Как неавторизованные "идиоты" чинят ноутбуки Apple

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ridermoscow
31.05.2016 - 16:27
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это ты владелец андроида и типа приличный человек? Не похоже совсем

Сарказм не уловили:) Не хотел обидеть. Я то как раз ни разу не владелец андроида.

[^]
Sersh
31.05.2016 - 16:28
2

Ярила

Был такой случай, я не электрик, но есть знакомый который разбирается в этом деле. Мать не заводится, ну никак, совсем. отношу знакомому и он такую бздюху перепаял за 350руб, и не понадобилась замена. вот высший пилотаж, а то сразу замена без ремонта.

[^]
bimb0
31.05.2016 - 16:29
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (minoro @ 31.05.2016 - 16:23)
Цитата
Но такой ремонт в сервисном центре Apple требует замены материнской платы и стоит $750. Семьсот. Пятьдесят. Долларов. В

А что у других по другому?
HP мнне достался ноут, замена платы 8500. Заменил ШИМ и обвязку к ним в виде полярников. Завёлся.
работа выделки не стоит по их меркам. Стоит перелопатить всю плату и не всегда есть схема.

Простите, вы давно мать за 750$ видели? Можете подсказать за ценообразование?
8500 это <150$, к слову. У эппла (как и у всех производителей) цена ремонта уже вложена в стоимость нового устройства + ваша плата все равно будет отремонтирована и будет продана как рефабришед или уйдет новому владельцу через сервис...
Шим с обвязкой это не всю плату перелопатить, не лукавьте...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.05.2016 - 16:32

[^]
Riffraff
31.05.2016 - 16:31
4

АДъ

Цитата (Aleksgoman @ 31.05.2016 - 17:22)
Пользуюсь ноутом 5 лет! Все знакомые уже сменили свои на более дорогие, у меня Мак до сих пор летает и все что мне надо тянет.
Систему ни разу не переустанавливал, в отличие от обычных Виндоводов.
Никаких царапин и т.д. нет в помине + ноут вырос в цене на % 30 ! dont.gif
Приложения на мой вкус сделаны более грамотно и продумано, чем для винды!

Пиздобольство чистой воды. Мак про, 11 год, коре 5 и моноблок на коре 5 11-12 года. Лион-маунтин лион тормозят пиздец как, капитан еще туда сюда, после винды еле дышит. И да, 7ка на этих же девайсах летает.

Пыса: давно обратил внимание, что владельце эппл - пиздоболы редкостные. Показыаешь тормоза на огрызке(я их вижу) - "нет все ноормально, ничего не тормозит".

Пыса2: еще неплохо харакеризует мак ос, когда приходят люди, которым подарили или сами купили(развел гомосек в магазе) и просят сделать "что б не тормозило". Как можно было сделать такую хуету, которой мало коре 5?

Пыса3: моноблоки эппл - говно, а их "типаграфстанции" сосут у хъюлита, делла и прочих профи решений.

Это сообщение отредактировал Riffraff - 31.05.2016 - 16:37

[^]
zenyaz
31.05.2016 - 16:40
7

Ярила

И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их, и вот все суета и томление духа, и нет от них пользы...

Как неавторизованные "идиоты" чинят ноутбуки Apple

[^]
Wonka
31.05.2016 - 16:40
4

Вилли Вонка

Aleksgoman
Цитата
Пользуюсь ноутом 5 лет! Все знакомые уже сменили свои на более дорогие, у меня Мак до сих пор летает и все что мне надо тянет.
Херня. Асус на 7 винде прослужил 5 лет. И то я сама его сломала. Отремонтирую, дальше будет работать.

[^]
BlackWildHog
31.05.2016 - 16:43
0

Ярила

Цитата (gildarius @ 31.05.2016 - 16:13)

Ну на счет машин спорить не буду. У меня ни лексуса ни мерседеса, про сервис и там и там спорить не буду. Но у коллеги GLK и молдинги поцвели через два года, и с гарантией послали в пешое путешествие (машине нет и 2-х лет). Это немного насторожило, хотя может и врет, не так близко знакомы.

Слабо верится
Я менял на глк весь хром за неделю до окончания срока гарантии.
Весь, кроме рейлингов, по рейлингам сам отказался, тк после замены могли появиться сверчки в потолке:
Решетка радиатора, накладки на дверях, накладки заднего бампера боковые и верхняя, звезда на пятой двери
Никаких вопросов при заявлении по замене не возникло.

[^]
Riffraff
31.05.2016 - 16:44
2

АДъ

Цитата (Wonka @ 31.05.2016 - 17:40)
Aleksgoman
Цитата
Херня. Асус на 7 винде прослужил 5 лет. И то я сама его сломала. Отремонтирую, дальше будет работать.

ВОнка, у меня валяется кучка ноутбуков от 4 пня и выше, 10+ лет. До сих пор пашут и спользуются для тестов хардов и восстановления данных :)))

И выкинуть жалко. И не нужны никому.

Добавлено в 16:45
Цитата (BlackWildHog @ 31.05.2016 - 17:43)
Весь, кроме рейлингов, по рейлингам сам отказался, тк после замены могли появиться сверчки в потолке:
Решетка радиатора, накладки на дверях, накладки заднего бампера боковые и верхняя, звезда на пятой двери

Я правильно понимаю, что мерсседес не торт?

[^]
Primus525
31.05.2016 - 16:48
2

Ярила

Чет я не понял. На мамке выгорел резистор, схуяли у него новая клавиатура заработала, если он туда же ее подключал, когда напругу замерял?

Это сообщение отредактировал Primus525 - 31.05.2016 - 16:51

[^]
backs
31.05.2016 - 16:48
3

Ярила

Вот, всё время удивляюсь тому, что как только в теме проскочит слово "Эппл", так тут же начинается срач! Вам неймется, чтоль? Что одним, что другим. Правда, надо отдать должное "Эппловодам" - первыми они редко начинают, да и ведут себя адекватней.
Кому какое дело, что я, например, себе покупаю? Я вот тоже, "Сяоми ред ми ноут 3 про прайм" купил себе месяц назад, положив на полку Iphone 5S.
Просто захотелось попробовать смартфон, ибо на 4пда очень хорошие отзывы о нем. Кстати, подтвержу, хороший аппарат за небольшие деньги.
И 5S-хороший аппарат. По-своему.
И пользуюсь я очень многими функциями смартфонов, а не только"вконтактиками".
И ай-пэд у меня есть, ещё 3-й. И работает отлично и еще долго проработает. А жене "Хуавей" планшет купил и дочке "Леново йогу", причем оба тоже, знаете, не копеечные в общем-то.
И на макбук хватит денег без кредита, если приспичит, но не приспичивает, ибо нет в нем у меня необходимости, вот и не беру, Lenovo think pad E531 устраивает полностью, правда, начинка топовая, хоть и 2-летней давности.

И вот теперь, срачеразводители, у Вас дилемма появится, как меня классифицировать - вроде и далеко не нищеброд, но и не безумная блондинка - фанат "яблок" из-за бренда.
Успокойтесь уже. И вообще - тема была про ремонт.

[^]
Heliolater
31.05.2016 - 16:49
3

Водитель НЛО

Цитата
тобы затруднить самостоятельный ремонт, компания использует нестандартные комплектующие, уникальные винты и отвёртки, приклеивает аккумулятор к корпусу и т.д.

Пидарасы, сэр! ©

[^]
rundommemory
31.05.2016 - 16:50
3

Кот

Цитата
Что компы, что ноуты у них классные, надо признать

Не буду признавать. Классного в них только дизайн и шильдик. Все остальное такое же как и у остальных компьютеров.

[^]
HomerJaySimp
31.05.2016 - 16:54
1

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 31.05.2016 - 15:51)
Цитата
но реклама и маркетинг в наше время творят чудеса.из людей делают Зомби,которые идут и покупают то что "модно",а не то практично и выгодно.

Чушь. Никто не будет покупать заведомо некачественный продукт. Не придумывайте.
Конкуренция на рынке гаджетов самая жесткая. Поэтому если Apple лажается -то у них продажи падают.
А практичность и удобство - слушайте ну реально мак лучшие ноуты. Да дорогие, но реально очень толковые. С подобными характеристиками нет машинок в три раза дешевле. Уже сколько конкуренты не пытались выпустить убийцу макбука или айфона - пока ни у кого не вышло.

Это как с автомобилями.. Лексус вот все пытался Мерседес подвинуть. У как только японцы не изгалялись - но все равно догнать не могут. ВОт вроде и надежнее и технологии все какие-то придумывают, а тем не менее олигархи тупые Мерседесов и прочих Ауди с БМВ больше покупают. Или тоже маркетинг все?
Хоть у меня и был самый ломучий Е класс, я на Лексус не пересяду, потому как немецкие машины они просто другие. По другому едут, по другому внутри все. Это и есть инженерия, которая выражается не в абстрактных цифрах мощности или характеристик из брошюрки.

Я пересел с бмв на инфинити, именно потому, что от хваленого немецкого качества не осталось и следа. F10 2013 год, за первые 10 пробега, 4 раза ездила на эвакуаторе в сервис. Езжу сейчас на qx70 и кайфую, знаю что с этой машиной нихрена не случится, и едет прилично, и рулится хорошо. В плане машин это скорее вкусовщина, и аналогии с эпплхейтерами не совсем уместна. Также знаю очень богатых людей которые ездят на LX570-QX80, при возможности и GLS взять и т.п.

Это сообщение отредактировал HomerJaySimp - 31.05.2016 - 16:54

[^]
Heliolater
31.05.2016 - 16:57
1

Водитель НЛО

Цитата (rundommemory @ 31.05.2016 - 16:50)
Цитата
Что компы, что ноуты у них классные, надо признать

Не буду признавать. Классного в них только дизайн и шильдик. Все остальное такое же как и у остальных компьютеров.

Не совсем. есть специализированный софт под макось, которого на обычных ПК нету.

Я недавно столкнулся с проблемой, когда мне понадобилась определенная софтина.
Это песня! Мне понадобился макчтонибудь cry.gif
Но мну как самый хитрожопый, с плясками и бубном таки установил ее на обычный комп. Поюзал нужную софтину... и удалил это уебище к хуям rulez.gif

[^]
darien
31.05.2016 - 17:03
1

Шутник

Да всё легко и просто. Во многих сервисных центрах производится блочный ремонт, объясню почему. Есть сервисный инженер, ему производится оплата из расчета 30-50% от ремонта. Например, принесли комп, сдохла материнская плата, которая стОит, ну скажем, 3к. Замена материнки пусть будет 500р + новая материнская плата. Для работника это 150-250 р в зарплату, сделает он эту процедуру за 0,5-1 час. Таких ремонтов можно за 1-2 дня сделать много. Ремонт материнки стоить будет ну пусть 1к, потратит ремонтник на нее 1-2 дня, получит 300-500 р. Вывод, просто невыгодно. Плюс, надо иметь в штате высококвалифицированного человека умеющего производить такие ремонтные работы, нужны дорогостоящие инструменты (осциллограф, паяльные станции, программатор и тд), периодически обучая данного сотрудника, платя при этом хорошую зарплату.
Конечно, есть исключения по более дорогим деталям, но по системе оплаты примерно так и есть.

[^]
BlackWildHog
31.05.2016 - 17:04
-1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 31.05.2016 - 16:44)

Цитата (BlackWildHog @ 31.05.2016 - 17:43)

Я правильно понимаю, что мерсседес не торт?

Он ровно так же не торт, как и все остальные с ржавеющим хромом, от того говна, что на дороге. Ну и общие тенденции
Но справедливости ради, масштабы бедствия гораздо меньше, чем на тойоте, ниссане, мазде, и ваге
И особенно это касается качества окраски.
Как маленький пример.
Хтрейл т30 2006 г. Мелкая ржавчинка нс 5й двери появилась на 7ой год, равно аак и некоторые проблемы с хромом.
Ниссан пасфайндер, 2012г, замена морды на 3м году, замена накладки 5й двери на 2м году, окраска 5й двери на 2м и на 3м году

[^]
bimb0
31.05.2016 - 17:07
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (darien @ 31.05.2016 - 17:03)
Да всё легко и просто. Во многих сервисных центрах производится блочный ремонт, объясню почему. Есть сервисный инженер, ему производится оплата из расчета 30-50% от ремонта. Например, принесли комп, сдохла материнская плата, которая стОит, ну скажем, 3к. Замена материнки пусть будет 500р + новая материнская плата. Для работника это 150-250 р в зарплату, сделает он эту процедуру за 0,5-1 час. Таких ремонтов можно за 1-2 дня сделать много. Ремонт материнки стоить будет ну пусть 1к, потратит ремонтник на нее 1-2 дня, получит 300-500 р. Вывод, просто невыгодно. Плюс, надо иметь в штате высококвалифицированного человека умеющего производить такие ремонтные работы, нужны дорогостоящие инструменты (осциллограф, паяльные станции, программатор и тд), периодически обучая данного сотрудника, платя при этом хорошую зарплату.
Конечно, есть исключения по более дорогим деталям, но по системе оплаты примерно так и есть.

Все понятно, 30-50% от ремонта это ара-сервис (типа ларек-марек у метро), сервис-инженеры как и все остальные в нормальных конторах сидят на зар. плате! На сдельщину в этом деле никто из адекватных не спешит, ибо сегодня густо, а завтра пусто!

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.05.2016 - 17:09

[^]
Riffraff
31.05.2016 - 17:13
1

АДъ

Цитата (BlackWildHog @ 31.05.2016 - 18:04)
Он ровно так же не торт, как и все остальные с ржавеющим хромом, от того говна, что на дороге. Ну и общие тенденции
Но справедливости ради, масштабы бедствия гораздо меньше, чем на тойоте, ниссане, мазде, и ваге
И особенно это касается качества окраски.

Просто жаба ж душит. Какое-то рено логан не гниет, а мажорные авто ржавеют. Должно быть наоборот. Если уж заплатил нормальные деньги, то и проблем быть не должно.

[^]
darien
31.05.2016 - 17:14
0

Шутник

Цитата (bimb0 @ 31.05.2016 - 17:07)
Цитата (darien @ 31.05.2016 - 17:03)

Все понятно, 30-50% от ремонта это ара-сервис (типа ларек-марек у метро), сервис-инженеры как и все остальные в нормальных конторах сидят на зар. плате! На сдельщину в этом деле никто из адекватных не спешит, ибо сегодня густо, а завтра пусто!

А причём тут АРА-сервис ? Так работает много крупных магазинов, причем ремонт это одна из частей оплаты сотрудников, в обязанностях сборки и другие вещи. Не все гуру чтобы идти в "нормальные" конторы. А учитывая нынешнее состояние рынка труда...
Минусовать можно сколько угодно, от этого стиль оплаты не поменяется smile.gif

[^]
bimb0
31.05.2016 - 17:19
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (darien @ 31.05.2016 - 17:14)
А причём тут АРА-сервис ? Так работает много крупных магазинов, причем ремонт это одна из частей оплаты сотрудников, в обязанностях сборки и другие вещи. Не все гуру чтобы идти в "нормальные" конторы. А учитывая нынешнее состояние рынка труда...
Минусовать можно сколько угодно, от этого стиль оплаты не поменяется  smile.gif

При том, что в авторизованных или просто нормальных сц нет процентовки и быть не может, у сервисных центров нет плана, как посчитать заработок, если не знаешь сколько устройств тебе принесут хотя бы приблизительно?
Я еще раз повторяю - процентовка это ара-сервис! Ара-сервис = ара-качество, что не ясно?

Это сообщение отредактировал bimb0 - 31.05.2016 - 17:20

[^]
Nikitolog
31.05.2016 - 17:25
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (Покусакус @ 31.05.2016 - 11:40)
Сама по себе продукция то качественная. Если кому-то нужен телефон, что бы "просто звонил из коробки", ноутбук, что бы "печатать, смотреть кино и работать с документами".

Ага. Звонил из коробки. Ты цены на их продукцию давно смотрел? Про ноутбуки даже вспоминать не хочется

[^]
darien
31.05.2016 - 17:25
0

Шутник

Цитата (bimb0 @ 31.05.2016 - 17:19)
Цитата (darien @ 31.05.2016 - 17:14)
Минусовать можно сколько угодно, от этого стиль оплаты не поменяется  smile.gif

При том, что в авторизованных или просто нормальных сц нет процентовки и быть не может, у сервисных центров нет плана, как посчитать заработок, если не знаешь сколько устройств тебе принесут хотя бы приблизительно?
Я еще раз повторяю - процентовка это ара-сервис! Ара-сервис = ара-качество, что не ясно?

Я очень рад, что Вы не работаете в Ара-сервисе. Но повторяю вам, не все сервисные центры ,во-первых есть в замкадье, во-вторых есть фирмы производящие собственную продукцию, те же компы. Что еще не ясно?

[^]
Балабол
31.05.2016 - 17:27
0

Неиллюзорный

Блин.

Да потому, что при точечном ремонте мат.платы профит будет иметь только по сути мастер. А секретуток как кормить?

А при блочном(вынул/вставил) ремонте, профит будут иметь и мастер и тонны секретуток из Эппла

В выигрыше только Эппл, само собой.

Это сообщение отредактировал Балабол - 31.05.2016 - 17:28

[^]
Backfire85
31.05.2016 - 17:29
0

Хохмач

Цитата (brak0del @ 31.05.2016 - 12:33)
Сейчас многие бренды по электронике и не только - спят и видят когда можно будет вполне официально монтировать в устройство модули самоликвидации. И Apple в этом впереди планеты всей...

Обоснуешь или как всегда, лишь бы в лужу пукнуть?

[^]
sonos
31.05.2016 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Primus525 @ 31.05.2016 - 16:48)
Чет я не понял. На мамке выгорел резистор, схуяли у него новая клавиатура заработала, если он туда же ее подключал, когда напругу замерял?

И я про то еще выше говорил! Херня написана!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81494
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх