Больше, чем еда…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
d8iha8b
10.11.2015 - 18:57
0
Статус: Offline

Юморист

Вот мне 26, летом закупаюсь на опт базах овощами и катаю их в банки, также делаю тушену если мясо урву по дешевше. Считал экономичность дак вот себестоимость банки (0,5) помидор в этом году составила 10 руб огурцы также. Но все такое вкусняшное, а не магазинный бабкин сикиль закатанный в чистейшую эсенцию)

[^]
mamaBosi
10.11.2015 - 18:59
10

Хохмач

только так и не иначе

Больше, чем еда…

[^]
KirKerk
10.11.2015 - 19:00
1

Ярила

Зашел вчера в магазин, захотел ливерной колбаски. Лежит сорта четыре и на всех написано "продукт мясосодержащий". "Мясосодержащий" твою мать!!! Ливерная колбаса....Как жить дальше....В общем не стал брать, там в составе разве только урана с плутонием не было и то сомнения закрались, что просто не написали.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 10.11.2015 - 19:03

[^]
goryn2000
10.11.2015 - 19:01
4

Приколист

Сам я 1971 года рождения, что-бы кто-нить из знакомых помер с голода не припомню. Да стоял в очередях, ездил с родителями в Москву на закупки. Молоко было из молока, сыр тоже из молока, сметана и масло из молочных сливок и такого разнообразия всякого говна сделанного не пойми из чего не было потому как был строго контролируемый ГОСТ.

[^]
lumy
10.11.2015 - 19:03
1

Говорящий с облаками

Ой попил бы я того кваса за 12 копеек литр. Даже бидончик бы нашел, и не ребенка бы гонял, а сам сходил, хотя в тогда у нас это считалось "детская работа по дому".

ЗЫ в очень больших городах, мне попадалось в Ленинграде, был еще "квас для окрошки" по 3 копейки кисленький. К этому квасу на бочке бокалов-стаканов не было- только со своим бидончиком или банкой.

Это сообщение отредактировал lumy - 10.11.2015 - 19:03

[^]
serjharrison
10.11.2015 - 19:04
3

Ярила

"Не делайте из еды культа" ©

Сколько можно уже ностольгических розовых соплей про это?

[^]
Dyadya1
10.11.2015 - 19:05
3

Весельчак

Минусов щас нахватаюсь, но мнение высказать своё хочу. Ностальгия - это конечно хорошо, воспоминания из детства, рассказы родителей. Но давайте взглянем на эти фото под другой призмой. СССР и США были в тот момент сверхдержавами, технологии шли если не нога в ногу, то с даже с опережением в некоторых отраслях в пользу CCCР. Это тяжело, но посмотрите еще раз на эти фото взглядом американца. Помните - вы сверхмощная космическая супердержва. Глядя на эти фото я вижу как народ пытается хоть что-то купить. Мороженное покупают в холодное время года. пойдите щас на покушайте мороженко на улице. Обступили этот квас несчастный. Вы бы сейчас купили квас с железной бочки? Я помню как мне отец привозил Пепси из Одессы, Оооо это был праздник души и тела. вкуснее наверное ничего не существовало. Помню как заварное пирожное было настоящим праздником в доме. свежий огурец зимой - фантастика. Благо я вырос в селе, у нас было все - мясо, овощи, фрукты и т.д. не голодали но в тот режим я не вернулся бы никогда.

[^]
serjharrison
10.11.2015 - 19:06
1

Ярила

Цитата (goryn2000 @ 10.11.2015 - 19:01)
не пойми из чего не было потому как был строго контролируемый ГОСТ.

А вы ГОСТ молока питьевого знаете в том году? И что могло входить в его состав?

[^]
snether
10.11.2015 - 19:07
0

Ярила

А как же мороженное в бумажном стаканчике. А газ вода. Вкус который помнишь всю жизнь, а не это говно которое продают песи кока-кола, нынешнее мороженное из пальмового масла с перемешкой с маргарином puke.gif

[^]
zemarinka
10.11.2015 - 19:07
0

Юморист

Цитата (31313 @ 9.11.2015 - 19:29)
сейчас так непривычно видеть неупакованный хлеб, голые руки продавца колбасы и мороженщицы

Где вилка, возле лотка с хлебом? dont.gif

[^]
romantik10
10.11.2015 - 19:08
3
Статус: Online

Весельчак

Посмотрел фотки, чуть не прослезился... Вроде бы и не старый 78 г.в. А ведь нечего хорошего то в стране и не произошло, кроме разнообразия восковых продуктов на витринах супермаркетов, и ставшим девизом для каждого "человек человеку волк"... Как говорится, что имеем не храним, а потерявши плачем

[^]
RattusCartus
10.11.2015 - 19:09
3

Юморист

Цитата (Брукса @ 9.11.2015 - 23:30)
Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 21:14)
А с помощью сего девайса доставали крышки из кипятка.

уточню: не крышки, а банки
этой железякой доставали банки из тазика или огромной кастрюли, в которых эти банки (наполненные овощами/фруктами) стерилизовались

упс,опередили

А чего в прошедшем времени, я вот месяц назад такую же купила, чеснок солила в банках ну и прочее).. эти девайсы и сейчас оч актуальны для тех, у кого руки не из жопы).. это я про дам.. )
Не от нищеты или в целях поэкономить, мне просто нравится некоторые вещи самой делать)

Это сообщение отредактировал RattusCartus - 10.11.2015 - 19:10

[^]
Славянин
10.11.2015 - 19:09
4

Шутник

Вот вся вышеперечисленная хрень началась аккурат с 1985 года. А на новый 1983 год в магазине "Колосок" мы купили черной икры 100 гр. в свободной продаже.
На счёт гематогена, продавался в основном в аптеках. Шоколад качественный продавался везде. "Сказки Пушкина", "Алёнка", "Медальки" (по 3 коп.).
Шоколадные батончики, и конфеты были в продаже всегда.
Что касается "дефицитных" баранок или бубликов - в магазине "Хлеб" можно было купить всегда, тоже с пряниками.

Так что не надо рассказывать, вдруг кто-нибудь из читающих старше автора.

пы.сы. Гематоген из говна, как сейчас не делали. А в докторской колбасе было мясо а не соя.

[^]
XOL
10.11.2015 - 19:11
1

Ярила

Цитата (romanski @ 10.11.2015 - 18:38)
Цитата (Уася @ 9.11.2015 - 22:47)
Заходил в аптеку, чот думаю - дай гематогенку возьму, душу потеребонькаю. Сначала охерел када меня спросили - с каким вкусом мне гематоген. Аш растерялся есличесно. Потом охерел от того, что это за гавнище. Эх, даже гематоген проебали.

про гемаоген недавно разговаривал с аптекаршей. все на сгущенке.... гематоген проебан это факт)

В детстве (советском) был напуган кем то что гематоген делают из бычьей крови, специально пытался в составе прочесть про кровь, аптекарша только посмеялась.
И таки да подтверждаю молоко в Москве то что долгого хранения не киснет принципиально.

[^]
RuBorOid
10.11.2015 - 19:15
0

Приколист

пост не понятен. тема не раскрыта. ТС побывай где-нибудь в стране с не очень плотным населением. Попробуй "закрутки", сравни с магазинными. alk.gif

[^]
Predatel
10.11.2015 - 19:16
3

Ярила

ТС, ай да не пизди! Хлеб сейчас полное говно, был в колхозе в Ставрополье и дали мне там 3 талона(!!!!) на хлеб с колхозной пекарни, который белый, но кирпичиком.... 1 буханку(батон?) я сожрал в машине, вторую дома с маслом и джемом уплел, другой он! Та же хуита с колбасой и мороженным, когда в Пятигорск приезжаю, жру, как в последний раз, не могу. Вроде в Москве жопой колбас всяких, но дерьмо по сравнению с тем, что там, а дальняя родня там смотрит на меня как на душевнобольного, с Москвы приезжает пожрать раз в 2 года)))) Лимонад опять же, возьми любой наш и настоящий грузинский на сиропе, а не вагоне ароматизаторов, на минералочке, а не воде из под крана.... эээээх! Сырки глазированные сейчас пошли белорусские в старой упаковке аля конфета, а не в ебучем вакууме, тоже небо и земля!

ЗЫ а минусят видимо которые белый длм обстреливали за окорочка буша gigi.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 10.11.2015 - 19:23

[^]
romantik10
10.11.2015 - 19:17
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Dyadya1 @ 10.11.2015 - 19:05)
Минусов щас нахватаюсь, но мнение высказать своё хочу. Ностальгия - это конечно хорошо, воспоминания из детства, рассказы родителей. Но давайте взглянем на эти фото под другой призмой. СССР и США были в тот момент сверхдержавами, технологии шли если не нога в ногу, то с даже с опережением в некоторых отраслях в пользу CCCР. Это тяжело, но посмотрите еще раз на эти фото взглядом американца. Помните - вы сверхмощная космическая супердержва.  Глядя на эти фото я вижу как народ пытается хоть что-то купить. Мороженное покупают в холодное время года. пойдите щас на покушайте мороженко на улице.  Обступили этот квас несчастный. Вы бы сейчас купили квас с железной бочки? Я помню как мне отец привозил Пепси из Одессы, Оооо это был праздник души и тела. вкуснее наверное ничего не существовало. Помню как заварное пирожное было настоящим праздником в доме. свежий огурец зимой - фантастика. Благо я вырос в селе, у нас было все - мясо, овощи, фрукты и т.д. не голодали но в тот режим я не вернулся бы никогда.

Напился то пепси? Эти тоже напились, и наелись. А в то время их не бросали и не кидали.

Больше, чем еда…

[^]
gaschekser
10.11.2015 - 19:18
1

Ярила

жрачка при ссср - идол, икона, праздник какой то !

Добавлено в 19:20
Цитата
Вот вся вышеперечисленная хрень началась аккурат с 1985 года. А на новый 1983 год в магазине "Колосок" мы купили черной икры 100 гр. в свободной продаже. На счёт гематогена, продавался в основном в аптеках. Шоколад качественный продавался везде. "Сказки Пушкина", "Алёнка", "Медальки" (по 3 коп.).Шоколадные батончики, и конфеты были в продаже всегда. Что касается "дефицитных" баранок или бубликов - в магазине "Хлеб" можно было купить всегда, тоже с пряниками.Так что не надо рассказывать, вдруг кто-нибудь из читающих старше автора.пы.сы. Гематоген из говна, как сейчас не делали. А в докторской колбасе было мясо а не соя.

чёта я в 70-х не видел в СВОБОДНОЙ продаже (вдумайся, как это продажа бывает - несвободной ?) не видел ...

Это сообщение отредактировал gaschekser - 10.11.2015 - 19:24

[^]
torir2811
10.11.2015 - 19:21
0

Юморист

Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 22:11)
Салат оливье под майонезом но не с мясом как в оригинале а с вареной колбасой ,
какую достали, горошком венгерским из заказа, а зелень — это уже современное...

А вы знаете оригинальный(настоящий) рецепт оливье? Поделитесь!!!!!! Зелень обеспечу!!!!!

Добавлено в 19:22
Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 22:13)
До сих пор в старшем поколении особенно среди фазендовладельцев
Крайне популярны домашние консервы... Впрочем на селе это не блажь.

С домашними запасами да под водочку....!! Магазинские отдыхают и нервно курят в стороне!!

[^]
AliBaba007
10.11.2015 - 19:23
1

Ярила

пончики свжегорячие у Бородинской панорамы....
обсыпанные пудрой... сахарной

Это сообщение отредактировал AliBaba007 - 10.11.2015 - 19:23

[^]
papatyn
10.11.2015 - 19:24
0

Быть Такого Не Может !!!

Цитата
Я че-т не поняла посыла: ТС, ты че сказать- то хотел? Что в ЭСЭСЭРЕ фсе хуева было? Дескать, вкусным это все только казалось, тк жрать-то нечего ж было, так? А упоминание о приготовленных на зиму маринадов вообще какая-то непонятная совковая жуть, да?
Не сравнивайте хуй с гусиной шеей. Не нужно говорить о том, что было раньше, если вы в этом ни хрена не понимаете, не жили там, не знаете, что к чему. Почитаешь посты от таких всезнаек и диву даешься: и жрать- то нечего было(все с голода пухли и глодали турнепс и репу), и голые все ходили укрывшись чуть ли не газетами! Ну ебаный в рот - одни знатоки!
Я немного увидела СССР, но с памятью у меня все нормально, и я точно помню, КОГДА появились очереди, пропала жрачка и тд. И я очень хорошо помню вкус тех продуктов, над которыми глумится сейчас ТС. Мама всегда делала засолки на зиму, и, знаете, я сейчас тоже их делаю. И нах мне не надо магазинных маринованных огурчиков, замешанных на химреагентах.
Неприятный осадок у меня от этого поста, а посему - дилдо.

ай-молодца...
я полчаса думал, как бы ответить ТС-у - а ты сказала, то, что я и думал...
спасибо.

[^]
torir2811
0

Юморист

Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 22:15)
Вместо дорогих шоколадок, можно было купить Гематоген по 11 копеек.

Ну уж это точно не так!!! Шоколада было море!!

[^]
ant1967
5

анархист-индивидуалист

Наше сельское хозяйство уничтожили. Ибо нерентабельно. Рентабельно дешёвое говно из-за бугра ввозить вместо натуральной еды и рентабельно нефть гнать туда же. Вот оно и наступило, наше светлое капиталистическое будущее. surprise.gif

[^]
torir2811
10.11.2015 - 19:25
0

Юморист

Цитата (papatyn @ 10.11.2015 - 19:24)
Цитата
Я че-т не поняла посыла: ТС, ты че сказать- то хотел? Что в ЭСЭСЭРЕ фсе хуева было? Дескать, вкусным это все только казалось, тк жрать-то нечего ж было, так? А упоминание о приготовленных на зиму маринадов вообще какая-то непонятная совковая жуть, да?
Не сравнивайте хуй с гусиной шеей. Не нужно говорить о том, что было раньше, если вы в этом ни хрена не понимаете, не жили там, не знаете, что к чему. Почитаешь посты от таких всезнаек и диву даешься: и жрать- то нечего было(все с голода пухли и глодали турнепс и репу), и голые все ходили укрывшись чуть ли не газетами! Ну ебаный в рот - одни знатоки!
Я немного увидела СССР, но с памятью у меня все нормально, и я точно помню, КОГДА появились очереди, пропала жрачка и тд. И я очень хорошо помню вкус тех продуктов, над которыми глумится сейчас ТС. Мама всегда делала засолки на зиму, и, знаете, я сейчас тоже их делаю. И нах мне не надо магазинных маринованных огурчиков, замешанных на химреагентах.
Неприятный осадок у меня от этого поста, а посему - дилдо.

ай-молодца...
я полчаса думал, как бы ответить ТС-у - а ты сказала, то, что я и думал...
спасибо.

Присоединяюсь!!

[^]
gaschekser
10.11.2015 - 19:26
1

Ярила

Цитата
Я че-т не поняла посыла: ТС, ты че сказать- то хотел? Что в ЭСЭСЭРЕ фсе хуева было? Дескать, вкусным это все только казалось, тк жрать-то нечего ж было, так? А упоминание о приготовленных на зиму маринадов вообще какая-то непонятная совковая жуть, да? Не сравнивайте хуй с гусиной шеей. Не нужно говорить о том, что было раньше, если вы в этом ни хрена не понимаете, не жили там, не знаете, что к чему. Почитаешь посты от таких всезнаек и диву даешься: и жрать- то нечего было(все с голода пухли и глодали турнепс и репу), и голые все ходили укрывшись чуть ли не газетами! Ну ебаный в рот - одни знатоки!Я немного увидела СССР, но с памятью у меня все нормально, и я точно помню, КОГДА появились очереди, пропала жрачка и тд. И я очень хорошо помню вкус тех продуктов, над которыми глумится сейчас ТС. Мама всегда делала засолки на зиму, и, знаете, я сейчас тоже их делаю. И нах мне не надо магазинных маринованных огурчиков, замешанных на химреагентах.Неприятный осадок у меня от этого поста, а посему - дилдо.

немнго - это сколько ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73742
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх