Давайте разберёмся с каменными выступами на блоках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SparkLord
14.12.2016 - 20:57
0
Статус: Offline

Приколист

Тут ранее уже все выяснили и научно доказали насчет выступов.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1428275.html?hl=

[^]
Meganom
14.12.2016 - 21:44
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 14.12.2016 - 20:33)
Meganom
Цитата
Разумеется, я не учитываю халупы из нижнего ценового диапазона, которые логичней сравнивать с коровниками-птичниками.

А я учитываю. Строила "одна цивилизация", зато "какая разница в технологиях"
gigi.gif
А альты удивляются, мол, почему у крестьян дома не стем же качеством сделаны, как дворцы и храмы? faceoff.gif

Ну так и сейчас строят ж/б здания, а рядом села с глинобитными мазанками. Не то что одна цивилизация, даже люди могут быть одни и те же.
Воронцовский дворец в Крыму, построенный не самым бедным человеком, сложен со швами в 2 см. Обставлен был шикарно. За стоимость пары картин, можно было заплатить работникам, что бы они в ноль стесали. Но, царедворцу роскошная обстановка был ценнее, чем идеальная подгонка камня.

Я с трудом могу себе представить, как в прошлом люди хвастались - "а у меня точность подгонки шва, до миллиметра." "Да, это фигня, у меня стены с точность до десятых долей градуса выставлены."

Кстати, нашел у себя пример ПГК из Крыма. Мангупский царский дворец. Тоже, углы втесывали, но качество подгонки хромает.

Это сообщение отредактировал Meganom - 14.12.2016 - 21:50

[^]
Meganom
14.12.2016 - 21:50
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 14.12.2016 - 20:39)
...
Посмотрите на недостроенные (точнее, не до-отделанные) инкские храмы - там можно найти следы долгой рутинной работы по выравниванию блоков "по-человечески". cool.gif

Никто и не утверждает, что там совершенно всё анунаки и рептиолоиды строили. gigi.gif Индейцы тоже пытались соответствовать.

[^]
Meganom
14.12.2016 - 22:36
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 14.12.2016 - 20:53)
...
Совершенно верно! Вообще, "перемычки для удержания блока" считаю глупостью, ну а "отливка" научно опровергнута.

Насчёт научных опровержений.
Строго говоря, отвергать возможность участия инопланетян или рептилоидов, тоже не очень то научно. Пока нет возможности доказать, что наша цивилизация - первая и единственная на планете.

Когда-то людям идея того, что земля круглая, и висит в пустоте, тоже казалась бредовой и противоречила и здравому смыслу, и практическому опыту.

[^]
CHEKIST111
14.12.2016 - 22:56
1

Ярила

Meganom
Цитата
Ну так и сейчас строят ж/б здания, а рядом села с глинобитными мазанками. Не то что одна цивилизация, даже люди могут быть одни и те же.

Вот именно cool.gif
Цитата
Воронцовский дворец в Крыму, построенный не самым бедным человеком, сложен со швами в 2 см. Обставлен был шикарно. За стоимость пары картин, можно было заплатить работникам, что бы они в ноль стесали. Но, царедворцу роскошная обстановка был ценнее, чем идеальная подгонка камня.

Это называется- ТЕХНОЛОГИЯ. Строители Воронцовского дворца знали раствор (известковый, я полагаю?), а инкам нормальный раствор был неизвестен. Глина, в лучшем случае. Раствор всегда предпочтительнее для кладки, чем класть камни "на сухую".

[^]
CHEKIST111
14.12.2016 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 14.12.2016 - 22:36)
Цитата (CHEKIST111 @ 14.12.2016 - 20:53)
...
Совершенно верно! Вообще, "перемычки для удержания блока" считаю глупостью, ну а "отливка" научно опровергнута.

Насчёт научных опровержений.
Строго говоря, отвергать возможность участия инопланетян или рептилоидов, тоже не очень то научно. Пока нет возможности доказать, что наша цивилизация - первая и единственная на планете.

Когда-то людям идея того, что земля круглая, и висит в пустоте, тоже казалась бредовой и противоречила и здравому смыслу, и практическому опыту.

Да! Есть вероятность, что инопланетяне анальными карами заставляли бедных индейцев строить все эти стены. И бедные индейцы всеми своими примитивными инструментами их построили, о чём вам и толкуют cool.gif

Только вот индейцы были (факт), а рептилоиды-каменотёсы или рептилоиды-надсмотрщики есть лишь некий плод воображения.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 14.12.2016 - 23:18

[^]
CHEKIST111
14.12.2016 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Meganom @ 14.12.2016 - 21:50)
...
Посмотрите на недостроенные (точнее, не до-отделанные) инкские храмы - там можно найти следы долгой рутинной работы по выравниванию блоков "по-человечески".  cool.gif

Никто и не утверждает, что там совершенно всё анунаки и рептиолоиды строили. gigi.gif Индейцы тоже пытались соответствовать.

А некие критерии можете назвать, где анунакско-рептилоидная кладка, агде делали жалкие людишки? sm_biggrin.gif

[^]
Meganom
15.12.2016 - 07:54
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 14.12.2016 - 22:56)
Meganom
Цитата

Вот именно cool.gif
Цитата

Это называется- ТЕХНОЛОГИЯ. Строители Воронцовского дворца знали раствор (известковый, я полагаю?), а инкам нормальный раствор был неизвестен. Глина, в лучшем случае. Раствор всегда предпочтительнее для кладки, чем класть камни "на сухую".

Сама земля у нас под ногами, это смесь грунта и камней. Так что, кладка на растворе, им не могла быть неизвестна. Ну очень уж это очевидно. И на основе глины есть немало рецептов "нормальных" растворов.
Это нам не все известны, потому что слишком мало сейчас работают с такими растворами.

И кладка на растворе, в отличии от вытесывания камней, не требует не то что металлических, вообще никаких инструментов. Так что утверждение, что полигональная кладка, это примитивно и просто, пока раствор не придумали - совершеннейший бред. Но, некоторые в него верят. pray.gif

Цитата
Да! Есть вероятность, что инопланетяне анальными карами заставляли бедных индейцев строить все эти стены. И бедные индейцы всеми своими примитивными инструментами их построили, о чём вам и толкуют
Я и в существование инопланетян, не очень то верю, а вам даже известно, какими карами они развлекались с бедными индейцами. blink.gif
Цитата
Только вот индейцы были (факт), а рептилоиды-каменотёсы или рептилоиды-надсмотрщики есть лишь некий плод воображения.
Наличие индейцев - факт, а вот наличие у них возможностей, достаточных для строительства пирамид-город-дорог, это уже предположение.
Для совершенно непрактичного строительства они смогли организоваться, а для отпора нескольким тысячам "демократизаторов" никак? Да на момент завоевания многие города были покинуты. Т.е. самим индейцам они даже в готовом виде были не нужны.

Насчет "плода воображения". cheer.gif
"Не отрицать существования" и "утверждать их участие", это совершенно разные вещи.

Это сообщение отредактировал Meganom - 15.12.2016 - 07:55

[^]
Meganom
15.12.2016 - 08:12
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 14.12.2016 - 23:25)
Цитата (Meganom @ 14.12.2016 - 21:50)
...
Посмотрите на недостроенные (точнее, не до-отделанные) инкские храмы - там можно найти следы долгой рутинной работы по выравниванию блоков "по-человечески".  cool.gif

А некие критерии можете назвать, где анунакско-рептилоидная кладка, агде делали жалкие людишки? sm_biggrin.gif

Судя по тому, что выжили "людишки", жалкими были скорее рептилоиды. zombie.gif

На мой личный вкус, к безусловно "рептилоидной" кладке я бы отнес безумно изрезанные скалы "ацтекско-майские"; и "изначально-спроектированные" вроде Мачу-Пикчу и Теотиуакана.
К сомнительно-рептилоидной - египетские пирамиды, баалбекские постройки и множество индейских "заброшенных" городов.

Т.е. в качестве критерия, кроме качества кладки, необходимо учитывать ещё и сложность организационных мероприятий, стабильного финансирования и практической ценности строительных работ.

[^]
Волнолет
15.12.2016 - 08:33
1

Ярила

Меганом, как думаете, что прочнее в сейсмическом плане - полигональная кладка или современные армирование-бетонирование?

[^]
Cheburatorrr
15.12.2016 - 14:37
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 14.12.2016 - 20:42)

Если нам не известен/не понятен мотив, это не означает что его (мотива) нет (ц) Ш. Холмс cool.gif (не дословно)

Ну вот зачем Испанцам , заставлять тысячи Индейцев делать например вот это ?

мне мотив не известен , может вам известно ?
Просто что бы поизмываться над индейцами ? уж слишком извращенно как то ,
Что бы такая красота стояла по середине комплекса ? (хотя и комплексом это назвать можно с натягом) . Хз , Проверить смогут ли индейцы перевернутую лестницу сделать в глыбе ?
Ну не знаю не знаю ,

как оборонительные укрепления чет тоже не оч , слева тут гляньте ,
( Панорама в хорошем качестве всего комплекса) клац

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 15.12.2016 - 14:44

[^]
barmaley00
15.12.2016 - 18:31
1

Шутник

я сейчас один крамольный мысль скажу, а что если те средства и методики, которыми определяют возраст не верны в принципе? blink.gif

[^]
AlHighlander
15.12.2016 - 18:42
2

Ярила

Цитата (БодрыйТок @ 11.12.2016 - 14:22)
чего здесь обсуждать?..аннунаки прилетят и объяснят

Не будем мы никому ничего объяснять. С хера ли?

[^]
CHEKIST111
15.12.2016 - 20:55
2

Ярила

Cheburatorrr
Цитата
Ну вот зачем Испанцам , заставлять тысячи Индейцев делать например вот это ?

Испанцы не заставляли. Они сами, до испанцев построили.
Цитата
Проверить смогут ли индейцы перевернутую лестницу сделать в глыбе ?
Ну не знаю не знаю

Этот участок взрывали в начале 20 века динамитом, вот "лестница" и перевернулась.

[^]
CHEKIST111
15.12.2016 - 21:15
2

Ярила

Meganom
Цитата
Сама земля у нас под ногами, это смесь грунта и камней. Так что, кладка на растворе, им не могла быть неизвестна.

Офигеть, логика faceoff.gif
Цитата
И кладка на растворе, в отличии от вытесывания камней, не требует не то что металлических, вообще никаких инструментов.

Ну, это если с завода кирпичи заказывать, то да... Хотя, без вёдер, мастерка и миксера вряд ли обойдёшься - мне просто один каменщик рассказывал...cool.gif
Цитата
Так что утверждение, что полигональная кладка, это примитивно и просто, пока раствор не придумали - совершеннейший бред.

Где такое утверждение?

[^]
Meganom
15.12.2016 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 15.12.2016 - 08:33)
Меганом, как думаете, что прочнее в сейсмическом плане - полигональная кладка или современные армирование-бетонирование?

Разумеется, железобетон, особенно напряженный - всех победит.
Полигональная кладка, слишком разная бывает, но безусловно хуже.

[^]
Волнолет
15.12.2016 - 23:13
2

Ярила

Цитата (Meganom @ 15.12.2016 - 23:02)
Цитата (Волнолет @ 15.12.2016 - 08:33)

Разумеется, железобетон, особенно напряженный - всех победит.
Полигональная кладка, слишком разная бывает, но безусловно хуже.

Так значит древняя высокоразвитая цивилизация, занимавшаяся тратой времени на полигональную кладку, до нашей не дотягивала, раз не додумалась до чего-то похожего на армированный бетон? А если еще обратить внимание на качество обработки поверхностей - так вообще атас.
А альты уверяют, что "они" нас превосходили по уровню развития технологий...
Мож все таки индейцы?.... brake.gif

[^]
Meganom
15.12.2016 - 23:24
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 15.12.2016 - 21:15)
...

Цитата
Офигеть, логика
Вполне нормальная логика бытовой практичности.
В данном конкретном случае, она вернее логики кабинетных ученых.
Цитата
Ну, это если с завода кирпичи заказывать, то да... Хотя, без вёдер, мастерка и миксера вряд ли обойдёшься - мне просто один каменщик рассказывал...
Процитирую себя, любимого. Что нужно для бутовой кладки.
Из инструмента – лопата, ведро и мастерок. Весь инструмент может быть деревянным или совсем отсутствовать. Глину можно замешивать руками-ногами, подтаскивать на куске материи, набрасывать раствор руками. Для полигональной - нужен инструмент специфический, вроде угломеров, или достаточно прочный, вроде зубил.
При бутовой кладке подгоняются грани, быстрыми и эффективными скалываниями, а при полигональной - приходится обрабатывать плоскости, при этом площадь обработки может достигать всей поверхности камня. То есть, трудоемкость такой обработки, огромная.
При этом, в обычной кладке камни являются лишь деталями, т.е. в любое время их можно переложить в любое требуемое изделие, хоть коровник, хоть королевский дворец. Если камень лопнул, или неправильно скололся, его всегда можно использовать в другом месте. В полигональной же, каждый камень является изделием – индивидуальным и неповторимым. Ничего другого из них не сложишь, не занявшись перетёсыванием. Если один из них запорот – необходимо браться за изготовление нового.

Цитата
Где такое утверждение?
Повсеместно встречающаяся точка зрения. Пока индейцы не придумали класть на растворе, они вытесывали и клали "всухую".

[^]
CHEKIST111
15.12.2016 - 23:34
1

Ярила

Meganom
Цитата
Наличие индейцев - факт, а вот наличие у них возможностей, достаточных для строительства пирамид-город-дорог, это уже предположение.
Для совершенно непрактичного строительства они смогли организоваться, а для отпора нескольким тысячам "демократизаторов" никак?

Они организовывались и для отпора, но безуспешно. Почитайте хронистов, у них есть описания битв - испанцев старались буквально "шапками закидывать".
Цитата
На мой личный вкус, к безусловно "рептилоидной" кладке я бы отнес безумно изрезанные скалы "ацтекско-майские"; и "изначально-спроектированные" вроде Мачу-Пикчу и Теотиуакана.

А более конкретно? Что отличает анунакскую кладку от кладки жалких людишек? Особенности, критерии?

[^]
Meganom
15.12.2016 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 15.12.2016 - 23:13)
...
Так значит древняя высокоразвитая цивилизация, занимавшаяся тратой времени на полигональную кладку, до нашей не дотягивала, раз не додумалась до чего-то похожего на армированный бетон? А если еще обратить внимание на качество обработки поверхностей - так вообще атас.
А альты уверяют, что "они" нас превосходили по уровню развития технологий...
Мож все таки индейцы?.... brake.gif

Альтернативщики тоже разные бывают. Некоторые отстаивают идею, что пирамиды из бетона строили, и тяжести могли с помощь низкочастотных звуков передвигать. Так же, в официальной версии, немало здравого и логичного.
Истина, как водится, где-то посередине. cool.gif

ДВЦ, если такая была, слишком сильно отличалась от нашей, что бы замерять по принципу "выше-ниже". Им даже использование такого эффективного источника энергии, как нефть, в голову не пришло. Пришлось человечеству самому додумываться.
Зато, появление культурных некоторых сортов сельхозкультур, вроде пшеницы или кукурузы, вызывает немало вопросов.

п.с. Про индейцев завтра напишу. Баиньки хочется. rolleyes.gif
А-а-а!!! у нас снег пошел! за окном всё белое. Но, это к делу не относится.

[^]
trummy
15.12.2016 - 23:45
3

Ярила

Цитата (СтарыйХ @ 11.12.2016 - 14:22)
Почитайте здесь: http://gorojanin-iz-b.livejournal.com/80010.html
Очень интересно и небезосновательно автор пишет

не читайте его-он сумашедший!! одни его тексты про "затваривание" многого стоят... психушка, короче, по нём плачет brake.gif

[^]
CHEKIST111
16.12.2016 - 00:05
1

Ярила

Meganom
Цитата
Вполне нормальная логика бытовой практичности.
В данном конкретном случае, она вернее логики кабинетных ученых.

Цитата
Сама земля у нас под ногами, это смесь грунта и камней. Так что, кладка на растворе, им не могла быть неизвестна.

Ну да, я тоже так умею, смотрите:

- а ещё в земле есть руды, а в рудах есть металлы, огонь индейцы разводить умели, а следовательно не могли не знать сплавы и не делать из них инструменты для создания полигональной кладки gigi.gif
Цитата

При этом, в обычной кладке камни являются лишь деталями, т.е. в любое время их можно переложить в любое требуемое изделие, хоть коровник, хоть королевский дворец. Если камень лопнул, или неправильно скололся, его всегда можно использовать в другом месте. В полигональной же, каждый камень является изделием – индивидуальным и неповторимым. Ничего другого из них не сложишь, не занявшись перетёсыванием. Если один из них запорот – необходимо браться за изготовление нового.

Блин, покажите мне человека, который проектируя царский дворец, прогнозирует в будущем использовать кирпичи из кладки дворца на некие другие сооружения. faceoff.gif

[^]
CHEKIST111
16.12.2016 - 00:10
1

Ярила

Meganom
Цитата
Повсеместно встречающаяся точка зрения. Пока индейцы не придумали класть на растворе, они вытесывали и клали "всухую".

Правда? Прямо вот таки все свои сооружения сухой кладкой строили?

[^]
CHEKIST111
16.12.2016 - 00:15
2

Ярила

Цитата
При бутовой кладке подгоняются грани, быстрыми и эффективными скалываниями, а при полигональной - приходится обрабатывать плоскости, при этом площадь обработки может достигать всей поверхности камня. То есть, трудоемкость такой обработки, огромная.

И я опять не понял логики, зачем сравнивать бутовую кладку с полигональной? sad.gif

[^]
Волнолет
16.12.2016 - 21:40
2

Ярила

Цитата
Альтернативщики тоже разные бывают.
Я говорю про тех, кто отстаивает существование древней высокоразвитой цивилизации.
Цитата
ДВЦ, если такая была, слишком сильно отличалась от нашей, что бы замерять по принципу "выше-ниже". Им даже использование такого эффективного источника энергии, как нефть, в голову не пришло. Пришлось человечеству самому додумываться.
Да и вообще странная была эта цивилизация. Природные ископаемые на поверхности не тронуты, до использования цемента, или похожего материала для раствора, не додумалась, до укрепления строений армированием - не додумались, металлы не использовались, а строения, дошедшие до нас - кривые и косые (взять те же ниши в Ольентайтамбо)....Хотя как по мне - если цивилизация была развитая, то просто должны были использоваться искусственные и синтетические материалы, типа пластмассы и пенопласта, разные сплавы (для авиации, к примеру), и многое другое...
Цитата
Зато, появление культурных некоторых сортов сельхозкультур, вроде пшеницы или кукурузы, вызывает немало вопросов.
Да, я читал об этом у Склярова. Но как показывает практика, подтверждать или опровергать надо обращаясь к профильным специалистам, либо обращаясь к их трудам...

Подтверждения что была некая цивилизация до нас, такая же развитая, - нет. Нет остатков инфраструктуры, нет остатков заводов, добычи, отходов и т.д. Каменных строений недостаточно, чтобы утверждать о ее существовании. Тем более, что при всей своей грандиозности, при ближайшем рассмотрении это вполне под силу сделать и проживавшим на этих территориях людям, о которых нам известно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32360
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх