Занятная книженция

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nezabor
4.11.2019 - 18:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (owi @ 4.11.2019 - 18:22)
Цитата (Nezabor @ 04.11.2019 - 18:10)
А что, собственно, в Москве производилось? В Питере, хотя бы под конец, в 88-м, Ленвест. Неплохая обувь была.  Москва, как производитель, чем порадует?

Автомобили железные, станки точные, трикотаж прочный, колбасы сочные... В общем Питер мы не догнали.

Колбасы сочные... Мясо откуда. Станки... Железо, да не, не железо, отличные отливки... Автомобили и сейчас можете делать. И телевизоры и компьютеры. Отвёрточной сборкой. И назвать заводом. Трикотаж - да. Маськва хлопок произвела.
А теперь давай так, я в Мурманске в продаже московской колбасы не видел при совке. Да и сейчас не вижу. А рыбу москва жрала нашу и дальневосточную. Охуенные станки, из материалов, которые добывают на Севере. В том числе и моём. Но не в москве. А на моём заводе, с охуенными станками, стоит до сих пор станок со спиленной "курицей". Если ты понимаешь, о чём я.

[^]
zergii111
4.11.2019 - 18:34
-3

Хохмач

Цитата (alligator74 @ 4.11.2019 - 20:25)
Да, история развивается по спирали, вот отрывок из стихотворения Михалкова:
Из года в год мужик пахал,
....
P.S. Я к чему. За что боролись, всё и растеряли, вернулись к старому в той или иной мере. Даже праздника теперь нет 7 ноября. Так пусть правители наши уберут памятники Ленину со всех площадей и из мавзолея его уберут. Надо уже быть последовательными до конца, нельзя быть наполовину беременным.

у нас 23 перенесли не то - что, город бля назвали... Целина была лучше dont.gif возвратили?. СТАЛИНА на них нет

Это сообщение отредактировал zergii111 - 4.11.2019 - 18:38

[^]
posadnik
4.11.2019 - 18:34
3

Ярила

Цитата (karnaf @ 4.11.2019 - 14:08)
У большевиков хорошие лозунги были, рассчитанные на пролетариат и прочих деклассированных. Так на лозунгах и захватили власть, а потом переворот объявили "революцией". А рабочим и крестьянам стали внушать, что теперь они хозяева. Ага. Но ведь мы-то знаем, что всё было совсем не  так: фабрики рабочие не получили в итоге, впрочем как и крестьяне землю, да и народы мир как таковой тоже не получили, в общем-то, а сплошь освободительные походы попозже.

А в надлежащее время вся эта дутая идеология вообще рухнула. Ну, или как мыльный пузырь лопнула, ввиду своей полной несостоятельности.

(с интересом глядя на любопытный экземпляр)

я думал, такие уже вымерли.
Маркс и марксисты, вообще-то, понимали под пролетариатом тех кто зарабатывает себе на жизнь (то же, что и "средний класс" в теории трех классов, принятой сегодня на Западе) - в отличие от рантье и капиталистов, у которых есть собственность, с которой они и кормятся, не работая.

Так что и дальше давайте рассказывайте про "пролетариат и прочих деклассированных". Узнаваемые черносотенные нотки, давненько их не слышал, с 90-х.

Это сообщение отредактировал posadnik - 4.11.2019 - 18:36

[^]
makahito
4.11.2019 - 18:41
-2

Пацифист и либераст

Цитата
Колбасы сочные... Мясо откуда. Станки... Железо, да не, не железо, отличные отливки... Автомобили и сейчас можете делать. И телевизоры и компьютеры. Отвёрточной сборкой. И назвать заводом. Трикотаж - да. Маськва хлопок произвела.
А теперь давай так, я в Мурманске в продаже московской колбасы не видел при совке. Да и сейчас не вижу. А рыбу москва жрала нашу и дальневосточную. Охуенные станки, из материалов, которые добывают на Севере. В том числе и моём. Но не в москве. А на моём заводе, с охуенными станками, стоит до сих пор станок со спиленной "курицей". Если ты понимаешь, о чём я.

Пока такие как вы, в Мурманске будете кушать, а мы в Москве жрать, пока вы свой город будете называть верно, а над названием моего изгаляться, ничего хорошего не будет.
Не только путинское ворьё виновато в наших бедах, но и такие как вы тоже, и то что вы ничего не понимаете и делаете это неосознанно, может вас и извиняет, но проблему не решит(.
Они добились своего: страна полностью разобщена, и то что я это понимаю, а вы нет, мне никак не поможет.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.11.2019 - 18:43

[^]
pravdavsegda
4.11.2019 - 18:44
3

Ярила

Цитата
ТС, я тебе больше скажу если ты начнёшь читать труды Ленина (собрание сочинений В. И. Ленина 55 томов)., ты вообще офигеешь! там даже аналогии проводить не надо! Ленин - гениальный человек, все уже давно написал и описал, более того в его трудах ответ что делать и как с этим безобразием (творящимся вокруг нас сегодня) бороться!

«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»

(Литвин А. Л. «Красный и Белый террор в России в 1917—1922 годах»)

2 «Война не на жизнь, а на смерть богатым и прихлебателям, буржуазным интеллигентам… с ними надо расправляться, при малейшем нарушении… В одном месте посадят в тюрьму… В другом — поставят их чистить сортиры. В третьем — снабдят их, по отбытии карцера, желтыми билетами… В четвертом — расстреляют на месте… Чем разнообразнее, тем лучше, тем богаче будет общий опыт…»

24 – 27 декабря 1917 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 35. С. 200, 201, 204. — Из работы «Как организовать соревнование?»)

3 «…Можете ли вы еще передать Теру, чтобы он всё приготовил для сожжения Баку полностью, в случае нашествия, и чтобы печатно объявил это в Баку».

3 июня 1918 г. (Волкогонов Д.А. Ленин. Политический портрет. Ленинское рукописное распоряжение председателю Бакинской ЧК С. Тер-Габриэляну)

4«Пенза, Губисполком. …провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города».

9 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 143-144)

5 «Товарищам Кураеву, Бош, Минкину и другим пензенским коммунистам:

«Товарищи! Восстание пяти волостей кулачья должно повести к беспощадному подавлению. Этого требует интерес всей революции, ибо теперь взят «последний решительный бой» с кулачьем. Образец надо дать.

— Повесить (непременно повесить, дабы народ видел) не меньше 100 заведомых кулаков, богатеев, кровопийц.

— Опубликовать их имена.

— Отнять у них весь хлеб.

— Назначить заложников — согласно вчерашней телеграмме.

— Сделать так, чтобы на сотни верст кругом народ видел, трепетал, знал, кричал: душат и задушат кровопийц кулаков.

— Телеграфируйте получение и исполнение.

Ваш Ленин».

(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996. С. 57.)

6«Саратов, (уполномоченному Наркомпрода) Пайкесу. …советую назначать своих начальников и расстреливать заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

22 августа 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 165)

7 «Свияжск, Троцкому:

— Удивлен и встревожен замедлением операции против Казани, особенно если верно сообщенное мне, что вы имеете полную возможность артиллерией уничтожить противника. По-моему, нельзя жалеть города и откладывать дольше, ибо необходимо беспощадное истребление…»

10 сентября 1918 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.50. С. 178)

8 «Насчет иностранцев советую не спешить высылкой. Не лучше ли в концентрлагерь…»

3 июня 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 50. С. 335)

9 «Всех, проживающих на территории РСФСР иностранных поданных из рядов буржуазии тех государств, которые ведут против нас враждебные и военные действия, в возрасте от 17 до 55 лет заключить в концентрационные лагеря…»

(Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996, С. 56)

10 «…крестьяне далеко не все понимают, что свободная торговля хлебом есть государственное преступление. «Я хлеб произвел, это мой продукт, и я имею право им торговать» — так рассуждает крестьянин, по привычке, по старине. А мы говорим, что это государственное преступление».

19 ноября 1919 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 39. С. 315)

11 «Т. Луначарскому:

… Все театры советую положить в гроб. Наркому просвещения надлежит заниматься не театром, а обучением грамоте».

Ленин, 26 августа 1921 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 53. С. 142.)

12 «… я прихожу к безусловному выводу, что мы должны именно теперь дать самое решительное и беспощадное сражение черносотенному духовенству и подавить его сопротивление с такой жестокостью, чтобы они не забыли этого в течение нескольких десятилетий…

Чем большее число представителей реакционного духовенства и реакционной буржуазии удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше».

19 марта 1922 г. (Известия ЦК КПСС. 1990. № 4. С. 190—193)

13 «…Принять военные меры, т.е. постараться наказать Латвию и Эстляндию военным образом (например, «на плечах» Балаховича перейти где-либо границу на 1 версту и повесить там 100 –1000 их чиновников и богачей)».

Ленин, август 1920 г. (Латышев А.Г. Рассекреченный Ленин. М., 1996)

14 «…Суд должен не устранить террор; обещать это было бы самообманом или обманом, а обосновать и узаконить его принципиально, ясно, без фальши и без прикрас».

17 мая 1922 г. (Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 45. С. 190)

[^]
Nezabor
4.11.2019 - 18:45
0

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 18:41)
Цитата

Пока такие как вы, в Мурманске будете кушать, а мы в Москве жрать, пока вы свой город будете называть верно, а над названием моего изгаляться, ничего хорошего не будет.
Не только путинское ворьё виновато в наших бедах, но и такие как вы тоже, и то что вы ничего не понимаете и делаете это неосознанно, может вас и извиняет, но проблему не решит(.
Они добились своего: страна полностью разобщена, и то что я это понимаю, а вы нет, мне никак не поможет.

Ох, ёпта... МОСКВА!!! Как много в этом слове для сердца... Получилось? Всё изменилось? Пока маськва охуевает и считает жителей страны быдлом - не ждите, что настоящая россия будет любить рассадник ворья и уёбков.

Это сообщение отредактировал Nezabor - 4.11.2019 - 18:46

[^]
Bombarda
4.11.2019 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 4.11.2019 - 18:24)
Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 18:13)
Сейчас, конечно мало. Есть пищевая, небольшие частные производства, но гигантов не осталось.

Т.е. нихуя не осталось из производства, так? Пищевая - это пара пиццерий и бургеркингов? Откуда пищевая, если в окружности ядерного взрыва над Москвой давно не осталось ни одного колхоза. Или нормального фермерства. Далее, меня таки интересует вопрос про строительство.

Ты вроде в интернете сидишь,ну так посмотри,прежде чем позориться,ведь клоуном выглядишь... Таганский мясокомбинат,Черкизовский мясокомбинат, Останкинский мясокомбинат, Царицынский мясокомбинат, мясоперерабатывающий завод имени Микояна, Рублевский мясоперерабатывающий и Дымов мясокомбинат и ещё херова куча мелких...

[^]
schtrut
4.11.2019 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Dimentyi23 @ 4.11.2019 - 10:27)
И товарища Крупского помним, хороший был товарищ))

и был у них приемник, Коба sm_biggrin.gif

[^]
makahito
4.11.2019 - 18:51
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Ох, ёта... МОСКВА!!! Ка много в этом слове для сердца... Получилось? Всё изменилось? Пока маськва охуевает и считает жителей страны быдлом - не ждите, что настоящая россия будет любить рассадник ворья и уёбков.

Хочется конечно написать: приезжайте, будет на одного больше), но не стану), вы этого не видели.
Конечно, я расстраиваюсь, видя такое количество людей (вы не один), не понимающих разницы между причиной и следствием, не видящих причины в принципе.
Вот это вот огромное количество глупцов (причём среди них часто встречаются хорошие люди, одно другого не отрицает) и не даёт надежды на благополучное будущее.
Даже если удастся избавиться от этих, найдутся другие, которые с лёгкостью нассут вам в уши, вы будете ненавидеть москвичей, американский империализм, евреев и во все рты петь осанну своим хозяевам. Всё это очень грустно.

[^]
posadnik
4.11.2019 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Avatar3000 @ 4.11.2019 - 15:26)
Цитата (Селия @ 4.11.2019 - 10:36)
Цитата (Jumbay @ 4.11.2019 - 10:30)
Сейчас бы такого ленина назвали агентом Госдепа и завели бы уголовное дело, придума ли бы состав и посадили. По телеку сказали бы, что он на американские деньги хотел россиюшке плохо сделать. Народишко с праведным гневом стал бы в него плевать и называть либерастом)))

Так его и называли немецким шпионом.
Тогда шпиономания была - на загляденье!
В немецкие шпионы записывали всех подряд, начиная с царицы и ее мужа.
Даже повесили кого-то непричастного.

Для тех, кто кроме этой книжки ничего не читал. Не умаляя талантов Ленина, деньги на революционную деятельность он получал из Германии. Как, в прочем, и многие другие в то время. Война тогда была, Первая мировая, побеждающая русская армия в результате с фронта ушла, Россия потеряла территории. А потом была Гражланская и НЭП. Не помри так своевеменно Владимир Ильич, хз чем бы все это закончилось. А шпионом он не был.

у вас на редкость бравурные мурзилки. Уже в 1916 году на заседании госсовета прогнозировался массовый голод в стране, и констатировалось что армию кормить нечем - уже идут урезания пайков. Стенограмма заседания давно лежит на всех онлайновых углах. Русская армия в любом случае, при любом командующем слила бы кампанию 1917 года. Традиционные монархии Европы - Австрия, Турция, Россия - рухнули в ПМВ просто от невозможности выдержать такое напряжение. Также рухнула и более модерновая Германская империя, а Британия получила смертельный удар и распалась уже по результатам ВМВ. Сословное деление общества всегда ухудшает эффективность.

И Ленин, мягко говоря, не делал революцию на немецкие деньги. Не надо путать контрабандистскую контору Парвуса, работу на немецкий генштаб и РСДРП. Это не две, это три большие разницы. Ганецкий действительно работал у Парвуса, зарабатывал деньги на революцию. Но никаких свидетельств того, что там было что-либо сверх контрабанды немецких товаров, не нашел никто. Зато обвинять любого политического противника в работе на немцев в те годы было модно. Даже удивительно, как ухитрились ни разу не обвинить Карла Маннергейма - тем паче что его братик действительно вербовал финских либерастов на войну с царем, в 37-й прусский егерский батальон и навербовал 1200.

[^]
Nezabor
4.11.2019 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Bombarda @ 4.11.2019 - 18:49)
Сейчас, конечно мало. Есть пищевая, небольшие частные производства, но гигантов не осталось.

Т.е. нихуя не осталось из производства, так? Пищевая - это пара пиццерий и бургеркингов? Откуда пищевая, если в окружности ядерного взрыва над Москвой давно не осталось ни одного колхоза. Или нормального фермерства. Далее, меня таки интересует вопрос про строительство.

Ты вроде в интернете сидишь,ну так посмотри,прежде чем позориться,ведь клоуном выглядишь... Таганский мясокомбинат,Черкизовский мясокомбинат, Останкинский мясокомбинат, Царицынский мясокомбинат, мясоперерабатывающий завод имени Микояна, Рублевский мясоперерабатывающий и Дымов мясокомбинат и ещё херова куча мелких...

Мясо откуда везут. Просто покажи. Потом охуевай. И, ДА, где ваша колбаса в МОЁМ регионе? Вы же нас кормите, или нет?

[^]
samhuawey
4.11.2019 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 4.11.2019 - 17:36)
Цитата (samhuawey @ 4.11.2019 - 17:19)
Цитата (gringo09 @ 4.11.2019 - 17:12)
Блин, не надоело ещё на совок надрачивать? Неужели ещё непонятно, что ничего в совке бесплатно не было. Всё было оплачено з/п в 20-30$ и при этом никакого выбора не было. Дали путёвку в Зажопинск, вот туда и поедешь отдыхать. И так во всём.

А путёвку в зажопинск давали тем кто начальству подмахивал. И всякую чушь порол на митингах. Короче говоря хорошо жили подлецы и подлизалы, а нормальные люди глядя на это теряли стимул работать и спивались. Вот вам совок в трёх словах.

Ну ты-то работал при совке? Или нет?

Нет, слава Богу. При Ельцине начал. Родители поработали. Я наблюдал, начиная с улёта мишки.

[^]
posadnik
4.11.2019 - 19:03
0

Ярила

Цитата (lann @ 4.11.2019 - 16:11)
Цитата
Сейчас бы такого ленина назвали агентом Госдепа и завели бы уголовное дело, придума ли бы состав и посадили. По телеку сказали бы, что он на американские деньги хотел россиюшке плохо сделать. Народишко с праведным гневом стал бы в него плевать и называть либерастом)))

Весьма примитивно вы рассуждате, уважаемый.
Сейчас бы, за призывы свергнуть валсть насильственным путем, за организацию несанкционированных митингов, за экспроприации, за кидание бомб в городовых и убийства губернторов - посадили бы пожизненно с клеймом террориста.

(фейспалм)
а часовню тоже я
а кидание бомб в полицейских и убийство губернатора - это точно социал-демократы?

Кстати, все ильичевские указания 1905 года насчет террора в городе стоит читать, имея в виду, что РСДРП в те годы была партией совершенно без боевого опыта - в отличие от эсеров, у которых боевая организация чего только не успела учудить. Это я к тому, что в истории военного дела есть книги, которые написаны людьми, сами военными не бывшие ни дня - но на всякий случай придумавшими много интересных идей как тот раввин. Статья "Задачи отрядов революционной армии", откуда антисовки нулевых сладострастно цитируют пассаж про обливание кислотой полицейских, написан вообще-то для таких же как Ильич ботанов, которых нужно быстро обучить уличным боям - и сводится к тому, что "нужно учиться насилию, на чем угодно". Что интересно, никто из булкохрустов так и не предъявил с обвинительным пафосом ни одного донесения об облитом кислотой городовом.

[^]
Korablin1
4.11.2019 - 19:04
0

Приколист

ТС, а что по спирали? Как картавому было похер на людей, так и нынешнему. Те кто между ними были, тоже в человеколюбии не замечены.
А книжонка- говно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
owi
4.11.2019 - 19:05
2

Шутник

Дружище! За колбасу из Москвы скажу ( она не умеет) стухнуякхуям пока до тебя доеду. Далее. Любому производству нужно сырьё, то что было рядом пригодилось, чего не хватало везли со всего союза, как м всем (не только Москве) и да , у меня ни когда в ум не приходило назвать твой город или любой другой как-то иначе, унизительно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
4.11.2019 - 19:06
0

Пацифист и либераст

Цитата
«…Прекрасный план! Доканчивайте его вместе с Дзержинским. Под видом „зелёных“ (мы потом на них свалим) пройдём на 10—20 вёрст и перевешаем кулаков, попов, помещиков. Премия: 100.000 р. за повешенного…»

Вы думаете, что вы Америку открыли? Всё это давно известно. И сказать, что мне это нравится я не могу.
Вопрос в другом, можно ли было ли без всех этих мер удержать власть? Ленин и большинство его соратников, были идеалистами (и профессиональными революционерами), они любили мировой пролетариат и всё прогрессивное человечество в целом и готовы были принести в жертву своей любви и идеям несколько миллионов, если оно, на их взгляд, того стоило.
Нам всё это очень тяжело понять, и проще всего осудить, может это и правильно.
Тогда надо идти дальше и сказать: не надо было Октября, не надо было СССР и т.д., но история сослагательных наклонений не имеет, они делали, что считали нужным и победили: 70 лет советской власти их приз.
Сейчас можно сколько угодно писать: надо было ограничиться февралём, они людоеды и т.д. Что было бы в таком случае, непонятно. Не факт, что не хуже.

[^]
Nezabor
4.11.2019 - 19:07
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 4.11.2019 - 19:03)
Блин, не надоело ещё на совок надрачивать? Неужели ещё непонятно, что ничего в совке бесплатно не было. Всё было оплачено з/п в 20-30$ и при этом никакого выбора не было. Дали путёвку в Зажопинск, вот туда и поедешь отдыхать. И так во всём.

А путёвку в зажопинск давали тем кто начальству подмахивал. И всякую чушь порол на митингах. Короче говоря хорошо жили подлецы и подлизалы, а нормальные люди глядя на это теряли стимул работать и спивались. Вот вам совок в трёх словах.

Нет, слава Богу. При Ельцине начал. Родители поработали. Я наблюдал, начиная с улёта мишки.

Т.е. ты не видел путёвки обычным работягам при Брежневе, не застал даже работу при Андропове, но таки противник... Шикарно.

[^]
pravdavsegda
4.11.2019 - 19:08
1

Ярила

Цитата

Вы думаете, что вы Америку открыли? Всё это давно известно. И сказать, что мне это нравится я не могу.
Вопрос в другом, можно ли было ли без всех этих мер удержать власть? Ленин и большинство его соратников, были идеалистами (и профессиональными революционерами), они любили мировой пролетариат и всё прогрессивное человечество в целом и готовы были принести в жертву своей любви и идеям несколько миллионов, если оно, на их взгляд, того стоило.
Тогда надо идти дальше и сказать: не надо было Октября, не надо было СССР и т.д., но история сослагательных наклонений не имеет, они делали, что считали нужным и победили: 70 лет советской власти их приз.
Сейчас можно сколько угодно писать: надо было ограничиться февралём, они людоеды и т.д. Что было бы в таком случае, непонятно. Не факт, что не хуже.

так и гитлера оправдать можно ...

[^]
samhuawey
4.11.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Nezabor @ 4.11.2019 - 19:07)
Цитата (samhuawey @ 4.11.2019 - 19:03)

Т.е. ты не видел путёвки обычным работягам при Брежневе, не застал даже работу при Андропове, но таки противник... Шикарно.

Про путёвки рабочим см. Иван Васильевич меняет профессию. Совковый термин - Блат. Чтобы его получить - молись председателю профкома или по указке сверху проклинай врагов. То же самое с квартирами машинами. Доставалось сволочам и подлецам.

[^]
posadnik
4.11.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2019 - 17:42)
Цитата
) а что, эмиграция в Швейцарию у нас нонче криминал?
2) где-где был Троцкий в феврале 1917-го?
3) что значит "большевикам повезло"? А могло не повезти, если армия разбегалась весь 1917 год, начав с 1916-го? Вообще-то, солдаты насмотрелись отступлений 15-16-го с мародерами-офицерами, так что боевой дух у армии на передовой был ну очень скромный, если сильнее не сказать. А отдельные части погоды не делали.
Да, кстати - расшифруйте-ка выражение "Совет рабочих и солдатских депутатов". Так где-где была армия в октябре?

"Товарищ" считает, что флот это не армия). А об участии моряков в Октябрьском перевороте можно забыть.

я просто оставлю это здесь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%82%D0%BE%D0%B2

"рабочие и крестьянские депутаты" появились позже. Сначала были "рабочие и солдатские" отдельно, а "крестьянские" - отдельно.

[^]
Bombarda
4.11.2019 - 19:11
2

Ярила

Цитата (Nezabor @ 4.11.2019 - 19:02)

Мясо откуда везут. Просто покажи. Потом охуевай. И, ДА, где ваша колбаса в МОЁМ регионе? Вы же нас кормите, или нет?

Мясо с подмосковных ферм,в основном... У одного только мираторга, несколько угодий в МО... Ну ты же в интернете пишешь,ну не позорься,забей в поисковиках... И какое мясо может быт в Мурманске,если ты не врёшь, что от туда?... Для нужд Мурманской области может и есть... В Москву они из Мурманска мясо возят,бля...

[^]
Nezabor
4.11.2019 - 19:17
-1

Ярила

Цитата (Bombarda @ 4.11.2019 - 19:11)

Мясо с подмосковных ферм,в основном... У одного только мираторга, несколько угодий в МО... Ну ты же в интернете пишешь,ну не позорься,забей в поисковиках... И какое мясо может быт в Мурманске,если ты не врёшь, что от туда?... Для нужд Мурманской области может и есть... В Москву они из Мурманска мясо возят,бля...

Мясо мы жрали своё. Ты не поверишь, но при совке был Севереморский МЯСОМОЛОЧНЫЙ комбинат. Гугли, если не веришь. В Мурманской области было более, чем дохуя совзхозов и зверосовхозов, которые обеспечивали область жратвой. И, внезапно, на нашем п-ве ДОХУЯ полезных ископаемых. Теперь расскажи мене, если бы наш полуостров до Карелии бы отделился - выжили бы мы без охуенного московского правительства? И сколько бы маськва проебала.

[^]
makahito
4.11.2019 - 19:18
-2

Пацифист и либераст

Цитата (pravdavsegda @ 4.11.2019 - 19:08)
Цитата

так и гитлера оправдать можно ...

А я не пытаюсь кого-то оправдать) И не нуждаются они в этом. Я просто пытаюсь объективно (в силу моих способностей) на это смотреть.
Вот возьмём Сталина. Да были репрессии и не только партийный босс, но и простой рабочий мог попасть под молотки, но есть два варианта: либо он понимал, что делал, и продал душу пойдя на это всё, спасая страну и стараясь построить будущее (как он его понимал), либо он всё это делал потому что был параноик и следовал низменным инстинктам. Какой вариант верный? Я не знаю. И никто не знает.
Можно ли оправдать цену, заплаченную за выигранную войну, полёт Гагарина и многое другое? Я тоже не знаю.
Я бы не хотел на его месте оказаться. И точно не буду не месте тех, кто называет его людоедом или кричит: Сталин приди, порядок наведи. И то и другое бессмысленно и глупо.

[^]
sauron01
4.11.2019 - 19:22
2

Цивилизатор

Цитата (Nezabor @ 4.11.2019 - 17:57)
Цитата (sauron01 @ 4.11.2019 - 17:43)
Я строитель и Путина с Едром не люблю.Но моя семья сыта,одета,ездит отдыхать и живет в новенькой квартире.Дети всем довольны,вот дочери недавно десятый ойфончик взял.Но больше Путина я не люблю революции кровь и нищету,поэтому большевики идут в жопу.

Видимо - повезло с работодателем. Ибо в моём городе (Мурманск) строителей на постройку первого за 20 лет построенного дома вызывают из Питера. Были местные, но с зарплатой их кинули. А я работаю на оборонном заводе. Мне НРАВИТСЯ эта работа, она интересна. Но с каждым годом всё менее низкооплачиваемая. Хотя... строители же под заказ бывают, да? Дачки=коттеджи, но никак не соцжильё, так?

Я сам себе работодатель,давно уже на фирмы и посредников не работаю.потихоньку накупили с ребятами хорошего инструмента,машину для работы,открыли сайт,куда выкладываем свои работы,контактную инфу,прайсы и так далее,в основном делаем коттеджи,квартиры частникам,включая электрику и сантехнику.Работы много,от некоторых предложений даже приходится отказываться.Три шкуры с заказчика не дерём,если у конкурентов плитка к примеру,стоит 1000 за квадрат,мы положим за 800,не теряя в качестве.как то так и живём,не тужим.Семьи то кормить надо,руки опускать некогда.Но конечно хотелось бы жить как мои собратья в Штатах или Германии,которые зарабатывают разв в четыре-пять побольше и нервничают меньше.И правового государства хочется,и работающих законов,и приличной полиции,и много чего ещё.

[^]
Bombarda
4.11.2019 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Nezabor @ 4.11.2019 - 19:17)
Цитата (Bombarda @ 4.11.2019 - 19:11)

Мясо мы жрали своё. Ты не поверишь, но при совке был Севереморский МЯСОМОЛОЧНЫЙ комбинат. Гугли, если не веришь. В Мурманской области было более, чем дохуя совзхозов и зверосовхозов, которые обеспечивали область жратвой. И, внезапно, на нашем п-ве ДОХУЯ полезных ископаемых. Теперь расскажи мене, если бы наш полуостров до Карелии бы отделился - выжили бы мы без охуенного московского правительства? И сколько бы маськва проебала.

Я за вас рад... Я в Москве всю жизнь покупаю и покупал мясо молочку местного производства... А ты мне из Мурманска втираешь,что я в Москве твоё мурманское мясо жру... Кто из нас дурак?...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50301
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх