Бессмертный полк на ЯПе.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Амбробена
8.05.2019 - 21:57
13
Статус: Offline

Балагур

Цитата (IR145 @ 8.05.2019 - 21:21)
Люди. Человеки. Очнитесь же!
Я могу выложить фото всех, кто там воевал. Но ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?
Ваши данные, в виде хостинга и т.д. - это лишь цифровая реальность.
Ну выложите вы сюда. Ну порадуете себя. Сколько проживет ЯПъ? Вы не понимаете, что цифровая эра - это только "цифра" - мне уж, старому программеру про матрицу не рассказывайте. Ну почитают ваши выкладки 10-100-500 людей. Ну походят с портретами, как и "православные" с хоругвями (я верующий, но не одобряю). Поймите. Вашу веру в будущее подменили понятиями "свершения прошлого".
Кто не помнит прошлого - тот не имеет будущего. Кто живет прошлым - не имеет жизни.
Сколько проживет Ваша Память от прохода в непонятном марше? Нисколько.
Вы, хоть сколько кичитесь победами прошлого, не можете сделать победы настоящие. Этого ли от вас ждали ваши деды? Ну почитайте "капсулы времени", которые вскрыли в 2017-м, в память о Великой Революции..
И где эта память?
Да что ж вы за люди-то такие.
Да мой дед в гробу перевернулся бы, видя все это мракобесие. И никакой "бессмертный полк" его память не спасет. 2 инфаркта, удаленный мениск и т.д. Ушел в 73 года от болезни. Механик Тихоокеанского флота, футбольная команда (призер). Ни один самолет не упал по причине плохого состояния. Только в бою. Участник Корейской компании. И что? Ордена есть. Медали. И что? Ну пройдусь я в этой шобле. И что? Это воскресит его? Или заставит не воровать? Как он не воровал?
Очнитесь... Не стоит верить пропагандизму.
Вот вам носитель Гвардейской ленты. На груди. Наверное, сей охранник воевал. В Великой Отечественной.

Не нравится -не ходите. Других зачем заставляете замолчать и забыть? Это день памяти, что еще делать, если не вспоминать? Причем здесь хостинг-х@ёстинг ? Вы в виртуальности не заблудились? Люди делятся воспоминаниями о своих предках, пусть 100 человек прочитают и помянут героев, это лучше, чем если никто не вспомнит. Это не сухая газетная статья, здесь каждый о своем рассказывает, о реальном человеке. О многих и вспомнить некому. Пока есть кому вспоминать, надо вспоминать. При чем тут пропагандизм? Это память о войне.

[^]
Бипер
8.05.2019 - 21:58
5

Случайный прохожий

Сколько людей - столько и мнений. Кто сражался за свою деревню, кто за семью. Только все они сражались против одного врага. Друзья, не омрачайте сей ПРАЗДНИК своими, надумаными глупыми мыслями, которые вам втёрли разные "историки". Проймитесь грязью в окопе и памятью о близких в соседнем селе, и что с ними случится в ближайшие 3 секунды, пока вы заряжаете свой ППШ.

[^]
Бипер
8.05.2019 - 22:06
7

Случайный прохожий

Цитата (Бипер @ 8.05.2019 - 19:46)
А так считается? Фото нет.

К сожалению, никто из моих братьев и сестёр не видел дедов. Мамин отец похоронен в братской могиле в Мелитополе. Отцовский пропал безвести.

[^]
gorgons1979
8.05.2019 - 22:07
10

Ну штаааааа?!

IR145
alexandes95
Уважаемые, создайте свою тему и срите БЛЯТЬ ТАМ!!! ЗАЕБАЛИ тут истерить!

[^]
jmilo
8.05.2019 - 22:07
20

Весельчак

Дед, воентехник 2 ранга. Старший лейтенант. Воевал на курской дуге. Три ордена красной звезды. Бабушка, медсестра, машинистка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Бессмертный полк на ЯПе.

[^]
IR145
8.05.2019 - 22:08 [ показать ]
-10
Дэньчик1987
8.05.2019 - 22:09
17

Хохмач

Противникам Бессмертного Полка :

Я пройдусь с дедами. Может они и заругали бы. Но 9 Мая - это окончание войны, их праздник. Пройдусь там, где будут кричать Ура!!! и будут петь песни военных лет. Пройдусь в мире, который является их достижением( мы испохабили этот мир, но все же). Все , что я хочу, это выразить уважение дедам. Спасибо им.
Это ваше право, осуждать Бессмертный Полк, судя по всему, впереди будет еще больше мусора в головах.
Я не считаю, что я участвую в Параде Победы. Я просто хочу, чтоб деды в этот день услышали на небесах, что на земле поют Катюшу и Смуглянку.
Бог нам судья.

Это сообщение отредактировал Дэньчик1987 - 8.05.2019 - 22:10

[^]
Валерьянчик
8.05.2019 - 22:15
10

Приколист

А у меня два прадеда погибли ! Один в 1942 а другой в 1945 18 марта в Латвийской провинции !!! Фото их нет у меня. А дед мой с 1943 по 1945 пролетал на самолётах оставшуюся ВОВ и Японию три года ему тоже в боевые включили! Фото его не буду размещать.

[^]
den44ikk
8.05.2019 - 22:17
9

Шутник

А мой дед погиб. Даже фото не осталось)))

[^]
IR145
8.05.2019 - 22:19
-1

Ярила

Я бы пошел на парад. Первым. Если бы его принимали другие люди. Люди Советской закалки. У которых не было яхт и вилл, и дворцов.
А вам - вспомните потом горькой слезой. Как у вас все отняли, зато привили "патриотизм".
Мой дед не за олигархов воевал. И не за бело-сине-красный флаг. А за красный. Цвета крови.
Он воевал за мое будущее. Которое отобрали.
Без войны. Почти.

[^]
kazakru
8.05.2019 - 22:21
7

Ярила

Цитата
Никогда не пойду маршем, когда парад принимают такие люди.
Вы сами орете про яхты, дворцы и т.д. НО именно они, владельцы этих яхт, дворцов, газет, пароходов, будут принимать Ваш парад Ваших дедов. Какая память?! Ваша память? За то, что вы просрали?
Вы все просрали, простите.

мы все просрали, а вы я вижу дартаньян... мы празднуем победу, ту которая была! у нас никто эти парады не принимает для нас.. это просто дань памяти наших предков за то что смогли, за то что ТЫ сейчас живешь.. приписывать текущие проблемы к этому празднику моветон!

[^]
ScoutLem
8.05.2019 - 22:21
14

Юморист

Дед с бабушкой. Послевоенное фото. Чертов Иван Васильевич.

Бессмертный полк на ЯПе.

[^]
biarmec
8.05.2019 - 22:24
14

Ярила

Хз, что за срач возник, не хочешь своих дедов почтить-не ходи. Че тут пургу пускать? Я своим обязан жизнью, т.к. один был комиссован в 42 с парой осколков в башке, ВДВ, Северо-Западный фронт (умер в 2014), другой в 43 с разбитой челюстью, пехота Северо-Западный фронт (умер в 69). Останки брата моего деда, комвзвода разведки, нашли в 2017 в воронке в Одинцовском районе с еще 13ю неопознанными. Я не могу не пойти на Бессмертный полк... Я бы без них ваще не родился бы.

[^]
ScoutLem
8.05.2019 - 22:26
13

Юморист

В продолжение... Про деда. Орден за отвагу. Воевал в составе 238-ой Карачевской стрелковой дивизии (2-го формирования) 843-го стрелкового полка, 50 армия.

Это сообщение отредактировал ScoutLem - 8.05.2019 - 22:28

Бессмертный полк на ЯПе.

[^]
МилаБелик
8.05.2019 - 22:27
18

В перипетиях жизни передряг

Оба моих дедушки воевали.
Леонид Фомич призвался с Дальнего Востока, где жил с семьёй на прииске. В Сталинградской битве получил контузию, но демобилизоваться не стал, а продолжил воевать, служа писарем. Дошёл до Берлина, вернулся домой в августе.
Борис Викторович в мае 41-го был призван на военные сборы, да так и остался воевать с первых дней. Попал в плен, сумел бежать, повезло добраться живым домой.. Снова призвался, освобождал родную Украину, потом Румынию, где был смертельно ранен. Похоронен в селе возле церкви, местные жители ухаживают за могилой. Мечтаю съездить туда.

Бессмертный полк на ЯПе.

[^]
IR145
8.05.2019 - 22:28 [ показать ]
-11
Klindex
8.05.2019 - 22:28
13

Ярила

Не осталось фото.
Мой прадед Распопов Иван Анисимович.
Умер в возрасте 82 лет, здоровый мужик был.
Человек с большой буквы!

Это сообщение отредактировал Klindex - 8.05.2019 - 22:30

Бессмертный полк на ЯПе.

[^]
DreckigerGei
8.05.2019 - 22:30
6

Ярила

Что за уродство? Что за осуждение? Разве не честь моему прадеду, который умер почти 20 лет назад за то что я помнил его год и день рождения? Чем мне хвалится? Я уверен на 90% что не смог бы и 10 части пережить что пережили наши пращуры, была бы фотография прадеда, я бы пошел, каждый кто хоть день пробыл в этом месеве обязан пройти по улицам которые он защищал... Мой прадед не рассказывал мне про войну, рассказывала его дочь, которая пряталась в погребе, которую нашли немцы, но повезло что они были людьми, да, и в той серой своре были люди, просили картошки, платили хлебом и консервами, не спалили деревню, бабушке даже шоколадка перепала... Звери есть у всех национальностей и у всех есть люди. Не выгораживаю никого, не обеляю нацизм. Те немцы которые оставили деревню, подарили жизнь моей матери и мне. Не забуду прадеда, нм его учений с помощью "деревянной ложкой полбу". Честь всем прошедшим и не дошедшим этот путь, честь тем кто проведет их по тому пути за который они сражались.

[^]
kazakru
8.05.2019 - 22:33
9

Ярила

Цитата (IR145 @ 8.05.2019 - 22:28)
Цитата
мы все просрали, а вы я вижу дартаньян... мы празднуем победу, ту которая была! у нас никто эти парады не принимает для нас.. это просто дань памяти наших предков за то что смогли, за то что ТЫ сейчас живешь.. приписывать текущие проблемы к этому празднику моветон!

Чью победу ты празднуешь?!

Напомнить про "хохлов"? "Казахов", "Узбеков", "Таджиков"
Вы их всех "черными" и "зверьками" зовете!

И сейчас в вас патриотизм проснулся?

Ну почитайте ваши темы!

Вы на каждом шагу хаите всех, кто ковал победу СССР!

А сейчас для вас это - люди низшего сорта.

Я и говорю - ЛИЦЕМЕРЫ!

В СССР воевали все!

Или засуньте ваши высеры про "чурок", или крестик наденьте.

Победил СССР - а победу себе РФ присваивает. Ничего не напоминает?

911
изыди чудище.. аж противно читать ваш бред..

[^]
Амбробена
8.05.2019 - 22:34
6

Балагур

Цитата (IR145 @ 8.05.2019 - 22:08)
Цитата
Не нравится -не ходите. Других зачем заставляете замолчать и забыть? Это день памяти, что еще делать, если не вспоминать? Причем здесь хостинг-х@ёстинг ? Вы в виртуальности не заблудились? Люди делятся воспоминаниями о своих предках, пусть 100 человек прочитают и помянут героев, это лучше, чем если никто не вспомнит. Это не сухая газетная статья, здесь каждый о своем рассказывает, о реальном человеке. О многих и вспомнить некому. Пока есть кому вспоминать, надо вспоминать. При чем тут пропагандизм? Это память о войне.

Память о чем? О Войне? Вы знаете о ней? Вы знаете, как к этой памяти относились те, кто там был? Я вот знаю.
Вам убрали память 22-го апреля. Вам убрали 12 апреля. Вам убрали 7-е ноября, убрали 1-е мая.
Вам оставили только одно - нагнем всех, ибо мы-супер-пупер страна на костях предков. Мой дед строил эту страну после войны. А его "кинули" те, кто будет принимать очередной парад победы. Победы олигархов надо народом.
В его годы за это стреляли. А сейчас вам гонят. И вам пофиг.
Спросите ваших дедов - довольны ли они сегодняшним вашим положением. За это ли жизнь положили?
Такую ли страну они защищали?
ЛИЦЕМЕРЫ!!!!!!!!!!!!
Похер на минуса!
ЛИЦЕМЕРЫ!!!!
Никогда не пойду маршем, когда парад принимают такие люди.

Спрашивать уже некого, похоронили всех. Остается помнить. А насчет прикрытого Мавзолея вопросы есть, и фото ваше для сравнения цепляет конечно, тут есть, о чем спросить. Но естьэто одно «но»: практически никого не осталось из людей, что были на том Параде Победы. Кого поставить на трибуны Мавзолея? Скоморохов из соседней темы, с бутафорскими наградами? Министров, распродавших всё на корню? Почетных олигархов? А ведь они полезут, с большим даже удовольствием. И будут оттуда махать руками и дирижировать толпой. Так что закрытый Мавзолей-это очень спорный вопрос. Но память пока есть, пока мы живы- мы помним. И память эту нужно передать потомкам.

[^]
IR145
8.05.2019 - 22:34
-3

Ярила

Цитата
Что за уродство? Что за осуждение? Разве не честь моему прадеду, который умер почти 20 лет назад за то что я помнил его год и день рождения? Чем мне хвалится? Я уверен на 90% что не смог бы и 10 части пережить что пережили наши пращуры, была бы фотография прадеда, я бы пошел, каждый кто хоть день пробыл в этом месеве обязан пройти по улицам которые он защищал...

Он присягнул бы текущему правительству? Текущему министру обороны?
Вы, несущие портреты ваших дедов, несете их на глазах тех, кого они ненавидели больше немцев? Вы готовы так осквернить их память?
Я в полном шоке. главный парад победы будет принимать человек, ни разу не бывший в армии.
Да ветераны, истинные, вас всех проклянут.

[^]
IR145
8.05.2019 - 22:35
-3

Ярила

Цитата
Но память пока есть, пока мы живы- мы помним. И память эту нужно передать потомкам.

Но уж не парадом... Есть другие способы

[^]
IR145
8.05.2019 - 22:37
-5

Ярила

Цитата
изыди чудище.. аж противно читать ваш бред..

А мне - тебя. И что? Я правду говорю. В глаза. Как привык. Немногие на это способны

[^]
юсень
8.05.2019 - 22:38
2

Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

IR145
911

[^]
IR145
8.05.2019 - 22:42 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18413
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх