Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Микрашкин
1.08.2017 - 17:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.16
Сообщений: 2200
Холодце под пивце!! dont.gif
 
[^]
yantimson
1.08.2017 - 17:40
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 523
Окрошка, холодец, винегрет...Везде одно и то же вспоминают, как речь о русской кухне заходит. А наша кухня-то куда разнообразнее.
Про редьку с квасом и черным хлебом упоминал уже выше. Пусть попробуют лучше весенний зеленый суп из молодой крапивы, или вкуснейшие пирожки с калиной, томленой в русской печи(сам бы сейчас навернул lol.gif ), капусткой квашеной домашней похрустят из бочки, картошечки, на сметане тушеной, отведают...Это все из детства моего, то, что сам ел.
А блюд намного, намного больше! Вспоминайте.
 
[^]
Serg007
1.08.2017 - 17:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.02.12
Сообщений: 1024
Блин, вот тоже окрошку в принципе не понимаю. А всё остальное - это с удовольствием! :)
 
[^]
Geo18
1.08.2017 - 17:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 118
Цитата (МrWhitе @ 1.08.2017 - 18:37)
Цитата
Иногда чужеземцы даже зовут наши русские щи не иначе как «салат с бульоном».


Цитата
как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы — это для представителей других национальностей просто немыслимо! Для них это все равно, что залить салат кока-колой.


Цитата
Мясо и желе – для большинства иностранцев понятия несовместимые.


Один вопрос: почему во всех подобных темах русские позиционируют себя, как какие-то фрики, еда которых отличается от неких нормальных общепризнанных стандартов? Причем под "чужеземцами" всегда почему-то подразумеваются жители США и Западной Европы. Интересно, у них тоже темы создают типа "заворот мозгов для русских"? Вряд ли...

Потому что подается это всё одномоментно, а у нас это сезонные блюда!

- Холодненькая Окрошка да после воздуха свежего, летнего горячего......
- Холодец с хреном да после морозца и под рюмочку....

а сидеть в ресторане как у них в макдаках и жрать, это их бездушная американская мечта!
 
[^]
НеВсеТак
1.08.2017 - 17:46
5
Статус: Offline


Вперед, Локо!

Регистрация: 6.03.17
Сообщений: 2618
непонимающие окрошку просто никогда ее с нормальным квасом не ели.
вареная колбаса в очаковском квасе ЭТОНЕОКРОШКА
 
[^]
Биоинженер
1.08.2017 - 17:48
1
Статус: Offline


Бумбурек

Регистрация: 17.01.17
Сообщений: 4175
вот честно, щи не понял, по мне так борщ недоваренный
 
[^]
Velociraptor
1.08.2017 - 17:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.14
Сообщений: 2028
Вчерашний борщ будете?
Цитата
а масло жаренное во фритюре у пендосов ваще изысканная кухня бля, все сегодня борща наварю, а есть буду завтра ибо вчерашний борщ вкуснее

Вчерашний борщ будете? Приходите завтра...
Окрошка на квасе не понравилась. Вот на сыроватке после отжима творога самое то!

Это сообщение отредактировал Velociraptor - 1.08.2017 - 17:51
 
[^]
Тутошний
1.08.2017 - 17:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (КотВасилий @ 1.08.2017 - 15:57)
Простите за любопытство: кисель я уважаю, но зачем его наливать в тарелку?

Затем, что нормальный кисель - он густой, и есть его надо ложкой. А то, что в стаканах продают в российских столовых - это не кисель, а компот с крахмалом.
 
[^]
Дитилин
1.08.2017 - 17:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.16
Сообщений: 2769
Цитата (Staryigeolog @ 1.08.2017 - 15:43)
Добавлю cool.gif Расстегай:
Молоко 1 ст. Дрожжи 25 гр. Мука 600 гр. Масло сливочное 70 гр. Сахар 25 гр. Соль 2 щепотки. Красная рыба. Лук репчатый 2 шт. Укроп. Белый перец. Яйцо. Рыбный бульон 2 ч.л. Лимон. Зелень
ЗЫ.
- Товарищ прапорщик, а расстегай - это рыба или мясо?
- Товарищ солдат! Расстегай - это команда!

Правильно "растегай". Расстегай - это действительно больше на команду похоже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
mooir
1.08.2017 - 17:52
1
Статус: Offline


нерепрезентативен

Регистрация: 4.09.14
Сообщений: 3701
секрет в русской кухне в том, что у нас из еды только завтраки
все остальное к чаю или закусь

Под колодезную-белую отлично залетит ненавистный холодец и смущающая селедочка под шубой. Кислых щец, на следующий день после попойки, за милую душу, да со сметанкой, да с зеленым лучком. А вечером, после баньки, пивасика с прозрачной рыбкой. И все у нас гармонично, и все у нас как надо.
 
[^]
Котейка
1.08.2017 - 17:55
6
Статус: Offline


подниматель пингвинов

Регистрация: 3.12.09
Сообщений: 3234
Цитата (Jus @ 1.08.2017 - 15:36)
ХОЛОДЕЦ

И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе, не забыв обязательно добавить туда свиные ножки, да еще потом есть его с хреном… Мясо и желе – для большинства иностранцев понятия несовместимые.

Ага, конечно, не понимают они. А немецкий зельц который фактически тот же холодец?
Цитата
Существуют национальные разновидности холодца, например, грузинское блюдо мужужи, молдавский студень из петуха и т. д.

От немецкого слова Sülze (студень) происходит русское «зельц», относящееся к студням. В Польше студень — это «galareta», на Украине — «холодець», «драглі», в Латвии — «aukstā gaļa» или «galerts», в Румынии — «piftie» или «rǎcituri», в Болгарии — «пача», в Сербии — «пихтије».


Это сообщение отредактировал Котейка - 1.08.2017 - 17:57
 
[^]
Йурег
1.08.2017 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 1768
Цитата (kstanton @ 1.08.2017 - 15:47)
Представляю, какой шок испытал бы иностранец, попав за новогодний стол к русским gigi.gif elka.gif

А шо там такого? С началом распространения инета извращались кто как мог. Теперь те же оливье, шуба, курица, пюре или варёная картошка, просто селёдка, отбивные, нарезка. Может чуток варьироваться, но основной набор именно такой.
 
[^]
сека23рус
1.08.2017 - 17:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 244
Сала чет захотелось

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
МужикКакойТа
1.08.2017 - 18:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 1471
Цитата (AHAH @ 1.08.2017 - 16:15)

мне итальянцы больше нравятся

Да, там весёлые ребята! lol.gif
В этом ролике в комментах такой холивар начался из-за чуда-чудного под названием "макароны с сахаром". gigi.gif Я про такое сочетание тоже только от них впервые услышал.. lol.gif
 
[^]
dbezz
1.08.2017 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата
По мнению жителей этих стран, как и американцев, гречка достойна быть лишь кормом для животных.

Ну и дурачки. Жуйте свои бургеры с картошечкой фри. Пища уебанов.
 
[^]
dbezz
1.08.2017 - 18:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 5385
Цитата (Дитилин @ 1.08.2017 - 17:50)
Цитата (Staryigeolog @ 1.08.2017 - 15:43)
Добавлю cool.gif Расстегай:
Молоко 1 ст. Дрожжи 25 гр. Мука 600 гр. Масло сливочное 70 гр. Сахар 25 гр. Соль 2 щепотки. Красная рыба. Лук репчатый 2 шт. Укроп. Белый перец. Яйцо. Рыбный бульон 2 ч.л. Лимон. Зелень
ЗЫ.
- Товарищ прапорщик, а расстегай - это рыба или мясо?
- Товарищ солдат! Расстегай - это команда!

Правильно "растегай". Расстегай - это действительно больше на команду похоже

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Главное уверенно нести чушь с менторским видом. раССтегай
 
[^]
Тушканчик36
1.08.2017 - 18:08
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.06.17
Сообщений: 106
По поводу гречки: она ещё и в Болгарии продаётся и массово употребляется - сам видел. И называется она там клёво! gigi.gif


Это сообщение отредактировал Тушканчик36 - 1.08.2017 - 18:08

Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев
 
[^]
Молоток71
1.08.2017 - 18:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 265
Чёт забыли про холодец из рыбы , например , карпа ( !!! ) добавить ? Объеденье просто прелесть , с домашним белым квасом и , естесно , хреном !
 
[^]
stim99
1.08.2017 - 18:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11389
Забыли

Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев
 
[^]
МужикКакойТа
1.08.2017 - 18:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 1471
Цитата (Jus @ 1.08.2017 - 15:37)
ДРАНИКИ

Вообще-то блюдо родилось в Белоруссии, но и в России оно достаточно популярно. На самом деле это просто картофельные оладьи. Вкусно и недорого… Но вот иностранцы, как правило, относятся к картофельным драникам с подозрением. Как это можно использовать картошку в качестве теста для оладушек? Зачем вообще это делать? Ведь картофель можно есть просто жареным или в виде пюре...

Да лан, оченна им нравицца! cool.gif


Это сообщение отредактировал МужикКакойТа - 1.08.2017 - 18:16
 
[^]
nurmeinn
1.08.2017 - 18:16
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 170
В Финляндии едят холодец, кисель и щи, винегрет, так вообще Рождественское блюдо. И сала типа Оливье, только называется картофельный..
 
[^]
Маруся45
1.08.2017 - 18:17
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 145
Пельмени!! Есть байка , давнишняя. Приезжал в Челябинск иностранец , наши с русским гостеприимством решили потчевать его пельменями , что может быть лучше ? Гостил иностранец несколько дней и в последний день , сидя за столом, заплакал : Я не могу больше есть эти мокрые пирожки с мясом .
 
[^]
МужикКакойТа
1.08.2017 - 18:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 1471
Цитата (nurmeinn @ 1.08.2017 - 18:16)
В Финляндии едят холодец, кисель и щи, винегрет, так вообще Рождественское блюдо. И сала типа Оливье, только называется картофельный..

Так Финляндия-то откедава? Ишо 100 лет назад была частью Российской Империи. cool.gif
 
[^]
МужикКакойТа
1.08.2017 - 18:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.17
Сообщений: 1471
Цитата (stim99 @ 1.08.2017 - 18:15)
Забыли

Так картоху только спалить/обуглить.. Правильно её уголёчками накрыть dont.gif

Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев
 
[^]
TotoKutunio
1.08.2017 - 18:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
Цитата (Trofimysch @ 1.08.2017 - 16:49)
Цитата (Джa @ 1.08.2017 - 18:07)
а я холодец постоянно варю - раз-два в месяц. Обожаю! Для меня даже хвосты говяжьи в "наш" магазин завозить стали
Дурачьё эти ваши иностранцы!

Это то, что щас есть, 2/3 от общего объема)

Ай молодца! Суставы Ваши всегда будут идеальны!

хвостыыыыы
кстать французских блюд с хвостами множество
погуглите
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109757
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх