Мифы о пиве из порошка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Robbi63
6.12.2017 - 20:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.12.13
Сообщений: 597
Цитата (КоньЛюдоед @ 6.12.2017 - 20:41)
Цитата (Robbi63 @ 6.12.2017 - 20:37)
В Турции, в районе Белека, порядка 40-45 пятизвездочных отелей первой линии. Обращаю внимание: 5 звезд. Все остальные считать не будем. Каждый отель, заказывает каждый вечер порядка 40-60 туб пива во время сезона. Возьмем средний объем. 50 туб. Пусть будет 40 отелей по 50 туб.  2000 туб. В каждой такой емкости 25 литров. Получаем 50 000 литров. Я взял небольшой участок курортной зоны, а в Турции таких мест до черта. Можно ли каждый божий день варить столько пива? Очень меня этот вопрос занимал, еще оттого, что уже на второй день у меня от бесплатного пива в отеле, начиналась изжога. Переходил на бутылочное, из магазинчика рядом- она проходила. А потом, довелось поговорить с одним технологом из российского "Эфеса". Он просветил. Пиво в Турции готовится двух видов. Одно-бутылочное, за качеством которого очень строго наблюдают. И другое-курортное, которое варят...или делают, или разбавляют, мне эту тайну не доверили, которое готовится за одну ночь, в соответствии с поданными из отеля заявками. До 24.00. подали, к 05.00. утра отгрузили. Для здоровья не вредное, разве только если у тебя желудок не в порядке, как у меня. Я не пивовар. Но на правду очень похоже...

так вся балтика так же за ночь делается

Я "Балтику" лет 20 не пью. Кстати, довелось увидеть в Лондоне на Олимпиаде в пабе "Балтику", она там трех видов почти во всех пабах бутылочная продается. Купили, просто ради любопытства. Так вот она, полностью соответствует внешним видом нашей, только разливается в Германии smile.gif)))
 
[^]
qwaga
6.12.2017 - 20:44
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 0
А как мне быть? От настоящего понос, а от порошкового голова болит. А пиво люблю.
 
[^]
GALMAR
6.12.2017 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 1547
Та же Балтика в начале 2000х и сейчас это огромная разница. 7ка была просто идеал пива. Но то, что гонят последние 10 лет это просто дикий отстой. И если эти ребята на Балтике еще и технологию соблюдают, то это криворукие уроды, а не пивовары.

Еще момент. За границей тот же Хайнекен и Миллер отличное пиво. Тут приехал, взял для эксперимента Миллера пару бутылок и от дерьмового вкуса просто был в шоке. Неужели для нас и для них варят по-разному ...
 
[^]
Lazyinventor
6.12.2017 - 20:44
0
Статус: Offline


Рукожопый головотяп

Регистрация: 27.01.15
Сообщений: 1682
Вот у нас пиво самое модное для нищебродов "Калининское" от Очаково.
41 руб 1,5л в алкомаркетах... Я не уверен, что его вообще варят gentel.gif
Но по шарам бьет лихо тем и популярно.

 
[^]
romanik
6.12.2017 - 20:45
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.01.17
Сообщений: 0
Не читал. За пост спасибо. Завтра прочитаю. Ушёл за порошком.
 
[^]
Valek1977
6.12.2017 - 20:45 [ показать ]
-12
LexMalin
6.12.2017 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3119
Цитата (Steplerz @ 6.12.2017 - 20:21)
Цитата (Gruner @ 6.12.2017 - 14:13)
А оно есть КАЧЕСТВЕННОЕ российское пиво?

где то кто то делает, я думаю есть :) правда я не встречал. А помните в думу был внесен проект закона, обязывающий производителей писать где пиво, а где пивной напиток...так вот, почему же не приняли закон? потому как отечественное пиво как товар просто исчезло бы.

Хм. У того же Афанасия есть серия "Эко бир", написано не пиво, а напиток брожения. И два вида жигулевского тоже, одно пиво, а другое "напиток брожения"
И даже Гиннес видел с надписью "пивной напиток", ибо в его составе помимо воды солода и хмеля есть другие компоненты, что уже по нашим нормам не пиво. Так что работает ентот закон. На самих ценниках это, правда, редко соблюдают.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 6.12.2017 - 20:56
 
[^]
чел74
6.12.2017 - 20:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.13
Сообщений: 1843
Знакомый мой, еще лет 20 назад уже бодяжил пиво из порошка для киосков. Вода, спирт, порошок, газирование. Живое пиво - сложный продукт.
 
[^]
pifagorr
6.12.2017 - 20:50
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.13
Сообщений: 315
Цитата (Gruner @ 6.12.2017 - 14:13)
А оно есть КАЧЕСТВЕННОЕ российское пиво?

Да, например, Крюгер. Но я его только в разливном виде видел.

Сам любитель пиво, но вполне верю, что большинство дешевого пива может быть из чего угодно. Будучи студентом перестал пить "Старый мельник", начало отдавать мылом. Через год перестал пить "Туборг", тоже какой-то привкус мыла, стал пить баварию. Последние годы перешел на нефильтрованное и пил в основном хугарден и кроненбург бланк. Так вот, от хугардена с животом че то не особо по утрам стало. А последние полгода на кроненбург стали акции в пятерочке и что-то я стал в нем чувствовать яркий привкус спирта, причем сразу заметил, что крышки стали не белые, а синие, а теперь на нем пишут, что сделано в России.
Поэтому стал пить или импорт или разливайку.
 
[^]
AlexZombie
6.12.2017 - 20:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Вангую, что количество "порошочников" резко снизилось, сходи они один раз на экскурсию на обычный пивоваренный завод. Даже завод-гигант.

Хотя, наверное, и после экскурсии будут мнения типа "это для экскурсий потемкинское оборудование, а на деле пьяный Вася бодяжит в подвале".
 
[^]
bagira82
6.12.2017 - 20:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (GALMAR @ 6.12.2017 - 20:44)
Та же Балтика в начале 2000х и сейчас это огромная разница. 7ка была просто идеал пива. Но то, что гонят последние 10 лет это просто дикий отстой. И если эти ребята на Балтике еще и технологию соблюдают, то это криворукие уроды, а не пивовары.

Еще момент. За границей тот же Хайнекен и Миллер отличное пиво. Тут приехал, взял для эксперимента Миллера пару бутылок и от дерьмового вкуса просто был в шоке. Неужели для нас и для них варят по-разному ...

Аха, конечно!
Вот сидят где то в чертогах Эфеса или СанИнБева и думают. А давайка для Германии будем такое пиво варить, а для России специально говно придумаем. Зачем? А просто так, вдруг когда нибудь GALMAR попробует с ЯПа.
Все пиво концернов одинаковое, абсолютно все! Я тоже пробовала ради интереса и Миллер и Эфес и Хайникен и в Германии и в России и в Бельгии. Такой же бюджетно легкий лагерный шмурдяк для масс. Вне зависимости от страны.
 
[^]
ЯМаксимъ
6.12.2017 - 20:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 398
я сам делаю из концентрата пиво, это уж поверьте получше того, что стоит на полках продуктового. сейчас только разливное можно настоящее найти и несколько видов (например полевское) у которого срок хранения не больше месяца. После того как своё пиво стал делать, начал чувствовать вонь от бутылочного пива, потом привыкаешь опять и вонь сивухи пропадает, до тех пор пока опять домашнее не начинаешь пить. Всем кто пробовал очень понравилось cool.gif

Это сообщение отредактировал ЯМаксимъ - 6.12.2017 - 21:03
 
[^]
AGS17
6.12.2017 - 20:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16953
Цитата (sergyx @ 6.12.2017 - 14:22)
а из чего делают пиво, первый глоток которого пить невозможно из-за того, что в горле спазм от того количества пузырьков которое туда пускают, а на последних глотках создается впечатление, что бутылку подменили и подсунули натуральную мочу, но уже без газа? blink.gif

Завтрашнее похмелье уже сегодня

Мифы о пиве из порошка
 
[^]
AlexZombie
6.12.2017 - 20:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
bagira82
Совершенно верно. Миллер - одна моча, что в Чехове, что на Тенерифе, что во Флориде, что в Мельбурне. Никаких "варят для себя" нет. Возможна небольшая разница из-за чуть других расходников от страны к стране. И может даже не в видах расходников, а в их свежести. Тот же хмель быстро теряет свои свойства.
 
[^]
Dandead
6.12.2017 - 20:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 1271
Цитата (BattlePorQ @ 6.12.2017 - 15:09)
Цитата (ДокторДымов @ 6.12.2017 - 15:09)
Раньше брал в литре.ру на розлив , но и они опоганились

Литра отказалась от Хвойнинского. Я, как следствие, отказался от Литры )

Товарисч, вы случаем не на Ланском проживаете во дворах? Если так, то по мне неплохая разливка в 7 доме около "Мимино", но там цены побольше чем в Литре...
 
[^]
Valek1977
6.12.2017 - 20:58
-7
Статус: Offline


Бешеный Кролег

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 1560
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 20:52)
Вангую, что количество "порошочников" резко снизилось, сходи они один раз на экскурсию на обычный пивоваренный завод. Даже завод-гигант.

Хотя, наверное, и после экскурсии будут мнения типа "это для экскурсий потемкинское оборудование, а на деле пьяный Вася бодяжит в подвале".

На основе чего ты вангуешь, на основе своего чтоль мини-заводика по производству 3 литра пива в сутки ? Так я те провангую гораздо увереннее, к нашему заводу "Волжанин" подгоняют цистерны спирта это все видят. Насрать на твоё клоунское мнение и шпалы, всё что я выше писал правда, пиво порошок и химия, вода спирт и красители.

Это сообщение отредактировал Valek1977 - 6.12.2017 - 20:59
 
[^]
Dandead
6.12.2017 - 21:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 1271
Цитата (Goodcitizen @ 6.12.2017 - 19:52)
В наших краях вот этот адовый пиздец продают. Хотя разливное еще более-менее. Зачем они туда добавляют мальтозную патоку, рис и кукурузу? Если на этикетке написано: Вода, солод, хмель. Беру и пробую. Больше никак, на чужой вкус не стоит расчитывать.

Рис и кукуруза и тритикале и пшено, все абсолютно нормальные культуры для добовления в пиво, причем тут вода, солод, хмель??? чего все в этот Райнхайстгеборт уперлись? Я вот очень по бельгийской школе всегда балдел, там вообще такие изыски))) Люблю англичан и американцев, сорта в стиле Бостонской пивоварни... Немецкие раухи и боки очень уважаю... да и у нас пива отличного в избытке...
ЗЫ: А вот чешская школа абсолютно не впечатляет, специально в Праге обошел все культовые заведения и Три розы и Медведика и Тигра и в Пивном дворе был, там понравилось больше всего, и все равно пустоваты они для меня)

Это сообщение отредактировал Dandead - 6.12.2017 - 21:05
 
[^]
Spiteful73
6.12.2017 - 21:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 2972
Цитата
В Мурманске есть заебатое пиво - Пилигрим, своя пивоварня.


Спорный вопрос. Когда открылись пиво было супер. Сейчас подпортилось.
Не знаю, как сейчас, раньше все сырье было норвежское, возможно сейчас перешли на более дешевое, вот качество и упало.
 
[^]
bagira82
6.12.2017 - 21:06
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 20:57)
bagira82
Совершенно верно. Миллер - одна моча, что в Чехове, что на Тенерифе, что во Флориде, что в Мельбурне. Никаких "варят для себя" нет. Возможна небольшая разница из-за чуть других расходников от страны к стране. И может даже не в видах расходников, а в их свежести. Тот же хмель быстро теряет свои свойства.

Вот поэтому есть еще старое немецкое правило, и я его придерживаюсь: Пиво надо пить всегда в том регионе где оно произведено. И это правило работает удивительно успешно везде по миру. Заходишь в Мюнхене в алкомаркет , берешь бутылочное из Бремена, и оно так себе. Учитывая возмущение немцев, что пивоварни сейчас скупают гиганты сетевики. Заходишь за угол, а там небольшой бар, где продают пиво из пивоварни в получасе езды, и просто наслаждаешься вкусом.
У нас абсолютно так же.
 
[^]
Valek1977
6.12.2017 - 21:08
-7
Статус: Offline


Бешеный Кролег

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 1560
Ну и вот чо мне ответил адепт якобы натурального пива AlexZombie

Если ты читать не умеешь, то проблемы твои, дебил тут не я.
Пиво варится по технологии, но делается такой мочой специально.

Мне больше нечего добавить...
 
[^]
kira2585
6.12.2017 - 21:09
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.11
Сообщений: 421
Цитата (Valek1977 @ 6.12.2017 - 20:58)
Цитата (AlexZombie @ 6.12.2017 - 20:52)
Вангую, что количество "порошочников" резко снизилось, сходи они один раз на экскурсию на обычный пивоваренный завод. Даже завод-гигант.

Хотя, наверное, и после экскурсии будут мнения типа "это для экскурсий потемкинское оборудование, а на деле пьяный Вася бодяжит в подвале".

На основе чего ты вангуешь, на основе своего чтоль мини-заводика по производству 3 литра пива в сутки ? Так я те провангую гораздо увереннее, к нашему заводу "Волжанин" подгоняют цистерны спирта это все видят. Насрать на твоё клоунское мнение и шпалы, всё что я выше писал правда, пиво порошок и химия, вода спирт и красители.

На цистернах так и написано СПИРт? Предоставьте фото г-н пиздабол.

Это сообщение отредактировал kira2585 - 6.12.2017 - 21:13

Мифы о пиве из порошка
 
[^]
bagira82
6.12.2017 - 21:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.12
Сообщений: 5103
Цитата (Valek1977 @ 6.12.2017 - 20:58)
На основе чего ты вангуешь, на основе своего чтоль мини-заводика по производству 3 литра пива в сутки ? Так я те провангую гораздо увереннее, к нашему заводу "Волжанин" подгоняют цистерны спирта это все видят. Насрать на твоё клоунское мнение и шпалы, всё что я выше писал правда, пиво порошок и химия, вода спирт и красители.

Если бы я видела что к соседнему заводу игрушек привозят секс-манекены ежедневно. Я бы сфотографировала это во всех возможных ракурсах и датах.
А у тебя, как я понимаю, до сих пор ничего нет?
Интересно, а как ты определяешь что машины привозят спирт. На бортах спиртовозок написано? lol.gif
lol.gif Сам то хоть понимаешь какой бред несешь? Если бы пивзавод делал пиво из спирта, то нахера его покупать???? Когда можно его самому производить????
 
[^]
Mrema86
6.12.2017 - 21:09
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.08.16
Сообщений: 759
Цитата (MaxDorf @ 6.12.2017 - 14:12)
шах и мат, неверящие в порошок. вкусите для начала

А спирт из нулевки добавляют в девякту

Это сообщение отредактировал Mrema86 - 6.12.2017 - 21:10
 
[^]
Cкам
6.12.2017 - 21:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.17
Сообщений: 1068
Ага в пиве ровно столько же хмеля и солода, сколько табака в сигаретах.
 
[^]
Wakonda
6.12.2017 - 21:13
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.08.10
Сообщений: 806
Дело не в порошке, а в попытке продлить срок реализации продукта - в пастеризации и добавках.
Ну откуда тогда такой говённый привкус у постоявшего ночь открытого пива. Что банка, что бутылка, что типа "разливное"?
Покупал с завода в Лакинске и Сарапуле. Три литра за присест. Вкусно!
А из магазина никак...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137735
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх