Нож в женской руке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aromashin1
30.08.2019 - 10:17
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 12:36)
... Вы, как все помним- единственная и неповторимая. А тут, венцом творения, зачастую является выбранный не Вами, какой-то кухонный набор ножей, с чекухой бренда и стандартными одинаковыми рукоятками. Вот, как то так

lol.gif Как это знакомо. Сам люблю готовить, но к сожалению время на это выпадает не всегда. Ножами интересуюсь, увлекаюсь и просто болею с очень давних пор. В связи с чем мною был приобретен (исключительно на свой вкус) набор кухонных ножей WUESTHOF Epicure. Честно сказать - я в восторге. Но что бы вы думали, единственный нож "ДЛЯ ВСЕГО", который пользует моя супруга - это какое-то древнее недоразумение от Трамонтина, купленный чуть ли не в годы студенчества. Вот такой:

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 30.08.2019 - 10:45

Нож в женской руке

[^]
Solesurvivor
30.08.2019 - 10:28
1

Единственный Выживший

У меня один сантоку, один накири, экономка для овощей и маленький нож для овощей. Наборы - всё это корявые понты. Настоящий повар и ржавым гвоздём продукты нарежет и почистит

[^]
LucyFranky
30.08.2019 - 10:38
0

Принцесса с ружьем

Цитата (aromashin1 @ 30.08.2019 - 10:17)
Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 12:36)
... Вы, как все помним- единственная и неповторимая. А тут, венцом творения, зачастую является выбранный не Вами, какой-то кухонный набор ножей, с чекухой бренда и стандартными одинаковыми рукоятками. Вот, как то так

lol.gif Как это знакомо. Сам люблю готовить, но к сожалению время на это выпадает не всегда. Ножами интересуюсь, увлекаюсь и просто болею с очень давних пор. В связи с чем мною был приобретен (исключительно на свой вкус) набор кухонных ножей WUESTHOF Epicure. Честно сказать - я в восторге. Но что бы вы думали, единственный нож "ДЛЯ ВСЕГО", который пользует моя супруга - это какое-то древнее недоразумение от Трамонтино, купленный чуть ли не в годы студенчества. Вот такой:

эт нож для томатов. Именно Трамонтина. Стоит 80 руб - а режет, как боженька rulez.gif у самой их 2.
еще керамический шеф и охотничий нож. Вместо кухонного топорика - обычный топор. И этого набора мне хватает с лихвой

Это сообщение отредактировал LucyFranky - 30.08.2019 - 10:40

[^]
edd79
30.08.2019 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Solesurvivor @ 30.08.2019 - 10:28)
У меня один сантоку, один накири, экономка для овощей и маленький нож для овощей. Наборы - всё это корявые понты. Настоящий повар и ржавым гвоздём продукты нарежет и почистит

"настоящий повар"©, если он профи - у него с инструментом все в полном порядке. Ширпотребовскими ножами из набора не пользуются. Как правило, ножи из разных наборов - видимо подбирают себе "по руке".
Знакомые повара очень кстати любили ножи из советской углеродки (эт которые темнеют со временем). И прикольно правят их, очень быстро и качественно. Один мусатом пользовался самодельным (ихуенно большой резистор из лампового ТВ - корпус цилиндрический из какой-то керамики) Второй правил о дно обычной совковой керамической тарелки

[^]
Ati11a
30.08.2019 - 10:49
1

Ярила

Цитата (ElecV @ 29.08.2019 - 18:16)
Цитата
А меня реально задрали тупящиеся постоянно говноножи из нержавейки, перешел на керамику, понял, что никаких денег на нее не хватит, купил у тутошнего человека на пробу пару самодельных пчаков, и настолько они понравились, что периодически беру еще, то для дачи, то для соседа. Офигенские ножи, но есть минус - ржавеют, надо вытирать насухо.

Нержавейка ведь очень разная бывает.Работал я на Востоке,так сказать на родине пчаков,там гуляет присказка.что углеродка для работы, а нержавейка для красоты. Мастера там знатные, а вот хорошие материалы,туда попадают редко.Попробуйте кухонную линейку Опинелей,там 12С27,вполне годная для кухни вещь.Я из такой делал несколько пчаков,вроде всех устраивают.Тут люди рассказывали о своих ножах из VG-10, 95X18 эти марки вставят большинство углеродок по качеству.К ним можно добавить N690Со,делал из неё часть ножей-отлично просто, 110х18 ещё можно найти,но есть и масса современных нержавеющих сталей суперского качества.Вопрос,разве что(без обид) -сколько Вы готовы заплатить в магазине за действительно приличный нож.

А можно ли с вами как-то связаться по вопросу изготовления?
А сколько заплатить, вопрос обсуждаемый. Интересуют не только столовые ножи, но и рабочие, типа сапожного и т.д. Причем важны именно ТТХ, а не рукоятки из венге и прочее навесное, чем полон интернет

[^]
Lazyinventor
30.08.2019 - 11:00
0

Рукожопый головотяп

Цитата (edd79 @ 30.08.2019 - 10:45)
Знакомые повара очень кстати любили ножи из советской углеродки (эт которые темнеют со временем). И прикольно правят их, очень быстро и качественно. Один мусатом пользовался самодельным (ихуенно большой резистор из лампового ТВ - корпус цилиндрический из какой-то керамики) Второй правил о дно обычной совковой керамической тарелки

Углеродка вообще на кухне рулит. Наличие легирующих элементов в нержавейке дают клинку "мыльный" рез по сравнению с углеродистыми ржавучими клинками. Это трудно объяснить, но легко почувствовать при сравнении реза. У углеродки рез "агрессивный" и более продолжительный. Конечно давно существуют коррозионностойкие стали для ножей которые даже превосходят по резу дешевую углеродку, но цена там уже совсем не гуманная для простого пользователя.
Керамический стержень это видимо КЦ-109 или его аналог. Да это вполне так отличное решение. Жаль они уже практически не встречаются на развалах у мужичков с блошиных рынков. Но и китайские керамические мусаты сейчас по 300 рублей навалом и они классно работают.

[^]
edd79
30.08.2019 - 11:13
0

Ярила

Вот кстати то, что нож ржавеет - для меня не считается недостатком. К тому его можно оксидировать (оксидирую ножи ортофосфорной кислотой и хлорным железом, по ситуации) А вообще - поработал-помыл-вытер насухо. Вытереть насухо и положить на место - три секунды времени

[^]
motya
30.08.2019 - 11:31
1

почётный сруль

как человек, разбирающийся в ножах, мог поставить в стартпост такое уебищное фото?

в целом интересно, конечно, но совершенно не нужно.

[^]
ElecV
30.08.2019 - 12:08
0

Шутник

Цитата
как человек, разбирающийся в ножах, мог поставить в стартпост такое уебищное фото?

Ну вот как поставил так и будет.Я слежу за востребованностью ножей на кухне по степени их износа и если каой то подвти надолго или сказали что не нравится достаточно легко с ним расстаюсь.Вот когда делаю выводя каждую риску-другое дело.Эти ножи на первом фото как не странно для многих достаточно востребованны. Значит пользователей устраивают.Не обессудьте,если глубоко ранил Ваш художественный вкус.

Это сообщение отредактировал ElecV - 30.08.2019 - 12:23

[^]
ElecV
30.08.2019 - 12:09
0

Шутник

Цитата
А можно ли с вами как-то связаться по вопросу изготовления?
А сколько заплатить, вопрос обсуждаемый. Интересуют не только столовые ножи, но и рабочие, типа сапожного и т.д. Причем важны именно ТТХ, а не рукоятки из венге и прочее навесное, чем полон интернет

Ну напишите в личку.Что смогу обьясню.

[^]
Lazyinventor
30.08.2019 - 12:11
0

Рукожопый головотяп

Цитата (edd79 @ 30.08.2019 - 11:13)
Вот кстати то, что нож ржавеет - для меня не считается недостатком. К тому его можно оксидировать (оксидирую ножи ортофосфорной кислотой и хлорным железом, по ситуации) А вообще - поработал-помыл-вытер насухо. Вытереть насухо и положить на место - три секунды времени

Японские, так многими хваленые, кухонники традиционно из "высокоуглеродки". Да конечно всякие Касуми и прочие Тоджиро давно клепают нержавейку в угоду массовому потребителю, но и чистая углеродка у азиатов в почете.
Причем хитрые иппонцы из своего холодняка прям культ сделали и европейцы ведутся как первоклашки lol.gif
А по факту что такое их сталь "Белая бумага" Широгами от Хитачи? Да это собственно наша У12 , но понтов конечно намного больше rulez.gif
Пы.Сы. Лежит у меня напильник из далекого СССР из У12. Ждет часа своего быть перекованным в нечто кухонное и чумовое по резу . С кузнецами-термистами правда у нас тут проблема.

[^]
ElecV
30.08.2019 - 12:21
0

Шутник

Цитата
Нафиг эта АУЕшная "красота" на кухне не нужна, галамур, завитушки, и деревянно-наборные ручки - рассадник микробов и плесени, хрен отмоешь, в посудомойку не засунешь...

Я вот не пойму,это такой троллинг или такие тут эксперты собрались.В этих деревянных рукоятях дерева уже только вид остался.Готовое изделие пропитывается акрилом в вакууме насквозь и насегда.Потом,можешь забывать в мойке и мыть чем хочеш.Все выемки гладкие и грязь не собирают а в руке удерживается удобно.Для себя же делалось.Что то не упомню я у нас в семье череду кишечных инфекций.А вот шершавый стеклотекстолит вот это как раз иесть рассадник который не вымоешь сразу.Ах да ,забыл.Дженерэйш Пи знает его как G-10.Зато звучит как ,прямо член банды G-10. А микарта-это просто гетинакс.От этого унылого говна отказался,сразу, как только освоил работу со стабилизацией акрилом.

[^]
pchola
30.08.2019 - 12:21
0

Ярила

Меня углеродка вполне устраивает. И по фиг на то что ржавеет. Самое главное что он режет

Нож в женской руке

[^]
edd79
30.08.2019 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 30.08.2019 - 12:11)

Японские, так многими хваленые, кухонники традиционно из "высокоуглеродки". Да конечно всякие Касуми и прочие Тоджиро давно клепают нержавейку в угоду массовому потребителю, но и чистая углеродка у азиатов в почете.
Причем хитрые иппонцы из своего холодняка прям культ сделали и европейцы ведутся как первоклашки lol.gif
А по факту что такое их сталь "Белая бумага" Широгами от Хитачи? Да это собственно наша У12 , но понтов конечно намного больше rulez.gif
Пы.Сы. Лежит у меня напильник из далекого СССР из У12. Ждет часа своего быть перекованным в нечто кухонное и чумовое по резу . С кузнецами-термистами правда у нас тут проблема.

Убей не помню марку, но была брендовая американская сталь (кабон какойто штолле и цыфры еще, ну не помню). А тут узнал что ее полный аналог наша родная шх4. Вот тебе и дорогущий бренд - у нас на таком все РЖД катается)))))))

[^]
ElecV
30.08.2019 - 12:24
1

Шутник

Цитата

Причем хитрые иппонцы из своего холодняка прям культ сделали и европейцы ведутся как первоклашки
А по факту что такое их сталь "Белая бумага" Широгами от Хитачи? Да это собственно наша У12 , но понтов конечно намного больше

Убей не помню марку, но была брендовая американская сталь (кабон какойто штолле и цыфры еще, ну не помню). А тут узнал что ее полный аналог наша родная шх4. Вот тебе и дорогущий бренд - у нас на таком все РЖД катается)))))))

Все застыли в ожидании рассказа о прелестях ножей из лопатки турбины крылатой ракеты.(секретной)

[^]
pchola
30.08.2019 - 12:25
-1

Ярила

И цена не такая уж большая для офигенского ножа

https://ru.aliexpress.com/item/32772849802....addresstype=600

Нож в женской руке

[^]
edd79
30.08.2019 - 12:29
1

Ярила

Цитата (ElecV @ 30.08.2019 - 12:21)
Цитата
Нафиг эта АУЕшная "красота" на кухне не нужна, галамур, завитушки, и деревянно-наборные ручки - рассадник микробов и плесени, хрен отмоешь, в посудомойку не засунешь...

Я вот не пойму,это такой троллинг или такие тут эксперты собрались.В этих деревянных рукоятях дерева уже только вид остался.Готовое изделие пропитывается акрилом в вакууме насквозь и насегда.Потом,можешь забывать в мойке и мыть чем хочеш.Все выемки гладкие и грязь не собирают а в руке удерживается удобно.Для себя же делалось.Что то не упомню я у нас в семье череду кишечных инфекций.А вот шершавый стеклотекстолит вот это как раз иесть рассадник который не вымоешь сразу.Ах да ,забыл.Дженерэйш Пи знает его как G-10.Зато звучит как ,прямо член банды G-10. А микарта-это просто гетинакс.От этого унылого говна отказался,сразу, как только освоил работу со стабилизацией акрилом.

каникулы заканчиваются и "экспертам" скоро в школу)))))

тут видимо дело вкуса: моя супруга тащится от рукоятки из микарты самодельной - говорит когда руки мокрые, нож сидит как влитой
За Г10 конечно же в курсе любой, кто хоть один нож сам своими руками сделал (хотя не факт)

Если не ошибаюсь текстолит-это ткань пропитанная смолой (соотв. стеклотексталит - стеклоткань) Гетинакс - картон пропитанный. Вроде так. Значит микарта все-таки ближе к текстолиту)))))

[^]
ElecV
30.08.2019 - 12:29
0

Шутник

Цитата
А я ждал от темы фото или видео с ножами, торчащими из рук)))
А тут реклама...
Во облом то

Ну вот ,бля,где тут увидели рекламу!? Я позатирал на фотках даже брэнд отвёрток.Но всё равно кто то увидел что то.Про ножи торчащие из разных мест Вам покажут в фильме Пила.

Пардон.Понял полчитав последние коменты.Это подтянулись какие то голимые продавалы,к котрым я отношение не имею.Надею эти сообщения с прайсами исайтами затрут а аффтора забанят.

Это сообщение отредактировал ElecV - 30.08.2019 - 12:33

[^]
pchola
30.08.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (ElecV @ 30.08.2019 - 12:29)

Пардон.Понял полчитав последние коменты.Это подтянулись какие то голимые продавалы,к котрым я отношение не имею.Надею эти сообщения с прайсами исайтами затрут а аффтора забанят.

Эт про меня ?)))

Это сообщение отредактировал pchola - 30.08.2019 - 12:42

[^]
Lazyinventor
30.08.2019 - 12:44
1

Рукожопый головотяп

Цитата (edd79 @ 30.08.2019 - 12:22)

Ну тут все просто. Когда сталь позиционируют как ножевую, то ставят более жесткие требования по разбросу процентному легирующих элементов и примесей. Чем меньше зазор, тем стабильнее качество термообработки и соответственно одинаковые механические свойства от партии к партии.
Поэтому отечественные ножепроизводители давно перешли на импортные аналоги наших сталей.

[^]
edd79
30.08.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 30.08.2019 - 12:44)
Цитата (edd79 @ 30.08.2019 - 12:22)

Ну тут все просто. Когда сталь позиционируют как ножевую, то ставят более жесткие требования по разбросу процентному легирующих элементов и примесей. Чем меньше зазор, тем стабильнее качество термообработки и соответственно одинаковые механические свойства от партии к партии.
Поэтому отечественные ножепроизводители давно перешли на импортные аналоги наших сталей.

да, согласен. Читал где-то, что в порошковых сталях очень точно состав и количество легирующих добавок выдерживается

[^]
Lazyinventor
30.08.2019 - 12:47
1

Рукожопый головотяп

Цитата (edd79 @ 30.08.2019 - 12:29)
Значит микарта все-таки ближе к текстолиту)))))

Ну как бы тоже делал ножи и помню, что микарта бывает двух видов "canvas" и "paper" То есть тканевая и бумажная.

[^]
edd79
30.08.2019 - 12:57
1

Ярила

Цитата (Lazyinventor @ 30.08.2019 - 12:47)

Ну как бы тоже делал ножи и помню, что микарта бывает двух видов "canvas" и "paper" То есть тканевая и бумажная.

век жыви - век учись (это я себе, не знал к своему стыду)

[^]
ElecV
30.08.2019 - 13:01
0

Шутник

Так,раз я эту тему создал,то полагаю надо следить и отвечать по возможности людям потратившим на чтение время.Перечитал.Прикольненько.Все мои ответы старательно заминусовали.Писал я в основном для женщин хотя не исключал что кому то из мужчин моё мнение будет интеоесно.Но как то не ожидал что сюда всё таки набегут закомплексованные школьники с истерическими припадками. Скучно это.И проблемы их скучные и коменты с надуванием щёк.Одно радует- судя по количеству просмотров,кто то всё таки нашел нужное для себя,значит я не зря потратил время.Всем пока.

[^]
Lazyinventor
30.08.2019 - 13:03
0

Рукожопый головотяп

Цитата (edd79 @ 30.08.2019 - 12:57)
Цитата (Lazyinventor @ 30.08.2019 - 12:47)

век жыви - век учись (это я себе, не знал к своему стыду)

В стародавние времена, когда финский сайт Бриса еще не имел выбора русского языка, для заказа комплектующих приходилось сидеть и переводить gentel.gif
Эх...были золотые времена. Частенько оттуда материалы для ножей заказывал. Сейчас к нам хрен что без геморроя привезешь. Сидим в резервации cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31801
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх