Асуанский обелиск отлит из бетона!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
5.06.2016 - 18:09
3
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

CHEKIST111
Не знаю, почему люди такие злые).

Советую всем посмотреть выступление Соколова сегодня на форуме Антропогенеза. На днях, я думаю, они опубликуют запись.

[^]
gunstilzit
5.06.2016 - 18:16
2

05.05.2018

Цитата (redcomet @ 4.06.2016 - 14:28)
Кремль тож из бетона отлит, из красного! dont.gif

Не свисти!Кремль азербайджанцы построили lol.gif
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1361268.html?hl=

[^]
AnSol
5.06.2016 - 18:49
-3

Русский

ро Великую пирамиду часто говорят, что она идеально ориентирована по четырем сторонам света. Но, пожалуй, вероятнее, как мы увидим, что она идеально ориентирована по четырем точкам колюров, когда они пересекают главные направления. Поэтому «привязки» пирамиды выполнена не просто по направлениям, но и зависит от времени, что, может быть, даже более существенно.
В 1934 году французский астроном Э. М. Антониади справедливо отметил, что «астрономический характер пирамид (Гизы) определяется следующими фактами:
1. Они почти идеально (причем сознательно) расположены на 30-й параллели северной широты.
2. Они прекрасно ориентированы по сторонам света.
3. Их проходы вместе с закрытием представляют колоссальный прибор, ориентированный по меридианам, намного превосходящий все, что когда-либо было сооружено.
Эти имеющие подтверждение факты, а также то, что Великая пирамида представляет собой почти идеальную математическую модель небосвода, или небесной сферы, делают монумент материальным и наземным изображением небесного пейзажа. Если же связать его с конкретной звездой, то в уравнение вводится и элемент «времени».
Вспомним, что древние строители нацелили главную ось Великой пирамиды, проходящую в направлении «север—юг», на яркую звезду Аль-Нитак, самую нижнюю из трех звезд Пояса Ориона. Вспомним также, что в целом три пирамиды Гизы размещены под углом 45° к меридиану, причем та же ориентация характерна для трех звезд Пояса Ориона, как они находились в небе в 10 500 году до н. э. Эта дата была выбрана не произвольно, а потому, что она соответствовала нижней точке Первого Времени в прецессионном цикле Ориона. С точки зрения древних, Орион — это Осирис, и у последнего тоже было свое Первое Время, свои истоки.
Компьютерная реконструкция древних небес 10 500 года до н. э. показывает, что звезда Аль-Нитак располагалась точно на колюре солнцестояний, ближе к зимней точке. Если бы какому-либо наблюдателю удалось запечатлеть в памяти небесную картину тех времен и сравнить с нынешним пейзажем в Гизе, он обнаружил бы полное соответствие «верха» и «низа». То, что такая идеальная корреляция не может быть результатом простого совпадения, подтверждается восходом Льва в день равноденствия, который происходил в ту же самую эпоху, причем именно в тот момент, когда Аль-Нитак пересекает южный меридиан. Это приводило точку весеннего равноденствия в полное соответствие с Великим Сфинксом, земным аналогом образа Льва. Так что представляется неизбежным вывод: древние «привязали» глобальный меридиан Гизы к эпохе 10 500 года до н. э.
Все это заставляет предположить, что древние пытались обеспечить «навигацию» не только в пространстве, но и во «времени». Что же было у них на уме? Как можно «плавать» во времени?

[^]
OSB
5.06.2016 - 19:19
-1

Приколист

Цитата (Чайники @ 4.06.2016 - 22:26)
Так я у тебя как раз хотел спросить.
Тема то про асуанский обелиск отлитый из бетона.
Ты вроде тоже бетон где то там увидел.Поэтому и интересуюсь.)

Я тоже интересуюсь и пока ничего не понимаю. Как это могло произойти и зачем?

Добавлено в 19:26
Цитата (CHEKIST111 @ 4.06.2016 - 22:30)
Когда были обнаружены трещины в обелиске, их "расшивали" чтобы посмотреть глубину оных - линии рядом с перфорацией. Что есть такое "перфорация" - честно не помню, надо бы Энгельбаха поюзать...

Ну не сходится же. Трещина ОЧЕНЬ глубокая, это было давно всем видно. А перфорация никак не разъехалась, значит дело не в изучении трещины и перфорация была здесь бесполезна.

Перфорация - это равномерные отверстия в чем-то, если не ошибаюсь.

Добавлено в 20:09
Цитата (CHEKIST111 @ 5.06.2016 - 17:34)
еще одна с застывшим бетоном внутри

А кстати чё это за корыта и зачем они там?

Это сообщение отредактировал OSB - 5.06.2016 - 19:20

[^]
Senmuth
5.06.2016 - 20:41
3

Senmuth ▲ Music

Цитата

Думаю, пусть меня поправят, скорее всего, что-то из позднего. Незавершенного в Египте много. В карьерах даже незавершенных сфинксов можно найти или статуй.

Вот поинтереснее в Карнаке валяется.

[^]
OSB
5.06.2016 - 20:57
0

Приколист

Цитата (Senmuth @ 5.06.2016 - 20:41)

Очень похоже на ванны. В отличии от Европы, когда французы под себя срали столетиями, в Египте (и на древней Руси) предпочитали почаще мыться.

Это сообщение отредактировал OSB - 5.06.2016 - 20:59

[^]
CHEKIST111
5.06.2016 - 21:07
3

Ярила

OSB
Цитата
Ну не сходится же. Трещина ОЧЕНЬ глубокая, это было давно всем видно. А перфорация никак не разъехалась, значит дело не в изучении трещины и перфорация была здесь бесполезна.

Блин, ты не понял. Трещина СЕЙЧАС хорошо видна, потому что её расшили. По "перфорации" ничё не узнавал, ибо забыл (у меня версия что это подготовка под металлическую стяжку)

Вот расшитая трещина сбоку обелиска:

[^]
Senmuth
5.06.2016 - 21:08
5

Senmuth ▲ Music

Цитата (OSB @ 5.06.2016 - 20:57)
Цитата (Senmuth @ 5.06.2016 - 20:41)

Очень похоже на ванны. В отличии от Европы, когда французы под себя срали столетиями, в Египте (и на древней Руси) предпочитали почаще мыться.

Кстати, может и ванны, да... а то я все чет только о саркофагах.
Вот типичная ванна. Александрия.

[^]
CHEKIST111
5.06.2016 - 21:15
3

Ярила

OSB
Цитата

Это незаконченные римские гранитные ванны. В черновую обрабатывались прямо в каменоломне.

Вот удачный вариант в Ватикане:

[^]
OSB
5.06.2016 - 21:34
-1

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 5.06.2016 - 21:07)
Блин, ты не понял. Трещина СЕЙЧАС хорошо видна, потому что её расшили. По "перфорации" ничё не узнавал, ибо забыл (у меня версия что это подготовка под металлическую стяжку)

Вот расшитая трещина сбоку обелиска:

Вот зачем эти рукотворные трещины (там есть еще одна) и перфорация - не понимаю... blink.gif

Это сообщение отредактировал OSB - 5.06.2016 - 21:35

[^]
tixmr
6.06.2016 - 09:43
2

Ярила

Цитата
3. Их проходы вместе с закрытием представляют колоссальный прибор, ориентированный по меридианам, намного превосходящий все, что когда-либо было сооружено.

Как меня этот идиотизм достал, ей богу. faceoff.gif Ну блеать, раз вы пиздите что это прибор, давайте - действующую модель в студию. Масштабную, с соблюдением материалов. А то пустопорожний бред один, то трением они электричество вырабатывают, то резонансом на всю землю вещают. sm_biggrin.gif

И да, про астронома, Эжен Мишель Антониади. Ссылку на его высказывание про пирамиды, которое вы привели . С указанием книги, статьи ил просто интервьютут. Потому как в 1934 он издал книгу,Antoniadi, E. M. La Planète Mercure et la rotation des satellites; étude basée sur les resultats obtenus avec la grande lunette de l’observatoire de Meudon. Paris: Gauthier-Villars (1934).
Меркурий и вращающиеся спутники планеты; изучение на основе результатов, полученных с помощью большого телескопа обсерватории Meudon. Париж: Готье-Виллар (1934).
И я ГАРНИТРУЮ, что там нет ни слова про пирамиды, следовательно сомневаюсь, что он вообще говорил приведённую вами информацию.

Хотя я просто УВЕРЕН, что вы тупо скопировали абзац из "Тридевятое царство тридесятое государство IВиктор-Ра Молодцев" А тот в свою очередь спизидил эту чушь у Грэма Хэнкока из "Загадки сфинкса" faceoff.gif

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.06.2016 - 10:04

[^]
Senmuth
6.06.2016 - 10:55
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Вот зачем эти рукотворные трещины (там есть еще одна) и перфорация - не понимаю.

Может намного позже, кто-то пытался его разделать на блоки?.. Но бросили. Колосса в Рамессеуме тоже пилили, но так и не допилили.

[^]
tixmr
6.06.2016 - 11:02
3

Ярила

Цитата
Вот зачем эти рукотворные трещины (там есть еще одна) и перфорация - не понимаю...

В Асуанских каменоломнях гранит ещё и Римляне добывали, а после них уже опять сами Египтяне а ещё Английские корпорации( По моему вплоть до 18 века), и пёс кто знает ещё... И пропилы с перфорацией могли возникнуть значительно позднее времён Древнего Египта. Могу предположить, что пытались разделать обелиск.

Добавлено в 11:55
Как меня умиляет то простой факт, что любители древних технологий данунахов, упускают Маааленький ньюанс. Что после самих Древних Египтян этими пирамидами занималась ума народу. Сначала воруя и разрушая, а потом реконструируя. Следовательно, следов более современных инструментов чем были у строителей пирамид, в них чуть больше чем дохуя.
Казалось бы, элементарно, отделяйте "мух от котлет", но нет! Надо блеать, всё смешать в одну кучу.

Это сообщение отредактировал tixmr - 6.06.2016 - 12:00

[^]
Senmuth
6.06.2016 - 12:23
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
упускают Маааленький ньюанс. Что после самих Древних Египтян этими пирамидами занималась ума народу. Сначала воруя и разрушая, а потом реконструируя.

Ага, это так. А таких нюансов куда больше, чем может показаться на первый взгляд.

[^]
anscool
6.06.2016 - 13:07
3

Ярила

Осиные гнезда, доломит :)

[^]
tixmr
6.06.2016 - 13:10
1

Ярила

Цитата

Суровые челябинские осы?

[^]
anscool
6.06.2016 - 13:40
3

Ярила

tixmr
Витебские осы суровее челябенских:)

Это сообщение отредактировал anscool - 6.06.2016 - 14:03

[^]
Senmuth
6.06.2016 - 15:56
3

Senmuth ▲ Music

Вангую, что скоро и остров Элефантина окажется бетонным искусственным островом посреди реки. А что? Надписи ведь древние не могли вырезать на камне, а раз есть такие на огромных валунах, на которых покоится священный для египтян остров, то значит, египтяне и сам остров отлили из бетона. Осталось только найти следы опалубки.

[^]
OSB
6.06.2016 - 21:29
-3

Приколист

Цитата (Senmuth @ 6.06.2016 - 10:55)
Колосса в Рамессеуме тоже пилили, но так и не допилили.

Отличный снимок. Еще бы понять, зачем делать цельную статую огромного размера, а затем пытаться её резать?

Объяснить можно это только так (мое мнение): лежит статуя огромных размеров. Её обнаружили войска Наполеона и очень хочется вывезти её в Лувр (они многое вывезли). Начали пилить, да что-то помешало их планам. А ведь Лувр - это крупнейший музей мира. Доходы приносят казне колоссальные, 9,2 млн посетителей в год, помножить на 20-60 евро (не знаю, сколько точно). 500+ млн. евро бесконечных денег прибыли в год. Приятный кусок для казны. Переводим в рубли: это 41+ миллиардов рублей в год.

Но по-моему это не объясняет следы на совершенно сыром обелиске. Зачем его-то трогать, он недоделан. Он интересен лишь своими размерами и замыслом.
А так это просто кусок кривого камня в браком и трещинами.

Это сообщение отредактировал OSB - 6.06.2016 - 21:30

[^]
OSB
6.06.2016 - 21:33
0

Приколист

Цитата (Senmuth @ 5.06.2016 - 17:15)
Цитата
Старнно, что ты не упомянул Тутнахамона, который тоже валялся в пирамиде по чьему-то недоразумению.

Вот это поворот!

Как она (Исинбаева) тут мне напоминает любимый персонаж из сериала "Зеленое крыло" lol.gif lol.gif

[^]
Senmuth
6.06.2016 - 21:38
1

Senmuth ▲ Music

Цитата
Отличный снимок. Еще бы понять, зачем делать цельную статую огромного размера, а затем пытаться её резать?

Камень всегда был в цене. Во все стародавние времена. Вандалам, а как еще их назвать, было проще разрушить и пустить на камни постройки готовые, чем заморачиваться с карьерами. Ну как вариант. Не думаю, что Наполеон и его братия пилили. Вероятно, намного раньше, может те же самые арабы. И мы многого не узнаем, в нашем распоряжении только следы... ну может и информация.

Если не ошибаюсь, были записи, что один обелиск 35 лет пролежал, после чего его последующий царь завершил. Хатшепсут же хвасталась, что ей на 2 обелиска потребовалось 7 месяцев. Данные, по любому скудные. Что уж говорить о вандалах или узурпаторах. Из незавершенного обелиска можно небольшой храмик сложить, если раскорячить на блоки...

[^]
Гешефтмахер
6.06.2016 - 21:41
2

Ярила

А я насколько помню, весь храм Абу-Симбел перевезли перед строительством Асуанской ГЭС, раньше он не там стоял

[^]
OSB
6.06.2016 - 21:46
0

Приколист

Цитата (anscool @ 6.06.2016 - 13:07)

А вот мне все-таки кажется, что осы как-то иначе делают свои гнезда. Не так, как на этой фотке и фотках выше, представленных Senmuth.
А как-то так

[^]
Senmuth
6.06.2016 - 21:49
3

Senmuth ▲ Music

Гешефтмахер
Да, все верно. А так же были перенесены храмовые комплексы Исиды и Мандулиса на острова Филе и Калабша. Любители конспирологий любят приводить снимки этого переноса, типа вот, "фальсифицируют" древность аж в наше время)))

[^]
Senmuth
6.06.2016 - 21:57
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (OSB @ 6.06.2016 - 21:46)
Цитата (anscool @ 6.06.2016 - 13:07)

А вот мне все-таки кажется, что осы как-то иначе делают свои гнезда. Не так, как на этой фотке и фотках выше, представленных Senmuth.
А как-то так

Так у меня на даче одни гнезда были, а в Египте видел другие. Я не насекомовед, чтобы определить, кто там жужжал в отверстиях. Может не осы, а какие-то еще летучие гады. И это видел только в Мейдуме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53653
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх