Занятная книженция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
4.11.2019 - 19:23
2
Статус: Offline

Ярила

Много пришлось работать Ленину lol.gif

«Живу я в этом курорте уже несколько дней и чувствую себя недурно. Жизнь здесь обойдется, по всей видимости, очень дорого. Лечение еще дороже, так что я уже вышел из своего бюджета. …Если можно, пошли мне еще рублей сто» - из письма Ленина матери, за счет которой он жил до 40 лет, ни дня нигде не проработав, пока за бугром спонсоров не нашел. Работал он gigi.gif

[^]
OlegKorney68
4.11.2019 - 19:24
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.11.2019 - 19:10)
Цитата (Nezabor @ 4.11.2019 - 19:07)

Т.е. ты не видел путёвки обычным работягам при Брежневе, не застал даже работу при Андропове, но таки противник... Шикарно.

Про путёвки рабочим см. Иван Васильевич меняет профессию. Совковый термин - Блат. Чтобы его получить - молись председателю профкома или по указке сверху проклинай врагов. То же самое с квартирами машинами. Доставалось сволочам и подлецам.

Скажем так. Были и обычные путевки. В какой -нибудь пригородный ведомственный профилакторий работяга мог поехать запросто и даже дешево. Зимой в отпуск так вообще без проблем. А вот всякое Черное Море или санаторий в Прибалтике свободно - это вряд ли. Про загранку (практически всегда - Болгария) вообще молчу.

[^]
owi
4.11.2019 - 19:24
1

Шутник

Цитата (Nezabor @ 04.11.2019 - 19:17)
Мясо мы жрали своё. Ты не поверишь, но при совке был Севереморский МЯСОМОЛОЧНЫЙ комбинат. Гугли, если не веришь. В Мурманской области было более, чем дохуя совзхозов и зверосовхозов, которые обеспечивали область жратвой. И, внезапно, на нашем п-ве ДОХУЯ полезных ископаемых. Теперь расскажи мене, если бы наш полуостров до Карелии бы отделился - выжили бы мы без охуенного московского правительства? И сколько бы маськва проебала.

Вот и незабор и нестена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mongoose79
4.11.2019 - 19:26
5

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 4.11.2019 - 10:26)
ТС, мы этих книжек в детстве начитались достаточно, зачем ты еще сюда нафоткал?)

Потому что 90% яповских совкодрочеров - это родившиеся после распада совка (или во время его агонии) и не заставшие массового, обязательного и ежедневного дрочева на Ильича gigi.gif

[^]
OlegKorney68
4.11.2019 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 4.11.2019 - 19:23)
Много пришлось работать Ленину lol.gif

«Живу я в этом курорте уже несколько дней и чувствую себя недурно. Жизнь здесь обойдется, по всей видимости, очень дорого. Лечение еще дороже, так что я уже вышел из своего бюджета. …Если можно, пошли мне еще рублей сто» - из письма Ленина матери, за счет которой он жил до 40 лет, ни дня нигде не проработав, пока за бугром спонсоров не нашел. Работал он gigi.gif

Вообще из большевиков более-менее "работали" именно в том понятии, что в это слово вкладывается, Красин и Луначарский.

[^]
Nezabor
4.11.2019 - 19:29
-1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 4.11.2019 - 19:22)
Цитата (Nezabor @ 4.11.2019 - 17:57)
Цитата (sauron01 @ 4.11.2019 - 17:43)
Я строитель и Путина с Едром не люблю.Но моя семья сыта,одета,ездит отдыхать и живет в новенькой квартире.Дети всем довольны,вот дочери недавно десятый ойфончик взял.Но больше Путина я не люблю революции кровь и нищету,поэтому большевики идут в жопу.

Видимо - повезло с работодателем. Ибо в моём городе (Мурманск) строителей на постройку первого за 20 лет построенного дома вызывают из Питера. Были местные, но с зарплатой их кинули. А я работаю на оборонном заводе. Мне НРАВИТСЯ эта работа, она интересна. Но с каждым годом всё менее низкооплачиваемая. Хотя... строители же под заказ бывают, да? Дачки=коттеджи, но никак не соцжильё, так?

Я сам себе работодатель,давно уже на фирмы и посредников не работаю.потихоньку накупили с ребятами хорошего инструмента,машину для работы,открыли сайт,куда выкладываем свои работы,контактную инфу,прайсы и так далее,в основном делаем коттеджи,квартиры частникам,включая электрику и сантехнику.Работы много,от некоторых предложений даже приходится отказываться.Три шкуры с заказчика не дерём,если у конкурентов плитка к примеру,стоит 1000 за квадрат,мы положим за 800,не теряя в качестве.как то так и живём,не тужим.Семьи то кормить надо,руки опускать некогда.Но конечно хотелось бы жить как мои собратья в Штатах или Германии,которые зарабатывают разв в четыре-пять побольше и нервничают меньше.И правового государства хочется,и работающих законов,и приличной полиции,и много чего ещё.

Т.е. как я и сказал. Ты не строишь для социума. Ты частник. Ты доставляешь удовольствия богатым людям за деньги. Так? Об этом я и говорил. Давайте все уйдём в бизнес. Ты строишь для меня дом, я плачу тебе деньгами, которые я заработал на постройке яхты для очередного пидараса, пидарас спиздил деньги... Вы, блядь, после этого говорите, что работаете и страну поддерживаете? Да откуда у тебя деньги? Заработанные из спизженных?

[^]
OlegKorney68
4.11.2019 - 19:29
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 4.11.2019 - 19:26)
ТС, мы этих книжек в детстве начитались достаточно, зачем ты еще сюда нафоткал?)

Потому что 90% яповских совкодрочеров - это родившиеся после распада совка (или во время его агонии) и не заставшие массового, обязательного и ежедневного дрочева на Ильича gigi.gif

У меня подобного г-на из "ленинианы" было килограммы. Все в макулатуру "на Дрюона" сдано еще в 80-е

[^]
OlegKorney68
4.11.2019 - 19:33
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 4.11.2019 - 19:29)
Т.е. как я и сказал. Ты не строишь для социума. Ты частник. Ты доставляешь удовольствия богатым людям за деньги. Так? Об этом я и говорил. Давайте все уйдём в бизнес. Ты строишь для меня дом, я плачу тебе деньгами, которые я заработал на постройке яхты для очередного пидараса, пидарас спиздил деньги... Вы, блядь, после этого говорите, что работаете и страну поддерживаете? Да откуда у тебя деньги? Заработанные из спизженных?

Ну а в СССР ты бы строил танки и страну поддерживал. Так что ле? От коттеджа хоть семье какого-то человека польза (плюс еще производителям плитки, обоев, краски и т.д.), а от гор вооружений, производимых СССР, кому и какая?

[^]
Nezabor
4.11.2019 - 19:35
-2

Ярила

Цитата (Bombarda @ 4.11.2019 - 19:23)
Я за вас рад... Я в Москве всю жизнь покупаю и покупал мясо молочку местного производства... А ты мне из Мурманска втираешь,что я в Москве твоё мурманское мясо жру... Кто из нас дурак?...

А я в Мурманске купил мойву копчёную к пиву. Охул от цены и глянул на этикетку. А там - "Произведено в краснодарском крае" А теперь скажи мне, где, блядь, мойва в краснодарсом крае и в КАКОМ, блядь, городе, логистика такая утверждается???

А, сука, не мясо, но треску вы, ессно из москвы-реки получаете. Порт пяти морей, ёпта.

[^]
Mongoose79
4.11.2019 - 19:38
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 4.11.2019 - 19:29)
Цитата (Mongoose79 @ 4.11.2019 - 19:26)

У меня подобного г-на из "ленинианы" было килограммы. Все в макулатуру "на Дрюона" сдано еще в 80-е

Не, у меня до хера школьной и детской литературы про Ленина осталось (значки, галстук, монеты само собой). Еще пару бюстов Ильича и Кобы (раритет) - через 20 лет загоню по спекулятивной цене какому-нибудь юному сокводрочеру pray.gif или продам антикварам lol.gif

[^]
owi
4.11.2019 - 19:42
0

Шутник

И про полуостров. Долго ли ты наслождался отсутствием охуенного Московского правительства?

[^]
Parakeet
4.11.2019 - 19:43
2

Ярила

От отца,(родители развелись когда мне было 4 года) в нашем книжном шкафу осталась книга Ленина "Материализм и эмпириокритицизм"
Открывал я и школьником 8классником, и в более старшем возрасте. Даже после армии, дал себе установку прочесть, - смогу ли я осилить. Не смог))
Где-то в гараже или сарае лежит до сих пор. А у тещи в сарае недавно нашел собрание сочинений. В идеале)) Книжки даж в картонках. Но вроде не все тома

Занятная книженция

[^]
makahito
4.11.2019 - 19:50
1

Пацифист и либераст

Цитата
От отца,(родители развелись когда мне было 4 года) в нашем книжном шкафу осталась книга Ленина "Материализм и эмпириокритицизм"
Открывал я и школьником 8классником, и в более старшем возрасте. Даже после армии, дал себе установку прочесть, - смогу ли я осилить. Не смог))
Где-то в гараже или сарае лежит до сих пор. А у тещи в сарае недавно нашел собрание сочинений. В идеале)) Книжки даж в картонках. Но вроде не все тома

В советское время, ещё в школе, мы рассказывали про Ленина анекдоты, потом как-то не до него было, и только в наше время я стал задумываться, что за человек он был, и что он сделал.
Т.е. тогда было два вида штампов и отношения: официально мы все его почитали, ну а в жизни о нём и не думали. Или же тоже штампы.
Но как-то взрослеешь и штампов перестаёт хватать.

[^]
Bombarda
4.11.2019 - 19:50
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 4.11.2019 - 19:35)
Я за вас рад... Я в Москве всю жизнь покупаю и покупал мясо молочку местного производства... А ты мне из Мурманска втираешь,что я в Москве твоё мурманское мясо жру... Кто из нас дурак?...

А я в Мурманске купил мойву копчёную к пиву. Охул от цены и глянул на этикетку. А там - "Произведено в краснодарском крае" А теперь скажи мне, где, блядь, мойва в краснодарсом крае и в КАКОМ, блядь, городе, логистика такая утверждается???

А, сука, не мясо, но треску вы, ессно из москвы-реки получаете. Порт пяти морей, ёпта.

Ааа, ну так бы и сказал,что мы всех объедаем и ничего не производим... А вот в Мурманске и арбузы с помидорами свои,и машины своим бензином заправляют и лекарствами своими лечатся,а уж об знаменитых мурманских машинах, знает вся страна...

[^]
Nezabor
4.11.2019 - 19:52
-1

Ярила

Цитата (owi @ 4.11.2019 - 19:42)
И про полуостров. Долго ли ты наслождался отсутствием охуенного Московского правительства?

НаслАждался. Нет. отсутствия небыло. Как и безграмотных долбоёбов.

[^]
Nezabor
4.11.2019 - 19:57
0

Ярила

Цитата (Bombarda @ 4.11.2019 - 19:50)
Цитата (Nezabor @ 4.11.2019 - 19:35)

Ааа, ну так бы и сказал,что мы всех объедаем и ничего не производим... А вот в Мурманске и арбузы с помидорами свои,и машины своим бензином заправляют и лекарствами своими лечатся,а уж об знаменитых мурманских машинах, знает вся страна...

Кольский п-ов - богатейший край. Если ты не в курсе, то хотя бы Адольф знал, зачем до 1944 сюда рвался. Но вам похуй. Первая атака на Мурманск = 29 июня 1941, последняя - 1 ноября 1944. У нас нет машиностроительных заводов, да. У нас есть ДОБЫВАЮЩИЕ. Мы - ресурсная область. Которая кормит. И - да, мы ВЫЖИВЕМ без маськвы. А вы без нас потеряете, как рпц без хохлов.

[^]
Seg33
4.11.2019 - 20:04
0

Ярила

И где здесь неправда? Расслоение общества достигло слишком больших размеров. Люди чувствуют эту несправедливость со времён Чубайсовской приватизации. Как бы снова не появился "дедушка Ленин"... Эти ненасытные всё не нажрутся...

Это сообщение отредактировал Seg33 - 4.11.2019 - 20:06

[^]
point027
4.11.2019 - 20:05
-1
Статус: Online

Ябрила

Чую в этой книге экстремизм. Автор, Mostro, ты уж попроси удалить эту тему, а то за тобой выедут скоро. Тут вон за кадр со свастикой из "17 мгновений весны" оштрафовать или посадить могут, а тут книжка о неравенстве классов, да ещё в День народного единства. Это писец!

Это сообщение отредактировал point027 - 4.11.2019 - 20:06

[^]
Nezabor
4.11.2019 - 20:10
-1

Ярила

Цитата (point027 @ 4.11.2019 - 20:05)
Чую в этой книге экстремизм. Автор, Mostro, ты уж попроси удалить эту тему, а то за тобой выедут скоро. Тут вон за кадр со свастикой из "17 мгновений весны" оштрафовать или посадить могут, а тут книжка о неравенстве классов, да ещё в День народного единства. Это писец!

Правильно. Давайте всего бояться!

[^]
posadnik
4.11.2019 - 20:19
-4

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 4.11.2019 - 18:44)
Цитата
ТС, я тебе больше скажу если ты начнёшь читать труды Ленина (собрание сочинений В. И. Ленина 55 томов)., ты вообще офигеешь! там даже аналогии проводить не надо! Ленин - гениальный человек, все уже давно написал и описал, более того в его трудах ответ что делать и как с этим безобразием (творящимся вокруг нас сегодня) бороться!

«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»

(Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах»)

2 «Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»

24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)

3 «…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».

3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)

4«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».

9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144)

5 «Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам:

«Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

— Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.

— Опубликовать их имена.

— Отнять у них весь хлеб.

— Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.

— Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

— Телеграфируйте получение и исполнение.

Ваш Ленин».

(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.)

6«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165)

7 «Свияжск, Троцкому:

— Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»

10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178)

8 «Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…»

3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335)

9 «Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…»

(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56)

10 «…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315)

11 «Т. Луначарскому:

… Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».

Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)

12 «… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий…

Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193)

13 «…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)».

Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996)

14 «…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».

17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190)

(уныло)
опять?!

только то, что навскидку:

1 ) цытата из т.н. "Бумаг Троцкого", увезенных за рубеж. В обороте у западных историков с 64 года. Проверять на подлинность никто не собирался - и так ведь известно, что Ленин ел младенцев на завтрак.

11) а что, в стране где неграмотных 90% населения - просвещение надо начинать с театров? Наркома по культуре в совнаркоме не было, Луначарский обязан заниматься тем что делает его наркомат народного просвещения. А он занимается театром? На что следует вполне законный окрик.

13) цытата опускает главное - по какому поводу это было сказано. А армия Булак-Балаховича вполне себе спокойно жила на польской стороне, а резвиться (вторая серия фильма "Государственная граница", про нападение отряда белоэмигрантов на приграничный городок, написана с натуры - по развлечениям отряда Балаховича) ходила на советскую. Этакий евробасмач, и такой же безнаказанный. Это была колоритная личность - примкнул было к красным, но красные все хуже стали на него смотреть - была у него привычка, подавляя крестьянские восстания, заливать всю округу кровью. Ну, ушел к белым, они его сделали ротмистром и дали набрать отряд. После роспуска армии Юденича ушел в Польшу и тут развернулся, набрал дивизию. Но советско-польская война кончилась, и он примкнул к Савинкову. С его помощью набрал несколько отрядов. которые резали кого могли на советской стороне, дальше начал формировать армию из трех дивизий - но тут уже возмутились большевики, ибо это - странно, да? - нарушало советско-польский договор. Чтобы показать что он их услышал, Балахович со своей армией (14 тысяч, аднака) и савинковцами вторгся в Белоруссию. и объявил себя ее верховным правителем. К концу месяца его выбили обратно и заставили поляков всю эту "армию" интернировать - но Пилсудский Балаховича не отдал. Как истинный польский нацик, всю жизнь ненавидел Россию, но немцев тоже ненавидел. И погиб после оккупации Польши, застреленный немецким патрулем.

большая часть прочих "цытат" комментируется в предисловии к сборнику неизвестных документов Ленина - не пропагандонского Латышева, а "Ленин. Неизвестные документы 1891-1922". Я на этом ресурсе пару дней назад уже оставлял ссылку.

По насилию в революцию лучше читать не казанского еврея Литвина, напейсавшего очередную сказку про злых красных и вынужденных вести террор белы (сдобрив все это сказками о государственном антисемитизме большевиков в революцию) - а Булдакова, "Красная смута. Природа и следствия революционного насилия".

И ссылаться на фейкомета Латышева, чью, набитую сказками и резьбой по цитатам, книгу "Рассекреченный Ленин" проплатил ельцинский выборный штаб, и вовсе пошло.

Собственно, как и на Литвина - которого обвиняют в халтуре и предвзятости даже отпетые белодельцы вроде ЖЖшного "человека с собаками".

[^]
step30
4.11.2019 - 20:24
0

Ярила

Всё просто же. Как смогли проебать..?
А скажу. То сынок нахуевертил, а родители при власти прикрыли. Позже сынок к власти пришёл. А сейчас финал на подходе. Кто бы чего не нахуевертили, всё деньгами решается.

[^]
дима1979кузн
4.11.2019 - 20:39
0

Хохмач

У меня такая же была!

[^]
diegoLunes
4.11.2019 - 20:42
1

Ярила

Почему в 54 года дедушка Ленин, а Путин в 67 мь лет молодой и амбициозный политик?! ©

[^]
Nezabor
4.11.2019 - 21:00
0

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 4.11.2019 - 20:42)
Почему в 54 года дедушка Ленин, а Путин в 67 мь лет молодой и амбициозный политик?! ©

Не так!
И Ленин - такой молодой, и юный Гайдар - впереди!

[^]
BrusLu
4.11.2019 - 21:03
6

Ярила

Если честно и по фактам. Социализм как идея и образ жизни провалился во всем мире. От Вьетнама до Чили. Топить за него то же самое как некоторые из Белого движения в 1918 году топили за монархию. Оживлять труп. Не занимайтесь ерундой, все эти светлые идеи оборачиваются сами знаете чем, обычным классовым обществом с номенклатурой, их прислугой и всеми остальными. С яхтами для внуков Фиделя Кастро и дворцами для Тито и Чаушеску

Это сообщение отредактировал BrusLu - 4.11.2019 - 21:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50302
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх