Как неавторизованные "идиоты" чинят ноутбуки Apple

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
31.05.2016 - 14:38
1
Статус: Offline

Ярила

Вы неправильно считаете.

Затраты на сотрудника это не только зарплата,
это аренда места, инструмент, отпуска - больничные, всякие мед страховки,
еще есть важный параметр доступность сервис услуг, условно говоря, вы не будете рады отдать ноут на пару недель. Соответсвенно все должно чиниться быстро. Поэтому агрегатная замена.

[^]
nehuhol
31.05.2016 - 14:42
0

Хохмач

Цитата (gnsy @ 31.05.2016 - 14:37)
*я каменты не читал
я че-то слегка недопонимаю, зачем в электрической схеме резистор с нулевым сопротивлением?

действительно, таких "резисторов" пся печатная плата.
может просто посадочное место зарезервированно для последующего развития?

[^]
xabar
31.05.2016 - 14:43
9

печень Чебурашки

В сети много видео из разряда: "чиним айфон с помощью говна и палок". И много объявлений "продам айфон, почти новый". Совпадение - не думаю (С).

Так вот, когда сгорел мой ноут MSI - я его просто выкинул... к ебени матери. 8 лет отработал. Даже чинить не стал. И за 500 долларов (еще по правильному курсу в 33 рубля) купил новый. Работает до сих пор.

Поклонником яблока не являюсь - но один тот факт, что их CEO нестандартноориентирован (педик по русски) не очень располагает мою гомофобоскую натуру к уважению бренда. Да и 750$ баксов за ремонт ноута у оффа - это перебор - лучше за эти деньги купить дачу и засадить все там патисонами.

[^]
bimb0
31.05.2016 - 14:43
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (Ridermoscow @ 31.05.2016 - 14:38)
Вы неправильно считаете.

Затраты на сотрудника это не только зарплата,
это аренда места, инструмент, отпуска - больничные, всякие мед страховки,
еще есть важный параметр доступность сервис услуг, условно говоря, вы не будете рады отдать ноут на пару недель. Соответсвенно все должно чиниться быстро. Поэтому агрегатная замена.

И за все это все равно платите вы dont.gif
Аренда - так все равно место надо, причем еще и райдер у каждой компании свой (наличие парковки, кондюка, дивана и т.д);
Инструмент - так он все равно нужен, или не нужен? Опять же у каждого бренда свой райдер по оборудованию для авторизации (и в 99% нужна ик паялка, зачем она, если ремонт блочный?);
Отпуска, больничные и т.д. - работаешь в белую значит должны быть, не важно блочный ремонт или нет;
Агрегатная замена только потому, что за нее платит сам клиент, вы ведь не думаете, что в цену нового устройства не заложены гарантийные обязательства по этому устройству?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.05.2016 - 14:45

[^]
sonos
31.05.2016 - 14:44
3

Ярила

Я не понял...Логика хромает.
Вставил потенциально рабочий трэкпад в мать- он пашет? Значит сдох трэкпад, если нет, то косяк на матери. И обнаружить его можно если только подкинуть рабочую мать и вот тогда уже карта напряжений покажет правду.
"Луис находит R4830 на материнской плате и измеряет его сопротивление"
И что можно узнать поменяв рабочие трэкпады местами? НИЧЕГО!
Фигня написана!

[^]
bubonski
31.05.2016 - 14:46
3

Юморист

Мне кажется, или кому то все таки ремонт не понравился?

[^]
VSC
31.05.2016 - 14:47
2

абырвалГ

Цитата (Покусакус @ 31.05.2016 - 11:40)
Цитата (tandrei @ 31.05.2016 - 11:37)
Да простят меня часть аудитории, но идиоты все кто покупают технику этого бренда.

Скорее "идиоты все те, кто кичаться техникой этого бренда".

Мое мнение - слишком доступным в какой-то момент стало то, что когда-то было исключительно инструментом профессионалов. Когда люди, даже не понимая элементарных вещей, делают тык-тык и "оно само сломалось" - вот им как раз лучше пользоваться залоченными телефонами и планшетными пк (и то некоторые умудряются свои "гаджеты" превращать на некоторое время в кирпич), где есть только браузер и возможность ставить доверенные приложения из репозиториев, а все решения за них принимает производитель :)

[^]
chester16ru
31.05.2016 - 14:48
5

Ярила

Почитаешь интернет, так я, как владелец айфона, ущербый закредитованный человек, который уж точно не понимает, что делает.

Владелец китайца с али, думает, что владелец айфона говно. Владелец верту, думает, что ранее перечисленные владельцы говно. Бедный африканец думает, что все ебанулись, лучше бы купили корову.

[^]
Штора
31.05.2016 - 14:50
0

Приколист

Микросхемы заливают компаундом что бы мастера их не спиздили cheesy.gif

[^]
Katashi
2

Балагур

А нах вообще нужны эти разрекламированые огрызки?
Всё то же самое,только за цену раза в 3-4 большую....да ебись они конём,никогда не потрачусь на эту говноконтору.

[^]
slavun
0

Ярила

Напрасно он это выкладывает в сеть.
Починяй себе, зарабатывай на хлеб с маслом. Меньше конкуренции - больше заработаешь. И производитель не будет латать дыры в следующей модели.
Делиться секретами нужно с коллегами, а не пользователями!

[^]
bimb0
31.05.2016 - 14:51
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (chester16ru @ 31.05.2016 - 14:48)
Почитаешь интернет, так я, как владелец айфона, ущербый закредитованный человек, который уж точно не понимает, что делает.

Владелец китайца с али, думает, что владелец айфона говно. Владелец верту, думает, что ранее перечисленные владельцы говно. Бедный африканец думает, что все ебанулись, лучше бы купили корову.

Вы скорее просто фанатик (дада, именно так). Вы слишком рьяно защищаете эппл не приводя никаких аргументов, возьмем хотя бы мой пост выше, скажите, с чего вы взяли, что яблок я не разбирал и вообще сморозил фигню? Или с неудобных вопросов лучше соскочить?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.05.2016 - 14:56

[^]
freeman571
31.05.2016 - 14:52
1

Ярила

Да они ахуели...!!!

У меня проблема была с айпадом вторым, отдал его в оф. сервис - они сказали - "замена материнки, но т.к. модель старая, выкидывай его нахуй!" Я месяц отслеживал такую же траблу на 4pda и наконец появилось решение, сам сделал! Так что пошли они нахер!

[^]
Маньякъ
31.05.2016 - 14:55
0

Пиротехник

Мужик красава!
Наябал яблоко rulez.gif

[^]
ratmirka99
31.05.2016 - 14:56
5

Киллер Вайфая

Цитата (Ridermoscow @ 31.05.2016 - 14:24)
Вот мне нравятся люди, которые тут Яблоко обсирают.
Какое вам дело, до того, на что тратят свои, не ваши, деньги другие люди?
Apple просто делает качественный дорогой продукт + у них толковая гарантия.
С точки зрения конструктива - все на высоте. Блоковый ремонт вызван не жадностью компании, а тем, что в нормальных странах время технарей стоит очень и очень недешево. Соответственно, пока сотрудник найдет этот сраный резистор, ему нужно будет заплатить несколько сотен баксов. А себестоимость материнки той же совсем не высока. ДА и результат на сто прц предсказуем.
Что же касается надежности - так вот у меня работает вся техника яблочная до сих пор. От первого айпода до последнего айфона и прочих маков. Реально работает.
И за это я готов платить, потому как если посчитать сколько других ноутов переживет макбук, то выйдет, что он дешевле.

Ахах,похвалился-и спалился.. lol.gif
Ну и че ты с этой кучей делаешь одновременно-начиная от первого айпода до последнего айфона?Нахера вот эта вся куча устройств?Не модными становятся?Надо новые покупать через полгода при работающих старых?

И че то ты в кучу говна понамешал- от первого айпода до последнего айфона.....и прочих МАКОВ???Это что то типа-Что лучше-Виндовс или Пентиум? lol.gif

[^]
examiner
31.05.2016 - 14:58
5

Котко

Цитата (VSC @ 31.05.2016 - 14:47)
Цитата (Покусакус @ 31.05.2016 - 11:40)
Цитата (tandrei @ 31.05.2016 - 11:37)
Да простят меня часть аудитории, но идиоты все кто покупают технику этого бренда.

Скорее "идиоты все те, кто кичаться техникой этого бренда".

Мое мнение - слишком доступным в какой-то момент стало то, что когда-то было исключительно инструментом профессионалов. Когда люди, даже не понимая элементарных вещей, делают тык-тык и "оно само сломалось" - вот им как раз лучше пользоваться залоченными телефонами и планшетными пк (и то некоторые умудряются свои "гаджеты" превращать на некоторое время в кирпич), где есть только браузер и возможность ставить доверенные приложения из репозиториев, а все решения за них принимает производитель :)

Я полностью за то, чтобы была продукция с меткой "для продвинутых пользователей". Реально заебали. Не дочитал форум по прошивкам - в итоге загрузил лоадера кривого, приносит кирпич, ебешся, ну раз руки из жопы растут не лезь. Что касается продукции аппл, да вещь, да дорого, да вот так вот ремонтируют и вроде все заебись там, но сука Джобс гореть тебе в аду только за один твой высер - это ебучий айтюнс, который точно сделан пидорасами и для таких же. Хочешь поставить свою мелодию на звонок - это ж надо сколько манипуляций провести с файлом мп3? Пиздец слов нет. Скопировал фотки с айфона на комп, все пиздец, обратно если залил удалить хуй сможешь, только танцами с бубном и синхронизацией с ебучим айтюнс, спросите откуда я это знаю? Да потому что ебучие мудаки из руководства себе это ебаное яблоко берут, а потом заебывают своими хотелками, но с айтюнсом им разбираться не охота moderator.gif

Это сообщение отредактировал examiner - 31.05.2016 - 15:00

[^]
3A3968M
31.05.2016 - 14:59
0

Ярила

Цитата (Удивлятор @ 31.05.2016 - 11:50)
Что компы, что ноуты у них классные, надо признать rolleyes.gif А то что дорогие они- так тот же Thinkpad не особо дешевле получается sad.gif

Угу классные, но они того стоят gigi.gif

[^]
bimb0
31.05.2016 - 15:00
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (3A3968M @ 31.05.2016 - 14:59)
Цитата (Удивлятор @ 31.05.2016 - 11:50)
Что компы, что ноуты у них классные, надо признать  rolleyes.gif  А то что дорогие они- так тот же Thinkpad не особо дешевле получается sad.gif

Угу классные, но они того стоят gigi.gif

Размер имеет значение? gigi.gif

[^]
LiamWix
31.05.2016 - 15:01
2

Балагур

в видео чувак говорит "мало того, что такой "ремонт" стоит у официалов 750 баков, так контора еще и обнуляет все ваши пользовательские данные в ноутбуке. вот такая вот кучка дерьма!" (вольный перевод)

[^]
sonos
3

Ярила

Цитата
Про Яблоко кстати могу сказать, что моя супруга до сих пользуется в каждодневном режиме (по 4-5 часов) древним Macbook White (пластиковый), я его раз в год только чищу, по характеристикам уже давно загнал его в максимум (4гб оперативки, максимальный c2d который влез, ssd под систему и обычный ЖД вместо привода) и он до сих пор работает исправно и вполне сносно крутит последнюю версию MacOS. Да, разобрать его сложно и многие элементы не пригодны для ремонта, но в качестве размещения элементов, системы охлаждения и прочего они на уровне. По крайней мере были когда этот макбук выпустили (2008 год).

И что? У моей жены HP так же пашет и с того же года. Так же максимум уже всего в нем торчит. Так же чищу периодически, но раз в 2 года.

[^]
Dozer2002
3

Шутник

Цитата (Somatik @ 31.05.2016 - 11:38)
Цитата
R4830..., на схеме он отмечен как резистор с нулевым сопротивлением 0 Ом.

Вся суть Apple. Объясните мне, зачем он вообще присутствует, создавая три точки отказа!

Низкоомные маломощные резисторы часто используются вместо плавких предохранителей. Если он сгорел -- значит где-то после него было короткое замыкание. Ремонтник просто заменил плавкую вставку не найдя причину по которой она сработала. Скорее всего владелец снова принесёт в ремонт с тем же диагнозом.

[^]
sonos
31.05.2016 - 15:04
2

Ярила

Цитата (nehuhol @ 31.05.2016 - 14:42)
Цитата (gnsy @ 31.05.2016 - 14:37)
*я каменты не читал
я че-то слегка недопонимаю, зачем в электрической схеме резистор с нулевым сопротивлением?

действительно, таких "резисторов" пся печатная плата.
может просто посадочное место зарезервированно для последующего развития?

Нет, это просто перемычка. В некоторых случаях она дешевле, чем разводка платы без нее.

[^]
bimb0
31.05.2016 - 15:05
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (Dozer2002 @ 31.05.2016 - 15:01)
Цитата (Somatik @ 31.05.2016 - 11:38)
Цитата
R4830..., на схеме он отмечен как резистор с нулевым сопротивлением 0 Ом.

Вся суть Apple. Объясните мне, зачем он вообще присутствует, создавая три точки отказа!

Низкоомные маломощные резисторы часто используются вместо плавких предохранителей. Если он сгорел -- значит где-то после него было короткое замыкание. Ремонтник просто заменил плавкую вставку не найдя причину по которой она сработала. Скорее всего владелец снова принесёт в ремонт с тем же диагнозом.

Тут люди радуются, что нашли и перепаяли перемычку, а вот почему эта перемычка улетела - не задумываются cool.gif Это норма ©
Кстати, это только подтверждает название темы gigi.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.05.2016 - 15:07

[^]
Ashbringer
31.05.2016 - 15:08
3

Ярила

Вместо того что бы заменить резистор в офф. центре они меняют плату и выкидывают неисправную! И эти люди на конференциях потом пиздят размашисто о том, как они заботятся об окружающей среде.

[^]
Андрей82
31.05.2016 - 15:09
2

Ярила

Цитата (Tihon74 @ 31.05.2016 - 11:47)
Ну в общем то это распространенная практика ФСЕХ ОФИЦИАЛОВ. Те же машины - если коробка глючит никто там не будет разбираться что там. Меняй все целиком. У меня так другану пытались впарить замену коробки-автомат за 300 000руб. По итогу отремонтировал за 35 000р. Головой надо дууумааать! umnik.gif umnik.gif umnik.gif

истинная правда! одно время ездил на Опель Виваро 2.0 CDTi. выезжаю утром из двора на работу, вдруг авто глохнет, загорается "чек". позвонил коллеге, тот меня на Дискавери отбуксировал на "Лауру" (дилер Опеля в т.ч.). ну те поставили диагноз - отказ ТНВД, он не чинится, только замена, у нас нету (я тогда в Питере жил), через недельку на заказ из Москвы. "всего-то" 54К. а тогда курс был 30 ещё (о, времена!). но благо я сам по образованию инженер, да и в автозапчастях раньше работал, сам гайки крутил в разных авто. решил разобраться. в экзисте насос не "раскладывался", только в сборе. а вот на одном из других электронных каталогах я смог его частично "разобрать". почитал форумы, потом по рекомендации одного камрада подъехал на "Бош-сервис", где с его слов работали толковые дизелисты. описал спецу проблему, изложил свои догадки и предположения. мастер сказал - вези машину. в итоге с учётом заказа это мелкого электромеханического элемента и стоимостью работ, ремонт обошёлся в ... 16К(!!!). 54 и 16. есть разница?? вот вам и официалы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81494
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх