Оплавленные (?) храмы Петры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flаnkеrr
31.07.2016 - 13:53
4
Статус: Offline

Приколист

FlankerC ты мне напоминаешь дурачка, который видит и слышит только то, что ему хочется.
Рисунки Стоунхеджа начинаются с 1440 года, есть и фотографии конца 19 века.

Это сообщение отредактировал Flаnkеrr - 31.07.2016 - 13:55

[^]
Megaloman
31.07.2016 - 13:56
9

Юморист

Не увидел там никакого "плавления" и "текучей породы", да, форма похожа, но структура то сохранилась четкими горизонтальным слоями, если бы там что-то плавилось и текло, этого бы не было.

[^]
FlankerC
31.07.2016 - 14:03
-1

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 31.07.2016 - 12:58)
Цитата (gimly33 @ 31.07.2016 - 13:49)

Увидели, да. А потом напридумывали.)))

Ога, вот его теория бредовая и объясняет плавление стен. Остальные предпочли этого факта вообще не заметить. gigi.gif

Вот, давайте создадим гипотезу такую... научную о причинах вот этой вмятины и размягчения настоящей каменной кладки крутых строителей инков

Обычная халтурка , опалубка треснула.
А Вот в Кронштатде вся полигональная кладка отлично стоит cool.gif

[^]
Тринадцатая
31.07.2016 - 14:07
-5

Ярила

Цитата (kkkepler @ 31.07.2016 - 14:27)
Цитата (Тринадцатая @ 31.07.2016 - 12:58)
Вот, давайте создадим гипотезу такую... научную о причинах вот этой вмятины и размягчения настоящей каменной кладки крутых строителей инков

Я не знаю где у вас размягчение, но я вижу камень, вокруг которого сложена полигональная кладка. В нижнем левом углу даже видно место под выпаший "кирпич".

А вижу вмятину и размазанную по склону холма кладку, впечатанную в землю. Вот, сравните - я отметила на фото швы потекшей кладки.

Ну, те, которые видно. В правом нижнем углу этого пятна - там вообще смято так что непонятно - один камень был или несколько

Это сообщение отредактировал Тринадцатая - 31.07.2016 - 14:09

[^]
gimly33
31.07.2016 - 14:11
6

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 31.07.2016 - 14:07)

А вижу вмятину и размазанную по склону холма кладку, впечатанную в землю. Вот, сравните - я отметила на фото швы потекшей кладки.

Ну, те, которые видно. В правом нижнем углу этого пятна - там вообще смято так что непонятно - один камень был или несколько

Хе-хе, а тут сразу возникает вопрос - вы "видите" или "хотите увидеть"?
Что-то большинство ваших собеседников ничего "сакрального" там не увидели.

[^]
FlankerC
31.07.2016 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Flаnkеrr @ 31.07.2016 - 13:53)
FlankerC ты мне напоминаешь дурачка, который видит и слышит только то, что ему хочется.

А вас не смущает, что вот этот "камешек" на всех "старинных фото", "гравюрах" и "рисунках" тоже есть?
Прямо с наплывами, которые бесуспешно закрыть пытались lol.gif

[^]
FlankerC
31.07.2016 - 14:20
2

Ярила

упс

[^]
Senmuth
31.07.2016 - 14:23
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
упс

упс в третьей степени gigi.gif

[^]
Тринадцатая
31.07.2016 - 14:24
0

Ярила

Цитата (gimly33 @ 31.07.2016 - 15:11)

А  вижу вмятину и размазанную по склону холма кладку, впечатанную в землю. Вот, сравните - я отметила на фото швы потекшей кладки.

Я прежде всего стараюсь именно видеть. И уже писала, что не стараюсь притянуть за уши все что можно лишь бы доказать свое.

Я разобраться стараюсь.
Вот еще ракурс того же места.

Здесь подозрительно выглядит нижняя граница кладки и этого "камня". И точно также - есть зазор и на следующем уровне, тоже видна довольно широкая щель, как если бы часть кладки отвело назад, но упасть ей помешал склон холма.

[^]
Tianda
31.07.2016 - 14:25
10

Ярила

Цитата (gimly33 @ 31.07.2016 - 14:11)

А  вижу вмятину и размазанную по склону холма кладку, впечатанную в землю. Вот, сравните - я отметила на фото швы потекшей кладки.

Ну как я уже успела понять, основными аргументами в таком случае являются: "а я вижу" и "неужели вы верите что...?".)))
Вот интересно, почему люди всегда ищут самые невероятные, сверхъестественные и фантастические объяснения тому, что им не совсем понятно?
Если человек успел получить хоть какое-то образование , то он верит в оплавления, НЛО, отлитый англичанами в 19 веке Древний Египет, Великую Тартарию и в пресвятого Клесова.
Если с образованием совсем швах - то человек верит в то, что в время грозы по небу кто-то катается на огненных колесницах и видит в разводах от мочи на стене божественный лик.
Но почему-то найти простые научные объяснения никто не хочет. Вот хотят люди в чудеса верить и все тут (причем под чудом каждый понимает что-то свое). А тут противные ученые со своим научным подходом и материализмом лезут и все портют.
Что-то меня на философию потянуло )))

[^]
Flаnkеrr
31.07.2016 - 14:28
5

Приколист

Цитата (FlankerC @ 31.07.2016 - 14:18)
Цитата (Flаnkеrr @ 31.07.2016 - 13:53)

А вас не смущает, что вот этот "камешек" на всех "старинных фото", "гравюрах" и "рисунках" тоже есть?
Прямо с наплывами, которые бесуспешно закрыть пытались lol.gif

Я Вас не понимаю, по-вашему Стоунхедж это стройка 50-х годов 20 века? Тогда нахрена строители пятидесятники этот оплывший камень поставили? И зачем они его укрепили? Ведь если строили с нуля, нахрена вообще этот камень? И Вы хотите сказать, что все свидетельства т.е. рисунки, фото и описание Стоунхеджа подделка? А зачем? Зачем строить мутную хрень, придумывать лже-историю? Для привлечения туристов? Да Англия наверное озолотилась блин, без этого каменного круга экономика давно в тартарары улетела.

[^]
Senmuth
31.07.2016 - 14:37
6

Senmuth ▲ Music

Цитата
Я Вас не понимаю

И не поймете, хотя всё на самом деле очень просто. Это "вера". Такая же упертость. Люди не хотят молиться на иконы, но верить то во что-то надо и в ногу со временем. Вот поэтому и верят в заговоры, фальсификации и пр. лабудень. Хотя не исключаю, что заговоры, фальсификации и пр. могут быть частными случаями в той или иной области, но в целом они незначительны и рано или поздно раскрываются /наказываются .

[^]
Senmuth
31.07.2016 - 14:39
4

Senmuth ▲ Music

Цитата

Это как раз то, что может людей спасти от такой "веры". Она последнее время граничит на уровне фанатизма или сектантства. Только в сектах люди вроде собираются... а тут строчишь себе на компе всяку хрень. Как мне сказал знакомый силовик, в какой-то степени это угроза национальной безопасности.

[^]
irkyap
31.07.2016 - 14:45
1

Приколист

Процесс выветривания несколько схож с этим.

[^]
Chelentano
31.07.2016 - 14:46
8

Балагур

Тринадцатая
песчаник при нагреве не течет, по крайней мере не такими потеками. его теплопроводность невелика, и при нагреве любой формой излучения он начинает плавится с поверхности, в первую очередь покрываясь стеклянной пленкой.
кроме того, на приведенных фотографиях все высеченные элементы архитекуры продолжают оставаться прямыми, ни одна прямая линия не нарушена - "текут"только необработанные участки скал.
не нужно плодить сущностей. а за фотки спасибо, интересно.

про австралию и камни улуру - мягко говоря, не совсем правда

[^]
Тринадцатая
31.07.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Tianda @ 31.07.2016 - 15:25)

Ну как я уже успела понять, основными аргументами в таком случае являются: "а я вижу" и "неужели вы верите что...?".)))
Вот интересно, почему люди всегда ищут самые невероятные, сверхъестественные и фантастические объяснения тому, что им не совсем понятно?
А тут противные ученые со своим научным подходом и материализмом лезут и все портют.

Оно вообще непонятно, откуда у людей во все века такая тяга к чудесам и вере в высших существ.

Нафик они были бы нужны с точки зрения рассудка? За всю историю этим бесполезным богам столько принесено жертв, столько построено храмов, столько сил и времени потрачено на молитвы, изучение "природного магнетизма" и пирамидосрачи в интернете.

Откуда у человека вообще появилась сама идея каких-то там богов? Грозы мы многие боимся до сих пор настолько, что готовы под диван втиснуться. Но при этом она нам не напоминает некоего гигантского Зевса или Перуна с молнией в руке, верно?

Человек по своей инстинктивной природе - материалист. Пожрал, поспал, размножился - чо еще надо?

Откуда взялось и зачем надо искусство танца, родившееся из верований? Живопись ладно, таким образом хоть инфу передавать можно. Зачем и откуда желание вечно куда-то тянуться, стараться быть круче, сравняться... с кем?
Чтобы получить лучших самок необязательно создавать ааагромадный храм - пока его создаешь на этих самок и времени то не останется.

Почему и зачем нам обязательно нужен кто-то Высший, кому можно молиться? Особенно, если учесть, что "там" никого нет, и никто никогда ни желаний не выполняет, ни к молитвам не прислушивается. Чо душу и горло та драть тогда?

Мало ли, придумал один придурок обкурившись гашиша Махабхарату про битвы богов и всякие ваджры и оружие по мощности равное "10 тысячам солнц". Другой придумал про апокалиптическую битву ангелов с огненными мечами и раскол в их рядах. Третий придумал бабу Ягу, ступу, яблочко и блюдечко, меч-кладенец рубящий камень, а также Змея Горыныча.

Про триединство бога тож все как то придумали - германцы (Один, Вилли, Ве), индусы (Брахма, Вишну, Шива), иудеи (Отец, Сын, Святой Дух), славяне (Сварог, Перун, Свентовит) и прочие...

И почему мы готовы верить, именно верить, что можно было каменными шариками и медными орудиями вырубить храмы Петры, создать крепости Южной Америки и пирамиды Египта, построить Баальбек? а потом все забыть и лепить необработанные камни на раствор как попало...

[^]
gimly33
31.07.2016 - 14:54
5

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 31.07.2016 - 14:24)

Я прежде всего стараюсь именно видеть. И уже писала, что не стараюсь притянуть за уши все что можно лишь бы доказать свое.

Я разобраться стараюсь.
Вот еще ракурс того же места.

Здесь подозрительно выглядит нижняя граница кладки и этого "камня". И точно также - есть зазор и на следующем уровне, тоже видна довольно широкая щель, как если бы часть кладки отвело назад, но упасть ей помешал склон холма.

Вы надеетесь разобраться по фоточкам в интернетиках?
Берите за шкирку какого-нибудь хорошего геолога, из "традиционных". И отправляйтесь с ним на то самое место. Только по дороге не пытайтесь обратить его в свою веру.
Думаю что он сможет дать свое заключение по этому поводу. И вам не придется гадать.

[^]
Soundguard
31.07.2016 - 14:54
1

Ярила

В этом районе проходило много событий, не разгаданных до сих пор. Одно из них - исчезновение Содома и Гоморы.

[^]
gimly33
31.07.2016 - 14:56
5

Ярила

Цитата (Tianda @ 31.07.2016 - 14:25)
ваших собеседников ничего "сакрального" там не увидели. [/QUOTE]

Дык наука - это скучно. Никаких тебе сенсаций, нервы не щекочутся.
А так напридумывали всякой разной... эээ.... фантастики - и вроде как разбираться в вопросе не надо.

[^]
gimly33
31.07.2016 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 31.07.2016 - 14:53)

Оно вообще непонятно, откуда у людей во все века такая тяга к чудесам и вере в высших существ.

Объясняю: пока человек смертен - он всегда себе будет придумывать себе что-нибудь "за гранью". Пока человек что-то не понимает - он будет это обожествлять.
Тут хорош пример некоего "карго-культа". Дикарям на тихоокеанских островах показали самолеты с тушенкой. Теперь они им поклоняются.

[^]
gimly33
31.07.2016 - 15:06
6

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 31.07.2016 - 14:53)

Про триединство бога тож все как то придумали - германцы (Один, Вилли, Ве), индусы (Брахма, Вишну, Шива), иудеи (Отец, Сын, Святой Дух), славяне (Сварог, Перун, Свентовит) и прочие...

Угу. А еще Трус, Балбес и Бывалый - тоже великое триединство...

[^]
Senmuth
31.07.2016 - 15:09
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Откуда у человека вообще появилась сама идея каких-то там богов?

Могу пример про бога Себека привести. Почему вдруг стали обожествлять крокодила? Скорее всего, крокодил представлял угрозу и опасность, которую человек не мог контролировать. А что остается делать? Тем более, на заре цивилизации, когда многое не известно. Верить, молиться. Приносить дары. О, дары. Если принести Себеку к реке козу или свинью, то пока он ее будет хавать, можно будет искупаться. О, подумал древний египтянин, надо каждый раз делать подношение. Конечно, сытый крокодил не сразу нападет на человека, можно и поплавать.

[^]
Senmuth
31.07.2016 - 15:12
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
Грозы мы многие боимся до сих пор настолько, что готовы под диван втиснуться.

Вы про детей или про взрослых? Даже если про вторых, каждый из нас прекрасно представляет, что удар молнии — это не просто больно, а может устроить встречу с апостолом Петром. И чем круче сотовый телефон в грозу, тем быстрее разговор с Петром, но думаю для многих, "вконтакты" важнее всяких апостолов gigi.gif

[^]
Senmuth
31.07.2016 - 15:15
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
И почему мы готовы верить, именно верить, что можно было каменными шариками и медными орудиями вырубить храмы Петры, создать крепости Южной Америки и пирамиды Египта, построить Баальбек?

Но вопрос "веры" говорит сам себя. Кто "верит", тому пофиг на археологию, на находки, на экспериментальную археологию, на бритву Оккама. И да, пирамиды не вырубались ни шарами, ни медными инструментами.

[^]
Тринадцатая
31.07.2016 - 15:16
2

Ярила

Цитата (Chelentano @ 31.07.2016 - 15:46)
Тринадцатая
песчаник при нагреве не течет, по крайней мере не такими потеками. его теплопроводность невелика, и при нагреве любой формой излучения он начинает плавится с поверхности, в первую очередь покрываясь стеклянной пленкой.
кроме того, на приведенных фотографиях все высеченные элементы архитекуры продолжают оставаться прямыми, ни одна прямая линия не нарушена - "текут"только необработанные участки скал.
не нужно плодить сущностей. а за фотки спасибо, интересно.

про австралию и камни улуру - мягко говоря, не совсем правда

Во, спасибо! Хоть один специалист отписался. Дело как раз в том, что я может выбрала не совсем удачное название для поста - сами фасады я долго рассматривала, там действительно видно, что они просто выглажены.

А вот те "сопли" камня, нехарактерные (как я предполагаю) для песчаника в нормальном состоянии, напоминающие сталактиты и потеки - они как раз сверху то и расположены.
Как будто жар шел сверху, с воздуха. И не сплошным потоком или шаром, как при ядерном взрыве, а пучками, что ли... Не знаю, в сомнениях, нет точной уверенности.

насчет Улуру - я сама припухла. Это просто результат эксперимента - ткнуть пальцем в центр большой пустыни и, следуя логике альтернативщиков - там должна оказаться мегалитическая "божественная" постройка и рядом - человеческое поселение.

Из мегалитических построек в том районе - оказалась скала Улуру. Она тоже такая, интересная. Вроде как сложена из песчаника. Если допустить безумную мысль, что кто-то когда-то в седой древности хотел уничтожить нечто в Австралии и использовал оружие, способное превратить почти весь континент в пустыню - вполне (возможно по незнанию) допускаю мысль, что от этого объекта и остался бесформенный монолит Улуру.
Не знаю, в общем, надо еще по остальным пустыням покопаться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69916
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх