Асуанский обелиск отлит из бетона!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
6.06.2016 - 22:03
4
Статус: Offline

Ярила

Простите, что врываюсь в спор. Просто стало интересно. Не подскажите, а как сторонники альт истории объясняют причину того, что в 19-м веке вдруг взяли и решили отлить из бетона Древний Египет? кому это надо было? почему не начать строить большие бетонные конструкции в самой Европе? какой профит с этих египетских построек поимели фальсификаторы, по мнению альтов? кто стоит за этими дорогостоящими фальсификациями? неужели египтологи? и не получается ли в этом случае, что египтологи - самая влиятельная секта на земле, до которой всяким разным масонам как до Луны пешком?
Еще раз простите за такой оффтоп.

[^]
OSB
6.06.2016 - 22:19
-1

Приколист

Цитата (Senmuth @ 6.06.2016 - 21:49)
Гешефтмахер
Да, все верно. А так же  были перенесены храмовые комплексы Исиды и Мандулиса на острова Филе и Калабша. Любители конспирологий любят приводить снимки этого переноса, типа вот, "фальсифицируют" древность аж в наше время)))

Я пока не смог найти объяснение: зачем по бокам вырезанных фрагментов торчит загнутая арматура? И почему на лице этой статуи слоистая структура камня, будто это отливалось послойно, все линии горизонтальны и каждый слой разного качества и плотности, как у Сфинкса blink.gif Как будто печатал плохой китайский 3D-принтер gigi.gif

Это сообщение отредактировал OSB - 6.06.2016 - 22:23

[^]
CHEKIST111
6.06.2016 - 22:43
2

Ярила

Цитата (OSB @ 6.06.2016 - 22:19)
Цитата (Senmuth @ 6.06.2016 - 21:49)
Гешефтмахер
Да, все верно. А так же  были перенесены храмовые комплексы Исиды и Мандулиса на острова Филе и Калабша. Любители конспирологий любят приводить снимки этого переноса, типа вот, "фальсифицируют" древность аж в наше время)))

Я пока не смог найти объяснение: зачем по бокам вырезанных фрагментов торчит загнутая арматура? И почему на лице этой статуи слоистая структура камня, будто это отливалось послойно, все линии горизонтальны и каждый слой разного качества и плотности, как у Сфинкса blink.gif Как будто печатал плохой китайский 3D-принтер gigi.gif

Я думаю, арматура торчит не из вырезанных франментов, а из бетонных вставок.

А слоистость у песчаников - обычное дело.

Это сообщение отредактировал CHEKIST111 - 6.06.2016 - 22:46

[^]
Inspector200
6.06.2016 - 22:46
1

Приколист

Верю в анунаков. Ану как и в правду они есть

[^]
Tianda
6.06.2016 - 22:48
3

Ярила

не знаю, поможет или нет, вот фото, например, из Петры. структура камня очень похожая, слоистая

[^]
Tianda
6.06.2016 - 22:50
2

Ярила

еще фото

[^]
CHEKIST111
6.06.2016 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Tianda @ 6.06.2016 - 22:03)
Простите, что врываюсь в спор. Просто стало интересно. Не подскажите, а как сторонники альт истории объясняют причину того, что в 19-м веке вдруг взяли и решили отлить из бетона Древний Египет? кому это надо было? почему не начать строить большие бетонные конструкции в самой Европе? какой профит с этих египетских построек поимели фальсификаторы, по мнению альтов? кто стоит за этими дорогостоящими фальсификациями? неужели египтологи? и не получается ли в этом случае, что египтологи - самая влиятельная секта на земле, до которой всяким разным масонам как до Луны пешком?

Отвечу как я понял (не факт что верно) идею этих бредологов:

- 200 лет назад случилась глобальная катастрофа и чтобы скрыть её и её (катастрофы) причины, нам придумали новую историю, переориентируя нас и отвлекая внимание. Бредологи называют таких людей "создателями истории" - они понастроили (из бетона gigi.gif ) античности, средневековья и прочие древности всех стран и народов.

Как они себе представляют "скрытность" этой операции я не знаю, лучше спрашивать у самих бредологов, но уверен, что внятного ответа не будет cool.gif

[^]
Tianda
6.06.2016 - 23:05
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 6.06.2016 - 22:58)
Простите, что врываюсь в спор. Просто стало интересно. Не подскажите, а как сторонники альт истории объясняют причину того, что в 19-м веке вдруг взяли и решили отлить из бетона Древний Египет? кому это надо было? почему не начать строить большие бетонные конструкции в самой Европе? какой профит с этих египетских построек поимели фальсификаторы, по мнению альтов? кто стоит за этими дорогостоящими фальсификациями? неужели египтологи? и не получается ли в этом случае, что египтологи  - самая влиятельная секта на земле, до которой всяким  разным масонам как до Луны пешком?

- 200 лет назад случилась глобальная катастрофа и чтобы скрыть её и её (катастрофы) причины, нам придумали новую историю, переориентируя нас и отвлекая внимание. Бредологи называют таких людей "создателями истории" - они понастроили (из бетона gigi.gif ) античности, средневековья и прочие древности всех стран и народов.

Как они себе представляют "скрытность" этой операции я не знаю, лучше спрашивать у самих бредологов, но уверен, что внятного ответа не будет cool.gif

Получается прямо как в "Автостопом по галактике"))
п.с. а альты докапываются только до египетских пирамид? А нубийские пирамиды? или римская пирамида? или о них альты не знают?

[^]
Wagner
6.06.2016 - 23:08
3

Приколист

Цитата (Skat @ 4.06.2016 - 12:36)
Цитата
Ранее, при помощи этого метода Горожанин установил, что пирамиды, храмы, мастабы и пр. сооружения Древнего Египта, включая скальное плато Гизы, так же отлиты из бетона - т.е. метод проверен и надёжен.

Шо?!! blink.gif blink.gif
Весь Ебипет отлит из бетона????

Вы не поверите, весь мир, абсолютно весь, отлит из бетона. Армированного блеать !

[^]
CHEKIST111
6.06.2016 - 23:44
-1

Ярила

Tianda
Цитата
п.с. а альты докапываются только до египетских пирамид? А нубийские пирамиды? или римская пирамида? или о них альты не знают?

Конкретно Горожанин (ну это тот болезный, который объявил, что гранитная каменоломня отлита из бетона) я так понимаю, "специализируется" на всём, что видел на всяких альтернативных форумах - на Риме, Питере, Египте, Перу, Израиле и т.п.

Знаний по любому предмету у него нет, но есть большое желание разоблачать. Показываешь ему любой объект (о котором он до этого даже не слышал) - на следующий день он вываливает тебе готовое "разоблачение" в виде статьи с кучей умозрительных икс-пердных заключений по фотографиям о следах опалубок и прочем литье.

С Асуаном так как раз и получилось - спросил его про обелиск, а на следующий день он уже сгенерировал статейку.

Спроси у него про Петру - к гадалке не ходи, долбодятел объявит её литьём )))

[^]
Tianda
6.06.2016 - 23:50
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 6.06.2016 - 23:44)
Tianda
Цитата

Конкретно Горожанин (ну это тот болезный, который объявил, что гранитная каменоломня отлита из бетона) я так понимаю, "специализируется" на всём, что видел на всяких альтернативных форумах - на Риме, Питере, Египте, Перу, Израиле и т.п.

Знаний по любому предмету у него нет, но есть большое желание разоблачать. Показываешь ему любой объект (о котором он до этого даже не слышал) - на следующий день он вываливает тебе готовое "разоблачение" в виде статьи с кучей умозрительных икс-пердных заключений по фотографиям о следах опалубок и прочем литье.

С Асуаном так как раз и получилось - спросил его про обелиск, а на следующий день он уже сгенерировал статейку.

Спроси у него про Петру - к гадалке не ходи, долбодятел объявит её литьём )))

спасибо)) теперь принцип ясен))) в таком случае лучше его про дамбу какую-нибудь спросить )) вреда точно не будет

[^]
OSB
7.06.2016 - 00:13
-3

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 6.06.2016 - 22:43)

Это объяснение могло бы иметь право на жизнь. Но ведь опять не сходится. Смотрим внимательно на фото и на стрелки. Почему по стрелкам есть также никем не объяснимые следы в камне?? Повторюсь: мне не нравится бетонная тема. Но почему там так явно видны швы между заливками?

[^]
Tianda
7.06.2016 - 00:21
3

Ярила

Цитата
Но почему там так явно видны швы между заливками?

Не знаю. why.gif может быть потому. что ты хочешь их видеть?
я вот вижу следы выветривания и остатки орнамента.
а вообще, странно делать выводы на основании фотографий. причем чужих.

[^]
CHEKIST111
7.06.2016 - 00:22
3

Ярила

Цитата (OSB @ 7.06.2016 - 00:13)
Цитата (CHEKIST111 @ 6.06.2016 - 22:43)

Это объяснение могло бы иметь право на жизнь. Но ведь опять не сходится. Смотрим внимательно на фото и на стрелки. Почему по стрелкам есть также никем не объяснимые следы в камне?? Повторюсь: мне не нравится бетонная тема. Но почему там так явно видны швы между заливками?

Это не швы. В основном ты показываешь стрелками на рисунок/полоски немеса - головного убора царей.

[^]
Tianda
7.06.2016 - 00:24
4

Ярила

могу предположить, что это не швы между заливками, а остатки от полосок немеса на голове фараона

упс, опередили cry.gif

Это сообщение отредактировал Tianda - 7.06.2016 - 00:25

[^]
OSB
7.06.2016 - 00:32
-1

Приколист

Простите, что врываюсь в спор. Просто стало интересно. Не подскажите, а как сторонники альт истории объясняют причину того, что в 19-м веке вдруг взяли и решили отлить из бетона Древний Египет? кому это надо было? почему не начать строить большие бетонные конструкции в самой Европе? какой профит с этих египетских построек поимели фальсификаторы, по мнению альтов? кто стоит за этими дорогостоящими фальсификациями? неужели египтологи? и не получается ли в этом случае, что египтологи  - самая влиятельная секта на земле, до которой всяким  разным масонам как до Луны пешком?

Всегда поражаюсь египтологам. Они, в защиту своей веры, в 99% случаев берут тексты оппонентов, мягко говоря, не очень адекватных.

Вот и в данном случае: бред фантазеров про то, что Египет построили 200 лет назад, они берут как версию ВСЕХ альтернативщиков.

Аллё, гараж? Тут вроде тема (как и везде) давно ушла из колеи альтернативных бредологов. Люди пытаются разобраться в истине.

Но почему-то какой-то египтолог пытается срулить с темы и испортить её?

ДА: не было строительства пирамид в 19-м веке.
ДА: пирамиды не строили аннунаки
ДА: с Нибиру никто не прилетал
ДА: не было лазерных болгарок от допотопной цивилизации.

Теперь мои ДА:

ДА: пирамиды не строили египтяне
ДА: фасад Мейдумской пирамиды заливали бетоном
ДА: внутри великих пирамид НЕТ больших блоков, но есть облицовочный формованный отлитый камень, толщиной не более 20 см. Во всех пирамидах. А за камнем как обычно - грубая кладка и много раствора.
ДА (пока под сомнением): пирамиды построены ДО ПОТОПА. А кем - ХЗ

blink.gif

Это сообщение отредактировал OSB - 7.06.2016 - 00:32

[^]
Tianda
7.06.2016 - 00:35
2

Ярила

OSB, до потопа?

[^]
OSB
7.06.2016 - 00:40
-2

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 7.06.2016 - 00:22)
Это не швы. В основном ты показываешь стрелками на рисунок/полоски немеса - головного убора царей.

Хотелось бы верить. Но там есть и другие швы, слишком очевидные, чтобы их игнорировать.

[^]
CHEKIST111
7.06.2016 - 00:42
0

Ярила

Цитата (OSB @ 7.06.2016 - 00:32)

Всегда поражаюсь египтологам. Они, в защиту своей веры, в 99% случаев берут тексты оппонентов, мягко говоря, не очень адекватных.

Вот и в данном случае: бред фантазеров про то, что Египет построили 200 лет назад, они берут как версию ВСЕХ альтернативщиков.

Аллё, гараж? Тут вроде тема (как и везде) давно ушла из колеи альтернативных бредологов. Люди пытаются разобраться в истине.

Но почему-то какой-то египтолог пытается срулить с темы и испортить её?

ДА: не было строительства пирамид в 19-м веке.
ДА: пирамиды не строили аннунаки
ДА: с Нибиру никто не прилетал
ДА: не было лазерных болгарок от допотопной цивилизации.

Теперь мои ДА:

ДА: пирамиды не строили египтяне
ДА: фасад Мейдумской пирамиды заливали бетоном
ДА: внутри великих пирамид НЕТ больших блоков, но есть облицовочный формованный отлитый камень, толщиной не более 20 см. Во всех пирамидах. А за камнем как обычно - грубая кладка и много раствора.
ДА (пока под сомнением): пирамиды построены ДО ПОТОПА. А кем - ХЗ

blink.gif

Я отвечал на вопрос в контексте темы не про всех альтернативщиков, а про определенного бредолога. Неужели не понятно было?

А ипостасей альтов много: есть новохроны, есть лахисты, есть катастрофисты - у каждой конфессии своя "правда", отличная от "правды" коллег по цеху и объединяет их только то, что все они бездоказательны и построены на незнании матчасти. cool.gif

[^]
OSB
7.06.2016 - 00:43
-2

Приколист

Цитата (Tianda @ 7.06.2016 - 00:35)
OSB, до потопа?

Не знаю, предполагаю, что до потопа. Ты про потоп не слышал?

[^]
CHEKIST111
7.06.2016 - 00:45
0

Ярила

Цитата (OSB @ 7.06.2016 - 00:40)
Цитата (CHEKIST111 @ 7.06.2016 - 00:22)

Хотелось бы верить. Но там есть и другие швы, слишком очевидные, чтобы их игнорировать.

Ты трещины в камне никогда не видел?

[^]
OSB
7.06.2016 - 00:45
-1

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 7.06.2016 - 00:42)
А ипостасей альтов много: есть новохроны, есть лахисты, есть катастрофисты - у каждой конфессии своя "правда", отличная от "правды" коллег по цеху и объединяет их только то, что все они бездоказательны и построены на незнании матчасти. cool.gif

Проще всего считать себя ДОКАЗАТЕЛЬНЫМ, используя Википедию. Проще некуда. Подгоняй свои мысли под нее, стучи камнем по граниту и радуйся, что вроде совпало. Крайне узкий горизонт понимания того, что вокруг тебя. Википедия - мечта раба англосаксонского. Когда не надо думать, достаточно следовать вектору, который укажет Википедия... gigi.gif

Это сообщение отредактировал OSB - 7.06.2016 - 00:48

[^]
Tianda
7.06.2016 - 00:48
2

Ярила

Цитата (OSB @ 7.06.2016 - 00:43)
Цитата (Tianda @ 7.06.2016 - 00:35)
OSB, до потопа?

Не знаю, предполагаю, что до потопа. Ты про потоп не слышал?

«Разверзошося вси источницы бездны, и хляби небесные отверзошася. И бысть дождь на землю четыредесять дней и четыредесять ночей».
Это?

[^]
OSB
7.06.2016 - 00:49
-1

Приколист

Цитата (CHEKIST111 @ 7.06.2016 - 00:45)
Ты трещины в камне никогда не видел?

Такой длины - НИКОГДА! gigi.gif

[^]
CHEKIST111
7.06.2016 - 00:49
0

Ярила

Цитата (OSB @ 7.06.2016 - 00:45)
Цитата (CHEKIST111 @ 7.06.2016 - 00:42)

Проще всего считать себя ДОКАЗАТЕЛЬНЫМ, используя Википедию. Проще некуда. Подгоняй свои мысли под нее, стучи камнем по граниту и радуйся, что вроде совпало. Край

При чём тут я? Это всё египтология.

Кстати. Есть доказательсва или примеры что я использую википедию?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53653
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх