Почему американцы стирают в прачечных, а не дома?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jnh
23.04.2017 - 21:23
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А инфекции?

Так у нас что только негры чтоль инфекции разносят?)
Да и к томуж гораздо проще подцепить что-нибудь веселое вовсе не там где оная инфекция изначально подвергается термическо-химической обработке.

Цитата
А не решили ли прополоскать бельишко туберкулезники, вич инфицированные или гангреные?

Тут только смогу посоветовать обратиться к гуглу, и узнать сколько продержится вирус того же вича вне пределов тушки носителя, насчет остального уже просто промолчу.

Это сообщение отредактировал jnh - 23.04.2017 - 21:26

[^]
Gert
23.04.2017 - 21:24
5

Обитатель инкубатора

А я не понимаю этого прикола.
1. Не известно кто и что стирал до тебя, какими руками лапал ручки и переключатели.

2. Когда кладешь грязные вещи - пох. Они грязные, ты сам в уличной одежде и руки у тебя не мытые, но потом ты берешь чистое теми руками, которыми трогал деньги, кошелек и другие места которые кроме тебя облапало куча народа.

Я лучше в тазике дома постираю, чем так.

[^]
Domohoz
23.04.2017 - 21:31
4

Ярила

Цитата (jnh @ 23.04.2017 - 21:23)
Цитата
А инфекции?

Да и к томуж гораздо проще подцепить что-нибудь веселое вовсе не там где оная инфекция изначально подвергается термическо-химической обработке.

Цитата
А не решили ли прополоскать бельишко туберкулезники, вич инфицированные или гангреные?

Тут только смогу посоветовать обратиться к гуглу, и узнать сколько продержится вирус того же вича вне пределов тушки носителя, насчет остального уже просто промолчу.

Ну негры ни негры, а белье никто сейчас не кипятит ввиду его синтетичности. Прогоняем на 30-50 градусах и все. А такая температура многим бактерии и грибки только раззадорит.

[^]
Простосапиен
23.04.2017 - 21:32
3

без статуса

Потому что:
а). Они часто переезжают из одной съёмной квартиры на тдругую и таскать с собой громоздкие вещи (стиральную машину) неудобно. А квартиры там сдают не единоличники, а владелец всего многоквартирного дома. Чтобы ему не покупать в каждую маленькую квартирку отдальную стиральную машину, он устанавливает в доме общую прачечную. Это отражается на арендной плате, расходов меньше, плата ниже. Легче сдавать квартиры. Подавляющее большинство американцев живут на съёмных квартирах. Да и семьи у них сейчас небольшие. Рождаемость и там низкая. Если одинокие люди снимают комнату или однушку, зачем им своя машинка? легче раз в неделю спуститься в прачечную в том же доме и постирать. Завтра ему предложат работу в другом штате, как он всё барахло туда повезёт? Там ведь давно нет постоянных мест работы. Везде только контракты на год с работниками заключают. И никто не уверен, что через год контракт продлят. Теперь и у нас на такую систему перешли. СССР с его порядками - в прошлом.

[^]
KalmarED
23.04.2017 - 21:34
2

Ярила

Цитата (xeknxf @ 23.04.2017 - 17:43)
Стирал как-то еще при Советской Власти. Самое удобство в том, что центрифуга стоит такая мощная, что белье почти не надо сушить, и пастельное белье можно прогнать, прогладить.

Мои предки пользовались прачечной исключительно для стирки постельного белья. Там еще стояла огромнейшая машина для глажения простыней. Вроде как бабушка называла каландры. Там реально простыни получались аж хрустящими. Руками, утюгам так хрен отгладишь. Все остальное по мелочи только дома.
Когда жил в Норильске рубашки стал относить в прачечную. Отдавали отглаженную. Так же на автоматах гладили. Дешево и время не терялось. Начал когда матуля захотела наказать, типа сам теперь будешь рубашки стирать и гладить. Аха... 15 копеек одна рубашка. С утра занес, вечером забрал, когда со смены идешь. Но Норильск - город молодых (тогда был), средний возраст норильчанина 26 лет. И холостые почти все...

[^]
bender376
23.04.2017 - 21:34
4

Ярила

А я вот как то брезгливый. До меня мож там бомжара какой свои шмотки свои стирал, а после него я.
А оно мне надо? Также все болячки пересобираешь. Не, я уж дома, сам.

Это сообщение отредактировал bender376 - 23.04.2017 - 21:46

[^]
Voronezher
23.04.2017 - 21:35
0

Ярила

Вот только один недостаток - там надо проторчать во время стирки..

[^]
juzzy
23.04.2017 - 21:39
4

Хомячок-хохмачок

Цитата (jimgreen @ 23.04.2017 - 17:44)
Biochemist
Цитата
Скупердяйность и отсутствие брезгливости.
США среди развитых стран лидируют по ЗППП и всяким чесоткам.

В СССР тоже в каждом микрорайоне была прачечная, правда не самообслуживания. Как-то вроде с ЗППП и чесотками проблем не было...

Потому что были жёсткие требования САНПиНа.

[^]
Яzzь
23.04.2017 - 21:43
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (Alleoka @ 23.04.2017 - 18:31)
Не, не представляю такого для себя - мне брезгливо disgust.gif.

Вы,наверное, никогда не отдыхаете на курортах..
Или приезжаете в отель со своими полотенцами и постельным бельём? И со своей личной стиральной машиной, чтоб вам в общей не стирали? Брезгливость - вещь такая, загадочная и тяжелая для жизни.

[^]
Марр
23.04.2017 - 21:46
3

Приколист

-Алло, это прачечная??
-Нет, это сливочная.
-А вы что там, сливки делаете?
-Нет, говно сливаем!

Как представил, что мои простыни и труселя стираются вместе с обтрухаными труселями нарика сифилитика, дурно стало. Пойду корволольчику приму, грамм сто

[^]
bender376
23.04.2017 - 21:47
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 23.04.2017 - 21:39)
Biochemist
Цитата

В СССР тоже в каждом микрорайоне была прачечная, правда не самообслуживания. Как-то вроде с ЗППП и чесотками проблем не было...

Которые еще и соблюдались. А вот сейчас...

[^]
jnh
23.04.2017 - 21:47
4

Ярила

Цитата
Ну негры ни негры, а белье никто сейчас не кипятит ввиду его синтетичности. Прогоняем на 30-50 градусах и все. А такая температура многим бактерии и грибки только раззадорит.

Скажу больше, даже кипячение не всю мелкую живность убивает, и да шанс подцепить в свою тушку какого-нибудь пассажира вы получается сразу по выходу из дома, и список этих пассажиров как и способы их передачи крайне богат и обширен, так что если вы серьезно намерены избежать с ними контакта, боюсь придется не только не посещать прачечные но и вовсе из дому не выходить.

[^]
Domohoz
23.04.2017 - 21:51
5

Ярила

Цитата (jnh @ 23.04.2017 - 21:23)
Цитата
А инфекции?

Цитата

Прочитала . Палочка Коха при нагревании до 85* с живет полчаса. Мои трусы и майки такую температуры не вынесут однозначно. Ещё написано что туберкулезникам запрещено пользоваться прачечными.

[^]
Feropont
23.04.2017 - 21:52
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 23.04.2017 - 09:51)
Цитата
многие арендодатели запрещают устанавливать стиральную машину людям, которые снимают у них жилье. Владельцы недвижимости опасаются протечек и коротких замыканий.

Микроволновки, чайники и плойки не запрещают, боясь короткого замыкания?

Основная причина запрета расход воды.
В снимаемых квартирах за воду платит хозяин.

[^]
всезебэст
23.04.2017 - 21:53
5

Ярила

Блин,ну понимаю я -экономия,хозяева стиралку не дают...Но все равно-как то не очень.Не по-нашему.
Сидишь такой в подвале,кофе потягиваешь,порошком стиральным прет.Рядом труханы и носки афронегро загружают.Свое отстиралось-подходишь такой и на глазах публики вытягиваешь свои семейники.Захотел-можно познакомиться с девушкой,непринужденно помахивая свежестиранной майкой-алкоголичкой.....Не,блин,минимум непривычно.
Насколько менталитеты разные.

[^]
Мэс
23.04.2017 - 21:55
1

Хохмач

Цитата (Яzzь @ 24.04.2017 - 00:43)
Цитата (Alleoka @ 23.04.2017 - 18:31)
Не, не представляю такого для себя - мне брезгливо  disgust.gif.

Вы,наверное, никогда не отдыхаете на курортах..
Или приезжаете в отель со своими полотенцами и постельным бельём? И со своей личной стиральной машиной, чтоб вам в общей не стирали? Брезгливость - вещь такая, загадочная и тяжелая для жизни.

Вот именно))

[^]
CyberMe
23.04.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (juzzy @ 23.04.2017 - 18:39)
Biochemist
Цитата

а что? посетители прачечной в СССР должны были предъявить справку из вендиспансера? scary.gif

[^]
Domohoz
23.04.2017 - 22:04
2

Ярила

Цитата (CyberMe @ 23.04.2017 - 21:58)
Цитата (juzzy @ 23.04.2017 - 18:39)
Biochemist
Цитата

а что? посетители прачечной в СССР должны были предъявить справку из вендиспансера? scary.gif

Просто химия была ядерная и температуры высокие. Белье то какое было? Дубовые льняные простыни, вискозные панталоны, ситцевые рубашки. Посмотрите что сейчас на ярлыках одежды? И белье то шелковое, то бамбуковое. Оно и при 40 градусах расползается. И порошки мы сейчас хотим натуральные или гипоаллергенные.

[^]
Mmaxx06
1

Ярила

Ну кстати хорошая вещь и полезно для общества, люди не сидят закрывшись за железными дверями, а общаются, взаимодействуют друг с другом. Это у нас сейчас все свое, все частное, частенько даже не знают как соседей зовут. А что до брезгливости многих тут, то подумайте, еслиб все ваши опасения были правдой Америку постоянно должны былибы сотрясать эпидемии.

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 23.04.2017 - 22:06

[^]
всезебэст
1

Ярила

Все-таки не от хорошей это жизни.Думается,будь возможность-стирали бы они дома за милую душу.И торчали бы в прачечных одни бомжи и дальнобои.Уже без Брата.

[^]
Простосапиен
11

без статуса

Как я убедилась, с гигиеной на просвещённом Западе гораздо хуже, чем в "немытой" Росссии. Их, например, удивляет, что русские , придя с улицы, всегда моют руки. А обычай англичан, существовавший вплоть до 70-х годов прошлого века мыться всей семьёй в ОДНОЙ ванне, в смысле в одной и той же воде по очереди, не меняя воду. Я читала об этом в разных романах 70-х годов прошлого века, как о чём-то естественном и самом обычном. Я была в шоке. Да и сауны пресловутые финские - это тоже отстой. там ведь по традиции мылись все вместе в общей бочке. с горячей водой. Ну сейчас вместо бочки небольшие бассейны. Но всё равно - гадость. Как можно мыться вместе в общей тесной ёмкости? Даже если не мыться, а просто плескаться после мытья, то всё равно я бы брезговала. Это даже после нормального большого бассейна, но общего, надо обязательно снова под душем мыться с мылом. Мало ли что в бассейне там плавает. То ли дело - русская баня. Никаких бочек. У каждого - отдельный таз с собственной водой. И каждый потом ещё обливается чистой водой. Итак даже самые бедные крестьяне, то есть весь народ каждую неделю всю жизнь моется и обязательно всю чистую одежду надевает после бани. Где в европе это было? Чтобы такая культура у ВСЕГО народа была. До самого последнего нищего крестьянина? А то, что они ОБУВЬ в доме не снимают - это как понимать? Прямо в уличной обуви по дому ходят. То есть пол грязный ВСЕГДА. Это значит, что и обсеменённость воздуха микробами в квартире повышена, так как пыль уличная в воздухе будет обязательно. Ну и постоянное проживание в съёмных квартирах, где обязательно всякая инфекция от предыдущих жильцов. Споры туберкулёза в малейших щелях. И другие инфекции. Они годами сохраняются. И что меня ещё очень удивляет в иностранных фильмах в западных: очень часто показывают, как они спят в постели, есть простыня, наволочки, но нет ПОДОДЕЯЛЬНИКА! Просто одеяло. Они его что, каждую неделю стирают? Всё одеяло? И всё равно как-то нерпиятно без пододеяльника. В лучшем случае накрываются сначала простынёй, а сверху одеялом. Или показывают, как герой фильма приходит домой, раздевается и ложится в кровать, а НОГИ ПЕРЕД ЭТИМ НЕ МОЕТ!!?? Так и ложится. Только разуется. И это летом. , когда в босоножках ходят. Ну иладно, что в душ не зашли помыться. Утром всё равно моются. Но ноги-то хотя бы надо помыть?
Но вот мусора на улицах у них нет. А нам позор за нашу грязь и мусор на улицах. Но у нас в посмсёлке цыгане мусорят. Около их домов - свалки. Как с этим бороться - не знаю. Хотя и русских всяких пьяниц достаточно, которые гадят , то есть мусорят на улицах.

[^]
Тиранка
23.04.2017 - 22:06
0

Королева целлюлита

Как раз сегодня проходила мимо подобной прачечной,у входа стоит "девушка" картонная с ценником-165р. Это много или мало ?!Народ внутри был.(Питер,В.О).

[^]
Fefochka
23.04.2017 - 22:09
7

No brain - no problems

Давно я так не ржала над комментами) Судя по ним, в прачечных стирают исключительно обосрано-обосанные вещи сифилитично-спидозных негров.
Ребят, а вы в поезде белье не покупаете? Или исключительно свое, домашнее стелите? А в гостиницах?

Это сообщение отредактировал Fefochka - 23.04.2017 - 22:10

[^]
Mmaxx06
23.04.2017 - 22:13
1

Ярила

Цитата (всезебэст @ 23.04.2017 - 22:04)
Все-таки не от хорошей это жизни.Думается,будь возможность-стирали бы они дома за милую душу.И торчали бы в прачечных одни бомжи и дальнобои.Уже без Брата.

Будь у меня под боком такое заведение ябы просто не запаривался с покупкой стиралки, не потому что возможности нет. А потому что просто незачем. Безусловно есть люди кто например обеды носит с собой, но основная масса спокойно хавает в столовках и кафешках, потому что удобно.

[^]
Domohoz
23.04.2017 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 23.04.2017 - 22:09)
Давно я так не ржала над комментами) Судя по ним, в прачечных стирают исключительно обосрано-обосанные вещи сифилитично-спидозных негров.
Ребят, а вы в поезде белье не покупаете? Или исключительно свое, домашнее стелите? А в гостиницах?

2 мира - 2 порядка. Не подходит нам такой сервис. Ну можно студентам джинсы постирать, но семьям с маленькими детьми не стоит.
В гостиницах и поездах белье всегда глаженное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 294380
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх