Пистолет или Револьвер? Что предпочесть, для самообороны в России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TacMedOp
22.07.2018 - 22:43
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Служка @ 22.07.2018 - 22:35)

4) были отечественные модели для высших партийных руководителей с калибром 5,6 мм. Очень подходящий вариант для самообороны. Кто считает калибр "смешным" может попробовать шмальнуть себе в руку или ногу и описать потом ощущения.

так и отверткой в руку не очень bow.gif
Любое попадание - уже проблема. Кровотечение прежде всего. В фильмах,не в реальной жизни, ему не уделяют большого значения.
А тут в общем-то, дело пошло на минуты. Вена/артерия среднего калибра и через 5-6 минут человек впадет в шок, состояние бессознательное.

22-й калибр или 5,6 - это против безоружного человека в общем-то. Или если это партработник, то застрелиться. gigi.gif

[^]
Mark1322
22.07.2018 - 22:56
0

Ярила

В России? НИЧЕГО, ибо все равно засудят. А в нормальной стране, именно для самообороны - револьвер. Ибо нет прроблем с осечками - просто перещелкиваешь.

[^]
Служка
22.07.2018 - 23:02
-1

Балагур

Цитата (TacMedOp @ 23.07.2018 - 00:43)
А тут в общем-то, дело пошло на минуты.

дело идёт на секунды
при более-менее приличной тренировке:
2-3 сек понадобится чтобы выдрать пистолет из "плечевой" кабуры,
1 сек, чтобы сдёрнуть большим пальцем предохранитель,
1 сек на работу ударно-спускового механизма,
итого около 5 сек
если ваш противник уже держит оружие в руках, вы-труп
и это повторю, при приличной тренировке
так что самое лучшее оружие самообороны то, которым умеете пользоваться и которое можете быстро применить, остальное не важно

[^]
TacMedOp
22.07.2018 - 23:06
2

Приколист

последний мой тайминг стрельбы из пистолета 0.83 сек с поясной кобуры.
владею я более,чем сотней различных видов оружия, включая личное стрелковое.
5 секунд - это очень очень много. не возьмут работать, увы

Речь про минуты - при получении попадания и возникновения кровотечения до отключки.

[^]
carrista116
22.07.2018 - 23:07
2

Дикий половец

Цитата (Lanista @ 22.07.2018 - 17:22)
Револьвер имеет очень тугой спуск. ЛЮБОЙ револьвер туже спуском, чем ЛЮБОЙ пистолет. Неподготовленному стрелку попасть хоть куда-то из револьвера по этой причине почти невозможно - при нажатии на спуск сбивается прицельное положение ствола.

В экстремальной ситуации у тебя столько адреналина,что тугость спуска ты не почувствуешь,барабан выпулишь за 2 секунды.

[^]
svsrazor
22.07.2018 - 23:14
0

Ярила

Ого, скока спецов. Я, как не спец, одно время интересовался, какой резинострел лучше.
Все в один голос говорят, что Grand Power T12.

Может револьвер и надежнее, но это же резинки. А выпустить в мудака с ножом или в компанию гопников 5-6 резинок или 17, разница есть. К тому же он мощный, на грани разрешенного.

[^]
Beerserk
22.07.2018 - 23:20
1

Весельчак

Попробуйте потаскать недельку пистоль ( хоть пневмат), оч. быстро настоебет. Кстати, в фолауте ( третьем), пистоли- ниачем, там кувалда рулит.

[^]
Aspeed09
22.07.2018 - 23:21
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 22.07.2018 - 23:07)
Цитата (Lanista @ 22.07.2018 - 17:22)
Револьвер имеет очень тугой спуск. ЛЮБОЙ револьвер туже спуском, чем ЛЮБОЙ пистолет. Неподготовленному стрелку попасть хоть куда-то из револьвера по этой причине почти невозможно - при нажатии на спуск сбивается прицельное положение ствола.

В экстремальной ситуации у тебя столько адреналина,что тугость спуска ты не почувствуешь,барабан выпулишь за 2 секунды.

Совершенно верно.

Только, как правило,вот с таким результатом

[^]
TacMedOp
22.07.2018 - 23:22
2

Приколист

и потом компания гопников превратится в обычных граждан, на которых напал агрессивный человек с пистолетом и из хулиганских побуждений произвел не менее 5 выстрелов по ним, ранив одного.
Цель и средства оперативно-розыскных мероприятий дальше объяснить?

Вариант 2: после применения оружия Вы обратитесь в полицию сами. Далее, будет по-первому варианту, но Вам зачтется как явка с повинной.
Зачем Вам это все?

Газовый балончик. точка.

[^]
Aspeed09
22.07.2018 - 23:28
0

Ярила

Цитата (TacMedOp @ 22.07.2018 - 23:22)
и потом компания гопников превратится в обычных граждан, на которых напал агрессивный человек с пистолетом и из хулиганских побуждений произвел не менее 5 выстрелов по ним, ранив одного.
Цель и средства оперативно-розыскных мероприятий дальше объяснить?

Вариант 2: после применения оружия Вы обратитесь в полицию сами. Далее, будет по-первому варианту, но Вам зачтется как явка с повинной.
Зачем Вам это все?

Газовый балончик. точка.

"Лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро" © - английская пословица.

[^]
Biomechanic
22.07.2018 - 23:29
2

Биологический механизм

Цитата (Beerserk @ 22.07.2018 - 23:20)
Попробуйте потаскать недельку пистоль ( хоть пневмат), оч. быстро настоебет. Кстати, в фолауте ( третьем), пистоли- ниачем, там кувалда рулит.

Таскаю (когда и где это не запрещено законом), вот такой. И ничего, не напрягает. Кода запрет ввели на время мундиаля, даже как-то непривычно было некоторое время, когда не ощущаешь приятной тяжести на поясе.

[^]
viva4ever
22.07.2018 - 23:34
2

Ярила

Цитата (Zagurdoger @ 22.07.2018 - 17:23)
Цитата (topslik @ 22.07.2018 - 17:18)
оружие населению давать в России опасно, власть могут захватить!

Как обычно бывает в подобных темах вылез дурачок с одним из пунктов дебильной методички для "борцов с режимом".
Оружие в России вполне свободно продаётся населению при наличии соответствующей лицензии. За неделю можно оформить разрешение на гладкоствол и купить штурмовой дробовик 12-го калибра который одним выстрелом человека почти пополам разрывает. Через пять лет можно получить лицензию на нарезное оружие и купить снайперскую винтовку или пулемёт переделанный на одиночный огонь. Но, конечно, "власть ссыт" задротов-неврастеников с пистолетиками в потных лапках.

Не парься, для интернет-хомячков это слишком сложно для понимания, они в своих влажных мечтах считают, что стадо с ПМ в руках способно захватить власть и власть за это их боится. В реальной жизни одна рота ОМОНа за 10мин. раздаст писдюлей этим мамкиным революционерам и отправит их домой учить уроки, а то завтра контрольная по алгебре.

[^]
TacMedOp
22.07.2018 - 23:43
4

Приколист

Цитата (Aspeed09 @ 22.07.2018 - 23:28)

"Лучше пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро" © - английская пословица.

Ничего не имею против. Судить, кстати, будут по куче статей. Но это же Ваша жизнь, Ваша судьба - и Вы вольны ей распоряжаться как угодно. Тут любая медицина бессильна.
Если Вы считаете, что лучше полировать нары 2000 дней перед этим покаявшись в суде, дескать "полностью признаю...." и с этим мерзким ощущением несправедливости общества замкнуться в себе... Я предложил исходя из опыта, как этого не делать, уклонившись от прямого столкновения.

Конечно, существуют ситуации, когда человек борется за свою жизнь. Тут английская поговорка вполне применима. Но если речь идет о бытовом конфликте...

Вам угрожает ножом компания..Что требуют? Подчинится, наращивая собственную значимость в кампании? Отдать бумажник с 3-4 тысячами рублей? Мой совет - отдайте им деньги. От взаимных оскорблений уклоняйтесь. Не вступайте в дискуссии. Не для дискуссии же Вас остановили?
Есть когнитивный психологический тренинг применения оружия. Неопытный подросток (а иные редко нападают) не применит холодного оружия. Не смотрите в глаза - следите за руками. Перед ударом будет серия ложных замахов.
Баллончик и ноги. По догоняющим вновь баллончик. Кричите, размахивайте руками - это сбивает с толку. Обратитесь в полицию.

Другой вариант - оружие будет применено немедленно. Разбойное нападение. Подставляйте руки. Замечательно если Вы в перчатках. Ослепляйте баллончиком. Оглушите подручным средством. Свяжите. Вызовите полицию. Подозреваемый должен быть при Вас, рядом его оружие - у Вас следы его применения.

Лучший вариант - быть психологом хоть небольшим и уклоняться от подобных ситуаций. Перейти дорогу. Взять в руки телефон и начать по нему "отвечать" игнорируя слова в свой адрес. Может быть Вам покажется это трусливым, но это не так.
Блохи не окружают собаку, не затаптывают ее. Они кусают и уходят. Тоже самое
Не переубеждаю - личное дело каждого.

[^]
Aspeed09
22.07.2018 - 23:51
4

Ярила

Вся эта красивая теория разбивается о простые факты.

У нас недавно зарезали двух человек. Почему? Просто так. Спустились с гор селяне, и решили что они короли ночного города и всем покажут кто хозяин.

Они просто устраивали драки и пускали в ход ножи. Они не хотели ни бумажника, ни чего-то еще, их не волновали газовые баллончики - тупо поддатое быдло устраивает бойню.

И вот тут все рассказы об уходе от конфликтов, уклонении, вызове полиции заканчиваются. В гробу.

А пистолет оказывается единственным средством защиты.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 22.07.2018 - 23:51

[^]
Aspeed09
22.07.2018 - 23:54
-1

Ярила

Цитата (viva4ever @ 22.07.2018 - 23:34)

Как обычно бывает в подобных темах вылез дурачок с одним из пунктов дебильной методички для "борцов с режимом".
Оружие в России вполне свободно продаётся населению при наличии соответствующей лицензии. За неделю можно оформить разрешение на гладкоствол и купить штурмовой дробовик 12-го калибра который одним выстрелом человека почти пополам разрывает. Через пять лет можно получить лицензию на нарезное оружие и купить снайперскую винтовку или пулемёт переделанный на одиночный огонь. Но, конечно, "власть ссыт" задротов-неврастеников с пистолетиками в потных лапках.

Не парься, для интернет-хомячков это слишком сложно для понимания, они в своих влажных мечтах считают, что стадо с ПМ в руках способно захватить власть и власть за это их боится. В реальной жизни одна рота ОМОНа за 10мин. раздаст писдюлей этим мамкиным революционерам и отправит их домой учить уроки, а то завтра контрольная по алгебре.

Твою ж мать... я вот не мамкин революционер, и то что сайга куда более удобное оружие для того чтобы свергать власть, чем пистолет понимаю.

Но у нас был один долбоеб, который пиздел громогласно что в Чечне одним парашютно-десантным полком можно навести порядок. С тех пор уже 20 лет война идет.

Если начнется реальный шухер - ОМОН НИЧЕГО сделать не сможет. И еще непонятно на чьей стороне он окажется.

[^]
Hedgehog24
23.07.2018 - 00:05
0

Ярила

Револьвер онли! Кольт питон, всамделишний. shoot.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 23.07.2018 - 00:13

[^]
Eugen2
23.07.2018 - 00:16
3

Ветеран

Цитата
дело идёт на секунды
при более-менее приличной тренировке:
2-3 сек понадобится чтобы выдрать пистолет из "плечевой" кабуры,
1 сек, чтобы сдёрнуть большим пальцем предохранитель,
1 сек на работу ударно-спускового механизма,
итого около 5 сек
если ваш противник уже держит оружие в руках, вы-труп
и это повторю, при приличной тренировке
так что самое лучшее оружие самообороны то, которым умеете пользоваться и которое можете быстро применить, остальное не важно

После подобного бреда даже как-то неудобно спрашивать, а держали ли вы в руках пистолет. Разве что в роли игрушки. Рекомендую посмотреть видео на youtube по запросу "IDPA". Там таймер - основной судейский прибор. Описанные цифры - плод фантазии человека, далёкого от оружия. Особенно умилила работа УСМ. Бесит то, что людей, которые рассуждают об обращении с оружием на основе компьютерных игр, кино и собственных фантазий - большинство.
Для диванных теоретиков отмечу, что на извлечение из кобуры, скрытой под одеждой, передёргивание затвора и производство первого выстрела в мишень уходит менее двух секунд.

[^]
TacMedOp
23.07.2018 - 00:16
3

Приколист

Прямо вот спустились с гор в город ночью и устроили бойню?
Посреди толпы людей? Никто не обратился в полицию?
Я не видел человека, который не реагировал бы на "Шпагу" или "Дракона". Не то, чтобы я Вам не доверял, но это очень ядовитые смеси.
Бывает, что в какой-нибудь Турции вечером орудует толпа отдыхающих, обычно это россияне. Несмотря на то, что они не представляют для меня опасности, что мне стыдно за соотечественников - я просто покидаю это место. Есть много других мест.
Но если я буду нарываться, возомню себя бесстрашным - я непременно нарвусь на неприятности. Они мне нужны? Нет.
Мыслите стереотипами - попадаете в стереотипные ситуации. потом, конечно, Вы раскаетесь и пожалеете. Но это уже все будет совершено. Я стараюсь, чтобы думающие из тех, кто читает эту тему, начали думать шире. Не следовали стереотипам.

Гелендеваген приехал к летнему вечернему кафе? Расплатитесь и уйдите, если видите, что люди хотят устроить шоу.
Я Вам открою секрет, может быть Вы этого не знали - лобовые бои встречаются только в кино про немцев. Контртеррористические операции совершаются в существенном численном превосходстве над террористами и блокировкой всего района. Разведывательные операции не привлекают к себе внимание, если случается стычка - сразу расходятся. Не бывает лобовых боев. Укусил-отскочил.
Так и здесь или попытайтесь разойтись или укусите и отскочите.
Или сидите. или умрите. Очень трудно общаться, когда не слышат и не понимают.

А знаете - давайте проще. Толпа горцев (это модно) с автоматами приехали в город куралесить. Ночью. Вы, наполняясь гневом за невинно покалеченных и даже убитых, достаете что-то там травматическое. Нет, там огнестрел здесь травмат... Бог с ним - лучшим решением будет РПГ-7. Нечто такое и было в рембо_первая_кровь. Чувака просто попросили не возвращаться в город. Чем это закончилось? Не смотрели, не помните?
Еще проще - люди имеющие боевой опыт и Вы с пистолетом. Мы при угрозе ведь не думаем стрелять или нет, а Вы будете сомневаться. Результат сразу.

Приведу один опыт - в свое время были "барсеточники". Типовая ситуация - машину с крупной суммой денег угоняют под угрозой оружия. Вы с пистолетом против них? У них статья тянет на 15 лет строгого режима. Ну, засчет трупа несознательного гражданина они получат 17 лет.
У вас, в сообществе, на главной странице тема про "банду ГТА" - типовая приманка с проколотой шиной и выстрел через банку в затылок. Сумма похищенного едва ли тысяча долларов на каждый эпизод. Пробили колесо в темном пустынном месте? Езжайте дальше до освещенного людного места. Если будете умным - колеса будут заполнены каким-нибудь Tire-Fix'ом.
Неужели вы хотите умирать из-за собственного самомнения или тысячу долларов или сколько вы ежедневно носите в карманах? Если ответ "да" - я пас :)

[^]
mouse28
23.07.2018 - 00:18
0

ушел..соцсеть

Не поверишь, но здесь о том, что бензин подорожает, я первый скажу, а вообще лучше Ф-1 и не важно прав ты или нет gigi.gif

[^]
Aspeed09
23.07.2018 - 00:33
3

Ярила

Цитата (TacMedOp @ 23.07.2018 - 00:16)
Прямо вот спустились с гор в город ночью и устроили бойню?
Посреди толпы людей? Никто не обратился в полицию?

Прямо вот так спустились в город и несколько дней устраивали драки и поножовщины. Тупое полупьяное быдло.

Цитата
Толпа горцев (это модно) с автоматами приехали в город куралесить. Ночью. Вы, наполняясь гневом за невинно покалеченных и даже убитых, достаете что-то там травматическое. Нет, там огнестрел здесь травмат...

А при чем тут травмат? Травматы вообще нужно полностью запрещать, как оружие не гарантирующее то что оппонент будет остановлен, но при этом имеющее высокий шанс того что он будет убит и очень низкий порог применения.

Травматы надо наглухо запрещать - и разрешать легальный короткоствол.

Цитата
Неужели вы хотите умирать из-за собственного самомнения или тысячу долларов или сколько вы ежедневно носите в карманах?

Вы русский язык совсем не понимаете? Убийство при попытке ограбления - далеко не основная ситуация. Скорее редкость - при ограблении люди просто отдают деньги и уходят.

Но есть масса других ситуаций когда вас просто убивают. И защитить вас может только оружие.

Это сообщение отредактировал Aspeed09 - 23.07.2018 - 00:36

[^]
TacMedOp
23.07.2018 - 00:44
5

Приколист

В нашей стране легального короткоствола не будет. Хотя я не очень это понимаю. Водительское удостоверение можно получить, автомобиль купить и въехать в толпу .
Кстати, во время чемпионата мира это произошло. Власти посчитали это не терактом, хотя все составляющие на лицо.

Уважаемый Aspeed09 постарайтесь "видеть" ситуацию и уходить немедленно.
Я расскажу Вам случай. Это случай из жизни. Будем считать, что это произошло с моим приятелем. Одна нигерийская страна и торговый центр. Поскольку в торговый центр наведывались часто, он в городе едва ли не единственный крупный, то хорошо знали что у него несколько выходов. Один из них - выход на паркинг.
И вот солнечным днем туда залетела группка вооруженных людей, в африке с оружием очень туго - во многих странах запрещено даже охотничье.
Мой приятель сказал рядом стоящим людям, чтобы они следовали за ним и вывел всех через выход в парковочную зону. Оттуда на улицу.
Потом выяснилось, что эти люди были из боевого крыла "Боко Харам" и взяли около 20 заложников. Мой приятель был вооружен пистолетом и двумя доп.магазинами. Имел большой боевой опыт в нескольких странах. Но предпочел уйти, забрав с собой тех кто ему доверился. Он жив, надеюсь живы и те, кто с ним вышел.
Понимаете о чем я?

Цитата
Вы русский язык совсем не понимаете?

конечно понимаю. но не все решается оружием, поверьте.
Если на карту поставлена Ваша жизнь - убивайте. Но это только если касается Вас лично. А теперь представьте, что Вы можете остаться в живых, а Ваш ближайший человек - нет. И все из-за того, что Вы полагались на силу оружия, а не на силу разума.
Повторю, я хочу чтобы каждый из вас никогда не попадал в такие ситуации, сохранил жизнь себе и близким людям. И даже хулиганам. И пьяному быдлу.
Убийц накажет правосудие. Если государство уклоняется от этого - накажите сами, но только если Вы не сможете жить с тем что произошло и готовы обменять чужую жизнь на свою.
Это разговор другого толка.

Это сообщение отредактировал TacMedOp - 23.07.2018 - 00:52

[^]
Aspeed09
23.07.2018 - 00:47
1

Ярила

Я-то понимаю о чем вы. А вот вы никак не поймете о чем я.

Вы рассказываете о том, что если ходить по людным освещенным улицам, а не по темным подворотням, меньше шанс попасть в неприятности. Это понятно и более того - очевидно.

Вот только вы никак не поймете что это не гарантирует вам безопасность. Уменьшает шансы - да, но не дает гарантию. И когда и если вы попадете в неприятности - лучше иметь оружие, чем не иметь.

[^]
mister007
23.07.2018 - 00:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Narian @ 22.07.2018 - 17:56)
Мда, анонимность нападавшему гораздо важнее чем пострадавшему. Автор явно не за оборону топит, а орудие промысла выбирает. Собственно все его доводы на это же наводят.

А может автор и прав ?
В России, будешь убитым, но виновным в ттп

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mister007
23.07.2018 - 00:56
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Shvarts @ 22.07.2018 - 18:03)
Автор изначально намекает на какое-то экстремально-криминальное использование. Для этого покупают нелегальный ствол.

Хорош Магнум 38, было возможно, до "реформы чоп", носить " на работе", 24/365

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TacMedOp
23.07.2018 - 01:04
1

Приколист

Цитата (Aspeed09 @ 23.07.2018 - 00:47)

Вот только вы никак не поймете что это не гарантирует вам безопасность. Уменьшает шансы - да, но не дает гарантию. И когда и если вы попадете в неприятности - лучше иметь оружие, чем не иметь.

Ничто не гарантирует безопасность, ничто не дает гарантий.
Не бывает "трех жизней" как в игре или сейва cool.gif
Даже наличие у Вас оружия. Утыкание патрона...задержка...затяжной выстрел - это при том, что у Вас огромный настрел и Вы просто любите оружие и оружейную культуру.
Да стреляй Вы в упор и не учтя угол бросания - пролетит над головой. Масса случайностей, которые на самом деле неслучайны - философия, мой уважаемый оппонент.
Согласен, что лучше иметь оружие и чтобы оно было под рукой! Но...мы с Вами в одной стране живем (наверно). И свободного ношения оружия нет здесь. Даже охотничье оружие - нельзя носить с собой в общественных местах, только следуя к месту охоты или стрельбы в разряженном и разобранном виде.
При этом т.н "закон об оружии" подвергается правкам. Хулиганы не регистрируют оружие и плевали на закон. Не уверен чтобы вы хотели чтоб как у бабуси над Вами висели три гуся.
Жизнь не совершенна. Просто не попадайте! Удачи искренне.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21788
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх