Больше, чем еда…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertyn83
10.11.2015 - 19:56
0
Статус: Offline

Шутник

свежая прасса

Больше, чем еда…

[^]
torir2811
10.11.2015 - 19:58
0

Юморист

Цитата (SHIKOXIII @ 10.11.2015 - 00:13)
Цитата (karbat @ 9.11.2015 - 23:59)
можно подумать сейчас очередей нет, типа очередь это пережиток социализма, гляньте рапрадажи за границей, там наши спокойные очереди рядом не стояли)
да и сейчас сходите на ярмарку, у одного продавца почему то очередь, у другого пару человек в час, подумайте почему)

Эх, сыпану и про очереди... )))
В детстве-юности моем (когда СССР) не во всех магазинах продавец и кассир были в двух-трех лицах, а стояла одна тетка против всех покупателей. И не было никаких "умных касс с показом сдачи" и прочей электронной требухи со штрих-кодами. Были счеты и весы (не электронные). И попробуй ошибиться не в свою пользу, и неправильно выручку посчитать после закрытия.
Я бы посмотрел, как некоторые нынешние свистульки с гипермаркетов денек-другой за советским прилавком постояли, вежливость вырабатывая и улыбки.
Вот вам и одна из причин возникновения очередей в прошлом.

P.S. Но вкус продуктов все равно тогда был лучше в разы! dont.gif

Вот на 100% согласен! У самого мать в магазине работала. И я в 16 лет у нее в магазине грузчиком на каникулах подрабатывал!!

[^]
stasjuc
10.11.2015 - 19:59
8

Чудак-человек

Цитата
В декабре появлялись абхазские сине-зеленые натуральные мандарины...

Пиздишь, нормальные были мандарины! А вообще - практически весь пост - сплошной пиздёжь! Я родился в 1964-м и знаю жизнь в СССР не понаслышке. Причём, жил я в Свердловске(не на Украине, а на Урале), где ситуация с продуктами всегда была одна из наиболее сложных в стране. Да, бывали сложные времена, да, дефицит на дефиците, но на праздничном столе было всё. И чем это тебе селёдка под шубой не угодила? Я и сейчас её ни на какую мусаку не променяю(кушал, не переживай).
А про соленья... Капустку ты квашеную со льдом помнишь? Из кадочки, что на балконе или в гараже, или в яме? Да ни хуя ты, похоже, не помнишь, садись, два балла!
Вот про вкус продуктов - это да, это правда! Так ведь натуральное всё было и рыба не из вонючих антибиотиковых луж, а дикая, хоть и мало той рыбы в магазинах было. Далековато Свердловск от моря.

Это сообщение отредактировал stasjuc - 10.11.2015 - 20:02

[^]
Omnis
10.11.2015 - 20:00
1

Балагур

ну, знаете, можно сколько угодно рассуждать о временах, хотя так то совершено естественно, что в будущем должно быть лучше...
что хочу сказать. у всех свои воспоминания, кому то было раньше лучше, кому то хуже, можно спорить и припоминать до посинения.
однако зацепила меня фраза в подборке:
"Полкило в одни руки... "
возможно такое представить в наше время?
да разве ж очередной властелин мира уйдет просто так из этого магазина, радостно неся в ладошках добытую в очереди пол кило колбасы?
хрена с два.
травмат, силовые разборки.. вот такие сейчас у нас реалии

[^]
qwertyn83
10.11.2015 - 20:01
0

Шутник

раньше некому было в Гамбуры серит...А ВОТ С 1990 года СТАРАЮСЬ НА БЛАГО...

Больше, чем еда…

[^]
химарь
10.11.2015 - 20:04
3

Приколист

[quote]Короче ТС как всегда начал за здравие, а закончил... Много чего наобещал в первом разлагольствовании, заманил в свой пост, пошелестел старыми фотографиями и пожаловался как все было хреново при СССР с продуктами.
У автора год рождения 1979. Следовательно он не жил при СССР. Но пишет всякую муйню. И таких очень много.

[^]
JudasPriest
10.11.2015 - 20:08
1

Ярила

Доля пиздежа в посте детектед. Икра красная была даже в сельских магазинах. А в Овощном,что в нашем доме(жили тогда в небольшом городке Брянской области),даже трюфели (грибы) советские продавались! Дефицит и очереди появились в 80х,но это уже щетай не ссср.

Это сообщение отредактировал JudasPriest - 10.11.2015 - 20:11

[^]
denk20
10.11.2015 - 20:09
2

Ярила

Единственное за чем из продуктов питания я в детстве, не отрочестве, стоял в очереди, так за свежайшими разливными молочными продуктами, которые разбирались до 11 часов утра. Дальше только в бутылках или пирамидках. И только в выходные дни! Это потом очереди создали буквально за всем, а так в моем городе дефицита не было, нет и не будет :).

Это сообщение отредактировал denk20 - 10.11.2015 - 20:10

[^]
sfrolow
10.11.2015 - 20:12
4

Приколист

Собирали на стол, на моей памяти не затем, чтобы показать свою крутизну. Зачастую, застолье организовывалось "с миру по салату". Просто в те годы люди много дружнее и ближе друг другу жили. Может быть живое общение еще нечем было подменить, может больше приходилось делать для дома, жизни в отсутствии сервиса и, следовательно, больше нуждались в взаимопомощи, а значит и в дружбе.

[^]
Said55
10.11.2015 - 20:16
0

Ярила

Цитата
Пиздишь, нормальные были мандарины! А вообще - практически весь пост - сплошной пиздёжь! Я родился в 1964-ми знаю жизнь в СССР не понаслышке. Причём, жил я в Свердловске(не на Украине, а на Урале), где ситуация с продуктами всегда была одна из наиболее сложных в стране. Да, бывали сложные времена, да, дефицит на дефиците, но на праздничном столе было всё. И чем это тебе селёдка под шубой не угодила? Я и сейчас её ни на какую мусаку не променяю(кушал, не переживай).А про соленья... Капустку ты квашеную со льдом помнишь? Из кадочки, что на балконе или в гараже, или в яме? Да ни хуя ты, похоже, не помнишь, садись, два балла!

Полностьюсогласен.......
Да и вообще раньше лучше было............. тогда я был молодым!!!

[^]
humanrace
10.11.2015 - 20:20
0

Ярила

Цитата (ivankl @ 9.11.2015 - 22:43)
Цитата (SHIKOXIII @ 9.11.2015 - 22:36)
Короче ТС как всегда начал за здравие, а закончил... Много чего наобещал в первом разлагольствовании, заманил в свой пост, пошелестел старыми фотографиями и пожаловался как все было хреново при СССР с продуктами.
Тема не раскрыта, обещание не выполнено, шпала заслужена.

Про соленья не у всех да и то мало-мало - по себе знаю, не успевали съедать то что накрутили на зиму (накрутили - слово знакомое хоть, ТС?). Это не считая того, что ели летом с грядок. Да, на дачу периодически шли детьми работать, но успевали и погулять.

А про нынешний "натурпродукт" уже столько наговорено, что по-моему только неграмотный не знает, из какой химии у нас все делают (не знает, но догадывается). У меня знакомый на майские как-то кетчуп оставшийся в шкаф на рабочем месте закинул и забыл. Так нашел на следующие майские праздники, словно только что с прилавка, доставай и ешь... Год в шкафу! И хрен что ему. С тех пор кетчуп ест только домашний. Про несохнущий хлеб, некисшее молоко и колбасу, поев которую, сыпью аллергической покрываешься на раз - думаю тоже в курсе.

Так что нечего сто сортов нынешнего говнопродукта сравнивать с "дефицитами СССР".

При ссср государство следила чтоб предприятие делала всё по госту а сейчас государству насрать что делает завод (вспомните историю где на одном заводе где делали сыр сотрудники купались в ванне с молоком). А на счёт кетчупа походу лож.

Ага следило оно, это государство, до тех пор, пока Невзоров не показал на всю страну из чего колбасу делают, тогда прозрели.

[^]
orhost
10.11.2015 - 20:21
1

Орликин

Ох помнится дежурство на таком аппарате (посудомойечная машина ) в школьной столовой... rulez.gif

Это сообщение отредактировал orhost - 10.11.2015 - 20:21

Больше, чем еда…

[^]
cnegnay
10.11.2015 - 20:23
2

Ярила

очереди, везде очереди и хамоваты продавщицы..бррр

[^]
МультиНата16
10.11.2015 - 20:26
1

Приколист

Цитата (JudasPriest @ 10.11.2015 - 20:08)
Доля пиздежа в посте детектед. Икра красная была даже в сельских магазинах. А в Овощном,что в нашем доме(жили тогда в небольшом городке Брянской области),даже трюфели (грибы) советские продавались! Дефицит и очереди появились в 80х,но это уже щетай не ссср.

Согласна! В посте даже фотки почти все (или все же все?) из 80-х.
И вот что плохого в сдаче стеклянной тары? По сути - вы покупаете продукт, а вам потом еще и деньги могут вернуть!

[^]
goryn2000
10.11.2015 - 20:28
0

Приколист

Цитата (humanrace @ 10.11.2015 - 20:20)
Цитата (ivankl @ 9.11.2015 - 22:43)
Цитата (SHIKOXIII @ 9.11.2015 - 22:36)
Короче ТС как всегда начал за здравие, а закончил... Много чего наобещал в первом разлагольствовании, заманил в свой пост, пошелестел старыми фотографиями и пожаловался как все было хреново при СССР с продуктами.
Тема не раскрыта, обещание не выполнено, шпала заслужена.

Про соленья не у всех да и то мало-мало - по себе знаю, не успевали съедать то что накрутили на зиму (накрутили - слово знакомое хоть, ТС?). Это не считая того, что ели летом с грядок. Да, на дачу периодически шли детьми работать, но успевали и погулять.

А про нынешний "натурпродукт" уже столько наговорено, что по-моему только неграмотный не знает, из какой химии у нас все делают (не знает, но догадывается). У меня знакомый на майские как-то кетчуп оставшийся в шкаф на рабочем месте закинул и забыл. Так нашел на следующие майские праздники, словно только что с прилавка, доставай и ешь... Год в шкафу! И хрен что ему. С тех пор кетчуп ест только домашний. Про несохнущий хлеб, некисшее молоко и колбасу, поев которую, сыпью аллергической покрываешься на раз - думаю тоже в курсе.

Так что нечего сто сортов нынешнего говнопродукта сравнивать с "дефицитами СССР".

При ссср государство следила чтоб предприятие делала всё по госту а сейчас государству насрать что делает завод (вспомните историю где на одном заводе где делали сыр сотрудники купались в ванне с молоком). А на счёт кетчупа походу лож.

Ага следило оно, это государство, до тех пор, пока Невзоров не показал на всю страну из чего колбасу делают, тогда прозрели.

Малой, Невзоров в своих 600-ах секундах блистал в 90-е годы - это уже можно сказать не тот СССР о котором идет речь dont.gif

[^]
nameshkip
10.11.2015 - 20:28
2

Приколист

Цитата
yurist33

Портвешок пропустил - "три топора" и иже с ними...

Кто пил этот портвейн - знает, что на самом деле, число дьявола - 777!!!

[^]
буржуа
10.11.2015 - 20:30
5

Ярила

сейчас очень непопулярную точку зрения выскажу но все же
если сейчас изготовить и дать вот всю эту социалистическую вкуснятину тем кто ее ел в своё время-то они тоже бы кричали что совсем не то и раньше вкус был деликатнее.тем кто ее не пробовал скорее всего бы совсем не понравилось.
нафиг тут взрослые люди пьют молоко вообще непонятно
хлеб тут у некоторых неделями стоит не портится.че это за хлеб.у меня лично другие наблюдения-через 2 дня либо черствеет либо плесневеет.
есть такая штука-эволюция.в том числе и то чем мы питаемся эволюционирует и организм под это подстраивается.
возьмите рецепт 300 летней давности и приготовьте именно так и именно из того.я думаю в лучшем случае уедите в больницу.
когда-то люди мясо сырое жрали и доживали до преклонного возраста 25 лет

[^]
Антонуан
10.11.2015 - 20:31
1

Ярила

Насчёт торговли и общепита! Извините, если кого-то повторю... Не надо путать собственную шерсть с государственной! Цитата, сами знаете, откуда.
Всегда был ГОСТ и люди из торговли и общепита, которые приспосабливали его для своей выгоды.
Я и сейчас с удовольствием ел и покупал бы продукты, на 100 процентов соответствующие тогдашнему ГОСТу.

[^]
qwertyn83
10.11.2015 - 20:32
0

Шутник

поглядите фото - открытия первого макдональдса в Москве.
все стоят в этих шапках.
все.
а шапки были дорогие.
и вот получается, что у "нищего" советского народа деньги на меховую шапку БЫЛИ!
шапки сейчас такие стоят 7 - 10 тыр. если из меха конечно.

есть ли у тебя, сытый и богатый гражданин РФ на такую шапку деньги?
почему-то я их на улице уже не вижу.

ну что пролетарий, опять оказались твои цепи не столь тяжелы?

зато колбасы всем хватает! и сникерсов теперь в достатке. На ФОТО МАКДОНАЛЬДЦЕВЫЙ СЕРУН С ДИПЛОМОМ!!!

Больше, чем еда…

[^]
jkfa
10.11.2015 - 20:33
1

Шутник

не знаю как тс,но огульно говорить,что все было в дефиците-пиз-шь.жил в то время и в деревне и в нескольких городах по всей россии.так что могу сравннить.правильно пишут,про молоко,масло-да за ним приходилось вставать,занимать очередь.с колбасой,были временами проблемы,особенно ближе к перестройке. сыра было завались.российский-абалденный был.
единственное,что было откровенно паршивое-это макаронины.,вот это да. а так продукты откровенно лучше нынешних были.пусть и не так красиво оформленные.

[^]
Безпечный
10.11.2015 - 20:34
2

Приколист

ТС 79 г.р. а не пошел бы ты, дешевка.

[^]
goryn2000
10.11.2015 - 20:35
4

Приколист

Цитата (МультиНата16 @ 10.11.2015 - 20:26)
Цитата (JudasPriest @ 10.11.2015 - 20:08)

Согласна! В посте даже фотки почти все (или все же все?) из 80-х.
И вот что плохого в сдаче стеклянной тары? По сути - вы покупаете продукт, а вам потом еще и деньги могут вернуть!

Оборотная стеклянная тара очень правильное решение особенно если учесть что содержимое стоит дешевле чем сама тара. А сейчас в лучшем случае в переработку а в основном все на свалку. Т.е. покупая что-нить в стекле мы платим за тару производителю и лучшем случае предоставляем на халяву сырье в переработку. Как-то так получается.

[^]
колун
10.11.2015 - 20:36
3

Приколист

тс урод..извините меня но.. в СССР ко всем продуктам был ГОСТ государственный стандарт качества. мороженное было мороженым, колбаса колбасой а не гавно с пальмовым маслом и соей..ПРИЧЕМ это контролировалось на уровне государства, если посмеешь травить свой народ присядешь лет на 5-8. сейчас на это похуй. трави еби гусей главное плати типа надзорным органам, ТУ (техническое условие выпуска продукции) раньше даже к гайкам не применялось, сейчас да вы сами видите.

[^]
Melok81
10.11.2015 - 20:37
2

Ярила

А чего там про недостачу овощей со своего огорода и детей вынужденных работать на фазенде? Нихуя подобного, всё было, да и сейчас есть со своего огорода и мелким я не пропадал на прополке.

[^]
snbot
10.11.2015 - 20:38
1

Шутник

уже говорили что оливье отфотошопен ? )

Больше, чем еда…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73743
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх