Соль против муравьев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hockob
10.05.2018 - 09:06
1
Статус: Offline

Ярила

Сделал ремонт со снятием полов, промазыванием всех щелей и бактерицидной обработкой. Через некоторое время эти мелкие сволочи опять стали появляться. Чего только не пробовал, помогает, но временно. При случае купил ионизатор, прикрутил к нему автоматику, чтоб он включался, когда никого нет дома. За последние 7 месяцев не видел ни одного насекомыша, хотя раньше довольно скептически относился к этому способу. Пропали и мелкие жучки, обитавшие у окон

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
whynot7
10.05.2018 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Эди75 @ 9.05.2018 - 20:08)
Цитата (maksimka78 @ 9.05.2018 - 17:56)
В армии в определённое время года (весна, месяц апрель по-моему) начинали лезть муравьи на кухне (был в нарядах 2 через 2). На стенах была плитка и в щелях между ней выползали муравьи. Ходов там было от слова - дохуя!  Они с улицы попадали в помещение и ползли,  суки, отовсюду!  Я поступил так:

Попросил товарища, который был вхож на склад гсм, немного бензина. Взял я шприц с иглой, позаливал в отверстия откуда они лезли, подождал минут 5 (чтобы пары проникли везде) и поднес спичку....

Въебало так,  что чуть плитка не поотлетала к хуям! Я,  конечно, не ожидал что так  будет. Думал вспыхнет и всё... Слава всем святым что все закончилось хорошо.

К слову муравьев больше не было

alik.gif

Наконец то мы нашли тебя i come back gigi.gif

диверсант

[^]
EpicMazur
10.05.2018 - 09:09
5

Хохмач

Домашние фараоны просто запарили уже. У меня ощущение что они вообще бессмертны. И правильно говорят, что пока жива колония - им на все похую вообще. Пока заражен ВЕСЬ дом, бесполезно бороться в одной квартире. Любые меры - временные. Перепробовал все что только можно, кроме борной кислоты. Любой эффект - временный. Какое то время вообще ни одного нет, видимо обходят стороной квартиру, потом все по новой. И каждый раз тропы у них новые.

При том, что недавно сделал глобальный ремонт, с разносом стен, потолков и так далее....ну, месяц их не было, потом снова пидоры вернулись. Вот так и живем

[^]
T4NZWUT
10.05.2018 - 09:16
0

Приколист

Цитата (formatftp @ 8.05.2018 - 22:59)
Не знаю, как муровьям, а вот для тараканов есть мелок машенька. Они ссука его жрут, и от этого блестят лучше. И бегают быстрее. Негативного влияния на тараканий организм не замечено

машенька отстой, чистый дом юзай....

[^]
пицца
10.05.2018 - 09:21
0

бугагаш

Цитата (Glaz @ 8.05.2018 - 23:02)
Лучше скажите, чем ебучих ос отвадить, скоро лето, уже по одной-две в день начинают заёбывать, а потеплее будет, их будет туча, я х.з. откуда у меня их столько берётся.

Бутылки с сахарной водой расставить можно. Не помню помогло или нет, но это был настоящий геноцид.

[^]
maz121
10.05.2018 - 09:41
-1

Весельчак

а мы в лесу подожгли муравейник так он тлел и через две недели сидим у костра и фигак шум деревья падают целых 2 упала больших корни прогорели

[^]
МорскаяМина
10.05.2018 - 09:44
0

Ярила

Цитата (Axtrozer @ 9.05.2018 - 08:10)
Цитата (Glaz @ 9.05.2018 - 03:02)
Лучше скажите, чем ебучих ос отвадить, скоро лето, уже по одной-две в день начинают заёбывать, а потеплее будет, их будет туча, я х.з. откуда у меня их столько берётся.

Покупай wd-40 и ищи гнездо. Как найдешь - щедро орошай его вэдэхой. Осы конечно будут пытаться защищать свой дом, но поверь, после попадания вэдэхи на тушку осы она теряет способность летать за полсекунды, а еще через несколько секунд дохнет. Это керосин так действует.

Однажды в гараже под потолком обнаружил осиное гнездо размером с баскетбольный мяч!
Был потрясён, как раньше его на замечал?
Короче. Надел плотный комбез, перчатки (заправил в рукава), обмотал шею шарфом, надел гоночный шлем (хорошо, тогда сынуля картингом занимался).
Взял ручной садовый опрыскиватель и керосином стал поливать гнездо.
О... Это было ЧТО-ТО! Осы буквально градом бились о плексиглас. Хоррор какой-то!
При этом держал ворота открытыми до вечера.

На даче осы часто селятся внутри труб, на которые натягивают рабицу. Туда надо слегка плескать керосин или бензин.

[^]
Stayton
10.05.2018 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Glaz @ 9.05.2018 - 01:02)

Перечную мяту посади или базилик. Облетать будут за километр...

[^]
Чертенок13
10.05.2018 - 09:50
0

Шутник

Цитата (varga @ 8.05.2018 - 23:15)
ктота рассказывал что напрочь вывел мелких мурашей, изловив в лесу кучку их здоровых красых собратьев и выпустив дома. мол, большие нагрузили мелким жутких деморализирующих ебуков и сами кудата ушли. есть подозрения шта это всё песдёж с первого по последнее слово.

Мы так делали...притащили муравья, выпустили. Подлетела собака и сожрала его. мелкие гады все на месте, до сих пор ржут над нами

[^]
artful
10.05.2018 - 09:51
0

Балагур

Цитата (varga @ 9.05.2018 - 04:15)
ктота рассказывал что напрочь вывел мелких мурашей, изловив в лесу кучку их здоровых красых собратьев и выпустив дома. мол, большие нагрузили мелким жутких деморализирующих ебуков и сами кудата ушли. есть подозрения шта это всё песдёж с первого по последнее слово.

Ога. А потом надо принести еще больших черных что бы выгнать этих красных. И понеслась.... Пока хозяев не съедят

[^]
LazYap
10.05.2018 - 09:51
2

Ярила

Цитата (vvovv @ 8.05.2018 - 22:51)
На работе появились. Плеснул керосин в места массового выхода, - муравьи остались, но там больше не курят.

Курящие муравье это жестко rulez.gif

[^]
Pilger
10.05.2018 - 09:54
0

Шутник

Я слышал, что помогает манная крупа.
Муравьи ее таскают в свои норки, там он разбухает и.. и вроде как все.

[^]
OlanaBy
10.05.2018 - 09:54
2

Рыжая Бу

Цитата (varga @ 8.05.2018 - 23:15)

я раньше тоже свято верила, что черные не дружат с красными и вместе они не дружат с лесными. Ага, щааааззз. Если жратвы хватает, то они очень даже дружат, ну или нейтралитет соблюдают. Это я все выяснила, когда мы "слегка" запущенный участок купили. Там муравейники были на каждом шагу, просто диснейленд какой-то для мурашей. Особенно доставляли муравьи, которые не строят муравейников, а роют их в земле. Только ряд небольших дырочек и голый клочок земли вокруг- вот и вся история. Я даже не знала что такие бывают. А огромные "лесные" вообще на отлично живут в старых гнилых бревнах- фундамент теплицы для этого вполне пригоден.

В таких условиях реально хорошо помогает только кипяток. Мы на костре просто котлами воду кипятили (и попутно жгли гнилушки) и заливали муравейники. Муж лопатой ворошит землю, я заливаю сразу из ковша. От кипятка уж точно гибнут и яйца тоже, даже если не напрямую попало, так после ведра кипятка там и земля вокруг вся горит. За лето вывели большую часть популяции. С остальными сейчас боремся химией типа "великий воин"

[^]
Whoй
10.05.2018 - 10:19
0

Статус - whoятус

прабабушка кипятком поливала, когда они толпой вылазить начинали...

[^]
WESTok
10.05.2018 - 10:49
1
Статус: Online

Ярила

Не заню почему, но мне на даче подошло пшено, обычное пшено, насыпал и муравьи пропали

[^]
GalaGala
10.05.2018 - 11:13
0

Ярила

Мне несколько лет назад дали совет один. Хлопотно, но работает на 100% и муравьи не страдают (жалко мне этих работяг убивать, но муравейники на грядка не приветствую!)

Вокруг муравейника делается "полукруг" нашатырем (просто льем тонкой струйкой на землю). От незамкнутой части круга "рисуем" нашатырем дорожку (нашатырь - это две границы дорожки, если что - бордюры или поребрики - кому как ближе), ведущую за границы участка. Я такую "дорожку" вывели в лесок за участком, вынеся к этому месту верхушку муравейника.

Повторить 3-4 раза с разницей в 2-3 дня если нет дождей. Еси дожди - то ежедневно.

Реально, чуть больше чем через неделю муравьи перенесли свой дом на новое место))

Теперь пару раз за сезон проливаю границу участка нашатырем. Ни одного муравейника (ни надземного, ни подземного - именно они достают жутко) на участке уже лет 5!

[^]
ezhiknsk
10.05.2018 - 11:28
0

-

Цитата (WESTok @ 10.05.2018 - 14:49)
Не заню почему, но мне на даче подошло пшено, обычное пшено, насыпал и муравьи пропали

запинаются?!!

[^]
Метафизик
10.05.2018 - 11:32
2

Валерьянщик

Старый сосед рассказывал свой способ избавления от муравьёв, которым уже четверть века пользуется. Он в пятидесятых годах работал истопником на Балаковской АЭС (на велосипеде из Саратова ездил на работу), вот и таскал потихоньку уран-237 в карманах, а потом применял против вредителей: насыпал по углам помещения уран, пропитанный сахарным сиропом (по 1-2 кг, не больше). Муравьи такое лакомство таскают к себе, пока в муравейнике не набирается критическая масса активного вещества, происходит закономерный ХУЯК! и муравейник распидарасивает полностью. Место взрыва хорошо видно, так что потом можно собрать уран снова и хранить до следующего раза.

[^]
redsaz
10.05.2018 - 13:22
0

Шутник

кхм

Соль против муравьев

[^]
Montez
10.05.2018 - 13:26
0

Все будет хорошо

Смотришь, откуда идет их дорога, поливаешь это место дихлофосом и смотришь на сотни загибающихся гаденышей. Я так дважды травил, главное матку вытравить, нужно вычислить эту пизду и полить там дихлофосом.

[^]
Serg435
10.05.2018 - 14:17
0

Ярила

у нас на рынке продается тюбик с надписью "муравьед"
красная хрень по консистенции похожая на мёд
они её жрут
и через день два исчезают
достаточно 1-2 капель на их пути следования. у меня одну каплю сожрали полностью, а вторую наполовину. больше я их не видел.

[^]
mudriksa
10.05.2018 - 15:16
0

Юморист

В доме появились ,раскидал наполу гвоздику(приправа) на недельку изчезли.

[^]
beardman
10.05.2018 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Glaz @ 8.05.2018 - 23:02)

у меня в гараже жили, я WD-шкой поливал места где гнезда были, вроде пропали

[^]
Said3399
10.05.2018 - 16:26
1

... Стреляли!..

Цитата (Zhenya1976 @ 9.05.2018 - 11:29)
1 способ (простой) . Согнать всех муравьев с клавы и зогнать под шкаф. Потом
быстро-быстро, пока суко муравьи не розбежались, отпилить у шкафа ножки. Пезда муравьям.
2 (философский) . Все в этом мире - теория. Включая муравьев. Следовательно, на муравьев можно положить взлет Hо положить на муравьев может тока суко истинный философ - они кусаются.
3 (нервный) Орать на муравьев, брызгать слюной, показывать жеппу, обещать пизды и скорой смерти. Hе то чтобы это вредит муравьям, но они не вечны, со временем сами подохнут.
4 (глобальный) замечено, что еще не один муравей не выдерживал прямого попадания водородной бомбы.
5 (пассивный) Ждать, пока проснется Ктулху и зохавает муравьев.
6 (формальный) перекрасить всех муравьев в синий цвет и приклеить им еще по паре ног. Таким образом, формально у тебя будут тусовацо не рыжие муравьи, а синие пауки. Муравьев формально ты порешил.
7 (неформальный) пригласить муравиев на неформальную вечерину, налить из пипетки коктейлей и до смерти в конец замучать, рассказывая древние анекдоты, а также забавнутые способы, как избавиться от муравьев.
8 (сложный) выучить муравьиный язык, убедить муравьев, что ты их дальний родственник и попросить в долг. Разбегуца все - роцтвенника и нахуй послать неудобно, и в долг давать неохота.
9 (дешевый) купить в ларьке постер с ксенией апщяк. повесить на стене. пизда муравьям.
10 (наркоманский) поесть грибов или колес (по вкусу) и наслаждаться зрелищем превращения муравьев в веселых хомячков, морских жирафов, летающих крокодилов и прочую живность, включая опять же синих пауков.
11 (гуманный) рассказать муравьям как найти клавиатуру соседа.
12 (действенный) намазать клавиатуру толстым слоем говна. Муравьи этого страшно не любят;
13 (жестокий) бить самцов муравьёв ботинком по яйцам. От этого
рождаемость у них заметно снизится и численность популяции сократится.
14 (экономический) прекратить проливать на клавиатуру пиво, кофе, сыпать крошки печенья и прочие способы поставки продовольствия этим жывотным.
15 (радикальный) вживить в моск BlueTooth устройство передачи инфорамции, после чего муравьёв можно пиздить непосредственно самой клавиатурой.
16 (инверсный) подарить муравьям клавиатуру и ползать по ней самому, тем самым приводя муравьев в бешенство.
17 (инверсный израильский) продать муравьям клавиатуру и ползать по ней самому, тем самым приводя муравьев в бешенство.
18 (русский) выпить водки. споить муравьев. выиграть у них в споре, кто бежит за второй.
19 (конкуррентный) развести дома клопов, тораканов, вшей, блох, мышей, крыс,
говноящеров и прочих домашних жывотных. еще суко посмотрим, кто будет бегать по клавиатуре!
20 (гринписовский) убедить их что они тараканы и купить им мелок от тараканов, пусть сидят в углу, рисуют.. .
21 (интеллигентный) непрекращая читать муравьям Чернышевского. Тогда муравьи
перестанут бегать, потому что будут постоянно спать. У этого способа есть один ощутимый минус - от храпа муравьев все равно невозможно работать.
22 (строительный) Хорошо помогает тертый в крошку кирпич. Засыпаешь пару крошег в пасть жывотным и их смерть - дело решенное.
23 (стrоительно-кухонный) Так же толченый кирпич можно смешать с перцем.
Муравей нюхает перец, чихает, при чихании ударяется башкой об кирпич -> пиздец муравью
24 (пофигистский) нах муравьев выводить, они жыж пазитифные жывотные. Подружись с ними. и эта.. . перестань кириешками их подкармливать...

shum_lol.gif
Я не знаю, што ты курил, но прошу, отсыпь!!! rulez.gif

[^]
Marus26
10.05.2018 - 16:47
0

Ярила

дома мелком сто лет назад вывели. а вот на огороде писец как достали. чем уже не пробовали...((((( мож кто поделится реально работающими рецептами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74007
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх