Особенности жизни финнов, которым повезло родиться в счастливой стране

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shutnik78
4.03.2020 - 16:30
7
Статус: Offline

Ярила

в детях надо воспитывать любовь к Родине и уважению семьи и старших и когда вырастит два поколения можно что-то изменить... а у нас воспитывают любовь к баблу и плюй на всех...

[^]
valdemarcheg
4.03.2020 - 16:31
1

Ярила

Бля, что мне сделать, чтобы сдохнуть (с этим успешно справляется мое говемент) и родиться в Финляндии?

[^]
badtoy
4.03.2020 - 16:31
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 04.03.2020 - 16:20)
А вот что вы чувака шпалите?
Жили?
А... просто так умничаете?
А я жил.
И полностью его поддерживаю.
не, сейчас то я б может и по-другому относился ко всему, но 20 лет назад мне хотелось от тоски на стену лезть.
Работа-дом-жратва-телевизор.
Так как работа и дом не интересны, то разговоры все о жратве или о телевизоре. (тырнед тогда еще не был \"в тренде\")

Развлекайтесь.

В итоге - все бросил и вернулся.
Жалею?
Нет.

Шпалят те, кто в Финке не был никогда)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigJew
4.03.2020 - 16:32
0

Ярила

Цитата (DJJohn @ 4.03.2020 - 16:29)
Цитата (BigJew @ 4.03.2020 - 16:28)
Молодцы Фины, чтобы уважать окружающих, убрать за своей собакой говно в пакет, парковать по человечески машину и не ссать в лифте...ничего не нужно, кроме собственного желания.

Не только желания. В финке, у каждого куска земли есть владелец, и гадить на чужой земле, которая принадлежит соседу никто не будет. А у нас земля общая=ничья...

а так бы у нас сразу все перестали гадить...ну ну.

[^]
Tеchnick
4.03.2020 - 16:32
3

Приколист

Цитата (Semetsky @ 4.03.2020 - 16:19)
Цитата (marimasi @ 4.03.2020 - 19:10)
Цитата
Москва чистая и прилизанная. Вся Россия зато в нищете. В Москве в год сдается 13 станций метро, в остальной России от силы две три станции построится в год.

Москва застроенная под завязку, дома уже строят там, где из окна только трубы и промзону видно. Скоро будешь ехать по ТТК, а там дом посередине. Потихоньку рубят скверы и ставят курятники.
У нас в районе собираются снести завод Останкино и ПИК будет строить там свое говно, а школ, садов и выездов из района-новых не прибавится. Рядом уже построили Савеловский-Сити. Там весь бывший СССР живет, москвичей там нет.
Если тут не будут строить метро, то жопа с количеством едущих утром на работу превратится в глубокую жопу, нет, в сверхглубокую. Потому что еду отовсюду. Из других областей.
Прям рай на земле нашли.

Да серьезно чтоли? А чем Новосибирск, Екатеринбург от вас отличается? Убери с Москвы представительства контор и принудительно зарегистрируй их там, где у них производство расположено, у вас с доходами ДЫРКА от бублика будет.

Об этом Москвичи тихо умалчивают,то что весь бизнес во всех городах они под себя подмяли. Реально,куда не сунься все конторы Московские,с какого хуя ребята? Но это оочень неудобный вопрос....

Может с этого надо начать? Послать нахуй всех Москвичей с их ооо с других городов....

[^]
b425a
4.03.2020 - 16:33
1

Балагур

Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 15:28)
Цитата (Tеchnick @ 4.03.2020 - 15:48)
Цитата (virtualgear @ 4.03.2020 - 15:45)
Цитата (Tеchnick @ 4.03.2020 - 15:37)
Выше уже писали,у них нет ресурсов,они не кому не интересны.И вкладывать в вооружение бабки им не надо от слова совсем.

В Европе у них самый большой запас пресной воды, в их озёрах. Лес опять же. Да много всего. А вот предателей, которые Родиной торгуют - у них нет.

Их лес и вода это капля в море.Ты уж сравнил конечно.Полезных ископаемых вообще по нулям.Рыба,так её и у нас дохрена.

У них руды цветмета дохуя разной, хоть погуглил бы, прежде чем пиздеть

Эхх в России бы руды, да нефти нашли, тогда бы точно зажила страна, еще бы лесов, да рек..
Там руда вся у Шведов, и Финов остатки.
У Финов только болота, а там где нет болот, каменистые почвы. И не знаешь что лучше.
Сейчас там проект по осущеванию болот идет и засадки лесом, чтобы когда Артика растаяла, их не наебнуло окончательно. Но это еще долгий процесс.

Это сообщение отредактировал b425a - 4.03.2020 - 16:34

[^]
Faiden
4.03.2020 - 16:34
1

Ярила

"Если в 18 лет финны не хотят больше жить вместе с родителями под одной крышей"

- а если в 30 лет? gigi.gif

[^]
666Ghost666
0

ctrl+c ctrl+v

Цитата (warrax @ 4.03.2020 - 16:18)
Как-то читал интервью,с одним из финских политиков.Там вопрос коррупции на уровне менталитета в людях сидит. Как он объяснял,они размышляют :" Если я сейчас возьму откат за такую-то школу,то его дети будут учиться в худших условиях. Соответственно через поколение,будут хуже специалисты и так,как снежный ком и по всем отраслям." В общем нет у них коррупции.

Ну раз один финский политик сказал: "нет коррупции", значит у них нет коррупции совсем. smile.gif

[^]
AndreySF
1

Ярила

Цитата (Quijote @ 4.03.2020 - 20:22)
Цитата (AndreySF @ 4.03.2020 - 14:19)
Цитата (Quijote @ 4.03.2020 - 20:13)
Цитата (AndreySF @ 4.03.2020 - 14:03)
Цитата (Quijote @ 4.03.2020 - 19:57)
Цитата (Uralets @ 4.03.2020 - 13:55)
В РФ все будет плохо, пока все будут искать причины для того что-бы было все плохо. А не искать способы что-бы стало хорошо. И вина пассивного населения молящегося на царя батюшку так-же есть. Пора становится хозяевами СВОЕЙ жизни, сейчас.

Сейчас все пойдут как бараны голосовать за изменения в Конституции, направленные на то, чтобы Пу правил до самой смерти.

Так что становление хозяевами своей жизни опять откладывается на неопределенный срок.

Слушай, ты начинаешь уже прям одного израильтянина тут место занимать. А как хорошо начинал, помню. Может вам на пару с зоргом схлеснуться, кто больше Россию ненавидит. Ты, из испании, или он, из израиля.

А с чем конкретно в моей фразе ты не согласен и где ты увидел в моих словах ненависть к России?

Ты темы свои видел? У тебя раздвоение личности, это факт. Ну либо бухаешь очень крепко.

Хорошо: скажи мне, где в моих темах ты увидел "ненависть к России"?
Приведи конкретную цитату, пожалуйста.

Ну давай так, ненависть - к гражданам РФ, как лицам второго сорта. Типа вы - лошье, а я тут на море средиземном в люди выбился. Поверь, нихуя ты никуда не выбился, это пыль просто. Что ты хочешь доказать-то? Есть тут люди из Канады и США - совсем по другому себя ведут. Рассказывают что, да как, очень интересно. Но тебя и одного еврея читать невозможно. Кругом один взблев.

[^]
Урукхай
4.03.2020 - 16:35
6

Прокрастинатор

Цитата (badtoy @ 4.03.2020 - 14:53)
В Финляндии хорошо, но скучно...

а в Россиии хуёво, но пиздец как весело ...

[^]
Quijote
4.03.2020 - 16:36
7

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (SabakaUlybaka @ 4.03.2020 - 14:28)
Цитата (Каталонец @ 4.03.2020 - 16:18)
А почему я не могу жить в своей стране, также как фины живут в своей!? Почему я должен уезжать? Ты ебанутый? Почему я не могу жить в достатке как среднестатистический фин? Я официально работаю, плачу налоги, соблюдаю закон, так почему мне хватает денег впритык от з/п до з/п, а кто-то жопой деньги ест? Тут тоже климат и территория виноваты?

Ты считаешь что там все поголовно как сыр в масле катаются? Ты ебанутый? Везде есть свои плюсы и минусы. Перечислять не буду. Но так как мечты "жить в достатке как среднестатистический фин" невыполнимы у нас в ближней перспективе, остается ухать и попробовать там пожить. Что я и предложил всем желающим. А что надо, чтобы объективно оценить уровень жизни на месте там? Устроиться на работу, жилье, машину и прочее поиметь, детей завести, попробовать на вкус местную медицину и из других сфер хлебануть всерьез. Налоги заплатить. Оценить в комплексе. А потом делать выводы.

А в России нет проблем с работой, автомобилями, жильём, детьми и медициной? Или может в России налоги платить не надо?

Только при этом ещё и зарплаты в пять раз меньше.

Я уж молчу про коррупцию, безопасность, отношение к гражданам чиновников и ментов, отношение к инвалидам, и ещё много, много чего.

[^]
lxnaru
4.03.2020 - 16:36
1

водитель дивана

Цитата (insaider @ 4.03.2020 - 14:42)
Самые молодые министры

Так выглядит часть кабинета министров Финляндии, самой старшей девушке на фото (второй справа) — Санне Марин — всего 34 года, она премьер-министр страны и одна из самых молодых глав правительств в Евросоюзе. Санна Марин совсем недавно стала мамой и, будучи на столь высоком политическом посту, совершенно не стесняется выкладывать на своей личной страничке фотографии того, как она нянчится с малышом и кормит его грудью.

выебал бы всех

[^]
Quijote
4.03.2020 - 16:37
3

Цитата (AndreySF @ 4.03.2020 - 14:34)
Цитата (Quijote @ 4.03.2020 - 20:22)
Цитата (AndreySF @ 4.03.2020 - 14:19)
Цитата (Quijote @ 4.03.2020 - 20:13)
Цитата (AndreySF @ 4.03.2020 - 14:03)
Цитата (Quijote @ 4.03.2020 - 19:57)
Цитата (Uralets @ 4.03.2020 - 13:55)
В РФ все будет плохо, пока все будут искать причины для того что-бы было все плохо. А не искать способы что-бы стало хорошо. И вина пассивного населения молящегося на царя батюшку так-же есть. Пора становится хозяевами СВОЕЙ жизни, сейчас.

Сейчас все пойдут как бараны голосовать за изменения в Конституции, направленные на то, чтобы Пу правил до самой смерти.

Так что становление хозяевами своей жизни опять откладывается на неопределенный срок.

Слушай, ты начинаешь уже прям одного израильтянина тут место занимать. А как хорошо начинал, помню. Может вам на пару с зоргом схлеснуться, кто больше Россию ненавидит. Ты, из испании, или он, из израиля.

А с чем конкретно в моей фразе ты не согласен и где ты увидел в моих словах ненависть к России?

Ты темы свои видел? У тебя раздвоение личности, это факт. Ну либо бухаешь очень крепко.

Хорошо: скажи мне, где в моих темах ты увидел "ненависть к России"?
Приведи конкретную цитату, пожалуйста.

Ну давай так, ненависть - к гражданам РФ, как лицам второго сорта. Типа вы - лошье, а я тут на море средиземном в люди выбился. Поверь, нихуя ты никуда не выбился, это пыль просто. Что ты хочешь доказать-то? Есть тут люди из Канады и США - совсем по другому себя ведут. Рассказывают что, да как, очень интересно. Но тебя и одного еврея читать невозможно. Кругом один взблев.

Я повторю просьбу: приведи конкретную цитату в подтверждение твоих слов о том, что я ненавижу Россию и считаю русских людьми второго сорта.

А я тебе пока что приведу цитату моего авторства из одного моего поста:

Разовью немного эту мысль: мы, русские люди (без ложной скромности) отличаемся от среднестатистического европейца следующими качествами:

- феноменальной работоспособностью
- высокой культурой
- многосторонним образованием
- многосторонними же и разнообразными навыками
- мы легко адаптируемся под любые изменения
- мы очень стрессоустойчивы
- мы - здоровая нация, как физически, так и морально
- мы - одаренная по природе нация с феноменально быстрой обучаемостью

А самое главное - мы, в отличие от тех же испанцев, обладая куда большей работоспособностью, не будем чуть что строить из себя невесть что, задирать нос и спорить по поводу и без, а будем просто и добросовестно выполнять свою работу.

Все это выгодно выделяет нас на фоне местного населения, привыкшего что всё даётся легко и просто, и в большинстве своём совсем не напрягающемся на своей работе.

Это сообщение отредактировал Quijote - 4.03.2020 - 16:39

[^]
Tеchnick
4.03.2020 - 16:38
-1

Приколист

Цитата (shutnik78 @ 4.03.2020 - 16:30)
в детях надо воспитывать любовь к Родине и уважению семьи и старших и когда вырастит два поколения можно что-то изменить... а у нас воспитывают любовь к баблу и плюй на всех...

Ну так началось всё с жевачки и джинсы....теперь жрите и не кукарекайте как говорится.

Это сообщение отредактировал Tеchnick - 4.03.2020 - 16:38

[^]
BigJew
0

Ярила

Цитата
И хоть обминуситесь. При желании любой человек может задаться целью и съебать рано или поздно туда где ему нравится.

А почему я не могу жить в своей стране, также как фины живут в своей!? Почему я должен уезжать? Ты ебанутый? Почему я не могу жить в достатке как среднестатистический фин? Я официально работаю, плачу налоги, соблюдаю закон, так почему мне хватает денег впритык от з/п до з/п, а кто-то жопой деньги ест? Тут тоже климат и территория виноваты?

Не надо никуда уезжать, если не хочется...

Например у моих родителей взять дом, там всегда чисто в подъезде на подоконниках цветы на стенах картины, двор чистый и прибранный, в подъезде нет мусоропроводов и никто не курит, даже под балконом ни одного бычка.

Разве для этого нужен кто-то специально? Путин, полиция или еще кто? Нет. Только желание людей. Вот в этом доме, изначально не живут всякого рода моргиналы, а люди договорились изначально о правилах поведения и никто их не нарушает!

[^]
b425a
0

Балагур

Цитата (Tеchnick @ 4.03.2020 - 15:32)
Цитата (Semetsky @ 4.03.2020 - 16:19)
Цитата (marimasi @ 4.03.2020 - 19:10)
Цитата
Москва чистая и прилизанная. Вся Россия зато в нищете. В Москве в год сдается 13 станций метро, в остальной России от силы две три станции построится в год.

Москва застроенная под завязку, дома уже строят там, где из окна только трубы и промзону видно. Скоро будешь ехать по ТТК, а там дом посередине. Потихоньку рубят скверы и ставят курятники.
У нас в районе собираются снести завод Останкино и ПИК будет строить там свое говно, а школ, садов и выездов из района-новых не прибавится. Рядом уже построили Савеловский-Сити. Там весь бывший СССР живет, москвичей там нет.
Если тут не будут строить метро, то жопа с количеством едущих утром на работу превратится в глубокую жопу, нет, в сверхглубокую. Потому что еду отовсюду. Из других областей.
Прям рай на земле нашли.

Да серьезно чтоли? А чем Новосибирск, Екатеринбург от вас отличается? Убери с Москвы представительства контор и принудительно зарегистрируй их там, где у них производство расположено, у вас с доходами ДЫРКА от бублика будет.

Об этом Москвичи тихо умалчивают,то что весь бизнес во всех городах они под себя подмяли. Реально,куда не сунься все конторы Московские,с какого хуя ребята? Но это оочень неудобный вопрос....

Может с этого надо начать? Послать нахуй всех Москвичей с их ооо с других городов....

Кстати в Финке также, там Хельсинки все по себя подминает. Там когда я был, обсуждали и даже чего то принимали, какие-то комплексы экономических мер, чтобы Хельсинки разгрузить.
Пока там тоже все в Хельсинки упаковываются.

[^]
Урукхай
4.03.2020 - 16:39
1

Прокрастинатор

Цитата
Работа-дом-жратва-телевизор.

70% населения России так живё1т в России. И?

[^]
DanSpb
4.03.2020 - 16:39
3

Ярила

Много раз ездил в Финляндию.
Ничего не могу сказать про остальные пункты,но про вождение,всё как у всех.
И носятся и подрезают,как везде. Но там где может зафиксировать камера или есть свидетель. То там всё спокойно. Ибо,если есть свидетель,по его доносу могут выписать штраф,а они там огого(от заработка).

[^]
koryuun
4.03.2020 - 16:40
2

Ярила

Цитата (Kakvse @ 4.03.2020 - 15:01)
было и у финов плохое время в истории, когда они были в составе российской империи. счастье независимой страны надо выстрадать и даже отстоять военным путём. к сожалению государство россия это болото в котором любая национальность не живёт а мучается.

В составе Российской Империи до конца 19 века они тоже неплохо жили. Была у них автономия в высокой степени. И к России они хорошо относились.
А ближе к концу века в России решили, что у финнов слишком много свободы и решили прижать их к ногтю. Тут всё и началось.

[^]
Karel1978
4.03.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Storan @ 4.03.2020 - 16:13)
Цитата (minibyka @ 4.03.2020 - 14:54)
Самый охуенный факт про Финляндию, который заткнёт любого русофоба - это самая счастливая страна в мире, которая:

а) Воевала с СССР
б) Потеряла территории в войне с СССР
в) НЕ состоит в НАТО
г) НЕ размещает на своей территории базы США

Но проебалты будут по прежнему скулить на весь мир ради подачек в виде бабла, что бы продолжить своё существование. Без подачек там уровень жизни как в Африке станет, ибо ничего не производят страны эти.
з.ы. Польшу к проебалтам не отношу

Не, самый охуенный факт, который заткнёт любого совкодрочера, это то что ещё каких-то сотню с хвостиком лет назад, эта самая счастливая страна в мире, была всего лишь захолустной окраиной Российской Империи. Современные Финляндия и Республика Карелия — пример того, насколько разным может стать образ и качество жизни у похожих этнически людей, живущих в похожих климатических условиях за каких-то четыре поколения. Но только одни смогшие когда-то отстоять свою свободу, независимость и обычную вульгарную демократию; а вторые строившие 70 лет светлое будущее, ну а нынче существующие в суверенной демократии, с мудрым вождём и традиционо-духовными скрепами, бронзовеющими день ото дня.

P.S. Когда хотя бы этнические русские, особенно живущие в той самой Прибалтике всего лишь во втором-третьем поколении, соизволят вернуться на историческую Родину, вот тогда и порассуждаем про африканский уровень жизни. А пока почему-то наоборот, ручеёк мигрантов туда тянется из РФ.

Искренне жму руку за твой комментарий! bravo.gif

[^]
SabakaUlybaka
4.03.2020 - 16:43
0

Буржуазия

Цитата (Quijote @ 4.03.2020 - 16:36)
А в России нет проблем с работой, автомобилями, жильём, детьми и медициной? Или может в России налоги платить не надо?

Я уж молчу про коррупцию, безопасность, отношение к гражданам чиновников и ментов, отношение к инвалидам, и ещё много, много чего.

В России люди очень по-разному живут. Очень сложно вывести среднее что-то. Но по крайней мере все что я перечислял в России я знаю очень хорошо. С чем-то лучше, с чем то хуже, с чем то вообще у нас пиздец. Но даже с этой позиции сложно говорить, так как есть люди и которым намного лучше и намного хуже чем мне. Пожил бы там - тоже бы узнал многое, но это в любом случае субъективная оценка. Нет смысла идеализировать понятие "там" и уничижать понятие "здесь".

Это сообщение отредактировал SabakaUlybaka - 4.03.2020 - 16:46

[^]
Юджин1990
4.03.2020 - 16:43
11

Весельчак

Цитата (minibyka @ 4.03.2020 - 14:54)
Самый охуенный факт про Финляндию, который заткнёт любого русофоба - это самая счастливая страна в мире, которая:

а) Воевала с СССР
б) Потеряла территории в войне с СССР
в) НЕ состоит в НАТО
г) НЕ размещает на своей территории базы США

Но проебалты будут по прежнему скулить на весь мир ради подачек в виде бабла, что бы продолжить своё существование. Без подачек там уровень жизни как в Африке станет, ибо ничего не производят страны эти.
з.ы. Польшу к проебалтам не отношу

Живу в прибалтике с рожденья, именно в Литве. не жалуюсь , производство появляется , инвесторы приезжают,производство налаживается потихоньку, жизнь в целом все лучше и лучше.Скажу что за последние 10 лет прямо вот хорошо прыгнули вверх в плане улучшения уровня жизни.Глядишь через 10-20 финнов догоним нынешний уровень, помечтать то можно))) Зарплаты увеличиваются, пенсии повышаются. Какая ж это проебалтика.. Вот были бы с Россией, то да! скрепы былиб, вон как у белорусов, что на каждом углу с торбами стоят, в проебалтику хотят, разве что не вплавь уже

Это сообщение отредактировал Юджин1990 - 4.03.2020 - 16:49

[^]
Quijote
4.03.2020 - 16:45
6

Цитата (SabakaUlybaka @ 4.03.2020 - 14:43)
Цитата (Quijote @ 4.03.2020 - 16:36)

В России люди очень по-разному живут. Очень сложно вывести среднее что-то. Но по крайней мере все что я перечислял в России я знаю очень хорошо. С чем-то лучше, с чем то хуже, с чем то вообще у нас пиздец. Но даже с этой позиции сложно говорить, так как есть люди и которым намного лучше и намного хуже чем мне. Пожил бы там - тоже бы узнал многое, но это в любом случае субъективная оценка.

Ну так везде все по-разному живут, но вот только в Финляндии средняя зарплата 3200 евро, а в России - дай бог 500.

Ну, хорошо, там налоги выше и в основном жизнь дороже, но не в 6 же раз.

[^]
warrax
4.03.2020 - 16:47
-2

Весельчак

Цитата (666Ghost666 @ 4.03.2020 - 16:34)
Цитата (warrax @ 4.03.2020 - 16:18)
Как-то читал интервью,с одним из финских политиков.Там вопрос коррупции на уровне менталитета в людях сидит. Как он объяснял,они размышляют :" Если я сейчас возьму откат за такую-то школу,то его дети будут учиться в худших условиях. Соответственно через поколение,будут хуже специалисты и так,как снежный ком и по всем отраслям." В общем нет у них коррупции.

Ну раз один финский политик сказал: "нет коррупции", значит у них нет коррупции совсем. smile.gif

Хоть погугли этот вопрос. А лучше почитай достоверные источники. Какой мне смысл,тебя в чем-то убеждать/разубеждать. Одно можно сказать точно. По сравнению с тем,что происходит в рашке-ее там нет абсолютно.

[^]
Semetsky
4.03.2020 - 16:47
0

Ярила

Цитата (BigJew @ 4.03.2020 - 19:38)
Цитата
И хоть обминуситесь. При желании любой человек может задаться целью и съебать рано или поздно туда где ему нравится.

Не надо никуда уезжать, если не хочется...

Например у моих родителей взять дом, там всегда чисто в подъезде на подоконниках цветы на стенах картины, двор чистый и прибранный, в подъезде нет мусоропроводов и никто не курит, даже под балконом ни одного бычка.

Разве для этого нужен кто-то специально? Путин, полиция или еще кто? Нет. Только желание людей. Вот в этом доме, изначально не живут всякого рода моргиналы, а люди договорились изначально о правилах поведения и никто их не нарушает!

Серьезно, а потом хуяк приходят и говорят ехайте нахуй со своего дома тут будет трасса федеральная, и мы вам за дом даим 0,5 миллиона. Не нравится красного петуха пустим вам в дом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64256
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх