Первые компьютеры на базе российского процессора, поступили в продажу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
awolfman
8.05.2015 - 10:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WinnerDE @ 8.05.2015 - 01:28)
Ахахаха блять я плачу, я не дотер но вот вам проблемы перехода.
Есть опыт внедрения линукса в гбоу.
Обучение персонала проблема номер раз.
Тетечки впадали в ступор, презенташки или доки хреного дружили с мс вордом\поверпоинтом и получалась кака, да что то можно объехать но костылики.
для обр процесса не встанет фотошоп\1с, висуал студия и еще какоето гомно
Особенно чудная поддержка линуксом видео карт точнее дрова могут совсем испоганить скорость работы.
Проблема протараторенного софта 2
3 проблема увелечение нагрузки на ит "все пропало где кнопка"
А вот теперь если взять эльбрус добавиться проблема
Сервис центы?
Цена?
Нужен свой линукс вы сами будете пересобирать систему и весь софт ?
Долгое обновление этой системы.
Поддержка?
Ах да Бабаян долго делал убийцу пентиума и свалил в итоге в интел.
Минусаторы аргументы или успешный перевод гос кантор в студию на линуксе.
Ах да еще можно держать эникея за недорого а спец по линукс + эльбрус обойдет овер дохуя денег от 50тр минимум.

Вы радиус кривизны своих рук укажите.

1С уже давно нормально под линуксом работает, фотошоп, извините зачем на линуксе?
Правда он(фотошоп) нормально под вайном работает, но об этом никому...

Вы мне нашего одмина напоминаете, блеать, сука 3(ТРИ) месяца не мог настроить доступ в инет через шлюз!!!

Добавить паланку памяти, это звиздец, день потерян, а ещё и система угроблема, но зато хороший специалист, ОГА!

[^]
dmitr2t
8.05.2015 - 10:29
0

Ярила

Цитата (lexshadow @ 8.05.2015 - 10:16)
Цитата
что не все так просто и лучезарно, как написано в заголовке топика. И овер 95% пафосных высказываний здесь - лишь выдача желаемого за действительное...

Никто и не говорил. что все лучезарно, пока не выйдут на рынок развития не будет, а сегодняшняя новость именно толчок в нужном направлении.

Цитата
Еще раз специально дебиловатым ура-патриотам хочется сказать: господа, вам в уши сцуть, а вы верите... или так проще жить? За розовыми очками?.

Еще раз для дебиловатых "импортное лучше" и прочих американофилов - эти вычислительные системы для гос сектора и оборонки изначально. Для того, чтобы избежать не желательных последствий в случае использования вероятным противником программно-аппаратных закладок.
Логика в духе xeon мощнее и надежнее давайте его использовать, а не нашу бяку которая еще и дороже - вполне себе спорна. Представьте себе день Х - по одной команде из СШП просто вырубается 99% вычислительных систем, только потому что там проц от интел. Это будет мгновенное поражение, из-за паралича управления страной. + ко всему не забываем про стратегический сектор - кому охота, чтобы какой-нибудь xeon на АЭС "вдруг" стал бы работать не так как документировано?

то что кто-то что-то встроит в процессор маловероятно из-за сложности, а вот в материнку вставить микросхему с спутниковой антенной вполне возможно

[^]
demon255
8.05.2015 - 10:31
0

Приколист

Цитата
Будешь. Да только долго тебе говорить, что частота 800МГц одного скалярного ядра по технологии изначально задуманной может на хую вертеть 8 ядер I7 при том же потреблении.

nabludatel20, ты меня заинтересовал. Где об этом можно почитать? Кинь ссыль, если не трудно)

[^]
Raismm
8.05.2015 - 10:33
4

Сисадминша

Понятно. Мы изобрели пентиум 4 на BGA с поддержкой хуева количества оперативки.
Поздравляю, товарищи! Это пиздец какой успех.

[^]
roger3
8.05.2015 - 10:34
0

Приколист

Этот мусор не годится для домашнего использования. В моем случае эти они не выдержат 24 часовой суточной нагрузки )) Эти процессоры эры Пентиума 3 и уже даже для офисов не годятся.

[^]
Erdemi4
8.05.2015 - 10:35
4

Весельчак

Давайте не будет забывать для чего создают и внедряют собственный процессор.
Отстал не отстал, зато свое, без вшитых дырок и лазеек. Если перекроют доступ к чужим процам, оборонка не пострадает. И в нужное время не подведет! Процессор работает на оборонку, на оборону страны! И плевать я хотел что он старый, или отсталый. Главное чтобы решал задач поставленные военными. а для ваших игрушек покупайте буржуйское.

и да вы люди полные дебилы раз не понимаете для чего создают и внедряют. ВАМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПИШУТ: ДЛЯ ОБОРОНКИ. пиздите тут блеадь...

Это сообщение отредактировал Erdemi4 - 8.05.2015 - 10:37

[^]
Digitalsw
8.05.2015 - 10:37
0

Весельчак

Тетечки впадали в ступор, презенташки или доки хреного дружили с мс вордом\поверпоинтом и получалась кака, да что то можно объехать но костылики.
Особенно чудная поддержка линуксом видео карт точнее дрова могут совсем испоганить скорость работы.
Сервис центы?
Цена?
Поддержка?
Ах да еще можно держать эникея за недорого а спец по линукс + эльбрус обойдет овер дохуя денег от 50тр минимум.

Чел))) Спец по линуху+эльбрус обойдется от 150-200... шоп ты знал)

[^]
vital999
8.05.2015 - 10:38
0

Ярила

Цитата (lexshadow @ 8.05.2015 - 10:24)
Цитата
Но сервер с дисками SATA и программным RAID это не совсем полноценные серверы, ребята.

Ну вообще на нормальных серверах RAID-контролер всегда отдельно докупался и устанавливался.Честно стараюсь не использовать интегрированные решения. А там уже как финансы и фантазия позволит.

Это понятно, что не интегрированные.
Для нормальных серверов, производитель имеет возможность в поставку включить контроллеры. Свои, с поддержкой, протестированные в этих системах. С гарантией, что RAID не развалится от сквозняка.

[^]
AlexSchwarz
8.05.2015 - 10:40
1

Шутник

Цитата (lexshadow @ 8.05.2015 - 10:20)
Цитата (AlexSchwarz @ 8.05.2015 - 10:00)
Цитата
По сути на данный момент требуется нативная для эльбруса конкурентная MSSQL СУБД

вот тут особенно смешно было

А что смешного? MS SQL неповторима? smile.gif

было бы нормально, если бы "конкурентная SQL СУБД".
А так получается что MS надо пилить SQL сервер под Эльбрус.

[^]
Raismm
0

Сисадминша

Цитата (Erdemi4 @ 8.05.2015 - 10:35)
Отстал не отстал, зато свое, без вшитых дырок и лазеек. Если перекроют доступ к чужим процам, оборонка не пострадает. И в нужное время не подведет! Процессор работает на оборонку, на оборону страны! И плевать я хотел что он старый, или отсталый. Главное чтобы решал задач поставленные военными. а для ваших игрушек покупайте буржуйское.

и да вы люди полные дебилы раз не понимаете для чего создают и внедряют. ВАМ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ПИШУТ: ДЛЯ ОБОРОНКИ. пиздите тут блеадь...

Я твой Эльбрус кулер шатал!

[^]
Digitalsw
0

Весельчак

Цитата (awolfman @ 8.05.2015 - 10:29)
Сервис центы?
Цена?
Поддержка?

Вы радиус кривизны своих рук укажите.

1С уже давно нормально под линуксом работает, фотошоп, извините зачем на линуксе?
Правда он(фотошоп) нормально под вайном работает, но об этом никому...

Вы мне нашего одмина напоминаете, блеать, сука 3(ТРИ) месяца не мог настроить доступ в инет через шлюз!!!

Добавить паланку памяти, это звиздец, день потерян, а ещё и система угроблема, но зато хороший специалист, ОГА!

Про 1С - согласен, сервак под линухом работает, а как с клиентской частью?) Управляемые формы, наверное, пашут?) Про админа вашего - скока вы ему платите? Судя по рассказу - у вас студент - эникей, с зарплатой в 15 тыров гросс.

[^]
28e
8.05.2015 - 10:47
0

Ярила

http://www.mcst.ru/server_elbrus-4.4
Сервер Эльбрус-4.4 - стоечный сервер на базе микропроцессоров Эльбрус-4С. Он содержит четыре процессора Эльбрус-4С, один или два южных моста КПИ, поддерживает установку до 384 ГБ оперативной памяти.
Сервер Эльбрус-4.4 подходит для организации веб-серверов, серверов баз данных, систем хранения данных, серверов удаленных рабочих столов, для организации высокопроизводительных кластеров.

На первой картинке - Эльбрус, на второй платформа Supermicro в корпусе SC818TQ-1400LPB: http://www.supermicro.nl/products/chassis/...18TQ-1400LP.cfm .

Первые компьютеры на базе российского процессора

[^]
Proch
8.05.2015 - 10:48
1

Приколист

"Для синхронизации восьми вычислительных машин использовался кварцевый генератор, подававший единую сетку тактовых сигналов частотой 4 мегагерца."

на этом летал Буран

[^]
VideoCrak
8.05.2015 - 10:48
2

Ярила

Кстати, 48 миллионов транзисторов - это всего навсего 1 мегабайт статической памяти. В статике тратится до 6 полевых транзюков на одну ячейку памяти, потому как статическая и потому как быстрая, и охуенно дорогая.
0,5 мб статики с доступом в 4ns - более 100$ - отдельный чип. При этом частота рандом доступа получается всего 250мгц. Для сравнения - частота рандом доступа к ячейке флеш памяти - 30мгц, к ячейке sdram памяти 48мгц.

Просто набор цифр , для помоши в понимании количества и качества транзюков на современных чипах.

И вот когда про современный процессор говорится о миллионах и миллиардах транзисторов - надо просто отнять обьём кешь памяти, и сразу будет видно - чем этот проц думает.

[^]
skibushka
8.05.2015 - 10:51
1

Приколист

Цитата
было бы круто, если для гос.компаний сделали бы обязательное приобретение именно таких компьютеров.

А китайцы так и сделали. Они посчитали количество компов нужных гос структурам, получили крайне не хилое число и гонят под это дело свой процессор, свою мамку и даже свою память с гарантированным сбытом. Что кстати очень хорошо отражается на софте, которому не нужно работать на заопарке "совместимых" машин. Операционка естественно у них тоже своя.

[^]
Twisted2
8.05.2015 - 10:51
2

Хохмач

Цитата (AntonMorozov @ 8.05.2015 - 00:45)
а ГТА 5 на нём валить будет?))))hacker.gif

если поставить норм видяху, блок питания помощнее... сменить мамку и проц на и5-и7 то будет летать shum_lol.gif

[^]
timfilimonov
8.05.2015 - 10:53
6

Ярила

Хрен ли толку с твоего процессора, если все остальное, вплоть до резисторов на мат. плате импортное? Перекрыть поставку тех же DC/DC преобразователей, чипов памяти и ты получишь сферический процессор в вакууме, на который только полюбоваться можно. Кстати, меня терзают смутные сомнения, что сам проц изготовлен ПОЛНОСТЬЮ в России. Более того, я уверен что это не так. Скорее всего в Корее или Китае. Или в Россиии, но на импортных пластинах. Прекрати продажу сверхчистого кремния, и хана этому производству.
Вся микроэлектроника России похерена еще в 1990x. А добили ее за последние 15 лет. Все что сейчас "делается", делается только показать, что "мы стали сеять больше ржи и более лучше одеваться". И что вообще "мы встает с колен", и ненадо "смещить наши Искандеры".

Пост - заказуха Партии Жуликов И Воров. И хоть обминусуйтесь.

Это сообщение отредактировал timfilimonov - 8.05.2015 - 10:56

[^]
idk
0

Ярила

Цитата
Точить софт именно под Эльбрус - деньги на ветер, тут гос. поддержка использования Линукса нужна.

господдержка бесплатной оси-это что то странное.
в итоге откроют пару ФГУП "BolgenOS" с какими нибудь старыми удобными пердунами во главе, которые будут годами насиловать какой-нить дистибутив, и называть это "русской операционной системой".

[^]
lexshadow
1

Ярила

Цитата
Вы меня простите пожалуйста, но вы (пардон) нихуя не понимаете и не разбираетесь в том, о чем пишете. Не надо писать хуйни, пожалуйста. Здесь есть люди взрослые и тем паче (относительно себя, хотя бы) не один (уже) десяток (!) лет своей жизни посвятившие передней линии отечественного "прогресса", так-что оперирование в наспех вычитанными с википедии терминами и "вершками" концепций, суть которых от вас очень далека - никак не красит вас: ни как эрудированного собеседника, ни как стоящего специалиста...

А взрослые и понимающие люди, двигающие прогресс нашей Родины, могут без вот этого лишнего пафоса объяснить гле именно я был не прав? smile.gif Так для общего развития. А то может все чему нас учили на факультете информационной безопасности (пардон педевикии) бред и ложь, и живем мы в полном неведение? И ФСТЭК тоже хуйней занимается, проводя сертификацию автоматизированных систем? Наверное так - treeton большой ему виднее © dont.gif

[^]
Erdemi4
8.05.2015 - 10:54
0

Весельчак

осталось свое видеоядро запилить и будем в шоколаде)

[^]
Deemaz
8.05.2015 - 10:56
2

Шутник

Скока петросянов нарисовалось, уже не знают к чему прикопаться, цвет сидюка не вписывается, вот беда !
Очень хорошая новость, ящетаю , начало положено, главное, чтоб не заглохло в процессе. Молодцы, приятно такие новости читать! cool.gif

[^]
Cromwell
8.05.2015 - 10:56
-2

Медведь

Дороговато будет стоит((( Если бы стоил на уровне обычного хорошего ПК, я бы купил из любопытства и чтобы поддержать производителя.

[^]
Эклиптика
8.05.2015 - 10:57
1

Ярила

ну а теперь запретить закупать компы/сервера в госучреждения забугорного производства, ну как бы привет заокеанской обезьянке, боюсь представить сколько миллионов компов надо менять от старения в больницах, мэриях, школах и тд...

[^]
Erdemi4
0

Весельчак

Цитата (timfilimonov @ 8.05.2015 - 10:53)

Хрен ли толку с твоего процессора, если все остальное, вплоть до резисторов на мат. плате импортное? Перекрыть поставку тех же DC/DC преобразователей, чипов памяти и ты получишь сферический процессор в вакууме, на который только полюбоваться можно. Кстати, меня терзают смутные сомнения, что сам проц изготовлен ПОЛНОСТЬЮ в России. Более того, я уверен что это не так. Скорее всего в Корее или Китае. Или в Россиии, но на импортных пластинах. Прекрати продажу сверхчистого кремния, и хана этому производству.
Вся микроэлектроника России похерена еще в 1990x. А добили ее за последние 15 лет. Все что сейчас "делается", делается только показать, что "мы стали сеять больше ржи и более лучше одеваться". И что вообще "мы
встает с колен", и ненадо "смещить наши Искандеры".

Пост - заказуха Партии Жуликов И Воров. И хоть обминусуйтесь.

вот вы народ совсем прихуели. Хотите все и сразу. Вас хуй поймешь, начнут бабки вбухивать начнете кричать хули бабки на все тратите, давайте потихоньку. Выбора другого нет.
Я думаю все будет, но не сразу. Тут несколько лет на разработки уходят, проектирования. а вы тут блядь как в сказке хотите.

[^]
ELEA
0

Ярила

Я бы купил... Для изучения и как донат.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44373
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх