Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ФилиппНЙ
24.04.2017 - 11:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BCEMCOCATb @ 24.04.2017 - 09:02)
Англичане, как прородители всех этих США и Австралий, являются жуткими жлобами. У них экономия воды и энергии на первом месте, они даже блять два крана до сих пор ставят в домах, чтобы смешивать в раковине и экономно мыть посуду. Ходят в обносках из китайских $2 шопов, а жопу вытерают автобусными билетами, которые тщательно собирают каждый день.

моя скромная ванна.
Никакой роскоши:позолоты, лепнины.

[^]
ленивыйпанда
24.04.2017 - 11:32
3

Ярила

Стирать свою одежду после потных трусов каких нибудь негров? Да у нас люди на два порядка брезгливее, чем пендосы. Так что это просто разный менталитет

[^]
ibasta87
24.04.2017 - 11:35
2

Ярила

а еще эти идиоты дома в обуви ходят!

[^]
ФилиппНЙ
24.04.2017 - 11:42
2

Ярила

Цитата
Записки КремлеБота.Ну убедил. Всё продаю стиральную машинку
Bosch вместе с квартирой в Питере и домиком в области. Подаю заявку
на грин карту ( вдруг повезёт) . Переезжаю в сказочную страну
Америка.Буду там бельё в общественной прачечной стирать.
Правда мне придётся бросить курить красный Marlboro поскольку
американские цены на него я врядли осилю.
Зато заплатил пару баксов работнице прачечной и вечером после
работы заехал и забрал постиранное и сложенное
бельё какой нибудь негритянкой или цветной.

1.Удачи вам с подачей на розыгрыш Грин карты
2.Если купите кондоминимум новой постройки, то там вам не прийдется ходить в общественную прачечную
3.Бросайте курить. Берегите свое здоровье!! Позвонив по бесплатному телефону, штатные власти пришлют вам БЕСПЛАТНО наклейки с никотином, если вы решите бросить курить!!
4.Ваше белье будет сложено китаянкой(?). Они, преимущественно являются владельцами этих общественных прачечных.

[^]
GиперборЕя
24.04.2017 - 11:42
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 24.04.2017 - 06:58)
Цитата (GиперборЕя @ 24.04.2017 - 01:53)
Покупайте в дом машинку с максимальной большой загрузкой, даже, если живёте один/одна: всякие куртки, пледы и прочее большое очень удобно и экономно, вместо двух-трёх закладок и расходования порошка почти всё можно постирать за раз. Мы вдвоём, машинка на 7 кг, иногда мало. У меня с верхней загрузкой - довольна. Очень хотела американскую или японскую, они тоже с верхней загрузкой, но принцип стирки другой и всегда можно открыть в процессе стирки, доложить вещи. Даже у моей с верхней загрузкой сразу в процессе открыть нельзя, надо кнопку специальную нажимать и всё равно ждать, хотя вода не сливается с порошком, хоть это радует. Американские, действительно, не греют воду, работают по принципу советских машинок с центрифугами - какая вода из крана течёт, ту и заливает, при этом температура не выше 60 градусов должна быть строго и нельзя из бойлера горячую воду. Я лично люблю полотенца и бельё кипятить, специально искала 95 градусов нагрев, а не 90. В магазинчике с импортной бытовой техникой сказали, что, мол, специально для российского рынка наладят выпуск стиралок с тентами. В прачечных интересно у них такие же машинки без нагрева?
Ну и у кого нет сушильного барабана и позволяет место в квартире - очень рекомендую. Всё же отдельно сушильный барабан лучше, чем совмещённый, особенно, когда белья много. Вытащил из стиралки, кинул в сушилку, а стиралку снова можно грузануть. После дождя вещи хорошо сушить. Тоже большая на 8 кг у меня. Но опять же, если бы жила в своём доме, то нафик никакая сушилка не сдалась, лучше солнышка и свежего воздуха ничего нет, но квартиры диктуют свои условия.

В Японии так же стиралки не греют воду.

Да, я знаю. Хоть и интересные они конечно, но как-то вот особого доверия к качеству стирки нет. Хотя, отзывы читала о них, люди очень довольны. Но я уж лучше по-старинке с кипячением стирать буду.

[^]
ФилиппНЙ
24.04.2017 - 11:45
0

Ярила

Цитата (ibasta87 @ 24.04.2017 - 11:35)
а еще эти идиоты дома в обуви ходят!

Это правда!!!
Моим гостям, когда при входе в мой дом пытаются снять обувь, категорически запрещаю это сделать!
Везде паркет, так что несложно(после ухода гостей), протереть пол.
ПС.женщины подбирают обувь к платью, так что, сняв обувь, все их старания пропадут....

[^]
GиперборЕя
24.04.2017 - 11:46
1

Ярила

Цитата (AndrF @ 24.04.2017 - 07:33)
Цитата (Alleoka @ 23.04.2017 - 18:31)
Не, не представляю такого для себя - мне брезгливо  disgust.gif.
Цитата (AJIENA @ 23.04.2017 - 17:53)
...и вообще - бред! стирать можно при столь высоких температурах, а уж отпаривать и гладить на почти промышленных установках, что никакая зараза не выдержит

Сейчас многие вещи, преимущественно женские, делают из вискозы и полиэстера - они не переносят высоких температур: 30, ну максимум 40 град., глажка - на температурном минимуме.

Так и температуру стирки для большинства порошков посмотрите - она явно не под 100 градусов. Кипячение давно в прошлом...

Ну пусть оно у вас в прошлом останется, если так хотите. Стирка высокой температурой - единственный гарант обеззараживания и отстирывания того же хлопка. На порошках, кстати, как указывали 95 градусов, так и указывают.

[^]
agt4x4
24.04.2017 - 11:51
0

Ярила

Цитата (elenaki @ 23.04.2017 - 19:26)
Мы при Союзе сдавали белье в прачечную. Пришивали метки сначала. Потом кидали тюк с простынями и пододеяльниками в окошко, а черeз несколько дней (дата была на квитанции) получали постиранное, отглаженное и нахрахмаленное. Плохо, что ли? Нам просто негде было сушить большие вещи, мелкое сами стирали, машина была в доме.

Ага, школьником ходил, сдавал. На даче сейчас белье еще используется с пришитой в угол бирочкой 5440 :)

[^]
Serggg22
24.04.2017 - 12:04
-1

Ярила

1,5 года только в прачечной и стирался, т.к. в съемной квартире не было стиралки и даже места для ее установки. Ниразу не видел в прачечной спидозного бомжа и т.д., большая часть посетителей-молодые девушки, студентки.
Кто-то тут отписался, что лучше дома в тазике постирать, хз. Хотел бы посмотреть как вы постельное в тазике стираете, а самое главное, что после такой ручной стирки результат будет хреновый.

[^]
Упейсяядом
24.04.2017 - 12:17
0

Балагур

Ну, у меня свекровь не то что без стиралки обходилась - даже тазиков дома не было. Все стиралось в ванне просто ручками-ручками. И да, мне деревенской это было непонятно ))) У меня-то дома автомат давно стоял ))) А тут ужас-ужас-ужас в городской квартире...
Интересно, как сочетается брезгливость с поездками в ОТ? Там больше вероятностей сесть после бомжа какого-нибудь... А уж эти распущенные лохмы девах, трущиеся по сиденьям и поручням ((( вот уж где фуфуфу.

Это сообщение отредактировал Упейсяядом - 24.04.2017 - 12:56

[^]
GиперборЕя
24.04.2017 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 24.04.2017 - 07:48)
У них ещё фишка есть.Снимаешь квартиру,а на территории ЖК есть прачечная,обсулуживание которой входит в стоимость аренды.Там стиралки и сушилки.И жители стирают там,сразу сушат,потому что балконов в нашем понимании,нет,таких,где веревки натянуты,труселя висят,стоят лыжи и старый шкаф со всяким говном.
Удобно,кстати,высушил,принёс,разложил.

Думали тут сушильную машину купить,посмотрели цены и передумали.Надолго.Охренеть они стоят.

Ну сейчас да, до повышения доллара можно было и за 30 000 р. купить. Я так понимаю, что принцип их работы одинаков и за брендами можно не гнаться. Но у нас сейчас на рынке дешёвых брендов не осталось, ещё и в этом причина. Я покупала, исходя из максимальной загрузки. Обошлась в районе 40 000 р., но это было при долларе менее 30 рублей.
Ещё нюанс с американскими сушилками. Они не подходят для России. Нам подходят только европейские, которые просто сливают холодный конденсат в канализацию. Американские же выбрасывают горячий пар, который нужно выводить на улицу.

[^]
vovan35
24.04.2017 - 13:26
0

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 24.04.2017 - 11:16)
Цитата (vovan35 @ 24.04.2017 - 10:55)
Цитата (jnh @ 24.04.2017 - 10:50)
Цитата
Я не пенсионер. У меня коммуналка + интернет + электричество + 3 телефона занимают не более 5% от дохода семьи. Две зарплаты, 18.000 со здачи квартиры + доход от маленького бизнеса. Богатым себя не считаю так просто по российским меркам средний класс. Ты пишешь что платишь 6.000 за коммуналку так радуйся таких маленьких тарифов у буржуев негде нет.

Если не считать вашего таинственного малого бизнеса о котором мы ничего не знаем и соответственно не можем учитывать его в расчетах, выходит за коммуналку со всеми телефонами элекричествами и домом за 15 лямов вы платите 2800 р в месяц.

Как то раз пытался посмотреть дом ФилипНЙ, не получилось а так интересно как в нуйорке живут, может поучится чему. Отсутствие стиральной машины это конечно трындец, не ожитал такого от американцев. Прям слом шаблона, я думал в америке всё есть...

спасибо за проявленный интерес к моей избушке.
Вот мой дом.
Двухквартирный.
Моя квартирка свыше 200кв.м
Сдаю квартирку(около 65кв.м) одинокой женщине за $1100(вкючает отопление, холодную/горячую воду, кондиционеры, холодильник, газовую плиту).
У меня, на нижнем уровне дома(цокольный этаж?) есть и стиральная и сушильная машина. Места более, чем достаточно.

Спасибо, а ещё виды можно? Дом одноэтажный? Где гараж? Какая температура зимой на улице?

[^]
Holydamnfuck
24.04.2017 - 13:34
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 24.04.2017 - 12:23)
У них ещё фишка есть.Снимаешь квартиру,а на территории ЖК есть прачечная,обсулуживание которой входит в стоимость аренды.Там стиралки и сушилки.И жители стирают там,сразу сушат,потому что балконов в нашем понимании,нет,таких,где веревки натянуты,труселя висят,стоят лыжи и старый шкаф со всяким говном.

Думали тут сушильную машину купить,посмотрели цены и передумали.Надолго.Охренеть они стоят.

Ну сейчас да, до повышения доллара можно было и за 30 000 р. купить. Я так понимаю, что принцип их работы одинаков и за брендами можно не гнаться. Но у нас сейчас на рынке дешёвых брендов не осталось, ещё и в этом причина. Я покупала, исходя из максимальной загрузки. Обошлась в районе 40 000 р., но это было при долларе менее 30 рублей.
Ещё нюанс с американскими сушилками. Они не подходят для России. Нам подходят только европейские, которые просто сливают холодный конденсат в канализацию. Американские же выбрасывают горячий пар, который нужно выводить на улицу.

В том то и дело. У нас друзья аж в 12 году купили,отдали около 30ки,тогда казалось:так дорого.Считай,две зарплаты,а теперь не меньше полтинника.Это в лучшем случае.

[^]
Holydamnfuck
24.04.2017 - 13:47
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 24.04.2017 - 07:58)

уточню.
В многоквартирных домах, где в "цокольных" помещениях есть прачечные для жителей данного здания, есть сушильные машины. Но так же натянуты веревки.
Многие предпочитают сушить вещи на веревке. Пропажи не наблюдаются....

Не спорю,везде по разному.
А насчёт воровства-да,в нормальных местах никто не будет.

Кстати,выше писали,как так стирать свои шелка после труселей потного негра.Не знаю,а как в транспорте за поручни браться,вдруг бомж держался,который до этого дрочил?!
А как при Союзе все пили из общего стаканчика в аппаратах?А если фасовщик сначала в туалет сходил,не помыл руки,а потом сыр нарезал и расфасовал?
Так если задумываться,надо в вакуумном пузыре жить.

[^]
Vinil531
24.04.2017 - 14:13
0

Приколист

Многие, наверное, уже забыли, но в СССР практически в каждом городе в 60-е - 70-е были построены дома быта, которые включали прачечные и химчистки.
В начале 90-х Дома быта преимущественно все распроданы и переоборудованы в торговые центры.
Это произошло из-за спада спроса, вследствие резкого падения благосостояния населения, устаревания оборудования прачечных и невозможности его обновления в кризисное время. Короче, дома быта не пережили естественного отбора при переходе на рыночную экономику.

Так что прачечные - это часть не только американской культуры. Всё это было и в СССР.
ЗЫ. Фотка в тему)))

Это сообщение отредактировал Vinil531 - 24.04.2017 - 14:14

[^]
Vinil531
24.04.2017 - 14:15
0

Приколист

Еще

[^]
Feropont
24.04.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (CyberMe @ 23.04.2017 - 13:58)
Цитата (juzzy @ 23.04.2017 - 18:39)
Цитата (jimgreen @ 23.04.2017 - 17:44)
Biochemist
Цитата
Скупердяйность и отсутствие брезгливости.
США среди развитых стран лидируют по ЗППП и всяким чесоткам.

В СССР тоже в каждом микрорайоне была прачечная, правда не самообслуживания. Как-то вроде с ЗППП и чесотками проблем не было...

Потому что были жёсткие требования САНПиНа.

а что? посетители прачечной в СССР должны были предъявить справку из вендиспансера? scary.gif

Ога.
Я сам слыхал, мне троюродный дядька бывшей жены соседа рассказывал, что в стиралках сифилисные нехры хуи полоскали.
Так что за правдивость слов атвичаю.

Ну вот почему народ такой дремуче неграмотный?
Вен. заболевания передаются ТОЛЬКО половым путём.
Ни гонноккок, ни спирахета в атмосфере не живут.
Я как то подругу жены решил подколоть.
Её аллергия в Крыму обсыпала.
Я, как медицинский ребёнок, с умным видом и ляпни:"Это ОКОПНЫЙ сифилис".
Бедная деваха ночи не спала. lol.gif

Это сообщение отредактировал Feropont - 24.04.2017 - 14:25

[^]
Feropont
24.04.2017 - 14:34
1

Ярила

Цитата
Или показывают, как герой фильма приходит домой, раздевается и ложится в кровать, а НОГИ ПЕРЕД ЭТИМ НЕ МОЕТ!!??

Абсалютели согласен.
В филмах, особенно шыдеврах, надо обязательно показувать как герой приходит домой....
- моет руки
- моет копыта
- шмаркаеца, перед этим выкаверяф кузявки
- потом гадит, здоровым стулом, мелодично подпукивая.

Как то так.

[^]
alexpol601
24.04.2017 - 15:03
0

Ярила

Они и жрут в ресторанах, а не дома.

[^]
ganzer
24.04.2017 - 15:10
0

Приматолог

Цитата (Feropont @ 24.04.2017 - 18:24)
Я, как медицинский ребёнок, с умным видом и ляпни:"Это ОКОПНЫЙ сифилис".
Бедная деваха ночи не спала. lol.gif

Какой, в пиздень, ты медицинский ребёнок gigi.gif ? Или работник? gigi.gif Если не знаешь про грибковые заболевания?)) gigi.gif
С такими знаниями, я-бы тебя - на пушечный выстрел к медицине не подпускал))

[^]
ФилиппНЙ
24.04.2017 - 18:01
2

Ярила

vovan35
Цитата
Спасибо, а ещё виды можно? Дом одноэтажный? Где гараж? Какая
температура зимой на улице?

можно и виды.
Дом двухэтажный, на 3х уровнях.
На главном этаже: гостиная, столовая комната, кухня.
На втором этаже: спальни(4).
На цокольном этаже, семейная комната, которую превратили в хранение разных ненужностей, отопительная система, стир/суш машины.
Гаража нет, но есть достаточно места для парковки 3-4 авто.
Зима на зиму не приходится. 2 года назад даже было -17Ц. Но средняя зимняя температура гораздо теплее. Хотя, так как рядом океан, кажется, что гораздо прохладнее, чем на самом деле.
Сейчас поискал информацию: средняя температура зимой около +5Ц.

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 24.04.2017 - 18:02

[^]
nemo123
24.04.2017 - 18:02
0

Шутник

Сестра в США живет, у них там машинку да и не только просто так не купишь, ну купить то можно, а вот установить должен специалист с корочкой, это стоит денег дополнительных + дорогое по нашим меркам электричество и вода ну и не забываем что американцы живут в долг имея кредитные карты. Конечна у людей у которых достаточно средств в прачечные ходят редко. Ну еще это очень удобно, им не нужно пол города колесить чтоб найти прачечную все рядом с домом+ дань традициям, некоторые там заводят новые знакомства.

[^]
ФилиппНЙ
24.04.2017 - 18:05
2

Ярила

To: Vovan35

[^]
ФилиппНЙ
24.04.2017 - 18:13
1

Ярила

Цитата (nemo123 @ 24.04.2017 - 18:02)
Сестра в США живет, у них там машинку да и не только просто так не купишь, ну купить то можно, а вот установить должен специалист с корочкой, это стоит денег дополнительных + дорогое по нашим меркам электричество  и вода ну и не забываем что американцы  живут в долг имея кредитные карты. Конечна у людей у которых достаточно средств в прачечные ходят редко. Ну еще это очень удобно, им не нужно пол города колесить чтоб найти прачечную все рядом с домом+ дань традициям, некоторые там заводят новые знакомства.

Уточню.
Сушилку можно купить электрическую или газовую
У меня - газовая. Стоит дороже, но в эксплуатации дешевле.
По поводу наших американских кредитных карт.
1.30 дней польуюсь бесплатно деньгами кредитной компании
2.за каждый потраченный доллар получаю 1-2%, а иногда и больше. Зависит, что покупаю.
3.если кто то воспользуется моей кредит картой, я не отвечаю НИ ЗА ЦЕНТ
4.бывая за границей, оплачивая покупки кредиткой, обменный курс ОЧЕНЬ хороший. Гораздо лучше, чем менять наличку в банке.
ПС.ну и, конечно же. Потеряв наличку, не восстановят потерю...

Это сообщение отредактировал ФилиппНЙ - 24.04.2017 - 18:14

[^]
MaximCo
25.04.2017 - 01:26
0

Хохмач

Цитата (detrin @ 23.04.2017 - 20:49)
Ты смотри какие все стали вдруг брезгливые. А в общественные бани/сауны не боитесь ходить? А в туалеты? А постельное бельё в поездах? А кушать в общественных местах? Вдруг вам официант в тарелку плюнет, или повар руки не помыл после посещения туалета?

А с каких пор брезгливость стала отрицательным качеством?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 294380
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх