Особенности жизни финнов, которым повезло родиться в счастливой стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tualatin
4.03.2020 - 16:17
4
Статус: Offline

Разбивший свой айфон

Цитата (RedCloud @ 4.03.2020 - 18:53)
Охуели совсем. Ни скреп ни духовности.

это да. и прорывов и "скален!" нету.
дикари одним словом.

[^]
Каталонец
4.03.2020 - 16:18
11

Ярила

Цитата
И хоть обминуситесь. При желании любой человек может задаться целью и съебать рано или поздно туда где ему нравится.

А почему я не могу жить в своей стране, также как фины живут в своей!? Почему я должен уезжать? Ты ебанутый? Почему я не могу жить в достатке как среднестатистический фин? Я официально работаю, плачу налоги, соблюдаю закон, так почему мне хватает денег впритык от з/п до з/п, а кто-то жопой деньги ест? Тут тоже климат и территория виноваты?

[^]
warrax
6

Весельчак

Как-то читал интервью,с одним из финских политиков.Там вопрос коррупции на уровне менталитета в людях сидит. Как он объяснял,они размышляют :" Если я сейчас возьму откат за такую-то школу,то его дети будут учиться в худших условиях. Соответственно через поколение,будут хуже специалисты и так,как снежный ком и по всем отраслям." В общем нет у них коррупции. Умнее они.И вообще,красаффчики. И девушки симпатичные wub.gif

[^]
comanche71
7

злой либераст

Цитата (badtoy @ 4.03.2020 - 16:16)
Цитата (badtoy @ 04.03.2020 - 14:53)
В Финляндии хорошо, но скучно...

Эй, граждане, которые минусы, вы хоть раз в Финке были?Тот, кто был в Финке прекрасно знает о чем я говорю.

да это просто уже старый пропагандистский ролик

"Люди в Европе живут дольше, но скучнее, а у нас - веселее, но короче" - Ведущий "Первого канала"

Это сообщение отредактировал comanche71 - 4.03.2020 - 16:19

[^]
OTMOPO3OK
2

Ветеран Япа

Цитата (minibyka @ 4.03.2020 - 12:54)
Самый охуенный факт про Финляндию, который заткнёт любого русофоба - это самая счастливая страна в мире, которая:

а) Воевала с СССР
б) Потеряла территории в войне с СССР
в) НЕ состоит в НАТО
г) НЕ размещает на своей территории базы США

Но проебалты будут по прежнему скулить на весь мир ради подачек в виде бабла, что бы продолжить своё существование. Без подачек там уровень жизни как в Африке станет, ибо ничего не производят страны эти.
з.ы. Польшу к проебалтам не отношу

е) была частью Российской Империи.

[^]
Semetsky
4.03.2020 - 16:19
5

Ярила

Цитата (marimasi @ 4.03.2020 - 19:10)
Цитата
Москва чистая и прилизанная. Вся Россия зато в нищете. В Москве в год сдается 13 станций метро, в остальной России от силы две три станции построится в год.

Москва застроенная под завязку, дома уже строят там, где из окна только трубы и промзону видно. Скоро будешь ехать по ТТК, а там дом посередине. Потихоньку рубят скверы и ставят курятники.
У нас в районе собираются снести завод Останкино и ПИК будет строить там свое говно, а школ, садов и выездов из района-новых не прибавится. Рядом уже построили Савеловский-Сити. Там весь бывший СССР живет, москвичей там нет.
Если тут не будут строить метро, то жопа с количеством едущих утром на работу превратится в глубокую жопу, нет, в сверхглубокую. Потому что еду отовсюду. Из других областей.
Прям рай на земле нашли.

Да серьезно чтоли? А чем Новосибирск, Екатеринбург от вас отличается? Убери с Москвы представительства контор и принудительно зарегистрируй их там, где у них производство расположено, у вас с доходами ДЫРКА от бублика будет.

[^]
Stapleton
2

Ярила

Думаю, автор хочет, чтобы развитие счастливого государства начиналось с выплат пособий, плюшек и прочей халявы. А развитие экономики оставить на потом.

[^]
AndreySF
-3

Ярила

Цитата (Quijote @ 4.03.2020 - 20:13)
Цитата (AndreySF @ 4.03.2020 - 14:03)
Цитата (Quijote @ 4.03.2020 - 19:57)
Цитата (Uralets @ 4.03.2020 - 13:55)
В РФ все будет плохо, пока все будут искать причины для того что-бы было все плохо. А не искать способы что-бы стало хорошо. И вина пассивного населения молящегося на царя батюшку так-же есть. Пора становится хозяевами СВОЕЙ жизни, сейчас.

Сейчас все пойдут как бараны голосовать за изменения в Конституции, направленные на то, чтобы Пу правил до самой смерти.

Так что становление хозяевами своей жизни опять откладывается на неопределенный срок.

Слушай, ты начинаешь уже прям одного израильтянина тут место занимать. А как хорошо начинал, помню. Может вам на пару с зоргом схлеснуться, кто больше Россию ненавидит. Ты, из испании, или он, из израиля.

А с чем конкретно в моей фразе ты не согласен и где ты увидел в моих словах ненависть к России?

Ты темы свои видел? У тебя раздвоение личности, это факт. Ну либо бухаешь очень крепко.

[^]
anikifya
4.03.2020 - 16:20
5

Ярила

Цитата (badtoy @ 4.03.2020 - 14:53)
В Финляндии хорошо, но скучно...

А вот что вы чувака шпалите?
Жили?
А... просто так умничаете?
А я жил.
И полностью его поддерживаю.
не, сейчас то я б может и по-другому относился ко всему, но 20 лет назад мне хотелось от тоски на стену лезть.
Работа-дом-жратва-телевизор.
Так как работа и дом не интересны, то разговоры все о жратве или о телевизоре. (тырнед тогда еще не был "в тренде")

Развлекайтесь. dont.gif

В итоге - все бросил и вернулся.
Жалею?
Нет.

Это сообщение отредактировал anikifya - 4.03.2020 - 16:20

[^]
sergeantRRR
4.03.2020 - 16:21
8

Ярила

хартманннн
Цитата
Лет 10 назад, возле Ивало, на деревянном столе(скандинавы любят устраивать скамейки и столики для отдыха повсюду) видал ВЫРЕЗАННУЮ ножом надпись "ХУЙ" на всю столешницу. Тож наверн чурки заебенили, да?

Далеко ходить то и не надо.Только вчера тема была,с выдержкой из рассказа Куприна про поездку из Петербурга в Хельсинки...1903 год...

" Но когда мы возвратились в вагон, то нас ждала прелестная картина в истинно русском жанре. Дело в том, что с нами ехали два подрядчика по каменным работам. Всем известен этот тип кулака из Мещовского уезда Калужской губернии: широкая, лоснящаяся, скуластая красная морда, рыжие волосы, вьющиеся из-под картуза, реденькая бороденка, плутоватый взгляд, набожность на пятиалтынный, горячий патриотизм и презрение ко всему нерусскому - словом, хорошо знакомое истинно русское лицо. Надо было послушать, как они издевались над бедными финнами.
- Вот дурачье так дурачье. Ведь этакие болваны, черт их знает! Да ведь я, ежели подсчитать, на три рубля на семь гривен съел у них, у подлецов... Эх, сволочь! Мало их бьют, сукиных сынов! Одно слово - чухонцы.
А другой подхватил, давясь от смеха:
- А я... нарочно стакан кокнул, а потом взял в рыбину и плюнул.
- Так их и надо, сволочей! Распустили анафем! Их надо во как держать!..."

Показательно...Хоть и минуло уж 117 лет...

[^]
virtualgear
4.03.2020 - 16:21
6

Ярила

Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 16:18)
Цитата
И хоть обминуситесь. При желании любой человек может задаться целью и съебать рано или поздно туда где ему нравится.

А почему я не могу жить в своей стране, также как фины живут в своей!? Почему я должен уезжать? Ты ебанутый? Почему я не могу жить в достатке как среднестатистический фин? Я официально работаю, плачу налоги, соблюдаю закон, так почему мне хватает денег впритык от з/п до з/п, а кто-то жопой деньги ест? Тут тоже климат и территория виноваты?

Сейчас тебе Quijote на пару mrzorg разъяснят, зачем отсюда сваливать, какой-то ольгинец выше их уже вместе упомянул. gigi.gif
Почему тебе денег впритык хватает, говоришь? Ну так, как говорят на Лахте, "начни с себя, устройся на третью работу!" shum_lol.gif

[^]
Quijote
4.03.2020 - 16:22
2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (AndreySF @ 4.03.2020 - 14:19)
Цитата (Quijote @ 4.03.2020 - 20:13)
Цитата (AndreySF @ 4.03.2020 - 14:03)
Цитата (Quijote @ 4.03.2020 - 19:57)
Цитата (Uralets @ 4.03.2020 - 13:55)
В РФ все будет плохо, пока все будут искать причины для того что-бы было все плохо. А не искать способы что-бы стало хорошо. И вина пассивного населения молящегося на царя батюшку так-же есть. Пора становится хозяевами СВОЕЙ жизни, сейчас.

Сейчас все пойдут как бараны голосовать за изменения в Конституции, направленные на то, чтобы Пу правил до самой смерти.

Так что становление хозяевами своей жизни опять откладывается на неопределенный срок.

Слушай, ты начинаешь уже прям одного израильтянина тут место занимать. А как хорошо начинал, помню. Может вам на пару с зоргом схлеснуться, кто больше Россию ненавидит. Ты, из испании, или он, из израиля.

А с чем конкретно в моей фразе ты не согласен и где ты увидел в моих словах ненависть к России?

Ты темы свои видел? У тебя раздвоение личности, это факт. Ну либо бухаешь очень крепко.

Хорошо: скажи мне, где в моих темах ты увидел "ненависть к России"?
Приведи конкретную цитату, пожалуйста.

[^]
anikifya
4.03.2020 - 16:24
1

Ярила

Цитата (Stapleton @ 4.03.2020 - 16:19)
Думаю, автор хочет, чтобы развитие счастливого государства начиналось с выплат пособий, плюшек и прочей халявы. А развитие экономики оставить на потом.

Тут еще хитрее все.
На пике социального благополучия, (90-е, начало 2000-х) можно было на пособие по безработице сидеть 2 года и получать свою зарплату с последней работы.
Знаете к чему привело?
-Да нахуй я буду работу искать? Буду 2 года бухать, это весело, а потом - на работу пойду. dont.gif
Если финна где то сокращали или контра закрывалась (не сам ушел с работы, но и не за пьянку) - то он радовался и прыгал от счастья.

[^]
Bazetd
4.03.2020 - 16:24
6

Ярила

35 лет живу в СПб. 15 лет езжу в Финляндию по десятку-другому раз в год.
Да - там с одной стороны хорошо. Даже очень.
Но с другой стороны, там есть куча своих проблем и особенностей.

Фины в Выборге и на пароме Хельсинки-Стокгольм/Таллин-Спб - это уже "притча во языцех". Синячество до бессознанки и блевоты в лифтах. Ползанье по холлу отеля/парома - это норма. Жители приграничных городов пересекают границу на велике, дабы в ближайшем магазине Светогорска ухлопаться Синебрюховым по 90 рублей ( у них 3 евро стоит).

В выходные в городах почти все закрыто. Делать нефиг, кроме как рыбачить (и то, только с лицензией).

Но природа - это да. Берегут и холят. Лес закупают у нас (у нас же его дохера, блин. Нам то что - вырубил и пусть) и постоянно баржами по Сайменскому каналу тащат к себе.

Чистота на улицах - обалдеть. Но не в дни празднований. Там они гадят не хуже, чем наши. Бухие естественно. Но на следующее утро - все блестит!!!

Цены на многие продукты сильно ниже наших. Особенно молочка. 0,5 КГ нормального сыра можно взять за 3 евро где то. Вещи тоже по хорошей цене. Многие из СПб гоняют в аутлет Царь в Торфяновке за одеждой. Сам там периодически с семьей одеваюсь.

Тут, кстати, на днях мэр Савонлины предложил создать особую экономическую зону. Финляндия + ЛО+ СПб. И , вроде как, на эту тему серьезно думают. Буду надеяться, что в течении лет 5 созреют и сделают. Пойдет на благо как Финам, так и нам.

А в целом... Финляндия - это Финляндия. А Россия - это Россия....

[^]
Tеchnick
4.03.2020 - 16:25
1

Приколист

Да кстати любители вздрочнуть на красивых баб.Настоящую финку без пакета на голове вы ебать не сможете ибо страшные как сто чертей.Ну или по синему угару если.

Красивые те которые помесь с любой другой нацией.На этот счёт сами финны шутят.

Скульптура «Три кузнеца» в Хельсинки.

Недалеко от железнодорожного вокзала Хельсинки, на пересечении улицы Алексантеринкату и проспекта Маннергейма, расположен необычный памятник, посвященный кузнечному ремеслу - скульптура «Три кузнеца». Автор композиции – финский скульптор Феликс Нюлунда.

Существует легенда, что в давние времена жила в этих местах колдунья, у которой была дочь, очень красивая и чистая, как небо. Колдунья решила, что выдаст её замуж только за того, кто сможет выковать для неё счастье. Нашлись три кузнеца, которые до сих пор тщетно пытаются это сделать. Их мы и видим на площади Трёх кузнецов.

Финны шутят: «Если пройдет мимо финнская девушка неземной красоты, молоты трёх кузнецов обязательно опустятся на наковальню».

Скульптура «Три кузнеца» была установлена на средства предпринимателя Джулиус Таллберга в 1932 году. Во время бомбёжки в 1944 году, скульптура пострадала. У основания скульптурной композиции можно увидеть следы от осколков снаряда. Мощные фигуры трех кузнецов расположены по незамкнутому кругу и, чтобы осмотреть их, мы невольно тоже проходим по кругу. Тела кузнецов обнажены. Видимо, мастер стремился придать реалистичным фигурам вид античных героев.

Площадь, на которой установлена скульптура «Три кузнеца», является тем местом, где часто встречаются влюбленные. Она также популярна у жителей Хельсинки, как и Пушкинская площадь в Москве.

[^]
Quijote
4.03.2020 - 16:25
4

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (anikifya @ 4.03.2020 - 14:24)
Цитата (Stapleton @ 4.03.2020 - 16:19)

Тут еще хитрее все.
На пике социального благополучия, (90-е, начало 2000-х) можно было на пособие по безработице сидеть 2 года и получать свою зарплату с последней работы.
Знаете к чему привело?
-Да нахуй я буду работу искать? Буду 2 года бухать, это весело, а потом - на работу пойду. dont.gif
Если финна где то сокращали или контра закрывалась (не сам ушел с работы, но и не за пьянку) - то он радовался и прыгал от счастья.

И что от этого случилось, у них развалилась экономика, они все обнищали и средние зарплаты опустились до 500 долларов, а средние пенсии - до 200?

[^]
DJJohn
4.03.2020 - 16:26
3

Какбе вернулсо

Цитата (Ловчеволк @ 4.03.2020 - 16:10)
Цитата (ykosss @ 4.03.2020 - 16:07)
В России все беды от чурбанья.
Не будет чурок,народ будет жить как Фины и даже лучше.
Я не рассист,но это истинная правда.

в Финке сейчас полно чурок, не с нашего постсоветского пространства, а из Африки и Азии, полно арабов.
не чурки во всем виноваты, а плохая внутренняя политика, когда чуркам полное раздолье, ну и наш славянский менталитет, человека будут чурки бить, а мы пройдем мимо, моя хата с краю, ничего не знаю. Пять чурок бьют, а сто славян идут мимо.

Чурки в финке - это русские и украинские мигранты.

Снимал дом в Котке у украинцев. На вопрос - как разделять мусор, сказали, сваливай все в один пакет, и в контейнер. Мы потом вывезем...

Для сравнения, в Иматре в домиках в Кюльпула Спа - заходишь в помещение помойки, там херова туча контейнеров разного цвета для разного мусора. Раскладываешь все по ним, и идешь дальше бухать, прикрыв за собой дверь с доводчиком...

[^]
Vaderko
4.03.2020 - 16:26
0

Приколист

Просто у них коммунизм не строили 70 лет...

[^]
целе
4.03.2020 - 16:27
1

все

Цитата (insaider @ 4.03.2020 - 14:42)
Самые молодые министры

А можно всех посмотреть?

[^]
BigJew
4.03.2020 - 16:28
6

Ярила

Молодцы Фины, чтобы уважать окружающих, убрать за своей собакой говно в пакет, парковать по человечески машину и не ссать в лифте...ничего не нужно, кроме собственного желания.

[^]
Klansmen
0

...

Цитата
Так выглядит часть кабинета министров Финляндии, самой старшей девушке на фото (второй справа) — Санне Марин — всего 34 года, она премьер-министр страны и одна из самых молодых глав правительств в Евросоюзе.

Советую перечитать тем, для кого если не прежний то кот.

[^]
Каталонец
1

Ярила

Цитата (Tеchnick @ 4.03.2020 - 15:48)
Цитата (virtualgear @ 4.03.2020 - 15:45)
Цитата (Tеchnick @ 4.03.2020 - 15:37)
Выше уже писали,у них нет ресурсов,они не кому не интересны.И вкладывать в вооружение бабки им не надо от слова совсем.

В Европе у них самый большой запас пресной воды, в их озёрах. Лес опять же. Да много всего. А вот предателей, которые Родиной торгуют - у них нет.

Их лес и вода это капля в море.Ты уж сравнил конечно.Полезных ископаемых вообще по нулям.Рыба,так её и у нас дохрена.

У них руды цветмета дохуя разной, хоть погуглил бы, прежде чем пиздеть

[^]
SabakaUlybaka
-2

Буржуазия

Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 16:18)

Ты считаешь что там все поголовно как сыр в масле катаются? Ты ебанутый? Везде есть свои плюсы и минусы. Перечислять не буду. Но так как мечты "жить в достатке как среднестатистический фин" невыполнимы у нас в ближней перспективе, остается уехать и попробовать там пожить. Что я и предложил всем желающим. А что надо, чтобы объективно оценить уровень жизни на месте там? Устроиться на работу, жилье, машину и прочее поиметь, детей завести, попробовать на вкус местную медицину и из других сфер хлебануть всерьез. Налоги заплатить. Оценить в комплексе. А потом делать выводы.

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 4.03.2020 - 16:35

[^]
badtoy
4.03.2020 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (comanche71 @ 04.03.2020 - 16:18)
да это просто уже старый пропагандистский ролик

\"Люди в Европе живут дольше, но скучнее, а у нас - веселее, но короче\" - Ведущий \"Первого канала\"

Так я не обо всей Европе говорю, лишь о Финке

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DJJohn
4.03.2020 - 16:29
1

Какбе вернулсо

Цитата (BigJew @ 4.03.2020 - 16:28)
Молодцы Фины, чтобы уважать окружающих, убрать за своей собакой говно в пакет, парковать по человечески машину и не ссать в лифте...ничего не нужно, кроме собственного желания.

Не только желания. В финке, у каждого куска земли есть владелец, и гадить на чужой земле, которая принадлежит соседу никто не будет. А у нас земля общая=ничья...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64256
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх