Владимир Лагранж. Так мы жили. CCCР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikkolo
23.04.2016 - 21:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (eer @ 23.04.2016 - 21:09)
Позвольте спросить. У Вас есть дети 78-84 годов рождения?

а у вас они есть?
а чем докажете? а то вы даже в профиле ка то скромно про свой возраст умолчали..."может просто уши трёте"?
Ну ладно, допустим у вас есть дети 78-84 годов рождения, расскажите про свои беды, я уже приготовился слушать.

[^]
FedFed
23.04.2016 - 21:19
2

Домосед

Цитата (тимон75 @ 23.04.2016 - 21:10)
лучше бы мы сейчас так жили

истинно! остальное все треп между теми кому удалость пристроится в современной жизни и менее везучими товарищами.
я же думаю что египтами, все более мнимой свободой, и прочими ништяками из китая, народ начинает накушиваться, и задумывается - а что дальше?
а дальше, друзья мои, хер его знает что будет. но уж точно не лучше чем сейчас, и гораздо хуже чем тогда, в "тюрьме народов".

Это сообщение отредактировал FedFed - 23.04.2016 - 21:30

[^]
МимоПроходил
23.04.2016 - 21:20
2

Ярила

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 16:08)

Согласен.
И продавщица "баба Зина" могла трепаться по телефону в то время как у неё очередь на весь магазин.

по какому телефону, что в кабинете у заведующей стоял?
насмотрятся всякой херни, типа Змеелова и выдают за 100% истину.

[^]
eer
23.04.2016 - 21:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nikkolo @ 23.04.2016 - 21:14)

а у вас они есть?
а чем докажете? а то вы даже в профиле ка то скромно про свой возраст умолчали..."может просто уши трёте"?
Ну ладно, допустим у вас есть дети 78-84 годов рождения, расскажите про свои беды, я уже приготовился слушать.

То есть таких детей у вас нет... а так хотелось послушать про радости тех лет. Ан нет... судить о том времени Вы не имеете права.

[^]
ewetoucher
23.04.2016 - 21:23
2

Ярила

Цитата (Serg777 @ 23.04.2016 - 19:13)
Цитата (Gongofer @ 23.04.2016 - 21:07)
Цитата (gaschekser @ 23.04.2016 - 20:49)
прочитал комметы ...

- о ссср может судить только тот кто САМ зарабатывал, одевал детей, знал систему не от мамы и папы а САМ
остальные сидите тихо и не шевелитесь ...
- многие говорят о счастливом детстве, согласен, но скажите у моего сына разве сейчас не счастливое детство ?
его ведь совсем не волнует, как, где и каким трудом достаются эти минимальные блага ? в принципе правильно , у него ДЕТСТВО ! вы ходя в школу не сильно учили быт, и не вниками почему имеено вы получаете то что получали ...
- хаете Горбачева, согласен, но КАКИЕ к нему предъявы, окромя популистских лозунгов ? конкретно ? напомню ссср разваливать начали "беловежскими соглашениями" , а он к ним никаким боком ...
ГКЧП взял власть, епт ВЗЯЛ ВЛАСТЬ ! но почему поборники ссср-а не довели до ума ??  не лни ли и далт развалиться ссср-у ?
- учите историю товарищи, читайте больше и наших и ненаших, может поймете ...

(не поклонник ссср и не противник, реалист скорее)

Да епт, тут выше написали уже все, что вы несете блять!

Ну что такое, я родился и на половинку вырос в СССР. Я знаю что такое зарплата инженера или слесаря. Так вот озвучу по порядку 220 и 180 рублей, батон хлеба 24 копейки. Мороженка в стаканчике 7 копеек. Проезд в транспорте от 3 до 5 копеек (от транспорта зависит). Колбаса вареная 2.20 руб за кг. Водяра не помню, был мал.

Вы кому тут мозги ебать будете.
А то что этот ушлепок меченый, начал творить со страной, так ебана казните его.
Или то что при нем массово появились Том и Джерри, Командо, Рембо и видаки с комиссионками, и всякие вернисажи по продаже ВОДКА-ПЕРЕСТРОЙКА-БАЛАЛАЙКА.
Или то что это чмо свалил и потом нам пиздел про гамбургеры из пендостана?

А ты не помнишь очереди с талонами на продукты(1988-89)!

талоны были благом , по крайней мере ты мог что-то купить. А вот в 70-начале 80-х не было талонов, но и еды уже не было. В Ростовской области с 1974-го были пустые магазины, ездили за колбасой-маслом на Украину, в Свердловск и Красный Луч, там снабжение было получше, к 5 вечера выбрасывали сосиски и колбасу, по кило в руки, можно было успеть встать 2 раза. И туалетную бумагу даже иногда выбрасывали, и если по 10 рулонов давали- да это счастьем было!

[^]
Gongofer
23.04.2016 - 21:25
2

Ярила

Цитата (Serg777 @ 23.04.2016 - 21:13)
Цитата (Gongofer @ 23.04.2016 - 21:07)
прочитал комметы ...

- о ссср может судить только тот кто САМ зарабатывал, одевал детей, знал систему не от мамы и папы а САМ
- многие говорят о счастливом детстве, согласен, но скажите у моего сына разве сейчас не счастливое детство ?
его ведь совсем не волнует, как, где и каким трудом достаются эти минимальные блага ? в принципе правильно , у него ДЕТСТВО ! вы ходя в школу не сильно учили быт, и не вниками почему имеено вы получаете то что получали ...
- хаете Горбачева, согласен, но КАКИЕ к нему предъявы, окромя популистских лозунгов ? конкретно ? напомню ссср разваливать начали "беловежскими соглашениями" , а он к ним никаким боком ...
ГКЧП взял власть, епт ВЗЯЛ ВЛАСТЬ ! но почему поборники ссср-а не довели до ума ??  не лни ли и далт развалиться ссср-у ?

Да епт, тут выше написали уже все, что вы несете блять!

Ну что такое, я родился и на половинку вырос в СССР. Я знаю что такое зарплата инженера или слесаря. Так вот озвучу по порядку 220 и 180 рублей, батон хлеба 24 копейки. Мороженка в стаканчике 7 копеек. Проезд в транспорте от 3 до 5 копеек (от транспорта зависит). Колбаса вареная 2.20 руб за кг. Водяра не помню, был мал.

Вы кому тут мозги ебать будете.
А то что этот ушлепок меченый, начал творить со страной, так ебана казните его.
Или то что при нем массово появились Том и Джерри, Командо, Рембо и видаки с комиссионками, и всякие вернисажи по продаже ВОДКА-ПЕРЕСТРОЙКА-БАЛАЛАЙКА.
Или то что это чмо свалил и потом нам пиздел про гамбургеры из пендостана?

А ты не помнишь очереди с талонами на продукты(1988-89)!

Так меченому за это и скажите спасибо за талоны на сахар, на водку, на сигареты. СССР то здесь причем? Это распродажа всего и вся штатам и прочим, под бурным лозунгом PERESTROYKA. Что в прочим и продолжил некий товарищ из компартии нового созыва членов аппарата партии - ЕБН, ну и продолжили ВОВА-МЕДВЕДЬ-ВОВА, ну это уже шакалы нового созыва.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 23.04.2016 - 21:27

[^]
РККА
23.04.2016 - 21:26
0

Ярила

Цитата

Я 70 того года рождения, могу я судить о СССР?

[^]
ellizarlip
23.04.2016 - 21:26
8

Шутник

это было потрясающее время: медицина была действительно бесплатной, образование лучшее в мире, люди добрее и братья:( такую страну просрали

[^]
Tweaker72
23.04.2016 - 21:27
0

Ярила

Цитата (Zavod61 @ 23.04.2016 - 16:42)
Не надо путать "интуицию с менструацией"! Не хотели жить в том бардаке, который начался в стране как раз с приходом этого пидора-меченого! И с наступлением его ебанутой "перестройки"! Существующий строй утраивал абсолютное большинство граждан СССР! За исключением некоторого количества различных уебанов, типа Солженицина, Елены Боннер и жирной суки Новодворской! (Та еще падлюка была!). Мы ГОРДИЛИСЬ своей страной! Хотя, современному молодняку этого не понять...

Ну и на кой ляд ты эту картинку прикрепил.
Если я не был в ВЛКСМ,то по твоей идиотской логике не могу рассуждать о жизни в той стране,в которой родился и прошли мое детство и юность?
Или моя матушка и дядя,которые из принципа не вступали в КПСС,они тоже не могут рассуждать о жизни в СССР?
Солженицин кстати был банальный утопист и писатель-фантаст,а потом уже понеслась промывка мозга на почве его фантазий у пипла с подачи тех,кому это было выгодно.
Проспись и не пиши хрень.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 23.04.2016 - 21:30

[^]
Pervachs
23.04.2016 - 21:28
1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 17:03)
Цитата (Sardelier @ 23.04.2016 - 14:48)
Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 15:25)
Не скажу ничего про Горбачева, но в те времена (на сколько помню) уже никто не хотел жить при том строе. Так или иначе что-то должно было измениться.

Не надо путать "интуицию с менструацией"! Не хотели жить в том бардаке, который начался в стране как раз с приходом этого пидора-меченого! И с наступлением его ебанутой "перестройки"! С существующий строй утраивал абсолютное большинство граждан СССР! За исключением некоторого количества различных уебанов, типа Солженицина, Елены Боннер и жирной суки Новодворской! Та еще падлюка была!!!

Бардак начался с брежневских времен, но все делали вид, что все нормально. Горбачев поначалу никакой перестройки не планировал, хотел обойтись ускорением роста производства, повышением качества продукции, материальной заинтересованностью трудящихся. Но потом выяснилось, что система уже настолько погнила, что улучшать ее бессмысленно, нужны коренные перемены. Вот эти перемены Горбачев не осилил, тут во многом его вина. Однако глупо утверждать, что если бы Горбачев оставил все как есть, страна продолжала бы нормально жить и развиваться.
Но, разумеется, удобнее всего постоянно вопить о том, что все было хорошо и прекрасно, но пришел злой Мишка Горбачев и развалил.

да, пачимута именно эта точка зрения и преобладает в интернете.
Вроде как хорошо при Брежневе было, а Мишка Меченый пришел и все испортил. И ненавидят Горбачева до сих пор, и даже винят его в нынешних российских бедах, что вапще ни в какие ворота не лезет.
Что можно о нем сказать- он откусил кусок, который не смог проглотить- судьба многих реформаторов. Но что интересно- при всей ненависти к нему нигде не видел обвинений его в воровстве-что, мол, бабки по офшорам раскидал и живет на них сейчас безбедно. Не воровал или я просто пропустил такие обвинения?

Человек только за воровство можно ненавидеть? За тысячи загубленных жизни по головке гладит надо?

[^]
ewetoucher
23.04.2016 - 21:28
3

Ярила

Цитата (РККА @ 23.04.2016 - 19:26)
Цитата

я 65-го , и то еще не совсем могу судить, при Брежневе только начал работать, в 82-м.
Хотя наивность многих комментаторов тут мне видна невооруженным глазом.

[^]
ГенГеныч
23.04.2016 - 21:29
8

Ярила

...Хотя, современному молодняку этого не понять...

Им сделана мозговая прививка. То государство было страной трудящихся. Неработь была преследуема и презираема. Сейчас у власти - неработь. Неработь делает лоботомию молодёжи, чтобы им не пришла в голову простая мысль: "какого рожна я зарабатываю на мегапуперные хоромы какому-то ублюдку вместо того, чтобы строить свой дом и жить не в кредит под лошадиные проценты?" Потому и льют враньё, потому и внедряют мысль о презренности простого труда, чтобы работяга не просто головы не мог поднять, но и чувствовал свою ущербность. Для того и огаживается вся новая история. Смотрите, молодые, на фото и включайте свои, а не чужие мысли.

[^]
zaipod
23.04.2016 - 21:29
0

Приколист

Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 22:55)
Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 18:38)
Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 18:32)

Если бы внутри системы всё было благополучно, то промывание мозгов извне даже не случилось бы - не было бы шансов.

наивный ребёнок
если ты не в курсе как можно обработать отдельную личность/толпу/общество, то это не повод валить всё на систему
покажи страну, где всё . по-твоему, благополучно, а потом немножко проанализируй её историю

В СССР был дифицит всего на протяжении его существования и изоляция от окружающего мира при неимении своего нормального. Это действительно требовалось?
Кто-то хочет в Северную Корею? - почти такой-же "Союз".

Да тролль это малолетний, не кормите тролля! moderator.gif

[^]
Lemferder
23.04.2016 - 21:31
6

Весельчак

бля давайте не будем устраивать срач)))) рассказы о СССР - почему то напоминают попытки объяснить или рассказать слепому о том как выглядит рассвет над морем.... Может пример не точный- звиняйте.

[^]
nikkolo
23.04.2016 - 21:33
2

Ярила

ГКЧП взял власть, епт ВЗЯЛ ВЛАСТЬ ! но почему поборники ссср-а не довели до ума ?? не лни ли и далт развалиться ссср-у ?

дядь а когда ГКЧП "ВЗЯЛ ВЛАСТЬ"? - он попытался отстранить от власти Горбачёва.
О каких "поборниках СССР" ты говоришь?, если ты не в курсе, то дело было как раз в СССР - неожиданно да!
Если говоришь о гражданах - так не привычны они были бунтовать в СССРе - т.к. они правительству доверяли, поэтому никто никого поддерживать не вышел, только в Москве собралось полтыщи маргиналов - кто то где то ещё выступал?
А потом произошло предательство дивизии Дзержинского и спецназа КГБ "альфа" в результате которого к власти пришел Ельцин.

Для сравнения сопоставьте события у белого дома 1991 года и 1993 - вот тогда граждане правительству уже не доверяли!

О роли Горбачёва, ГКЧП, и 1993 - достаточно подробно описано в книге "Борис Ельцин: от рассвета до заката" Коржакова.

[^]
РККА
23.04.2016 - 21:34
4

Ярила

Последнее время, вообще хуею от нашей страны, точнее политики.
Переснимают, охуенные фильмы, даже "ЭКИПАЖ" пересняли.
Вчера наблюдал, как Армянка 40 лет, объясняла молодой русской, что такое "Катюша".
Моим детям, по географии преподают, что только "цивилизованные" страны, имеют права в мире.
Что будет дальше?

[^]
ewetoucher
23.04.2016 - 21:34
2

Ярила

Цитата (Pervachs @ 23.04.2016 - 19:28)
Не скажу ничего про Горбачева, но в те времена (на сколько помню) уже никто не хотел жить при том строе. Так или иначе что-то должно было измениться.

Не надо путать "интуицию с менструацией"! Не хотели жить в том бардаке, который начался в стране как раз с приходом этого пидора-меченого! И с наступлением его ебанутой "перестройки"! С существующий строй утраивал абсолютное большинство граждан СССР! За исключением некоторого количества различных уебанов, типа Солженицина, Елены Боннер и жирной суки Новодворской! Та еще падлюка была!!!

Бардак начался с брежневских времен, но все делали вид, что все нормально. Горбачев поначалу никакой перестройки не планировал, хотел обойтись ускорением роста производства, повышением качества продукции, материальной заинтересованностью трудящихся. Но потом выяснилось, что система уже настолько погнила, что улучшать ее бессмысленно, нужны коренные перемены. Вот эти перемены Горбачев не осилил, тут во многом его вина. Однако глупо утверждать, что если бы Горбачев оставил все как есть, страна продолжала бы нормально жить и развиваться.
Но, разумеется, удобнее всего постоянно вопить о том, что все было хорошо и прекрасно, но пришел злой Мишка Горбачев и развалил.

Вроде как хорошо при Брежневе было, а Мишка Меченый пришел и все испортил. И ненавидят Горбачева до сих пор, и даже винят его в нынешних российских бедах, что вапще ни в какие ворота не лезет.
Что можно о нем сказать- он откусил кусок, который не смог проглотить- судьба многих реформаторов. Но что интересно- при всей ненависти к нему нигде не видел обвинений его в воровстве-что, мол, бабки по офшорам раскидал и живет на них сейчас безбедно. Не воровал или я просто пропустил такие обвинения?

Человек только за воровство можно ненавидеть? За тысячи загубленных жизни по головке гладит надо?

ну, на совести любого правителя , особенно в эпоху перемен, много крови. Даже в наше время- скока народу загублено благодаря политике Путина по Украине? как русских, так и украинцев? называют цифру в 9 тысяч.
Ельцин кинул кучу пацанов на чеченцев, тоже поубивало много.
Брежнев вздумал строить коммунизм в Афгане, и тоже пару миллионов афганцев загубил и тыщ. 10 русских.
dont.gif

[^]
ПОХЕР
23.04.2016 - 21:35
3

Юморист

Цитата (KrestniyП @ 23.04.2016 - 17:38)
Цитата (YDS @ 23.04.2016 - 17:04)

Я о другом говорил. Жили за "Железным занавесом" (только не все почему-то). Рынок с западом существовал у избранных. Ладно, родили, выучили. А остальное где? О других благах: По телеку 2 канала и смотреть нечего - почему?
Мы в середине 80-х с упоением смотрели видик у друга. Всей толпой заходили и его отец нам ставил "Том и джери", фильмы всякие... Да чего только не коснись, те же автомобили - ничего до сих пор путного не родили. В магазинах голяк был - "Сами не можим и другим не дадим". Спасибо. Честно не понимаю о чём Вы настольгируете.

сейчас сколько каналов? а смотреть всё равно нечего)) шот народ пересматривает фильмы снятые при "железном занавесе" ) даже ремейки по ним снимают, правда голимые шо песец) что касается тех же автомобилей - сколько лет я "Волгу" убить пытался, где ток её бедную не гонял и что?! живая бля, новая иномарка у меня и половины не выдержит) за в магазинах голяк тож могу поспорить, да такого изобилия не было , но то, что выпускали и сейчас живое, работает)

а о чём ностальгируем - понимаешь ли, ещё в моё детство были себе таки республики как УССР, ГССР, прибалтийские всякие и это было ОДНОЙ страной, никому в кошмарном сне не могло присниться, что сын узника лагеря Маутхаузен, живущий в УССР, может сказать сыну ветерана освобождавшего этот лагерь , живущего в Крыму, "я тебя убью, русский оккупант"

Парнишка,ты к развалу сссра только писять в штаны перестал.....
А что бы мой папа мог неделю на "волге 21" ездить на работу- мне приходилось все выходные под ней ползать!

[^]
nikkolo
23.04.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (eer @ 23.04.2016 - 21:23)
Цитата (nikkolo @ 23.04.2016 - 21:14)

а у вас они есть?

То есть таких детей у вас нет... а так хотелось послушать про радости тех лет. Ан нет... судить о том времени Вы не имеете права.

ну так ты жаловаться то будешь, или молча сольёшся?
а то я хотел тебе рассказать как оно с детьми нулевых годов рождения - чиста сравнить

[^]
РККА
23.04.2016 - 21:37
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 21:28)
Цитата (РККА @ 23.04.2016 - 19:26)
Цитата

я 65-го , и то еще не совсем могу судить, при Брежневе только начал работать, в 82-м.

Вреш...

[^]
Serg777
23.04.2016 - 21:37
0

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 21:12)
Цитата (ivan3352738 @ 23.04.2016 - 17:01)
все жили примерно одинаково и очень бедно. все были равны, но те, кто поближе к кормушке, равнее. годами ждали в очередях, чтобы купить элементарные товары. и много всякой другой херни. в республиках все с открытыми ртами смотрели на москву, ждали оттуда денег и ценных указаний и боялись. каждый мог выйти на площадь и сказать, что американский президент - дурак. очень рад, что он (ссср) развалился.

да, я и моя первая жена на референдуме голосовали за распад Союза, хотели, чтобы Россия освободилась от всего этого кавказского , среднеазиатского и прибалтийского балласта. Империя всегда распыляет средства на окраины, чтобы не бунтовали и не требовали независимости, это дорого.
Ну и за Горбачева были, хотя он и был непоследователен, однако все же действием либо бездействием коммунизм похерил в СССР. И какие-то свободы начал вводить, за что я ему благодарен. Был наивен он, провинциал, этакий Хрущев 80-х, однако роль свою сыграл и ушел с арены более-менее достойно.
Кстати, тогда в основном старики-коммунисты были за сохраннеие старого порядка. Но вот с удивлением замечаю, что идеи империи и коммунизма до сих пор живы. Неужели те старики еще не вымерли? и до сих пор верят в коммунизм? dont.gif
Хотя сейчас в правлении Путина вижу Брежнева периода позднего застоя- де-факто однопартийная система; насаждаемый синдром осажденной крепости, когда вокруг враги; шельмование других стран(прежде всего США) ; надувание щек, стремление показаться более важным и значительным, нежели это есть на самом деле; бедность населения; нежелание перемен и стремление усидеть в кресле любой ценой, до конца.
Только что дикция пока у Путина хорошая, но это все вопрос времени.

А голосовал 1991 году против, потому что, сейчас, когда мы опять вместе ЕАС (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия, пока так), нам уже не нужны оранжевые революции.

[^]
ewetoucher
23.04.2016 - 21:38
1

Ярила

Цитата (ellizarlip @ 23.04.2016 - 19:26)
это было потрясающее время: медицина была действительно бесплатной, образование лучшее в мире, люди добрее и братья:( такую страну просрали

ну да, свободное изложение классического анекдота о Вовочке-
-Почему ты плачешь, Вовочка?
-Ха-ачу-у жить в СССР! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
РККА
23.04.2016 - 21:39
3

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 21:34)
Цитата (Pervachs @ 23.04.2016 - 19:28)

ну, на совести любого правителя , особенно в эпоху перемен, много крови. Даже в наше время- скока народу загублено благодаря политике Путина по Украине? как русских, так и украинцев? называют цифру в 9 тысяч.
Ельцин кинул кучу пацанов на чеченцев, тоже поубивало много.
Брежнев вздумал строить коммунизм в Афгане, и тоже пару миллионов афганцев загубил и тыщ. 10 русских.
dont.gif

10 тысяч Русских, спасали от наркотиков нашу страну.
Поинтересуйся сколько сейчас от наркотиков погибает...
И да вот тебе Афганистан, периода СССР
https://yandex.ru/images/search?text=афганистан 1970

Это сообщение отредактировал РККА - 23.04.2016 - 21:42

[^]
видеограф
-1

видеограф

Цитата (ewetoucher @ 23.04.2016 - 21:28)

То же самое...почти...в 1984-м после окончания 8 класса, после экзаменов, решил месяцок подзаработать и устроился на местный молзавод.
Так как мне было всего 15 то и труд был и лёгкий и только до обеда(вроде???)
В общем нагружали бидоны творогом...такие огромные "алюминиевые бочки".
Творог шёл прямиком в Москву! Отсылался только высококачественный творог 20%(тут могу и ошибиться....цифры уже не очень помню).
В первый же рабочий день, прикреплённый работяга сразу же провёл "мастер-класс".
Сперва в бидон закладывался 3%, самый дешёвый творог . Опять же , не скажу точно за цифры, сколько там кг и т.д. Но это было где то четверть объёма точно!
И вот этот творог мы размазывали, раскладывали внутри по бокам бидона!!!
Обязательно оставляя середину пустой!!! И вот это пустота и весь остальной объём заполнялся уже качественным 20% творогом!
Ну вот врезалось мне ЭТО ШНЯГА в память на всю жизнь.... rulez.gif

[^]
nikkolo
1

Ярила

Цитата
талоны были благом , по крайней мере ты мог что-то купить. А вот в 70-начале 80-х не было талонов, но и еды уже не было. В Ростовской области с 1974-го были пустые магазины, ездили за колбасой-маслом на Украину, в Свердловск и Красный Луч, там снабжение было получше, к 5 вечера выбрасывали сосиски и колбасу, по кило в руки, можно было успеть встать 2 раза. И туалетную бумагу даже иногда выбрасывали, и если по 10 рулонов давали- да это счастьем было!

дружище а скажи сколько человек тогда с голоду померло, у скольких нелады со зрением начались в сумеречное время суток, почём хлеб был(или он тоже на\в Украине был?) сколько призывников в армию не взяли из за недовеса?
...и что вообще в магазе кроме соли лежало?

про туалетную бумагу чуть не забыл! в деревнях тогда "читали" исключительно газеты...мы блять не знали в чём было счастье!!! - проклятые коммуняки bravo.gif
...а вот когда к вам гости приходили вы туалетную бумагу прятали?

Это сообщение отредактировал nikkolo - 23.04.2016 - 21:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52055
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх