Ну и куда теперь девать эти двигатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALEXKNIFE
22.08.2018 - 22:36
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RM17 @ 22.08.2018 - 21:23)
Космонавт Гречко (мир его праху) неоднократно заявлял, что американцы на Луне как раз были. Ибо тема эта весьма интересовала СССР, и наши космачи не только очень серьезно следили за процессом, но даже принимали участие в приеме и ретрансляции сигналов.
Ряд таких заявлений Гречко делал уже в нынешнем тысячелетии, когда КГБ не мог его засадить в лубянские казематы за Правдуъ. Неужто пиндосам продался? :D

https://www.youtube.com/watch?v=hLqRn30uCqs&t=5s

1 видео и все эти заявления летят ниже плинтуса. gigi.gif lol.gif

[^]
Волнолет
22.08.2018 - 22:38
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 22.08.2018 - 22:33)
Цитата (OlegKorney68 @ 22.08.2018 - 20:20)
Цитата (Taranis @ 22.08.2018 - 20:11)
Эх... Если б Королев не умет тогда, то Н1 до ума бы довели...
Вот это была бы ракета... МОЩЬ!   idea.gif

Амы имели фору в четыре года по лунной программе. Плюс двигатель для Сатурнов начали разрабатывать еще раньше. А у нас до 1965 года практически конь не валялся. Было "головокружение от успехов" после полета Гагарина. Боюсь и Королев бы не вытянул.

Херню не неси.
Они отставали на тот момент лет на 10 в космосе.
Приблизительно как мы сейчас в дорогах отстаем.

Фору они имели lol.gif gigi.gif

В лунной программе имели фору. Наши отнеслись не серьезно к этой программе, а потому упустили амеров. Такова реальность.

[^]
ALEXKNIFE
22.08.2018 - 22:42
-9

Ярила

Цитата (забор @ 22.08.2018 - 22:08)
Цитата (ALEXKNIFE @ 22.08.2018 - 18:55)

И да все эти клоуны из "разоблачение мифов"
Типа Зеленого Кота и Сурдина
такие-же ученые, как я балерина!

К науке имеют такое же отношение как гавно к проруби. lol.gif  gigi.gif

Влади́мир Гео́ргиевич Сурди́н

Кандидат физико-математических наук, доцент. Старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени П. К. Штернберга, доцент физического факультета МГУ.

Лауреат Беляевской премии[1] и премии «Просветитель» за 2012 год[2]

По осторожней!
Ниф-ниф.! Сейчас за мимоходную клевету в интернете уже несколько дел возбудили.
Кстати на астрофоруме или на физмате можешь прямо ему всё это адресовать. Он не гордый, отвечает всем.

Доцент говоришь?
Кандидат pray.gif

Тебе самому не смешно? Какое он отношения имеет к ученым?

Это уровень студента тупо.

[^]
ALEXKNIFE
22.08.2018 - 22:45
-8

Ярила

Цитата (Волнолет @ 22.08.2018 - 22:38)
Цитата (ALEXKNIFE @ 22.08.2018 - 22:33)
Цитата (OlegKorney68 @ 22.08.2018 - 20:20)
Цитата (Taranis @ 22.08.2018 - 20:11)
Эх... Если б Королев не умет тогда, то Н1 до ума бы довели...
Вот это была бы ракета... МОЩЬ!   idea.gif

Амы имели фору в четыре года по лунной программе. Плюс двигатель для Сатурнов начали разрабатывать еще раньше. А у нас до 1965 года практически конь не валялся. Было "головокружение от успехов" после полета Гагарина. Боюсь и Королев бы не вытянул.

Херню не неси.
Они отставали на тот момент лет на 10 в космосе.
Приблизительно как мы сейчас в дорогах отстаем.

Фору они имели lol.gif gigi.gif

В лунной программе имели фору. Наши отнеслись не серьезно к этой программе, а потому упустили амеров. Такова реальность.

Вранье ни чем не подкрепленное.
Если сравнить успехи наших и Амеров по Лунной программе.
То Американцы даже рядом не стояли.

1) Наши практически сделали реальную действующую ракету для Луны.
2) Буквально через 10 лет они сделали уже рабочий образец на 100 тонн.

( у Американцев даже сейчас такого нет, спустя 40 лет, опережали они нас, аха врите больше )

[^]
yaphunter
22.08.2018 - 22:51
0

Ярила

Цитата (МистерГюнтер @ 21.08.2018 - 16:13)
Цитата (GreatEmperor @ 21.08.2018 - 09:36)
А в открытом космосе опасность для них представляли только солнечные вспышки (тут им просто повезло, да)
П.С. Металл толщиной 1,5мм + теплоизоляция (та самая "золотая фольга") от альфы и беты защитят более чем надежно. Остается только гамма и высокоэнергетичные космические частицы. Но ими можно пренебречь, если не случится вспышка. Дозу они поймали, это факт. Но не смертельную. Это тоже факт.

Именно, тем более что зона максимально интенсивности у поясов около 5тыс км, может где-то больше, где-то меньше, корабль пролетает это расстояние на 2кс за 10 минут. Хз какое там должно быть излучение, чтобы за это время набрать смертельную дозу.

А на обратном пути они тоже пролетели пояса на 2кс?

[^]
Kvakuh
22.08.2018 - 22:52
8

Ярила

ALEXKNIFE
Цитата

Гы...попался!А зачем наши сделали ракету?Ты ж говорил,что долететь невозможно,Радиация испепелит.

[^]
Волнолет
22.08.2018 - 22:53
3

Ярила

ALEXKNIFE
Да это твои опусы ничем не подтверждены. Пишешь, что первое в голову придет.

Цитата
Н-1 рождалась в муках и в итоге не выжила. Погугли, что сделали с последней, 5-й собранной ракетой. Тут нечем гордиться, скорее печалиться надо.

Цитата
Уже рабочий образец чего? Это абсолютно разные проекты.

Цитата
Они не то, что бы не стояли. Они слетали туда и обратно. А наши проебали Луну в дрязгах.

[^]
yaphunter
22.08.2018 - 22:58
4

Ярила

3. «Союз-9»,1970 г., 18 суток, В. Севастьянов, 1-ый полёт и А. Николаев, 2-ой полёт «По сути дела у нас было предынфарктное состояние», - В. Севастьянов

И наконец, мы переходим к самому длительному автономному пилотируемому полёту. Он совершён на «Союзе - 9» и длился без малого 18 суток. Пусть читатель простит за возможно слишком подробное изложение материалов об этом полёте и некоторые повторы информации, причём, взятой из разных источников. Но, во-первых, информация о последствиях этого полёта исключительно интересна, а, во – вторых, повтор важной информации из разных источников повышает доверие к ней и потому никогда не бывает лишним.

Читаем из материалов об А.Г. Николаеве:[1] Тем, кого интересует, как отражается невесомость на здоровье космонавта, автор рекомендует очень толковую статью «Как здоровье космонавтов?».[14] «После своего первого полета на «Востоке-3» (1962г, 4 суток – А.П.) А.Николаев готовился к стартам на «Союзах». В июне 1970 г. вместе с В.Севастьяновым выполнил самый на то время продолжительный космический полет на «Союзе-9» — 17 суток 16 час 58 мин 55 сек. «Союз-9» приземлился на свежевспаханное поле очень мягко. Перегрузки были штатные. Поисковики через несколько минут были на месте. Первым вытащили Андрияна. Ему было очень плохо, и понадобились реанимационные действия врачей. С трудом его привели в чувство... Вскоре экипаж на носилках же перегрузили в самолет…».

Генерал Н.П. Каманин, тогдашний начальник ЦПК, рассказывает о встрече того самолёта на московский военный аэродром «Чкаловская»[12]: «20 июня, Москва. На аэродроме Чкаловская собрались члены Государственной комиссии, космонавты, близкие родственники. Решили, что перед выходом космонавтов из самолета я поднимусь к ним и посоветуюсь с ними и врачами о процедуре встречи и проведении заседания Госкомиссии. Когда я вошел в салон самолета, Севастьянов сидел на диване, а Николаев - за столиком. Я знал, что они тяжело переносят возвращение на Землю, но не рассчитывал увидеть их в таком жалком состоянии: бледные, опухшие, апатичные, без жизненного блеска в глазах - они производили впечатление совершенно изможденных, больных людей. Без всяких врачей стало ясно, что надо отказаться от церемонии встречи, отложить заседание Госкомиссии и немедленно отвезти космонавтов в профилакторий под строгий медицинский надзор. Я спросил Андрияна и Виталия, смогут ли они самостоятельно спуститься по трапу. Хотя оба ответили утвердительно, я попросил Шаталова сопровождать Николаева, а Елисеева - Севастьянова. Николаеву я сказал, чтобы он до предела сократил свой рапорт: "Товарищ председатель! Задание на полет на космическом корабле "Союз-9" выполнено. Командир корабля полковник Николаев". Андриян учел мой совет, но в конце рапорта добавил: "Готовы выполнить любое новое задание!" Он еще нашел в себе силы обнять жену и поднять на руки Аленку. От напряжения он сильно побледнел и еле удержался на ногах…. Мы, не мешкая, усадили Николаева и Севастьянова в автомашины, доставившие их в Звездный. Вопрос о заседании Госкомиссии отпал: все поняли, что сейчас космонавтам нужны, прежде всего, отдых и забота врачей».

Сам В.И. Севастьянов тоже очень интересно рассказывает о своём возвращении и последующей реадаптации[15]: «А когда возвратились из полета, то, по официальным медицинским параметрам изменений в организме, наше состояние было очень плохим. И причина была в следующем. У нас тогда не было «бегущей дорожки», «велоэргометра». У нас не было даже «Пингвинов» – нагрузочных костюмов. Мы летали в обычных шерстяных летных костюмах. Поэтому из-за отсутствия физической нагрузки мы оказались неподготовленными к посадке. И когда мы прилетели, было очень тяжело. При посадке все было штатно, все системы корабля сработали хорошо. Перегрузки были штатные. Больше того, восходящие потоки были такими мощными, что вертолетчики, которые нас сопровождали во время парашютирования, заметили: «Ребята, а вы зависли. Возвращаться не хочется?» Я смотрю в иллюминатор, а там трактор нам поле пашет, чтобы мягче было. И мы сели на вспаханное поле. Встретила нас группа очень быстро. Андрияна вытащили, а я вылез сам и сел на обрез люка. А он горячий! Сквозь штаны прожигает… «Заберите меня, – кричу, – сейчас задымлюсь!!!» А они с Андрияном занимаются, а меня бросили. А мне жжет, хоть прыгай. А сам спуститься не могу, до земли больше двух метров. Как дотерпел, не знаю… И тут навалилось… Остался даже кинокадр: Андриян сидит и утирает лицо землей, а по пыльным щекам стекают ручейки слез. Встать мы не могли. Нас занесли в вертолет. Его положили на тахту, а меня на пол около керосинового бака… Летим. И вдруг врачи к Андрияну кинулись и что-то суетятся. Я на карачках подполз, растолкал всех – Андриян без сознания. Еле откачали… Так нас на носилках из вертолета и вынесли в Караганде. На следующий день привезли нас в Звездный, а мы и встать не можем. На шестые сутки нашего лежания приезжали министр обороны А.А.Гречко с Н.П.Каманиным. Мы их лежа принимали. На седьмые сутки так покурить захотелось… Встал я, на стул оперся и побрел по стенке в соседнюю комнату к Андрияну. – Вставай! – говорю. – Ты уже ходишь? – Да, еле-еле. – А как? – Я стул перед собой передвигаю. Ну-ка и ты давай со стулом, а я тебя поддержу. Он попробовал, получилось. Стоит, бледный от напряжения, но улыбается. – Андриян, а у меня спички есть. Давай покурим, – говорю я".

Вообще после полета у нас периметр бедра уменьшился на 7.5 см, периметр голени – на 3.5 см, тонус мышц ног упал на 78%, т.е. была полностью растренирована мышечная часть ног. Как сказал нам главный хирург Советской Армии А.А. Вишневский: «У вас ноги превратились в два хвоста!» Сердце уменьшилось на 12.5% по площади, а по объему – на 20%. Минутный обмен крови сократился в 2 раза, т.е. сердце прокачивало в 2 раза меньше крови. ПО СУТИ ДЕЛА У НАС БЫЛО ПРЕДЫНФАРКНОЕ СОСТОЯНИЕ. Поэтому и восстановление шло медленно. Я через некоторое время вроде полностью восстановился, а Андриян в течение года схватил-таки пару инфарктов и больше в космос не полетел.

[^]
Чайники
22.08.2018 - 23:05
4

Нас рать!

yaphunter
Цитата
3. «Союз-9»,1970 г., 18 суток, В. Севастьянов, 1-ый полёт и А. Николаев, 2-ой полёт «По сути дела у нас было предынфарктное состояние», - В. Севастьянов

А к чему ты это привёл?Разве астронавты летавшие на Луну.были в невесомости 18 суток?

[^]
ALEXKNIFE
22.08.2018 - 23:06
-3

Ярила

Цитата (yaphunter @ 22.08.2018 - 22:58)

И наконец, мы переходим к самому длительному автономному пилотируемому полёту. Он совершён на «Союзе - 9» и длился без малого 18 суток. Пусть читатель простит за возможно слишком подробное изложение материалов об этом полёте и некоторые повторы информации, причём, взятой из разных источников. Но, во-первых, информация о последствиях этого полёта исключительно интересна, а, во – вторых, повтор важной информации из разных источников повышает доверие к ней и потому никогда не бывает лишним.

Читаем из материалов об А.Г. Николаеве:[1] Тем, кого интересует, как отражается невесомость на здоровье космонавта, автор рекомендует очень толковую статью «Как здоровье космонавтов?».[14] «После своего первого полета на «Востоке-3» (1962г, 4 суток – А.П.) А.Николаев готовился к стартам на «Союзах». В июне 1970 г. вместе с В.Севастьяновым выполнил самый на то время продолжительный космический полет на «Союзе-9» — 17 суток 16 час 58 мин 55 сек. «Союз-9» приземлился на свежевспаханное поле очень мягко. Перегрузки были штатные. Поисковики через несколько минут были на месте. Первым вытащили Андрияна. Ему было очень плохо, и понадобились реанимационные действия врачей. С трудом его привели в чувство... Вскоре экипаж на носилках же перегрузили в самолет…».

Генерал Н.П. Каманин, тогдашний начальник ЦПК, рассказывает о встрече того самолёта на московский военный аэродром «Чкаловская»[12]: «20 июня, Москва. На аэродроме Чкаловская собрались члены Государственной комиссии, космонавты, близкие родственники. Решили, что перед выходом космонавтов из самолета я поднимусь к ним и посоветуюсь с ними и врачами о процедуре встречи и проведении заседания Госкомиссии. Когда я вошел в салон самолета, Севастьянов сидел на диване, а Николаев - за столиком. Я знал, что они тяжело переносят возвращение на Землю, но не рассчитывал увидеть их в таком жалком состоянии: бледные, опухшие, апатичные, без жизненного блеска в глазах - они производили впечатление совершенно изможденных, больных людей. Без всяких врачей стало ясно, что надо отказаться от церемонии встречи, отложить заседание Госкомиссии и немедленно отвезти космонавтов в профилакторий под строгий медицинский надзор. Я спросил Андрияна и Виталия, смогут ли они самостоятельно спуститься по трапу. Хотя оба ответили утвердительно, я попросил Шаталова сопровождать Николаева, а Елисеева - Севастьянова. Николаеву я сказал, чтобы он до предела сократил свой рапорт: "Товарищ председатель! Задание на полет на космическом корабле "Союз-9" выполнено. Командир корабля полковник Николаев". Андриян учел мой совет, но в конце рапорта добавил: "Готовы выполнить любое новое задание!" Он еще нашел в себе силы обнять жену и поднять на руки Аленку. От напряжения он сильно побледнел и еле удержался на ногах…. Мы, не мешкая, усадили Николаева и Севастьянова в автомашины, доставившие их в Звездный. Вопрос о заседании Госкомиссии отпал: все поняли, что сейчас космонавтам нужны, прежде всего, отдых и забота врачей».

Сам В.И. Севастьянов тоже очень интересно рассказывает о своём возвращении и последующей реадаптации[15]: «А когда возвратились из полета, то, по официальным медицинским параметрам изменений в организме, наше состояние было очень плохим. И причина была в следующем. У нас тогда не было «бегущей дорожки», «велоэргометра». У нас не было даже «Пингвинов» – нагрузочных костюмов. Мы летали в обычных шерстяных летных костюмах. Поэтому из-за отсутствия физической нагрузки мы оказались неподготовленными к посадке. И когда мы прилетели, было очень тяжело. При посадке все было штатно, все системы корабля сработали хорошо. Перегрузки были штатные. Больше того, восходящие потоки были такими мощными, что вертолетчики, которые нас сопровождали во время парашютирования, заметили: «Ребята, а вы зависли. Возвращаться не хочется?» Я смотрю в иллюминатор, а там трактор нам поле пашет, чтобы мягче было. И мы сели на вспаханное поле. Встретила нас группа очень быстро. Андрияна вытащили, а я вылез сам и сел на обрез люка. А он горячий! Сквозь штаны прожигает… «Заберите меня, – кричу, – сейчас задымлюсь!!!» А они с Андрияном занимаются, а меня бросили. А мне жжет, хоть прыгай. А сам спуститься не могу, до земли больше двух метров. Как дотерпел, не знаю… И тут навалилось… Остался даже кинокадр: Андриян сидит и утирает лицо землей, а по пыльным щекам стекают ручейки слез. Встать мы не могли. Нас занесли в вертолет. Его положили на тахту, а меня на пол около керосинового бака… Летим. И вдруг врачи к Андрияну кинулись и что-то суетятся. Я на карачках подполз, растолкал всех – Андриян без сознания. Еле откачали… Так нас на носилках из вертолета и вынесли в Караганде. На следующий день привезли нас в Звездный, а мы и встать не можем. На шестые сутки нашего лежания приезжали министр обороны А.А.Гречко с Н.П.Каманиным. Мы их лежа принимали. На седьмые сутки так покурить захотелось… Встал я, на стул оперся и побрел по стенке в соседнюю комнату к Андрияну. – Вставай! – говорю. – Ты уже ходишь? – Да, еле-еле. – А как? – Я стул перед собой передвигаю. Ну-ка и ты давай со стулом, а я тебя поддержу. Он попробовал, получилось. Стоит, бледный от напряжения, но улыбается. – Андриян, а у меня спички есть. Давай покурим, – говорю я".

Вообще после полета у нас периметр бедра уменьшился на 7.5 см, периметр голени – на 3.5 см, тонус мышц ног упал на 78%, т.е. была полностью растренирована мышечная часть ног. Как сказал нам главный хирург Советской Армии А.А. Вишневский: «У вас ноги превратились в два хвоста!» Сердце уменьшилось на 12.5% по площади, а по объему – на 20%. Минутный обмен крови сократился в 2 раза, т.е. сердце прокачивало в 2 раза меньше крови. ПО СУТИ ДЕЛА У НАС БЫЛО ПРЕДЫНФАРКНОЕ СОСТОЯНИЕ. Поэтому и восстановление шло медленно. Я через некоторое время вроде полностью восстановился, а Андриян в течение года схватил-таки пару инфарктов и больше в космос не полетел.

Это все херня.
У них Шепард на пол кило поправился после Луны.

Амеры наверное думали что там курорт! ))) cheer.gif

Сказочные клоуны.
Ханс Кристиан Андерсен нервно курит в сторонке.

[^]
mekhaless
22.08.2018 - 23:10
-5

Хохмач

Вы видели как стартует Cатурн 5 ? В Ютубе полно роликов,где ракета еле еле набирает высоту. По тем же расчетам с видео , ракета выше 50 км не могла набрать высоту.

[^]
Волнолет
22.08.2018 - 23:11
5

Ярила

Цитата (mekhaless @ 22.08.2018 - 23:10)
Вы видели как стартует Cатурн 5 ? В Ютубе полно роликов,где ракета еле еле набирает высоту. По тем же расчетам с видео , ракета выше 50 км не могла набрать высоту.

Подробнее можно? lol.gif

[^]
ALEXKNIFE
22.08.2018 - 23:12
-7

Ярила

Цитата (Волнолет @ 22.08.2018 - 22:53)
ALEXKNIFE

Цитата
Н-1 рождалась в муках и в итоге не выжила. Погугли, что сделали с последней, 5-й собранной ракетой. Тут нечем гордиться, скорее печалиться надо.

Цитата

Цитата
Они не то, что бы не стояли. Они слетали туда и обратно. А наши проебали Луну в дрязгах.

Нужны пруфы, а не бла бла бла.

Вы тут все скиньтесь и предоставьте такой пруф.
Который бы я не смог легко обосать.

Если даже я смогу это сделать, то о каких полетах на Луну можно вообще говорить?
1 пруф, но чтобы 100% доказывал и я бы с ним согласился.

Думай )))

А я предоставил уже пруфы что их там не было.
В своих темах.
И один из них это ошибка с цветом Луны.

По скайлебу вы тоже порядочно там обосрались.

[^]
Kvakuh
22.08.2018 - 23:13
5

Ярила

mekhaless
Цитата

И куда делась?

[^]
Волнолет
22.08.2018 - 23:19
4

Ярила

Цитата (ALEXKNIFE @ 22.08.2018 - 23:12)
Цитата (Волнолет @ 22.08.2018 - 22:53)
ALEXKNIFE

Цитата

Цитата

Цитата

Нужны пруфы, а не бла бла бла.

Вы тут все скиньтесь и предоставьте такой пруф.
Который бы я не смог легко обосать.

Если даже я смогу это сделать, то о каких полетах на Луну можно вообще говорить?
1 пруф, но чтобы 100% доказывал и я бы с ним согласился.

Думай )))

А я предоставил уже пруфы что их там не было.
В своих темах.
И один из них это ошибка с цветом Луны.

Пруфов предостаточно. Причем нормальные люди, в том числе и благодаря темам на ЯПе, их видят, понимают и принимают.
А уникумам, путающим дебилизм с патриотизмом, все равно ничего не докажешь. Так что обсыхай, энурезник.

Касательно цвета Луны и Скайлэба, уже молчал бы - на этих темах ты выставил себя таким ебанашкой, что даже местные немоглики-мастодонты стесняются за тебя вступаться. Наверное мочей провоняться опасаются.

[^]
mekhaless
22.08.2018 - 23:19
-1

Хохмач

Цитата (Волнолет @ 22.08.2018 - 23:11)

Подробнее можно? lol.gif

Если в гугле забанили.

[^]
batozonellus
22.08.2018 - 23:20
6

Граммар-наци

Цитата
Доцент говоришь?
Кандидат

Тебе самому не смешно? Какое он отношения имеет к ученым?

Это уровень студента тупо.

Доцент и кандидат наук это уровень студента.

[^]
Kvakuh
22.08.2018 - 23:22
4

Ярила

Цитата

Вот негодяй! biggrin.gif
Куда нам....Мы даже не знаем,где вторая плоскость в 2D
rofl.gif

[^]
Чайники
22.08.2018 - 23:24
3

Нас рать!

Цитата (mekhaless @ 22.08.2018 - 23:19)

Подробнее можно? lol.gif

Если в гугле забанили.

И куда смотреть?Где расчёты?

[^]
Волнолет
22.08.2018 - 23:28
4

Ярила

Подробнее можно? lol.gif

Если в гугле забанили.

Не, не катит. Что я должен на этом видео усмотреть? С чего такие выводы, что ракета даже на 50 км не улетит? Рассказывай подробно - у меня фантазия сегодня плохая, устал малеха.

[^]
Kvakuh
22.08.2018 - 23:28
3

Ярила

mekhaless
Цитата
Если в гугле забанили.

Ну да...согласен.На такой скорости они бы до сих пор на Луну ползли.

[^]
batozonellus
22.08.2018 - 23:29
3

Граммар-наци

Меня уже начинает утомлять эта показная тупость.

[^]
Kvakuh
22.08.2018 - 23:35
3

Ярила

batozonellus
Цитата
Меня уже начинает утомлять эта показная тупость.

Это передоз Книфа.

[^]
mekhaless
22.08.2018 - 23:39
1

Хохмач

Цитата (Волнолет @ 22.08.2018 - 23:28)

Подробнее можно? lol.gif

Если в гугле забанили.

Не, не катит. Что я должен на этом видео усмотреть? С чего такие выводы, что ракета даже на 50 км не улетит? Рассказывай подробно - у меня фантазия сегодня плохая, устал малеха.

Если коротко
В последнее время в средствах массовой информации появляется всё больше материалов, ставящих под сомнение реальность полетов американских астронавтов на Луну. Началось с явных несоответствий в киносъемке и фотоматериалах, затем стали всплывать технические нестыковки, касающиеся ракеты «Сатурн-5», корабля «Аполлон» и лунного модуля. Широко известны работы А.И. Попова по определению скорости лунной ракеты в момент отделения первой ступени, А. Велюрова, в которой приведён детальный проверочный расчет регенеративного охлаждения КС двигателя f-1 первой ступени , Г.Г.Ивченкова “Оценка характеристик F-1, основанная на анализе теплообмена и прочности трубчатой рубашки охлаждения”.В данной статье будет рассматриваться вопрос оценки скорости лунной ракеты в момент отделения первой ступени по конусу Маха. Для лучшего понимания рекомендую ознакомиться со статьей А.И. Попова по этой теме. Напомню, там простейшими расчетами было доказано, что реальная скорость «Сатурна-5» в конце работы двигателей первой ступени не превышала 1000-1200м/с при заявленных 2400м/с.Основным доводом критиков данной статьи было то, что ракета представляет из себя тело сложной формы, поэтому реальный фронт волны уплотнения (конус Маха) может не соответствовать теоретическим расчетам. Однако тут внезапно были обнаружены фото продувки головной части Сатурн-1В в гиперзвуковой трубе (формы последних ступеней «Сатурн-1В» и «Сатурн-5» одинаковы). Оригинальный документ называется «A supersonic/hypersonic aerodynamic investigation of the saturn IB/apollo upper stage» — желающие могут поискать его сами. Фото там выглядят вот так:

Как видно на изображении, образуются несколько ударных волн разной интенсивности (от иглы, от конуса над САС и от конусного обтекателя под фермой САС. Последнюю и было решено использовать для измерений, так как она наиболее мощная и её угол самый большой из всех (трактуем предположения в сторону более высокой скорости Сатурна).Осталось измерить конус Маха реального Сатурна в момент отделения 1 ступени. Для анализа было взято известное фото миссии Аполлон-11 в момент разделения ступеней, сделанное с самолета наблюдения A-LOTS.

Из фото был вырезан нужный участок, который затем был повернут так, что бы ось ракеты располагалась горизонтально. Для компенсации перспективных искажений изображение было растянуто по горизонтали таким образом, что бы соотношение диаметра второй ступени к длине ракеты составляло 1:11 (в реальной ракете диаметр 2 ступени 10м, высота ракеты-110м).Результат измерения угла составил 41,01 градус. Для большей точности измерения те же действия были проделаны с кадром из киносъемки, результат составил 41,96 градуса. Весьма близкие результаты. Для сравнения с продувками был выбран меньший из полученных углов (в пользу лунных миссий). Итак, имеются углы конуса Маха при продувках на различных скоростях:4М — 39,71 градуса
6М — 36,63 градуса
8М — 33,98 градуса
и угол в реальном полёте 41,01 градусаТаким образом, форма ударной волны (конуса Маха) ракеты «Сатурн-5» в момент отделения первой ступени соответствует скорости уж точно менее 4М. Я бы даже сказал, что менее 3М — но фотографий ниже 4М в документе нету, поэтому пусть будет так.Теперь остается перевести скорость в числах Маха в привычные метры в секунду. Ниже дана зависимость скорости звука от высоты:высота(м) скорость звука (м/с)
0 340,29
5000 320,54
10000 299,53
20000 295,07
50000 289,80
80000 282,54Заявленная НАСА высота разделения ступеней 68 км., скорость звука на этой высоте, согласно таблице, не превышает 285 м/с., соответственно скорость ракеты при разделении ступеней не превышает 285х4 = 1140 м/с. Это никак не соответствует заявленным 2400 м/с — значит, разделение ступеней произошло гораздо ниже, в районе 20-30 км.Косвенно это подтверждает имеющийся в интернете непрерывный видеоролик старта ракеты, на котором видно, что разделение ступеней происходит секунд через 30 после прохождения ракетой слоя облачности на высоте около 8 км. То есть это действительно высота в пределах 20-30 км. Скорость звука на этой высоте не сильно отличается от высоты 68 км., поэтому поправки не дадут особой разницы.Итак, имеется заявленная NASA скорость при отделении первой ступени 2400 м/с и полученное в ходе сравнения формы конуса Маха значение скорости менее 1200 м/сВывод: уже в процессе работы первой ступени реальный Сатурн-5 имел минимум двойной недобор скорости. Надо напомнить, что для вывода на околоземную орбиту полезной нагрузки (станция «Скайлэб» или третья ступень с лунным модулем и кораблем «Аполлон») ракета должна в конце работы первых двух ступеней обеспечить скорость не менее 7850м/с при высоте не менее 100км от поверхности Земли. Более 1200 м/с этой скорости уже потеряно при работе первой ступени, при работе второй ступени ситуация будет только усугубляться из за существенного недобора высоты первой ступенью.Такая ракета упадет в океан по баллистической траектории, не доставив полезную нагрузку на орбиту.Таким образом, о пилотируемом полете на Луну даже мечтать не приходится, ракета технически не в состоянии это обеспечить. Единственной целью запусков было показать, что ракета взлетела и скрылась из поля зрения зрителей, все дальнейшие фото и видеоматериалы о полетах, образцы лунного грунта — фальсифицировались на Земле.

[^]
batozonellus
22.08.2018 - 23:40
2

Граммар-наци

Цитата
Это передоз Книфа.

Видимо,да. Вчера искренне радовался интеллекту даже самых тупорылых из моих студентов. Я не понимаю, даже если это ребенок- неужели родителям настолько похуй на то что он таким тупым уебаном растет? А если и правда взрослый? Это просто страшно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52361
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх