Больше, чем еда…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivankl
9.11.2015 - 22:48
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (SHIKOXIII @ 9.11.2015 - 22:36)
Короче ТС как всегда начал за здравие, а закончил... Много чего наобещал в первом разлагольствовании, заманил в свой пост, пошелестел старыми фотографиями и пожаловался как все было хреново при СССР с продуктами.
Тема не раскрыта, обещание не выполнено, шпала заслужена.

Про соленья не у всех да и то мало-мало - по себе знаю, не успевали съедать то что накрутили на зиму (накрутили - слово знакомое хоть, ТС?). Это не считая того, что ели летом с грядок. Да, на дачу периодически шли детьми работать, но успевали и погулять.

А про нынешний "натурпродукт" уже столько наговорено, что по-моему только неграмотный не знает, из какой химии у нас все делают (не знает, но догадывается). У меня знакомый на майские как-то кетчуп оставшийся в шкаф на рабочем месте закинул и забыл. Так нашел на следующие майские праздники, словно только что с прилавка, доставай и ешь... Год в шкафу! И хрен что ему. С тех пор кетчуп ест только домашний. Про несохнущий хлеб, некисшее молоко и колбасу, поев которую, сыпью аллергической покрываешься на раз - думаю тоже в курсе.

Так что нечего сто сортов нынешнего говнопродукта сравнивать с "дефицитами СССР".

То же самое напиши марку хлеба который не сохнет (беру хлеб в магазине так через 2 дня начинает черстветь). А колбасу может не надо брать дешёвую+для чего придумали глаза? что читать состав колбасы. Сколько раз беру колбасу не разу сыпи не было но честно скажу надо смотреть марку колбасы так как есть нормальны марки что очень вкусное а другие чисто как будто ешь бумагу.

[^]
Хитрожопик
9.11.2015 - 22:49
1

Наблюдатель за человеками

Цитата (ivankl @ 9.11.2015 - 22:44)
Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 22:42)
Цитата (Хитрожопик @ 9.11.2015 - 22:33)
Этим летом уехал к приятелю на дачу. А открытый пакет молока забыл на столе. При том, что окна на солнечную сторону. Через три дня приехал. а оно не прокисло, только горьковатым стало. В кофе плеснул - не свернулось. До сих пор в шоке и все, кроме водки и пива пить боюсь!
А за что минусы? За то, что в молоке сейчас до ебаной кучи антибиотиков, а я посмел об этом сказать?

надо нормальное молоко покупать.. dont.gif

А он наверно купил у китайца упаковку молока где хз что налили и потом удивляется что оно не прокисает.

Добавлено в 22:45
Этим летом уехал к приятелю на дачу. А открытый пакет молока забыл на столе. При том, что окна на солнечную сторону. Через три дня приехал. а оно не прокисло, только горьковатым стало. В кофе плеснул - не свернулось. До сих пор в шоке и все, кроме водки и пива пить боюсь!
А за что минусы? За то, что в молоке сейчас до ебаной кучи антибиотиков, а я посмел об этом сказать?

Ты лучше марку молока напиши которое не прокисает при жаре целых 3 дня.

В Москве купил. В магазине Пятерочка. Кто именно делает, не знаю. Белый пакет с красными надписями. Я не то чтобы удивляюсь. Я охуеваю, сколько антибиотиков можно нахуярить в молоко.

[^]
ivankl
9.11.2015 - 22:50
0

Юморист

Цитата (Уася @ 9.11.2015 - 22:47)
Заходил в аптеку, чот думаю - дай гематогенку возьму, душу потеребонькаю. Сначала охерел када меня спросили - с каким вкусом мне гематоген. Аш растерялся есличесно. Потом охерел от того, что это за гавнище. Эх, даже гематоген проебали.

Потому что все тупо насрали на госту так как проверяющим органам при каждой проверки завода дают на лапу. Если этого не было то делали нормальные лекарству и продукты.

[^]
ivankl
9.11.2015 - 22:51
-3

Юморист

Цитата (Хитрожопик @ 9.11.2015 - 22:49)
Цитата (ivankl @ 9.11.2015 - 22:44)
Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 22:42)

надо нормальное молоко покупать.. dont.gif

А он наверно купил у китайца упаковку молока где хз что налили и потом удивляется что оно не прокисает.

Добавлено в 22:45

Ты лучше марку молока напиши которое не прокисает при жаре целых 3 дня.

В Москве купил. В магазине Пятерочка. Кто именно делает, не знаю. Белый пакет с красными надписями. Я не то чтобы удивляюсь. Я охуеваю, сколько антибиотиков можно нахуярить в молоко.

Производитель молока, состав молока, завод изготовитель? Не я не знаю взял белую упаковку а он не киснет на солнце. Так может ты взял кефир в место молока?

[^]
Ptyhab
9.11.2015 - 22:53
4

Весельчак

Цитата (кирп48 @ 10.11.2015 - 00:42)
надо нормальное молоко покупать..

Где ж его взять-то?!.. Один раз надо было скисшего молока сделать, так только один пакет из пяти попыток... И все "нормальные", написано, что не порошковое и т.п. (а за забором дрова, понимаешь ли)))

Это сообщение отредактировал Ptyhab - 9.11.2015 - 22:54

[^]
SHIKOXIII
9.11.2015 - 22:54
5

Хохмач

Цитата (ivankl @ 9.11.2015 - 22:43)
При ссср государство следила чтоб предприятие делала всё по госту а сейчас государству насрать что делает завод (вспомните историю где на одном заводе где делали сыр сотрудники купались в ванне с молоком). А на счёт кетчупа походу лож.

"Молоко у китайца", "про кетчуп лоЖ"...

Еще один Фома неверующий? Носки старые на балконе своем найди и выкинь, тогда и мошкары не будет и стакан молока на солнцепеке сможешь оставлять без опаски... gigi.gif

[^]
possessor
9.11.2015 - 22:55
43

больной ублюдок

ТС придурок
В ссср было 4 сорта колбасы - обалденно вкусных,натуральных,
сейчас 300 сортов - которые нах никому не нужны, пластик ,соя и в лучшем случае чуть чуть кожи с залупы коня
Вот они и лежат - никто не берет - это об отсутствии товара и очередях (выкини мясо на прилавок по 3 рубля за кило - его сметут, выкини гавно ТС за 15000 руб/кг - оно будет лежать годами - вот и прилавок ломится.)

Курицу - синюю до сих пор помню - вкус обалденный. Сейчас резина от которой дрищешь.

Молоко было свободно с бидоном ходил наливали - не то гавно что не киснет неделю на солнце
Ну про мороженное из палтмы щас все знают. Даже хлеб проёбан.

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 20%

Это сообщение отредактировал system - 10.11.2015 - 19:09

[^]
ivankl
9.11.2015 - 22:57
1

Юморист

Цитата (SHIKOXIII @ 9.11.2015 - 22:54)
Цитата (ivankl @ 9.11.2015 - 22:43)
При ссср государство следила чтоб предприятие делала всё по госту а сейчас государству насрать что делает завод (вспомните историю где на одном заводе где делали сыр сотрудники купались в ванне с молоком). А на счёт кетчупа походу лож.

"Молоко у китайца", "про кетчуп лоЖ"...

Еще один Фома неверующий? Носки старые на балконе своем найди и выкинь, тогда и мошкары не будет и стакан молока на солнцепеке сможешь оставлять без опаски... gigi.gif

Ну да ну да носки фома. Я молоко ради интереса оставил и оно начало вонять уже на следующий день+появление мошкары но нет вы будете доказывать что у вас молоко стояло целых 3 дня на солнечной стороне и НЕ ПРОКИСЛО. Любой продукт оставленный на солнце (летом) уже через 24 часа испортиться из за резкого увеличение бактерий в нём.

[^]
Хитрожопик
1

Цитата (ivankl @ 9.11.2015 - 22:48)

То же самое напиши марку хлеба который не сохнет (беру хлеб в магазине так через 2 дня начинает черстветь).

Сдурел что ли? Марку ему. Да как его не назови, на одном хлебокомбинате одно, на другом совсем другое. Сам же про отсутствие гостов говоришь.
Ну, допустим "нарезной". В Москве, на КБК «Черемушки» это безвкусное нечто, крошащееся и очень быстро черствеющее до среднего уровня. Потом лежит, зеленеет от плесени, но условно мягкий.
Точно такой же "нарезной" в Орехово-Зуево, с хлебобулочного комбината - вкус детства. Горбушку откусишь и пока весь не съешь, остановиться невозможно.

[^]
Garret
23

Орк

Автор, ты утрируешь и загоняешься.

Я сколько слышу про отсутствие еды в магазинах, то понять не могу, я жил в то время и катастрофы не было, хлеб был, продукты были, мясо в холодильнике было, мороженное (не по 15 и 18 дорогое, а по 15 и 18 КОПЕЕК) я тоже кушал и колбаса была вареная (мать ярая противница колбасы ругала отца за то что тот ее приносил и перед тем как дать нам ее покушать обязательно обжаривала на сковородке и да! Вареная колбаса не плавилась и не растекалась лужей, а жарилась, потому что там было мясо!).

Так с чего я начал? Про то что еды не было в магазинах. Я заметил что жаловались люди из Ленинграда и Москвы. Я же жил в небольшом городе, областном центре и все у нас было, только нюанс - покупать надо было приходить утром и еще вечерний завоз.

Потому что дефицит был искусственный и нагонялся в "столицах" с целью вывести население на беспорядки.
А провинция, ну нахрен она нужна? Ну вышли бы мы на улицы, а толку? У нас хоть белый дом и был, но там сидели ничего не решающие люди.

[^]
Брукса
9

Балагур

Цитата (Хитрожопик @ 9.11.2015 - 21:33)

Вот и я не пойму, почему минусят.
Всё правильно сказал.
Вот только не столько антибиотиками грешит нынешнее молоко, сколько порошковостью. Натурального молока практически не осталось (бабульки на рынке не в счёт!).
Работаю на мясике, иногда контактирую с коллегами с нашего местного молокозавода. Свою продукцию они не только не покупают, но даже и не пробуют (и уж тем более не воруют с предприятия), потому что есть это, без вреда для здоровья - невозможно. Подробности не разглашают, а только приводят цифры: "Подумай сама, ЧТО может быть в составе нашей продукции, если сырья мы получаем 5 тонн, а готовой продукции выпускаем 7 тонн?!?".
Т.е., грубо говоря, из 5 тонн молока, поступающего на молокозавод, производят 7 тонн масла, сливок, сметаны, сыра, творога, молока, сыворотки, кефира, йогуртов. КАК?????

[^]
ivankl
9.11.2015 - 22:59
1

Юморист

Цитата (Хитрожопик @ 9.11.2015 - 22:57)
Цитата (ivankl @ 9.11.2015 - 22:48)

То же самое напиши марку хлеба который не сохнет (беру хлеб в магазине так через 2 дня начинает черстветь).

Сдурел что ли? Марку ему. Да как его не назови, на одном хлебокомбинате одно, на другом совсем другое. Сам же про отсутствие гостов говоришь.
Ну, допустим "нарезной". В Москве, на КБК «Черемушки» это безвкусное нечто, крошащееся и очень быстро черствеющее до среднего уровня. Потом лежит, зеленеет от плесени, но условно мягкий.
Точно такой же "нарезной" в Орехово-Зуево, с хлебобулочного комбината - вкус детства. Горбушку откусишь и пока весь не съешь, остановиться невозможно.

Я вижу у тех у кого молоко не киснет и хлеб не сохнет основном москвичи.

[^]
Хитрожопик
9.11.2015 - 23:01
2

Цитата (ivankl @ 9.11.2015 - 22:51)

Производитель молока, состав молока, завод изготовитель? Не я не знаю взял белую упаковку а он не киснет на солнце. Так может ты взял кефир в место молока?

Слышь ты, мы тут что тебе на допросе, мальчик? Все ему всё доложи. Ты чего разошелся-то нипадецки? С какого перепуга я должен до НГ хранить какой-то сраный пакет из-под молока? Чтоб тебе что-то доказывать?

[^]
Брукса
9.11.2015 - 23:01
8

Балагур

Цитата (possessor @ 9.11.2015 - 21:55)
Курицу - синюю до сих пор помню - вкус обалденный. Сейчас резина от которой дрищешь.

Муж моей двоюродной сестры занимается грузоперевозками (у него свой огромный МАН). Подрядился возить комбикорм на местную птицефабрику (подразделение ТМ "Наша Ряба"). После рейса загнал машину во двор и решил помыть - мешки с этой хавкой разорвались и рассыпались в кузове. Шлангом смывал всё оттуда. Вода стекала на Наташкину (сестры) клумбу... В общем, уже третий год на той клумбе ваще ничего не растёт!
А этой жрачкой пичкают кур, а мы потом их едим....

[^]
ivankl
9.11.2015 - 23:02
0

Юморист

Цитата (Хитрожопик @ 9.11.2015 - 23:01)

Слышь ты, мы тут что тебе на допросе, мальчик? Все ему всё доложи. Ты чего разошелся-то нипадецки? С какого перепуга я должен до НГ хранить какой-то сраный пакет из-под молока? Чтоб тебе что-то доказывать?

А с какого перепуга мы должны верить тебе что ты якобы купил какое то молоко а оно не киснет на солнце но при этом не можешь написать даже изготовителя.

[^]
SHIKOXIII
9.11.2015 - 23:05
15

Хохмач

Да что ему доказывать, если он на этих химикатах вырос?
Он советского продукта даже через мамкино молоко не пробовал...
Вот и страдает теперь хроническим непониманием. gigi.gif

[^]
Хитрожопик
9.11.2015 - 23:06
5

Цитата (ivankl @ 9.11.2015 - 23:02)

А с какого перепуга мы должны верить тебе что ты якобы купил какое то молоко а оно не киснет на солнце но при этом не можешь написать даже изготовителя.

Ты упоротый что ли? Не хочешь - не верь. Я не тебе писал, а тем, у кого мозги. Ты же постоянно влезаешь в разговор с требованием указать производителя, предъявить чек и двух свидетелей.

[^]
Хитрожопик
9.11.2015 - 23:13
7

Цитата (Брукса @ 9.11.2015 - 23:01)
Цитата (possessor @ 9.11.2015 - 21:55)

Муж моей двоюродной сестры занимается грузоперевозками (у него свой огромный МАН). Подрядился возить комбикорм на местную птицефабрику (подразделение ТМ "Наша Ряба"). После рейса загнал машину во двор и решил помыть - мешки с этой хавкой разорвались и рассыпались в кузове. Шлангом смывал всё оттуда. Вода стекала на Наташкину (сестры) клумбу... В общем, уже третий год на той клумбе ваще ничего не растёт!
А этой жрачкой пичкают кур, а мы потом их едим....

Сейчас ivankl потребует предъвить путевку, фотографии и заключение специалиста-почвоведа gigi.gif lol.gif

[^]
Хитрожопик
9.11.2015 - 23:14
0

Цитата (SHIKOXIII @ 9.11.2015 - 23:05)

Да что ему доказывать, если он на этих химикатах вырос?
Он советского продукта даже через мамкино молоко не пробовал...
Вот и страдает теперь хроническим непониманием. gigi.gif

Далеко простирает химия руки свои в дела человеческие ©

[^]
Last111
9.11.2015 - 23:28
12

Ярила

Снабжение в СССР очень сильно различалось как по территориям, так и по отраслям. В столицах и областных центрах было получше, в провинции - пустота. В союзных мать их республиках было лучше снабжение, чем в РСФСР.

Например для меня, пацана, жителя райцентра, в середине-конце 80-х - банальные соски блеать были деликатесом, которые пробовал только в гостях в областном центре. Вареную колбасу - да реально, везли из Москвы.
Совершенно верно про молоко: не успел к завозу - гуляй до завтра, все разобрали. Сам бегал с бидончиком.
Изобилие рыбных консервов - да видел, три-четыре вида банок в пирамиду до потолка во всю стену.

Поэтому про всеобщий рай и изобилие не надо. На периферии РСФСР была жопа, если не относиться к удачному ведомству.

Это сообщение отредактировал Last111 - 9.11.2015 - 23:29

[^]
Перепетуйя
9.11.2015 - 23:30
3

Ярила

Я тоже ностальгирую по советской еде. Хотя кое что уже восстановили, но, свиней и коров кормят по другому, так что исходное сырьё не восстановить. Поэтому и вкус другой. Даже у хлеба.

[^]
Frantic81
9.11.2015 - 23:32
1

Хохмач

Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 22:17)
Проблема тары вообще была очень болезненной. . И не только кстати винно-водочной.
Её собирали все и аккуратно сдавали. Была даже шутка про производную от пьянки, на сданную посуду...

И Ярмольник туда же..

[^]
TimurRussia
9.11.2015 - 23:39
4

Весельчак

Решил перед сном ЯП почитать, а теперь жрать придётся идти... rolleyes.gif

[^]
9035251040
9.11.2015 - 23:47
18

Гость

Цитата (кирп48 @ 9.11.2015 - 22:11)
Салат оливье под майонезом но не с мясом как в оригинале а с вареной колбасой ,
какую достали, горошком венгерским из заказа, а зелень — это уже современное...

,,,,,

Больше, чем еда…

[^]
paranoiki
9.11.2015 - 23:47
35

Ярила

Я че-т не поняла посыла: ТС, ты че сказать- то хотел? Что в ЭСЭСЭРЕ фсе хуева было? Дескать, вкусным это все только казалось, тк жрать-то нечего ж было, так? А упоминание о приготовленных на зиму маринадов вообще какая-то непонятная совковая жуть, да?
Не сравнивайте хуй с гусиной шеей. Не нужно говорить о том, что было раньше, если вы в этом ни хрена не понимаете, не жили там, не знаете, что к чему. Почитаешь посты от таких всезнаек и диву даешься: и жрать- то нечего было(все с голода пухли и глодали турнепс и репу), и голые все ходили укрывшись чуть ли не газетами! Ну ебаный в рот - одни знатоки!
Я немного увидела СССР, но с памятью у меня все нормально, и я точно помню, КОГДА появились очереди, пропала жрачка и тд. И я очень хорошо помню вкус тех продуктов, над которыми глумится сейчас ТС. Мама всегда делала засолки на зиму, и, знаете, я сейчас тоже их делаю. И нах мне не надо магазинных маринованных огурчиков, замешанных на химреагентах.
Неприятный осадок у меня от этого поста, а посему - дилдо.
Иванко, ты с луны, что ль, свалился? Молоко уже давно не киснет, ты не поверишь gigi.gif Оно может начать горчить, даже станет густым, но, блядь, никак не кислым.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73742
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх