Вождь приказывает веселиться: долгожданный день отдыха в КНДР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitenok
13.07.2016 - 18:48
2
Статус: Offline

Шутник

Мутная история с этой Северной Кореей. Верить вот таким статьям - это не уважать свой разум. Задать себе вопрос - кто заказчик этих статей, и начнешь осторожно относиться к таким материалам. Целят не в Корею, а в СССР. Я не читал все комменты, но могу спорить, здесь уже пару срачей насчет СССР идет. Угадал?

[^]
Яжпрограммер
13.07.2016 - 18:49
-1

Хохмач

Цитата (SimpsonS @ 13.07.2016 - 18:47)
Цитата (Яжпрограммер @ 13.07.2016 - 18:36)
Правильно!

Что именно правильно?
Цитата
А еще у них очень развито чувство коллективного сострадания!

И что из этого следует?

Все что ты сказал - правильно! Красава!
Я ж написал что из этого следует!

[^]
yorkshire
13.07.2016 - 18:49
2

Ярила

Правильно! А еще у них очень развито чувство коллективного сострадания!

Скорее это развитый культ личности.

[^]
Яжпрограммер
13.07.2016 - 18:51
-2

Хохмач

Цитата (yorkshire @ 13.07.2016 - 18:49)

Скорее это развитый культ личности.

Да ну брось! Это наверно Варламов че-та намутил с видеокамерой.

[^]
Serg196
13.07.2016 - 19:03
4

Ярила

Цитата (jimgreen @ 13.07.2016 - 15:49)
Serg196
Цитата
Кто запретил КНДР торговать?
То ли пиздеть мастер, то ли вообще не в теме.
Единственные "санкции", которые наложены на КНДР - это запрет импорта предметов роскоши, и технологий, могущих использоваться в военных целях. Все!

Серьезно? Может с начала изучишь вопрос? А то точно пиздеть ты мастер.

Ничего что наложенные санкции ограничивают экспорт угля, железа, золота и титана? Т.е. всех экспортных статей КНДР. А замораживание активов, которое распространяется на денежные средства "за пределами КНДР, которые прямо или косвенно находятся в собственности или под контролем учреждений правительства КНДР или Трудовой партии Кореи, либо лиц или организаций, действующих от их имени" - эт ты тоже не знаешь?

Конечно же веселее вякнуть что Ыну запретили снегоходы покупать, но вот реальность такова, что пиздабол ты, не ограничиваются санкции только этим

О да, я смотрю, ты-то этот вопрос изучил основательно! lol.gif
Да запрет на экспорт некоторых полезных ископаемых есть, но об оговорке "в случчае, если доход от экспорта будет использован для военных целей" ты то ли намеренно, то ли по невежеству, не упомянул. И де юре санкции есть, а де факто Китай как покупал у Северной Коре уголь, так и покупает, и никакой собез ООН ему не указка.
И да, как давно введены эти санкции?
А как давно КНДР последний хуй без хлеба доедает?
Чтобы увидеть связь между санкциями и хуевым экономическим положением северокорейцев, нужно быть либо очень большим демагогом, либо не менее большим долбоебом. Выбирай, что тебе приятнее.

[^]
KVS
13.07.2016 - 19:06
1

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 13.07.2016 - 18:26)
Цитата (valof @ 13.07.2016 - 18:09)
Цитата (Narkozzz @ 13.07.2016 - 17:59)
valof
Цитата
Фотографы "незапдные" могут вести съемку в любом месте Северной Кореи?

Нет, не могут. В КНДР знают, что эти фото ОБЯЗАТЕЛЬНО будут использованы для пропаганды против них.

Так у них все пиздато... Откуда могут взяться снимки для вражеской пропаганды?

Очень глупое суждение.
Ни в одной стране мира не может быть пиздато на всей территории. И какому-нибудь Варламову не составит труда найти говно и в США и в ОАЭ и в Германии.
Кроме того никто никогда не утверждал, что в КНДР все пиздато.
Цитата
Да и кому нужна пропаганда против КНДР? О них вспоминают только когда жрачка закончилась начинается очередное бряцание оружием, и тогда, проклятые империалисты, подвозят очередную партию хавчика.

Т.е. вы не в курсе репортажей о том, как Ын расстрелял дядю, генерала, любовницу, причем из гранатомета?
Вы не в курсе агрессивной пропаганды со стороны Южной Кореи?
Вы вообще в Интернетах бываете, или вас последние 15 лет стороной обошли?

Ну да, а у нас раньше хлопали в ладоши 70 с хуем лет, и сейчас модно хлопать...
P.S. Хули минусим, обоснуйте. Как обычно анонимы ?

Это сообщение отредактировал KVS - 13.07.2016 - 19:24

[^]
vasissuariy
13.07.2016 - 19:08
0

WP

хочу в СК. хорошо там у них. по-семейному.

[^]
Figler
13.07.2016 - 19:09
1

Ярила

Цитата (Pff @ 13.07.2016 - 18:42)
Цитата (Narkozzz @ 13.07.2016 - 19:41)
Pff
Цитата
Это Пхеньян, столица. Привилегированная часть населения КНДР.

В глубинке на фото люди худые, но тоже не выглядят больными.

Больные не ходят по улицам, светясь перед иностранными туристами. Тем более дети. Они дома валяются или в больницах. Хотя есть и такие фотки, но крайне мало, да. 99% фотографий сделаны в Пхеньяне и на туристических маршрутах.

В прошлой теме про Корею давали ссылку на инстаграмм чувака, женившегося на кореянке.
У него фото, почему-то, радикально отличаются от таких.
И серости нет, и народ присутствует, и больничка, где жена рожала, ухоженная.
Такое чувство, что в СМИ специально попадают фото, обработанные фильтрами "унылости и запустения".

Гуру по поиску баянов, найдите, пожалуйста, ссылку pray.gif

[^]
Serg196
13.07.2016 - 19:12
1

Ярила

Цитата (Xvostan @ 13.07.2016 - 16:38)
В СССР такой хуйни не было. Люди достаточно критично относились к окружающей дейстительности. Во всяком случае, никому бы и в голову не пришло разрыдаться при встрече с Брежневым или Андроповым.

Не того полета ни Брежнев, ни тем более Андропов.
Вот при встрече со Сталиным рыдали бы в голос! cool.gif
Впрочем, до сих пор помню, как какой-то крендель перед выборами по телевизору с дрожью в голосе вещал, как он горд тем, что им предстоит выбрать самого Леонид Ильича, и они постараются оправдать его высокое доверие... Тьфу! Аж бесит! Сейчас. А тогда это воспринималось совершенно естественнно - ведь не кого-нибудь доверили тебе выбрать, а самого Леонида Ильича!...

[^]
SimpsonS
13.07.2016 - 19:12
0

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 13.07.2016 - 18:48)
Цитата
Сейчас знаете-ли стало не модно ругая коммунизм кивать на Китай, т.к. там уже не всё так страшно. И внезапно про ужасы Китая все забыли. Теперь коммунистическим жупелом выступает КНДР.

Китайский коммунизм самый коммунистический коммунизм на земле!
300 китайских миллиардеров не дадут соврать!

Коммунизма нет нигде. Ни в Китае, ни в КНДР, ни в СССР. Это если вы вдруг не знали.

[^]
ПсихоПатрик
13.07.2016 - 19:14
0

Ярила

Хм блокада? Вот просто интересно, а что случится, если они возьмут и сдадутся? Их ждет угон в рабство и массовое истребление?

А так, если это и похоже на СССР, то на СССР с с 30-х по 50-е, когда был вождь и культ личности.

[^]
sergyx
13.07.2016 - 19:16
1

Ярила

Цитата (aizisan @ 13.07.2016 - 14:19)
Цитата (sergyx @ 13.07.2016 - 14:56)
Цитата (aizisan @ 13.07.2016 - 12:23)
Странные вы. Во времена СССР, вся демократия говорила как вы сейчас про КНДР. Да и было тогда тут, как там сейчас. И режим и расстрелы, и пятилетки за три года. Однако сейчас часто вижу, как многие хотят туда, обратно. В режим к расстрелам, чтоб за три года пятилетку. Хотя при этом, все смеются над пухлячком. Товарищи, вы алогичны. Нет, я не хочу сказать что я за него, я хочу сказать что не надо противоречить самим себе, это как минимум - странно.

алогично - это приравнивать Северную Корею к СССР.
Это как приравнивать карикатуру к оригиналу.

Алогично - ахахаха, КНДР, ну ты даешь. Жошь Кимчик!!! Блин, я так хочу вернутся в СССР...

выдыхай!

[^]
anthem2012
13.07.2016 - 19:23
0

Весельчак

Извините, но это уже блять перебор!
Где тут "вождь приказывает"? Провокаторы хуевы.
Причем тут Союз?
Что за разговоры про "сосать у гегемона или не сосать"?

Я не знаю, что там видите вы, но лично я вижу кучку долбоебов, которые вообще ни малейшего представления ни о чести, ни о совести, ни о необходимости не имеют!

Если по-вашему надо сосать у сильного - то вы, уважаемые или не очень читатели - хуесосы. Без всяких оправданий. Слабые, тупые и хуесосы. Ибо нормальный человек, видя сильного, как минимум хочет быть не хуже. Видя умного - быть умнее. И уж никак не рассуждать про то, у кого сосать и кому подчиняться, у кого технологии круче и денег больше. Больше - у того, кто стремится быть САМЫМ во всем. А не сидит по подворотням и побздыкивает про то, какие все вокруг уебаны. Сам уебан! Встань, сука, и делай! И не хуй рассуждать!

Если по-вашему количество товаров на прилавке определяет уровень развития - то вы, уж извините, - опять-таки хуесосы. Ибо нормальный человек хочет не 500 товаров на прилавке, а возможность их купить, а не смотреть на них, как на музейный экспонат от того, что толпа долбоебов продала их страну, а начальник - сам из толпы увластисосущих.

Если по-вашему надо выбирать между монархией, социализмом, коммунизмом, демократией и прочими строями - то вы, уж извините еще раз, - снова-таки хуесосы. Ибо нормальный человек не выбирает кто его выебет. Выебет сам, если это необходимо. И никакой -изм ему на хуй не впёрся, ибо власть - это он сам и его голова, руки, ноги, семья, дом, земля и умение СВОИМИ РУКАМИ И ГОЛОВОЙ доказать любому щипачу и -измолюбу, что "нехуй лезть - убьет".

И, если по-вашему, надо что-то делать - то надо это делать, а не ссать тут кипятком от того, что кто-то делает, а ты, уебан тупой, на диване пузом к верху лежишь. "вот у них все плохо, а у нас заебись! Ха-ха-ха". Тебе, блять не так плохо только потому, что тебе дают еще хоть что-то самому выбирать а не гонят стахановский план выполнять. Не твоя заслуга!

ВСТАНЬ И ДЕЛАЙ! Нехуй сопли распускать!

ПыСы: шо, блять, правда глазки заколола? Шпаль, сосуля, когда придут давать тебе новый -изм, не забудь спросить в какую позу встать.

Это сообщение отредактировал anthem2012 - 13.07.2016 - 19:51

[^]
Яжпрограммер
13.07.2016 - 19:25
-2

Хохмач

Цитата (SimpsonS @ 13.07.2016 - 19:12)
Цитата (Яжпрограммер @ 13.07.2016 - 18:48)
Цитата
Сейчас знаете-ли стало не модно ругая коммунизм кивать на Китай, т.к. там уже не всё так страшно. И внезапно про ужасы Китая все забыли. Теперь коммунистическим жупелом выступает КНДР.

Китайский коммунизм самый коммунистический коммунизм на земле!
300 китайских миллиардеров не дадут соврать!

Коммунизма нет нигде. Ни в Китае, ни в КНДР, ни в СССР. Это если вы вдруг не знали.

[^]
eveem
13.07.2016 - 19:28
0

Ярила

Теперь же северокорейцам был дан день отдыха, чтобы они могли взять передышку в ходе 200-дневной кампании по усилению темпов ударного социалистического труда.

Денёк поразвлекались, флаги с барабанами по площадям потаскали - отдохнули как следует, просто оттттянулись - пора и за работу, Кореюшку с колен поднимать. Сил набрались, теперь можно ещё годик без выходных поработать.

[^]
RedMoon123
13.07.2016 - 19:33
3

Ваш хозяин

все совкодроччеры, и прочие ССР_Мне_Дало_Квартиру_Медицину_на_Халяву - отметились выше ?
99% населения Северной Кореи мечтают сбежать от туда при первой возможности.

[^]
Кронид
13.07.2016 - 19:45
1

Ярила

Хорошая страна, и нефиг стебать над ними. Украл чиновник деньги -расстреляли на площади и делов то. Нам бы хоть на немного их диктатуру, а то совсем уже охуели.

[^]
RedMoon123
13.07.2016 - 19:46
-2

Ваш хозяин

Цитата (Кронид @ 13.07.2016 - 19:45)
Хорошая страна, и нефиг стебать над ними. Украл чиновник деньги -расстреляли на площади и делов то. Нам бы хоть на немного их диктатуру, а то совсем уже охуели.

При этом полуголодают, любое мясо для 99% населения - деликатес, съели всех бродячих животных, отключают свет, нет интернета и т д. ну нахуй. Вы йопнулись что ли ?Вы живете идеями ?

[^]
Кронид
13.07.2016 - 19:49
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 13.07.2016 - 19:33)
все совкодроччеры, и прочие ССР_Мне_Дало_Квартиру_Медицину_на_Халяву - отметились выше ?

А вы жили и работали при совке? Я подростком был тогда, видел как отец зарабатывал деньги. У него было БЕСПЛАТНОЕ высшее образование (настоящее высщее образование) а не как сейчас непонятный бакалавриат или как его там баклановриат. И квартира своя. Я же сейчас на двух работах работаю, так мне на еду не всегда хватает. И Техникум свой я за свои деньги заканчивал.

[^]
Кронид
13.07.2016 - 19:53
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 13.07.2016 - 19:46)
Цитата (Кронид @ 13.07.2016 - 19:45)

При этом полуголодают, любое мясо для 99% населения - деликатес, съели всех бродячих животных, отключают свет, нет интернета и т д. ну нахуй. Вы йопнулись что ли ?Вы живете идеями ?

А в России не так что ли? Я себе мясо к примеру могу только два раза в месяц позволить. Про отслеживание всех запросов в пакете яровой читали? Нужен вам такой интернет? Я когда машины с Владивостока перегонял в 2004 видел как в забайкалье в деревнях и селах живут. Девушки 16-ти летние на трассе готовы были за еду отдаться, потому что жрать нечего было.

[^]
RedMoon123
13.07.2016 - 19:54
0

Ваш хозяин

Цитата (Кронид @ 13.07.2016 - 19:49)
Цитата (RedMoon123 @ 13.07.2016 - 19:33)

А вы жили и работали при совке? Я подростком был тогда, видел как отец зарабатывал деньги. У него было БЕСПЛАТНОЕ высшее образование (настоящее высщее образование) а не как сейчас непонятный бакалавриат или как его там баклановриат. И квартира своя. Я же сейчас на двух работах работаю, так мне на еду не всегда хватает. И Техникум свой я за свои деньги заканчивал.

Жил. Был так же подростком. Больше жить не хочу. Родители интеллигенты-врачи.
35 лет. Две свои квартиры (в одной живу, одну сдаю), честное высшее техническое образование, IT-шник в крупной российской компании. Сам. По блату никто не устраивал. Миллионник правда, не зажопинск. Семья, жена не работает. Ребенок. 2-3 раза в год отдыхаю семью не_в_России. Кредитов нет (вовремя посчитал еще в 2006м, когда был бум кредитования, что ежемесячные платежи я могу потратить с большей пользой). Машины правда тоже нет, есть постоянный "прикормленный таксист". Айфона нет.
что я делаю не так ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 13.07.2016 - 19:57

[^]
iuut
13.07.2016 - 20:01
1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 13.07.2016 - 18:27)
Цитата (iuut @ 13.07.2016 - 18:14)
Так дайте фото из США, где народ стоит в огромной очереди за обувью или хлебом. В чём проблема-то?

Нате

Ой, блять. Ну вот что за хуета? Очередь нищих за благотворительной помощью. На фотах из СССР обычный народ ломится за продуктами. Начиная от дворников, заканчивая сотрудниками НИИ. Вы понимаете разницу между деньги есть - купить нечего, и купить можно всё, но денег нет?

[^]
Rys3131
13.07.2016 - 20:07
0

Ярила

"В воздухе носился страшный дух праздника" © ДМБ

[^]
OstrovToT
13.07.2016 - 20:24
0

Ярила

ЯП посетил эту страну. Это реально экзотика

[^]
kuzzzma
13.07.2016 - 20:30
3

Хочу спросить.

Цитата (aizisan @ 13.07.2016 - 13:23)
Странные вы. Во времена СССР, вся демократия говорила как вы сейчас про КНДР. Да и было тогда тут, как там сейчас. И режим и расстрелы, и пятилетки за три года. Однако сейчас часто вижу, как многие хотят туда, обратно. В режим к расстрелам, чтоб за три года пятилетку. Хотя при этом, все смеются над пухлячком. Товарищи, вы алогичны. Нет, я не хочу сказать что я за него, я хочу сказать что не надо противоречить самим себе, это как минимум - странно.

Не надо путать теплое с мягким. КНДР не диктует миру свои правила, а Союз мог. Над корейцами шутят в их изоляции от мира, Советов боялись. И, если уж про расстрелы, это при Сталине, при этом экономика росла, у Ына наоборот.
Они там в конце концов все равно ассимилируются с южными. Ведь смогли же мы проебать СССР. А тоже начинали с обличения расстрелов и всяких коммуняк.
А что плохого, чтобы пятилетку за три года? Вам от этого плохо было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39797
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх