Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pinturikkio
24.04.2017 - 00:49
0
Статус: Offline

Шутник

-Алло , прачечная ?
- Хуячечная ! Это министерство культуры.

[^]
RomeoMD
24.04.2017 - 00:51
0

Ярила

Цитата
На трусах всегда остаётся 1-2 грамма кала.

lol.gif За это сразу зелень!

[^]
FABLOOK
24.04.2017 - 01:27
1

Ярила

За себя скажу, что не стал бы стирать свое белье там где уже стирал посторонний мне не знакомый человек...даже носки.

[^]
Хитрый
24.04.2017 - 01:44
4

Ярила

Да причем здесь дешевле? А руками перемыть еще экономней. О пиздец. Выходим с тазами на речку. Даже за воду платить не нужно.

Уже отписали выше, что запрещают устанавливать стиралки в съемные хаты, в которых живет огромное число народа. Самый ценный ресурс-это время, а тут мало того что надо оторвать жопу и ехать с грязными трусами в прачечную, так еще и сидеть ждать пока все постирается.

В семьях с маленькими детьми стиралка работает практически ежедневно. Это сколько необходимо свободного времени, чтобы по 2 часа выделять на прачечную?

[^]
GиперборЕя
24.04.2017 - 01:53
2

Ярила

Покупайте в дом машинку с максимальной большой загрузкой, даже, если живёте один/одна: всякие куртки, пледы и прочее большое очень удобно и экономно, вместо двух-трёх закладок и расходования порошка почти всё можно постирать за раз. Мы вдвоём, машинка на 7 кг, иногда мало. У меня с верхней загрузкой - довольна. Очень хотела американскую или японскую, они тоже с верхней загрузкой, но принцип стирки другой и всегда можно открыть в процессе стирки, доложить вещи. Даже у моей с верхней загрузкой сразу в процессе открыть нельзя, надо кнопку специальную нажимать и всё равно ждать, хотя вода не сливается с порошком, хоть это радует. Американские, действительно, не греют воду, работают по принципу советских машинок с центрифугами - какая вода из крана течёт, ту и заливает, при этом температура не выше 60 градусов должна быть строго и нельзя из бойлера горячую воду. Я лично люблю полотенца и бельё кипятить, специально искала 95 градусов нагрев, а не 90. В магазинчике с импортной бытовой техникой сказали, что, мол, специально для российского рынка наладят выпуск стиралок с тентами. В прачечных интересно у них такие же машинки без нагрева?
Ну и у кого нет сушильного барабана и позволяет место в квартире - очень рекомендую. Всё же отдельно сушильный барабан лучше, чем совмещённый, особенно, когда белья много. Вытащил из стиралки, кинул в сушилку, а стиралку снова можно грузануть. После дождя вещи хорошо сушить. Тоже большая на 8 кг у меня. Но опять же, если бы жила в своём доме, то нафик никакая сушилка не сдалась, лучше солнышка и свежего воздуха ничего нет, но квартиры диктуют свои условия.

[^]
ABL
24.04.2017 - 02:11
6

Ярила

Чет я брезгую - до меня там нигер вонючий потники стирал и тут я со своими простынями... Не, я за индивидуализм. Извините канешн, но я чет как-то лучше дома.

[^]
begemotich
24.04.2017 - 02:16
2

Ярила

Скупердяйство и отсутствие брезгливости. А если учесть какая куча народа снимает жильё или живет просто к фанерных домиках, которые у нас бы и на даче использовать было бы стрёмно. Недаром каждый год ураганами их фанерные будки уносят ветры. biggrin.gif Тут не до собственной стиральной машины biggrin.gif Да и готовить они дома тоже не любят, все по кафешкам тусуются

[^]
sdloop
24.04.2017 - 03:48
2

Ярила

Цитата (begemotich @ 24.04.2017 - 02:16)
Скупердяйство и отсутствие брезгливости. А если учесть какая куча народа снимает жильё или живет просто к фанерных домиках, которые у нас бы и на даче использовать было бы стрёмно. Недаром каждый год ураганами их фанерные будки уносят ветры. biggrin.gif Тут не до собственной стиральной машины biggrin.gif Да и готовить они дома тоже не любят, все по кафешкам тусуются

В 1984 году мне в школе рассказывали, что в Америке все живут в трущобах. Голодают. И даже воды у них нет чтобы попить.

И я верил.

[^]
Fridriks
24.04.2017 - 04:16
3

Балагур

Цитата (Мышшшь @ 23.04.2017 - 17:36)
Дикие люди, блять.
Даже когда снимаю квартиру посуточно, обязательно стиралка стоит.
Слава богу, не в Америке живем. (С)

Не перестаю благодарить судьбу, что родился в России, а не в Америке. bravo.gif

[^]
MaximCo
24.04.2017 - 04:28
1

Хохмач

Неее, нуиво нах. Всегда старался пользовался общественными прачечными по минимуму. Никогда не знаешь, что в тех машинах до тебя стирали. Даже когда тока приехал и по началу снимал жильеё, всегда искал квартиры со стиралкой и сушкой. А насчёт того, что в прачечных можно с тётками знакомиться, то пиздежь и прoвaкация. Это только в сериалах в прачечные ходят симпатичные молоденькие деффки, сидят там и ждут когда с ними кто то познакомиццо. По правде там всё очень печально.

Это сообщение отредактировал MaximCo - 24.04.2017 - 04:29

[^]
DODGE
24.04.2017 - 04:40
0

Grab life by the horns !

Цитата (igosepar @ 23.04.2017 - 22:35)
Цитата (дикийпрапор @ 23.04.2017 - 17:43)
Видимо,потому что дешевле.

25 баксов с носа за раз. хуясе, дёшего.

У них зарплата в час средняя 25 $

[^]
Grammaton
24.04.2017 - 04:43
-1

Ярила

Цитата (MaximCo @ 24.04.2017 - 04:28)
Неее, нуиво нах. Всегда старался пользовался общественными прачечными по минимуму. Никогда не знаешь, что в тех машинах до тебя стирали.

Дык ты и по улице не ходи. Мало ли кто впереди прошел и чем перданул, а тебе дышать.:)

По факту - раньше родители белье стирать сдавали в прачечную. помню, как бирки с номерками пришивали.

[^]
valyot
24.04.2017 - 04:48
2

Ярила

Это точно США? lupa.gif видать не тот район зашла )))

Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

[^]
Postovoi
24.04.2017 - 05:33
3

Шутник

они просто не умеют пользоваться стиральной машинкой.

[^]
яйвай
24.04.2017 - 05:42
0

Приколист

А на этой фотки,какой-то трансгендер,пиздит ваши шмотки. rulez.gif kosyak.gif
Не идёт фото,щас посчитаю какое.
Пятое-цветное.

Это сообщение отредактировал яйвай - 24.04.2017 - 05:48

[^]
PapaBol
24.04.2017 - 06:04
0

Ярила

Ну епрст, а наши отечественные БанноПрачечныеКомбинаты? а, ТС?
Стиральные машинки-автоматы у нас в народ всего лет 20 как пошли.
Крупногабарит до сих-пор там стираем.

[^]
Марийка74
24.04.2017 - 06:07
1

Юморист

Цитата (valyot @ 24.04.2017 - 04:48)
Это точно США? lupa.gif видать не тот район зашла )))

Открой прачечную у нас и примерно такая же картина будет, толпа детей под руководством мамашки в шароварах и платком на голове. Вот именно по этому я и не пойду туда, стирать своё белье после таджиков узбеков, ну нахрен.

[^]
Липски
24.04.2017 - 06:13
0

Гость

Цитата
В американских фильмах и сериалах фигурируют прачечные, которыми местные жители пользуются с завидным постоянством

Уже в повседневную культуру вошло, как привычная обыденность.

[^]
Yasny77
24.04.2017 - 06:40
1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 23.04.2017 - 23:34)
Это называется проще.
Скупердяйность и отсутствие брезгливости.
США среди развитых стран лидируют по ЗППП и всяким чесоткам. А всё начиналось с кроссовками в кровать и общественных прачечных.

В СССР были "Дома быта" где были прачечные как самообслуживания так и можно было бельё сдавать. Для того что бы не перепутать на белье нашивали номерки. Я в детстве в частном секторе жил. Родители частенько что бы баню лишний раз не топить ездили в "Дом быта" стираться. Я любил их в этом деле сопровождать. Особенно я любил управлять огромным утюгом. Аппарат похожий на пресс. Постельное белье сдавали. Так как белье не только стирали там но и гладили с паром не о каких ЗППП и речи быть не могло. dont.gif

[^]
Сет
24.04.2017 - 06:40
4

Весельчак

Спасибо за официальную версию. Но она неинтересна. Реальная причина связана с неконтролируемостью доходов у прачечных, что позволяло Аль Капоне законно декларировать нелегальные доходы, как полученные от прачечных. Откуда и появился термин "отмыть деньги".
Раскидав сеть своих прачечных по всех стране, Капоне отмывал миллионы и приучил американцев пользоваться такой услугой, т.к. стоила она копейки.

Это сообщение отредактировал Сет - 24.04.2017 - 06:43

[^]
adalagor
24.04.2017 - 06:44
0

Балагур

Цитата (Мышшшь @ 23.04.2017 - 17:36)
Дикие люди, блять.
Даже когда снимаю квартиру посуточно, обязательно стиралка стоит.
Слава богу, не в Америке живем. (С)

А по моему наоборот збс, не надо искать квартиру со стиркой, снял что есть и радуешься

[^]
detrin
24.04.2017 - 06:49
0

Балагур

Ты смотри какие все стали вдруг брезгливые. А в общественные бани/сауны не боитесь ходить? А в туалеты? А постельное бельё в поездах? А кушать в общественных местах? Вдруг вам официант в тарелку плюнет, или повар руки не помыл после посещения туалета?

[^]
Lun0park
24.04.2017 - 06:52
0

Хохмач

Американцы стирают в прачечных, потому что эти прачечные есть в нужных количествах и незадорого.
вот и все изыскания.

[^]
vwp1976
24.04.2017 - 06:58
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 24.04.2017 - 01:53)
Покупайте в дом машинку с максимальной большой загрузкой, даже, если живёте один/одна: всякие куртки, пледы и прочее большое очень удобно и экономно, вместо двух-трёх закладок и расходования порошка почти всё можно постирать за раз. Мы вдвоём, машинка на 7 кг, иногда мало. У меня с верхней загрузкой - довольна. Очень хотела американскую или японскую, они тоже с верхней загрузкой, но принцип стирки другой и всегда можно открыть в процессе стирки, доложить вещи. Даже у моей с верхней загрузкой сразу в процессе открыть нельзя, надо кнопку специальную нажимать и всё равно ждать, хотя вода не сливается с порошком, хоть это радует. Американские, действительно, не греют воду, работают по принципу советских машинок с центрифугами - какая вода из крана течёт, ту и заливает, при этом температура не выше 60 градусов должна быть строго и нельзя из бойлера горячую воду. Я лично люблю полотенца и бельё кипятить, специально искала 95 градусов нагрев, а не 90. В магазинчике с импортной бытовой техникой сказали, что, мол, специально для российского рынка наладят выпуск стиралок с тентами. В прачечных интересно у них такие же машинки без нагрева?
Ну и у кого нет сушильного барабана и позволяет место в квартире - очень рекомендую. Всё же отдельно сушильный барабан лучше, чем совмещённый, особенно, когда белья много. Вытащил из стиралки, кинул в сушилку, а стиралку снова можно грузануть. После дождя вещи хорошо сушить. Тоже большая на 8 кг у меня. Но опять же, если бы жила в своём доме, то нафик никакая сушилка не сдалась, лучше солнышка и свежего воздуха ничего нет, но квартиры диктуют свои условия.

В Японии так же стиралки не греют воду.

[^]
Mazar
24.04.2017 - 06:59
2

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (jimgreen @ 23.04.2017 - 17:44)
Biochemist
Цитата
Скупердяйность и отсутствие брезгливости.
США среди развитых стран лидируют по ЗППП и всяким чесоткам.

В СССР тоже в каждом микрорайоне была прачечная, правда не самообслуживания. Как-то вроде с ЗППП и чесотками проблем не было...

Так в СССР бомжей пачками на улице тоже не валялось, каждый из которых потом мог в этой прачечной что-то постирать.
А теперь глянь на улицы Америки. Десятилетия прошли, а у них как лежали штабелями бомжи, так и лежат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 294380
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх