Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FloatP
1.08.2017 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 6370
Цитата (number7 @ 1.08.2017 - 19:48)
у буржуев тоже есть чем удивить русских, например
молочный суп с селедкой, латвийская кухня.
вываренные полусозревшие цыплята в яйцах, филипинская кухня
любимая национальная нямка чукчей - копальхем и его производные (гугл в курсе, блевать в ведерко)
вьетнамский рыбный соус - распространненый тип соуса в юго-азии, с ним дофига блюд делается. В оригинале рецепт такой: берем рыбу, складываем в мешок, вешаем на солнышко. То что капает с мешка - собираем в бутылку. Соус готов.

шведы-финны едят красную икру со сметаной. мне сначала дико было это, а потом так понравилось!
а вот их тефтельки с вареньем как-то совсем не пошли
 
[^]
VerD
1.08.2017 - 21:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 3016
Цитата (Jus @ 1.08.2017 - 15:37)
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

В Италии и Греции гречиху называют «зерном сарацинов».

Зерном сарацинов называли рис!
 
[^]
xeknxf
1.08.2017 - 21:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.03.17
Сообщений: 2161
Цитата (Garik499 @ 1.08.2017 - 15:59)
Ненавижу кисель и окрошку, а холодец за всю жизнь так и не попробовал ни разу... боюсь почему то и не хочу его)))

Слабак. Видать жизнь на лютую голодуху не выводила, когда можно захомячить все без страхов. И слава Богу.
 
[^]
sоvа
1.08.2017 - 21:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2193
А вот про гречку такое пишут, что вроде как ее вкус кажется горьким и химозным людям, которые пробуют ее впервые уже взрослыми. А мы с детства ее кушаем, и не ощущается никакая горечь. Хотя лично я ее не очень люблю, очень редко готовлю, хоть и знаю, что полезно.
А про все остальные блюда хз, приезжали к нам американцы из города-побратима в гости, лопали абсолютно все, хотя сначала с опаской. Правда, все кетчупом заливали безбожно. И холодец тоже. С горчицей не хотели есть, а с кетчупом лопали и добавки просили.
 
[^]
Андрей1956
1.08.2017 - 21:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9326
Цитата (sedmoy @ 1.08.2017 - 19:41)
Селедка под шубой - для меня лучшее рвотное. От вида человека, засовывающего в себя это месиво, могу блевануть.

На вкус и цвет товарищей нет . Не большой фанат селедки под шубой, но если в рыбе нет костей- очень может быть неплохо. А вот окрошку с квасом мой организм совсем не принимает. Так что у каждого свои проблемы.
 
[^]
Мухосранец
1.08.2017 - 21:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (PycLAN @ 1.08.2017 - 19:26)
Цитата (BoyFM @ 1.08.2017 - 17:18)
от щей, если честно, я и сам не в восторге)))

Другое дело - борщ.

С чесночком и майонезиком! popcorn.gif
 
[^]
Мухосранец
1.08.2017 - 21:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (МужикКакойТа @ 1.08.2017 - 20:22)
Цитата (stim99 @ 1.08.2017 - 18:15)
Забыли

Так картоху только спалить/обуглить.. Правильно её уголёчками накрыть dont.gif

ТруЪ кочегары фтопке картоху запекают! В шуровке, точнее. cool.gif

Такая "страшная" русская кухня: заворот мозгов для иностранцев
 
[^]
PaCiFisT73
1.08.2017 - 21:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2006
Я хотел бы посмотреть на физиономии иностранцев, когда они овсяный кисель увидят и попробуют, если смогут...

Это сообщение отредактировал PaCiFisT73 - 1.08.2017 - 21:31
 
[^]
ivanpetrof
1.08.2017 - 21:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 9101
Цитата (kstanton @ 1.08.2017 - 15:47)
Представляю, какой шок испытал бы иностранец, попав за новогодний стол к русским gigi.gif elka.gif

нормально все - канадцы, англичане и прочие японцы трескают - ажник з за ушами трещит. И не только на Новый Год. Я многих еще холодную водку грибочком маринованным научил закусывать. Справляются как-то, превозмогают наверное. Чехов и болгар в рассчет не беру.
 
[^]
albinos
1.08.2017 - 21:41
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16746
Как здесь уже ранее был написан,
анекдотичный случай про гречку:
- Была в Греции, так там нас гречкой кормили.
Ты представляешь, у них тоже гречка растёт!
- А само название тебе ни о чем не говорит!?
faceoff.gif
 
[^]
ivanpetrof
1.08.2017 - 21:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 9101
Цитата (FloatP @ 1.08.2017 - 21:10)
а вот их тефтельки с вареньем как-то совсем не пошли

хорошее отварное мясо с брусничным соусом - ел бы и ел бы, особенно под аквавит
 
[^]
Whisperwhip
1.08.2017 - 21:49
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 99
Никогда не забуду как в Полицейской академии Лассарду в московской семье дали суп или борщ, он нюхнул, говорит "кажется это пропало" и в каналицию вылил disgust.gif
 
[^]
Мухосранец
1.08.2017 - 22:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (PaCiFisT73 @ 1.08.2017 - 23:31)
Я хотел бы посмотреть на физиономии иностранцев, когда они овсяный кисель увидят и попробуют, если смогут...

Ну, англичане же трескают овсянку за милую душу, а я её терпеть ненавижу. Чай не Собчак фамилие у меня. cheer.gif
 
[^]
Shutessa
1.08.2017 - 22:01
0
Статус: Offline


Шутки не шучу

Регистрация: 25.08.16
Сообщений: 121
Цитата (Jus @ 1.08.2017 - 17:37)
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

Кроме стран постсоветского пространства и Польши, гречневую кашу едят еще в Китае, Корее и Японии. А вот в Индии гречку добавляют в различные блюда, но не варят из нее каши. В Италии и Греции гречиху называют «зерном сарацинов». В Испании, Бельгии, Португалии и Франции ее считают растением арабским растением, а немцы называют «языческим». По мнению жителей этих стран, как и американцев, гречка достойна быть лишь кормом для животных.

Вот вообще счас обидно((( видите ли, гречка им не угодила

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ibi
1.08.2017 - 22:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4692
Не люблю пироги с капустой и вареный, жареный лук, ебись он конём совместно.
Хотя сожрать смогу (абсолютно потому, что не знаю слов любви). Всегда нужны перец и соль. С ними можно скушать любые блюда. Даже торт.

Это сообщение отредактировал ibi - 1.08.2017 - 22:14
 
[^]
Nusferatus
1.08.2017 - 22:12
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 283
Цитата (sоvа @ 1.08.2017 - 21:16)
А вот про гречку такое пишут, что вроде как ее вкус кажется горьким и химозным людям, которые пробуют ее впервые уже взрослыми. А мы с детства ее кушаем, и не ощущается никакая горечь. Хотя лично я ее не очень люблю, очень редко готовлю, хоть и знаю, что полезно.

Да, есть такое мнение, якобы греча - крупа, к которой нужно привыкнуть с детства. Но кстати наряду с ржаным хлебом её начали использовать в качестве диетической пищи - сейчас же повальный тренд на здоровое питание, т.е. вполен возможно, что сей продукт со временем расширит ареол своего применения в качестве еды для хомосапиенса.
 
[^]
Mahora
1.08.2017 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 2664
Цитата
И европейцы, и азиаты, и американцы просто не в состоянии понять, зачем сваренный мясной бульон остужать и превращать в желе,

Вранье, китайцы едят подобное блюдо и у немцев есть зельц
 
[^]
kuzzzma
1.08.2017 - 22:23
0
Статус: Offline


Хочу спросить.

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 11161
Цитата (Аригус @ 1.08.2017 - 16:26)
Цитата
Сюрстрёмминг - прокисшая рыба, всегда отличался резким запахом.
Они находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовет гостей без носа

Вы бы наш омуль с душком попробовали , вот это вещь , вкуснейший и нежнейший деликатес, специального проквашеного омуля..
А наши вкусняшки из бараньих кишков , из крови , это ж пальчики оближешь..

Я пробовал. Настоящий, гнобили его в яме с чесночком две недели. А запивал чифирем.
Вкус не помню. Вонь помню.
Так что на вкус и цвет....
 
[^]
PaCiFisT73
1.08.2017 - 22:32
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2006
Цитата (Мухосранец @ 1.08.2017 - 22:01)
Цитата (PaCiFisT73 @ 1.08.2017 - 23:31)
Я хотел бы посмотреть на физиономии иностранцев, когда они овсяный кисель увидят и попробуют, если смогут...

Ну, англичане же трескают овсянку за милую душу, а я её терпеть ненавижу. Чай не Собчак фамилие у меня. cheer.gif

Ээээ... Тут не то... Овсянку (кашу), особенно на воде, сам с трудом перевариваю... На любителя, так скажем...
А вот овсяный кисель - это немного другое...
 
[^]
rockforever
1.08.2017 - 22:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.12
Сообщений: 555
бля, я наверное каокй-то неправильный. обожаю гречку грибы селедку под шубой и до хуя майонеза. даже както готовил рулет куриный с омлетом майонезным по рецепту япа. так на
работе сожрали все в раз мне мало осталось). блин и ненавижу пирожки с капустой, яичница с помидорами наравне с тушеной капустой для меня с аж детского сада вызывают тошнотворное отвращение. равно простите как и борщ. супы рулят)))
 
[^]
antone
1.08.2017 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.10
Сообщений: 3630
Цитата (Jus @ 1.08.2017 - 15:36)
ОКРОШКА

Дело в том, что в России она в большинстве случаев готовится на квасе. Ту, что на кефире, иностранцы еще более-менее спокойно воспринимают, но вот как можно крошить в квас нарезанную колбасу, крутое яйцо, лук и огурцы — это для представителей других национальностей просто немыслимо! Для них это все равно, что залить салат кока-колой.
Дикие люди deg.gif

Я русский, и тоже не понимаю как это можно есть.
 
[^]
Мнительный
1.08.2017 - 22:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 1592
статья актуальна была еще в советском союзе. Сейчас только телеящеры поверят.
 
[^]
klavyr
1.08.2017 - 22:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 1047
свекольник холодный со сметанкой и вареным яйцом!
 
[^]
Малюск
1.08.2017 - 22:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 332
На картинке не щи, а именно что суп из кислой капусты. Настоящие они - зеленые, или кое-где называют еще "серыми". Делаются из заквашенных внешних капустных листьев, а не из кочанов. Скорее всего, правильные щи делают в северных регионах России. Ингредиентов всего три: мясо(лучше на кости), капуста и картофель. Картошка должна быть обязательно цельной. Варить очень просто: закладывается все одновременно и долго томится в печи. Может, поэтому неплохо получаются также и в мультиварке. Пища богов!
 
[^]
Cynicum
1.08.2017 - 23:15
0
Статус: Offline


Звездочёт

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 2342
Из этого списка в меня не зайдут только окрошка(прям до отвращения) и пирожки с кислой капустой(после бигуса - смотреть не могу на кислую капусту) biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109757
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх