Нож в женской руке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фиорентина
29.08.2019 - 23:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 8
Крайний слева вообще-то для снятия шкуры, я им с мяса пленки снимаю, очень удобно.
Шестой слева - обычный )) там напыление просто такое, отсвечивает. Для некрупной работы. Он, как бы под японца

Это сообщение отредактировал Фиорентина - 30.08.2019 - 00:03
 
[^]
Ravnibogu
30.08.2019 - 00:13
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.17
Сообщений: 336
О5 же вопрос - что и как готовят на кухне?
Кто то каждую неделю на кухне барана разделывает, кто то обходится омлетом и покупным фаршем.
Поэтому одним надо 8 ножей, другим хватает одного универсального, керамики и боевой всюдуковырялки.
 
[^]
waldemarik
30.08.2019 - 00:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 1655
Цитата
А чем этот гламур со змеиными головами лучше ножей из хорошего набора? Кухонный нож должен быть, прежде всего, удобным для пользователя, а не иметь кучу финтифлюшек-завитушек.

Согласен, ножи за одну готовку споласкивается много раз и моются в течении дня многократно. Лишние выемки, заклёпки и т. д. для кухонного ножа требуют больше времени на уход за ними.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нож в женской руке


Нож в женской руке
 
[^]
Конрад23rus
30.08.2019 - 01:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.18
Сообщений: 1674
вы серьезно думаете, что женщины на кухне будут задавать вопросы насчет содержания углерода в стали??
это пиздец просто- статья нежизнеспособна никак.

тут пытаешься годами отучить не резать на тарелках...
по поводу рук- тоже хрень, все уже давно оптимизированно в этих кухонных ножах, все универсально.

и да, хотя я точу их почти в бритву, все ровно норовят спиздить мой походный нож

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нож в женской руке
 
[^]
Геворгор
30.08.2019 - 01:20
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 1049
Цитата (StiplChez @ 29.08.2019 - 14:05)
Бро, ты маньяк. Но в основной массе (мне в том числе) народу похуй на все эти нюансы.

Не, этот бро обычный фетишист, у которого дохуя свободного времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Геворгор
30.08.2019 - 01:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.18
Сообщений: 1049
Цитата (vgelich @ 29.08.2019 - 12:47)
А чем этот гламур со змеиными головами лучше ножей из хорошего набора? Кухонный нож должен быть, прежде всего, удобным для пользователя, а не иметь кучу финтифлюшек-завитушек.

...но не для фетишиста. Со стандартной рукоятью и поговорить-то не о чем, глупенькие они, стандартные рукояти.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Офигела
30.08.2019 - 01:25
-1
Статус: Offline


Навстречу приключениям

Регистрация: 3.08.14
Сообщений: 8338
Цитата (Orang @ 29.08.2019 - 21:16)
я несколько лет пытался жену научить: какой нож - для чего.
пох ей...
всё равно рубит мороженое мясо - шинковочным, картошку чистит - шефом, ну и тогдалее.
ща плюнул и просто взял за правило раз в две недели подводить абсолютно все ножи в зависимости от степени затупленности..
благо абразива у меня всякого разного дохерища.

Ещё и товарное соседство не соблюдает, наверно biggrin.gif
 
[^]
амар22
30.08.2019 - 02:51
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 842
Любить хохломы учит как выбирать нож.
 
[^]
Servantes666
30.08.2019 - 03:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 116
Не благодарите, цена 87,50€

Нож в женской руке
 
[^]
Шлюз
30.08.2019 - 03:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Не знаю как у других, но вот дома куча ножей, а жена пользуется всего тремя ножами на кухне: поварской огромный нож, средних размеров и совсем маленький. В основном средним ножом пользуется, он ей удобен, на красивость ножей - ей по фиг, лишь бы отлично резал, удобен в руке и всё!
 
[^]
MDI
30.08.2019 - 04:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.05.12
Сообщений: 11
На кухонном ноже рукоять должна быть простой, явно без этого литья которое замучаешься потом от жира отмывать со щёткой. Да и не от жира тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
лежабяка
30.08.2019 - 05:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3818
Хуета какая то. У меня четыре ножа - три чустских пчака и один истарафшанский ( таджикский) , их хватает выше крыши мне и супруге. Подправляю раз в две недели.
 
[^]
Alixxx49
30.08.2019 - 05:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1099
Цитата
Кухонный нож должен в первую очередь быстро и легко точиться!

Тема мне понравилась. Раньше я тоже заморачивался качеством стали, теперь это уже не актуално. На стене висят 7 ножей, пользую не более 2-3. С заточкой тоже уже не заморачиваюсь-лежит кусок нажд. бумаги, шоркнул перпендикулярно несколько раз , уже достаточно острый. Есть большой керамический, пытаюсь точить алмазным надфилем, не очень получается...
 
[^]
Alek10
30.08.2019 - 06:39
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.04.19
Сообщений: 251
Наверное здорово по всем этом разбираться.
У меня три ножа: большой для всего , маленький для чистки овощей и средний - просто есть.
Точу китайским камнем. Жена, видимо тоже не разбирается, т.к. жалоб не поступает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzeval
30.08.2019 - 07:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (vgelich @ 29.08.2019 - 12:47)
Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 11:36)
А тут, венцом творения, зачастую является выбранный не Вами, какой-то кухонный набор ножей, с чекухой бренда и стандартными одинаковыми рукоятками. Вот, как то так

А чем этот гламур со змеиными головами лучше ножей из хорошего набора? Кухонный нож должен быть, прежде всего, удобным для пользователя, а не иметь кучу финтифлюшек-завитушек.

Плюсанусь, все эти финтефлюшки это дополнительные щели которые нужно вымывать, нож должен хорошо резать, удобно лежать в руке, и лехко буквально одним движением губки мыться.
 
[^]
reddry
30.08.2019 - 07:50
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 565
У меня один нож - мой любимый тот большой. И все. Нахуя так надрачивать? Это инструмент. Он должен быть функционален и удобен, а не этот весь музей прикладного творчества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Cheliabaeppa
30.08.2019 - 07:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.16
Сообщений: 1863
Хорошие и удобные ножи на кухне - уже пол-дела!
 
[^]
Wickerman
30.08.2019 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8776
Цитата (SmileCat @ 29.08.2019 - 12:08)
1 правило
Хороший нож - острый нож!
у меня 4 ножа, большой шеф, средний, филейник, и мелкий для чистки овощей.

Лучший нож - тот, который оказался рядом в нужный момент! Острым он должен быть всегда.
 
[^]
scansam
30.08.2019 - 08:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 1985
Купил ножи в икее, Вёрда и Гинстра сталь у них Х50CrMoV15. Такой стали в табличке нету. Ножи мне нравятся вёрда удобный с обрезиненной ручкой и ямкой под указательный палец очень удобный и не скользкий.
Есть точилка из китая с 4 камнями сначала точил ей но ей очень долго надо достать точилку настроить, менять камни. Потом мыть камни. Купил брусок и точу им в ручную делая такие же движения как точилкой. Получается не плохо на неделю две заточки хватает потом опять правлю. Если точилкой точишь то результат примерно такой же. Недавно жена погнула пятку большому ножу Гинстра. Я удивился что они гнутся вроде хороший нож должен ломаться. Или я не прав? Хотел купить ножи какой нить именитой марки но цены уж больно кусаются. Вот и взял в икее и доволен. Главное в ноже удобство а острота добивается заточкой. Даже самый дешевый нож из стали Stainless steel как я понимаю это просто нержавейка. При заточке могут выдержать 1-2 дня, просто придется точить часто. А если нож будет сильно твердым то с его заточкой придется помучатся. А хозяйки как и их мужья зачастую не понимают вообще ничего и даже не пытаются вникать. Очень часто вижу у людей стеклянные доски на которых они реально режут. Потом 100% моих знакомых смахивает нашинкованные овощи с доски режущей кромкой. Ну переверните нож и смахивайте спинкой. Так вы сохраните заточку, и доску.
 
[^]
Barakooda
30.08.2019 - 09:11
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.03.16
Сообщений: 874
Нафиг эта АУЕшная "красота" на кухне не нужна, галамур, завитушки, и деревянно-наборные ручки - рассадник микробов и плесени, хрен отмоешь, в посудомойку не засунешь...
 
[^]
Nrider
30.08.2019 - 09:26
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.19
Сообщений: 708
Столько пафоса: индивидуальная кухня, мраморная столешница, шторы.. не надо путать эстетику, которой автору нахватает, с практичностью. Давай спать на сеновале , хуле, свежий воздух, матрас не нужен, сеном пахнет, ерунда, что пол дня солому из волос выковыриваешь. Иная женщина с одним ножом приготовит блюдо - ни в одном мишленовском ресторане не попробуешь. А некоторой хозяйке арсенал предоставь из Техники и продуктов - взглянуть страшно на приготовленное. Имхо, хороший набор ножей Henckell Zwilling вполне достаточен для хорошего повара по всем критериям

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kira2402
30.08.2019 - 09:46
-1
Статус: Offline


не пижжжу

Регистрация: 2.06.15
Сообщений: 25087
какая хуета, у меня три ножа - 2 маленьких и один большой, для чистки овощей - овощерезка, раньше еще был хлебный нож, но он сломался. нахрена больше, не понимаю.
 
[^]
Jasmintee
30.08.2019 - 09:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 1422
Пользуюсь только шефом и овощечисткой. Ну и маленький нож - из картошки глазки выковыривать)
 
[^]
Ferty
30.08.2019 - 10:05
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 31.03.11
Сообщений: 616
А я ждал от темы фото или видео с ножами, торчащими из рук)))
А тут реклама...
Во облом то
 
[^]
edd79
30.08.2019 - 10:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.12
Сообщений: 8253
Цитата (Zmey18813 @ 29.08.2019 - 13:01)
Никак не могу подобрать угол заточки для кухонных ножей. Получается либо острый после заточки, но очень быстро садится, либо хорошо режет мясо, а в хлебе вязнет. Точу китайской точилкой на 4 камнях. Кромка после заточки выглядит чудесно, но стойкости как у заводской заточки никак не добъюсь. Хотелось бы услышать советы экспертов.

За что минус? Автор предлагает озвучить вопрос по заточке ножей если интересно. Мне интересно.

углы заточки режущего инструмента - это целая наука и фиг ответишь однозначно, под разные разрезаемые материалы свои углы (и форма клинка, кстати, раз уж о ножах говорим).
Для себя пользуюсь таким правилом: Если материал клинка ширпотребовская нержавейка - градусов 40-45. Если из какой нибудь серьезной или инструментальной стали - можно градусов от 32... меньше не надо. И нелишним будет полировка режущей кромки - дольше будет держать заточку. Хотя например если резать "пластмассово-слеклянный" тепличный помидор - имеет смысл не полировать, а оставить микропилу на кромке.
А вообще у разных сталей - свои углы, нож из дешевой стали грамотно заточенный будет резать лучше, чем из дорогой, но с неподходящим бля него углом заточки
Дома пользуюсь парой ножей из кованой простенькой 3Х13 и пара ножей из быстрореза р3м3ф2. Последние оксидировал, т.к. коррозионная стойкость низкая
Рукоятки пробка - очень уж полюбился мне этот материал: теплый-приятный-ухватистый
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31801
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх