Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fefochka
23.04.2017 - 22:48
0
Статус: Offline

No brain - no problems

Цитата
Я не удивлюсь если кто и нагадит в барабан.

Domohoz ну вы же адекватная женщина, что вы пишите?

Я с трудом представляю, что в прачечной, где обслуживаются среднестатистические люди разрешат постирать вещи бомжу. Потому что клиенты перейдут в другу прачечную, где нет такого беспредела.

[^]
jnh
23.04.2017 - 22:49
1

Ярила

Цитата
Как думает сообщество?

Думаю если б был реальный профит, они б уже на каждом углу стояли, да и еще мне кажется вы не все расходы учли.

[^]
MrMaks
23.04.2017 - 22:49
2

Ярила

Купили с женой доп стир машину на 17 кг...
Мегаудобная вещь, как трактор стирает одеяла, чехлы на диваны, пуховики за один раз.

С детьми только так.. )

[^]
CyberMe
23.04.2017 - 22:53
5

Ярила

Цитата
А обычай англичан, существовавший вплоть до 70-х годов прошлого века мыться всей семьёй в ОДНОЙ ванне, в смысле в одной и той же воде по очереди, не меняя воду. Я читала об этом в разных романах 70-х годов прошлого века, как о чём-то естественном и самом обычном. Я была в шоке.

признаюсь я тоже в шоке blink.gif каждый день после работы моюсь в душе. Англия если чё... и так уже чуть ли не 15 лет... про 70-е от старожилов местных не припомню чтоб рассказывали
Цитата
Да и сауны пресловутые финские - это тоже отстой. там ведь по традиции мылись все вместе в общей бочке. с горячей водой. Ну сейчас вместо бочки небольшие бассейны. Но всё равно - гадость.

не знаю опять же что там по традиции было но и финские сауны в Финляндии и в Эстонии впрлне имеют и души и обмывалки всякие. и чем бассейн не угодил? ну хорошо, гадость финский так гадость, не знаю правда чем он так гадостно от российского отличается. наверное в российский святая вода из бюстов мироточит
Цитата
Ну и постоянное проживание в съёмных квартирах, где обязательно всякая инфекция от предыдущих жильцов. Споры туберкулёза в малейших щелях. И другие инфекции. Они годами сохраняются.

эта болезнь называется - паранойя. про туберкулёз и прочие инфекции передающиеся через квартиры пока тут не слышно. по статистике ситуация с тубиками гораздо менее напряжённая чам в пост-ссср
Цитата
что меня ещё очень удивляет в иностранных фильмах в западных: очень часто показывают, как они спят в постели, есть простыня, наволочки, но нет ПОДОДЕЯЛЬНИКА! Просто одеяло. Они его что, каждую неделю стирают? Всё одеяло? И всё равно как-то нерпиятно без пододеяльника. В лучшем случае накрываются сначала простынёй, а сверху одеялом.

не знаю чё там где показывают, но написано было так убедительно, что пошёл даже свои пододеяльники проверил. ан нет! на месте все как миленькие

могу ещё трэшачков-страшилок подкинуть: в больницах про бахилы не слышали. а на роды в палату любые родственники могут придти прямо в уличной одежде (правда количество ограничивают) и ничё, живы все не кашляют

[^]
Jbox
23.04.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (jnh @ 23.04.2017 - 22:49)
Цитата
Как думает сообщество?

Думаю если б был реальный профит, они б уже на каждом углу стояли, да и еще мне кажется вы не все расходы учли.

Я не учел налоги.
Если память не изменяет, до 60 млн. в год можно работать на УСНО 6%.

Тут надо отталкиваться от человеческой лени ( двигатель прогресса ).
Машинка есть практически в каждом доме. То есть надо искать целевую аудиторию.

Не спальные районы, а например в холлах гостинницы, где живет много командировочных. Малосемейки, коммуналки. Где дифицит места для стиралки.

[^]
Julyaka
23.04.2017 - 23:01
1

Балагур

Цитата (Яzzь @ 23.04.2017 - 21:43)
Цитата (Alleoka @ 23.04.2017 - 18:31)
Не, не представляю такого для себя - мне брезгливо  disgust.gif.

Вы,наверное, никогда не отдыхаете на курортах..
Или приезжаете в отель со своими полотенцами и постельным бельём? И со своей личной стиральной машиной, чтоб вам в общей не стирали? Брезгливость - вещь такая, загадочная и тяжелая для жизни.

Ага, есть у меня знакомая девочка. Если сестрёнка попросит колы глотнуть из ее бутылки - не даст, типа брезгует. А как в сапоги мои влезть без спроса и ушлепать куда подальше или в кровать мою завалиться - тут брезгливости как ни бывало...

[^]
всезебэст
23.04.2017 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Тиранка @ 23.04.2017 - 22:06)
Как раз сегодня проходила мимо подобной прачечной,у входа стоит "девушка" картонная с ценником-165р. Это много или мало ?!Народ внутри был.(Питер,В.О).

Да нормальный ценник за картонную девушку.К тому же люди уже внутри были.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 23.04.2017 - 23:08

[^]
Nekrokoza
23.04.2017 - 23:11
0

Юморист

Вот:

[^]
jnh
23.04.2017 - 23:13
1

Ярила

Цитата
Я не учел налоги.
Если память не изменяет, до 60 млн. в год можно работать на УСНО 6%.

Тут надо отталкиваться от человеческой лени ( двигатель прогресса ).
Машинка есть практически в каждом доме. То есть надо искать целевую аудиторию.

Не спальные районы, а например в холлах гостинницы, где живет много командировочных. Малосемейки, коммуналки. Где дифицит места для стиралки.

Мне кажется вы не учли расходы на всю цепочку согласований одобрений и тд,
Насчет же ца, тут мне кажется исключительно вопрос маркетинга, ибо кофе к примеру тоже кто угодно может дома сделать, одним словом как пример, подавать данные услуги не как жизненную или бытовую необходимость а как своего рода досуг, можно посетителей еще и кофем снабжать)

Это сообщение отредактировал jnh - 23.04.2017 - 23:14

[^]
hector15
23.04.2017 - 23:18
2

Ярила

Цитата (Gauner @ 23.04.2017 - 17:28)
Во-вторых, многие арендодатели запрещают устанавливать стиральную машину людям, которые снимают у них жилье. Владельцы недвижимости опасаются протечек и коротких замыканий. Поэтому основные клиенты общественных прачечных — те, кто не может стирать в съемном жилье. Однако и вполне состоятельные американцы периодически пользуются услугами прачечных, приходя сюда несколько раз в год постирать крупные вещи: одеяла, подушки, покрывала и др.

В Америке много доходных домов, на ЯПе даже про это тема была. Так там вообще нельзя вносить изменения или ремонтировать что-то по своему усмотрению (хуячит перфоратором целый день cool.gif ), чтобы не доставлять неудобств соседям, это в принципе и правильно, всем этим занимаются специальные службы. Если не предусмотрена стиралка, то ее и не будет.

[^]
Igor32
23.04.2017 - 23:25
4

Ярила

Ох уж эти прачечные

[^]
Domohoz
23.04.2017 - 23:28
5

Ярила

Цитата (Igor32 @ 23.04.2017 - 23:25)
Ох уж эти прачечные

Хоть бы газету подстелила

[^]
NS71
23.04.2017 - 23:31
1

Приколист

"Во-первых, американцам близка идея экономии: экономии воды, электроэнергии и пространства в домах."-кто эту хуйню пишет? Американцы главные потребители всего, а дома и квартиры у них огромные по нашим меркам.
"Во-вторых, многие арендодатели запрещают устанавливать стиральную машину людям, которые снимают у них жилье."- Бред! Во всех съемных квартирах стоят стиралки, но не промышленные, конечно.

[^]
Opiya
23.04.2017 - 23:32
4

Ярила

У меня пока работает стиральная машина, я успеваю вымыть плиту и начистить санфаянс. А это уйдёшь в прачечную и остальные дела стоят.
И сушильная машина есть, но бельё высушенное на балконе пахнет приятнее))

Это сообщение отредактировал Opiya - 23.04.2017 - 23:34

[^]
maxturbo
23.04.2017 - 23:39
4

z

Какая там у них экономия?? Свиньи без рода -племени которые бродят по стране как цыгане ( у либерастов это называется мобильность населения) стираются в этих рассадниках всякой дряни ,а кто при деньгах ,так у них и стиралки в домах и сушилки и все что надо есть rulez.gif

[^]
Badenser
23.04.2017 - 23:45
1

Ярила

интересно, что в Германии эта идея не прижилась. Есть конечно прачечные, но мало и всегда пустые.

[^]
Soulhunter
24.04.2017 - 00:00
-1

Завсегдатай

Цитата (Мышшшь @ 23.04.2017 - 16:36)
Дикие люди, блять.
Даже когда снимаю квартиру посуточно, обязательно стиралка стоит.
Слава богу, не в Америке живем. (С)

ну да... а за эти удобства ты сколько переплачиваешь? пару тыщ рублей минимум. а так, спустился в подвал, закинул раз в неделю сотню рубчиков, через пару часиков забрал всё и кайфуешь. еще и дома с пяток квадратных метров освободилось

[^]
Gauner
24.04.2017 - 00:04
1

Ярила

Если кто помнит)

Мистер Бин в прачечной

[^]
Atraks
24.04.2017 - 00:21
-1

Ярила

Цитата (driver07 @ 23.04.2017 - 19:05)
Мистер Бин в прачечной

а вот так в прачечную ходит Каратель moderator.gif

[^]
Otero
24.04.2017 - 00:23
2

Ярила

В советском моём детстве у нас была стиралка, похожая на бочку на колёсиках. И точно такие же были у бабушек. На терке натиралось стружкой хозяйственное мыло.Стирали на машинке цветное, доливая кипяток из ведра, если не было горячей воды в кране, а белое кипятили в баке на кухонной плите.
У машинки был такой прессик, через который надо было прокручивать бельё, но он часто ломался.
Полоскали, набирая в ванну воду, и отец выкручивал вручную огромные канаты пододеяльников, огромных банных полотенец и простыней. Потом оно сушилось на балконе и в коридоре. В доме творилась настоящая баня..
Позже этот раритет сломался, а на автомат никак не удавалось "достать", да и денег особо не было, и мы крупное белье стали в прачку сдавать.
"Комбинат бытового обслуживания".
Мать вышила инициалы на каждом предмете.
Сначала стирали хорошо, а потом с каждой стиркой белье стало всё серее и серее, вдобавок они стали подменять наши простыни чужими дырявыми.
Перестройка началась.

[^]
Otero
24.04.2017 - 00:26
2

Ярила

Цитата (Soulhunter @ 24.04.2017 - 02:00)
Цитата (Мышшшь @ 23.04.2017 - 16:36)
Дикие люди, блять.
Даже когда снимаю квартиру посуточно, обязательно стиралка стоит.
Слава богу, не в Америке живем. (С)

ну да... а за эти удобства ты сколько переплачиваешь? пару тыщ рублей минимум. а так, спустился в подвал, закинул раз в неделю сотню рубчиков, через пару часиков забрал всё и кайфуешь. еще и дома с пяток квадратных метров освободилось

Я се представляю стирку в подвале с моей кучей детей и горами белья. Пришлось бы переселиться в этот подвал навсегда, а спать там же на раскладушке, т.к. стирка у меня ежедневная, часто еженощная и многократная.

[^]
ГОЛОВНЯК
24.04.2017 - 00:32
0

Шутник

Цитата (Biochemist @ 23.04.2017 - 17:34)
Это называется проще.
Скупердяйность и отсутствие брезгливости.
США среди развитых стран лидируют по ЗППП и всяким чесоткам. А всё начиналось с кроссовками в кровать и общественных прачечных.

Боюсь спросить, ты в гостиницах и поездах своё бельё застилаешь, одеяла и подушки с собой возишь? gigi.gif

[^]
hime
24.04.2017 - 00:37
0

Хохмяч

Цитата (Soulhunter @ 24.04.2017 - 00:00)

Раз в неделю? И постельное, и верхнюю одежду периодически, и рубашки-брюки-джинсы, и нижнее бельё, всё за один раз? А если жена-дети ещё? Ну конечно, можно занять одновременно несколько машин, но всегда ли есть доступные в нужном количестве, когда тебе надо?

По мне так меньше чем две-три стирки за неделю не получается. В Париже есть около 60 прачечных, что не говорит об их популярности, небольших, примерно на десять+ машин. Когда там жил, всё-таки общественное мне не очень удобно (иногда подождать нужно было + цена) по сравнению со стиралкой дома или, например, с Голландией, когда в студии были и стиралка, и сушилка.

Это сообщение отредактировал hime - 24.04.2017 - 00:39

[^]
BelBES
24.04.2017 - 00:37
1

Ярила

Да просто встреча в прачечной - это одна из классических завязок для американских мелодрамотических фильмов еще со времен "золотой" эры кинематографа...вот их по инерции и вставляют в фильмы, а так прачечные стремительно теряют там свою популярность

[^]
СакеБакеМаке
24.04.2017 - 00:42
3

Шутник

Цитата (vwp1976 @ 23.04.2017 - 22:41)
На трусах всегда остаётся 1-2 грамма кала.

ОМГ, бро, вроде 1-2 грамма - это что-то совсем ту мач! Забыл поменять труханы - и вот тебе на второй день 2-4 грамма каках. За год до 730 граммов сухариков можно набрать тогда, что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 294381
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх