Рецепт домашней водки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
26.11.2015 - 12:41
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9924
Цитата
Насчет преимущества самогона так скажу.У меня есть дистиллятор (не колонна). Чтобы получить качественный самогон - гнать надо три раза: первый раз брагу и два раза уже очистка. И то легкий запах самогона ощущается.

Я пробовал. После третьего перегона, самогонного запаха нет. Только спиртовой. Не понравилось. Делаю только два перегона, чуть запах есть, но мне он непротивен
 
[^]
navigatorONR
26.11.2015 - 12:41
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.09.15
Сообщений: 0
Цитата (Вольнодум @ 26.11.2015 - 09:37)
Далее водку разливают по бутылкам и кладут в холодильник на 3 дня. А лучше на недельку. Да, это тоже благотворно повлияет на ее вкус. Всё.

На недельку ?!?!??!?!?! ну насмешил ...... gigi.gif
Она же может испортиться (я так жене говорю) gigi.gif
 
[^]
maxmud
26.11.2015 - 12:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата
Гораздо лучше с задачей справляется любой кухонный фильтр для воды типа «Аквафор».

Хочу предостеречь всех заинтересованных! Если фильтр новый еще сухой, то этот способ очистки подходит только для довольно большего объема фильтруемой водки, например литра три. Если залить для очистки к примеру 0,5 то с другой стороны фильтра вы обнаружите очень значительную потерю! В результате у особо впечатлительных (особенно с похмелья), может случится нервный срыв!!! old.gif
 
[^]
mcccllls
26.11.2015 - 12:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 1050
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 11:48)
Перцовочка на самогоне:
Литр самогона
Два-три маленьких жгучих перца
2 столовых ложки мёда
7-10 горошин чёрного перца
3-4 гвоздички

И куда там НемироFFу до такой красоты...

Какой перец брать? один раз пробовал настоять 1 стручок кинул в графинчик - через неделю - настойка жгучего перца получилась!!! С соседом тяпнули, я то нормально, а тот еле продышался!!!
 
[^]
Исус
26.11.2015 - 12:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 63
эхх завтра пятница))) НАЖРАТЬСЯ!!!)))
 
[^]
AlexZombie
26.11.2015 - 12:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 12:33)
Давай посчитаем:

мой аппарат с тэном на 20 л браги за выгон примерно 9 кВт/ч потребляет - это 37 рублей вроде, ну и меньше 1 куба воды- это даж не знаю сколько, ну пусть 10 руб. это на 5 литров самогона! т/е менее 10 рублей на ЛИТР!!!!

Считали уже вроде до копейки все.

Без учета стоимости работ и аппарата литр самогона вроде выходил в 54 рубля с учетом стоимости воды, сахара, электричества.

Но сравнивать по качеству свой самогон и магазинную водку бессмысленно. Тут дело совсем не в экономии. Хотя экономия тоже налицо. У нас потребление водки было на уровне 3-4 литров в месяц. Уже 3 месяца водку не покупаю, а брал рублей по 500 где-то за литр, не дешевле (более дешевую совсем пить нельзя было). Вот и получается, что в месяц на водку уходило 2000 рублей где-то. А теперь то же самое стоит для меня 200 рублей и два вечера моего времени после работы. За 3 месяца, считай, почти окупился мой первый дешевый аппарат, который я брал за 8 рублей.
 
[^]
PisyaDoKolen
26.11.2015 - 12:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 12:40)
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 11:45)
... раскручиваю бутыль, закручивая воду винтом и вливаю самогон 70-80 процентный. И обязательно должен постоять - притерпеться к самому себе. Получается просто сказка!

Ты в какую сторону крутишь? rulez.gif

Ты меня просто убил своим вопросом... Теперь начну задумываться в какую сторону крутить... Потом с какой ноги ходить... Потом как правильно дышать...
 
[^]
змейсергей
26.11.2015 - 12:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 20
друган был в китае в командировке. привез их настоящее сакэ. распили. вот шляпа то, потом еще неделю рисом отрыгалось
 
[^]
PisyaDoKolen
26.11.2015 - 12:47
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Цитата (змейсергей @ 26.11.2015 - 12:41)
лимон смягчает? да не смешите, с него одна изжога

Лимонная кислота нейтрализует жиры и масла, соответственно смягчает и очищает. Химия, однако...
 
[^]
PisyaDoKolen
26.11.2015 - 12:50
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 12:44)
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 11:48)
Перцовочка на самогоне:
Литр самогона
Два-три маленьких жгучих перца
2 столовых ложки мёда
7-10 горошин чёрного перца
3-4 гвоздички

И куда там НемироFFу до такой красоты...

Какой перец брать? один раз пробовал настоять 1 стручок кинул в графинчик - через неделю - настойка жгучего перца получилась!!! С соседом тяпнули, я то нормально, а тот еле продышался!!!

У меня уже года три перец растёт на подоконнике. Полтора сантиметра плоды. Я не знаю что за сорт, но очень острый. 2 штучки кладу на литровую бутылку. Надо отметить, что мёд слегка нейтрализует его, так что может забыл мёда положить?
 
[^]
Vuru
26.11.2015 - 12:50
2
Статус: Offline


Странный

Регистрация: 17.09.10
Сообщений: 1597
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.11.2015 - 11:41)
даже не знаю
а нахуя, простите?
у нас есть хорошая водка
можно ли найти сейчас спирт? хз

канешна можно
из нормального самогонного аппарата.

см. выше видео про "раствор" :)
 
[^]
mcccllls
26.11.2015 - 12:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 1050
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 12:45)
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 12:40)
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 11:45)
... раскручиваю бутыль, закручивая воду винтом и вливаю самогон 70-80 процентный. И обязательно должен постоять - притерпеться к самому себе. Получается просто сказка!

Ты в какую сторону крутишь? rulez.gif

Ты меня просто убил своим вопросом... Теперь начну задумываться в какую сторону крутить... Потом с какой ноги ходить... Потом как правильно дышать...

Диогеном станешь!
 
[^]
змейсергей
26.11.2015 - 12:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 20
Цитата
PisyaDoKolen
26.11.2015 - 12:47 [ 911 ] [ цитировать ]
 0 
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 67
Цитата (змейсергей @ 26.11.2015 - 12:41)
лимон смягчает? да не смешите, с него одна изжога

Лимонная кислота нейтрализует жиры и масла, соответственно смягчает и очищает. Химия, однако...

очищает может быть, ну вот насчет мягкости не согласен. закусить лимоном можно, ну вот на нем настоять.... у меня такая в горле застревает
 
[^]
mcccllls
26.11.2015 - 12:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 1050
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 12:50)
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 12:44)
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 11:48)
Перцовочка на самогоне:
Литр самогона
Два-три маленьких жгучих перца
2 столовых ложки мёда
7-10 горошин чёрного перца
3-4 гвоздички

И куда там НемироFFу до такой красоты...

Какой перец брать? один раз пробовал настоять 1 стручок кинул в графинчик - через неделю - настойка жгучего перца получилась!!! С соседом тяпнули, я то нормально, а тот еле продышался!!!

У меня уже года три перец растёт на подоконнике. Полтора сантиметра плоды. Я не знаю что за сорт, но очень острый. 2 штучки кладу на литровую бутылку. Надо отметить, что мёд слегка нейтрализует его, так что может забыл мёда положить?

ну, думал потом добавлю.
скажи еще про мед, говорят мутнеет от меда ? или с мёдом ченить делаешь, типа термообработки?

Это сообщение отредактировал mcccllls - 26.11.2015 - 12:56
 
[^]
PisyaDoKolen
26.11.2015 - 12:55
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Цитата (змейсергей @ 26.11.2015 - 12:46)
друган был в китае в командировке. привез их настоящее сакэ. распили. вот шляпа то, потом еще неделю рисом отрыгалось

В Китае сакэ только в специализированных ресторанах (помню в Гуанчжоу пил). Это традиционно японский напиток. Если пахнет рисом - подделка (наверное всё-таки китайская). У сакэ очень оригинальный вкус очень мало напоминающий рис.
 
[^]
Serg435
26.11.2015 - 12:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7049
Цитата (Нееет @ 26.11.2015 - 09:40)
где гарантия что спирт будет не паленый?

чем меньше в нем метилового, тем лучше
 
[^]
PisyaDoKolen
26.11.2015 - 12:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 12:54)
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 12:50)
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 12:44)
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 11:48)
Перцовочка на самогоне:
Литр самогона
Два-три маленьких жгучих перца
2 столовых ложки мёда
7-10 горошин чёрного перца
3-4 гвоздички

И куда там НемироFFу до такой красоты...

Какой перец брать? один раз пробовал настоять 1 стручок кинул в графинчик - через неделю - настойка жгучего перца получилась!!! С соседом тяпнули, я то нормально, а тот еле продышался!!!

У меня уже года три перец растёт на подоконнике. Полтора сантиметра плоды. Я не знаю что за сорт, но очень острый. 2 штучки кладу на литровую бутылку. Надо отметить, что мёд слегка нейтрализует его, так что может забыл мёда положить?

ну, думал потом добавлю.

В смысле водка с перцем, а закусывать чайной ложечкой мёда? lol.gif
Нет. Не помутнела. Настоящий липовый мёд. Могу сфотографировать, но, честно говоря, лень smile.gif

Это сообщение отредактировал PisyaDoKolen - 26.11.2015 - 12:58
 
[^]
swamplord
26.11.2015 - 12:57
1
Статус: Offline


Питер

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 4637
я добавляю чайную ложку семян укропа на 3 литра и постоять недельки 3
 
[^]
ASD1
26.11.2015 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1880
Делаю так.
1.Водка/спирт
2.Хрен/жгучий перец/имбирь/сельдерей
3.Мед
4.Лимон
В темную тару (бутылки из под пива,1л.,с колечком сверху)закидываю к примеру очищенный,нарезаный хрен,заливаю водкой,мед,чуть цедры и сок лимона.
В кладовку на 4-5 дней. Переливаю через сито в такую же емкость и оставляю отдыхать на 2-3 дня. Потом в холодильник с утра, к вечеру офигительная хреновуха/перцовка/имбирная или сельдереевка употребляются!
(Можно еще специи добавлять кому какие нравятся)
 
[^]
Накипел
26.11.2015 - 12:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 49
0,5 литра спирта+0,7-0,75 л воды+ 50 грамм бальзама Фанагория.
Пить охлажденным.Вкус отличный.Себестоимость около 53р за 0,5
 
[^]
mcccllls
26.11.2015 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 1050
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 12:56)
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 12:54)
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 12:50)
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 12:44)
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 11:48)
Перцовочка на самогоне:
Литр самогона
Два-три маленьких жгучих перца
2 столовых ложки мёда
7-10 горошин чёрного перца
3-4 гвоздички

И куда там НемироFFу до такой красоты...

Какой перец брать? один раз пробовал настоять 1 стручок кинул в графинчик - через неделю - настойка жгучего перца получилась!!! С соседом тяпнули, я то нормально, а тот еле продышался!!!

У меня уже года три перец растёт на подоконнике. Полтора сантиметра плоды. Я не знаю что за сорт, но очень острый. 2 штучки кладу на литровую бутылку. Надо отметить, что мёд слегка нейтрализует его, так что может забыл мёда положить?

ну, думал потом добавлю.

В смысле водка с перцем, а закусывать чайной ложечкой мёда? lol.gif
Нет. Не помутнела. Настоящий липовый мёд. Могу сфотографировать, но, честно говоря, лень smile.gif

А цвет какой? красивый ?
 
[^]
PisyaDoKolen
26.11.2015 - 13:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 13:01)
А цвет какой? красивый ?

Прозрачный цвет smile.gif. Через недели 2 медовая взвесь отстаивается и прозрачный настой остаётся.
Но икается после употребления... Жесть.

Это сообщение отредактировал PisyaDoKolen - 26.11.2015 - 13:06
 
[^]
змейсергей
26.11.2015 - 13:05
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.15
Сообщений: 20
я настоечку делал. Берется поллитровая банка терновника.Ягоды надо раздавить в чепуху. Стакан сахара и пару горстей вишневых листьев, это чтоб терпкость снять. все это кипятится пару минут в литре воды, потом туда вливается спирт или самогон. До нужной крепости, кому как нравится. Затем процедить через марлю, разлить. Через пару дней осадок сядет, и аккуратно перелить. Ой вкусная
 
[^]
Likhoslav
26.11.2015 - 13:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3628
ТС, твой топик ни о чем.
Как нет гарантии не нарваться на паленую водку (даже дорогую), точно так нет никакой гарантии качества спирта!
Топик называется "Домашняя водка". Домашняя водка может быть только из домашнего спирта! Все остальное - та же лотерея.
А псевдонаучный бред про гидраты остается на твоей совести...
Сахар и глицерин в водке усугубляют тяжесть похмелья! Это знают все!

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 26.11.2015 - 13:09
 
[^]
alkonafft
26.11.2015 - 13:09
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.15
Сообщений: 53
Цитата (test357 @ 26.11.2015 - 10:43)
Проживая же в Москве, где из сырья либо сахар, либо зерно с сопутствующим гемороем - проще сразу взять альфу.

По поводу зерна - вы имели ввиду соложение, осахаривание солодом, или ферменты? Просто по поводу ферментов - сейчас модно использовать кодзи. Я пробовал, получается вполне не плохо, только бродит уж слишком долго.
А с солодом - да, гемморой, но для меня привычный, так как еще и пиво варю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85562
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх