Владимир Лагранж. Так мы жили. CCCР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ewetoucher
23.04.2016 - 21:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (РККА @ 23.04.2016 - 19:37)
Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 21:28)
Цитата (РККА @ 23.04.2016 - 19:26)
Цитата
- о ссср может судить только тот кто САМ зарабатывал, одевал детей, знал систему не от мамы и папы а САМ
остальные сидите тихо и не шевелитесь ...

Я 70 того года рождения, могу я судить о СССР?

я 65-го , и то еще не совсем могу судить, при Брежневе только начал работать, в 82-м.
Хотя наивность многих комментаторов тут мне видна невооруженным глазом.

Вреш...

в смысле- что каменты не наивны? да наивны, только некоторые отражают тогдашнюю действительность.
Неужели все позабывали, как было на самом деле?
Ну, что -то забывается, но основное-то не забудешь, если деменция не накрыла?

[^]
Sardelier
23.04.2016 - 21:42
0

Ярила

Дрочили-дрочили на сталинизм, вроде угомонились. Теперь брежневский СССР в моду вошел. Все-то там было хорошо, мило, люди добрые, квартиры бесплатные. Только то, что это была эпоха застоя, результаты которой уже при Горбачеве в полной мере проявились, никого не колышет. Похоже, скоро, надрочившись на брежневский СССР, перейдут на 90-е. При желании и про них можно много положительного написать, тем более многие тогда детьми были и толком не помнят, что было.

[^]
Pervachs
23.04.2016 - 21:43
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 21:23)
Цитата (Serg777 @ 23.04.2016 - 19:13)
Цитата (Gongofer @ 23.04.2016 - 21:07)
Цитата (gaschekser @ 23.04.2016 - 20:49)
прочитал комметы ...

- о ссср может судить только тот кто САМ зарабатывал, одевал детей, знал систему не от мамы и папы а САМ
- многие говорят о счастливом детстве, согласен, но скажите у моего сына разве сейчас не счастливое детство ?
его ведь совсем не волнует, как, где и каким трудом достаются эти минимальные блага ? в принципе правильно , у него ДЕТСТВО ! вы ходя в школу не сильно учили быт, и не вниками почему имеено вы получаете то что получали ...
- хаете Горбачева, согласен, но КАКИЕ к нему предъявы, окромя популистских лозунгов ? конкретно ? напомню ссср разваливать начали "беловежскими соглашениями" , а он к ним никаким боком ...
ГКЧП взял власть, епт ВЗЯЛ ВЛАСТЬ ! но почему поборники ссср-а не довели до ума ??  не лни ли и далт развалиться ссср-у ?
- учите историю товарищи, читайте больше и наших и ненаших, может поймете ...

(не поклонник ссср и не противник, реалист скорее)

Да епт, тут выше написали уже все, что вы несете блять!

Ну что такое, я родился и на половинку вырос в СССР. Я знаю что такое зарплата инженера или слесаря. Так вот озвучу по порядку 220 и 180 рублей, батон хлеба 24 копейки. Мороженка в стаканчике 7 копеек. Проезд в транспорте от 3 до 5 копеек (от транспорта зависит). Колбаса вареная 2.20 руб за кг. Водяра не помню, был мал.

Вы кому тут мозги ебать будете.
А то что этот ушлепок меченый, начал творить со страной, так ебана казните его.
Или то что при нем массово появились Том и Джерри, Командо, Рембо и видаки с комиссионками, и всякие вернисажи по продаже ВОДКА-ПЕРЕСТРОЙКА-БАЛАЛАЙКА.
Или то что это чмо свалил и потом нам пиздел про гамбургеры из пендостана?

А ты не помнишь очереди с талонами на продукты(1988-89)!

талоны были благом , по крайней мере ты мог что-то купить. А вот в 70-начале 80-х не было талонов, но и еды уже не было. В Ростовской области с 1974-го были пустые магазины, ездили за колбасой-маслом на Украину, в Свердловск и Красный Луч, там снабжение было получше, к 5 вечера выбрасывали сосиски и колбасу, по кило в руки, можно было успеть встать 2 раза. И туалетную бумагу даже иногда выбрасывали, и если по 10 рулонов давали- да это счастьем было!

Я с 1968 года. Жил в деревне, мать частенько жарила колбасу. Да, да ЖАРИЛА КОЛБАСУ, а теперь кто может пожарит ?

[^]
Lotosh
23.04.2016 - 21:44
4

Юморист

Цитата (HellMagic @ 23.04.2016 - 16:01)
Я честно не понимаю современников, которые хаят старые совестские времена.

Да, вы живете сейчас, ну и, блять, живите сейчас. Какого хера вы вы хаете то, что вы не видели, где вы не жили, что вы не видели. Мое детсво было в именно в это период. Я был пионером. Ну было время, жили как могли и жили, выросли. И мне сейчас не стыдно за то, что я вырос тогда. Мне стыдно за современную 404 где очень наглядно показывается как люди не чтят историю. Где люди просто срут на то, что было раньше. Просто у них очень выражено - и можно ставить как пример пиздабольства. У нас такое тож есть, не так выражено, но мудаков хватает.

Ну живете вы сейчас, и, блять, живите, но не трогайте вы историю. Она была, какая-никакая, но она была, не вам, сука сосункам, судить какая она была. Она была! И благодаря истории вы, блять, сосунки, родились на свет и не пиздите. Обращаюсь к молодежи, которой похуй даже на себя, потому что им просто похуй.

ЗЫ, Минусят современники-малолетки, которым сейчас по 20 лет, которые нихуя не понимают в жизни.

У них будет ещё время понять. Может быть .....

А нам посчастливилось жить в той стране, и за неё не стыдиться нужно, а гордиться ей.
Чего к сожалению, нельзя сказать про нынешнюю Россию.

[^]
dbezz
23.04.2016 - 21:44
2

Ярила

Фотографии отличные. Вроде сплошь бытовуха, но видна картина эпохи. Посмотрел - прямо как вчера это было.
В СССР много чего было плохого, но было очень много хорошего причём на самом базовом, фундаментальном уровне. Почему нельзя было сохранить лучшее и перенять хорошее из другой системы - вопрос скорее философский. Самое неприятное это, то что сейчас принято рассказывать откровенные небылицы про жизнь в СССР совершенно дикие и не считаться дебилом, а даже наоборот - умным типа и типа образованным и осведомлённым.

[^]
Ния
23.04.2016 - 21:45
2

Шутник

Детство тогда было самое лучшее, самое настоящее и яркое! Думаю никто спорить не будет)
Но во взрослом возрасте не хотела бы жить в то время, слишком мы привыкли к техническому прогрессу в быту, комфорту автомобилей, ассортименту продуктов и уровню жизни в целом. Не представляю как могла бы справляться с работой, детьми, бытом, когда почти все нужно было делать вручную.

[^]
nikkolo
23.04.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (Tweaker72 @ 23.04.2016 - 21:27)
Если я не был в ВЛКСМ,то по твоей идиотской логике не могу рассуждать о жизни в той стране,в которой родился и прошли мое детство и юность?
Или моя матушка и дядя,которые из принципа не вступали в КПСС,они тоже не могут рассуждать о жизни в СССР?
Солженицин кстати был банальный утопист и писатель-фантаст,а потом уже понеслась промывка мозга на почве его фантазий у пипла с подачи тех,кому это было выгодно.
Проспись и не пиши хрень.

а об чём могут рассуждать твои дядя и мать? о каком СССР? - они же идейные диссиденты, для них СССР был "страной ГУЛАГ", соответственно и страна от них отгораживалась по мере необходимости.
А ты конкретно новерное можешь ор чём то рассуждать но исключительно с позиции диссидента...в ВЛКСМ тоже по идейным не пошёл - или даже и не звали?

[^]
Serg777
23.04.2016 - 21:52
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 21:34)
Цитата (Pervachs @ 23.04.2016 - 19:28)
Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 17:03)
Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 14:48)
Цитата (Zavod61 @ 23.04.2016 - 16:42)
Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 15:25)
Не скажу ничего про Горбачева, но в те времена (на сколько помню) уже никто не хотел жить при том строе. Так или иначе что-то должно было измениться.

Не надо путать "интуицию с менструацией"! Не хотели жить в том бардаке, который начался в стране как раз с приходом этого пидора-меченого! И с наступлением его ебанутой "перестройки"! С существующий строй утраивал абсолютное большинство граждан СССР! За исключением некоторого количества различных уебанов, типа Солженицина, Елены Боннер и жирной суки Новодворской! Та еще падлюка была!!!

Бардак начался с брежневских времен, но все делали вид, что все нормально. Горбачев поначалу никакой перестройки не планировал, хотел обойтись ускорением роста производства, повышением качества продукции, материальной заинтересованностью трудящихся. Но потом выяснилось, что система уже настолько погнила, что улучшать ее бессмысленно, нужны коренные перемены. Вот эти перемены Горбачев не осилил, тут во многом его вина. Однако глупо утверждать, что если бы Горбачев оставил все как есть, страна продолжала бы нормально жить и развиваться.
Но, разумеется, удобнее всего постоянно вопить о том, что все было хорошо и прекрасно, но пришел злой Мишка Горбачев и развалил.

да, пачимута именно эта точка зрения и преобладает в интернете.
Вроде как хорошо при Брежневе было, а Мишка Меченый пришел и все испортил. И ненавидят Горбачева до сих пор, и даже винят его в нынешних российских бедах, что вапще ни в какие ворота не лезет.
Что можно о нем сказать- он откусил кусок, который не смог проглотить- судьба многих реформаторов. Но что интересно- при всей ненависти к нему нигде не видел обвинений его в воровстве-что, мол, бабки по офшорам раскидал и живет на них сейчас безбедно. Не воровал или я просто пропустил такие обвинения?

Человек только за воровство можно ненавидеть? За тысячи загубленных жизни по головке гладит надо?

ну, на совести любого правителя , особенно в эпоху перемен, много крови. Даже в наше время- скока народу загублено благодаря политике Путина по Украине? как русских, так и украинцев? называют цифру в 9 тысяч.
Ельцин кинул кучу пацанов на чеченцев, тоже поубивало много.
Брежнев вздумал строить коммунизм в Афгане, и тоже пару миллионов афганцев загубил и тыщ. 10 русских.
dont.gif

По официальным данным в Афганистане погибло " Если верить официальным данным, то из Афганистана не вернулись домой в СССР около 15 тысяч советских солдат. До сих пор числятся в списках пропавших без вести 273 человека"

[^]
KrestniyП
23.04.2016 - 21:52
0

Я пришёл

Цитата (ПОХЕР @ 23.04.2016 - 21:35)

Парнишка,ты к развалу сссра только писять в штаны перестал.....
А что бы мой папа мог неделю на "волге 21" ездить на работу- мне приходилось все выходные под ней ползать!

ога, канеш)) я с 85-го уже зарабатывал, САМ)) и на 24-ке ездил не ползая под ней неделю))всё зависит от кривизны рук, которые к машине прикладывают))

[^]
РККА
23.04.2016 - 21:54
2

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 21:40)
Цитата (РККА @ 23.04.2016 - 19:37)
Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 21:28)
Цитата (РККА @ 23.04.2016 - 19:26)
Цитата

Я 70 того года рождения, могу я судить о СССР?

я 65-го , и то еще не совсем могу судить, при Брежневе только начал работать, в 82-м.
Хотя наивность многих комментаторов тут мне видна невооруженным глазом.

Вреш...

в смысле- что каменты не наивны? да наивны, только некоторые отражают тогдашнюю действительность.
Неужели все позабывали, как было на самом деле?
Ну, что -то забывается, но основное-то не забудешь, если деменция не накрыла?

Опять врешь.
Деноминация была в 1961, твои родители тогда в школе учились...
Лично я никогда не забуду, как было на самом деле!
Я помню, "черный" ящик в автобусах, троллейбусах, трамваях, куда кидали самостоятельно денежку за проезд.
Помню, что по свидетельству о рождении мог летать по всему СССР.
Помню, бесплатные лагеря ...
Помню, что у мамы, был 7 часовой рабочий день, и оставаясь на час после работы, 3 раза в неделю, она могла обеспечивать нас.

[^]
Gongofer
23.04.2016 - 21:55
1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 23.04.2016 - 21:33)
Цитата (gaschekser @ 23.04.2016 - 20:49)
ГКЧП взял власть, епт ВЗЯЛ ВЛАСТЬ ! но почему поборники ссср-а не довели до ума ??  не лни ли и далт развалиться ссср-у ?
- учите историю товарищи, читайте больше и наших и ненаших, может поймете ...

(не поклонник ссср и не противник, реалист скорее)

дядь а когда ГКЧП "ВЗЯЛ ВЛАСТЬ"? - он попытался отстранить от власти Горбачёва.
О каких "поборниках СССР" ты говоришь?, если ты не в курсе, то дело было как раз в СССР - неожиданно да!
Если говоришь о гражданах - так не привычны они были бунтовать в СССРе - т.к. они правительству доверяли, поэтому никто никого поддерживать не вышел, только в Москве собралось полтыщи маргиналов - кто то где то ещё выступал?
А потом произошло предательство дивизии Дзержинского и спецназа КГБ "альфа" в результате которого к власти пришел Ельцин.

Для сравнения сопоставьте события у белого дома 1991 года и 1993 - вот тогда граждане правительству уже не доверяли!

О роли Горбачёва, ГКЧП, и 1993 - достаточно подробно описано в книге "Борис Ельцин: от рассвета до заката" Коржакова.

Чего блять кого читать, ты дурак в корень, ты хоть знаешь этого товарища Коржакова? Так это мудло (еврей кстати) руководило вообще за кулисами постановкой ЕБН на пост. Вообщем и целом этот силовик не кто иной приведший всю власть олигаргархов и разбазаривший все оставшиеся добро от заводов и пароходов в 90-е. Это этот гаденыш способствовал Первой Чеченской, эта мразь рулила страной и окружением пока ЕБН отдыхал и устраивал алко-пати. Эта блять успела и еще и книгу накатать, читать это посмертное говно - себя не уважать.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 23.04.2016 - 21:57

[^]
РККА
23.04.2016 - 21:56
1

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 21:52)
Цитата (ПОХЕР @ 23.04.2016 - 21:35)

Парнишка,ты к развалу сссра только писять в штаны перестал.....
А что бы мой папа мог неделю на "волге 21" ездить на работу- мне приходилось все выходные под ней ползать!

ога, канеш)) я с 85-го уже зарабатывал, САМ)) и на 24-ке ездил не ползая под ней неделю))всё зависит от кривизны рук, которые к машине прикладывают))

У одного из водителей, нашей фирмы, как раз такая, заколебались сегодня в пробках стоять)))

[^]
Sardelier
23.04.2016 - 21:56
-6

Ярила

Цитата (Lotosh @ 23.04.2016 - 21:44)

Да, вы живете сейчас, ну и, блять, живите сейчас. Какого хера вы вы хаете то, что вы не видели, где вы не жили, что вы не видели. Мое детсво было в именно в это период. Я был пионером. Ну было время, жили как могли и жили, выросли. И мне сейчас не стыдно за то, что я вырос тогда. Мне стыдно за современную 404 где очень наглядно показывается как люди не чтят историю. Где люди просто срут на то, что было раньше. Просто у них очень выражено - и можно ставить как пример пиздабольства. У нас такое тож есть, не так выражено, но мудаков хватает.

Ну живете вы сейчас, и, блять, живите, но не трогайте вы историю. Она была, какая-никакая, но она была, не вам, сука сосункам, судить какая она была. Она была! И благодаря истории вы, блять, сосунки, родились на свет и не пиздите. Обращаюсь к молодежи, которой похуй даже на себя, потому что им просто похуй.

ЗЫ, Минусят современники-малолетки, которым сейчас по 20 лет, которые нихуя не понимают в жизни.

А нам посчастливилось жить в той стране, и за неё не стыдиться нужно, а гордиться ей.

Просто дедули, у которых тогда членик стоял и они что-то из себя представляли, естественно будут с теплотой вспоминать годы своей молодости, в какую бы эпоху они ни прошли. И чем хреновее у них дальнейшая жизнь сложилась, тем сильнее будут ностальгировать.
Оставьте в покое нынешнюю молодежь, она побольше вашего понимает и будет жить так, как ей хочется и как позволяют создавшиеся условия. Задолбали уже своими старческими нравоучениями.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.04.2016 - 21:59

[^]
Serg777
23.04.2016 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 21:42)
Дрочили-дрочили на сталинизм, вроде угомонились. Теперь брежневский СССР в моду вошел. Все-то там было хорошо, мило, люди добрые, квартиры бесплатные. Только то, что это была эпоха застоя, результаты которой уже при Горбачеве в полной мере проявились, никого не колышет. Похоже, скоро, надрочившись на брежневский СССР, перейдут на 90-е. При желании и про них можно много положительного написать, тем более многие тогда детьми были и толком не помнят, что было.

Ломать, не строить!(О Горбачеве).

[^]
Бурламанище
23.04.2016 - 21:59
5

Ярила

А вот еще неплохое впечатление можно составить о жизни в СССР по фильмам разных годов. Например 50 годы, начало 60-х - это одно настроение. Там на полном серьезе говорится о построении коммунизма, о беззаветной преданности партии, о рождении нового советского человека. Герои или честные коммунисты или простые рабочие из народа (герои Рыбникова скажем).
С конца 60-х этот пафос начинает как то угасать, все больше пошло откровенно веселых, легких комедий, беззаботная жизнь и развлечения. Скажем взять хоть бы фильмы Гайдая...Все больше героем становится интеллигенция - ученые, студенты, исследователи...
В 70-х уже совсем другое настроение. Про коммунизм как то уже особо не говорят, все больше начинают преобладать фильмы проблемные, с критикой недостатков системы, с сатирическим зарядом. Допустим "Премия", "Мы, нижеподписавшиеся". Даже образ пролетария гегемона приобретает явно негативные, отталкивающие черты. Взять хоть бы Афоню Куравлева...
С конца 70-х уже откровенная депрессуха и разочарованность во всем, фильмы про всеохватный блат и коррупцию. Яркий пример - Утиная охота с Олегом Далем, Прохиндиада с Калягиным...Тут уже полная серость и беспросветность и уныние, никаких подвигов во имя построения светлого будущего, все больше гонки за шмотками, блатом и прочими благами....

В общем пассионарный заряд времен построения нового общества (1917-50 гг.) иссяк, он просто кончился, сам по себе....может так всегда бывает.....

[^]
Serg777
23.04.2016 - 22:00
0

Ярила

Гулять, так гулять! (О Ельцине)

[^]
zyap
1

Балагур

Я был октябренком) год до пионера не хватило(((

Владимир Лагранж. Так мы жили. CCCР

[^]
РККА
2

Ярила

Цитата
Оставьте в покое нынешнюю молодежь, она побольше вашего понимает и будет жить так, как ей хочется и как позволяют создавшиеся условия. Задолбали уже своими старческими нравоучениями.

Объясни мне как молодежь, может знать больше стариков?

[^]
Sardelier
23.04.2016 - 22:01
2

Ярила

Цитата (Serg777 @ 23.04.2016 - 21:58)

В КПСС состояли миллионы человек. Какого хрена они целых шесть лет хлопали глазками, наблюдая за тем, что делал Горбачев? Почему не остановили? А теперь удобно бубнить: это все меченый, это все меченый, мы ни при чем, мы работали и строили.

[^]
РККА
23.04.2016 - 22:01
0

Ярила

Цитата (zyap @ 23.04.2016 - 22:00)
Я был октябренком) год до пионера не хватило(((

Комсомольские взносы платил.

[^]
РККА
23.04.2016 - 22:04
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 22:01)
Цитата (Serg777 @ 23.04.2016 - 21:58)

В КПСС состояли миллионы человек. Какого хрена они целых шесть лет хлопали глазками, наблюдая за тем, что делал Горбачев? Почему не остановили? А теперь удобно бубнить: это все меченый, это все меченый, мы ни при чем, мы работали и строили.

А почему все едят сыр с пальмовым маслом?

[^]
Gongofer
23.04.2016 - 22:04
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 21:56)

Просто дедули, у которых тогда членик стоял и они что-то из себя представляли, естественно будут с теплотой вспоминать годы своей молодости, в какую бы эпоху они ни прошли. И чем хреновее у них дальнейшая жизнь сложилась, тем сильнее будут ностальгировать.

Я тебе скажу как ты будешь жить, ты нихуя не умеешь, ни сеять, ни похать, корову ты видел только в интернетах, хлеб ты печь не умеешь, овощи выращивать тоже, сталь плавить вряд ли, строить нихуя. И жить тебе скорее всего на улице, когда твой ебанный банк или чего там у тебя за душой пойдет к хуям на дно.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 23.04.2016 - 22:05

[^]
Zmei51r
23.04.2016 - 22:06
0

Приколист

Стабильность она такая!

[^]
Serg777
23.04.2016 - 22:09
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 23.04.2016 - 21:59)
А вот еще неплохое впечатление можно составить о жизни в СССР по фильмам разных годов. Например 50 годы, начало 60-х - это одно настроение. Там на полном серьезе говорится о построении коммунизма, о беззаветной преданности партии, о рождении нового советского человека. Герои или честные коммунисты или простые рабочие из народа (герои Рыбникова скажем).
С конца 60-х этот пафос начинает как то угасать, все больше пошло откровенно веселых, легких комедий, беззаботная жизнь и развлечения. Скажем взять хоть бы фильмы Гайдая...Все больше героем становится интеллигенция - ученые, студенты, исследователи...
В 70-х уже совсем другое настроение. Про коммунизм как то уже особо не говорят, все больше начинают преобладать фильмы проблемные, с критикой недостатков системы, с сатирическим зарядом. Допустим "Премия", "Мы, нижеподписавшиеся". Даже образ пролетария гегемона приобретает явно негативные, отталкивающие черты. Взять хоть бы Афоню Куравлева...
С конца 70-х уже откровенная депрессуха и разочарованность во всем, фильмы про всеохватный блат и коррупцию. Яркий пример - Утиная охота с Олегом Далем, Прохиндиада с Калягиным...Тут уже полная серость и беспросветность и уныние, никаких подвигов во имя построения светлого будущего, все больше гонки за шмотками, блатом и прочими благами....

В общем пассионарный заряд времен построения нового общества (1917-50 гг.) иссяк, он просто кончился, сам по себе....может так всегда бывает.....

Если не ошибаюсь, как раз после 75 года вошел в раж Эдьдар Рязанов, Владимир Меньшов, Андрей Тарковский!

[^]
FedFed
23.04.2016 - 22:10
3

Домосед

Цитата (Gongofer @ 23.04.2016 - 22:04)
Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 21:56)

Я тебе скажу как ты будешь жить, ты нихуя не умеешь, ни сеять, ни похать, корову ты видел только в интернетах, хлеб ты печь не умеешь, овощи выращивать тоже, сталь плавить вряд ли, строить нихуя. И жить тебе скорее всего на улице, когда твой ебанный банк или чего там у тебя за душой пойдет к хуям на дно.

как в сша в 30-х. без штанов но все на машинах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51903
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх