Первые компьютеры на базе российского процессора, поступили в продажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
8.05.2015 - 11:00
-2
Статус: Offline

Медведь

Цитата (timfilimonov @ 8.05.2015 - 10:53)
Цитата (Erdemi4 @ 8.05.2015 - 10:35)
Давайте не будет забывать для чего создают и внедряют собственный процессор.
Отстал не отстал, зато свое, без вшитых дырок и лазеек. Если перекроют доступ к чужим процам, оборонка не пострадает. И в нужное время не подведет! Процессор работает на оборонку, на оборону страны! И плевать я хотел что он старый, или отсталый. Главное чтобы решал задач поставленные военными. а для ваших игрушек покупайте буржуйское.

и да вы люди полные дебилы раз не понимаете для чего создают и внедряют. ВАМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПИШУТ: ДЛЯ ОБОРОНКИ. пиздите тут блеадь...

Хрен ли толку с твоего процессора, если все остальное, вплоть до резисторов на мат. плате импортное? Перекрыть поставку тех же DC/DC преобразователей, чипов памяти и ты получишь сферический процессор в вакууме, на который только полюбоваться можно. Кстати, меня терзают смутные сомнения, что сам проц изготовлен ПОЛНОСТЬЮ в России. Более того, я уверен что это не так. Скорее всего в Корее или Китае. Или в Россиии, но на импортных пластинах. Прекрати продажу сверхчистого кремния, и хана этому производству.
Вся микроэлектроника России похерена еще в 1990x. А добили ее за последние 15 лет. Все что сейчас "делается", делается только показать, что "мы стали сеять больше ржи и более лучше одеваться". И что вообще "мы встает с колен", и ненадо "смещить наши Искандеры".

Пост - заказуха Партии Жуликов И Воров. И хоть обминусуйтесь.

Но йобана faceoff.gif
Производство многих крупных промышленных холдингов находится в Китае или других странах Азии. Это нормально, распространенная практика бизнеса.
Никто в России работать за еду не будет, а в Китае - будет. И засирать свою экологию крупными заводами не многие хотят.
Главное, что процессор наш и технологии наши.
А если уж говорить честно, ни одна страна не сможет эффективно существовать, если ее изолировать. Думаешь, если в США перекрыть все поставки, у них производство не встанет?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 8.05.2015 - 11:00

[^]
superboy555
8.05.2015 - 11:01
1

Ярила

Мне важны танки. Как они будут.

[^]
lexshadow
8.05.2015 - 11:02
1

Ярила

Цитата (dmitr2t @ 8.05.2015 - 10:29)
Цитата (lexshadow @ 8.05.2015 - 10:16)
Цитата
что не все так просто и лучезарно, как написано в заголовке топика. И овер 95% пафосных высказываний здесь - лишь выдача желаемого за действительное...

Никто и не говорил. что все лучезарно, пока не выйдут на рынок развития не будет, а сегодняшняя новость именно толчок в нужном направлении.

Цитата
Еще раз специально дебиловатым ура-патриотам хочется сказать: господа, вам в уши сцуть, а вы верите... или так проще жить? За розовыми очками?.

Еще раз для дебиловатых "импортное лучше" и прочих американофилов - эти вычислительные системы для гос сектора и оборонки изначально. Для того, чтобы избежать не желательных последствий в случае использования вероятным противником программно-аппаратных закладок.
Логика в духе xeon мощнее и надежнее давайте его использовать, а не нашу бяку которая еще и дороже - вполне себе спорна. Представьте себе день Х - по одной команде из СШП просто вырубается 99% вычислительных систем, только потому что там проц от интел. Это будет мгновенное поражение, из-за паралича управления страной. + ко всему не забываем про стратегический сектор - кому охота, чтобы какой-нибудь xeon на АЭС "вдруг" стал бы работать не так как документировано?

то что кто-то что-то встроит в процессор маловероятно из-за сложности, а вот в материнку вставить микросхему с спутниковой антенной вполне возможно

Да нету там никаких сложностей - почти все микросхемы сложно поддающиееся реверс инжинирингу содержат закладки.

[^]
Erdemi4
8.05.2015 - 11:05
3

Весельчак

Вы тут пиздите, а я когда у видел что на системах пво стоят пеньки 4. ахуел. хуй с ним можно как то ваш фстэк проверить программы. Но на низком уровне процессора у вас годы уйдут на послойное стирание процессора для его изучения и выстраивание логики.

правильно тут сказали, нихуя не понимате что и зачем.

[^]
Raismm
8.05.2015 - 11:05
3

Сисадминша

Ладн, коллеги. А теперь без иронии и цинизма. cheer.gif

То что это наш родной процессор, пусть и по технологии злоебучих 65нм,
пусть на почему-то BGA (блять, схожу к психологу, если выпустят мобильную версию на LGA),
пусть собирают в Китае (Зеленоград, вы там уже чешетесь?) ...
Отставим всю эту техническую составляющую...

Просто это - наша эльбраша. Нужно гордится, господа (улыбаемся, машем и салютуем в сторону Сколково).

А когда выйдет вот эта хрень в 2020 году: Эльбрус-32С» — 32 ядра, 2 ГГц, 2-4 Тфлоп, 14 нм,
тогда можно будет аплодировать. Стоя.

Это сообщение отредактировал Raismm - 8.05.2015 - 11:08

[^]
3vs
8.05.2015 - 11:07
1

Ярила

Надо бы нашим разработчикам свои уже банкоматы на базе этого начинать проектировать.
Раз уж национальную платёжную систему решили внедрять, тогда и железо
должно быть соответствующим.
Да и фирме 1С пора задуматься о портировании разрабатываемого
1C:Enterprise Development Tools под операционную стстему "Эльбрус"!

[^]
elvis74
8.05.2015 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Мirus @ 8.05.2015 - 02:41)
Если цена не кусается, чего бы не взять? Сомневаюсь, что процессор оптимизирован под работы со сложными трехмерными сборками, но для офиса подойдет.

Проконсультировался, мой Q6700 за 2000, оказывается, вытягивает 42,6 ГФлопс, хотя сам по себе еще огого. Если Эльбрус имеет 50 при сопоставимой цене, весьма здорово.

[^]
Erdemi4
8.05.2015 - 11:09
0

Весельчак

Цитата (dmitr2t @ 8.05.2015 - 10:29)
Цитата (lexshadow @ 8.05.2015 - 10:16)
Цитата
что не все так просто и лучезарно, как написано в заголовке топика. И овер 95% пафосных высказываний здесь - лишь выдача желаемого за действительное...

Никто и не говорил. что все лучезарно, пока не выйдут на рынок развития не будет, а сегодняшняя новость именно толчок в нужном направлении.

Цитата
Еще раз специально дебиловатым ура-патриотам хочется сказать: господа, вам в уши сцуть, а вы верите... или так проще жить? За розовыми очками?.

Еще раз для дебиловатых "импортное лучше" и прочих американофилов - эти вычислительные системы для гос сектора и оборонки изначально. Для того, чтобы избежать не желательных последствий в случае использования вероятным противником программно-аппаратных закладок.
Логика в духе xeon мощнее и надежнее давайте его использовать, а не нашу бяку которая еще и дороже - вполне себе спорна. Представьте себе день Х - по одной команде из СШП просто вырубается 99% вычислительных систем, только потому что там проц от интел. Это будет мгновенное поражение, из-за паралича управления страной. + ко всему не забываем про стратегический сектор - кому охота, чтобы какой-нибудь xeon на АЭС "вдруг" стал бы работать не так как документировано?

то что кто-то что-то встроит в процессор маловероятно из-за сложности, а вот в материнку вставить микросхему с спутниковой антенной вполне возможно

шта??? вы извиняюсь мудень который не понимает сути вопроса. Бэкдоры встроены изначально при создании и разработке и могут ждать своего часа столько сколько нужно. Думаете США дураки? вряд ли посл новости об анб это подтверждают.

[^]
penzioner
8.05.2015 - 11:10
0

мамкин ютубер

«Эльбрус-404» будет экспортным вариантом! в\на\into

[^]
timfilimonov
4

Ярила

Цитата (Erdemi4 @ 8.05.2015 - 10:57)
Отстал не отстал, зато свое, без вшитых дырок и лазеек. Если перекроют доступ к чужим процам, оборонка не пострадает. И в нужное время не подведет! Процессор работает на оборонку, на оборону страны! И плевать я хотел что он старый, или отсталый. Главное чтобы решал задач поставленные военными. а для ваших игрушек покупайте буржуйское.

и да вы люди полные дебилы раз не понимаете для чего создают и внедряют. ВАМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПИШУТ: ДЛЯ ОБОРОНКИ. пиздите тут блеадь...

Хрен ли толку с твоего процессора, если все остальное, вплоть до резисторов на мат. плате импортное? Перекрыть поставку тех же DC/DC преобразователей, чипов памяти и ты получишь сферический процессор в вакууме, на который только полюбоваться можно. Кстати, меня терзают смутные сомнения, что сам проц изготовлен ПОЛНОСТЬЮ в России. Более того, я уверен что это не так. Скорее всего в Корее или Китае. Или в Россиии, но на импортных пластинах. Прекрати продажу сверхчистого кремния, и хана этому производству.
Вся микроэлектроника России похерена еще в 1990x. А добили ее за последние 15 лет. Все что сейчас "делается", делается только показать, что "мы стали сеять больше ржи и более лучше одеваться". И что вообще "мы
встает с колен", и ненадо "смещить наши Искандеры".

вот вы народ совсем прихуели. Хотите все и сразу. Вас хуй поймешь, начнут бабки вбухивать начнете кричать хули бабки на все тратите, давайте потихоньку. Выбора другого нет.
Я думаю все будет, но не сразу. Тут несколько лет на разработки уходят, проектирования. а вы тут блядь как в сказке хотите.

У солнцеликого ботекса 15 лет было и, по разным оценкам, от 2х до 3,5 трлн. нефтедолл. Значительный ресурс, не правда ли? И куда это все ушло? на обеспечение "слуг народа" недвижимостью и счетами за границей? И себя, любимого.
Китай на моей памяти например (где-то 1994 г) начинал с пайки тетрисов из импортных компонентов, сегодня они завалили мир СВОИМИ изделиями. СВОИМИ до последнего шурупа. Хорошо, мы могли начать позже. Но ты можешь назвать на текущий момент хоть ОДНО изделие без импортных компонентов. И нехер на оборонку пенять - их супер-ноутбуки - это ширпотреб в "российском пуленепробиваемом корпусе с подогревом и охлаждением", а внутри там нет ничего, что было бы произведено на российских радиозаводах. Ввиду отсутствия таковых.

[^]
RainOfDeath
1

Ярила

Цитата (topgun78 @ 8.05.2015 - 00:39)
Добро пожаловать в 80-е годы 20го века! Ура!

Дурик, где ты в 80-е годы 20го века видел 384Гб оперативки?

[^]
eX1stenZ
8.05.2015 - 11:11
1

Ярила

главное есть чем ..заменить интелы да пентиумы..
начало положено..

[^]
Erdemi4
8.05.2015 - 11:14
1

Весельчак

Цитата (timfilimonov @ 8.05.2015 - 11:10)
Цитата (Erdemi4 @ 8.05.2015 - 10:57)

Вся микроэлектроника России похерена еще в 1990x. А добили ее за последние 15 лет. Все что сейчас "делается", делается только показать, что "мы стали сеять больше ржи и более лучше одеваться". И что вообще "мы
встает с колен", и ненадо "смещить наши Искандеры".

вот вы народ совсем прихуели. Хотите все и сразу. Вас хуй поймешь, начнут бабки вбухивать начнете кричать хули бабки на все тратите, давайте потихоньку. Выбора другого нет.
Я думаю все будет, но не сразу. Тут несколько лет на разработки уходят, проектирования. а вы тут блядь как в сказке хотите.

У солнцеликого ботекса 15 лет было и, по разным оценкам, от 2х до 3,5 трлн. нефтедолл. Значительный ресурс, не правда ли? И куда это все ушло? на обеспечение "слуг народа" недвижимостью и счетами за границей? И себя, любимого.
Китай на моей памяти например (где-то 1994 г) начинал с пайки тетрисов из импортных компонентов, сегодня они завалили мир СВОИМИ изделиями. СВОИМИ до последнего шурупа. Хорошо, мы могли начать позже. Но ты можешь назвать на текущий момент хоть ОДНО изделие без импортных компонентов. И нехер на оборонку пенять - их супер-ноутбуки - это ширпотреб в "российском пуленепробиваемом корпусе с подогревом и охлаждением", а внутри там нет ничего, что было бы произведено на российских радиозаводах. Ввиду отсутствия таковых.

я за проц оборонки наш радуюсь, а не за политоту. Это лучше чем ничего.

[^]
timfilimonov
8.05.2015 - 11:14
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 8.05.2015 - 11:00)

Вся микроэлектроника России похерена еще в 1990x. А добили ее за последние 15 лет. Все что сейчас "делается", делается только показать, что "мы стали сеять больше ржи и более лучше одеваться". И что вообще "мы встает с колен", и ненадо "смещить наши Искандеры".

Но йобана faceoff.gif
Производство многих крупных промышленных холдингов находится в Китае или других странах Азии. Это нормально, распространенная практика бизнеса.
Никто в России работать за еду не будет, а в Китае - будет. И засирать свою экологию крупными заводами не многие хотят.
А если уж говорить честно, ни одна страна не сможет эффективно существовать, если ее изолировать. Думаешь, если в США перекрыть все поставки, у них производство не встанет?

Архитектура то наша. Только в той же Корее, Китае, США есть полный цикл производства процов (начиная от кварцевого песка) и других компонентов, а у нас нет. Вот попробуй найти, в России кто ни будь кремний для микросхем производит?

[^]
Watr
8.05.2015 - 11:15
0

Весельчак

А чего у него видео Радеоновское? Типа только Интел пиздит гос секреты, а радеон нет? С видюхи еще проще снять инфу.

[^]
Meos
8.05.2015 - 11:15
0

Приколист

Цитата
«АРМ Эльбрус-401» из первой тестовой партии, по словам представителя МЦСТ, обойдётся заказчикам по цене порядка 200 тысяч рублей. Однако к концу года, когда устройство планируется запустить в серийное производство, его стоимость «существенно снизится».
Совсем-совсем недорого.

[^]
treeton
8.05.2015 - 11:16
1

Ярила

Цитата (lexshadow @ 8.05.2015 - 10:53)
Цитата
Вы меня простите пожалуйста, но вы (пардон) нихуя не понимаете и не разбираетесь в том, о чем пишете. Не надо писать хуйни, пожалуйста. Здесь есть люди взрослые и тем паче (относительно себя, хотя бы) не один (уже) десяток (!) лет своей жизни посвятившие передней линии отечественного "прогресса", так-что оперирование в наспех вычитанными с википедии терминами и "вершками" концепций, суть которых от вас очень далека - никак не красит вас: ни как эрудированного собеседника, ни как стоящего специалиста...

А взрослые и понимающие люди, двигающие прогресс нашей Родины, могут без вот этого лишнего пафоса объяснить гле именно я был не прав? smile.gif Так для общего развития. А то может все чему нас учили на факультете информационной безопасности (пардон педевикии) бред и ложь, и живем мы в полном неведение? И ФСТЭК тоже хуйней занимается, проводя сертификацию автоматизированных систем? Наверное так - treeton большой ему виднее © dont.gif

Ну таки отойдя от темы (да простят меня модераторы и здесь читающие), то чему МЕНЯ учили на факультете ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в большинстве своем было мало того что бред и ложь, так еще и сюр... Конечно с тех пор прошло много лет, да и вузы у нас скорее всего разные... мне вот пришлось переучиваться на другую специальность, т.к. участвовать в "празднике жизни и бабла" под названием "сертификация" увы не дали... "мозги" там, как оказалось, вовсе не главное... Так что коллега, ежели вы чего-нибудь верно поняли и усвоили из 5-6 лет обучения по специальности, мне странно и дико видеть здесь от вас столь дилетантские реплики и столь поверхностные рассуждения о фейерическом прорыве отечественных технологий, что несомненно наводит на мысли о вашей, мягко говоря, предвзятости, при освещение ключевых аспектов обсуждаемой темы.

ЗЫ: кстати про ФСТЭК вы очень точно выразились... Именно этим (как вы назвали) он и занимается (де-факто, разумеется)... Могу подкинуть десяток "сертифицированных" девайсов и софтин, назначение которых, мягко говоря - ни уму, ни жопе... и как они прошли сертификацию - для непосвященного обывателя - большая загадка....

Это сообщение отредактировал treeton - 8.05.2015 - 11:20

[^]
Erdemi4
8.05.2015 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (timfilimonov @ 8.05.2015 - 11:14)
Цитата (Cromwell @ 8.05.2015 - 11:00)

Но йобана faceoff.gif

Архитектура то наша. Только в той же Корее, Китае, США есть полный цикл производства процов (начиная от кварцевого песка) и других компонентов, а у нас нет. Вот попробуй найти, в России кто ни будь кремний для микросхем производит?

ну нету и чо? обсирать только горазды, думаю будет. раз начали шевелиться. только первые пирожки пошли

[^]
Raismm
8.05.2015 - 11:20
3

Сисадминша

Цитата (Watr @ 8.05.2015 - 11:15)
А чего у него видео Радеоновское? Типа только Интел пиздит гос секреты, а радеон нет? С видюхи еще проще снять инфу.

А можно поподробней как с видеокарты снять инфу, а то я курить отходила... cheer.gif

[^]
ddb
8.05.2015 - 11:21
0

Приколист

Цитата (nabludatel20 @ 7.05.2015 - 23:47)

А ты еще постебайся, долбоеб.

Откуда ж тебе знать, что Pentium и иже с ними , до I7 на котором ты возможно сидишь, - это, уж извини, - "Эльбрус".

Да, вот какая ж блядь незадача, гениальный пентиум оказывается придумал русский чел. Ну что , дальше хаять будешь?

Будешь. Да только долго тебе говорить, что частота 800МГц одного скалярного ядра по технологии изначально задуманной может на хую вертеть 8 ядер I7 при том же потреблении.

Хотя нахуя тебе это повествовать? Думай дальше, что наша техника говно, и обязательно выкинь нахуй Intel I3-7, они ж на ядре, разработанном Рускими, это ж "ЭЛЬБРУС".

P.S. А мы - Русские только и можем, что сраные транзисторы придумывать, радио, и Пентиумы, хуле - гопота. А вот Америкосы - это да! Нихуя не изобрели, корней нет, индейцев выжгли, принципов нет, бабло только, - но видно такие пиздатые и умные пацаны! Они пока индейцев с ружья лупили и чипсы жрали мы 10 войн отстояли, в итоге война в каждом из нас, а они - лохи по поводу войн. Любых. Информационных, ядерных, итд.

Аплодирую bravo.gif
Стоя!!!
Оказывается не я один знаю историю создания микропроцессоров

[^]
ZSH7
8.05.2015 - 11:26
0

Приколист

Почему в 80е?
Нет.
Всего лишь в 2005-2008 год :)

[^]
patlatiy
8.05.2015 - 11:26
1

Наноэнергетик

Цитата (treeton @ 8.05.2015 - 11:16)
Ну таки отойдя от темы (да простят меня модераторы и здесь читающие), то чему МЕНЯ учили на факультете ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в большинстве своем было мало того что бред и ложь, так еще и сюр... Конечно с тех пор прошло много лет, да и вузы у нас скорее всего разные... мне вот пришлось переучиваться на другую специальность,

Почему я подобные истории от каждого бездаря, неспособного работать по своей специальности, слышу?

[^]
atari2600
8.05.2015 - 11:29
-2

Хохмач

С удовольствием бы купил неттоп на базе эльбруса. Большие корпуса не нравятся, отвык уже. Да и места много занимают. Ждём.

p.s. чото пидорасов-умников развелось что говно льют на наши наработки. Сами поди в жизни ничего путного не сделали...

[^]
Djadina
2

Ярила

Цитата (zhk1 @ 8.05.2015 - 01:39)
5 мая СМИ сообщили о том, что российская компания МЦСТ объявила о начале продаж первых персональных компьютеров «АРМ Эльбрус-401» и серверов «Эльбрус-4.4» на базе российского процессора «Эльбрус-4С». В разговоре с TJ представители МЦСТ раскрыли ориентировочную цену «АРМ Эльбрус-401» и даты старта продаж для обоих устройств.

Как сообщил TJ сотрудник МЦСТ, пока для заказа доступен только персональный компьютер «АРМ Эльбрус-401». Сервер «Эльбрус-4.4» появится летом 2015 года.

«АРМ Эльбрус-401» из первой тестовой партии, о словам представителя МЦСТ, обойдётся заказчикам по цене порядка 200 тысяч рублей. Однако к концу года, когда устройство планируется запустить в серийное производство, его стоимость «существенно снизится».

«АРМ Эльбрус-401» представляет собой офисный компьютер в корпусе стандарта MiniTower. Как сообщается на сайте производителя, он предназначен для оборудования автоматизированных рабочих мест, организации микросерверов и информационных терминалов, применения в промышленной автоматизации и в системах с повышенными требованиями к информационной безопасности.
Для сравнения, процессор Intel Core i5-2500K (Sandy Bridge) стоимостью около 12 тысяч рублей показывает производительность в 118 Гфлопс, а Intel Core i7-5960X (Haswell) за сумму около 60 тысяч рублей — 350 Гфлопс. «АРМ Эльбрус-401» работает на базе российского четырёхъядерного микропроцессора «Эльбрус-4С» с тактовой частотой 800 МГц и пиковой производительностью 50 Гфлопс.

Кроме того, в «АРМ Эльбрус-401» установлена видеокарта AMD Radeon серии 6000, цены которых в России варьируются от 2 до 4 тысяч рублей, и жёсткий диск SATA 2.0 на 1 терабайт (от 2750 рублей).

На момент написания заметки заказать «АРМ Эльбрус-401» могут только юридические лица.

Компания МЦСТ уже работает над следующим поколением процессоров Эльбрус-8С с производительностью более 150 Гфлопс: как сообщают СМИ, они будут доступны для тестирования в конце 2015 года.

А теперь собери из всего этого ПК и, прежде чем отправить на стол пользователю МО РФ, отправь его на сертификацию безопасности. Знаешь что с твоими финансовыми расчётами стоимости будет? В пол лимона может обойдётся. Почему соответствующие органы берут такие деньги за сертификат безопасности другой вопрос. Но Эльбрус будет выгоднее.

[^]
Watr
0

Весельчак

Цитата (Raismm @ 8.05.2015 - 11:20)
Цитата (Watr @ 8.05.2015 - 11:15)

А можно поподробней как с видеокарты снять инфу, а то я курить отходила... cheer.gif

Ну после того как изложишь концепцию хищения информации процессором. Ну хотя бы тезисно. Чтобы понять на каком уровне объяснять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44374
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх