Больше, чем еда…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кирп48
10.11.2015 - 18:08
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Frantic81 @ 9.11.2015 - 23:32)
Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 22:17)
Проблема тары вообще была очень болезненной. . И не только кстати винно-водочной.
Её собирали все и аккуратно сдавали. Была даже шутка про производную от пьянки, на сданную посуду...

И Ярмольник туда же..

О чём это? blink.gif

[^]
Kalinkazar
10.11.2015 - 18:15
2

Весельчак

нихуя не понял что хотел афьтар этим сказать,словоблудие какое-то??

[^]
DiscA
10.11.2015 - 18:15
1

Ярила

М-м-ммм.
Агдам, Солнцедар, Алазанская Долина, Белый Аист, 777.... и, главное, не сульфаты и не барматуха была.
smile.gif

[^]
SorokinEV
10.11.2015 - 18:16
1

Хохмач

И это при том, что все из совка сейчас поют о полных прилавках и миримум очередей

[^]
MM65
10.11.2015 - 18:16
4

Юморист

Цитата (Шашлычков @ 9.11.2015 - 22:26)
Молодец ,ТС .
Объективно .

Ни хрена не объективно. Не уверен, что ТС жил в 70-80 в СССР.

[^]
trikot
10.11.2015 - 18:23
4

Ярила

Цитата (SorokinEV @ 10.11.2015 - 18:16)
И это при том, что все из совка сейчас поют о полных прилавках и миримум очередей

Это заблуждение! Я родом из глубокого совка, и хорошо помню про говенную колбасу, костлявое мясо, пару сортов сыра и т.д. Про очереди вообще отдельная песня. Про промтовары лучше вообще молчать... И это в Москве. Что творилось в других городах, представлять не хочется.
Наоборот про то как хорошо было при совке, сейчас во все горло орут те, кто при нем не жил, или в лучшем случае ссался мамке в подол.

[^]
simona100988
10.11.2015 - 18:33
0

перфекционист

Цитата (Tupen @ 9.11.2015 - 22:33)
В чём пытался разобраться автор, я так и не понял, ибо разбора как такового не было.
Кстати, в советских магазинах прилавки были заставлены рыбными консервами. Наверное, правительство намекало, что рыба очень полезна.

консервация сама по себе то вредна...ерунды то не говорите...

[^]
simona100988
10.11.2015 - 18:35
11

перфекционист

Цитата (trikot @ 10.11.2015 - 18:23)
Цитата (SorokinEV @ 10.11.2015 - 18:16)

Это заблуждение! Я родом из глубокого совка, и хорошо помню про говенную колбасу, костлявое мясо, пару сортов сыра и т.д. Про очереди вообще отдельная песня. Про промтовары лучше вообще молчать... И это в Москве. Что творилось в других городах, представлять не хочется.
Наоборот про то как хорошо было при совке, сейчас во все горло орут те, кто при нем не жил, или в лучшем случае ссался мамке в подол.

отец с матерью у меня при СССР.... слова дурного не слышал.....и соседи все друг друга знали... и человек человеку - человек....а что сейчас?

[^]
kreative
4

Ярила

Увидев первую фото - аж вкус почувствовал этого хлеба...мммм....мягкого, с хрустящей коркой....
ЭХ!

[^]
Meantrator
3

Юморист

Я смотрю на своих маму и папу - им было сложно подниматься "при советском союзе" Особенно без всяческой помощи и родителей. У них был свой образ жизни, кодексы чести, несчастья и радости. Это их жизнь их молодость и как говорится - не лезте не в свою молодость.

И да пост говно - автор неприятный)

[^]
romanski
10.11.2015 - 18:36
-2

Хохмач

Цитата (Хитрожопик @ 9.11.2015 - 22:33)
Этим летом уехал к приятелю на дачу. А открытый пакет молока забыл на столе. При том, что окна на солнечную сторону. Через три дня приехал. а оно не прокисло, только горьковатым стало. В кофе плеснул - не свернулось. До сих пор в шоке и все, кроме водки и пива пить боюсь!
А за что минусы? За то, что в молоке сейчас до ебаной кучи антибиотиков, а я посмел об этом сказать?

домик в деревне в кирпичном пакете чтоли? ну да, там и срок годноси указан- 6 месяцев.
так хорошего молока хоть жопой пей.

была бы такая же продуктовая химия в совке как сейчас, так же бы бодяжили.

[^]
FunnyBanana
10.11.2015 - 18:37
3

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

то ли не с душой написано, то ли автор совсем краем СССР застал...

[^]
deep90purple
10.11.2015 - 18:38
1

Ярила

Всё не так и плохо было.

[^]
drobodan
2

Весельчак

Детство провел в довольно глухом облцентре в конце 70-х. Основные продукты, хлеб, молоко были всегда. Вареная колбаса бывала. Мясное и прочие деликатесы были реже, но за них не дрались как в конце 80-х. Скоропортящиеся овощи-фрукты (помидоры, огурцы) в основном по сезону, тепличные были редкость. За картошкой и луком пилили в в овощной.

[^]
romanski
0

Хохмач

Цитата (Уася @ 9.11.2015 - 22:47)
Заходил в аптеку, чот думаю - дай гематогенку возьму, душу потеребонькаю. Сначала охерел када меня спросили - с каким вкусом мне гематоген. Аш растерялся есличесно. Потом охерел от того, что это за гавнище. Эх, даже гематоген проебали.

про гемаоген недавно разговаривал с аптекаршей. все на сгущенке.... гематоген проебан это факт)

[^]
zizarik
10.11.2015 - 18:39
3

Ярила

Аффтар, за фотки конечно спасибо, но за текст тебе шпaлo огромное!

Я вот в Германии тоже на каждом углу могу хлеб купить, но хожу в одну и ту же пекарню, потому что там вкусно. И очереди там бывают, как в 80е по талонам, и похуй, что булка от 150-и рублей.

Или вот помидорки лежат во всех суперах, одна цена, один калибр и казалось бы "из одной теплицы". Но я хожу в одну сеть из шести, потому что там эти помидоры вкусные, а не красная биомасса...

Или вот есть квас Лидский, он конечно из концентрата, но всё пучком! Рядом Лето 988, вроде неплохо, но уже не то, рядом Очаковский, который конечно можно купить если ничего больше нет... а рядом говно от Lackmann... А всё ведь "химия"!

Короче, есть такая вещь, как рецепт и технология... Даже хлеб из одного и того же теста получается разный в разных печках. Просто запекал булочки в двух филиалах... Тесто одной фугой завезено, инструкции, тепловой режим... но элементарно печки чуть разные... и всё, результат на лицо...

А ты нас тут за зажравшееся быдлo без чувства вкуса выдаёшь.

Ах да, сколько лет тебе, рас такую хню настрочил?

[^]
gorlopan
6

Ярила

Наглая ложь и провокация нацеленная на младенческий мозг. Ибо дефицит был только в начале 90х, а уж с едой проблем не было НИКОГДА. Разнообразия продуктов, конечно, не было, но основные продукты питания были всегда. Хлеб, молоко, кефир, масло, колбаса, мясо продавалось только на колхозном рынке, всё было завалено. Многие продукты покупались именно там. Причём мы жили далеко не в лучшем городе страны Кургане. Да, за бананами мама летала в москву, ещё конфеты, леденцы в коробочке, привозила. Обои везли (конец 80х). Только представьте моя мама и бабушка несколько раз в год ЛЕТАЛИ в Москву из Кургана за обоями и бананами. Простые рабочие с завода, которого больше нет (КЗКТ им. Д.М. Карбышева). Каждый год мы отдыхали в домах отдыха рядом с нашим городом, в Сочи ни ездили ни разу. Медицина бесплатная, высшее образование бесплатное от слова СОВСЕМ. Да, жаль что то время уже не вернуть.

[^]
Boroda076
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (gerad @ 9.11.2015 - 23:25)
я не понял, а где? alik.gif

Рубин-это да.... sm_biggrin.gif alkash.gif agree.gif off.gif

[^]
Шмульке
10.11.2015 - 18:40
2

Ярила

Никогда не забуду стоящие в холодильнике по полгода банку зеленого горошка и майонеза "На Новый год".
Не забуду, не прощу.

[^]
Boroda076
10.11.2015 - 18:42
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (gorlopan @ 10.11.2015 - 19:39)
Наглая ложь и провокация нацеленная на младенческий мозг. Ибо дефицит был только в начале 90х, а уж с едой проблем не было НИКОГДА. Разнообразия продуктов, конечно, не было, но основные продукты питания были всегда. Хлеб, молоко, кефир, масло, колбаса, мясо продавалось только на колхозном рынке, всё было завалено. Многие продукты покупались именно там. Причём мы жили далеко не в лучшем городе страны Кургане. Да, за бананами мама летала в москву, ещё конфеты, леденцы в коробочке, привозила. Обои везли (конец 80х). Только представьте моя мама и бабушка несколько раз в год ЛЕТАЛИ в Москву из Кургана за обоями и бананами. Простые рабочие с завода, которого больше нет (КЗКТ им. Д.М. Карбышева). Каждый год мы отдыхали в домах отдыха рядом с нашим городом, в Сочи ни ездили ни разу. Медицина бесплатная, высшее образование бесплатное от слова СОВСЕМ. Да, жаль что то время уже не вернуть.

Да ты братец жировал в Кургане!У нас за жрачкой мотались в Москву.
Дома-только блат. dont.gif

[^]
romanski
10.11.2015 - 18:43
2

Хохмач

Цитата (paranoiki @ 9.11.2015 - 23:47)
Я че-т не поняла посыла: ТС, ты че сказать- то хотел? Что в ЭСЭСЭРЕ фсе хуева было? Дескать, вкусным это все только казалось, тк жрать-то нечего ж было, так? А упоминание о приготовленных на зиму маринадов вообще какая-то непонятная совковая жуть, да?
Не сравнивайте хуй с гусиной шеей. Не нужно говорить о том, что было раньше, если вы в этом ни хрена не понимаете, не жили там, не знаете, что к чему. Почитаешь посты от таких всезнаек и диву даешься: и жрать- то нечего было(все с голода пухли и глодали турнепс и репу), и голые все ходили укрывшись чуть ли не газетами! Ну ебаный в рот - одни знатоки!
Я немного увидела СССР, но с памятью у меня все нормально, и я точно помню, КОГДА появились очереди, пропала жрачка и тд. И я очень хорошо помню вкус тех продуктов, над которыми глумится сейчас ТС. Мама всегда делала засолки на зиму, и, знаете, я сейчас тоже их делаю. И нах мне не надо магазинных маринованных огурчиков, замешанных на химреагентах.
Неприятный осадок у меня от этого поста, а посему - дилдо.
Иванко, ты с луны, что ль, свалился? Молоко уже давно не киснет, ты не поверишь gigi.gif Оно может начать горчить, даже станет густым, но, блядь, никак не кислым.

еще одна- молоконе киснет.... дилдо,хуй,гусь, шея....пиздец тетку несет)

[^]
freelncr
10.11.2015 - 18:43
0

Балагур

Цитата
Я неоднократно встречал мнение граждан зрелого возраста, что мол Раньше при СССР еда была натуральнее и вкуснее. Народ жалуется: "Теперь масло без запаха и вкуса, горчица без горечи, всё без холестерола, без сахара, без соли...За что!!!"

Не скажу за жратву в СССР, но за нынешнюю имею пару слов. Большинство продуктов средней и низшей ценовой категории - конкретный шлак.
Как определить? Смотреть не только состав, но и содержание белков, жиров, углеводов.
Видишь красивый розовый фарш или котлетки? Чо, правда, не менее 10 грамм белка и не более 40 грамм жира на 100 грамм продукта? Выкинь его нахуй, если ты конечно не любитель утопающих в жыре котлет.
О, творог деревенский. Сколько сколько белка, 8 грамм? Нахуй сразу, считай, что реального творога в этом "продукте" половина, остальное хз что.
О паштет из печени, ебических денег стоит, чо, правда, 5 грамм белка? Нахуй без разговоров, никакой печенью там не пахнет.
Колбаса или сосиски с 8 граммами белка? Фпизду, мяса там с гулькин хуй, остальное жыр.

И вся эта хуйня она без сои вообще, производитель не врёт, только жыр да вода.

[^]
paradox316
10.11.2015 - 18:49
-2

Ярила

Автор испоганил совкодрочерам светлый образ сытого изобилия в СССР, многим пукан обожгло lol.gif

[^]
serb0904
10.11.2015 - 18:52
4

Хохмач

Аффтырь, только не упомянул пару моментов:
1. Год
2. Место
Очень сильно разнились между собой области и республики. Всякие "маленькие и гордые" среднеазиаты и проебалты жили куда как лучше, чем в центральной России.

[^]
bubonski
10.11.2015 - 18:52
1

Юморист

Мы в Таллине жили. Там был уже тогда универсам с тележками (возле бассейна). Как то побогаче в ЭССР было с продовольствием.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73742
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх