Асуанский обелиск отлит из бетона!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
4.06.2016 - 23:31
3
Статус: Offline

Ярила

AnSol
Цитата
У меня наступила ночь и спать очень хочется - развернутую цитату завтра утром выдам. Не хочется оплошать. С ходу помню, что первый фараон был где-то в районе 3500 до н.э., Менес, не?
Я найду, ты попробуй свою версию двинуть

Вот это правильно, сходи проспись - а с утра матчасть подучи и всё такое, чтобы не оплошать.

Дам тебе небольшую наводку: тут дело не в первом фараоне (его искать не нужно), а дело в результатах анализа того, что по-твоим словам "спиздил Леннер". Вот их ты и покажешь завтра, ок?

[^]
shaptmos
4.06.2016 - 23:32
4

Ярила

Цитата
Хуяссе! Ты не знаешь, когда возник первый фараон в Египте?!

дык никто не знает.
Цитата
1.Не понял? А кто костры-то разводил?

эректусы
Цитата
2. Те, кто думают, что пирамиду Хеопса построили ебибтяне.

а кто их строил? рептилоиды?

[^]
AnSol
4.06.2016 - 23:32
-2

Русский

Цитата (Чайники @ 5.06.2016 - 01:26)
Цитата
развернутую цитату завтра утром выдам.

Фотографию прихвати gigi.gif

Вот я не знаю, зачем ты тут вообще присутствуешь.
Вот и теорию Эйнштейна с якобы черными дырами ты защищаешь, и пирамиды с ебибтянами, и в каждой-то ты дырке затычка.
В чем твой интерес?
Ну, летали пендосы на Луну, летали - успокоился? Или будешь еще усираться с доказательствами?
Неужели даже за это платят в госдепе? blink.gif
Не, это ZOG! Точно, но тогда я пас - евреи меня победят 100%, я один, а их, гадов, много.

[^]
CHEKIST111
4.06.2016 - 23:35
2

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.06.2016 - 23:26)
CHEKIST111
Кстати, жду видео по сверлению гранита. Ну и форум, конечно посмотрим)

Сам жду ))) Видео будет после форума в Москве (а форум уже завтра), скорее всего Сенмут запостит.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 4.06.2016 - 23:36

[^]
8lol8
4.06.2016 - 23:36
3

Vade retro, Satana

AnSol
Цитата
Точно, но тогда я пас - евреи меня победят 100%, я один, а их, гадов, много.

Зови своих, устроим "стенка на стенку"! fight.gif

[^]
CHEKIST111
4.06.2016 - 23:40
5

Ярила

AnSol
Цитата
Не, это ZOG! Точно, но тогда я пас - евреи меня победят 100%, я один, а их, гадов, много.

Ну чего ты скис?!.. Если человек умнее и эрудированнее тебя так значит он сразу сразу - еврей?! Что за ложные стереотипы! faceoff.gif

[^]
Чайники
4.06.2016 - 23:44
2

Нас рать!

Цитата (AnSol @ 4.06.2016 - 23:32)
Цитата

Вот и теорию Эйнштейна с якобы черными дырами ты защищаешь, и пирамиды с ебибтянами, и в каждой-то ты дырке затычка.
В чем твой интерес?
Ну, летали пендосы на Луну, летали - успокоился? Или будешь еще усираться с доказательствами?

Я тут для того чтобы таких хоть немного уму разуму учить.На светлую сторону познания вытаскивать заблудших мракобесов. deg.gif

[^]
shaptmos
4.06.2016 - 23:49
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 4.06.2016 - 23:35)
CHEKIST111

Сам жду ))) Видео будет после форума в Москве (а форум уже завтра), скорее всего Сенмут запостит.

а что за форум?

[^]
8lol8
4.06.2016 - 23:51
3

Vade retro, Satana

Цитата (shaptmos @ 5.06.2016 - 00:49)
CHEKIST111

а что за форум?

[^]
CHEKIST111
4.06.2016 - 23:55
7

Ярила

Цитата (Чайники @ 4.06.2016 - 23:44)
Цитата (AnSol @ 4.06.2016 - 23:32)
Цитата

В чем твой интерес?

Я тут для того чтобы таких хоть немного уму разуму учить.На светлую сторону познания вытаскивать заблудших мракобесов. deg.gif

А вот меня всегда утешает то, что уму-разуму научится не тот человек с кем споришь, а те, кто читают диспут. Не, ну реально, ежели человек долбоёб (а как правило, мы спорим почти всегда с оными) - таки он долбоёбом и останется. Но зато, нормальные люди, почитав и приняв обоснованную инфу, противоположную распространяемой мракобесами, сделают верные выводы. Я надеюсь )))

[^]
shaptmos
5.06.2016 - 00:01
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 4.06.2016 - 23:51)
Цитата (shaptmos @ 5.06.2016 - 00:49)
CHEKIST111

а что за форум?

купить чтоль онлайн трансляцию да слушать на рыбалке)

Добавлено в 00:06
Цитата
А вот меня всегда утешает то, что уму-разуму научится не тот человек с кем споришь, а те, кто читают диспут. Не, ну реально, ежели человек долбоёб (а как правило, мы спорим почти всегда с оными) - таки он долбоёбом и останется. Но зато, нормальные люди, почитав и приняв обоснованную инфу, противоположную распространяемой мракобесами, сделают верные выводы. Я надеюсь )))

вот, а завтра ученые докажут, что пирамиды инопланетяне строили и вам стыдно будет)) как будем в глаза Ансолу смотреть?

[^]
CHEKIST111
5.06.2016 - 00:18
2

Ярила

shaptmos
Цитата
вот, а завтра ученые докажут, что пирамиды инопланетяне строили и вам стыдно будет)) как будем в глаза Ансолу смотреть?

Ежели только блоки таскали в рабстве у египтян )))

[^]
AnSol
5.06.2016 - 07:13
0

Русский

Цитата
Как ни странно, но на самом деле существует объективное свидетельство, ставящее под сомнение последовательность событий, которую отстаивает ортодоксальная археология. Такое свидетельство было получено и опубликовано в результате работ по проекту «Радиоуглеродная датировка пирамид», которым руководил Марк Ленер (и упомянул вскользь о нем в переписке с нами, см. выше Приложение 3). Пользуясь поддержкой Фонда Эдгара Кейси, Ленер собрал 15 образцов древнего раствора из кладки Великой пирамиды. Выбор остановился именно на образцах раствора, потому что в них содержатся частички органического вещества, которые, в отличие от природного камня, поддаются углеродной датировке. Два образца были исследованы в Радиоуглеродной лаборатории Южного методистского университета в Далласе (Техас), а остальные тринадцать — в лабораториях в Цюрихе (Швейцария) по более совершенной методике с использованием ускорителя. Результаты в соответствии со стандартной процедурой были прокалиброваны и согласованы с образцами годичных колец деревьев.
Результат оказался удивительным. Марк Ленер так его тогда комментировал:
«Разброс датировки — от 3809 до 2869 года до н. э. Таким образом, все результаты… свидетельствуют о возрасте существенно большем, чем лучшие данные египтологов о Хуфу… Говоря конкретно, данные радиоуглеродной датировки, в зависимости от номера образца, показывают, что погрешность хронологии египтологов достигает 200–1200 лет — Результирующая кривая имеет форму колокола, и, если провести ее среднюю линию, оказывается, что наши данные лет на 400–450 староваты для пирамид Древнего царства, особенно относящихся к IV династии… Это уже действительно серьезно… Думаю, что будет большая вонь. Пирамида Гизы на 400 лет старше, чем считают египтологи!»
Несмотря на то, что, как подчеркивает Ленер, датировка производилась в соответствии со строжайшими правилами (специалисты признали бы ее безоговорочно), как ни странно, результаты особенной «вони» не вызвали. Напротив, египтологи их повсеместно игнорировали (и продолжают игнорировать), они не стали предметом широкой публикации и обсуждения как в специальных, так и популярных изданиях. Мы не в силах объяснить такого поведения научной общественности, а также понять, почему никто не пытался взять новые пробы раствора из Великой пирамиды и проверить революционные результаты Ленера.
Цитата (CHEKIST111 @ 5.06.2016 - 02:18)
shaptmos
Цитата

Ежели только блоки таскали в рабстве у египтян )))

Да не, блоки таскали свободные каменщики(счас их масонами называют)
Ехиптолухам-то похуй - у них какие-то свободные крестьяне были в рабовладельческом обществе. Ну, ясно Карла Маркса-то в те времена еще не было! gigi.gif

Добавлено в 07:22
Цитата (Чайники @ 5.06.2016 - 01:44)

Это Эйнштейн, спиздивший чужие выкладки - светлая сторона?
Это мальчик с зеркалкой-мыльницей - светлая сторона?
Мракобесие - утверждать, что цивилизация существует всего пять тысяч лет. Это да, черное мракобесие. Даже бомбу ядерную сделали через жопу - засирает всё радиоактивным гавном.
Наша цивилизация намного хуже предшествующих, скоро всех победят ойфоны и планшеты с инстаграммами.

Добавлено в 07:35
Кто-то тут чуть выше спорол чушь насчет радиоуглеродного анализа.
Так вот, для сведния тех, кто хочет разобраться:
Радиоуглеродный анализ основан на подсчете изотопов углерода в органических остатках. Количество изотопов углерода в органике приближается к нулю при возрасте 60 тыс. лет. Это основное ограничение для данного метода - нет изотопов, значит страше 60 тыс лет, но сколько? Миллион тоже больше 60 тыс.
Зато количество изотопов больше в продуктах горения. Так что, если был пожар(например), то возраст можно определить с ошибкой в сторону уменьшения.
В этом смысле, радиоуглеродный анализ не очень хорош. Так, например, анализ растений у дороги, по которой происходит интенсивное движение автотранспорта даст вам ошибку в +100 лет smile.gif Т.е. зелень из будущего будет.
Так что если мы получили возраст в 5 тыс лет, к примеру, то это самый минимальный возраст, вполне вероятно, что реальный возраст больше.

[^]
shaptmos
5.06.2016 - 08:18
3

Ярила

2AnSol

И то ведь верно, откуда при рабовладельческом строе свободные люди? неоткуда им взяться, все рабы. включая раба-фараона.

Ну оккуенно ж, я щитаю. Были какие то древние цивилизации, которые исчезли безвозвратно, но кои были намного лучше нонешней. Откуда о них известно, если бесследно исчезли?

так вы за радиоуглеродный анализ или "ученые все врут"?

[^]
AnSol
5.06.2016 - 08:30
0

Русский

Цитата (shaptmos @ 5.06.2016 - 10:18)
2AnSol

И то ведь верно, откуда при рабовладельческом строе свободные люди? неоткуда им взяться, все рабы. включая раба-фараона.

Ну оккуенно ж, я щитаю. Были какие то древние цивилизации, которые исчезли безвозвратно, но кои были намного лучше нонешней. Откуда о них известно, если бесследно исчезли?

Какие следы вы имеете в виду? Вот пирамиды стоят. Облицовка, правда отломилась, но у них честная отмазка - было землетрясение, очень сильное, реально. До этого ничего не отламывалось примерно 8 тысяч лет как минимум.

Про радиоуглеродный анализ я написал. Если есть какие-то вопросы, то задай конкретный вопрос.
Что в радиоуглеродном анализе считают тебе понятно? Почему возраст может быть больше, чем показывает радиоуглеродный анализ тебе ясно?
Всё это в даже в вики доступно. Не очень, конечно, источник, но уж точно не глупее лурка.

[^]
shaptmos
5.06.2016 - 08:39
2

Ярила

Цитата (AnSol @ 5.06.2016 - 08:30)
Цитата (shaptmos @ 5.06.2016 - 10:18)
2AnSol

Какие следы вы имеете в виду? Вот пирамиды стоят. Облицовка, правда отломилась, но у них честная отмазка - было землетрясение, очень сильное, реально. До этого ничего не отламывалось примерно 8 тысяч лет как минимум.

Про радиоуглеродный анализ я написал. Если есть какие-то вопросы, то задай конкретный вопрос.
Что в радиоуглеродном анализе считают тебе понятно? Почему возраст может быть больше, чем показывает радиоуглеродный анализ тебе ясно?
Всё это в даже в вики доступно. Не очень, конечно, источник, но уж точно не глупее лурка.

эээ... цивилизация лучше нашей оставила после себя каменные постройки по примитивной технологии, расписала стены архаичным пиктографическим письмом и оставила рисунки на которых видно что использовался ручной труд при постройке?

з.ы. а почему 8 тыщ лет назад, а не 80?

[^]
anscool
5.06.2016 - 09:19
3

Ярила

AnSol
Цитата
Пирамида Гизы на 400 лет старше, чем считают египтологи

Цитата
Результаты подтверждали последовательность возведения памятников и их возраст как они были установлены историками, но совпадение результатов радиоуглеродных анализов и исторических дат было только приблизительным и оставлявшим возможность разночтения двух хронологий. Эти результаты были опубликованы в Haas et al. в 1987 году. Было необходимо собрать дополнительные данные и, поэтому, в 1995 году был начат второй цикл исследований. Результаты 1984 года оставили нас со слишком малым количеством данных, чтобы постановить, что историческая
хронология Древнего царства имела ошибку почти в 400 лет, но мы, по крайней мере, допускали такую возможность. С другой стороны, если бы по некой причине ошибочными оказались наши радиоуглеродные оценки,
мы должны были бы допустить, что многие другие датировки, полученные из египетских («исторических») материалов были также подозрительны. Вот это нас и подтолкнуло к повторным, более углублённым исследованиям 1995 года.

После калибровки расхождение составило от 190 до 69 лет

Цитата
Радиоуглеродное датирование способно сообщить нам только когда дерево умерло, но не когда оно в последний раз было использовано. Дерево, особенно в сухом климате Египта, может пролежать столетия, прежде чем окажется сожжённым.

[^]
Andreyand
5.06.2016 - 09:31
2

Юморист

Я конечно дилетант в этой теме, но что такое калибровка? И почему и как ее провели? Не потому-ли, что результаты не сравнялись с ожиданием? Очень похоже на подгонку решения под ответ.

[^]
anscool
5.06.2016 - 09:58
3

Ярила

Andreyand
Цитата
Я конечно дилетант в этой теме, но что такое калибровка?

Есть факторы, которые в различной степени дают погрешность радиоуглеродному анализу. Калибровочные кривые учитывают все эти погрешности и делают результат более точным

[^]
AnSol
5.06.2016 - 10:17
-1

Русский

Цитата (anscool @ 5.06.2016 - 11:58)
Andreyand
Цитата

Есть факторы, которые в различной степени дают погрешность радиоуглеродному анализу. Калибровочные кривые учитывают все эти погрешности и делают результат более точным

Если бы прочитали хотя бы моё сообщение, а еще лучше в педивикии и полностью осознали, что там написано, то вы бы, вероятно, смогли бы понять, что "калибровочные кривые" не могут ничего откалибровать.
Например, были лесные пожары - все калибровочные кривые идут на хуй, потому что радиоуглеродный анализ начинает показывать "будущее". Типа, возраст дров - 2116 год. gigi.gif

Не надо ничего калибровать, надо просто думать головой, а не есть в нее, как это делают чайники(см. выше)

Добавлено в 10:23
Кстати, некоторые египтолухи почему-то думают, что во время постройки пирамид была такая же пустыня, как сегодня.
Я, честно говоря, просто в ахуе.
Понимаете, в чем дело - там были леса, деревья росли и т.д. Почти что джунгли, из которых эти ебитяне и вылезли. Цивилизация вымерла(самоубилась) и тут выползли гориллы - О! Пирамиды! Мы туда своего вождя заприхаем! rulez.gif
Правда, ни одного вождя в пирамидах не найдено, но это похуй! Пирамиды - могилы фараонов и не ёбёт! Пишется раздельно!
Вот так и живём.

[^]
CHEKIST111
5.06.2016 - 11:22
5

Ярила

AnSol
Цитата
Если бы прочитали хотя бы моё сообщение, а еще лучше в педивикии и полностью осознали, что там написано, то вы бы, вероятно, смогли бы понять, что "калибровочные кривые" не могут ничего откалибровать.
Например, были лесные пожары - все калибровочные кривые идут на хуй, потому что радиоуглеродный анализ начинает показывать "будущее". Типа, возраст дров - 2116 год.

Пиздец! Ты там упоролся что ль?
Калибровка как раз и учитывает все эти твои пожары, солнечные модуляции, космическое излучение, сжигание природных ископаемых и пр. вариабельность содержание радиоуглерода в атмосфере. С какого хуя тут атмосфера вообще, спросишь ты? А с такого, что её состояние отлично отражает целлюлоза колец деревьев - т.е. измерив концентрацию радиоуглерода в кольцах дерева возрастом 5000 лет, ты получишь концентрацию радиоуглерода по всей планете с усреднением за год.

Т.е. проводя РУА образца, получившиеся данные калибруют с точно датированными данными по углероду целюлозы соответствующего возраста - т.е. из углеродного возраста переводят в возраст календарный. Кроме того, любой исследуемый образец подвергается предварительной очистке. Как точно вычисляют возраст деревьев, спросишь ты? Кури дендрохронологию, амиго и не говори больше всякой хуйни про РУА.

Добавлено в 11:25
Цитата
Правда, ни одного вождя в пирамидах не найдено, но это похуй! Пирамиды - могилы фараонов и не ёбёт! Пишется раздельно!
Вот так и живём.

Не найдено?! Тебя не Незнайка зовут, случайно? Кури царя Меренра, амиго и не говори больше такой хуйни, будто в пирамидах не находили форооноф.

[^]
AnSol
5.06.2016 - 11:46
0

Русский

CHEKIST111
Дядя Петя, ты дурак? Какие на хуй пожары в калибровке? Ты ебанулся что-ли?!
Пиздец какой-то - "среднее количество пожаров за последние 10 тыс лет" blink.gif

Теперь я видел всё.

Цитата
Не найдено?! Тебя не Незнайка зовут, случайно? Кури царя Меренра, амиго и не говори больше такой хуйни, будто в пирамидах не находили форооноф.

Я не знаю, что ты там куришь, я курю обычный табак, разрешенный к продаже законом РФ.

Никаких захоронений в пирамидах не было. Старнно, что ты не упомянул Тутнахамона, который тоже валялся в пирамиде по чьему-то недоразумению.

Захоронений в пирамидах не было. Никого там не хоронили. Описание захоронений есть во многих книгах как ортодоксов, так и альтернативщиках.

Нет предпосылок сомневаться в показаниях представителей властиархеологов smile.gif

[^]
Andreyand
5.06.2016 - 12:01
2

Юморист

Цитата (anscool @ 5.06.2016 - 09:58)
Andreyand
Цитата

Это я понимаю из названия.
Почему калибровка сделана после измерений, а не до?
Именно так положено поступать со всеми измерительными приборами.

[^]
CHEKIST111
5.06.2016 - 12:10
3

Ярила

AnSol
Цитата
Дядя Петя, ты дурак? Какие на хуй пожары в калибровке? Ты ебанулся что-ли?!
Пиздец какой-то - "среднее количество пожаров за последние 10 тыс лет"

Ещё раз для слабопонимающих: калибровка отражает вариабельность концентрации радиоуглерода в атмосфере. Состояние атмосферы "записано" в кольцах деревьев. Пожары так же влияют на это состояние. Иди, теперь ты знаешь всё.

Цитата
Никаких захоронений в пирамидах не было.

Пиздец faceoff.gif Царя Меренру нашли в своей пирамиде в погребальной камере в саркофаге, а чувак говорит что это не считается захоронением. Чего он там делал тогда в гробу - отдохнуть прилёг?

Цитата
Старнно, что ты не упомянул Тутнахамона, который тоже валялся в пирамиде по чьему-то недоразумению.

Тутанхамон не валялся в пирамиде, кури матчасть, незнайка.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 5.06.2016 - 12:11

[^]
CHEKIST111
5.06.2016 - 12:12
2

Ярила

Цитата (Andreyand @ 5.06.2016 - 12:01)
Цитата (anscool @ 5.06.2016 - 09:58)
Andreyand
Цитата

Это я понимаю из названия.
Почему калибровка сделана после измерений, а не до?
Именно так положено поступать со всеми измерительными приборами.

А что можно калибровать "до", если никаких измерений ещё не проведено?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53653
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх