Как неавторизованные "идиоты" чинят ноутбуки Apple

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodhoopoe
31.05.2016 - 14:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mean122 @ 31.05.2016 - 12:45)
Цитата (Deskjet @ 31.05.2016 - 10:37)
Цитата
Да простят меня часть аудитории, но идиоты все кто покупают технику этого бренда.

Совершенно согласен! За ремонт Маса не возьмусь. Хотя у норм. юзера проблемы с ними редко бывают. Но цена гаджетов адова...

Я не сторонник фирмы Эпл, но особо критично к ней тоже не отношусь. Цены действительно конские, но и многие конкуренты, которых действительно можно сравнивать по качеству сборки не сильно щедрые (Dell XPS, Asus Zenbook, Lenovo Yoga). У Эпл для меня лично самое плохое это то, что последние годы компания занимается выпуском "высеров" для зомбарей, один из которых Macbook 12, во всех тестах показывает, что пригоден ТОЛЬКО для браузера и не тяжелых фильмов (по сути нетбук) а стоит 100 тысяч.
В плане ремонта, я не могу сказать что в последних сериях если сравнивать с адекватными конкурентами есть какая то разница. Везде платы распаяны микро элементами, которые тяжело поддаются замене и количество оборудования с возможностью "горячей замены" в лучшем случае равно двум (жд и один слот памяти).

ага. только браузера, а еще он способен равы ворочать в фотошопе и фуллхд видео монтировать и даже в 4к, но уже с небольшими подтормаживаниями. и даже фоллаут4 запускать и программы в том числе под иос и андроид писать. но у вас, человека в глаза его явно не видевшего на все один ответ.
единственное на что не способен полноценно 12дюймовый это виртуализация, ибо Core M, в остальном не пишите хуйни коли не знаете.

Это сообщение отредактировал goodhoopoe - 31.05.2016 - 14:39

[^]
ST3pS
31.05.2016 - 14:20
3

Балагур

Цитата (Покусакус @ 31.05.2016 - 11:40)
Сама по себе продукция то качественная. Если кому-то нужен телефон, что бы "просто звонил из коробки", ноутбук, что бы "печатать, смотреть кино и работать с документами".

эмм... а бывает что телефон из коробки не звонит? или ноут не "печатает"?
10 лет назад купил телефон, вставил симку, с тех пор только заряжаю раз в неделю, в деревне комп стоит года 2000, до сих пор замечательно работает, можно даже в ил2 и корсаров погонять на не максимальных настройках, у тети ноут тех же годов замечательно работает

[^]
OtmoroZZZ
31.05.2016 - 14:21
0

Юморист

Цитата (Fonzy @ 31.05.2016 - 14:15)
Цитата (tandrei @ 31.05.2016 - 11:37)
Да простят меня часть аудитории, но идиоты все кто покупают технику этого бренда.

Я бы не стал называть идиотами всех пользователей техники Apple поголовно, но то, что очень многие ее покупают из-за моды - факт. Недавно в один из выходных вышел из дома и пошел по направлению к метро. За то время пока шел (около 7-10 минут) подошли 2 разные девушки, спрашивали как пройти по такому-то адресу - искали какую-то школу танцев. Вроде бы ничего необычного - ну спросил человек дорогу, что тут такого? Ну у обоих девушек были в руках шестые айфоны! Спрашивается, нахрена ей этот айфон, если она даже карты не в состоянии на нем посмотреть? Вроде же одна из элементарных и базовых функций современного смартфона.

А если бы в руках у них был гнумас? Или хуавей? Если человек не шарит, какая разница что он покупает?

[^]
Danilatotti
31.05.2016 - 14:22
0

пациент

Прикол в том что в мастерских зачастую принимая нормальный телефон, собирают его, и чаще всего у этих мастеров остаются лишние детали .. история реальная. причем могут ещ поменять норм камеру на китайскую и т.д.

[^]
lebedinskiyv
31.05.2016 - 14:23
-1

Юморист

У меня МакБукПро я его полностью залил сладким чаем, неделя на батарее и он работает уже 3тий год без единого глюка. Второй Асус купил в сентябре 15го, уже поменял сгоревший винт.
Жена в стиралке постирала АйФон, работает до сих пор без единого нарекания.
Нужно уметь видеть в вещах качество, а не их бренд.

Это сообщение отредактировал lebedinskiyv - 31.05.2016 - 14:25

[^]
comtelpro
31.05.2016 - 14:24
2

Ярила

Ремонтируют после него?

Как неавторизованные "идиоты" чинят ноутбуки Apple

[^]
Ridermoscow
31.05.2016 - 14:24
2

Ярила

Вот мне нравятся люди, которые тут Яблоко обсирают.
Какое вам дело, до того, на что тратят свои, не ваши, деньги другие люди?
Apple просто делает качественный дорогой продукт + у них толковая гарантия.
С точки зрения конструктива - все на высоте. Блоковый ремонт вызван не жадностью компании, а тем, что в нормальных странах время технарей стоит очень и очень недешево. Соответственно, пока сотрудник найдет этот сраный резистор, ему нужно будет заплатить несколько сотен баксов. А себестоимость материнки той же совсем не высока. ДА и результат на сто прц предсказуем.
Что же касается надежности - так вот у меня работает вся техника яблочная до сих пор. От первого айпода до последнего айфона и прочих маков. Реально работает.
И за это я готов платить, потому как если посчитать сколько других ноутов переживет макбук, то выйдет, что он дешевле.

[^]
ST3pS
31.05.2016 - 14:25
5

Балагур

Цитата (OtmoroZZZ @ 31.05.2016 - 14:21)
А если бы в руках у них был гнумас? Или хуавей? Если человек не шарит, какая разница что он покупает?

так о чем и речь, если тебе нужна звонилка, купи за 1к деревянных и радуйся, но нет, засмеют же если без айфончика...

[^]
Fonzy
31.05.2016 - 14:26
2

Ярила

Без разницы. Но заметил, что именно айфоны многе покупают часто именно как дань моде, просто потому что он айфон, а пользуются в итоге как обычной звонилкой с вотсапом максимум. Я конечно никого не пытаюсь учить что и зачем покупать и как потом использовать - личное дело каждого. Просто заметил такое.

[^]
Gummi
31.05.2016 - 14:26
2

Ярила

Тоже мне ремонтник, со схемой любой "школьник" починит,
пусть без схемы попробует, а потом нос задирает smile.gif

PS: сколько яблок в ремонт приносили - нафиг, нафиг, только блочная замена.
Это если телефон, ну в ноуте конечно еще можно что-то поковырять.
Дорого? Тогда в мусор, или а "ара" сервис smile.gif
Разбирать их упаришься, все через жопу сделано.
Хорошо хоть автомобили не делают smile.gif

[^]
Vetalar
31.05.2016 - 14:27
1

Ярила

тут всё просто. в партии не дураки сидят и давно сосчитали по баблу что им выгоднее и надёжнее.
в этот раз чувак потратил хуеву тучу времени для того что бы сначала набить "норму" а потом набить "поломку", потратил время на поиск принципиалки и монтажки и таки нашёл косяк с резистором - типа молоток...
а если проблема будет посложнее? если не просто мультиметром потыкать а с осцилоскопом потанцевать надо будет у компа? готов он к такому повороту?
в эппл готовы - они заменят плату на заведомо рабочую и всё. не нужно будет оплачивать время дорогого сервисмена на поиск неизвестно чего.
более того, я уверен что в фирменных СЦ других крупных контор делается так же, ибо так дешевле для больших объёмов производимой и обслуживаемой техники...

[^]
С2H5OH
31.05.2016 - 14:28
1

Восставший из бана-2

Цитата (lebedinskiyv @ 31.05.2016 - 14:23)

У меня МамБукПро я его полностью залил сладким чаем, неделя на батарее и он работает уже 3тий год без единого глюка. Второй Асус купил в сентябре 15го, уже поменял сгоревший винт.
Нужно уметь видеть в вещах качество, а не их бренд.

Ну вот именно - разумный человек будет выбирать исходя из статистики отказов/выхода из строя/почитав форум/тупо имея опыт в использовании. У самого один внешник есть, WDшка террабайтник, вот тоже их ругали-ругали, 3 год пыхтит, постоянно под торрентами, и бэдов нет. Можно просто любить самсу/эпол и неебет как говорится.
А брендобляди вечно орут :"Эпол это илита11!!!" или "Эпол пидары!11 Ведроид рулит"

[^]
chester16ru
-1

Ярила

Цитата (ST3pS @ 31.05.2016 - 14:25)

так о чем и речь, если тебе нужна звонилка, купи за 1к деревянных и радуйся, но нет, засмеют же если без айфончика...

А так считай, если тупая и с плюшкой за 1000р, то сразу автоматом уважение и почёт. Так что ли? gigi.gif

shum_lol.gif

[^]
goodhoopoe
2

Ярила

Цитата (ST3pS @ 31.05.2016 - 14:25)

и как это ты определил, что человеку нужна звонилка? а если у человека топографический критинизм, но при этом он великолепно разбирается во всем остальном, то ему тоже звонилка нужна? мастера вангования как всегда на высоте.

[^]
Kernel32
1

Хохмач

Цитата (ST3pS @ 31.05.2016 - 16:25)

а если нужна не только звонилка?

[^]
Fonzy
31.05.2016 - 14:29
2

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 31.05.2016 - 14:24)
С точки зрения конструктива - все на высоте. Блоковый ремонт вызван не жадностью компании, а тем, что в нормальных странах время технарей стоит очень и очень недешево. Соответственно, пока сотрудник найдет этот сраный резистор, ему нужно будет заплатить несколько сотен баксов. А себестоимость материнки той же совсем не высока. ДА и результат на сто прц предсказуем.
Что же касается надежности - так вот у меня работает вся техника яблочная до сих пор. От первого айпода до последнего айфона и прочих маков. Реально работает.
И за это я готов платить, потому как если посчитать сколько других ноутов переживет макбук, то выйдет, что он дешевле.

Что-то мне подсказывает, что не настолько дорого стоит время людей, которые занимаются ремонтов айфонов даже в развитых странах. Уж явно не несколько сотее баксов за несколько часов (или сколько там) работы.

[^]
keykeeper71
31.05.2016 - 14:30
0

Весельчак

Цитата (Jus @ 31.05.2016 - 11:33)
На место старой перемычки ставится новая.

ЯП туда тупо тонкий проводок впаял. А этот манерничает rulez.gif

[^]
Maxidrom2000
31.05.2016 - 14:31
0

Ярила

Я тут недавно читал (на ЯПе), что "эпл" делает телефоны для доярок.
Так о чём спор вообще?

[сарказм]

[^]
bimb0
31.05.2016 - 14:32
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Fonzy @ 31.05.2016 - 14:29)
Цитата (Ridermoscow @ 31.05.2016 - 14:24)

Что-то мне подсказывает, что не настолько дорого стоит время людей, которые занимаются ремонтов айфонов даже в развитых странах. Уж явно не несколько сотее баксов за несколько часов (или сколько там) работы.

Вам в уши капают о стоимости времени сервис-инженеров чтобы оправдать цену ремонта, не более того.
Это всегда было, есть и будет.

[^]
keykeeper71
31.05.2016 - 14:33
3

Весельчак

Цитата (Gummi @ 31.05.2016 - 14:26)
Тоже мне ремонтник, со схемой любой "школьник" починит,
пусть без схемы попробует, а потом нос задирает smile.gif

PS: сколько яблок в ремонт приносили - нафиг, нафиг, только блочная замена.
Это если телефон, ну в ноуте конечно еще можно что-то поковырять.
Дорого? Тогда в мусор, или а "ара" сервис smile.gif
Разбирать их упаришься, все через жопу сделано.
Хорошо хоть автомобили не делают smile.gif

Разборка яблок это доооо. moderator.gif Я первый раз менял стекло на Iphone 4 - плевался и очень нецензурно выражался от обилия разнокалиберных винтиков, планочек, крышечек. moderator.gif

[^]
HarveyDent
31.05.2016 - 14:34
2

Ярила

"Люди, не разбирающиеся в технике Apple..." — а что, у них (эппл) пи#да дисковод поперёк? Или у них все элементы сделаны из хердостаниума? Аж покоробило от такого гонора. Техника эпл, блеать. Обычные компьютер да телефон с часами, вот и вся техника. Кроме упаковки и внешнего вида, ничем больше не отличается от любых других телефонов и компьютеров. Про ПО речь не идёт, тут отдельная вафля. Речь только про железо.

[^]
ST3pS
31.05.2016 - 14:35
0

Балагур

Цитата (Kernel32 @ 31.05.2016 - 14:28)
Цитата (ST3pS @ 31.05.2016 - 16:25)

а если нужна не только звонилка?

ну так каждому своё, я ни слова не сказал что маки плохие, но так и у покупающий женскую сумочку за полляма наверняка найдутся доводы в защиту этой покупки, и уж всяко она будет красивее и надежнее пакета из какого-нибудь магнита...

[^]
amatiel
31.05.2016 - 14:36
2

Ярила

по шинам SPI и I2C офигенная идея DC напряжение измерять))

[^]
FRАGMENT
31.05.2016 - 14:36
0

Ярила

ремонт как ремонт

[^]
gnsy
31.05.2016 - 14:37
0

штаны из парусины

*я каменты не читал
я че-то слегка недопонимаю, зачем в электрической схеме резистор с нулевым сопротивлением?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81494
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх