Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Greenwichdr
24.04.2017 - 08:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fen498 @ 24.04.2017 - 08:31)
Цитата (ФилиппНЙ @ 24.04.2017 - 07:49)
Цитата (Voronezher @ 23.04.2017 - 21:35)
Вот только один недостаток - там надо проторчать во время стирки..

не надо там торчать.
Бросил в стирку. Цикл - 45мин.
Если не возвратился во время, милая девушка, работница прачечной, перегрузит вещи в тележку, что бы следующий мог загрузить вещи.
А есть путь еще проще: оставить утром вещи в прачечной, заплатить несколько долларов этой же работнице прачечной, а после работы заехать за постиранными, сложенными вещами!!
Очень просто, не правда ли?

Записки КремлеБота. Ну убедил. Всё продаю стиральную машинку Bosch вместе с квартирой в Питере и домиком в области. Подаю заявку на грин карту ( вдруг повезёт) . Переезжаю в сказочную страну Америка. Буду там бельё в общественной прачечной стирать. Правда мне придётся бросить курить красный Marlboro поскольку американские цены на него я врядли осилю. Зато заплатил пару баксов работнице прачечной и вечером после работы заехал и забрал постиранное и сложенное бельё какой нибудь негритянкой или цветной.

Ну если сумели заработать на квартиру в Питере и домик в области, то что будет мешать заработать на домик в Штатах, коль возникнет желание туда перебраться?
Купите стиралку и сушилку и не надо будет никакой негритянки или цветной барышни... ну ежли только они Вам для неких других целей не понадобятся! rolleyes.gif

[^]
BCEMCOCATb
24.04.2017 - 09:02
0

Ярила

Англичане, как прородители всех этих США и Австралий, являются жуткими жлобами. У них экономия воды и энергии на первом месте, они даже блять два крана до сих пор ставят в домах, чтобы смешивать в раковине и экономно мыть посуду. Ходят в обносках из китайских $2 шопов, а жопу вытерают автобусными билетами, которые тщательно собирают каждый день.

[^]
fen498
24.04.2017 - 09:12
0

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 24.04.2017 - 08:47)

Ну если сумели заработать на квартиру в Питере и домик в области, то что будет мешать заработать на домик в Штатах, коль возникнет желание туда перебраться?
Купите стиралку и сушилку и не надо будет никакой негритянки или цветной барышни... ну ежли только они Вам для неких других целей не понадобятся! rolleyes.gif

Записки КремлеБота. Ну квартиру в Питере я не покупал. Государство подарило. Домик да. Но есть ряд проблем Я сейчас смогу при хорошем раскладе продать квартиру за 6 млн и дом за 15млн. На это денежки в сказочной стране Америка фактически ничего не купить. Жить в какой нибудь дыре во Флориде я бы не хотел. А в Нью-Йорке нормальное жильё слоит бешенных денежек. У меня приятель купил в прошлом году квартиру на Манхетене 86 квадратов в кондоминимуме за 2.000.000$. Да ещё налог в Нью-Йорке больше 4%.. Приятель наверное финансовый гений. Сейчас трудится на фондовой бирже. Я боюсь что таких бабок в Америке мне не заработать. Поэтому придётся наверное остатся жить в Питере как бы город один из лучших городов Европы. И ещё у нас всё считай бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт. Метро так просто шедевр если сравнить его с метро в Нью-Йорке и стоит всего 45 рублей.

Это сообщение отредактировал fen498 - 24.04.2017 - 09:14

[^]
DobriyKot77
24.04.2017 - 09:23
4

Приколист

Цитата (HUNTER63 @ 23.04.2017 - 17:35)
Млин я тоже в 90-х стирал всё в прачечной , удобно я вам скажу и физически намного легче

Пиздовать куда то с мешком барахла, ждать там n-е количество часов, потом пиздовать с мешком домой легче и удобнее чем зайти в ванну/кухню закинуть бельишко и заняться своими делами? Вы серьезно?)

[^]
BCEMCOCATb
24.04.2017 - 09:30
0

Ярила

Цитата (fen498 @ 24.04.2017 - 09:12)
Поэтому придётся наверное остатся жить в Питере как бы город один из лучших городов Европы.

Ага, особенно климат Питера возводит этот город в топ. Галоши с валенок поди только вчера снял или ещё носишь?

[^]
NiveaMen
24.04.2017 - 09:34
0

Весельчак

Забавно!!!

[^]
Zero17
24.04.2017 - 09:34
2

Ярила

Цитата (Igor32 @ 24.04.2017 - 00:25)
Ох уж эти прачечные

я-я!

[^]
maxel
24.04.2017 - 09:40
2

Ярила

Чет вспомнил, как я во студенчестве руками стирал. Вот это был здец! Особенно простыни с пододеяльниками;)

[^]
YoMan78
24.04.2017 - 09:40
2

Мельник

Смысл в том, что можно в пятницу вечером по дороге с работы закинуть в прачечную 10 рубашек (по 2 на рабочий день) и получить их выглаженными в субботу. Самому гладить 10 рубашек заебешься, а так заодно и остальное белье можно завезти раз уж рубашки везешь.
Если не надо дресс-кода на работе, то можно в принципе дома и стиральную и сушильную машину ставить, а мелочевку погладить сможет нелегальная Розита за 10ку в час.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 24.04.2017 - 09:44

[^]
ganzer
24.04.2017 - 09:43
3

Приматолог

Цитата (vasser @ 24.04.2017 - 11:51)
Возникает вопрос гигиены. Не знаешь, кто и что до тебя стирали в машинке.
Или там после каждой стирки происходит дезинфекция барабана ?

Вот именно! Никакой дезинфекции, попросту - нет! Ни паровой, хотя эти "передовые" технологии уже лет 50 используются, ни ультразвуковой, хотя китайцы уже лет 5 производят сверхдешёвые излучатели, - НИЧЕГО! Тупо - мелкий фильтр на 0,5 мм, и всё! Все бакерии-микробы и грибковые заражения - мирно существуют на стенках барабанов и бака, ведь им ничего не грозит..))
Это дома вы можете, даже при отсутствии нагревателя, залить пару чайничков кипятка, и провернуть, а там? Надежда только на порошок, который ничего не убивает, из бактерий?

[^]
Greenwichdr
24.04.2017 - 09:48
0

Ярила

Записки КремлеБота. Ну квартиру в Питере я не покупал. Государство подарило. Домик да. Но есть ряд проблем Я сейчас смогу при хорошем раскладе продать квартиру за 6 млн и дом за 15млн. На  это денежки в сказочной стране Америка фактически ничего не купить. Жить в какой нибудь дыре во Флориде я бы не хотел. А в Нью-Йорке нормальное жильё слоит бешенных денежек. У меня приятель купил в прошлом году квартиру на Манхетене 86 квадратов в кондоминимуме за 2.000.000$.  Да ещё налог в Нью-Йорке больше 4%.. Приятель наверное финансовый гений. Сейчас трудится на фондовой бирже. Я боюсь что таких бабок в Америке мне не заработать. Поэтому придётся наверное остатся жить в Питере как бы город один из лучших городов Европы. И ещё у нас всё считай бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт. Метро так просто шедевр если сравнить его с метро в Нью-Йорке и стоит всего 45 рублей.

То есть кроме как в Нью-Йорке Вы себя в Штатах нигде не представляете? Ну тогда, конечно, дело сложное и Вам лучше остаться в Питере, тем более там у Вас всё бесплатно!
И да, стесняюсь спросить, это вы о каком бесплатном Питере речь ведёте? Просто я вот всю свою жизнь, почти 67 лет, прожил так же в городе с названием Питер, ну точнее в маленьком городишке Пушкине, или Царском Селе, как нонче говорить любят. Так Вы наверное о каком-то там другом Питере пишите, ибо мне почему-то бесплатные коммуналка, интернет и телефон обходятся сейчас где-то в 6000 рубликов в месяц ( я уж не считаю транспорт - можно же и пешком ходить!) Да-с... значительная часть моей пенсии, хотя на домашнюю стирку хватает пока. smile.gif

Это сообщение отредактировал Greenwichdr - 24.04.2017 - 09:49

[^]
Motomaniak
24.04.2017 - 10:20
0
Статус: Online

Растворимый

Цитата (Автолюбитель @ 23.04.2017 - 17:34)
Брат-2 одобряет....

А трусы у них грязные остались...

[^]
fen498
24.04.2017 - 10:22
-1

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 24.04.2017 - 09:48)

Записки КремлеБота. Ну квартиру в Питере я не покупал. Государство подарило. Домик да. Но есть ряд проблем Я сейчас смогу при хорошем раскладе продать квартиру за 6 млн и дом за 15млн. На  это денежки в сказочной стране Америка фактически ничего не купить. Жить в какой нибудь дыре во Флориде я бы не хотел. А в Нью-Йорке нормальное жильё слоит бешенных денежек. У меня приятель купил в прошлом году квартиру на Манхетене 86 квадратов в кондоминимуме за 2.000.000$.  Да ещё налог в Нью-Йорке больше 4%.. Приятель наверное финансовый гений. Сейчас трудится на фондовой бирже. Я боюсь что таких бабок в Америке мне не заработать. Поэтому придётся наверное остатся жить в Питере как бы город один из лучших городов Европы. И ещё у нас всё считай бесплатно. Коммуналка, интернет, телефон, общественный транспорт. Метро так просто шедевр если сравнить его с метро в Нью-Йорке и стоит всего 45 рублей.

То есть кроме как в Нью-Йорке Вы себя в Штатах нигде не представляете? Ну тогда, конечно, дело сложное и Вам лучше остаться в Питере, тем более там у Вас всё бесплатно!
И да, стесняюсь спросить, это вы о каком бесплатном Питере речь ведёте? Просто я вот всю свою жизнь, почти 67 лет, прожил так же в городе с названием Питер, ну точнее в маленьком городишке Пушкине, или Царском Селе, как нонче говорить любят. Так Вы наверное о каком-то там другом Питере пишите, ибо мне почему-то бесплатные коммуналка, интернет и телефон обходятся сейчас где-то в 6000 рубликов в месяц ( я уж не считаю транспорт - можно же и пешком ходить!) Да-с... значительная часть моей пенсии, хотя на домашнюю стирку хватает пока. smile.gif

Не утрируй. Бесплатно конечно по сравнению с ценами на западе. Не понял о чём я тебе разжую. Плачу за телефон 250 рублей в месяц. На оператора безлимитка+ 300 минут на других + 300 SMS + 15 Gb трафика. В сказочной стране Америка минимальный тариф у T-Mobile 45$ с 4Gb трафика. А если захочется посмотреть видео в качестве HD и FULL hd.то придётся ещё доплачивать в месяц 10$. Да и чего посмотришь имея 4 Gb. В тарифе 75$ пишут что трафик безлимитка. Которая высокоскоростная заканчивается на 30 GB. Разве у нас не бесплатно? Ты пишешь с точки зрения пенсионера. Я не пенсионер. У меня коммуналка + интернет + электричество + 3 телефона занимают не более 5% от дохода семьи. Две зарплаты, 18.000 со здачи квартиры + доход от маленького бизнеса. Богатым себя не считаю так просто по российским меркам средний класс. Ты пишешь что платишь 6.000 за коммуналку так радуйся таких маленьких тарифов у буржуев негде нет.

[^]
presents
24.04.2017 - 10:34
0

Ярила

в России(СССР) с домами быта была еще и Химчистка- немецкая (ГДР) так что о брезгливости не могло быть и речи.

Это сообщение отредактировал presents - 24.04.2017 - 10:34

[^]
jnh
24.04.2017 - 10:50
1

Ярила

Цитата
Я не пенсионер. У меня коммуналка + интернет + электричество + 3 телефона занимают не более 5% от дохода семьи. Две зарплаты, 18.000 со здачи квартиры + доход от маленького бизнеса. Богатым себя не считаю так просто по российским меркам средний класс. Ты пишешь что платишь 6.000 за коммуналку так радуйся таких маленьких тарифов у буржуев негде нет.

Если не считать вашего таинственного малого бизнеса о котором мы ничего не знаем и соответственно не можем учитывать его в расчетах, выходит за коммуналку со всеми телефонами элекричествами и домом за 15 лямов вы платите 2800 р в месяц.

[^]
Langobard
24.04.2017 - 10:52
1

Хохмач

Цитата (anton888 @ 23.04.2017 - 19:10)
Они и жрут в кафешках да ресторанах,насколько понял.Или еду готовую домой заказывают.А УЖИН у них,приготовленный своими руками,как праздник,блядь...Утром хлопья с мюслями,днём фастфуд,вечером пицца.Заебись,хули.
А как же лагман,окорочка в духовке с картохой,плов,манты,подливчик с лапшой или борщ?Вобщем ну их нах с их пластмассовым миром.

Просто ужас, как они бедные там.

[^]
vovan35
24.04.2017 - 10:55
0

Ярила

Цитата (jnh @ 24.04.2017 - 10:50)
Цитата
Я не пенсионер. У меня коммуналка + интернет + электричество + 3 телефона занимают не более 5% от дохода семьи. Две зарплаты, 18.000 со здачи квартиры + доход от маленького бизнеса. Богатым себя не считаю так просто по российским меркам средний класс. Ты пишешь что платишь 6.000 за коммуналку так радуйся таких маленьких тарифов у буржуев негде нет.

Если не считать вашего таинственного малого бизнеса о котором мы ничего не знаем и соответственно не можем учитывать его в расчетах, выходит за коммуналку со всеми телефонами элекричествами и домом за 15 лямов вы платите 2800 р в месяц.

Как то раз пытался посмотреть дом ФилипНЙ, не получилось а так интересно как в нуйорке живут, может поучится чему. Отсутствие стиральной машины это конечно трындец, не ожитал такого от американцев. Прям слом шаблона, я думал в америке всё есть...

Это сообщение отредактировал vovan35 - 24.04.2017 - 11:01

[^]
Gamblerok
24.04.2017 - 11:04
1

Ярила

Цитата
Англичане, как прородители всех этих США и Австралий, являются жуткими жлобами. У них экономия воды и энергии на первом месте, они даже блять два крана до сих пор ставят в домах, чтобы смешивать в раковине и экономно мыть посуду. Ходят в обносках из китайских $2 шопов, а жопу вытерают автобусными билетами, которые тщательно собирают каждый день.

Да да жопу автобусными билетами shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

Ебанутая дичь....

В статье правильно все расписано - в апартаментах редко ставят машинки из за боязни ее поломки. Но как правило стиралки стоят тут же на этаже.

[^]
Lavendel
24.04.2017 - 11:11
1

Юморист

Цитата (Yusa @ 23.04.2017 - 16:31)
Живу в хрущевке, в ванной комнате стоит ванна и стиралка.. Ни о каком шкафчике или умывальнике речи уже не идет.. Остается крошечный пятачок пространства, где можно раздеться/одеться..
Кухня чуть побольше размером, но и туда стиральную машину некуда приткнуть.. Влезают плита, шкафчик с раковиной, шкафчик с продуктами и стол, всё..
С удовольствием бы стирала в прачечных, будь они под рукой..
В Америке, так понимаю, у многих есть автомобили и не так далеко ехать в прачечную, плюс они круглосуточные.. У нас такого нет.. Пока не было стиралки - стирала на руках, тот еще ад, особенно куртки или одеяла..

Там дело еще в том, что размеры ванных комнат небольшие, стиралка займет много места.
Если есть в подвале дома прачечная (обычно именно так), то зачем ставить на пол ванной колдобину?
Тем более, традиция давно такая.
Когда была в NY у знакомой, в подвале дома были стиралки, сушилки, чел спустился на лифте с бельем, засунул, потом пришел, забрал.
Для рубашек, платьев и пр. очень распространены химчистки, на каждом углу.
Собрал кучю накопленную в мешок, отнес, на второй день пришел, забрал, на вешалочках, в пакетах.
Опять-же отпадает глажка, вода, порошки, електричество, да и удобно это в конце концов...

[^]
fen498
24.04.2017 - 11:12
-2

Ярила

Цитата

Ты просто фантазёр с больным воображением. Плачу за квартиру 5-6.000 + электричество 1.000 + интернет 650 рублей + 3 телефона по 250 рублей. За квартиру которую здаю ничего не плачу, платят жильцы. Дом достраивается. Там расходы только электричество и осенью заправлял газгольдер на отопление ( в 5% не входило). Сидел как то с соседом в анологичном доме он уже живёт. Подсчитали расходы на содержание. Отопление и тд. Выходит 15 - 20.000 в месяц. Одни фильтры на воду ( скважина) 3-5.000 в месяц. Дом с полной качественной отделкой наверное обойдётся в 10 млн. Земля дорогая + скважина + газгольдер + забор + скидывались на улучьшение дороги. Теперь ты знаешь про меня почти всё. Запиши а то вдруг забудешь. Самые большие расходы ну или почти в семье это еда. Уж намного побольше чем коммуналка.

Это сообщение отредактировал fen498 - 24.04.2017 - 11:29

[^]
ФилиппНЙ
24.04.2017 - 11:16
2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 24.04.2017 - 10:55)
Цитата

Как то раз пытался посмотреть дом ФилипНЙ, не получилось а так интересно как в нуйорке живут, может поучится чему. Отсутствие стиральной машины это конечно трындец, не ожитал такого от американцев. Прям слом шаблона, я думал в америке всё есть...

спасибо за проявленный интерес к моей избушке.
Вот мой дом.
Двухквартирный.
Моя квартирка свыше 200кв.м
Сдаю квартирку(около 65кв.м) одинокой женщине за $1100(вкючает отопление, холодную/горячую воду, кондиционеры, холодильник, газовую плиту).
У меня, на нижнем уровне дома(цокольный этаж?) есть и стиральная и сушильная машина. Места более, чем достаточно.

[^]
Bormoglotik
24.04.2017 - 11:19
1

Весельчак

Цитата
Во-первых, американцам близка идея экономии: экономии воды, электроэнергии

Ну да, конечно...
Американцы - самая неэкономная нация. У них потребление воды, электроэнергии и прочих ресурсов на душу населения просто зашкаливает.
Они ни в чём себе не отказывают, и не собираются отказывать.

[^]
ФилиппНЙ
24.04.2017 - 11:23
2

Ярила

Цитата
У меня приятель купил в прошлом году квартиру
на Манхетене 86 квадратов в кондоминимуме за 2.000.000$.
Да ещё налог в Нью-Йорке больше 4%

1.сын моих близких знакомых(вместе всегда путешествуем. В ближайшее время отправляемся в очередной круиз) купил в прошлом году квартиру на Манхеттене свыше 200кв.м за $2млн.
2.Налог на недвижимость я плачу 0.75%. Если вам сказали, что 4%, то вас обманули.
Сожалею. Даже во Флориде, в которой нет налогов на зарплату, и держится Флорида исключительно на налогах на жилье, платят не 4%, а 2%.

[^]
ФилиппНЙ
24.04.2017 - 11:25
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 24.04.2017 - 11:19)
Цитата
Во-первых, американцам близка идея экономии: экономии воды, электроэнергии

Ну да, конечно...
Американцы - самая неэкономная нация. У них потребление воды, электроэнергии и прочих ресурсов на душу населения просто зашкаливает.
Они ни в чём себе не отказывают, и не собираются отказывать.

я трачу огромное количество воды. Лето у нас бывает жаркое, и полив травы требует огромного количества воды.
Так что назвать это расточительством тяжело. Просто тяга к красивому, наверное?

[^]
jnh
24.04.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата
Ты просто фантазёр с больным воображением. Плачу за квартиру 5-6.000 + электричество 1.000 + интернет 650 рублей + 3 телефона по 250 рублей. За квартиру которую здаю ничего не плачу, платят жильцы. Дом достраивается. Там расходы только электричество и осенью заправлял газгольдер на отопление ( в 5% не входило). Сидел как то с соседом в анологичном доме он уже живёт. Подсчитали расходы на содержание. Отопление и тд. Выходит 15 - 20.000 в месяц. Одни фильтры на воду ( скважина) 3-5.000 в месяц. Теперь ты знаешь про меня почти всё. Запиши а то вдруг забудешь. Самые большие расходы ну или почти в семье это еда. Уж намного побольше чем коммуналка.

Хмм вы указали две зарплаты по 18к и одну сдающуюся квартиру, путем нехитрых вычислений выходит оная цифра, может таки такая некислая погрешность вкралась из-за ваших неучтенных доходов от таинственного бизнеса, может таки поделитесь конкретной цифрой чтоб впредь не обижаться?

И да записывать боюсь не придется ибо это уже хз какая по счету тема где вы этот текст с 5% копируете слово в слово, тут и захочешь не забудешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 294380
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх