Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TotoKutunio
1.08.2017 - 18:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
Цитата (Тифлоныч @ 1.08.2017 - 16:27)
Цитата
Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре...

Брехня. Свой вариант драников на Западе есть и называется "хешбраун". Его даже в Маке у нас к завтраку продают.

у скандинавов крёшти
бля... сука нахуя я опять зашел в эту тему
слюной захлебываюсь
 
[^]
DrRey
1.08.2017 - 18:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 3417
Цитата (ATDNSHINC @ 1.08.2017 - 18:01)
А как же классическое российское блюдо Копальхен!

Способ приготовления:
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант)

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде, помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом, а готовый игунак выкапывают в декабре.

шпалу я тебе поправил, но "блюдо" это "узко-национально-территориальное", коренных народов Севера, никак не "российское" (хотя сарказм я уловил). У Ломачинского было описано даже, так там все геологи померли, а местный-проводник выжил. Потому что у этих народов принято с детства вместо соски сырое мясо сосать давать, организм адаптируется и копальхем может усваивать. У эскимосов аналог есть, только там моржа еще и птичками фаршируют сначала.

Это сообщение отредактировал DrRey - 1.08.2017 - 18:27
 
[^]
Hiten
1.08.2017 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.14
Сообщений: 2177
Цитата (mikompong @ 1.08.2017 - 15:52)
А у меня вот к европейской кухне доверия мало. Дело в том, что по большей части она базируется в основном на тушеных овощах. А у меня почему-то еще с раннего детства ко всем этим рагу, бигусам и солянкам отношение резко отрицательное. Чисто механически, разумеется, могу сжевать и проглотить. Но это все рано, что нажраться пенопласта - пузо набито, а удовольствия никакого. Вот вам и разница во вкусах...

Ты солянку то не трожь. Годная вещь.
 
[^]
DestroerSet
1.08.2017 - 18:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 13912
Цитата (opsss @ 1.08.2017 - 15:52)
сегодня борща наварю, а есть буду завтра ибо вчерашний борщ вкуснее rulez.gif

Вчерашний борщ вкуснее! - Да это надо на скрижалях выбивать и в храмы вместо икон вешать pray.gif bravo.gif
 
[^]
Cheleventano
1.08.2017 - 18:28
4
Статус: Online


Честный таксист

Регистрация: 17.08.09
Сообщений: 1118
С хера ли оливье придумали заграницей?
Его придумали в Офицерском Клубе в саду Эрмитаж на ул.Петровке в г.Москве.
и с слвр4менным оливье он мало имеет общего.
современное оливье- это в прошлом салат Московский. В дальнейшем Столичный.
 
[^]
Бромбус
1.08.2017 - 18:28
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.01.10
Сообщений: 162
Жус, не лезь в кулинарию, это не твое.
почитай Похлебкина - жуть, как интересно.
 
[^]
megastroy
1.08.2017 - 18:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 301
а в Муроме в окрошку еще кильку в томате добавляют.
 
[^]
DrRey
1.08.2017 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 3417
Цитата (sterh1972 @ 1.08.2017 - 18:30)
Цитата (Jus @ 1.08.2017 - 15:36)
ОКРОШКА

Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы — это для представителей других национальностей просто немыслимо! Для них это все равно, что залить салат кока-колой.
Дикие люди deg.gif

Так не надо сравнивать х.. простите с пальцем.Магазинный квас сладкая адаптация.домашний более кислый и его можно использовать для окрошки.При том ту дрочь которую показывают ютюбе даже я есть бы не рискнул.К стати окрошка делается на сыворотке,кефире , квасе и даже на пиве( вещь вкусная, вместо колбасы сухая рыба мелко нарезанная кусочками) и ни разу не видел заправку в виде отварных желтков перетертых с горчицей-что, гораздо вкусней сметаны.

Я вот тоже не понимаю, как можно крошить в квас ингредиенты. Приготовь ты основу, а потом хоть квас, хоть кефир, хоть айран добавляй до нужной тебе консистенции. Я вот даже на воде со сметаной домашней люблю.

Это сообщение отредактировал DrRey - 1.08.2017 - 18:35
 
[^]
Ramzes13
1.08.2017 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11124
Цитата

а сидеть в ресторане как у них в макдаках и жрать, это их бездушная американская мечта!

Вот именно нет в них души - одна похоть и разврат.
 
[^]
Ramzes13
1.08.2017 - 18:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11124
Цитата
Я вот тоже не понимаю, как можно крошить в квас ингредиенты. Приготовь ты основу, а потом хоть квас, хоть кефир, хоть айран добавляй до нужной тебе консистенции. Я вот даже на воде со сметаной домашней люблю.

Вот именно изначально крошится ,а затем наполняется.
 
[^]
bobyann
1.08.2017 - 18:41
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.15
Сообщений: 331
Цитата (Garik499 @ 1.08.2017 - 15:59)
Ненавижу кисель и окрошку, а холодец за всю жизнь так и не попробовал ни разу... боюсь почему то и не хочу его)))

Милок, а не американский ли ты шпион?
 
[^]
ВесельчакУй
1.08.2017 - 18:43
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.10
Сообщений: 1623
Цитата
И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять...

Долбоёбы, хуле. Тупыыые, одним словом
 
[^]
Negrov
1.08.2017 - 18:45
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.02.09
Сообщений: 946
Цитата (ATDNSHINC @ 1.08.2017 - 17:01)
А как же классическое российское блюдо Копальхен!

Способ приготовления:
Копальхен готовят из моржа, тюленя, оленя (ненецкий, чукотский, эвенкийский вариант)

Для приготовления оленьего копальхена используется крупный, жирный и здоровый олень. Несколько дней его не кормят, чтобы очистить кишечник, затем душат, не повреждая шкуры. После этого труп погружается в болото и присыпается торфом, закладывается ветками и камнями, и оставляется на несколько месяцев. По истечении срока труп извлекается и употребляется в пищу.

Более распространённый вариант изготовляется из моржа или тюленя: животное умерщвляют, охлаждают в воде, помещают в шкуру, откуда затем выпускают воздух, и зарывают под прессом из гравия на линии прибоя. Через несколько месяцев труп извлекается и употребляется в пищу. Обычно охота на моржа ведётся летом, а готовый игунак выкапывают в декабре.

Угу. Только вот иммунитет к трупному яду, который там содержится, есть только у северных народов. Был как-то случай употребления блюда русскими... Все погибли
 
[^]
torontos2008
1.08.2017 - 18:47
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.15
Сообщений: 264
А как же аппетайзер? Эххх, раздрознили слюни мои biggrin.gif

Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев
 
[^]
tougi
1.08.2017 - 18:52
0
Статус: Offline


Румын

Регистрация: 5.01.13
Сообщений: 1188
Цитата (Jus @ 1.08.2017 - 15:38)
Словом, наша кухня — это лишний повод для иностранцев посудачить о том, «какая загадочная русская душа» и что «умом Россию не понять»… А может, не так уж и плохо, что мы такие «особенные», даже в том, что касается кулинарии...

Ой, ну давайте меня (иносранца) еще пельменями или селедкой из большой бочки пугать!

Водку, водку забыли! gigi.gif



 
[^]
BepOK
1.08.2017 - 18:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Это они еще про чукотскую кухню не знают. Один кивиак чего стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
finfist
1.08.2017 - 18:54
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.10.14
Сообщений: 51
Окрошка - наикрутейшее блюдо. Я помню как "ожил" после двух порций окрошки при жестоком похмелье. А как она помогает в жару. Кайф!
 
[^]
Crocus
1.08.2017 - 18:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.17
Сообщений: 16
Это они еще отца сало на столе не пробовали!
 
[^]
Чатланен
1.08.2017 - 18:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
hz.gif

Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев
 
[^]
BepOK
1.08.2017 - 18:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (КотВасилий @ 1.08.2017 - 15:57)
Цитата
Но если налить кисель в глубокую тарелку наподобие супа, заграничные гости придут просто в ужас!
    

Простите за любопытство: кисель я уважаю, но зачем его наливать в тарелку?

Есть категория сладких (десертных) супов на основе киселя, а суп принято есть из тарелки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
NEONNEON
1.08.2017 - 18:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.17
Сообщений: 52
Зельц и холодец. Сравнил, блин. Винегрет и красный борщ. Совсем разные блюда.
 
[^]
Ivansilver
1.08.2017 - 19:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.16
Сообщений: 2560
Цитата (tougi @ 1.08.2017 - 18:52)

Ой, ну давайте меня (иносранца) еще пельменями или селедкой из большой бочки пугать!

Водку, водку забыли!  gigi.gif

Сейчас проверим, чьих ты будешь, иностранец. Ответь ка, перец чей, болгарский? smile.gif

Это сообщение отредактировал Ivansilver - 1.08.2017 - 19:01
 
[^]
bzo
1.08.2017 - 19:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.11
Сообщений: 408
Цитата (Jus @ 1.08.2017 - 15:36)
ОКРОШКА

Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Для них это все равно, что залить салат кока-колой.
Дикие люди deg.gif

потому что всякие дебилы заправляют окрошку сладким магазинным напитком с названием "квас", но ни как не квасом.
 
[^]
Olegwww777
1.08.2017 - 19:21
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.16
Сообщений: 45
Цитата (Джa @ 1.08.2017 - 16:07)
а я холодец постоянно варю - раз-два в месяц. Обожаю! Для меня даже хвосты говяжьи в "наш" магазин завозить стали
Дурачьё эти ваши иностранцы!

Это то, что щас есть, 2/3 от общего объема)

На счет хвостов лучший бульон получается ))))
 
[^]
Чатланен
1.08.2017 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (tougi @ 1.08.2017 - 18:52)
Водку, водку забыли! gigi.gif

Накрошить в миску хлеба, залить водкой, кушать ложкой - встречал такую еду
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109757
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх