Владимир Лагранж. Так мы жили. CCCР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigfacker
23.04.2016 - 20:28
-8
Статус: Offline

Последний охотник на ведьм.

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 18:32)
Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 18:22)
Мы видим НЕ результат вхождения территорий в состав Империи, и не результат вхождения республик в СССР, а результат планомерного, целенаправленного промывания мозгов...

Если бы внутри системы всё было благополучно, то промывание мозгов извне даже не случилось бы - не было бы шансов.

Расскажите про растрел в новочеркасске. Вроде цену на колбасу подняли. А что делали миллионы людей в тюрьмах,если всех кормили,воспитывали ленинскими лозунгами. Почему блат,кумовство было? Зачем воровали соцсобственность? Кормили полмира в долг. В деревнях паспорта у всех были или крепостные ? В города бежали за лучшей жизнью? Почему люди России живут в советских бараках до сих пор,когда буран бороздил просторы вселенной,который строили полстраны? Показуха была во всём. И самое главное- многие ли отцы,зарабатывающие советские рубли потом и кровью в 80-е купили своим детям квартиры или построили родовую усадьбу? Или может рожали детей,чтобы дали бесплатную хрущевку большей площади?

[^]
Serg777
23.04.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (dedded @ 23.04.2016 - 20:28)
Интересно, о чем тогда думал Путин?

Вот буду я президентом, я такое устрою!

[^]
igorock
23.04.2016 - 20:33
10

Балагур

Цитата (bigfacker @ 23.04.2016 - 20:28)
Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 18:32)
Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 18:22)
Мы видим НЕ результат вхождения территорий в состав Империи, и не результат вхождения республик в СССР, а результат планомерного, целенаправленного промывания мозгов...

Если бы внутри системы всё было благополучно, то промывание мозгов извне даже не случилось бы - не было бы шансов.

Расскажите про растрел в новочеркасске. Вроде цену на колбасу подняли. А что делали миллионы людей в тюрьмах,если всех кормили,воспитывали ленинскими лозунгами. Почему блат,кумовство было? Зачем воровали соцсобственность? Кормили полмира в долг. В деревнях паспорта у всех были или крепостные ? В города бежали за лучшей жизнью? Почему люди России живут в советских бараках до сих пор,когда буран бороздил просторы вселенной,который строили полстраны? Показуха была во всём. И самое главное- многие ли отцы,зарабатывающие советские рубли потом и кровью в 80-е купили своим детям квартиры или построили родовую усадьбу? Или может рожали детей,чтобы дали бесплатную хрущевку большей площади?

А давай я тебе расскажу как пройти нахуй? И где ты гнида лучшую жинь видел?
Может в дорогой америке, ну дык оне весь мир после войны нагнули, и че теперь? Великие? Бабки бумажные штампуют - герои бля?

Это сообщение отредактировал igorock - 23.04.2016 - 20:37

[^]
Gongofer
23.04.2016 - 20:37
1

Ярила

упс

Это сообщение отредактировал Gongofer - 23.04.2016 - 20:38

[^]
Lemferder
23.04.2016 - 20:37
10

Весельчак

Можете ругать, может нет, но!!!! я , хоть немного но пожил в СССР, у меня охренительное среднее образование(сколько знаний нам вбивалось в голову. ой ой ой, ни один мой одноклассник или одноклассница не пишет с ошибками- это для примера) , я кушал мороженое за 18 копеек, ибо фруктовый лед за 10 не любил)))) да много могу рассказать, и люди были добрее. Мой отец часто говорил что они последние послевоенные дети- 1959 год рождения. Ну а мое поколение - последнее, кто может рассказать и знает правду и о СССР и ВОВ,как ни странно. Год рождения у меня 1981. Мальчик Саша, 34 годика

[^]
rmhunter
23.04.2016 - 20:38 [ показать ]
-10
Gongofer
23.04.2016 - 20:39
5

Ярила

Цитата (KAspear @ 23.04.2016 - 20:24)
Картина не полная,вот чего не хватает:

К сожалению, все что могу сказать об этом в моей жизни, это то магазины Океан, где отец покупал креветки с друзьями под Жигулевское, под просмотр матча Спартак-Днепр, или Спартак-Жальгирис по футболу, уж очень тогда мужики от Федора Черенкова фанатели. Пиво мне по статусу не полагалось, вот креветки помню. А так в этих же бочках продавался квас, пришел такой мелкий с бидоном литров на пять, а тебя спрашивают - донесешь? Ну а куда деваться, конечно тётенька донесу мне тут близко:) Да, уж, были времена!

[^]
Lemferder
23.04.2016 - 20:41
-3

Весельчак

а чего минусим?????

[^]
gaschekser
23.04.2016 - 20:49
1

Ярила

прочитал комметы ...

- о ссср может судить только тот кто САМ зарабатывал, одевал детей, знал систему не от мамы и папы а САМ
остальные сидите тихо и не шевелитесь ...
- многие говорят о счастливом детстве, согласен, но скажите у моего сына разве сейчас не счастливое детство ?
его ведь совсем не волнует, как, где и каким трудом достаются эти минимальные блага ? в принципе правильно , у него ДЕТСТВО ! вы ходя в школу не сильно учили быт, и не вниками почему имеено вы получаете то что получали ...
- хаете Горбачева, согласен, но КАКИЕ к нему предъявы, окромя популистских лозунгов ? конкретно ? напомню ссср разваливать начали "беловежскими соглашениями" , а он к ним никаким боком ...
ГКЧП взял власть, епт ВЗЯЛ ВЛАСТЬ ! но почему поборники ссср-а не довели до ума ?? не лни ли и далт развалиться ссср-у ?
- учите историю товарищи, читайте больше и наших и ненаших, может поймете ...

(не поклонник ссср и не противник, реалист скорее)

Это сообщение отредактировал gaschekser - 23.04.2016 - 20:50

[^]
bob3dfx
23.04.2016 - 20:49
-2

Ярила

У меня вот это было : https://www.youtube.com/watch?v=L86i7clS-08

[^]
eer
23.04.2016 - 20:54
5

Ярила

Цитата
- о ссср может судить только тот кто САМ зарабатывал, одевал детей

нас, увы, не слушают.
Читая такие темы жалею, что нет "машины времени". Отправить бы некоторых личностей туда... интересно, сколько они там смогут прожить?

[^]
Serg777
23.04.2016 - 20:55
2

Ярила

Цитата (Gongofer @ 23.04.2016 - 20:37)
упс

А я за молоком так, ходил. Метров 300 от дома. Купил один раз 3 литра и на горочке навернулся! Пришлось обратно к тетечке, которая молоком торгует, рассказал свою, грустную историю. Так ведь бесплатно опять мне бидончик налила! Мне сейчас 45 лет, а ту Женщину (тетушку) помню до сих пор (Дай ей Бог здоровья)!

[^]
Ляксев
23.04.2016 - 20:57
7

Балагур

Лица все уверенные, целеустремленные - люди знали что их ждет завтра, могли строить планы, чувствовали поддержку государства. За такую страну можно было идти не то что на работу - на войну! А сейчас?...

[^]
nikkolo
23.04.2016 - 20:57
6

Ярила

"Так мы жили. CCCР" - как жили? - да нормально жили, не намного хуже большинства пендостанцев того времени, а может даже и лучше.

ЗЫ. вопрос для любителей 200 сортов колбасы:
как так, в СССР кто только скотину не выращивал, и совхозы и колхозы, и частники (для некоторых шок?) производство мяса нга душу населения всяко больше было - а колбасы не было!
Сейчас колхозов нет, совхозов нет, частник вместе с фермером максимум 40% поднимает, а колбаса 200 сортов есть...
внимание вопрос КАК ТАК?

ЗЫ2. рассказчикам про то как в 5 утра очередь за молоком занимали и прочим любителям душещипательных рассказов просьба идти нах. самостоятельно.

[^]
Shmas
23.04.2016 - 20:59
0

Приколист

На первой справа внизу Моника Белуччи, не?

[^]
Serg777
23.04.2016 - 21:06
4

Ярила

Цитата (Lemferder @ 23.04.2016 - 20:37)
Можете ругать, может нет, но!!!! я , хоть немного но пожил в СССР, у меня охренительное среднее образование(сколько знаний нам вбивалось в голову. ой ой ой, ни один мой одноклассник или одноклассница не пишет с ошибками- это для примера) , я кушал мороженое за 18 копеек, ибо фруктовый лед за 10 не любил)))) да много могу рассказать, и люди были добрее. Мой отец часто говорил что они последние послевоенные дети- 1959 год рождения. Ну а мое поколение - последнее, кто может рассказать и знает правду и о СССР и ВОВ,как ни странно. Год рождения у меня 1981. Мальчик Саша, 34 годика

Мальчик Сережа, 1971 года, тебе ответит. Я вырос в Казахстане, в Алма-Ате. С 10 апреля, мы с моими детьми 15 и 9 лет были в Санкт-Петербурге. И я специально, свозил их на Пискаревкоее кладбище. Чтобы мои дети знали, что такое война!

[^]
Gongofer
23.04.2016 - 21:07
1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 23.04.2016 - 20:49)
прочитал комметы ...

- о ссср может судить только тот кто САМ зарабатывал, одевал детей, знал систему не от мамы и папы а САМ
- многие говорят о счастливом детстве, согласен, но скажите у моего сына разве сейчас не счастливое детство ?
его ведь совсем не волнует, как, где и каким трудом достаются эти минимальные блага ? в принципе правильно , у него ДЕТСТВО ! вы ходя в школу не сильно учили быт, и не вниками почему имеено вы получаете то что получали ...
- хаете Горбачева, согласен, но КАКИЕ к нему предъявы, окромя популистских лозунгов ? конкретно ? напомню ссср разваливать начали "беловежскими соглашениями" , а он к ним никаким боком ...
ГКЧП взял власть, епт ВЗЯЛ ВЛАСТЬ ! но почему поборники ссср-а не довели до ума ??  не лни ли и далт развалиться ссср-у ?

Да епт, тут выше написали уже все, что вы несете блять!

Ну что такое, я родился и на половинку вырос в СССР. Я знаю что такое зарплата инженера или слесаря. Так вот озвучу по порядку 220 и 180 рублей, батон хлеба 24 копейки. Мороженка в стаканчике 7 копеек. Проезд в транспорте от 3 до 5 копеек (от транспорта зависит). Колбаса вареная 2.20 руб за кг. Водяра не помню, был мал.

Вы кому тут мозги ебать будете.
А то что этот ушлепок меченый, начал творить со страной, так ебана казните его.
Или то что при нем массово появились Том и Джерри, Командо, Рембо и видаки с комиссионками, и всякие вернисажи по продаже ВОДКА-ПЕРЕСТРОЙКА-БАЛАЛАЙКА.
Или то что это чмо свалил и потом нам пиздел про гамбургеры из пендостана?

Это сообщение отредактировал Gongofer - 23.04.2016 - 21:09

[^]
Serg777
23.04.2016 - 21:08
0

Ярила

И что пережили люди в ЛЕНИНГРАДЕ!

[^]
eer
23.04.2016 - 21:09
0

Ярила

Цитата (nikkolo @ 23.04.2016 - 20:57)
"Так мы жили. CCCР" - как жили? - да нормально жили, не намного хуже большинства пендостанцев того времени, а может даже и лучше.

ЗЫ. вопрос для любителей 200 сортов колбасы:
как так, в СССР кто только скотину не выращивал, и совхозы и колхозы, и частники (для некоторых шок?) производство мяса нга душу населения всяко больше было - а колбасы не было!
Сейчас колхозов нет, совхозов нет, частник вместе с фермером максимум 40% поднимает, а колбаса 200 сортов есть...
внимание вопрос КАК ТАК?

ЗЫ2. рассказчикам про то как в 5 утра очередь за молоком занимали и прочим любителям душещипательных рассказов просьба идти нах. самостоятельно.

Позвольте спросить. У Вас есть дети 78-84 годов рождения?

[^]
Feropont
23.04.2016 - 21:10
6

Ярила

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 08:08)
Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 15:58)
Цитата (FedFed @ 23.04.2016 - 15:46)
от жеж как херово жили. все серое и грязное. а на 20-й фотке у дядьки прям на лице написано "дижинсы хочу и сникерс".

По сравнению с нынешними временами все действительно было блекло и однообразно. В магазинах, столовых, кинотеатрах руководству было насрать на привлечение посетителей: и так если что дефицитное на прилавки выбросить (именно так они это называли) или какой иностранный фильм с намеком на голые сиськи в прокат пустить - набегут толпами. Поэтому дизайн красотой и оригинальностью не страдал, а за чистоту отвечала вечно чем-то недовольная и ворчащая баба Зина, возюкающая по полу грязной тряпкой на деревянной швабре.
И да, все хотели хорошую одежду, желательно импортную, и дефицитных продуктов. Поэтому спекуляция процветала.
Разумеется, совкодрочеры это все заминусят, потому что это хоть и правда, но нельзя такое писать, потому что в СССР было хорошо.

Согласен.
И продавщица "баба Зина" могла трепаться по телефону в то время как у неё очередь на весь магазин.

Не могла.
Телефон, если и был, то стоял в кабинете директора магазина, куда бабу Зину не пускали.

[^]
тимон75
23.04.2016 - 21:10
2

Шутник

лучше бы мы сейчас так жили

[^]
ewetoucher
23.04.2016 - 21:12
-1

Ярила

Цитата (ivan3352738 @ 23.04.2016 - 17:01)
все жили примерно одинаково и очень бедно. все были равны, но те, кто поближе к кормушке, равнее. годами ждали в очередях, чтобы купить элементарные товары. и много всякой другой херни. в республиках все с открытыми ртами смотрели на москву, ждали оттуда денег и ценных указаний и боялись. каждый мог выйти на площадь и сказать, что американский президент - дурак. очень рад, что он (ссср) развалился.

да, я и моя первая жена на референдуме голосовали за распад Союза, хотели, чтобы Россия освободилась от всего этого кавказского , среднеазиатского и прибалтийского балласта. Империя всегда распыляет средства на окраины, чтобы не бунтовали и не требовали независимости, это дорого.
Ну и за Горбачева были, хотя он и был непоследователен, однако все же действием либо бездействием коммунизм похерил в СССР. И какие-то свободы начал вводить, за что я ему благодарен. Был наивен он, провинциал, этакий Хрущев 80-х, однако роль свою сыграл и ушел с арены более-менее достойно.
Кстати, тогда в основном старики-коммунисты были за сохраннеие старого порядка. Но вот с удивлением замечаю, что идеи империи и коммунизма до сих пор живы. Неужели те старики еще не вымерли? и до сих пор верят в коммунизм? dont.gif
Хотя сейчас в правлении Путина вижу Брежнева периода позднего застоя- де-факто однопартийная система; насаждаемый синдром осажденной крепости, когда вокруг враги; шельмование других стран(прежде всего США) ; надувание щек, стремление показаться более важным и значительным, нежели это есть на самом деле; бедность населения; нежелание перемен и стремление усидеть в кресле любой ценой, до конца.
Только что дикция пока у Путина хорошая, но это все вопрос времени.

[^]
ПОХЕР
23.04.2016 - 21:13
1

Юморист

Цитата (bereg79 @ 23.04.2016 - 16:00)
Цитата (FedFed @ 23.04.2016 - 15:46)
от жеж как херово жили. все серое и грязное. а на 20-й фотке у дядьки прям на лице написано "дижинсы хочу и сникерс".

Ну очевидно же, что мужику не хватает чизкейка и мохито! lol.gif
Ну вглядитесь внимательнее в это лицо!

У мужика на лице явно читается: Как бы на партсобрание не опоздать!!!
С этой ёпаной работой всю пьянку запустили!

[^]
РККА
2

Ярила

Цитата (ben905 @ 23.04.2016 - 15:34)
Жить в СССР -все равно,что жить в зоопарке- тебя кормят,лечат,но все решают за тебя. Жить в современной России-значит жить в лесу- ты свободен,но могут сожрать.

Нет дорогой наш знаток СССР.
Зоопарк, да скорее цирк, сейчас.
А в СССР, человек был личностью. Плохой человек, плохая личность, на тебе возможность исправиться.
Хороший человек, все дороги открыты.

[^]
Serg777
2

Ярила

Цитата (Gongofer @ 23.04.2016 - 21:07)
Цитата (gaschekser @ 23.04.2016 - 20:49)
прочитал комметы ...

ГКЧП взял власть, епт ВЗЯЛ ВЛАСТЬ ! но почему поборники ссср-а не довели до ума ??  не лни ли и далт развалиться ссср-у ?

Да епт, тут выше написали уже все, что вы несете блять!

Ну что такое, я родился и на половинку вырос в СССР. Я знаю что такое зарплата инженера или слесаря. Так вот озвучу по порядку 220 и 180 рублей, батон хлеба 24 копейки. Мороженка в стаканчике 7 копеек. Проезд в транспорте от 3 до 5 копеек (от транспорта зависит). Колбаса вареная 2.20 руб за кг. Водяра не помню, был мал.

Вы кому тут мозги ебать будете.
А то что этот ушлепок меченый, начал творить со страной, так ебана казните его.
Или то что при нем массово появились Том и Джерри, Командо, Рембо и видаки с комиссионками, и всякие вернисажи по продаже ВОДКА-ПЕРЕСТРОЙКА-БАЛАЛАЙКА.
Или то что это чмо свалил и потом нам пиздел про гамбургеры из пендостана?

А ты не помнишь очереди с талонами на продукты(1988-89)!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51903
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх