Освоение Сибири… Соединенными Штатами Америки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CB060DA
26.04.2016 - 11:33
1
Статус: Offline

Юморист

Да продают РОДИНУ по "тихой". Там Китайцам отрежут кусочек, здесь Амеры понакупят, там европейцы что то частной компанией приватизируют....

[^]
памдеж1
26.04.2016 - 11:37
-1

Весельчак

Цитата (StiplChez @ 26.04.2016 - 06:14)
ТС, не ЗА отделение Сибири, но нынешняя ситуация напоминает собаку на сене, можно сравнить как живут на севере США и Канады, добывая ресурсы и как живут у нас. Кроме этого, Китаю в аренду земли отдали, так что тут бабка надвое сказала, сами не заметим, как заселят и поглотят.

Сравни. Не очень живут . Хуевато.

[^]
freeman571
26.04.2016 - 11:38
-4

Ярила

Цитата (Tormentor @ 26.04.2016 - 11:26)
Цитата
В России начали масовый выпуск банковских карт системы Мир

В России разработан новый безопасный лазер

Сабетта: апрель 2016 г.
На Сабетте всё меняется ежедневно. Сейчас готовится к вводу электростанция, которая полностью обеспечит проект энергией.

В п.Большие Леуши (Югра) построена новая школа-детский сад

Предприятие «SPEX» расширяет линейку своих аппаратов для механической прочистки труб

ЛЭП «Пеледуй-Чертово Корыто-Сухой Лог» протяженностью более 280 км введена в эксплуатацию

Это всё отлично.. Но вот возникло несколько вопросов... А на этом SPEX'е станки и оборудование какой страны производителя стоят?
А на стройке в п. Большие Леуши краны и строительная техника какой страны производства трудилась?
А элементы ЛЭП (провода, опоры), на оборудовании какой страны производства изготовлены?
И да... Расчёт лазера на ЭВМ какой страны происходил? Да и при его изготовлении станки чьего производства использовались?
Вот и получается, что местами что то пытаемся делать, но стоит запретить америкашкам поставки в нашу страну продукции тяжелого машиностроения, электроники и сопутствующего, и мы уже ничего и не делаем, ибо тупо не на чем...

А станки чьего производства клепали победу СССР против фашистов?

[^]
GI44
0

Приколист

Цитата (freeman571 @ 26.04.2016 - 06:06)
В городе Троя штата Мичиган даже поставлен памятник в память о солдатах 339-го пехотного полка, воевавших в 1918-1920 годах в России. Причем, эти события в Штатах называют не военной интервенцией, а куда благозвучнее – Северной экспедицией!

А вот, что это была за «экспедиция», можно понять, взглянув на вот эту фотографию. На ней американский солдат позирует на фоне «убитого русского». Именно это было написано под снимком.

Фото сделано не в Сибири, а под Архангельском, где собственно и был расквартирован 339й полк.

На фото красный партизан (как сами американцы их называли). Рядом с ним его винтовка, на снегу патронаж. Убит при нападении отряда партизан на караульный пост.

Если во Владивостоке высадили подразделения расквартированные на Филиппинах, то 339й полк был сформирован не так давно и из США сразу отправился под Архангельск. Так как на Великую войну полк не попал, было время подготовить его к экспедиции в Россию. В отличии от полков во Владивостоке, вооруженных винтовками Спрингфилд М1903, 339й полк был полностью вооружен винтовками системы Мосина-Нагана. Царское правительство разместило в США большой заказ на винтовки, да так их не забрало. Они до сих пор всплывают на оружейных аукционах в США и пользуются спросом.

Пребывание в России оставило след в истории этого полка. На его полковом значке (дистинктив), который был доработан уже в 20е появился силуэт белого медведя и фраза на русском "Штыкъ ръшаетъ". Американцы быстро приобщили к заветам Суворова.

Полк участвовал во Второй мировой войне, освобождал Италию, в 1945 расформирован.

Почему памятник в городе Троя, большинство призывников, отправившихся в Россию, были их этого города и его окрестностей.

[^]
памдеж1
0

Весельчак

По ходу если что, то можно и жахнуть. В труху. Всех.

[^]
Mari54
26.04.2016 - 11:39
2

Ярила

Цитата (Чалдон @ 26.04.2016 - 11:32)
Цитата
От врага защищать Родину и я пойду-это само-собой разумеется.

А вот это уже открытый призыв к свержению Правительства!

Вы считаете наше правительство-врагом?За вами уже выехали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mari54 - 26.04.2016 - 11:39

[^]
IСанчесI
26.04.2016 - 11:41
1

переподпереподвыподверт

хмм... не паникуйте раньше времени. не надо из крайности в крайность, и смотрите чуть дальше чем вам открыто.
теффта почему приняли, в курсе? хотя могли и не пустить тупо задним числом после утверждения послом, закрыв въезд в РФ. а почему пустили? да потому, что хочется верить, да наверное так оно и есть спецслужбы наши знают этого теффта, что он за фрукт гнилой и его методы работы, связи. так проще его контролировать. или представьте- не пустили теффта, назначили пиндосы хуй пойми кого. и что с ним нашим делать? заново изучать?
сдается мне, мы на грани грандиозного шухера... уверен, госбезопасность не дремлет, и позволяет пиндосам делать что им нравится, но под контролем. пусть они успокоятся и начнут действовать более нагло открывая карты. и в один момент хуяк- и аресты, высылки, великий шпионский скандал и черные списки. только тссс, никому dont.gif
Скрытый текст
з.ы. это мое личное мнение и никак не связано ни с какими документами  hat.gif

[^]
Imbaa
26.04.2016 - 11:43
0

Ярила

Ну надо же американской элите куда-то съебывать, когда у них все-таки пиздец настанет. вопрос только - почему к нам, а не в Африку или еще куда? Вопрос ведь не только в огромной неосвоенной территории и ресурсах, я уверен.

[^]
Tormentor
26.04.2016 - 11:46
1

Балагур

Цитата
А станки чьего производства клепали победу СССР против фашистов?

В такие дебри я не лез... Но думаю что там был целый зоопарк. Скорее всего что то и амеры по ленд- лизу поставили, что то и советское было, возможно и трофейное что то.
Но вот когда я учился в школе, то в кабинете труда фрезерный, и токарные стояли советского производства.
А ещё свои первые два компьютера в детстве я спаял на советской элементарной базе.
Понимаете в чём дело, благополучие страны строиться на владении технологиями воплощёнными в "железо". А если где то работает мелкое производство, да и ещё на импортном оборудовании, то это не показатель.
И да... подозреваю что в случае войны, варианта ВОВ не повториться. Скорее всего по щелчку рубильника за океаном станки просто станут грудой неработоспособного железа))))

[^]
fatnessy
26.04.2016 - 11:46
4

Ярила

Кстати, давно уже заметил, что среди населения Сибири стала расти численность приверженцев всяких религиозных течений, проповедуемых американскими пасторами. Да и сами эти миссионеры активно селятся в русской глубинке. К примеру, тот же всем известный весёлый молочник Джастас Уолкер, по совместительству проповедник–протестант, читает религиозные лекции местному населению. А тут ещё недавно узнал, что 4500 человек переехали жить в Россию только из одного города в США, Clearwater, Fl. А это крупнейший центр саентологии в Америке.
Нечто похожее делалось и с Украиной, сначала 90-х ее захлестнули американские проповедники всех мастей, которые разбавляли свои религиозные чтения размышлениями о политике. Их показывали по центральным каналам, они ездили с гастролями по всей Украине.
К месту будет вспомнить знаменитое интервью идеолога политики США в отношениях с Россией Збигнева Бжезинского, в котором, после развала СССР, он заявил, что теперь главным врагом Америки стало русское православие.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 26.04.2016 - 12:13

[^]
u21rus
26.04.2016 - 11:51
0

Приколист

Народ не понимает: почему - Ельцин, Почему сегодня некоторые послы и их замы из Свердловска не вылезают? Почему в Свердловске ГУЛАГ, весь в либер-говне университет, и т.д. А ведь все проще простого: с глубоко советских времен Свердовск - это запасная столица России, с полностью оборудованной инфраструктурой управления страной, Ельцын - с советских времен запасной глава государства, прошедший надлежащую подготовку. Так что все бодания Горбачева с Ельцыным - это, скорее всего, цирк. А подготовка либеральной колонны во второй столице - на всякий случай.

Подумайте над этим.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1409323.html

[^]
resonoid
26.04.2016 - 11:53
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (fatnessy @ 26.04.2016 - 11:46)
Кстати, давно уже заметил, что среди населения Сибири стала расти численность приверженцев всяких религиозных течений, проповедуемых американскими пасторами. Да и сами эти миссионеры активно селятся в русской глубинке. К примеру, тот же всем известный весёлый молочник Джастас Уолкер, по совместительству проповедник–протестант, читает религиозные лекции местному населению. А тут ещё недавно узнал, что 4500 человек переехали жить в Россию только из одного города в США, Clearwater, Fl. А это крупнейший центр саентологии в Америке.
Нечто похожее делалось и с Украиной, сначала 90-х ее захлестнули американские проповедники всех мастей, которые разбавляли свои религиозные чтения размышлениями о политике. Их показывали по центральным каналам, они ездили с гастролями по всей Украине.
К месту будет вспомнить знаменитое интервью Збигнева Бжезинского, в котором после развала СССР главный идеолог политики США в отношениях с Россией заявил, что теперь главным врагом Америки стало русское православие.

Глыбже надо думать !

Всем правят рептилоиды. Что рептилиям больше нравится - водоемы и болота. Где больше болот ? В Сибири !

Ааааааа sm_biggrin.gif

[^]
evergreen
26.04.2016 - 11:54
0

Ярила

Зергулио давно бьёт в набат по этому поводу, в прошлом году много материала у него было. Достучался-таки до масс!.. Молодец!

[^]
StiplChez
26.04.2016 - 11:54
1

Ярила

Цитата (памдеж1 @ 26.04.2016 - 17:37)
ТС, не ЗА отделение Сибири, но нынешняя ситуация напоминает собаку на сене, можно сравнить как живут на севере США и Канады, добывая ресурсы и как живут у нас. Кроме этого, Китаю в аренду земли отдали, так что тут бабка надвое сказала, сами не заметим, как заселят и поглотят.

Цитата
В 1976г. избиратели Аляски одобрили создание Временного Фонда Аляски. В Фонд будут поступать 25% прибыли, полученной за использованием минеральных источников штата. Деньги эти будут расходоваться на инвестиции в другие направления экономики. Многие лидеры штата, включая республиканского губернатора Аляски Джея Хаммонда (Jay S. Hammond), который находился на этом посту с 1974 о 1982 г - выразили беспокойство в целостности фонда и планомерности его инвестиций. В результате, администрация штата приняла закон, по которому часть дивидендов пойдет на заработные платы гражданам штата. После дебатов было принято окончательное решение: начиная с 1982 года каждый совершеннолетний гражданин Аляски, проживший в этом штате не менее 6 месяцев, получил дивиденды от Фонда Аляски в размере тысячи долларов. В 1995 году, в зависимости от дохода, который составила продажа нефти, каждый гражданин Аляски получил чек на 990 долларов и 30 центов.

Сравнил.

Это сообщение отредактировал StiplChez - 26.04.2016 - 11:55

[^]
Kakvse
26.04.2016 - 11:56
1

Ярила

Перспективная нация. Этого у них не отнять. Всегда просчитывают на перёд где и у кого можно будет под себя подмять.

[^]
zorex
26.04.2016 - 11:56
2

Добрейшей души цинизм

fatnessy
Ну не знаю, я вербовщиков от саентологов видел только один раз, когда в Питере был, подошли предложили личностный тест пройти, а я как раз незадолго до этого серию Южного парка смотрел про их церковь и спросил мол если результаты моего теста будут выше четырех признают ли меня реинкарнацией Рона Хаббарда, чето сразу отстали))
А в Сибири не видел, тут своих то попов девать некуда и учитывая количество аметистов думаю шансов у них нет

[^]
resonoid
26.04.2016 - 11:57
0

Пролетарский писателЪ

Цитата (StiplChez @ 26.04.2016 - 11:54)
Цитата (памдеж1 @ 26.04.2016 - 17:37)

Цитата
В 1976г. избиратели Аляски одобрили создание Временного Фонда Аляски. В Фонд будут поступать 25% прибыли, полученной за использованием минеральных источников штата. Деньги эти будут расходоваться на инвестиции в другие направления экономики. Многие лидеры штата, включая республиканского губернатора Аляски Джея Хаммонда (Jay S. Hammond), который находился на этом посту с 1974 о 1982 г - выразили беспокойство в целостности фонда и планомерности его инвестиций. В результате, администрация штата приняла закон, по которому часть дивидендов пойдет на заработные платы гражданам штата. После дебатов было принято окончательное решение: начиная с 1982 года каждый совершеннолетний гражданин Аляски, проживший в этом штате не менее 6 месяцев, получил дивиденды от Фонда Аляски в размере тысячи долларов. В 1995 году, в зависимости от дохода, который составила продажа нефти, каждый гражданин Аляски получил чек на 990 долларов и 30 центов.

Сравнил.

Аляску купили, на Чукотку денег не хватило ! shum_lol.gif

[^]
Yekaterina
26.04.2016 - 12:05
0

Балагур

Слава Богу, что пока Путин у власти, нам это не грозит.

[^]
fatnessy
26.04.2016 - 12:05
2

Ярила

Цитата (zorex @ 26.04.2016 - 14:56)
fatnessy
Ну не знаю, я вербовщиков от саентологов видел только один раз, когда в Питере был, подошли предложили личностный тест пройти, а я как раз незадолго до этого серию Южного парка смотрел про их церковь и спросил мол если результаты моего теста будут выше четырех признают ли меня реинкарнацией Рона Хаббарда, чето сразу отстали))
А в Сибири не видел, тут своих то попов девать некуда и учитывая количество аметистов думаю шансов у них нет

Я сам из Сибири и не поверишь, пока я писал то сообщение, мне позвонили в дверь и спросили, хочу ли я жить в счастливом мире, где правят любовь и справедливость lol.gif lol.gif lol.gif Сомневаюсь, что это были из РПЦ.
А может это был знак pray.gif Жаль, с горяча послал на хер и не спросил куда выезжать gigi.gif

[^]
Barakooda
26.04.2016 - 12:12
1

Балагур

Живу в Сибири почти 2 десятка лет, че-то ни разу не слышал, что отделятся собираемся =) Другое дело, что понаехавших, и совсем не из России, полоно, в каждом регионе свои... Вот эти не всегда адекватные.

Добавлено в 12:17

Я сам из Сибири и не поверишь, пока я писал то сообщение, мне позвонили в дверь и спросили, хочу ли я жить в счастливом мире, где правят любовь и справедливость Сомневаюсь, что это были из РПЦ.
А может это был знак Жаль, с горяча послал на хер и не спросил куда выезжать

Кстати да! Кришнаиты и саентологи приставали по разу, сепаратистов не видел

[^]
AFA
26.04.2016 - 12:31
2

Ярила

Цитата (fatnessy @ 26.04.2016 - 12:05)
Цитата (zorex @ 26.04.2016 - 14:56)
fatnessy

Я сам из Сибири и не поверишь, пока я писал то сообщение, мне позвонили в дверь и спросили, хочу ли я жить в счастливом мире, где правят любовь и справедливость lol.gif lol.gif lol.gif Сомневаюсь, что это были из РПЦ.
А может это был знак pray.gif Жаль, с горяча послал на хер и не спросил куда выезжать gigi.gif

Отдаленный но престижный район Н-ска. Протестанская церковь площадью 1200м2. Пора работал прихожан не видел, только эмиссаров из Польши, Германии. Оказалось вроде учебного центра для повышения квалификации пасторов со всей Сибири. Мне пофиг кому строить/ремонтировать, но тут кабельщики на перекуре намекнули, что такой оптико-волоконный кабель по пропускной способности далеко не в каждом институте есть. Вот и задумаешься.

[^]
Кривич67
26.04.2016 - 12:32
-2

Весельчак

Забытая оккупация. Американская интервенция в Россию в годы Гражданской войны
http://topwar.ru/78858-zabytaya-okkupaciya...skoy-voyny.html

[^]
Чалдон
26.04.2016 - 12:35
1

Ярила

Цитата
Вы считаете наше правительство-врагом?За вами уже выехали

Как сотрудник оборонного предприятия-считаю.
Ну, выехали, пусть приезжают: может за одно и топ-менеджмент прихватят-всё польза.

[^]
PearlR
26.04.2016 - 12:37
0

Хохмач

Ну так если Сталин с Лениным сумели вышвырнуть их войска в крайне сложное время, то что мешает нынешнему руководству не допускать блужданий этих визитеров по Сибири? Пока вы тут выясняете кто из вас правее, все делают то, что считают нужным, и вряд ли кто-то из них не осведомлен о действиях другой стороны.

[^]
kotemanul
26.04.2016 - 12:38
4

Ярила

Зачем в Сибирь ходить? У нас центробанк по прежнему пешка СШП и делает все по их указке. Вся наша экономика управляется оттуда. Они и без территорий бабло рубят дай боже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48026
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх