Занятная книженция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Joesder
5.11.2019 - 08:20
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Vsesama @ 4.11.2019 - 11:03)
Цитата (Фиг @ 4.11.2019 - 10:44)
Цитата (scouser1804 @ 4.11.2019 - 10:27)
А то сейчас одни рабочие руки... Сидят бесполезные манагеры и бумажки со стола на стол перекладывают, мечтая о пятнице, чтобы нажраться в муку и рассказывать как переутомились на работе.

Долго ли поправить?

Хозяин офиса был Данилов. Он не работал. Спины не гнул, а жил он ох как богато!

Откуда всё это было у него? Мы на него работали. Он нам за работу платил мало — прямо сказать, грабил нас. На нашем труде наживался. У него офис был, деньги, оргтехника, а у нас ничего, кроме наших рабочих рук и офисной кружки, не было.

Вот и решили мы у Данилова оргтехнику и офис отжать, а хули, готовый бизнес.
Только , как его вести мы не знали, поэтому бизнес быстро загнулся

За то другие Даниловы поумнее станут и будут вести более социальную политику в бизнесе. Жаль что-ли этих Даниловых, еще найдутся.

[^]
OlegKorney68
5.11.2019 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 5.11.2019 - 06:30)
Жил он там отнюдь не богато, постоянно находясь на подозрении у местных спецслужб. В 1912-1914 гг. сидел в австрийской тюрьме по подозрению в шпионаже. Также в эмиграции написал многие из своих главных трудов.

Уточняю, Ленин не сидел два года в австрийской тюрьме. Его задержали после начала ПМВ 7 августа 1914 года по подозрению, что российский шпион, но после активного вмешательства местных социал-демократов уже 19 августа выпустили.

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 09:35
2

Ярила

Цитата (ЯД22 @ 4.11.2019 - 15:04)
Да уж,при царской власти русские крестьяне кормили пол Мира своей продукцией,а добрый дедушка Ленин со своими сионистами их всех уничтожил;зачем спину гнуть,пусть в гробу отдохнут от непосильной работы. faceoff.gif

А сами голодные, + невероятно высокая детская смертность. Но ведь кто-то хрустел французской булкой и вряд ли это были ваши предки.

[^]
Краснодарец
5.11.2019 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (Jumbay @ 4.11.2019 - 10:30)
Сейчас бы такого ленина назвали агентом Госдепа и завели бы уголовное дело, придума ли бы состав и посадили. По телеку сказали бы, что он на американские деньги хотел россиюшке плохо сделать. Народишко с праведным гневом стал бы в него плевать и называть либерастом)))

Ну он же лес не воровал! gigi.gif

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 09:47
2

Ярила

Цитата (trembita @ 4.11.2019 - 15:04)
Цитата (грифин @ 4.11.2019 - 15:19)
Цитата (trembita @ 4.11.2019 - 11:45)
Царская полиция ссылала его в далекую Сибирь....где он жил на всем готовом, ходил на охоту и работать ему было не надо.

А вот родное советское правительство завозило народ в Сибирь на всякие стройки, селило в бараках и вагончиках, выжимало все силы и здоровье...да и бросило там.
gigi.gif
На даче тоже такие книжки обнаружились. Пока лежат.

А ещё коммунисты на обед ели младенцев lol.gif

Иногда лучше помолчать чем говорить, тем более если не знаешь о чем gigi.gif

Пфуууй. Это я не знаю?
Меня так то в Шушенском в пионеры принимали. И потом ещё там бывала.
Он жил в одном из лучших домов в селе. За ним ухаживали, как за ребенком.

Сейчас живу далековато, но в той же Сибири. И знаю, сколько народа до сих пор живут во " временном" жилье Великих строек.

Мой пост был не против советской власти, а против возвеличивания Ленина.
Уж если всем строить великую страну через лишения, то всем. А то некоторые очень в комфортных условиях строй ломали.
А почести не тем воздают.

Современные книжки дают более объективное представление о лицах той эпохи. Прочтите хотя бы Зыгаря, Данилкина.
Меня принимали в пионеры в 80-м, пичкали историями из жизни Ленина, очень надоели, но по прошествии многих лет и прочитав достаточно книг я убедился, что реальной движущей силой устройства советского государства был Ленин, действительно гений. А Советская идеологическая машина сделала с точностью наоборот - отвратила нас от изучения трудов Ильича и сдачи завоеваний социализма.

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 10:16
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.11.2019 - 17:12)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 16:39)
Можно по разному относиться к Ленину, и к стране, появившейся после Октября, но всё-таки стоит признать: этот человек не думал о личном благополучии, не думал даже о благополучии класса, из которого сам был выходцем. Он бы идеалист и умница. Место себе в мировой истории он застолбил прочно.

Место в аду он себе застолбил прочно. Где и стоит по шею на плечах Джугашвили. Не послушался дедушку Маркса, который ему прямо указывал что коммунизм в России построить невозможно.

Цитата
армия именно на фронтах и революционизировалась. без болшевиков получилось. бытие заставило

Это не так. Развал армии - основная цель большевиков. Они от скудости ума считали что немцы из окопов побегут навстречу братушкам русским, поручкаются и сделают мировую революцию. Однако чего-то не поручкались, а отнюдь отхапали под шумок пол-украины и Белоруссии. Только за одно это надо было собрать всех красно..х и послать на лесоповал. Но Николай слабый был.

Это Вы, по скудоумию своему про ад/рай рассуждаете, тоже как гарант в церковь ходите?
Ленин дал надежду всем народам мира на возможность построения справедливого общества. Как получилось это уж вина потомков, моего поколения тож, хотелось джинсы и "жвачку", ошибок совершили много за время социализма, начиная от запрета артелей до Афгана.

[^]
samhuawey
5.11.2019 - 10:17
-1

Ярила

Допускаю что Ленин был великим философом или партэкономистом, чего чего а бумагу умел переводить. Но теория марксизма на практике не применима, потому что когда будут кормить ни за что работать не будет никто. Человеку нужен стимул, а счастье всего человечества - тот себе мотиватор. Возможно найдётся пара миллионов болванчиков кому всё одинаковое и бабы по талонам сойдёт, но остальных тогда придётся перерезать, а они естественно будут против и победят в итоге, потому что коммунистам работать некогда, у них партсобрания, а буржуи и их холуи работают в разы лучше и производительнее.

Возможно когда будут бесплатные источники электричества и всё вокруг будут делать роботы - тогда можно будет поговорить о коммунизме. Но пока что единственный способ заставить человека работать - это деньги. А деньги и коммунизм - понятия несовместимые.

И про "социализм" в даниях и швециях. Их внешнее благополучие связано только с тем, что там не воруют, как в России. Напомните мне хотя бы десяток миллиардеров из Дании. Тото же. А наши у всех на слуху, причём что особенно позорно - многие из них либо чиновники, либо друганы чиновников по кооперативу Озеро. Если взять их состояние и помножить на дороги и аппараты МРТ для больниц - у нас станет не хуже чем в Дании. Такой вот социализм, а на деле - эффективная работа судов и правоохранительных органов.

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 10:20
2

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.11.2019 - 17:19)
Цитата (gringo09 @ 4.11.2019 - 17:12)
Блин, не надоело ещё на совок надрачивать? Неужели ещё непонятно, что ничего в совке бесплатно не было. Всё было оплачено з/п в 20-30$ и при этом никакого выбора не было. Дали путёвку в Зажопинск, вот туда и поедешь отдыхать. И так во всём.

А путёвку в зажопинск давали тем кто начальству подмахивал. И всякую чушь порол на митингах. Короче говоря хорошо жили подлецы и подлизалы, а нормальные люди глядя на это теряли стимул работать и спивались. Вот вам совок в трёх словах.

А у тебя родители кто? Кто лизал или кто спился? Ты уж определись чей ты сын: алкоголика или жополиза. А может просто малолетний мудак?

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 10:28
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.11.2019 - 17:28)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 17:20)
Цитата (samhuawey @ 4.11.2019 - 17:12)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 16:39)
Можно по разному относиться к Ленину, и к стране, появившейся после Октября, но всё-таки стоит признать: этот человек не думал о личном благополучии, не думал даже о благополучии класса, из которого сам был выходцем. Он бы идеалист и умница. Место себе в мировой истории он застолбил прочно.

Место в аду он себе застолбил прочно. Где и стоит по шею на плечах Джугашвили. Не послушался дедушку Маркса, который ему прямо указывал что коммунизм в России построить невозможно.

Хорошо, но вот вы антикоммунист, я могу это понять. Считаете себя вправе решать кому место в аду, а кому нет. Тоже не удивляет. Мы все этим грешим.
Но вот как-быть с миллионами советских людей, наших родных, не отдалённых предков, многие из них до сих пор живы. Как быть с теми, кто отдал жизнь за эти идеи?

Миллионы людей Ленин лично уложил в могилы, подписав декрет о пролетарском терроре. Не потому, что они были против коммунистов, а потому, например, что имели наглость растить хлеб и не отдавать за так коммисарам.

Я лично не против коммунизма, мне по большому счёту насрать на политику. Но когда из-за вонючих идей убивают соотечественников направо налево - в гробу гранитном я видел такого вождя. И да, мне искренне жаль что его папаша не пользовался контрацептивами.

Про насрать на политику Вы откровенно врете, было бы так Вас в этой ветке не было бы.
При нонешнем режиме, с 1993 года, сгинуло по-боле ,чем за 70 лет советской власти.
Вам бы книжки почитать..... Лозунги одни от Солженицина.

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 10:33
2

Ярила

Цитата (sauron01 @ 4.11.2019 - 17:34)
Цитата (vovanza @ 4.11.2019 - 14:47)
Очень нам, нынче, не хватает такого товарища Ленина.  dont.gif
Кто бы людей сплотил и всю воровскую мразоту выпиздил.

Кому «вам»?..Ленивым и тупым тварям,которые на выборы не ходят,на митинги тоже,им сразу подавай революцию,что можно было грабить,насиловать,убивать?..Идите нахуй,товарищи,один раз народ сдуру проебал возможность построить нормальную европейскую страну с частной собственностью,парламентом и правами человека ,повевшись на лозунги большевичков...

Вот у тебя аргументы.
Вот таких как ты вешали в гражданскую, белая кость что ль?
Народ проебал в 1991 и позже, даже в 2018 тоже, а в 1917-м получил возможность и сделал новую историю.
Про "европейскую страну с частной собственностью,парламентом и правами человека" у Диккенса почитай.

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 10:47
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 4.11.2019 - 17:53)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 17:46)
Цитата
Я строитель и Путина с Едром не люблю.Но моя семья сыта,одета,ездит отдыхать и живет в новенькой квартире.Дети всем довольны,вот дочери недавно десятый ойфончик взял.Но больше Путина я не люблю революции кровь и нищету,поэтому большевики идут в жопу.

"Я Ротенберг, путина с едром не люблю, потому что я не люблю никого. Но моя семья сыта, обеспечена на 10 поколений вперёд, поэтому идите в жопу все)".
У вас примерно такие же аргументы.

Не такие.Я за мирные,конституционные решения проблем.Я хочу чтобы народ эволюционировал ,стал сознательным настолько,чтоб не раболепствовать перед властью,не кормиться дешевой пропагандой и мнимым величием,чтоб научиться спрашивать с чиновников за их поступки,чтоб не воровать и бездельничать самим,попадая во власть и прочая и прочая...Пока наши люди не изменятся в целом-хоть Путин,хоть хуютин будет в Кремле-разницы никакой.

Ты думаешь , что все что у тебя сейчас есть долго продлится при такой соц.политике? Для кого строить будешь через 10 лет, когда мы все станем сильно беднее? А может ты "особа приближенная к императору"? Тогда у тебя вовсе выбор невелик, новые хозяева жизни могут и ноги об тебя вытереть, но могут и оставить "строить".
Холуйский взгляд на жизнь!

[^]
samhuawey
5.11.2019 - 10:54
-1

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 5.11.2019 - 10:20)
Цитата (samhuawey @ 4.11.2019 - 17:19)
Цитата (gringo09 @ 4.11.2019 - 17:12)
Блин, не надоело ещё на совок надрачивать? Неужели ещё непонятно, что ничего в совке бесплатно не было. Всё было оплачено з/п в 20-30$ и при этом никакого выбора не было. Дали путёвку в Зажопинск, вот туда и поедешь отдыхать. И так во всём.

А путёвку в зажопинск давали тем кто начальству подмахивал. И всякую чушь порол на митингах. Короче говоря хорошо жили подлецы и подлизалы, а нормальные люди глядя на это теряли стимул работать и спивались. Вот вам совок в трёх словах.

А у тебя родители кто? Кто лизал или кто спился? Ты уж определись чей ты сын: алкоголика или жополиза. А может просто малолетний мудак?

У вас наверное других вариантов не осталось, всё своё перечислили.

Папаня разнорабочий на ЖД, маманя - на конвейере на сборочном производстве, самые что ни на есть пролетарии, пролетали мимо всех благ. Из морского помню съёмную хату под Новороссийском, из пансионатного - противотуберкулёзный диспансер в южной Карелии, на этом - всё. До 12 лет жили в бараке с печками, после 12 - в бараке с батареями. Жополизов видел, да, квартиры в сталинках, машины, все дела, даже фотик Поляроид в 1988м.

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 10:56
3

Ярила

Цитата (BrusLu @ 4.11.2019 - 18:15)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 18:09)
Цитата (BrusLu @ 4.11.2019 - 18:03)
" и люди, которым они поклоняются, хоть и не однозначны, но всё-таки фигуры мировой величины, у вас и того нету. "

Гитлеры и Пол-Поты всякие тоже, мировой величины, даже именами нарицательными стали. След оставленный в учебнике истории не всегда показатель качества человека.

Вы же из Питера? Такой же гражданин России, как и я. Тогда мне непонятно, почему вы сравниваете Ленина и Сталина с Гитлером. Только самые одиозные враги нашей страны не стыдились так делать.

А отчего не сравнить? Двое из этих персонажей вполне себе договаривались, договоры заключали. Я плохого мнения о всех политиках, страна происхождения неважна

Гитлер со всей Европой заключал договоры и пакты.
Историю Вы не знаете совсем, поэтому нехуй лезть со своим мнением в такие вопросы в коих вы просто профан.

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Bombarda @ 4.11.2019 - 18:21)
Цитата
Я строитель и Путина с Едром не люблю.Но моя семья сыта,одета,ездит отдыхать и живет в новенькой квартире.Дети всем довольны,вот дочери недавно десятый ойфончик взял.Но больше Путина я не люблю революции кровь и нищету,поэтому большевики идут в жопу.

"Я Ротенберг, путина с едром не люблю, потому что я не люблю никого. Но моя семья сыта, обеспечена на 100 поколений вперёд, поэтому идите в жопу все)".

Тебе по хую,ты уже на пенсии... А у этого товарища дочек с женой белые,красные или какие нибудь коричневые насиловать будут... Это у него сожгут и отберут всё... Это он будет хоронить родственников и друзей,жертв смутных лет... Это он будет голодать и получать хлеб по карточкам... Так что иди во все места,со своей революцией...

Никакой нормальный человек не хочет революции если есть пути мирного эволюционного развития. Тот же Ленин не верил в её осуществление при его жизни, но власть упала сама на землю и только большевики смогли спасти страну от разрушения, этого может не знать только полный кретин, ну или либераст.

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 11:10
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 4.11.2019 - 18:44)
Цитата
ТС, я тебе больше скажу если ты начнёшь читать труды Ленина (собрание сочинений В. И. Ленина 55 томов)., ты вообще офигеешь! там даже аналогии проводить не надо! Ленин - гениальный человек, все уже давно написал и описал, более того в его трудах ответ что делать и как с этим безобразием (творящимся вокруг нас сегодня) бороться!

Ленин очень противоречивая фигура. Для любого случая можно найти у Ленина цитату, в том числе противоположным приведенных Вами. Деятельный , живой человек, гений, создавший государство нового формата.
Да , вот еще ".. и только дураки не меняют своего мнения"

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 11:16
1

Ярила

Цитата (sauron01 @ 4.11.2019 - 19:22)
Цитата (Nezabor @ 4.11.2019 - 17:57)
Цитата (sauron01 @ 4.11.2019 - 17:43)

Видимо - повезло с работодателем. Ибо в моём городе (Мурманск) строителей на постройку первого за 20 лет построенного дома вызывают из Питера. Были местные, но с зарплатой их кинули. А я работаю на оборонном заводе. Мне НРАВИТСЯ эта работа, она интересна. Но с каждым годом всё менее низкооплачиваемая. Хотя... строители же под заказ бывают, да? Дачки=коттеджи, но никак не соцжильё, так?

Я сам себе работодатель,давно уже на фирмы и посредников не работаю.потихоньку накупили с ребятами хорошего инструмента,машину для работы,открыли сайт,куда выкладываем свои работы,контактную инфу,прайсы и так далее,в основном делаем коттеджи,квартиры частникам,включая электрику и сантехнику.Работы много,от некоторых предложений даже приходится отказываться.Три шкуры с заказчика не дерём,если у конкурентов плитка к примеру,стоит 1000 за квадрат,мы положим за 800,не теряя в качестве.как то так и живём,не тужим.Семьи то кормить надо,руки опускать некогда.Но конечно хотелось бы жить как мои собратья в Штатах или Германии,которые зарабатывают разв в четыре-пять побольше и нервничают меньше.И правового государства хочется,и работающих законов,и приличной полиции,и много чего ещё.

ИП, ООО, налоговый режим? Наверняка все вчерную у любителя режима Пу.

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 4.11.2019 - 19:26)
Цитата (Галапагосян @ 4.11.2019 - 10:26)
ТС, мы этих книжек в детстве начитались достаточно, зачем ты еще сюда нафоткал?)

Потому что 90% яповских совкодрочеров - это родившиеся после распада совка (или во время его агонии) и не заставшие массового, обязательного и ежедневного дрочева на Ильича gigi.gif

Ты то видно весь хуй стер, от того и злишься

[^]
Eugene22
5.11.2019 - 11:21
2

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 4.11.2019 - 19:38)
Цитата (OlegKorney68 @ 4.11.2019 - 19:29)
Цитата (Mongoose79 @ 4.11.2019 - 19:26)
Цитата (Галапагосян @ 4.11.2019 - 10:26)
ТС, мы этих книжек в детстве начитались достаточно, зачем ты еще сюда нафоткал?)

Потому что 90% яповских совкодрочеров - это родившиеся после распада совка (или во время его агонии) и не заставшие массового, обязательного и ежедневного дрочева на Ильича gigi.gif

У меня подобного г-на из "ленинианы" было килограммы. Все в макулатуру "на Дрюона" сдано еще в 80-е

Не, у меня до хера школьной и детской литературы про Ленина осталось (значки, галстук, монеты само собой). Еще пару бюстов Ильича и Кобы (раритет) - через 20 лет загоню по спекулятивной цене какому-нибудь юному сокводрочеру pray.gif или продам антикварам lol.gif

ну еще маму свою продай. Весь ты тут "просто дрочер"

[^]
FloatP
5.11.2019 - 11:25
-4

Ярила

Цитата (Селия @ 4.11.2019 - 10:50)
Цитата (trembita @ 4.11.2019 - 10:45)
Царская полиция ссылала его в далекую Сибирь....где он жил на всем готовом, ходил на охоту и работать ему было не надо.

А вот родное советское правительство завозило народ в Сибирь на всякие стройки, селило в бараках и вагончиках, выжимало все силы и здоровье...да и бросило там.

На даче тоже такие книжки обнаружились. Пока лежат.

Ой, а давайте посмотрим, чем занималась пенитенциарная система во времена святого кровавого царя.
Отличие только в том, что советское правительство не делило людей на дворян и быдло - уравняло всех в правах.

уравняло?!
как раз наоборот
"уравняло" только по телевизору
если вы о чем-то не знали, не значит, что этого не было

[^]
samhuawey
5.11.2019 - 12:00
-1

Ярила

Цитата (Eugene22 @ 5.11.2019 - 11:03)
Цитата (Bombarda @ 4.11.2019 - 18:21)
Цитата

"Я Ротенберг, путина с едром не люблю, потому что я не люблю никого. Но моя семья сыта, обеспечена на 100 поколений вперёд, поэтому идите в жопу все)".

Тебе по хую,ты уже на пенсии... А у этого товарища дочек с женой белые,красные или какие нибудь коричневые насиловать будут... Это у него сожгут и отберут всё... Это он будет хоронить родственников и друзей,жертв смутных лет... Это он будет голодать и получать хлеб по карточкам... Так что иди во все места,со своей революцией...

Никакой нормальный человек не хочет революции если есть пути мирного эволюционного развития. Тот же Ленин не верил в её осуществление при его жизни, но власть упала сама на землю и только большевики смогли спасти страну от разрушения, этого может не знать только полный кретин, ну или либераст.

Согласен, не нужна никакая революция, достаточно завести независимый суд и эффективную систему борьбы с экономическими преступлениями. Какая цель революции и эволюции? Чтобы люди стали жить лучше, чтобы гарантировать определённые стандарты потребления, здравоохранения и образования. Где на это взять средства если ресурсы страны сосредоточены в руках бывших коммунистов и комсомольцев и прочей гебни? У тех, кто это украл. Как это сделать бескровно и не вычерпнуть ребёнка вместе с водой? Только посредством строгого следования закону и Конституции РФ.

Начать можно с отмены презумции невиновности в плане соответствия расходов и доходов. Сделать ревизию недвижимости в Москве в пределах садового кольца, в Лондоне и Майами. Владельцев попросить в недельный срок предоставить декларацию о доходах и расходах за последние 10 лет. Если стоимость недвижки превышает доход - посадить в тюрьму до момента выплаты разницы.

Простых людей не затронет, а коммунисты и так достаточно пожили за счёт народа, пусть теперь поживут на казённом счету.

[^]
laimika
5.11.2019 - 12:19
0

Юморист

Цитата (zlobnyi @ 4.11.2019 - 15:46)
Как не вспомнить Егора Летова.

Один лишь дедушка Ленин хороший был вождь,
А все другие остальные такое дерьмо,
А все другие враги такие дураки,
Над родною над отчизной бесноватый снег шёл ©

блин, я одна это пропела?..:)

[^]
pravdavsegda
5.11.2019 - 12:29
0

Ярила

Цитата
Цитата
большая часть прочих "цытат"

ЦЫТАТА

иногда лучше молчать ...

я филолог. Имею право на применение и русского литературного, и падонкавского. А ты на граммар-наци не тянешь. Тебе просто прикопаться больше не к чему было.

... и даже не историк ...

[^]
AlHighlander
5.11.2019 - 13:18
1

Ярила

Ни один антисоветчик снова не привел ни одного отрицательного факта о Ленине, в сравнении с Ельциным/Путиным.
Например: при Ленине число миллиардеров резко снизилось, а при Путине выросло
при Ленине территория страны разрослась, а при Путине сократилась (большое хозяйство плохо - за всем не уследишь)

Занятная книженция

[^]
samhuawey
5.11.2019 - 13:22
0

Ярила

Передёргиваете. При Ленине Россия распалась на 15 республик, территория уменьшилась процентов на 20 как минимум. И были все предпосылки окончательно отделиться (как Финляндия), так как мировая революция и границы не важны. Уже после смерти Володи Джугашвили собрал всё железной рукой.

[^]
tokkuri
5.11.2019 - 14:03
-4

Ярила

Да задолбала эта пропаганда уже. Нас к аду готовят, обратно в совок? Пиздец, господа.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50301
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх