Как умирает общество или развивается, наглядный пример

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alternate
7.09.2015 - 02:27
0
Статус: Offline

Тирарист-сипаратист

Цитата (karbat @ 7.09.2015 - 01:10)
Ребенок это затратное как в материальном так и в плане времени, приятные хлопоты да, но затратные однозначно, это еще один член семьи лечение и питание которого зачастую дороже чем у взрослого человека, так же как и одежда-обувь одевайтесь вы хоть на китай рынке хоть в бутике, детская зачастую дороже или по цене такая же как у взрослого, понятно что все это цифры, а на самом то деле на дитя не жалко, но для этого эти деньги должны быть,

Честно говоря первые два года затраты на ребенка вообще минимальны. Грудное вскармливание а деньги если и уходят то на памперсы да на форсмажор. Множество вещей ребенку нужны только в понимании родителей.
Например та же коляска, купили, покатали пару недель пока не прочувствовали прелести слинга, в итоге отдали друзьям у которых родился ребенок. И вообще куча одежды просто переходит из семьи в семью. Сегодня вот соседка принесла рюкзак, типа малому в школу, хотя он ему еще пару лет не нужен будет.

[^]
EZEZ
7.09.2015 - 02:28
1

Ярила

внебрачные дети учитываются?

[^]
chexec
7.09.2015 - 02:32
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (vipvie @ 6.09.2015 - 19:07)
Просто, понятно и логично. Так что, все в наших руках.

гораздо понятнее, что государство должно создать как можно более тепличные условия для тех, кто хочет иметь больше двух детей. а мне что-то подсказывает, что наше к этому не очень-то и цель имеет.

есть попытки с материнскими капиталами, но это вряд ли назовешь действенным методом.

[^]
Alternate
-3

Тирарист-сипаратист

Цитата (stas1981 @ 7.09.2015 - 01:24)
Цитата
Вот по этому так и живем, что помощь то вроде гуманитарная, а дополнительные 300к в месяц карман греют

гуманитарная она для вас
а платит за неё моя Россия,с моих же налогов
а что если мне плавать на всю вашу новоросию ?
а что если я считаю,что мы ещё у себя не все проблемы решили,чтобы кормить хрен знает кого ?
вот так и живём ...вместо например современного онко центра,хрен знает какой по счёту конвой,хрен знает кому и главное за наши денежки

наверное поэтому я пока и не готов заводить детей,хотя озвученная мою же сумма,для меня не является чем то серьёзным ...
я не хочу,чтобы деньги которое государство должно тратить на своих граждан,оно тратило хрен знает на кого и хрен знает зачем

Онкоцентров у вас и не будет пока такие как ты люди будут на госпрограммах по полляма в месяц в карман класть. Смирись с этим. Считать что чиновники пидорги и ворье и самому мечтать нагреть руки этапять bravo.gif

[^]
stas1981
2

жидорептилойд

Цитата
Честно говоря первые два года затраты на ребенка вообще минимальны.

заменим памперсы марлей,вообще в ноль выйдем :((((((

Добавлено в 02:36
Цитата
Онкоцентров у вас и не будет пока такие как ты люди будут на госпрограммах по полляма в месяц в карман класть.

пусть построят лучше онкоцентры,чем будут отправлять очередные ,, белые камазы,,

а на госпрограммах намного больше кладётся в карман ...но главное чтобы что то делалось

[^]
Alternate
7.09.2015 - 02:45
0

Тирарист-сипаратист

Цитата (stas1981 @ 7.09.2015 - 01:32)

а на госпрограммах намного больше кладётся в карман ...но главное чтобы что то делалось

Мда.
Цитата
заменим памперсы марлей,вообще в ноль выйдем :((((((

Ну вообще-то народ умудряется и в плюсы выходить с учетом пособия на ребенка. Не говорю что это правильно, но тем не менее. Первые два-три года на комфорт ребенка уходит на порядок меньше чем на комфорт его мамы.
Цитата

пусть построят лучше онкоцентры,чем будут отправлять очередные ,, белые камазы,,

Так я же не против. Я о том что если такие как ты будут меньше давать взяток, заниматься распилом и мечтать об откатах, то хватит и на то и на то.

Это сообщение отредактировал Alternate - 7.09.2015 - 02:45

[^]
karbat
7.09.2015 - 02:47
2

Хохмач

Цитата (Alternate @ 7.09.2015 - 02:27)
Цитата (karbat @ 7.09.2015 - 01:10)
Ребенок это затратное как в материальном так и в плане времени, приятные хлопоты да, но затратные однозначно, это еще один член семьи лечение и питание которого зачастую дороже чем у взрослого человека, так же как и одежда-обувь одевайтесь вы хоть на китай рынке хоть в бутике, детская зачастую дороже или по цене такая же как у взрослого, понятно что все это цифры, а на самом то деле на дитя не жалко, но для этого эти деньги должны быть,

Честно говоря первые два года затраты на ребенка вообще минимальны. Грудное вскармливание а деньги если и уходят то на памперсы да на форсмажор. Множество вещей ребенку нужны только в понимании родителей.
Например та же коляска, купили, покатали пару недель пока не прочувствовали прелести слинга, в итоге отдали друзьям у которых родился ребенок. И вообще куча одежды просто переходит из семьи в семью. Сегодня вот соседка принесла рюкзак, типа малому в школу, хотя он ему еще пару лет не нужен будет.

Честно говоря не всем везет с грудным вскармливанием, памперсы тоже не копеечные, лекарства для детей до трех лет дороже в полтора два раза, а болеют дети до начальных классов очень часто пока не выработается иммунитет, добрые соседи которые принесут рюкзак с одеждой для ребенка не всех есть, да и качество этих вещей раньше было лучше, у меня до сих пор есть пеленки и распашенки сделанные в СССР, которые прошли трех детей и готовы еще к такому же количеству, те которые покупали сечаз не прослужили и сезон, слинг хорошая весчь но хороший стоит как хорошая коляска, да и зимняя коляска для прогулок зимой для грудничка просто необходима.
я не спорю что это не обходимые траты, и мне не жалко денег на детей, но если появится второй ребенок у меня автоматом больше денег не станет, а затраты вырастут, к слову на одном молоке для грудничка можно потратить очень много денег, а на молочную кухню нас не поставили потому что я зарабатывал на двести рублей больше чем нужно.

Добавлено в 02:52
Alternate
Цитата
Ну вообще-то народ умудряется и в плюсы выходить с учетом пособия на ребенка. Не говорю что это правильно, но тем не менее. Первые два-три года на комфорт ребенка уходит на порядок меньше чем на комфорт его мамы.

блин, ну зашибись, а на комфорт маме кто будет деньги давать? бюджет семьи то один!

[^]
Alternate
7.09.2015 - 02:58
0

Тирарист-сипаратист

Цитата (karbat @ 7.09.2015 - 01:47)
Честно говоря не всем везет с грудным вскармливанием, памперсы тоже не копеечные, лекарства для детей до трех лет дороже в полтора два раза, а болеют дети до начальных классов очень часто пока не выработается иммунитет, добрые соседи которые принесут рюкзак с одеждой для ребенка не всех есть, да и качество этих вещей раньше было лучше, у меня до сих пор есть пеленки и распашенки сделанные в СССР, которые прошли трех детей и готовы еще к такому же количеству, те которые покупали сечаз не прослужили и сезон, слинг хорошая весчь но хороший стоит как хорошая коляска, да и зимняя коляска для прогулок зимой для грудничка просто необходима.
я не спорю что это не обходимые траты, и мне не жалко денег на детей, но если появится второй ребенок у меня автоматом больше денег не станет, а затраты вырастут, к слову на одном молоке для грудничка можно потратить очень много денег, а на молочную кухню нас не поставили потому что я зарабатывал на двести рублей больше чем нужно.

Согласен на все 100% тут как повезет, но затраты на второго ребенка, с учетом опыта полученного от первого, это где 60-70% от уровня первого, а на третьего 30-40%, без учетов форсмажора.
Вспоминается "Малыш и Карлсон" где Малыш не хотел "донашивать" жену старшего брата, так же как он донашивает его коньки и велосипед.
Это нормальная практика, и я не чувствую себя нищебродом потому что не стану покупать малой новый велик, а отдам велик старшего брата.
Цитата
блин, ну зашибись, а на комфорт маме кто будет деньги давать? бюджет семьи то один!

Один, но и мама по прежнему одна, как давал так и давай.
Я под комфортом мамы подразумевал расклады типа школы раннего развития ребенка и т.п. Ребенку это нафиг не надо. Сравнивая моих скажу так: старший ходил, младшая нет, разницы - ноль. А маме по приколу, там общение с другими мамами. Зато экономия на посиделках с подругами с работы. Ну и так далее.

Это сообщение отредактировал Alternate - 7.09.2015 - 03:05

[^]
stas1981
7.09.2015 - 03:04
1

жидорептилойд

Цитата
что не стану покупать малой новый велик, а отдам велик старшего брата.

представьте как младший потом будет вас ненавидеть ? соседские дети все на новых,подаренных на НГ или ДР,а ваш на убитой кляче старшего братца

почему ,, убитой кляче,, ? потому что дети такие вещи как велосипед банально убивают...для них это и средство передвижения,и снаряд для трюков,и конструктор,и ещё 120 применений ....

да,есть ,, нормальные дети,, которые приучены ,, бережно относится к вещам,, но на деле это ,, батаники,, которым родители запрещают выезжать со двора и разрешают кататься только по кругу в строго указанном направлении

Добавлено в 03:05
Цитата
Я о том что если такие как ты будут меньше давать взяток, заниматься распилом и мечтать об откатах, то хватит и на то и на то.

простите,а вы меня за руку ловили ? или я по телику рядом с Васильевой сидел ?

[^]
karbat
7.09.2015 - 03:12
1

Хохмач

Alternate
Цитата
Согласен на все 100% тут как повезет, но затраты на второго ребенка, с учетом опыта полученного от первого, это где 60-70% от уровня первого, а на третьего 30-40%, без учетов форсмажора.
Вспоминается "Малыш и Карлсон" где Малыш не хотел "донашивать" жену старшего брата, так же как он донашивает его коньки и велосипед.
Это нормальная практика, и я не чувствую себя нищебродом потому что не стану покупать малой новый велик, а отдам велик старшего брата.

я вот сомневаюсь что велосипед доживет до второго ребенка, до третьего уверен что нет, так же как и большинство игрушек, все очень быстро ломается, вещи обувь так же максимум на второго, тут как в старом анекдоте с бородой не получится,
- сынок что с ботинками? у них в подошеве дырка, как так, твой брат их носил, я носил, мой отец их носил, а ты за неделю испортил!
нет такого качества товара, сейчас даже если будешь покупать аналоги бентли детской обувки, фиг они три бегающих ребенка выдержат, разве что дети их не будут носить а передавать будут с коробкой, так что насчет 60-70% а затем 30-40% это теория, максимум это опыт при котором не будешь покупать изначально ненужного, но зачастую хватает опыта старшего поколения, те дедушек бабушек)

Это сообщение отредактировал karbat - 7.09.2015 - 03:15

[^]
barusik
7.09.2015 - 03:15
0

Весельчак

Цитата (Kent37 @ 6.09.2015 - 19:13)
Да тут и одного то не знаешь как поднять на ноги, а тут троих. Пусть сначала мистер П. создаст нормальные условия для родителей, а то зарплаты стоят на месте, коммуналка растет, вместе с ценами в магазине, каждый день думаешь что же завтра будет, а от ЕР одни обещания, на этих голосованиях пошли они нахрен, голосовать буду за других.

Это только мое личное мнение!

за кого не голосуй , а в итоге получишь"шайбу(жуй)". хочешь рожать - будешь....

[^]
Alternate
7.09.2015 - 03:23
-2

Тирарист-сипаратист

Цитата
да,есть ,, нормальные дети,, которые приучены ,, бережно относится к вещам,, но на деле это ,, батаники,, которым родители запрещают выезжать со двора и разрешают кататься только по кругу в строго указанном направлении

Дети класса до 5-го быстрее перерастают велики, чем их убивают. Да и вообще вы перегибаете, я о том что если вещь нормальная то ее повторное использование вполне себе уместно, а вы это интерпретируете как будто я заставляю детей кататься на велике сделанном из говна и палок.
Цитата

простите,а вы меня за руку ловили ? или я по телику рядом с Васильевой сидел ?

А мне и не надо никого ловить сами признались:
Цитата
если бы мне господряд на перевозку гуманитарки в ваши места,яб вообще б десяток сразу детишек бы заделал !!!

Это тухлая позиция, с себя начинать надо. А то наш народ умудряется материть гайцов что они взяточники, и при этом жаловаться на поставщиков которые маленький откат дают.

Ладно, приятно было поболтать пойду спать. Удачи.
ЗЫ В вопросе детей главное не ссать, а сделать первый шаг.

[^]
stas1981
7.09.2015 - 03:28
1

жидорептилойд

Цитата
Дети класса до 5-го быстрее перерастают велики, чем их убивают.

объясните это моему крестнику :))))

Цитата
Это тухлая позиция, с себя начинать надо.

не путайте понятие ,, подряд,, с понятием ,, ключи от склада,,

[^]
Alternate
7.09.2015 - 03:41
0

Тирарист-сипаратист

Цитата (stas1981 @ 7.09.2015 - 02:28)

Цитата
объясните это моему крестнику :))))

Ну либо это были не велики а хрен пойми что, либо он талант, потому что с 5 до 11 лет ребенок перерастает 2 разных размера. А с учетом того класса до первого он реально мал чтоб его качественно убить, это сказки.

Цитата
не путайте понятие ,, подряд,, с понятием ,, ключи от склада,,

Ладно, давайте так: Не дороговат ваш "подряд" что вы с вашими запросами готовы после него завести 10 детей?

[^]
karbat
7.09.2015 - 03:51
1

Хохмач

Alternate
Цитата
Цитата

Дети класса до 5-го быстрее перерастают велики, чем их убивают. Да и вообще вы перегибаете, я о том что если вещь нормальная то ее повторное использование вполне себе уместно, а вы это интерпретируете как будто я заставляю детей кататься на велике сделанном из говна и палок.

наверно у вас дети не катаются) у моего уже на счету один укатанный велосипед трехколесный, притом что на нем и не катался почти, китай велик с ручным управлением сзади, сделанный практически из того что вы сказали только там было еще немножко жести, чинить его только продлить агонию, передавать кому нить на починку безнравственно, итог мусорка, второй велик может и до живет до пятого класса, сын уже в третьем, но так же качество указывает что как минимум в следующем сезоне мне его надо будет перебрать, в этом плане зайчики давнишние были сделаны гораздо качественнее, а в этих чуть ли не пластиковые шестеренки(

[^]
Alexlab
7.09.2015 - 05:55
0

Ярила

Развитие и увеличение поголовья очень слабо связаны между собой. Лишние расходы ресурсов.

[^]
Батарейкин
7.09.2015 - 07:38
0

Ярила

Цитата (Kent37 @ 6.09.2015 - 19:13)
Да тут и одного то не знаешь как поднять на ноги, а тут троих. Пусть сначала мистер П. создаст нормальные условия для родителей, а то зарплаты стоят на месте, коммуналка растет, вместе с ценами в магазине, каждый день думаешь что же завтра будет, а от ЕР одни обещания, на этих голосованиях пошли они нахрен, голосовать буду за других.

Это только мое личное мнение!

Так вот кто за них голосовал!Держите его пацаны! mad.gif

[^]
HellDog
7.09.2015 - 07:51
0

Приколист

Цитата (stas1981 @ 6.09.2015 - 19:15)
сраная квартира в ипотеку - 60,000 мес на протяжении 25 лет
коммуналка - в районе 7 тыс
,, на жизнь,, - по минимуму 20,000 с носа /мес
прочие расходы - ещё 20,000
итого - папа,мама,трое детишек = 200,000/мес МИНИМУМ
учитывая что мать при таком раскладе работать не сможет,следовательно добытчик отец

так что познавать и думать - удел государства - дайте возможность всем зарабатывать этот минимум,а за народом не заржавеет

Эмммм... Ну и запросики у Вас...
У нас трое, школьники и дошкольник. Мама работает. 120к в месяц. 40к ипотека, 17к кредит. 8к коммуналка. И ниче, крутимся, жужжим.

[^]
BasaKr
7.09.2015 - 09:17
0
Статус: Online

Хохмач

когда "общество статично" это что гарантия что ни кто кони раньше времени не двинет?

[^]
Трудовик
7.09.2015 - 09:29
1

Весельчак

это блин рисуночки для коммунистического общества!!!!!!!!

о, опередили....

Это сообщение отредактировал Трудовик - 7.09.2015 - 09:29

[^]
Knp9
7.09.2015 - 09:34
0

Ярила

Цитата (vipvie @ 6.09.2015 - 19:07)
Просто, понятно и логично. Так что, все в наших руках.

фуфло в двух семьях по 3 ребенка из них 5 девочек.... все пи3дец

[^]
Рапапай
7.09.2015 - 09:38
0

Ярила

Не качеством, так количеством))) Ну тоже вариант:

Как умирает общество или развивается

[^]
BAMBRAAZ
7.09.2015 - 09:38
1

Ярила

Цитата (apprico @ 6.09.2015 - 19:13)
Не в обиду многодетным... Но "общество развивается" и "поголовье растет" это очень и очень разные понятия....за сим откланяюсь...

Подписываюсь.

[^]
Spier
7.09.2015 - 09:41
1

Шутник

Развивается общество не размножением, а образованием.
Тут надо подписать так: Толпа дебилов уменьшается, толпа дебилов стабильна, толпа дебилов увеличивается.

ПОЗНАВАЙ И ДУМАЙ

[^]
GoFrenDiy
7.09.2015 - 09:45
0

Ярила

Общество потребления расширяться не будет, т.к. интересы родителей к потреблению ресурсов выше, чем развитие общества, а конкретно рождение детей. Пока будут измерять жизнь деньгами, расширения не будет! Как жеж отказывать себе в удовольствиях можно то! У меня много многодетных семей знакомых и примерные доходы у них не превышают 40-60 тыс на семью! И ничего!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34027
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх