Как неавторизованные "идиоты" чинят ноутбуки Apple

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
31.05.2016 - 15:51
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
но реклама и маркетинг в наше время творят чудеса.из людей делают Зомби,которые идут и покупают то что "модно",а не то практично и выгодно.

Чушь. Никто не будет покупать заведомо некачественный продукт. Не придумывайте.
Конкуренция на рынке гаджетов самая жесткая. Поэтому если Apple лажается -то у них продажи падают.
А практичность и удобство - слушайте ну реально мак лучшие ноуты. Да дорогие, но реально очень толковые. С подобными характеристиками нет машинок в три раза дешевле. Уже сколько конкуренты не пытались выпустить убийцу макбука или айфона - пока ни у кого не вышло.

Это как с автомобилями.. Лексус вот все пытался Мерседес подвинуть. У как только японцы не изгалялись - но все равно догнать не могут. ВОт вроде и надежнее и технологии все какие-то придумывают, а тем не менее олигархи тупые Мерседесов и прочих Ауди с БМВ больше покупают. Или тоже маркетинг все?
Хоть у меня и был самый ломучий Е класс, я на Лексус не пересяду, потому как немецкие машины они просто другие. По другому едут, по другому внутри все. Это и есть инженерия, которая выражается не в абстрактных цифрах мощности или характеристик из брошюрки.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 31.05.2016 - 15:55

[^]
gildarius
31.05.2016 - 15:52
2

Весельчак

Цитата (varvar600 @ 31.05.2016 - 15:46)
Цитата (tandrei @ 31.05.2016 - 11:37)
Да простят меня часть аудитории, но идиоты все кто покупают технику этого бренда.

хрен поспоришь.
но реклама и маркетинг в наше время творят чудеса.из людей делают Зомби,которые идут и покупают то что "модно",а не то практично и выгодно.

Товарищ "незомби" можно узнать ваше образование?
Судя по "реклама и маркетинг" (реклама часть маркетинга) - ваше образование закончилось в 10 классе.

[^]
bimb0
31.05.2016 - 15:53
4

МимоКрокодил (c)

Цитата (Ridermoscow @ 31.05.2016 - 15:41)
Кстати владельцы яблочной продукции являются по умолчанию более состоятельными. И покупок дорогих делается больше именно с ios устройств. И приложения всякие от тех же автопроизводителей сначала делаются для яблока.
Наверное кругом идиоты.

Ну это просто очередной штамп, что же делать владельцу верту? Плакать от несостоятельности lol.gif
Тема тут о "железе" и его ремонте, а не ios.
Железо у эпла - обычное, камушки для айфонов вообще конкурент главный поставляет gigi.gif
Компоновка плат - далеко не всегда адекватна, примеры выше...
И да, мне пофиг кто и с чем ходит, я чисто за факты.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.05.2016 - 15:55

[^]
gildarius
31.05.2016 - 15:56
0

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 31.05.2016 - 15:51)
Цитата

Чушь. Никто не будет покупать заведомо некачественный продукт. Не придумывайте.
Конкуренция на рынке гаджетов самая жесткая. Поэтому если Apple лажается -то у них продажи падают.
А практичность и удобство - слушайте ну реально мак лучшие ноуты. Да дорогие, но реально очень толковые. С подобными характеристиками нет машинок в три раза дешевле. Уже сколько конкуренты не пытались выпустить убийцу макбука или айфона - пока ни у кого не вышло.

Это как с автомобилями.. Лексус вот все пытался Мерседес подвинуть. У как только японцы не изгалялись - но все равно догнать не могут. ВОт вроде и надежнее и технологии все какие-то придумывают, а тем не менее олигархи тупые Мерседесов и прочих Ауди с БМВ больше покупают. Или тоже маркетинг все?
Хоть у меня и был самый ломучий Е класс, я на Лексус не пересяду, потому как немецкие машины они просто другие. По другому едут, по другому внутри все. Это и есть инженерия, которая выражается не в абстрактных цифрах мощности или характеристик из брошюрки.

cool.gif Да в Маках компоненты сами по себе дорогие. У меня прошка с ретиной и ССД, смотрел аналоги - они тупо дороже.

[^]
Ridermoscow
31.05.2016 - 15:59
-1

Ярила

Цитата

Владельцы Верту в моменте - странные люди. И да, они меньше покупают, так как их сейчас по пальцам пересчитать.
Если за факты - покупателю неважно , что внутри. Не парит его, какая там плата. Он думает понятными категориями:
что работает из коробки и не виснет?
Где нормальная камера и автономное время работы большое?
для чего есть куча аксессуаров?
что будет гарантированно нормально работать в машине?

И вот тут ответ как бы очевиден.

А так как Яблоко в общем-то довольно большие объемы производит, то сделать реально похожий девайс - будет стоить сопоставимых денег.
И тут как в случае с Лексусом - 10% в цене разницы не критичны, так почему бы и Мерседес не купить)))

Говорю же - конкуренция вещь очень и очень жесткая. Покупатель решает кошельком. И да, если товар гавно, то сколько в рекламу не вбухивай он вряд ли станет модным.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 31.05.2016 - 16:01

[^]
gildarius
31.05.2016 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 31.05.2016 - 15:59)
Цитата

Владельцы Верту в моменте - странные люди. И да, они меньше покупают, так как их сейчас по пальцам пересчитать.
Если за факты - покупателю неважно , что внутри. Не парит его, какая там плата. Он думает понятными категориями:

И вот тут ответ как бы очевиден.

А так как Яблоко в общем-то довольно большие объемы производит, то сделать реально похожий девайс - будет стоить сопоставимых денег.
И тут как в случае с Лексусом - 10% в цене разницы не критичны, так почему бы и Мерседес не купить)))

Я не соглашусь на счет Лексуса. У Мерса нет аналога их LX ам.
А меж тем отличный полноразмерный внедорожник, рамный.

[^]
varvar600
31.05.2016 - 16:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gildarius @ 31.05.2016 - 15:52)
Да простят меня часть аудитории, но идиоты все кто покупают технику этого бренда.

хрен поспоришь.

Судя по "реклама и маркетинг" (реклама часть маркетинга) - ваше образование закончилось в 10 классе.

какое образование,сударь.каникулы,скучно дома,вот и пишем всякую ересь.
и Вы сами написали,что реклама,это часть маркетинга.а если внимательно читали что я писал,то там нет ни слова о том,что это разные вещи.
а Реклама творит чудеса. а если есть грамотный "пиарщик" а еще лучше целый отдел таковых,то продажи продукта будут колоссальными.и Apple тому подтверждение.

[^]
bimb0
31.05.2016 - 16:05
2

МимоКрокодил (c)

Ну да, про ремонтопригодность зачем думать? Вот если что случится, можно ли вообще починить устройство? Или пока гром не грянет мужик не перекрестится?
Это как у всяких DEXP - разбил и сразу в помойку. Или ремонт будет стоить как 80+% нового устройства = в помойку...
Опять повторю, разговор идет о железе и ремонтопригодности, а не особенностях оси.

[^]
Ridermoscow
31.05.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата

Есть Гелик и GL - так что выбирай на вкус.
У Мерса сейчас избыточное количество модификаций.

Но суть не в том. Глобально у Лекса не получилось. А уже чуть ли не 30 лет пытаются.

Тут дело в том, что у продукта есть репутация. Даже моя история с ремонтами подтвердила то, что уровень клиентского сервиса в МБ лучший.
То же и у яблока. Они четко следят за своим имиджем. Потому и агрегатный ремонт. Так как очевидно, что новая плата будет работать лучше. ХЗ как там мексиканец припаяет резистор. Теоретически ремонтированный узел служит меньше нового.

Вот и все.

[^]
bimb0
31.05.2016 - 16:08
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Ridermoscow @ 31.05.2016 - 16:06)
ХЗ как там мексиканец припаяет резистор. Теоретически ремонтированный узел служит меньше нового.

И чем перепаянная перемычка (к примеру) отличается от родной? lol.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.05.2016 - 16:09

[^]
gildarius
0

Весельчак

Цитата (varvar600 @ 31.05.2016 - 16:02)
Цитата (gildarius @ 31.05.2016 - 15:52)

хрен поспоришь.

какое образование,сударь.каникулы,скучно дома,вот и пишем всякую ересь.
и Вы сами написали,что реклама,это часть маркетинга.а если внимательно читали что я писал,то там нет ни слова о том,что это разные вещи.
а Реклама творит чудеса. а если есть грамотный "пиарщик" а еще лучше целый отдел таковых,то продажи продукта будут колоссальными.и Apple тому подтверждение.

Сказки уважаемый Вы рассказываете не понимаю сути маркетинга.
И при чем тут "пиарщик" и Apple? Разные области маркетинга.
Маркетинг - это выявление потребностей общества и на основе потребностей создание необходимого продукта. Apple создает то, что хотят потребители, а не придумывает и потом всем впаривает.
Вот реально не понимаю, почему все считают пользователей техники Apple идиотами, большинство критиков не освоили даже "велика и могуча русска изыка", но зато с таким пафосом говорят, что они идиоты.

[^]
Ridermoscow
0

Ярила

Цитата
Ну да, про ремонтопригодность зачем думать? Вот если что случится, можно ли вообще починить устройство? Или пока гром не грянет мужик не перекрестится?
Это как у всяких DEXP - разбил и сразу в помойку. Или ремонт будет стоить как 80+% нового устройства = в помойку...
Опять повторю, разговор идет о железе и ремонтопригодности, а не особенностях оси.

Вот же ж.
Итак, еще раз. Оно ломается реже. В разы реже.
По количеству изделий в эксплуатации Apple лидер. То есть я вот самсунгов восьмилетних почти не вижу. А айфоны еще работают первые.
И качество сборки на высоте.
Поэтому скорее всего у потребителя он ломаться не будет. А за счет массовости запчастей к примеру к айфонам айпадам и неоригинальных навалом. Не надо ни на ебее искать ни где еще..

[^]
DiscA
31.05.2016 - 16:10
0

Ярила

Цитата (Somatik @ 31.05.2016 - 12:38)
Цитата
R4830..., на схеме он отмечен как резистор с нулевым сопротивлением 0 Ом.

Вся суть Apple. Объясните мне, зачем он вообще присутствует, создавая три точки отказа!

В вопросе ответ.... этот элемент отвечает за "запланированное старение модели".
smile.gif

[^]
Ridermoscow
31.05.2016 - 16:11
-2

Ярила

Цитата
И чем перекатанная перемычка (к примеру) отличается от родной?

Тем, что перепаянное руками по умолчанию хуже заводского SMD монтажа. То есть появляются такие нюансы как кривость рук паяющего, качество припоя, не перегреть что-нибудь соседнее..

То есть вы исходите из того, что у заведомо рукастого человека этот параметр не хуже.
А если взять тысячу мастерских, тысячу починенных плат. Так вот тогда дефектов на починенных платах будет больше чем на новых.

Экономика вещь упрямая.
Как в авто - да можно и рычаги чинить, а не менять. Но возникает нереальное количество параметров, которые нужно контролировать. То есть заменить деталь достаточно квалификации низкого уровня, а починить - уже другого. Соотвественно затраты на обучение и тому подобное.

Я когда ездил на ВАЗе, считал владельцев Мерседеса, чинящихся у дилера дебилами. Полными. Потому как на их стоимость замены масла у меня можно было полмашины купить. Но когда сам стал владельцем МБ понял, что мое время стоит уже других денег, нежели раньше. И масло я там меняю не из-за того, что там лучше чем у дяди Васи (может и хуже), а изза того, что там сервис приятный, подменку дадут, а главное, если что случится - будут пытаться решить проблему не переваливая на меня.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 31.05.2016 - 16:16

[^]
gildarius
31.05.2016 - 16:11
0

Весельчак

Цитата (bimb0 @ 31.05.2016 - 16:05)

Я кстати приверженец такого подхода, сломалось, выкинул, купил новую и не паришься. С ремонтом - у меня лично - связано масса негатива, всегда какая-нибудь фигня происходит (может мне так не везет). Ну например - отдал свой айфон в сервис у метро (да, дурак, но срочно нужен был телефон) заменить экран, так поменяли так, что отвалилась камера и микрофон. В итоге потрачены деньги на ремонт и на покупку нового телефона.

[^]
bimb0
31.05.2016 - 16:13
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Ridermoscow @ 31.05.2016 - 16:08)
Вот же ж.
Итак, еще раз. Оно ломается реже. В разы реже.
По количеству изделий в эксплуатации Apple лидер. То есть я вот самсунгов восьмилетних почти не вижу. А айфоны еще работают первые.
И качество сборки на высоте.
Поэтому скорее всего у потребителя он ломаться не будет. А за счет массовости запчастей к примеру к айфонам айпадам и неоригинальных навалом. Не надо ни на ебее искать ни где еще..

Пункт первый - все зап. части в продаже = неоригинальные, оригинальные только на заводе или с трупа.
Пункт второй - яблоко ебет голову не хуже и не лучше того же НТС или гнуса. Стекла колят что на одном, что на другом одинаково хорошо.
Пункт третий - качество сборки так себе, так как очень часто после падения у той же 5 отламываются верхние упоры на дисплейном модуле и он начинает отходить от ванны.
Про то, что яблоко не ломается - ложь, все ломается.

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.05.2016 - 16:15

[^]
gildarius
31.05.2016 - 16:13
1

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 31.05.2016 - 16:06)
Цитата

Есть Гелик и GL - так что выбирай на вкус.
У Мерса сейчас избыточное количество модификаций.

Но суть не в том. Глобально у Лекса не получилось. А уже чуть ли не 30 лет пытаются.

Тут дело в том, что у продукта есть репутация. Даже моя история с ремонтами подтвердила то, что уровень клиентского сервиса в МБ лучший.
То же и у яблока. Они четко следят за своим имиджем. Потому и агрегатный ремонт. Так как очевидно, что новая плата будет работать лучше. ХЗ как там мексиканец припаяет резистор. Теоретически ремонтированный узел служит меньше нового.

Вот и все.

Ну на счет машин спорить не буду. У меня ни лексуса ни мерседеса, про сервис и там и там спорить не буду. Но у коллеги GLK и молдинги поцвели через два года, и с гарантией послали в пешое путешествие (машине нет и 2-х лет). Это немного насторожило, хотя может и врет, не так близко знакомы.

[^]
Riffraff
31.05.2016 - 16:15
1

АДъ

Цитата (Somatik @ 31.05.2016 - 12:38)
Цитата
R4830..., на схеме он отмечен как резистор с нулевым сопротивлением 0 Ом.

Вся суть Apple. Объясните мне, зачем он вообще присутствует, создавая три точки отказа!

Буду краток. U2 из той же серии. Искусственный косяк, заложенный в огрызки.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 31.05.2016 - 16:18

[^]
obn
31.05.2016 - 16:15
1

Весельчак

Я разраб IOS, без макбука никак. Почему я идиот? Скорее ты идиот что берешься судить других по их предпочтениями.

Это сообщение отредактировал obn - 31.05.2016 - 16:16

[^]
Ridermoscow
31.05.2016 - 16:19
0

Ярила

Есть понятие - удовлетворенность клиента товаром. Именно она заставляет его купить следующую модель - или уйти к конкурентам. А вот разбогатевшие владельцы Сяоми покупают айфоны. Вопрос - почему?

А вот у яблока с этим все в порядке.
Все в общем то элементарно.

Добавлено в 16:20
Цитата
Но у коллеги GLK и молдинги поцвели через два года, и с гарантией послали в пешое путешествие (машине нет и 2-х лет).

Пусть коллега напишет письмо в МБ рус.
Думаю, проблема решится.

Добавлено в 16:21
Цитата
Я разраб IOS, без макбука никак. Почему я идиот?

Идиот, точно идиот. Не для той системы программы делаешь. Вот делал бы для Андроида - был бы приличным человеком.
А так работаешь на идиотов яблочнозависимых))))))))))

[^]
Aleksgoman
31.05.2016 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 31.05.2016 - 11:40)

Скорее "идиоты все те, кто кичаться техникой этого бренда".

Сама по себе продукция то качественная. Если кому-то нужен телефон, что бы "просто звонил из коробки", ноутбук, что бы "печатать, смотреть кино и работать с документами".

Так же у них неплохая линейка серверов.

Но вот когда из рабочего инструмента делают элемент пафоса - тогда и начинается говно.

Пользуюсь ноутом 5 лет! Все знакомые уже сменили свои на более дорогие, у меня Мак до сих пор летает и все что мне надо тянет.
Систему ни разу не переустанавливал, в отличие от обычных Виндоводов.
Никаких царапин и т.д. нет в помине + ноут вырос в цене на % 30 ! dont.gif
Приложения на мой вкус сделаны более грамотно и продумано, чем для винды!

[^]
Ridermoscow
31.05.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата
Если кому-то нужен телефон, что бы "просто звонил из коробки", ноутбук, что бы "печатать, смотреть кино и работать с документами".

Вот к ноуту добавьте - работать с изображениями. Тут опять же не побить маки. Верстка и т.д. в дороге - нет лучше устройств. Плюс лучшее время автономной работы.

[^]
minoro
31.05.2016 - 16:23
0

Ярила

Цитата
Но такой ремонт в сервисном центре Apple требует замены материнской платы и стоит $750. Семьсот. Пятьдесят. Долларов. В

А что у других по другому?
HP мнне достался ноут, замена платы 8500. Заменил ШИМ и обвязку к ним в виде полярников. Завёлся.
работа выделки не стоит по их меркам. Стоит перелопатить всю плату и не всегда есть схема.

[^]
obn
31.05.2016 - 16:25
1

Весельчак

Цитата (Ridermoscow @ 31.05.2016 - 16:19)
Есть понятие - удовлетворенность клиента товаром. Именно она заставляет его купить следующую модель - или уйти к конкурентам. А вот разбогатевшие владельцы Сяоми покупают айфоны. Вопрос - почему?

А вот у яблока с этим все в порядке.
Все в общем то элементарно.

Добавлено в 16:20
Цитата
Но у коллеги GLK и молдинги поцвели через два года, и с гарантией послали в пешое путешествие (машине нет и 2-х лет).

Пусть коллега напишет письмо в МБ рус.
Думаю, проблема решится.

Добавлено в 16:21
Цитата
Я разраб IOS, без макбука никак. Почему я идиот?

Идиот, точно идиот. Не для той системы программы делаешь. Вот делал бы для Андроида - был бы приличным человеком.
А так работаешь на идиотов яблочнозависимых))))))))))

Это ты владелец андроида и типа приличный человек? Не похоже совсем

[^]
С2H5OH
31.05.2016 - 16:26
4

Восставший из бана-2

Мда, тема сугубо по ремонту была, а срач как всегда спонтанно так...
Напомнило: gigi.gif gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81494
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх