Школьные драки в СССР: кодекс чести, правила и нормы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YraM
7.06.2016 - 22:08
0
Статус: Offline

Ярила

Учился с 81 по 91 на Юго-Западной жили, драки между своими и в школе и на районе ну тут от возраста либо до первых соплей попозже до первой крови потом до "невозможности продолжать", но ограничения между своими естественно были по яйцам не били и т.д. А вот замесы район на район - какие нах правила?))) Помню тогда тусили все по подвалам, у каждой "группы друзей"))) был свой подвал который устраивали , облагораживали, у нас считался лучший на район - сухой, под качалкой, обставленный и т.д. Так вот впадают к нам трое наших с района избитые в хлам, шинели (тады модно было) изорваны, морды в кровище в общем пздц, на вопрос "кто бля?" - совхоз "Московский" у метро их там дохуя всех пасут, пиздят и обувают. И пошло шевеление по подвалам народ собирать, кто то домой побежал обзванивать и вот уже ручеек по тропинке к метро тянется человек так 70. К вопросу правил и прочего вот мой и моих друзей примерный экип на тот момент: Телага, армейский ремень с заточенной бляхой в одном кармане выкидуха, в другом сделанный из толстых кусков пластика кастет( бля как же я заебался их норм склеивать , а потом обтачивать и дырки под пальцы вытачивать) за ремнем со спины нунчаки (и да я умел ими уебать и не попасть по себе, не Брюс Ли, но на минимальном уровне) ну и основное орудие боя - кусок кабеля с обязательно вкрученном в него длинном саморезе с веревкой ( чтоб на руку одеть, чтоб в драке из руки не вырвали) и вот там уже правил не было никаких. а вообще это рассказывать не пересказать какое охуительное было детство и молодость в этом плане)))

Это сообщение отредактировал YraM - 7.06.2016 - 22:11

[^]
pepepr510
7.06.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата (dobriyvolk86 @ 7.06.2016 - 11:38)
Цитата
Батя 67 года. Говорит не было никаких правил. Месились без разбору.

Цитата
у нас так и было всегда. Драка один на один, губу разобьют или нос и все. драка окончена, победитель определен.

А теперь драться дорого стала, нос кому расквасишь, так завтра жди участкового с заявой от "расквашенного носа" а не хочешь уголовку, давай стопятьсот баксов "расквашенному носу" и он заяву заберет.

Потому что женщины в мужские дела лезут. Раньше батя схлестнулся с кем-то, мама его отругает и все . А щас бабы: как он смел моего ненаглядного ! Иди разберись с ним, заяву напиши.

[^]
Gongofer
7.06.2016 - 22:37
0

Ярила

Уже в более позднем возрасте и до этого испытав все прелести район на район и пиздилки в школе, забурился как-то на концерт Алисы (премьеру) JAZZ от 1996-го года в ДК Горбунова, зная всю бодягу со скинами на тот момент, прихватил с собой пальчиковую батарейку и струну шестерку. Так вот как и ожидалось на выходе в парке встречал коридор, и менты катались по аллеям ничего не замечая. Очень тогда помогло, не знал что так сечет тема и скинуть легко. Один против троих, ну это уже лихие 90-е.

[^]
DearDr
7.06.2016 - 23:15
0

Ярила

Мои 80е, школьные годы... Я мало того, что мелким был, так ещё и скакнул на 1 класс вперёд - первое полугодие во 2м классе, второе - уже в 3м. Умный, типа ;о)) был ;о))
Так вот, в 3м как-то сама собой получилась "проверка на вшивость" - новый одноклассник Ваня, старше всех в классе на 1,5 года, а меня - на 2,5 - но тоже не гигант, рядом стояли на физ-ре в конце строя... О чём-то с ним не поладили, и я, не привыкши терпеть обиды, саданул ему метко в нос, разбив до крови. Ваня заплакал, блин! А потом нажаловался старшему брату, и на следующий день брат Илья поджидал меня неподалёку от школы. По-моему, Илья тогда понял, что не туда вписывается, и мы просто поговорили.
В дальнейшем как-то меня зауважали, а с Ваней и Ильёй мы прекрасно поладили. Пересекались уже во взрослые годы, ржали над этим инцидентом ;о)
Дрался ещё несколько раз в школе, - как пример: я в 5-м или 6-м, против меня - 8-классник, казавшийся прям взрослым таким! На большой перемене, уж не помню, с чего началось, нас окружили в кружок мои одноклассники и его, никто не вмешивался, все "болели" за своего ;о) ну и закончилось, как ни странно, всё точно тем же: пара метких ударов, разбитый нос, разбитые губы, 8-классник идёт к фонтанчику смывать кровь, его одноклассники бухтят, но на открытый конфликт не идут.
Чё-та ещё было, но не так запомнилось. Вообще, не любил я драться. Но это всё мелочи школьной жизни.

А "район-на-район" тоже ходили. Хорошо, что меня толком не коснулось, как и друзей моих - обычно в самом начале "разборок" менты приезжали на автобусах и разгоняли всех. Но ребята постарше (60-х годов) рассказывали, что были реальные замесы с цепями, монтировками, ножами, кастетами...

[^]
Кенни
7.06.2016 - 23:19
0

Хохмач

Одно правило- никаких правил!!!!

[^]
ЯВасилич
7.06.2016 - 23:34
0

Ярила

Цитата
Батя 63 года (перепутал- с 67 мать). Говорит не было никаких правил. Месились без разбору. Ну а если с соседнего села - так и несколько одного отпиздить могли...
Так что очередные сказочки про СССР. Единственное что с (с его слов) соблюдалось- это не доёбываться если с девушкой гуляешь/провожаешь. А на обратном пути (после проводов) опиздюливания были 146%...

Мне 63 - ленинградец - не было никаких правил, только лежачего (реально в накауте) не добивали, ну и с девчонкой не трогали.
Школу закончил в 1970 году.

[^]
nechhh
7.06.2016 - 23:50
1

Приколист

Цитата (Аттила @ 7.06.2016 - 11:30)
Батя 63 года (перепутал- с 67 мать). Говорит не было никаких правил. Месились без разбору. Ну а если с соседнего села - так и несколько одного отпиздить могли...
Так что очередные сказочки про СССР. Единственное что с (с его слов) соблюдалось- это не доёбываться если с девушкой гуляешь/провожаешь. А на обратном пути (после проводов) опиздюливания были 146%...

У нас в середине 90х тоже самое было. И раз на раз, и класс на класс, и тёлки с тёлками, и трое на одного (попасть под пресс). Никого не убили, никого не покалечили. Лежащих не запинывали (без всяких правил) и на нём не скакали.

Ты,батин колхоз со всем остальным СССР не путай.

[^]
rewop
7.06.2016 - 23:58
1

Балагур

Цитата (sandata43600 @ 7.06.2016 - 11:34)
ну дык батя твой попал на середину и конец восьмидесятых. правил никаких не было.

Ебать я старый. В первый класс пошёл в 1982 году dead.gif

Добавлю: Правила у нас были - до первой крови. Дрались за школой после уроков, зрителей было много всегда, т.к. весть разносилась быстро и поглазеть хотелось многим.

Это сообщение отредактировал rewop - 8.06.2016 - 00:00

[^]
Kosya2011
8.06.2016 - 00:06
1

Ярила

До 12-и лет я не дрался. Ну не будем считать толчки, захваты и валяние на земле. А вот в 12 мы с одним парнем подрались всерьез. Из-за чего? Не помню. Но мы друг друга осыпали ударами кулаков по полной программе. А потом прозвенел звонок. Мы оба остановились и пошли в туалет смывать кровь.
Нас на следующей перемене кто-то сдал руководству школы. И оно, это самое руководство пришло разбираться с нами. Каково же было их изумление, что мы вместе сидели в школьной столовой, ели обед и напополам разделили булочку.
Правда ели мы с трудом - болели скулы и губы, а ложка в руках не слушалась.

[^]
Gongofer
8.06.2016 - 00:09
0

Ярила

Цитата (ЯВасилич @ 7.06.2016 - 23:34)
Цитата

Мне 63 - ленинградец - не было никаких правил, только лежачего (реально в накауте) не добивали, ну и с девчонкой не трогали.
Школу закончил в 1970 году.

А говорите что правил не было, это сейчас паскудство и с девченкой можно получить легко от уродов. Тогда был все-таки некие правила и да может не все так хорошо было, но ты мог спокойно ходить по улицам. Вообщем и сейчас я спокойно хожу, будем объективны, но мне уже далеко не 10-15 лет и в бубен я способен накатить легко. А шпана не трогает, я спокоен и им не к чему доебаться к дяде. Ну и все-таки если не в гражданке, то вообще здороваются.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 8.06.2016 - 00:14

[^]
Casssa
8.06.2016 - 00:21
0

Приколист

С Кривбасса народ есть ? Кто "бегал" ? :)

Они бы вам рассказали мнооого интересного :)

Если что - гуглить "Бегуны, Кривой Рог" :)

Это сообщение отредактировал Casssa - 8.06.2016 - 00:23

[^]
Gongofer
8.06.2016 - 00:24
0

Ярила

Цитата (Casssa @ 8.06.2016 - 00:21)
С Кривбасса народ есть ?  Кто "бегал" ? :)

Они бы вам рассказали мнооого интересного :)

Ну расскажи сам, народу любопытно как у Вас там дела происходили! Гуглить влом, коротко и своими словами, только не надо тем типо я там от бабушки слышал как было или это притча старины глубокой? Или сам не видел но это был замес. Люди выкладывают реальные факты, как сходился район на район, как пиздились в школе, как разбирались за школой, как разбивали носы и губы. А тут погуглите, иди и сам гугли.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 8.06.2016 - 00:30

[^]
UncleMakc
8.06.2016 - 00:52
0

Юморист

Тоже решил немного лепты внести. Помню в 80х когда учился в 7 классе появились видеосалоны и показывали дурацкие боевики с Брюсом Ли, вот тогда у нас в школе началось... дома отрабатывали удары ногами, а в школе между переменами устраивали спаринги, прыгали как горные козлы нанося аля маваши друг другу, редко заканчивалось разбитой губой или синяком, в основном бились до усталости, если у кого то увидишь дрожь в коленках или слезы на глазах считай он проиграл. И что самое удивительное, что даже в каких то серьезных потасовках на улице дерущиеся принимали стойку и начинали прыгать с ноги на ногу подражая Брюс Ли. Если не отморозок то как правило лежачих не били, была какая то мораль.

[^]
49RUS23RUS
8.06.2016 - 01:15
0

никакого статуса

За-то сейчас, пиздюкам по 15 лет - не дрались ниразу в жизни! Заебись че.

[^]
Yaburka
8.06.2016 - 01:41
0

Ярила

Драки между одноклассниками были скоротечные, быстрые, также быстро забывались.
Никаких кодексов не было - блажь из книжки.
В школе были несколько невменяемых, которые садистски били тех, кто младше. таких сливали родителям. После восьмого утырков ждала шарага, где их жестоко пиз...или мастера (для воспитания).
В чужой район по одному не ходили никогда.

Обычная районная школа.

[^]
Gongofer
8.06.2016 - 05:03
0

Ярила

Ну хуй знает кто и где жил в 80-90-е. Я по Москве гулял свободно, обычно с девушкой или от неё или к ней. Реальных пизды я получил один раз на Арбате, и то в быдло времена, когда сволота быковатая на мерине выдавала себя за хозяев жизни. В школе дрался каждую неделю, ну как дрался валялись под партой и пинали кулачком друг друга, потом жестоко район на район. Ну поскольку в тот момент я был пиздюком меня отоваривали меньше, ибо шел в хвосте шоблы и задача была не добивать, нет блин не добивать, а просто забрать цепи и прочий хлам у противника, далее поднять и донести до воды и просто посмотреть живой он. Пинать или добивать это сволочизм и западло было. Хотя в 90-х и был беспредел и меня не раз обували и я обувал на сигареты и картриджи от денди, но тогда были лихие времена, правда как я на наезде в одиночку все понимал, так тех кого обувал понимали и обходилось без крови и синяков. Быдло конечно, но жизнь такая была, что хуй сникерс купишь, ибо не на что. С высоты своих лет, я мудак был не совсем конченый, но говна натворил хоть залейся в те времена, армия спасла тогда, там и научили за пару лет родину любить, да и горцы тогда активно постарались, ваххабиты блять.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 8.06.2016 - 05:46

[^]
markos
8.06.2016 - 09:46
0

AirsoftMen

у нас особо не было основных правил, однако "лежачего не били".. кстати большинство проблем решалось ОБЫЧНО одним ударом потерпевшей стороны.. были 3-4 банды на районе, но внутри района драк между бандами не было, обычно с другими районам были драки.. в один момент новоиспечённая банда (Блядских) хотела подмять под себя весь наш район и объединить все районские группировки в одну, однако на "совете района" (гыгы) было решено старшими из всех банд района выпилить банду беспредельщиков.. насколько мне известно "верхушку" банды порезали, а остальные потерялись.. иногда отдельные районы объединялись для нанесения ударов по особо злобствующим беспредельным районам..

п.с.
север.. 80ые

[^]
doloto74
8.06.2016 - 11:15
0

Ярила

у нас военрук был Тараканыч, из-за сложного Казахского отчества мы его так называли,если видел драку в школе,брал за шиворот и об стену со словами,убить вам друг друга всегда успеется, в школе учится надо,авторитет реальный был и трудовик тоже, а вот физкультурники лошки были

[^]
Serhio543
8.06.2016 - 19:46
0

Приколист

Школьные драки в СССР. Сейчас я Вам расскажу. Мне 6 лет, Отец военный. Я пошёл в первый класс. Не дрался в первом классе. Переехали на новое место службы. Второй класс. Дрался сильно до крови. Третий класс. Дрались до первой крови, но не всегда останавливались вовремя. Четвертый класс. До первой крови, но с дубинками или с штакетинами. Переехали, в другой школе учусь. Новенького надо обновить, так ведь? Отхватывал до крови, бился, становился , устанавливался, вроде зауважали чуточку. Седьмой класс, переехали на новое место службы. Ооо, тут мы уже взрослые, девченки уже интересны. Тут дрались и просто так, а за девченок, которые нравились. Девченки порой и не подозревали, что за них битвы идут. Отпиздюливали меня тогда порой прилично, без всяких там "первая кровь" и тем более "слезы". Убить могли запросто пару тройку раз. Были примеры в школе такие. С седьмого по восьмой класс дрался четыре раза в неделю, один на один, один на пять, один на х/з сколько. Помню битву на морозе в -40, там и кровь замерзает сразу на лету, после драки у нас с оппонентом с ладоней кожа слезла . Что то я не понравился ребятам в этой школе почему-то. Переезжали мы дальше часто, драться приходилось много, но так как с седьмого по восьмой что то не припомню. Это было в Чегдомыне. Если есть кто от туда пламенный привет. Так что кодексы драки не всегда действовали.

[^]
Hendo
9.06.2016 - 00:37
0

Ярила

Про карате не согласен, после трех лет посещения, обычно хватало лоукика и двух прямых в солнечное, в морду бил только дважды за всю школу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49266
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх