Про культурный слой ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cheburatorrr
24.09.2016 - 09:45
1
Статус: Offline

Ярила

На аксонометрическом плане Питера несложно заметить, что уровень внутреннего двора здания на В.О. значительно ниже уровня улиц вокруг. Т.е. во дворе насыпанные слои были расчищены, а вот вокруг здания уже сил не хватило тут весь план https://yadi.sk/d/1lExr04DjZPvE

Про культурный слой ...

[^]
Cheburatorrr
24.09.2016 - 09:46
2

Ярила

Примеров можно привести мульен , но все равно традиционщики будут талдычить о бесконечном навозе и естественности всего

[^]
Vladeiimirom
24.09.2016 - 09:48
2

Балагур

...надгробия 19 века 2 метра за 200 лет ? А почему бы и нет? У меня на даче оказывается отец еще в 1995, булыжниками пару мест под цветы обложил, обнаружил этим летом, глубина почти на штык лопаты. А что, траву косишь , не всегда траву убираешь. Извините за вторжение.

[^]
Липовука
24.09.2016 - 10:02
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 24.09.2016 - 05:09)
Цитата (ForzaLOKO @ 24.09.2016 - 03:43)
Если увижу, что мои окна начинают к земле приближатся, я лопатой денек помахаю, но ни как не надумаю вверх надстраивать начать!

Ага, надстраивать. Т.е. снимать крышу, убирать стропило и т.д. и т.п. Так, легкая развлекуха, куда легче чем лопатой поработать.
А вообще, то что с нашей историей не все чисто - это понятно давно. Но думаю, заговора тут никакого нет. Просто некогда сформировалось определенное видение мира и все что под него не попадает, тупо игнорируется, ибо так легче и проще.

Куда? Куда вы собрались кидать землю/лошадиные какашки/прочий хлам от своего дома? Причем дом находится в Риме/Москве/Питере в 1-19 веке?

[^]
Чайники
24.09.2016 - 10:13
1

Нас рать!

Цитата (Cheburatorrr @ 24.09.2016 - 09:33)
...надгробия 19 века blink.gif 2 метра за 200 лет ?

Хуёбия,блять. moderator.gif
Вот такие могилы наши предки забабахивали.
Ходите по старым кладбищам иногда.

Про культурный слой ...

[^]
Липовука
24.09.2016 - 10:15
4

Ярила

Чебураторрр, почти все эти фото уже выкладывались Графом Летчиком. Тема называлась "Кто и как строил древние города". Там на последних страницах гляньте, все разложено по полочкам.
По поводу "это же глина!". Вы уверены? Или это ваши предположения? Есть какие-нибудь доказательства, кроме утверждения "вот тут точно видно, что это глина"?

[^]
Чайники
24.09.2016 - 10:16
1

Нас рать!

Никто там не снимал двухметровый пласт земли.
Вон,у сидорини спроси.Он знает.

Про культурный слой ...

[^]
Cheburatorrr
24.09.2016 - 10:22
2

Ярила

Цитата (Липовука @ 24.09.2016 - 10:15)
Чебураторрр, почти все эти фото уже выкладывались Графом Летчиком. Тема называлась "Кто и как строил древние города". Там на последних страницах гляньте, все разложено по полочкам.
По поводу "это же глина!". Вы уверены? Или это ваши предположения? Есть какие-нибудь доказательства, кроме утверждения "вот тут точно видно, что это глина"?

а вы уверены что это точно навоз ?
фотки вроде же сверху приведены , где как бы ВИДНО что это глина , местами с камнями

пост не видел пойду гляну спс за наводку

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 24.09.2016 - 10:25

[^]
Липовука
24.09.2016 - 10:23
3

Ярила

Цитата (Cheburatorrr @ 24.09.2016 - 09:45)
На аксонометрическом плане Питера несложно заметить, что уровень внутреннего двора здания на В.О. значительно ниже уровня улиц вокруг. Т.е. во дворе насыпанные слои были расчищены, а вот вокруг здания уже сил не хватило тут весь план https://yadi.sk/d/1lExr04DjZPvE

У левого здания внутри два этажа и снаружи два этажа. Где чего расчищено? Или там полы кривые были? Правое здание непонятно. Там наружный первый этаж к переднему плану в землю уходит вроде как. То ли я херово вижу с телефона, то ли картинка криворуким товарищем нарисована.

[^]
conung
24.09.2016 - 10:45
3
Статус: Online

Ярила

Вроде в древнем Пскове раскопки ведут на уровне ниже современного до 20 метров. Там есть мостовые,дома и прочие находки.... Сверху всё засыпано разным грунтом.. Что то было катострофическое в прошлом.. Мы просто не знаем этого..И что бы никогда не узнали современным кладоискателям под страхом штрафа в 500тыс и более(или сроком немалым)запретили с лопатой землю ворошить..монетк-потеряшки

[^]
Липовука
24.09.2016 - 14:30
4

Ярила

Цитата (Cheburatorrr @ 24.09.2016 - 10:22)
Цитата (Липовука @ 24.09.2016 - 10:15)

а вы уверены что это точно навоз ?
фотки вроде же сверху приведены , где как бы ВИДНО что это глина , местами с камнями

Ну, во-первых, я не почвовед, во-вторых, по фотографиям судить сложно, разве что по цвету грунта, а это, сами понимаете, дело непростое. Всякие там суглинки/черноземы... Обычный песок бывает всех оттенков, от черного (пляжи на Гавайях, к примеру), до кристально белого. Как, собственно, и глина.

А вообще конкретно сейчас наблюдаю формирование слоя у своего дома. Асфальтовая дорога и асфальтовый подъезд к дому. За полгода на границе дороги образуется "сугроб" сатиметров 30-40 из земли, песка, зерна (грузовики на мукомольный комбинат презжают, с них сыплется), птичьих какашек, окурков и фантиков. Вот откуда берется в таком количестве...

Такое же наблюдала в детстве в деревне. Дорога разбивается лошадьми, телегами и скотом. Земля с дороги как бы распределяется по сторонам. Весной дорогу подсыпали песком, хлам разный типа некондиционных досок, бревен укладывали, если где удавалось разжиться щебнем или гравием, так уже праздник. Осенью в дожди хлам тонул в грязи, тот же щебень и песок "расползались" по обочинам. Вот и получалось, что дома, близкие к дороге, постепенно врастали в землю, а на дороге, если копнуть, до херища слоев найдется.

И вообще, к навозу в данной теме прицепились только потому, что его количество посчитать проще. Люди говна тоже натаскивали мама не горюй. Но даже если допустить, что какой-либо слой сформирован за счет только конского навоза, спустя 3-4 года вы ни в жисть не определите, что изначально это были лошадиные какахи. Это все превращается в обычную землю.

Однако, и утверждать, что кое что не занесено той же глиной во время какого-нибудь локального пиздеца, тоже нельзя. Но такие катаклизмы, как наводнение/паводок, обычно подтверждаются и другими находками, ракушками там всякими, к примеру.

[^]
SimpsonS
24.09.2016 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Cheburatorrr @ 24.09.2016 - 09:46)
Примеров можно привести мульен , но все равно традиционщики будут талдычить о бесконечном навозе и естественности всего

Я отнюдь не традиционщик и даже не историк.
Я всего лишь хочу понять, кто, на чем и куда вывозил тонны мусора и навоза. Ведь если где-то убыло, значит где-то прибыло.
Но вы почему-то уходите от ответа на этот простой вопрос.

[^]
FlankerC
24.09.2016 - 18:59
-1

Ярила

Цитата (Flаnkеrr @ 23.09.2016 - 18:25)
Цитата (FlankerC @ 23.09.2016 - 18:23)
Цитата (ForzaLOKO @ 23.09.2016 - 09:44)
Это не культурный слой, это последствие какого-то пиздеца. Как можно не заметить что пол дома под землю плавно ушло...и еще вместе со статуями?

Это следы потопа , наносный слой грунта. Такая херня по всему миру.
Под "древним" Римом еще один древний Рим с многоэтажками 18-го века.

Акуенный ракурс фотографии. Я тоже могу так снять, все зависит от угла съемки.
Ах, да позвольте спросить, в этом наносимом потопе грунте нашли какие-нибудь следы обитателей морей/океанов/рек?

Ну вот оно поколение "Пепси" во всей красе.Интернет они провели а поиском не научились пользоваться.Все им покажи и расскажи. И все равно же после этого скажут - выфсеврете в учебниках правильно написано.

Ракурсов сколько угодно

1 часть http://by-enigma.livejournal.com/3793.html
2 часть http://by-enigma.livejournal.com/5046.html
Предпоследняя подборка фотографий из серии о раскопках в Риме.В ней в основном фотографии сделанные во время археологических работ в Римском форуме и на холме Палатин под руководством Джакомо Бони.Так же присутствует некоторое количество снимков раскопок на площади Торре-Арджентина в 1926 — 28 годах и фотографий сделанных при строительстве проспекта Виа деи Фори Империали в тридцатые годы.В архиве собраны все фотографии относящиеся к раскопкам в Риме которые мне удалось найти (186 шт).Около трети в очень хорошем разрешении от 1600 X 1200 пикселей и выше.
Архив https://yadi.sk/d/u5eD8EPUv2SiN

Что касается всяких морских обитателей то их даже в горах находят , в том числе и в Гималаях.
Явные следы потопа.
Окаменелые останки морских животных обнаружены намного выше уровня моря
Быстрое погребение животных и растений;
Стремительно отложенные слои осадочных пород, занимающие огромные площади;
Осадочный материал, который был перенесен на большие расстояния.
Незначительные следы эрозии или ее полное отсутствие между пластами.
Многие пласты, отложенные в быстрой последовательности.

В Африке даже останки китов находят вблизи соленых озер,кости еще шакалы не успели растащить. Ну наверное по официальной версии это море мелело и киты не успели переползти и сдохли. Ну как и мамонты в Сибири сами заморозились внезапно.

Что еще совсем недавно не было пустыни и Север Африки это цветущий край видно по старым картам. Но школота картам не верит. В школе на уроках истории и географии про это не говорили.

Тогда можно в гугл мэпс заглянуть

https://www.google.com/maps/d/viewer?msa=0&...d2h_jjpwcYl4Kr8

русла высохших рек, и геоглифы, и поля, и города...
И всего этого как бы и нет :) Русел рек пересохших и плотин там немеряно.

Еще целых три глаза Сахары.

Глаз Сахары - диаметр около 50 километров. ... В нашей терминологии он бы очень приблизительно соответствовал 200-250 мегатоннам в тротиловом эквиваленте.

Вот чем так недавно долбануло? Скорее всего астероиды или метеориты. Тут не только цунами и потопы , ось сместило.

Про культурный слой ...

[^]
Cheburatorrr
24.09.2016 - 21:38
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 24.09.2016 - 15:58)
Цитата (Cheburatorrr @ 24.09.2016 - 09:46)

Я отнюдь не традиционщик и даже не историк.
Я всего лишь хочу понять, кто, на чем и куда вывозил тонны мусора и навоза. Ведь если где-то убыло, значит где-то прибыло.
Но вы почему-то уходите от ответа на этот простой вопрос.

Более чем уверен , что мусор а точней навоз наверняка собирали определенные люди , может на поля раскидывали может еще куда , Иначе все просто в говне бы жили , увы доказать свои слова пруфами не могу , не уверен что кого то морочило писать о сборщиках говна мемуары . в монастырских летописях уж точно .
хотя про Авдеевы конюшни вроде писали

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 24.09.2016 - 21:43

[^]
Cheburatorrr
24.09.2016 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Липовука @ 24.09.2016 - 14:30)
За полгода на границе дороги образуется "сугроб" сатиметров 30-40 из земли, песка, зерна (грузовики на мукомольный комбинат презжают, с них сыплется), птичьих какашек, окурков и фантиков. Вот откуда берется в таком количестве...

ну епама , хоть бы задумывались когда так явно преувеличиваете , 60-80 см в год ??? 10 лет 8 метров ? 100 лет 80 метров ????? ты сам то веришь ? lol.gif

У вас дороги такие должны быть

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 24.09.2016 - 21:46

Про культурный слой ...

[^]
ПроФФесор
24.09.2016 - 22:18
4

Директор Каспийского моря

Цитата (Cheburatorrr @ 23.09.2016 - 19:30)
Цитата (SimpsonS @ 23.09.2016 - 19:20)
Цитата (Cheburatorrr @ 23.09.2016 - 19:18)
тогда Москвы уже давно быть не должно

Предлагай свои варианты.
Лошади не срали?
Лошадей не существовало?
Навоз вывозили Камазами за МКАД?

Давай наиболее здравомыслящий вариант.

На самом деле, разумеется, лошади не содержались возле Кремля, они как и автомобили были распределены по посадам, селам и конезаводам. Разумеется лошади не паслись возле Кремля круглосуточно.
Но в любом случае 11 метров навоза - это не фантастика. Хотя там наверняка и грязь и строительные отходы и прочий мусор, который раньше никуда не вывозили коммунальные службы.

11 метров навоза - не фантастика , 11 метров навоза в Кремле ... blink.gif , присвятая дева Мария Гвателупская ...Это выше моего понимания

Можете меня считать кем угодно , но участвовать в этой дискуссии , думаю не имеет смысла + йа должен отлучится временно ,
прошу извинить меня , судари bow.gif

Где-то читал, что раньше на месте Красной Площади был купеческий квартал (вроде как еще с деревянными постройками). Когда в результате пожара он полностью выгорел, восстанавливать его не стали, а разровняли, засыпали землей и сделали собственно Площадь. И, скорей всего, этот пожар был далеко не единственным -- в те годы деревянные города выгорали регулярно раз в несколько лет, если не в результате войн, то по причине банального разгильдяйства. Это можно рассматривать как одну из составляющих роста культурного слоя в городах.

[^]
mrPitkin
24.09.2016 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 25.09.2016 - 00:18)
Цитата (Cheburatorrr @ 23.09.2016 - 19:30)
Цитата (SimpsonS @ 23.09.2016 - 19:20)
Цитата (Cheburatorrr @ 23.09.2016 - 19:18)
тогда Москвы уже давно быть не должно

Предлагай свои варианты.
Лошади не срали?
Лошадей не существовало?
Навоз вывозили Камазами за МКАД?

Давай наиболее здравомыслящий вариант.

На самом деле, разумеется, лошади не содержались возле Кремля, они как и автомобили были распределены по посадам, селам и конезаводам. Разумеется лошади не паслись возле Кремля круглосуточно.
Но в любом случае 11 метров навоза - это не фантастика. Хотя там наверняка и грязь и строительные отходы и прочий мусор, который раньше никуда не вывозили коммунальные службы.

11 метров навоза - не фантастика , 11 метров навоза в Кремле ... blink.gif , присвятая дева Мария Гвателупская ...Это выше моего понимания

Можете меня считать кем угодно , но участвовать в этой дискуссии , думаю не имеет смысла + йа должен отлучится временно ,
прошу извинить меня , судари bow.gif

Где-то читал, что раньше на месте Красной Площади был купеческий квартал (вроде как еще с деревянными постройками). Когда в результате пожара он полностью выгорел, восстанавливать его не стали, а разровняли, засыпали землей и сделали собственно Площадь. И, скорей всего, этот пожар был далеко не единственным -- в те годы деревянные города выгорали регулярно раз в несколько лет, если не в результате войн, то по причине банального разгильдяйства. Это можно рассматривать как одну из составляющих роста культурного слоя в городах.

Это сколько самосвалов грунта нужно навезти, чтобы сравнять целый квартал? Подметаю небольшой участок асфальта перед двором.. за неделю половину садовой тачки песка наносит ветром.

[^]
Cheburatorrr
24.09.2016 - 23:11
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 24.09.2016 - 22:21)

Это сколько самосвалов грунта нужно навезти, чтобы сравнять целый квартал? Подметаю небольшой участок асфальта перед двором.. за неделю половину садовой тачки песка наносит ветром.

Красная площадь насыпная ( ну или что там ... произошло) погугли че нить например про Алевизов Ров , вот так было примерно

Это сообщение отредактировал Cheburatorrr - 24.09.2016 - 23:31

Про культурный слой ...

[^]
Cheburatorrr
24.09.2016 - 23:20
1

Ярила

было в 18 веке

Про культурный слой ...

[^]
Cheburatorrr
24.09.2016 - 23:20
1

Ярила

стало в 1886 году

Про культурный слой ...

[^]
Cheburatorrr
24.09.2016 - 23:24
1

Ярила

...

Про культурный слой ...

[^]
Чайники
24.09.2016 - 23:32
5

Нас рать!

Цитата (Cheburatorrr @ 24.09.2016 - 23:20)
было в 18 веке

Памятник Минину и Пожарскому установили только в 19 веке.

[^]
Cheburatorrr
25.09.2016 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Чайники @ 24.09.2016 - 23:32)
Цитата (Cheburatorrr @ 24.09.2016 - 23:20)
было в 18 веке

Памятник Минину и Пожарскому установили только в 19 веке.

Виноват , :Москва. Красная площадь в 1-й половине 19 века. Литография Деру по рисунку Кадоля (Vue de la place des boutiques / Cadolle delt. ; lithe. par Deroy. by Engelmann, G. (Godefroy), 1788-1839, printer):
Красная площадь 1-й половины 19 века

Ваша правда , но в данном случае не в годах дело , а в поднятии грунта , довольно ощутимое

[^]
Cheburatorrr
25.09.2016 - 00:23
1

Ярила

1790-х гг., Гравюра Ж.Делабарта по рисунку Г.Гутенберга:

тут вообще мало что узнаваемо

Про культурный слой ...

[^]
Чайники
25.09.2016 - 00:30
3

Нас рать!

Они ж перестраивались там.
Тут про Средние Ряды.
Арки как раз подвальные,на которые так дрочат альтернативщики,подземные въезды.
Мне сегодня некогда разбираться,перелопачивать.
Цитата
Средние торговые ряды, решенные Клейном в том же архитектурно-художественном ключе, что и Верхние торговые ряды А.Н. Померанцева удачно дополнили обновленный ансамбль Красной площади. Оформившие начало улицы Ильинки и юго-восточную часть Красной площади, Средние торговые ряды, постепенно спускаясь по рельефу и слегка заворачивая плавно врастали в застройку тесной Москворецкой улицы. Выстроенное в 1893 г. здание Средних торговых рядов по своей объемно-пространственной структуре и характеру отличалось от Верхних. Неправильные очертания участка повлияли на художественное и композиционное решение ансамбля, занимающего целый квартал. Основу ансамбля Средних Торговых рядов представлял т.н. “кольцевой” трехэтажный корпус, протянувшийся вдоль всего периметра квартала. Внутри двора, образованного “кольцевым корпусом” стояли четыре двухэтажных корпуса с междуэтажными палатками, имевшие неправильную форму, обусловленную конфигурацией участка. Под всеми проездами внутри двора, а также со стороны Москворецкого проезда были устроены обширные подвальные помещения. Въезд в подвалы был устроен со стороны Варварки. При строительстве здания были осуществлены серьезные планировочные работы, обеспечившие ровный без лестниц и перепадов подъезд ко всем зданиям комплекса. Для удобства проезда во двор в здании кольцевого корпуса были устроены проезды: один – со стороны Москворецкой улицы и два — со стороны Хрустального переулка. При реконструкции Красной площади в концеXIX века была полностью восстановлена ее изначальная планировочная схема, сохранены основные композиционные оси и ведущее положение кремлевских башен и собора Василия Блаженного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45047
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх