Владимир Лагранж. Так мы жили. CCCР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beerka
23.04.2016 - 16:47
0
Статус: Offline

Юморист

За 48-ю Гундяев не накажет?

[^]
НулиКариф
23.04.2016 - 16:47
6

Ярила

Цитата (ben905 @ 23.04.2016 - 15:34)
Жить в СССР -все равно,что жить в зоопарке- тебя кормят,лечат,но все решают за тебя. Жить в современной России-значит жить в лесу- ты свободен,но могут сожрать.

Клетка только побольше. И жрать дают отмеренно. Но не на всех.

[^]
Sardelier
23.04.2016 - 16:48
3

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 23.04.2016 - 16:42)
Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 15:25)
Не скажу ничего про Горбачева, но в те времена (на сколько помню) уже никто не хотел жить при том строе. Так или иначе что-то должно было измениться.

Не надо путать "интуицию с менструацией"! Не хотели жить в том бардаке, который начался в стране как раз с приходом этого пидора-меченого! И с наступлением его ебанутой "перестройки"! С существующий строй утраивал абсолютное большинство граждан СССР! За исключением некоторого количества различных уебанов, типа Солженицина, Елены Боннер и жирной суки Новодворской! Та еще падлюка была!!!

Бардак начался с брежневских времен, но все делали вид, что все нормально. Горбачев поначалу никакой перестройки не планировал, хотел обойтись ускорением роста производства, повышением качества продукции, материальной заинтересованностью трудящихся. Но потом выяснилось, что система уже настолько прогнила, что улучшать ее бессмысленно, нужны коренные перемены. Вот эти перемены Горбачев не осилил, тут во многом его вина. Однако глупо утверждать, что если бы Горбачев оставил все как есть, страна продолжала бы нормально жить и развиваться.
Но, разумеется, удобнее всего постоянно вопить о том, что все было хорошо и прекрасно, но пришел злой Мишка Горбачев и развалил.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 23.04.2016 - 16:58

[^]
НулиКариф
23.04.2016 - 16:49
11

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 15:58)
Цитата (FedFed @ 23.04.2016 - 15:46)
от жеж как херово жили. все серое и грязное. а на 20-й фотке у дядьки прям на лице написано "дижинсы хочу и сникерс".

По сравнению с нынешними временами все действительно было блекло и однообразно. В магазинах, столовых, кинотеатрах руководству было насрать на привлечение посетителей: и так если что дефицитное на прилавки выбросить (именно так они это называли) или какой иностранный фильм с намеком на голые сиськи в прокат пустить - набегут толпами. Поэтому дизайн красотой и оригинальностью не страдал, а за чистоту отвечала вечно чем-то недовольная и ворчащая баба Зина, возюкающая по полу грязной тряпкой на деревянной швабре.
И да, все хотели хорошую одежду, желательно импортную, и дефицитных продуктов. Поэтому спекуляция процветала.
Разумеется, совкодрочеры это все заминусят, потому что это хоть и правда, но нельзя такое писать, потому что в СССР было хорошо.

Получили в итоге говно в цветастой оболочке. И гей-парады в придачу.

[^]
sdloop
23.04.2016 - 16:54
-4

Ярила

Цитата (HellMagic @ 23.04.2016 - 16:01)
Я честно не понимаю современников, которые хаят старые совестские времена.

Да, вы живете сейчас, ну и, блять, живите сейчас. Какого хера вы вы хаете то, что вы не видели, где вы не жили, что вы не видели. Мое детсво было в именно в это период. Я был пионером. Ну было время, жили как могли и жили, выросли. И мне сейчас не стыдно за то, что я вырос тогда. Мне стыдно за современную 404 где очень наглядно показывается как люди не чтят историю. Где люди просто срут на то, что было раньше. Просто у них очень выражено - и можно ставить как пример пиздабольства. У нас такое тож есть, не так выражено, но мудаков хватает.

Ну живете вы сейчас, и, блять, живите, но не трогайте вы историю. Она была, какая-никакая, но она была, не вам, сука сосункам, судить какая она была. Она была! И благодаря истории вы, блять, сосунки, родились на свет и не пиздите. Обращаюсь к молодежи, которой похуй даже на себя, потому что им просто похуй.

ЗЫ, Минусят современники-малолетки, которым сейчас по 20 лет, которые нихуя не понимают в жизни.

[^]
Gu2liver
23.04.2016 - 16:56
2

Хохмач

Брюнетка на первой хороша... wub.gif

[^]
Zavod61
23.04.2016 - 16:59
26

Хохмач

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 15:48)
..Горбачев поначалу никакой перестройки не планировал, хотел обойтись ускорением роста производства, повышением качества продукции, материальной заинтересованностью трудящихся....

Ага! Бабушке своей про это рассказывать будешь! Прочитай, для начала, хотя бы его книженцию, которая вышла в 1986 году. И называлась она "Перестройка и новое мЫшление". А заодно, погугли на досуге, когда в социалистической экономике появился термин "конвергенция". И что он означал. "Не планировал" он, падла гребаная! Именно он запустил процесс развала Великой Страны! Сука фуфлыжная!!!

Это сообщение отредактировал Zavod61 - 23.04.2016 - 17:02

[^]
Lenuslik
23.04.2016 - 17:02
3

Балагур

По поводу шестой фотки.
В СССР было много названий "Электроника."
Даже самые презервативные презервативы были ею проверены. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Lenuslik - 23.04.2016 - 17:02

[^]
ewetoucher
23.04.2016 - 17:03
6

Ярила

Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 14:48)
Не скажу ничего про Горбачева, но в те времена (на сколько помню) уже никто не хотел жить при том строе. Так или иначе что-то должно было измениться.

Не надо путать "интуицию с менструацией"! Не хотели жить в том бардаке, который начался в стране как раз с приходом этого пидора-меченого! И с наступлением его ебанутой "перестройки"! С существующий строй утраивал абсолютное большинство граждан СССР! За исключением некоторого количества различных уебанов, типа Солженицина, Елены Боннер и жирной суки Новодворской! Та еще падлюка была!!!

Бардак начался с брежневских времен, но все делали вид, что все нормально. Горбачев поначалу никакой перестройки не планировал, хотел обойтись ускорением роста производства, повышением качества продукции, материальной заинтересованностью трудящихся. Но потом выяснилось, что система уже настолько погнила, что улучшать ее бессмысленно, нужны коренные перемены. Вот эти перемены Горбачев не осилил, тут во многом его вина. Однако глупо утверждать, что если бы Горбачев оставил все как есть, страна продолжала бы нормально жить и развиваться.
Но, разумеется, удобнее всего постоянно вопить о том, что все было хорошо и прекрасно, но пришел злой Мишка Горбачев и развалил.

да, пачимута именно эта точка зрения и преобладает в интернете.
Вроде как хорошо при Брежневе было, а Мишка Меченый пришел и все испортил. И ненавидят Горбачева до сих пор, и даже винят его в нынешних российских бедах, что вапще ни в какие ворота не лезет.
Что можно о нем сказать- он откусил кусок, который не смог проглотить- судьба многих реформаторов. Но что интересно- при всей ненависти к нему нигде не видел обвинений его в воровстве-что, мол, бабки по офшорам раскидал и живет на них сейчас безбедно. Не воровал или я просто пропустил такие обвинения?

[^]
YDS
23.04.2016 - 17:04
-8
Статус: Online

Балагур

Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 16:41)
Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 16:25)

А хвалить за что?
Никаго развития за все те годы не было. Ничего не произвели для людей. Почему народ всегда с завистью на "запад" смотрел? Потому что ничего не было в СССР, потому что насрать было властям на народ - питаются, на работу ходят... и ладно. Хоть и сейчас тоже ничего не производят, но хотя бы есть импорт и есть выбор.

мож ты и смотрел на запад, но нех расписываться за весь народ!
пока ты смотрел туда остальные РАБОТАЛИ, ты 1979 г. рождения , всем было насрать, а ты ГДЕ родился, не в роддоме? а врачи там работали их на Западе выучили? а в детский сад ты в европе ходил? а школу , шоб ты , хаятель СССР , выучился КТО и КОГДА построил?! и жрал ты что?! наверно гумпомощь с запада?
ничего не производили, ничего не достигли, ничего не построили ... - так и живёшь в пустыне бля, даж читать /писать не научили...
хаятели бля, ВЫ ЧТО построили?!

Я о другом говорил. Жили за "Железным занавесом" (только не все почему-то). Рынок с западом существовал у избранных. Ладно, родили, выучили. А остальное где? О других благах: По телеку 2 канала и смотреть нечего - почему?
Мы в середине 80-х с упоением смотрели видик у друга. Всей толпой заходили и его отец нам ставил "Том и джери", фильмы всякие... Да чего только не коснись, те же автомобили - ничего до сих пор путного не родили. В магазинах голяк был - "Сами не можим и другим не дадим". Спасибо. Честно не понимаю о чём Вы настольгируете.

[^]
Sardelier
23.04.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 23.04.2016 - 16:59)
Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 15:48)
..Горбачев поначалу никакой перестройки не планировал, хотел обойтись ускорением роста производства, повышением качества продукции, материальной заинтересованностью трудящихся....

Ага! Бабушке своей про это рассказывать будешь! Прочитай, для начала, хотя бы его книженцию, которая вышла в 1986 году. И называлась она "Перестройка и новое мЫшление". А заодно, погугли на досуге, когда в социалистической экономике появился термин "конвергенция". И что он означал. "Не планировал" он, падла гребаная! Именно он запустил процесс развала Великой Страны! Сука фуфлыжная!!!

Ускоре́ние — лозунг и политический курс генерального секретаря КПСС Михаила Горбачёва, провозглашённый 20 апреля 1985 года на апрельском пленуме ЦК КПСС, одно из ключевых направлений реформ, проводившихся в СССР в 1985—1991 гг.
Термином "ускорение" обычно принято называть ранний этап горбачевских реформ (1985-87), когда принимаемые меры носили сугубо административный характер и о коренном изменении сложившейся системы речи не шло.

[^]
ewetoucher
23.04.2016 - 17:07
3

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 23.04.2016 - 14:59)
[ "Не планировал" он, падла гребаная! Именно он запустил процесс развала Великой Страны! Сука фуфлыжная!!!

была бы страна Великой, не развалилась бы. dont.gif
Ну и вы очень скучаете по Туркмении, Узбекистану, Азербайджану, Эстонии? я не скучаю и никогда не скучал.
Жаль, что Чечня и Дагестан не имели республиканского статуса в то время, а то не было бы сейчас проблем с мусульманским югом.

Добавлено в 17:14
Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 15:05)

Термином "ускорение" обычно принято называть ранний этап горбачевских реформ (1985-87), когда принимаемые меры носили сугубо административный характер и о коренном изменении сложившейся системы речи не шло.

ту систему, полагаю, невозможно было реформировать, она себя изжила.
Ну и при малейшем ослаблении диктатуры начались центробежные тенденции, которые и привели к развалу Союза. Другое дело, что цивилизованного раздела не получилось, и русские на нацокраинах оказались заложниками рухнувшей империи, как бе оккупантами и представителями ненавистной кремлевской власти, и в более диких мусульманских республиках многие поплатились за это жизнями.
Кому повезло жить в более цивилизованных Белоруссии, Украине, Прибалтике- там и остались жить, ничего не случилось с ними страшного.

[^]
YDS
23.04.2016 - 17:24
0

Балагур

СССР - изначально неправильный подход к созданию системы. В итоге изгои снаружи и изнутри затрещал и развалился.
Еще про Северную Корею расскажите в которой живут счастливые люди, из которой при любой возможности убегают. Почему из СССР убегали? Видимо не выпускали добровольно.

Это сообщение отредактировал YDS - 23.04.2016 - 17:28

[^]
KrestniyП
23.04.2016 - 17:38
23

Я пришёл

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 17:04)

Я о другом говорил. Жили за "Железным занавесом" (только не все почему-то). Рынок с западом существовал у избранных. Ладно, родили, выучили. А остальное где? О других благах: По телеку 2 канала и смотреть нечего - почему?
Мы в середине 80-х с упоением смотрели видик у друга. Всей толпой заходили и его отец нам ставил "Том и джери", фильмы всякие... Да чего только не коснись, те же автомобили - ничего до сих пор путного не родили. В магазинах голяк был - "Сами не можим и другим не дадим". Спасибо. Честно не понимаю о чём Вы настольгируете.

сейчас сколько каналов? а смотреть всё равно нечего)) шот народ пересматривает фильмы снятые при "железном занавесе" ) даже ремейки по ним снимают, правда голимые шо песец) что касается тех же автомобилей - сколько лет я "Волгу" убить пытался, где ток её бедную не гонял и что?! живая бля, новая иномарка у меня и половины не выдержит) за в магазинах голяк тож могу поспорить, да такого изобилия не было , но то, что выпускали и сейчас живое, работает)

а о чём ностальгируем - понимаешь ли, ещё в моё детство были себе таки республики как УССР, ГССР, прибалтийские всякие и это было ОДНОЙ страной, никому в кошмарном сне не могло присниться, что сын узника лагеря Маутхаузен, живущий в УССР, может сказать сыну ветерана освобождавшего этот лагерь , живущего в Крыму, "я тебя убью, русский оккупант"

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 23.04.2016 - 17:38

[^]
YDS
23.04.2016 - 17:41
-6

Балагур

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 17:41)
Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 17:38)
... понимаешь ли, ещё в моё детство были себе таки республики как УССР, ГССР, прибалтийские всякие и это было ОДНОЙ страной...

И в моем детстве были. Только, притянуты за уши. Результат мы видим.
При этом эти республики жили лучше чем Россия - Еще раз Спасибо СССР.

Это сообщение отредактировал YDS - 23.04.2016 - 17:47

[^]
KrestniyП
23.04.2016 - 17:50
12

Я пришёл

Притянуты за уши? blink.gif ты все уроки истории в школе прогулял?!
эти территории входили в состав Российской Империи

[^]
bereg79
23.04.2016 - 17:52
23

Хохмач

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 17:04)
Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 16:41)
Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 16:25)

А хвалить за что?
Никаго развития за все те годы не было. Ничего не произвели для людей. Почему народ всегда с завистью на "запад" смотрел? Потому что ничего не было в СССР, потому что насрать было властям на народ - питаются, на работу ходят... и ладно. Хоть и сейчас тоже ничего не производят, но хотя бы есть импорт и есть выбор.

мож ты и смотрел на запад, но нех расписываться за весь народ!
пока ты смотрел туда остальные РАБОТАЛИ, ты 1979 г. рождения , всем было насрать, а ты ГДЕ родился, не в роддоме? а врачи там работали их на Западе выучили? а в детский сад ты в европе ходил? а школу , шоб ты , хаятель СССР , выучился КТО и КОГДА построил?! и жрал ты что?! наверно гумпомощь с запада?
ничего не производили, ничего не достигли, ничего не построили ... - так и живёшь в пустыне бля, даж читать /писать не научили...
хаятели бля, ВЫ ЧТО построили?!

Не понимаете о чем настольгируем? Все ваши аргументы сводятся к тому, что не было материальных благ, тех самых 100 сортов колбасы, что четко говорит о вас, как о человеке современного общества - потребителе. Лишь бы пожрать повкусней, одеться покрасивей.
Те, кто настольгируют, вспоминают о взаимоотношениях людей, где дружба, взаимопомощь, честь и совесть не были пустыми словами. Да, полки магазинов были полупустыми, но ведь с голоду никто не умирал. Никому из малолетних хулиганов даже в голову не могло прийти обидеть ветерана, никого не волновала проблема потери работы или выплаты ипотеки.

[^]
YDS
23.04.2016 - 17:56
-4

Балагур

Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 17:50)

Притянуты за уши? blink.gif ты все уроки истории в школе прогулял?!
эти территории входили в состав Российской Империи

Ну, результат мы видим?

Еще и заминусили за то что Республики в СССР жили лучше чем Россия. Это факт. Я в этом виноват?

Это сообщение отредактировал YDS - 23.04.2016 - 18:00

[^]
KrestniyП
23.04.2016 - 18:22
7

Я пришёл

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 17:56)

Ну, результат мы видим?

Мы видим НЕ результат вхождения территорий в состав Империи, и не результат вхождения республик в СССР, а результат планомерного, целенаправленного промывания мозгов, я даже знаю кто промыл мозги тому самому персонажу о ком писал, и делалось это понемногу, постепенно

и даже тебе, вроде как в 1979 рождённому , уже не понять, что такое СОВЕТСКИЙ человек

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 23.04.2016 - 18:24

[^]
YDS
23.04.2016 - 18:32
-7

Балагур

Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 18:22)
Мы видим НЕ результат вхождения территорий в состав Империи, и не результат вхождения республик в СССР, а результат планомерного, целенаправленного промывания мозгов...

Если бы внутри системы всё было благополучно, то промывание мозгов извне даже не случилось бы - не было бы шансов.

[^]
KrestniyП
23.04.2016 - 18:38
5

Я пришёл

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 18:32)

Если бы внутри системы всё было благополучно, то промывание мозгов извне даже не случилось бы - не было бы шансов.

наивный ребёнок
если ты не в курсе как можно обработать отдельную личность/толпу/общество, то это не повод валить всё на систему
покажи страну, где всё . по-твоему, благополучно, а потом немножко проанализируй её историю

[^]
YDS
23.04.2016 - 18:55 [ показать ]
-13
Москалюга
23.04.2016 - 18:58
11

Ярила

С ужасом ожидаю сейчас квитанций о оплате услуг ЖКХ... Сколько ещё насчитают?!

[^]
Горисвет
23.04.2016 - 18:58
3

Юморист

Не надо путать "интуицию с менструацией"! Не хотели жить в том бардаке, который начался в стране как раз с приходом этого пидора-меченого! И с наступлением его ебанутой "перестройки"! Существующий строй утраивал абсолютное большинство граждан СССР! За исключением некоторого количества различных уебанов, типа Солженицина, Елены Боннер и жирной суки Новодворской! (Та еще падлюка была!). Мы ГОРДИЛИСЬ своей страной! Хотя, современному молодняку этого не понять...

cheer.gif у меня ещё и этот был

[^]
ivan3352738
23.04.2016 - 19:01 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51903
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх