Рецепт домашней водки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mcccllls
26.11.2015 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 1050
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 13:05)
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 13:01)
А цвет какой? красивый ?

Прозрачный цвет smile.gif. Через недели 2 медовая взвесь отстаивается и прозрачный настой остаётся.
Но икается после употребления... Жесть.

ну всё, переписал, буду пробовать готовить, пасиб тебе!
 
[^]
toymax
26.11.2015 - 13:13
1
Статус: Offline


Я одиночества турист

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1724
Спасибо, я не химик, покупное пью, но настолько идеально написано, что возможно пригодится. Конечно в закладки!
 
[^]
bobon11
26.11.2015 - 13:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Я в магазине хим реактивов и посуды, купил дефлегматор, насадку (колбу) ВЮРЦА, термометр точный до 100, охладитель, спиртометр хороший ( скажете продавцу, он на шлифах подсоберет всё) в магазине зоотоваров купил насосик погружной...наморозил льда в морозилке, насос в ведро, сверху лед, залил водой, от него шлангами к охладителю, и воды не надо много.... Дефлегматор к баку с брагой, Вюрца сверху, в него термометр, и начинал нагревать не очень быстро, все что выпаривалось до темп 78.4 С слил в канализацию, остальное забирал, 85 градусов, слабый запах самогона, чистый как слеза,... развел водой покупной, идеальный напиток получился.... главное температуру выдержать 78.4-78.8 С.
Забыл, если на шлифах собирать, обязательно вазелином шлифы малость промазать, чтобы лучше вставлялись

Это сообщение отредактировал bobon11 - 26.11.2015 - 13:18
 
[^]
PisyaDoKolen
26.11.2015 - 13:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 13:11)
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 13:05)
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 13:01)
А цвет какой? красивый ?

Прозрачный цвет smile.gif. Через недели 2 медовая взвесь отстаивается и прозрачный настой остаётся.
Но икается после употребления... Жесть.

ну всё, переписал, буду пробовать готовить, пасиб тебе!

Удачи тебе. Получится однозначно! Проверено неоднократно. Только не забудь про чёрный перчик и гвоздичку, а то не полный вкус получится.
 
[^]
Alzheimer9
26.11.2015 - 13:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7563
Цитата (Likhoslav @ 26.11.2015 - 12:08)
ТС, твой топик ни о чем.
Как нет гарантии не нарваться на паленую водку (даже дорогую), точно так нет никакой гарантии качества спирта!
Топик называется "Домашняя водка". Домашняя водка может быть только из домашнего спирта! Все остальное - та же лотерея.
А псевдонаучный бред про гидраты остается на твоей совести...
Сахар и глицерин в водке усугубляют тяжесть похмелья! Это знают все!

Да ладно тебе!"Домашняя водка только из домашнего спирта. "
Тогда и сахар делай дома сам, вырасти свеклу/тростник, переработай. Воду бери только из собственноручно пробуренной скважины.И бутылки уж сам выдувай, чего там мелочится.
 
[^]
PisyaDoKolen
26.11.2015 - 13:17
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Цитата (bobon11 @ 26.11.2015 - 13:13)
Я в магазине хим реактивов и посуды, купил дефлегматор, насадку (колбу) ВЮРЦА, термометр точный до 100, охладитель, спиртометр хороший ( скажете продавцу, он на шлифах подсоберет всё) в магазине зоотоваров купил насосик погружной...наморозил льда в морозилке, насос в ведро, сверху лед, залил водой, от него шлангами к охладителю, и воды не надо много.... Дефлегматор к баку с брагой, Вюрца сверху, в него термометр, и начинал нагревать не очень быстро, все что выпаривалось до темп 78.4 С слил в канализацию, остальное забирал, 85 градусов, слабый запах самогона, чистый как слеза,... развел водой покупной, идеальный напиток получился.... главное температуру выдержать 78.4-78.8 С.

Такую точную температуру выдержать почти не реально. Спирт испаряется в диапазоне от 77,8 до 84,2. Лучше, конечно, до 84 не доводить, а делать максимум 83.
 
[^]
EugeneG
26.11.2015 - 13:19
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 754
Цитата (YigorMAL @ 26.11.2015 - 12:42)
Цитата
Спирт
Спирт рекомендуем брать высшей очистки, марок «Экстра», «Базис», «Люкс» и «Альфа». Лучшим считается «Альфа».

Один вопрос где его взять upset.gif
Рецепт норм про сахар точно работал на оптико механическом заводе спирта было залейся всегда перед употреблением сахар добавляли gigi.gif

Сахар в спирте не растворяется, поэтому сначала растворяем сахар в воде, а затем уж добавляем спирт. И что говорить, вкус становится значительно мягче.
 
[^]
доживемдо31
26.11.2015 - 13:21
1
Статус: Offline


папаигоря

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 2430
Цитата
вообще, по-моему это тупо реклама продаж спирта, так как на банке четко видны все контакты в виде телефонов.

после этого один я вернулся к картинке?
 
[^]
mcccllls
26.11.2015 - 13:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.07
Сообщений: 1050
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 13:14)
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 13:11)
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 13:05)
Цитата (mcccllls @ 26.11.2015 - 13:01)
А цвет какой? красивый ?

Прозрачный цвет smile.gif. Через недели 2 медовая взвесь отстаивается и прозрачный настой остаётся.
Но икается после употребления... Жесть.

ну всё, переписал, буду пробовать готовить, пасиб тебе!

Удачи тебе. Получится однозначно! Проверено неоднократно. Только не забудь про чёрный перчик и гвоздичку, а то не полный вкус получится.

ладно. позову потом соседа опять.. lol.gif
 
[^]
Alzheimer9
26.11.2015 - 13:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7563
Цитата (EugeneG @ 26.11.2015 - 12:19)
Цитата (YigorMAL @ 26.11.2015 - 12:42)
Цитата
Спирт
Спирт рекомендуем брать высшей очистки, марок «Экстра», «Базис», «Люкс» и «Альфа». Лучшим считается «Альфа».

Один вопрос где его взять upset.gif
Рецепт норм про сахар точно работал на оптико механическом заводе спирта было залейся всегда перед употреблением сахар добавляли gigi.gif

Сахар в спирте не растворяется, поэтому сначала растворяем сахар в воде, а затем уж добавляем спирт. И что говорить, вкус становится значительно мягче.

В чистом спирте сахар может и не раствориться, а вот в разбавленном- с превеликим удовольствием. Обычные настойки/наливки делаю последнее время именно так. Ягоды заливаю спиртянским, разбавленным до градусов 50-55 , жду недели две. Потом сливаю. Эти же ягоды засыпаю сахаром / опять недели две жду. Потом сливаю сироп( ахуенно вкусный сука rulez.gif ), смешиваю с первым раствором. Опять неделю жду. Потом ииии-хааа!
А раньше мутил иначе, ягоды, сахар, спирт. Жду, всё растворилось, слил, выпил.
 
[^]
bobon11
26.11.2015 - 13:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 16:17)
Цитата (bobon11 @ 26.11.2015 - 13:13)
Я в магазине хим реактивов и посуды, купил дефлегматор, насадку (колбу) ВЮРЦА, термометр точный до 100, охладитель, спиртометр хороший ( скажете продавцу, он на шлифах подсоберет всё) в магазине зоотоваров купил насосик погружной...наморозил льда в морозилке, насос в ведро, сверху лед, залил водой, от него шлангами к охладителю, и воды не надо много.... Дефлегматор к баку с брагой, Вюрца сверху, в него термометр, и начинал нагревать не очень быстро, все что выпаривалось до темп 78.4 С слил в канализацию,  остальное забирал, 85 градусов, слабый запах самогона, чистый как слеза,... развел водой покупной, идеальный напиток получился.... главное температуру выдержать 78.4-78.8 С.

Такую точную температуру выдержать почти не реально. Спирт испаряется в диапазоне от 77,8 до 84,2. Лучше, конечно, до 84 не доводить, а делать максимум 83.

Я на газе гнал, нормально выставляется...
 
[^]
beardman
26.11.2015 - 13:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 6700
Цитата (bobon11 @ 26.11.2015 - 13:13)
Я в магазине хим реактивов и посуды, купил дефлегматор, насадку (колбу) ВЮРЦА, термометр точный до 100, охладитель, спиртометр хороший ( скажете продавцу, он на шлифах подсоберет всё) в магазине зоотоваров купил насосик погружной...наморозил льда в морозилке, насос в ведро, сверху лед, залил водой, от него шлангами к охладителю, и воды не надо много.... Дефлегматор к баку с брагой, Вюрца сверху, в него термометр, и начинал нагревать не очень быстро, все что выпаривалось до темп 78.4 С слил в канализацию, остальное забирал, 85 градусов, слабый запах самогона, чистый как слеза,... развел водой покупной, идеальный напиток получился.... главное температуру выдержать 78.4-78.8 С.
Забыл, если на шлифах собирать, обязательно вазелином шлифы малость промазать, чтобы лучше вставлялись

Друже, фото сего процесса есть?! Аннотация весьма интригует!!!!!!
 
[^]
mitya79
26.11.2015 - 13:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 64216
Хорошая статья утащил в закладки для систематизации знаний!
 
[^]
bobon11
26.11.2015 - 13:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Цитата (beardman @ 26.11.2015 - 16:27)
Цитата (bobon11 @ 26.11.2015 - 13:13)
Я в магазине хим реактивов и посуды, купил дефлегматор, насадку (колбу) ВЮРЦА, термометр точный до 100, охладитель, спиртометр хороший ( скажете продавцу, он на шлифах подсоберет всё) в магазине зоотоваров купил насосик погружной...наморозил льда в морозилке, насос в ведро, сверху лед, залил водой, от него шлангами к охладителю, и воды не надо много.... Дефлегматор к баку с брагой, Вюрца сверху, в него термометр, и начинал нагревать не очень быстро, все что выпаривалось до темп 78.4 С слил в канализацию,  остальное забирал, 85 градусов, слабый запах самогона, чистый как слеза,... развел водой покупной, идеальный напиток получился.... главное температуру выдержать 78.4-78.8 С.
Забыл, если на шлифах собирать, обязательно вазелином шлифы малость промазать, чтобы лучше вставлялись

Друже, фото сего процесса есть?! Аннотация весьма интригует!!!!!!

Ща поищу
 
[^]
joker888666
26.11.2015 - 13:28
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Пойду...выпью. alk.gif
 
[^]
Likhoslav
26.11.2015 - 13:29
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3628
Цитата (Alzheimer9 @ 26.11.2015 - 14:16)
Цитата (Likhoslav @ 26.11.2015 - 12:08)
ТС, твой топик ни о чем.
Как нет гарантии не нарваться на паленую водку (даже дорогую), точно так нет никакой гарантии качества спирта!
Топик называется "Домашняя водка". Домашняя водка может быть только из домашнего спирта! Все остальное - та же лотерея.
А псевдонаучный бред про гидраты остается на твоей совести...
Сахар и глицерин в водке усугубляют тяжесть похмелья! Это знают все!

Да ладно тебе!"Домашняя водка только из домашнего спирта. "
Тогда и сахар делай дома сам, вырасти свеклу/тростник, переработай. Воду бери только из собственноручно пробуренной скважины.И бутылки уж сам выдувай, чего там мелочится.

После того, как начал гнать из зерна, с сахаром завязал!
Можно, кукурузу я не буду сажать, а куплю?
И ячку? А то кукуруза хреново растет в нашем климате.
А спирт сами пейте, я уж лучше свои напитки буду..

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 26.11.2015 - 13:31

Рецепт домашней водки
 
[^]
Alzheimer9
26.11.2015 - 13:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7563
Цитата (Likhoslav @ 26.11.2015 - 12:29)
Цитата (Alzheimer9 @ 26.11.2015 - 14:16)
Цитата (Likhoslav @ 26.11.2015 - 12:08)
ТС, твой топик ни о чем.
Как нет гарантии не нарваться на паленую водку (даже дорогую), точно так нет никакой гарантии качества спирта!
Топик называется "Домашняя водка". Домашняя водка может быть только из домашнего спирта! Все остальное - та же лотерея.
А псевдонаучный бред про гидраты остается на твоей совести...
Сахар и глицерин в водке усугубляют тяжесть похмелья! Это знают все!

Да ладно тебе!"Домашняя водка только из домашнего спирта. "
Тогда и сахар делай дома сам, вырасти свеклу/тростник, переработай. Воду бери только из собственноручно пробуренной скважины.И бутылки уж сам выдувай, чего там мелочится.

После того, как начал гнать из зерна, с сахаром завязал!
Можно, кукурузу я не буду сажать, а куплю?
И ячку? А то кукуруза хреново растет в нашем климате.
А спирт сами пейте, я уж лучше свои напитки буду..

Ладно тебе, не ради срача же пишем тута. ты это. на пробу, пардонте, на дегустацию может литров пяток вышлешь ? Сам пока не гоню, нет аппарата. Но навыки имеются, как говорится. хоть из табуретки . rulez.gif
 
[^]
san4eK
26.11.2015 - 13:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.14
Сообщений: 1892
в далеком 99 году. Жили и учились мы в пожарной академии (МСК, ВДНХ, ул. Б. Галушкина. Общага была такая, что жили мы считай в двухкомнатных квартирах, но без кухни. Кухни у нас были 1 на этаж. Со с мной в комнате жил Колян, сын фермеров из Ростова-на-Дону, в соседней комнате чеченцы Ахмед и Муслим. Коляну родители прислали посылку, шикарную! Сало, домашняя колбаска, сыр и много чего еще, в том числе три полторашки домашнего самогона. Зимняя сессия, чеченцы на зимние каникулы домой не поехали, родаки им сказали оставайтесь в Москве. Денег нет... как всегда, а жрать охота, а тут такое... но нельзя... харам(((( Ну Колян позвал еще народ, кто остался и устроили мы пир! Самогон был ШИКАРЕН, пился как вода, но башню отрывал нахрен. Чеченцы не пили, но Колян отдал им курицу и картован, те это приготовили и сидели но не пили... пока Муслим не пошел молится (он очень все эти дела чтил), а Ахмед бул тем еще плутом)))) Воспользовавшись он хряпнул с нами... ну да ладно не в этом суть.

Суть в том, в одну полторашку мы напихали лимон, дабы придать напитку вкусового разнообразия и отставили за шкаф. Но в тот вечер мы про сие и забыли, так как имевшегося нам хватило. Вспомнили мы о ней случайно, через пару месяцев. Было поздно Все уже спали и мы с Коляном решили бухнуть только вдвоем... Какое же было удивление у нас... от былой мягкости самогона, не осталось и следа!!! Это была какаято термоядерная бомба!!! Хряпнешь румашку и у тебя нос становился как помидор и по цвету и по форме. Вторую, уши пунцовые... а уж что во рту и желудке творилось(((( короче не допили(((( наливали друзьям, которым ну очень тяжко было по утрам и они были готовы на все лишь бы похмельнуться, но добавки никто не просил)))))

Мораль - хрен занет что за эффект с самогоном получился, но рукожопствовать надо уметь. Не умеешь? Не порть продукт!!!

Это сообщение отредактировал san4eK - 26.11.2015 - 13:38
 
[^]
AlexZombie
26.11.2015 - 13:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (san4eK @ 26.11.2015 - 13:35)
Мораль - хрен занет что за эффект с самогоном получился, но рукожопствовать надо уметь. Не умеешь? Не порть продукт!!!

А мораль проста - нехрен самогон и вообще спиртовые растворы держать в пластиковых полторашках. Это вам не лимон подгадил, а пластик бутылки. Спирт оттуда выманивает очень сильную вонь, достаточно 4-5 дней, чтобы самогон завонял горелым пластиком. Это касается именно пластиковых бутылок, пищевой пластик такого свойства не имеет, хотя в нем тоже не рекомендуют хранить.
 
[^]
PisyaDoKolen
26.11.2015 - 13:42
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Цитата (Likhoslav @ 26.11.2015 - 13:29)
Цитата (Alzheimer9 @ 26.11.2015 - 14:16)
Цитата (Likhoslav @ 26.11.2015 - 12:08)
ТС, твой топик ни о чем.
Как нет гарантии не нарваться на паленую водку (даже дорогую), точно так нет никакой гарантии качества спирта!
Топик называется "Домашняя водка". Домашняя водка может быть только из домашнего спирта! Все остальное - та же лотерея.
А псевдонаучный бред про гидраты остается на твоей совести...
Сахар и глицерин в водке усугубляют тяжесть похмелья! Это знают все!

Да ладно тебе!"Домашняя водка только из домашнего спирта. "
Тогда и сахар делай дома сам, вырасти свеклу/тростник, переработай. Воду бери только из собственноручно пробуренной скважины.И бутылки уж сам выдувай, чего там мелочится.

После того, как начал гнать из зерна, с сахаром завязал!
Можно, кукурузу я не буду сажать, а куплю?
И ячку? А то кукуруза хреново растет в нашем климате.
А спирт сами пейте, я уж лучше свои напитки буду..

Серьёзный аппарат. Уважуха. Вообще - медная тема в самогоне - одна из лучших. Считается, что сама медь уже исправляет самогон.
 
[^]
Demcor
26.11.2015 - 13:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 14
Однозначно в закладки. ТС СПС.
 
[^]
PisyaDoKolen
26.11.2015 - 13:44
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.04.15
Сообщений: 105
Цитата (AlexZombie @ 26.11.2015 - 13:42)
Цитата (san4eK @ 26.11.2015 - 13:35)
Мораль - хрен занет что за эффект с самогоном получился, но рукожопствовать надо уметь. Не умеешь? Не порть продукт!!!

А мораль проста - нехрен самогон и вообще спиртовые растворы держать в пластиковых полторашках. Это вам не лимон подгадил, а пластик бутылки. Спирт оттуда выманивает очень сильную вонь, достаточно 4-5 дней, чтобы самогон завонял горелым пластиком. Это касается именно пластиковых бутылок, пищевой пластик такого свойства не имеет, хотя в нем тоже не рекомендуют хранить.

Хочу покапсить, но не буду. Ни в коем случае не держите продукт в полторашках! Стекло и только стекло! В крайнем случае - при выгонке можно использовать, но сразу же переливать в стекло. А то не самогон получается, а вонючая дрянь.
 
[^]
РыжаяБорода
26.11.2015 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.11
Сообщений: 3745
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.11.2015 - 11:41)
даже не знаю
а нахуя, простите?
у нас есть хорошая водка
можно ли найти сейчас спирт? хз

про медицинский уже говорили?
 
[^]
AlexZombie
26.11.2015 - 13:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 5263
Цитата (PisyaDoKolen @ 26.11.2015 - 13:44)
Хочу покапсить, но не буду. Ни в коем случае не держите продукт в полторашках! Стекло и только стекло! В крайнем случае - при выгонке можно использовать, но сразу же переливать в стекло. А то не самогон получается, а вонючая дрянь.

Все верно.

Мне, кстати. показалось, что из браги, которая у меня бродит в пластиковой ПЭТ бутылке при прочих равных (сахар/дрожжи) выходят более вонючие головы, чем из того, что стоит в стеклянном бутыле. Может мне это просто кажется, конечно.

А полторашки для самогона и водки - табу. Даже самый хороший самогон быстро превратится в говно.
 
[^]
bobon11
26.11.2015 - 13:48
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 1010
Всё что нашел.

Рецепт домашней водки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85562
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх