Самая большая подводная лодка в мире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДедФедот
26.05.2018 - 07:06
9
Статус: Offline

Ярила

Были же в Советском союзе умы и мощностя...!
А сейчас все по херили,даже вонючий болт и гайку в китае закупаем.
Одни перспективные менеджеры в почете.

[^]
урагша
26.05.2018 - 07:07
-8

Ярила

Политическое руководство СССР потребовало от промышленности «адекватного ответа» на очередной американский вызов. 

Ага приняли вызов и потом гуманитарную помощь получали. Идиоты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
FedorBlack
26.05.2018 - 07:19
2

Шутник

Цитата
..несет 10 боевых блоков индивидуального наведения мощностью по 100 кг каждый..

ТС поправься, не 100 кг, а 100 кт

[^]
Halfback
26.05.2018 - 07:21
2

Ярила

К сожалению, в каждой теме про подплав, нужно напоминать

[^]
trictrac
26.05.2018 - 07:43
9

Ярила

Лодка - класс! Мощь и гордость. Это по существу.

Немного позанудствую:
1. Несколько удивило: "Применяли принципиально новую технологию постройки — агрегатно-модульный метод, что позволило значительно сократить сроки. Сейчас этот метод применяется во всем, и подводном и надводном кораблестроении, но для того времени это был серьезный технологический прорыв."
Если кто помнит, агрегатно-модульный метод сборки, да ещё с заменой клёпки на сварку, применяли уже в 40-х годах прошлого столетия. Американцы так собирали транспорты "Либерти" для трансатлантического перехода и даже поставили рекорд, собрав и спустив один из них на воду за 4 дня. 4 дня от закладки на стапеле до спуска на воду!
Планировали, что эти суда строятся только на рейс в один конец, а они до середины 60-х бороздили моря и океаны.

2. Слово "длина" (фото 3) пишется с одним "н". Слово "Гиннесс" ("интересные факты") - с двумя "н" и с двумя "с" на конце.
А слово "член" желательно писать с тремя "н" и твёрдым знаком на конце для соответствия требованиям ЯПа.

[^]
SESHOK
26.05.2018 - 08:24
1

Великий Визирь

Цитата (Bris2 @ 25.05.2018 - 22:28)
SESHOK, зелень!
...
Это точно не фотошоп? (biggrin.gif)

Датыче? Какой фотошоп? Это кадр из документального фильма.... gigi.gif

[^]
111papa111
26.05.2018 - 08:25
0

Ярила

Цитата (hockob @ 25.05.2018 - 22:32)
Цитата (coolgate @ 25.05.2018 - 19:07)
название конечно интересное и Тифон подходит этой гормадине больше чем Акула

Тифон на флоте уже давно есть, и на Акуле тоже. Это судовой гудок. Для нетерпеливых с 1:00

в локомотивах тоже есть тифон

[^]
FullStalker
26.05.2018 - 08:33
0

Все грехи ат лукавава.

Цитата (parkinnr @ 25.05.2018 - 21:54)
Один мой дядька слесарил на Севмаше, А у второго дядьки тесть был гл.экономистом Севмаша.

Это охуенно. Я даже не знаю что и сказать. Автограф хочу.

По теме: а вот почему интересно субмарины всегда делают очень большими? Даже те что на войне были, один хуй они вовсе не маленькие!

[^]
DAndr0474
26.05.2018 - 08:40
8

Расстрел-как средство социальной защиты!

Довелось побывать на Акуле в 93-м году.Жаль молод был и глуп 19 лет.45 суток жили.
Печально, но теперь это следы более развитой цивилизации.

[^]
bazilvs
26.05.2018 - 08:54
5

Ярила

Цитата (Valdark @ 25.05.2018 - 23:10)
Цитата (WZ33 @ 25.05.2018 - 22:43)
как выше написано,статья 2013 года.
где то читал,что такую махину просто не спрячешь не под льдами,не у пирсов,не под водой,с современными средствами обнаружения\разведки и,по этому эффективнасть их крайне мала.сейчас.
но,поражает другое.широта конструкторской мысли и возможности все это воплотить в металл.
меченый-сука,гореть тебе в отдельном котле..

В соответствии с договором об ограничении стратегических вооружений ОСВ-2, а также ввиду отсутствия средств на поддержание лодок в боеспособном состоянии (на один тяжёлый крейсер — 300 млн рублей в год, на 667БДРМ — 180 млн руб) и в связи с прекращением производства ракет Р-39, являющихся основным вооружением «Акул», было принято решение утилизировать три из шести построенных кораблей проекта.
Глубокая модернизация одной «Акулы» сопоставима по стоимости со строительством двух новых подводных лодок проекта 955 «Борей»

зомбоящик и пацаны расскажут тебе про "невозможность модернизации".
тогда логичнее было ее не пилить за десятки миллионов баксов а сделать музей- перегнать в питер или куда еще и деньгу зашибать, если на модернизацию нет.
ну-если ты вообще конченный вор -просто бросить у причала, реактор только вырезать. ну или в китай продать или индию -у них деньги есть ааа страшно shum_lol.gif видите сколько вариантов...
но-нет, все было попилено за огромные деньги.
тут как бы вариант один -их целенаправленно уничтожили, а потому все остальное - шелуха, разговоры в пользу бедных, чтобы этих терпил успокоить.

[^]
bazilvs
26.05.2018 - 09:04
7

Ярила

Цитата (Valdark @ 25.05.2018 - 23:10)
где то читал,что такую махину просто не спрячешь не под льдами,не у пирсов,не под водой,с современными средствами обнаружения\разведки и,по этому эффективнасть их крайне мала.сейчас.
но,поражает другое.широта конструкторской мысли и возможности все это воплотить в металл.

В соответствии с договором об ограничении стратегических вооружений ОСВ-2, а также ввиду отсутствия средств на поддержание лодок в боеспособном состоянии (на один тяжёлый крейсер — 300 млн рублей в год, на 667БДРМ — 180 млн руб) и в связи с прекращением производства ракет Р-39, являющихся основным вооружением «Акул», было принято решение утилизировать три из шести построенных кораблей проекта.
Глубокая модернизация одной «Акулы» сопоставима по стоимости со строительством двух новых подводных лодок проекта 955 «Борей»

однако получилось что нет ни акул ни по два новых борея sm_biggrin.gif

[^]
UE72
26.05.2018 - 09:05
16

Legal Alien

Цитата (эни1ххх @ 25.05.2018 - 21:51)
Цитата
... 18-я дивизия подводных лодок, в которую входили все «Акулы», была сокращена. ..

А вот несуществующая пл из несуществующей дивизии запускает ракету по несуществующей больше америке.. просто запускает ракету.

Боюсь спиздеть, но это вроде как прошлый год.

Да, блин. Не называл её никто Тайфуном, так называли её американцы с подачи Брежнева, который именно так и озвучил им, правда не саму лодку, а всю эту систему. Дизеля были АСДГ-800, а не те, что написаны, ну и так неточностей много, про шумность тут рассуждал уже кто, а то мне лень все комментарии перечитывать? На видео открывается крышка выдвижного устройства "Радиан" в огрождении рубки - ну видно же, что антенны связи торчат, ну какая это шахта? А сам пуск ракеты - это 95 год возле Северного полюса.

[^]
UE72
26.05.2018 - 09:14
12

Legal Alien

Цитата (Lewii63 @ 26.05.2018 - 00:50)
Цитата (Godzik13 @ 26.05.2018 - 01:46)
Фото интерьера с Акулы, был в Северодвинске на одной из лодок на экскурсии, много чего интересного рассказали про них, очень понравилось. Поражает конечно масштаб. Жаль фоток под рукой нет, так бы закинул.

вот нашел с экскурсии чьи-то .не твои?

это наверное "молибден" Эдуард зайди ,расскажи.твое рабочее место же было

Он самый, да. А сбоку ОВП стоит, но рассказывать не могу, пока слёзы не высохнут, прости, брат.

[^]
Sidorini
26.05.2018 - 09:14
8

Балагур

Цитата (урагша @ 25.05.2018 - 20:07)
Политическое руководство СССР потребовало от промышленности «адекватного ответа» на очередной американский вызов. 

Ага приняли вызов и потом гуманитарную помощь получали. Идиоты.

И вообще , надо было сдаваться 22-го Июня ровно в 4 утра... cool.gif

[^]
UE72
26.05.2018 - 09:27
11

Legal Alien

Цитата (Lewii63 @ 26.05.2018 - 00:17)
щас Эдуард зайдет и меня раскритекует)))

Зашёл. А за что мне тебя критиковать? Так-то я могу, да, но повод-то дай.

[^]
jicxs
26.05.2018 - 09:28
2

СКА

Цитата (hector15 @ 26.05.2018 - 00:48)
Проект 955 «Борей» вполне успешно реализуется.

И Ясень cool.gif

[^]
БiлыйКiт
26.05.2018 - 09:35
2

Ярила

Мда. Попади в своё время чёрно- белая фотка с матросиками на фоне совсекретной лодки к особисту... Жизнь у ребят (и у фотографа) сразу заиграла- бы неожиданными красками.

[^]
AndyBlind
26.05.2018 - 10:05
0

Хохмач

Бестолковая лодка хотя и уникальная.
Не смогли сделать ракету в нужных габаритах, отсюда этот гигантизм.

[^]
Датычо
26.05.2018 - 10:15
3

Балагур

Акула морально устарела ещё на стапеле. Ракеты, под которые она была сделана (точнее вид топлива) не показали необходимые характеристики. Так же сильно просчитались в аэродинамике из за двух корпусов, а соответственно лодка не показывала необходимую скрытность. Да и с развитием технологии на западе она стала очень быстро обнаруживаться почти на всех локаторах, гидроакустиках и магнитометрах. По большему счёту на вооружении они были не больше года, а потом на всегда причалили к пирсам северодвинска. Донской и Архангельск, Северсталь ещё выходили в моря что бы показать хоть какую то активность, но в остальные даже экипаж не заходил. Единственная сейчас в строю - Донской, и тот больше как испытательная и отвлечение на себя иностранных лодок, во время испытаний борея. Так что не понимаю слез по поводу их утилизации. Когда техника не используется по назначению, ее надо уничтожить. Так же не понимаю возмущений по поводу музея: где эту дуру «парковать»? Это не Крузенштерн к набережной пришвартовать)))

Сложилось так что одну из них делал в своё время, а потом сам их резал))

Это сообщение отредактировал Датычо - 26.05.2018 - 10:17

[^]
yugrid
26.05.2018 - 10:27
5

Ярила

Цитата (UE72 @ 26.05.2018 - 09:05)
Цитата
... 18-я дивизия подводных лодок, в которую входили все «Акулы», была сокращена. ..

А вот несуществующая пл из несуществующей дивизии запускает ракету по несуществующей больше америке.. просто запускает ракету.

Да, блин. Не называл её никто Тайфуном, так называли её американцы с подачи Брежнева, который именно так и озвучил им, правда не саму лодку, а всю эту систему. Дизеля были АСДГ-800, а не те, что написаны, ну и так неточностей много, про шумность тут рассуждал уже кто, а то мне лень все комментарии перечитывать? На видео открывается крышка выдвижного устройства "Радиан" в огрождении рубки - ну видно же, что антенны связи торчат, ну какая это шахта? А сам пуск ракеты - это 95 год возле Северного полюса.

Здравствуйте, наш уважаемый UE72!!! cheer.gif

Я, кажется единственный в этой ветке, кто утверждал про относительную бесшумность "Акулы". Мне стали объяснять, что она -"ревущая корова". Хотя, по-моему, так назывались ПЛ совсем другого проекта.

И я же, в самом первом своём комментарии, заявил, что в обиходе "Акулу" никто и никогда не называл "Тайфуном". Называли либо "Акула", либо по номеру.

Но... тут не принято читать чужое мнение. Принято прибежать, и никого не слушая, высказывать своё.

Устал спорить))))

Ради Бога, извините! Но можно вопрос? А когда что-нибудь новое? Замучился ждать... wub.gif

Пока писал -ушёл. Жаль...

Это сообщение отредактировал yugrid - 26.05.2018 - 10:32

[^]
дим345
26.05.2018 - 10:29
3

Приколист

Цитата (Bravo @ 26.05.2018 - 00:48)
Цитата (yugrid @ 25.05.2018 - 23:26)
Она, дорогой товарищ, не то, что не "устарела"...  Она до сих пор НЕПРЕВЗОЙДЕНА ни одним ВПК крупных стран!

"Акула" имела самый большой запас прочности. При своих габаритах, была практически бесшумна. Имела повышенную зону комфорта для людей, коей сейчас, на современных лодках нет. И будет очень не скоро. Многое-многое другое.

По сути, "Акула" - это две подводные лодки в одном корпусе. Крейсер-катамаран.
Для него даже ввели отдельную аббревиатуру - "тяжёлый ракетный подводный крейсер стратегического назначения" (ТРПКСН)

Вот. Рассказ Эдуарда Овечкина. Там всё прекрасно описано.

https://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava...yl-russkij-tsar

Какой смысл,дорогой товарищ,в этой "непревзойденности",если
построенна она на "глиняном" фундаменте?
Пока пенсионеры считали копейки на хлеб,в больницах обваливалась штукатурка,а в детский сад
нихуя не устроишься без взятки,строили таких бесполезных и нихуя никому не нужных монстров за охулиард денег.
Чисто для понтов и чтоб в очередной раз написать-"нет анал огов в мире"!
Это как нищеброд покупает мерс,а потом годами жрет доширак.
Вы же смеетесь над этим?Вот.А это оказывается было и есть государственная политика.
И есть многие кто этим гордится.
Над нищебродом с мерсом смеются.А абсолютно такой же госполитикой гордятся.
Логика-беспощадная ты сука-где ты?

Вы всё перепутали.Должно быть наоборот.
Сначала нужен крепкий фундамент-а потом на него наваливай что хочешь.
Если будешь на соломе пытаться возводить небоскребы-всё вскоре рухнет к ебене матери.
Что в принципе и произошло.И продолжает происходить.

Это при совдепии фундамент гнилой был?Тогда нынешние путинские скрепы на жидком говне замешаны! moderator.gif

[^]
UE72
26.05.2018 - 10:37
13

Legal Alien

Цитата (yugrid @ 26.05.2018 - 10:27)
Цитата

Я, кажется единственный в этой ветке, кто утверждал про относительную бесшумность "Акулы". Мне стали объяснять, что она -"ревущая корова". Хотя, по-моему, так назывались ПЛ совсем другого проекта.

И я же, в самом первом своём комментарии, заявил, что в обиходе "Акулу" никто и никогда не называл "Тайфуном". Называли либо "Акула", либо по номеру.

Но... тут не принято читать чужое мнение. Принято прибежать, и никого не слушая, высказывать своё.

Устал спорить))))

Ради Бога, извините! Но можно вопрос? А когда что-нибудь новое? Замучился ждать... wub.gif

Да с этим бесполезно спорить. "Ревущая корова" - название 675 проекта ("Раскладушка" его называли ещё). Но так как в интернет пускают не по паспорту и без справки от врача, то экспертов здесь больше, чем в "Рубине", "Малахите" и ГШ ВМФ вместе взятых и помноженных на три. Мало кто из этих экспертов (опять же) о тактике и стратегии использовании сил и средств ВМФ задумывается и им кажется, что Акула с Огайо, как Пересвет с Челубеем в чистом море биться будут, так что всегда проще пропускать это мимо ушей.

А новенькое когда-нибудь будет, да, это без сомнений)))

[^]
WZ33
26.05.2018 - 10:39
1

Новороссии БЫТЬ!

Цитата (BWPower @ 25.05.2018 - 23:51)

Классика, блять! Написать хуйню, а в конце добавить про котёл для горбачева, и соберешь юки...
А по сути - "где-то читал, хуй пойми, сам не в курсе"... пиздец блядь...

читал в интернете.горбача ненавижу чисто по конкретным причинам,касающимися именно моей семьи.
что,блядь,неправильно я написал?

[^]
yugrid
26.05.2018 - 10:46
4

Ярила

Цитата (UE72 @ 26.05.2018 - 10:37)
Цитата (yugrid @ 26.05.2018 - 10:27)
Цитата

Устал спорить))))

Да с этим бесполезно спорить. "Ревущая корова" - название 675 проекта ("Раскладушка" его называли ещё). Но так как в интернет пускают не по паспорту и без справки от врача, то экспертов здесь больше, чем в "Рубине", "Малахите" и ГШ ВМФ вместе взятых и помноженных на три. Мало кто из этих экспертов (опять же) о тактике и стратегии использовании сил и средств ВМФ задумывается и им кажется, что Акула с Огайо, как Пересвет с Челубеем в чистом море биться будут, так что всегда проще пропускать это мимо ушей.

А новенькое когда-нибудь будет, да, это без сомнений)))

Спасибо! Будем ждать!!!

А то я кажется уж не знаю по какому кругу всё уже написанное читаю!

КАК вы это делаете?!

Вроде буквы русские, слова понятные... Чего бы там, казалось? А не оторваться!!!

Ещё раз спасибо за замечательные книги! wub.gif

[^]
GoogleMo
26.05.2018 - 10:47
0

Ярила

Жаль нет фоток изнутри, мне больше всего хотелось на недра посмотреть... как там...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162435
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх