Соль против муравьев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Одинец
10.05.2018 - 17:22
0
Статус: Offline

Мрачный надругатель

Цитата (GalaGala @ 10.05.2018 - 11:13)
Мне несколько лет назад дали совет один. Хлопотно, но работает на 100% и муравьи не страдают (жалко мне этих работяг убивать, но муравейники на грядка не приветствую!)

Вокруг муравейника делается "полукруг" нашатырем (просто льем тонкой струйкой на землю). От незамкнутой части круга "рисуем" нашатырем дорожку (нашатырь - это две границы дорожки, если что - бордюры или поребрики - кому как ближе), ведущую за границы участка. Я такую "дорожку" вывели в лесок за участком, вынеся к этому месту верхушку муравейника.

Повторить 3-4 раза с разницей в 2-3 дня если нет дождей. Еси дожди - то ежедневно.

Реально, чуть больше чем через неделю муравьи перенесли свой дом на новое место))

Теперь пару раз за сезон проливаю границу участка нашатырем. Ни одного муравейника (ни надземного, ни подземного - именно они достают жутко) на участке уже лет 5!

Для подземных муравьёв, не боящихся НИЧЕГО, самое эффективное - не меньше 5-7 раз справить малую нужду на их выходы из земли.

Ну и - никаких валяющихся годами досок, обломков кирпичей и т.д. во дворе.

[^]
Umca
11.05.2018 - 10:07
0

Затейница

как вариант

Соль против муравьев

[^]
cloro4m
11.05.2018 - 10:13
0

Шутник

Цитата (kotmichael @ 8.05.2018 - 22:52)
revun
Цитата
Надо из соли круг нарисовать вокруг дома

ща специальные карандаши есть для этого! ))))))))

Карандаш карадашу - рознь,
некоторые годятся только для надписи: МУРАВЬИ - УХОДИТЕ !!!! gigi.gif

[^]
Zeppelin
12.05.2018 - 17:42
0

Восставший из бана

Цитата (maksimka78 @ 9.05.2018 - 19:56)
В армии в определённое время года (весна, месяц апрель по-моему) начинали лезть муравьи на кухне (был в нарядах 2 через 2). На стенах была плитка и в щелях между ней выползали муравьи. Ходов там было от слова - дохуя! Они с улицы попадали в помещение и ползли, суки, отовсюду! Я поступил так:

Попросил товарища, который был вхож на склад гсм, немного бензина. Взял я шприц с иглой, позаливал в отверстия откуда они лезли, подождал минут 5 (чтобы пары проникли везде) и поднес спичку....

Въебало так, что чуть плитка не поотлетала к хуям! Я, конечно, не ожидал что так будет. Думал вспыхнет и всё... Слава всем святым что все закончилось хорошо.

К слову муравьев больше не было

alik.gif

Я так древоточца выводил. Напустил газа из зажигалки и искра... помогло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74007
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх