Трагически погиб Александр Гречкин, известный велопутешественник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
user777
2.04.2015 - 10:24
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (atoshka @ 2.04.2015 - 09:51)
Велосипед на трассе - это нормально! А сбивать людей на трассе - нет. И дело не в трассах, культуре вождения и погодных условиях, дело во внимательности каждого конкретного участника дорожного движения!

Велосипед от силы едет вторую десятку километров, а я уже качу 3 000. Чувствуете разницу?
Трасса это артерия, и там не место велосипедистам. Поля, равнины, городские парки и лесополосы - ваше все. А на трассе уж извиняйте - вы должны учитывать автомобили. Трасса - для авто. Сделают вам велодорожку вдоль трассы - на здоровье, водители будут только рады.
Не к водителям взывайте о велодорогах, а к администрации. Для водителей построена трасса.

[^]
Иван81
2.04.2015 - 10:26
0

Балагур

Очень жаль...

[^]
amadois
2.04.2015 - 10:46
0

Приколист

это просто невнимание на дороге, которое привело к такому печальному результату. Водитель фуры должен быть сконцентрирован и работать определенное число часов

[^]
firs83
2.04.2015 - 10:57
-3

Ярила

Цитата (Riffraff @ 1.04.2015 - 22:00)
Цитата (marchariel @ 1.04.2015 - 17:22)
На дорогах РФ с велосипедом делать нечего. Когда уже дойдет до экстрималов?

ЗЫ помню, коллега (датчанин) приехал в рф работать и решил ездить на работу летом на велике, как дома. Неделя в больнице и пара месяцев в гипсе поменяли его позицию относительно проведения вело прогулок по ярославскому шоссе :)

Когда до долбоебов, понакупивших телег, дойдет, участники движения не только они, но и пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты, скутерасты итд итп.

Заебали баре, купят говновозку и все, пиздец: "ХОЗЯИН ЖИЗНЕ НА ДОРОГЕ, РАЗБЕГАЙТЕСЬ ПЕШЕХОДЫ"

Дорога она так то для машин делалась

[^]
Kunkka
2.04.2015 - 10:57
3

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (user777 @ 2.04.2015 - 09:21)
В машине подушки, железо, рама и прочая фигня которая может защитить. А велосипедист это мешок мяса на 2 колесах...

Совершенно верно и я не устану это повторять.
Именно поэтому НА ВОДИТЕЛЕ и есть бОльшая ответсвенность.
Это водитель всегда в безопасности (относительно пешехода, велосипедиста)
Это водитель может убить по неосторожности (а не пешеход/велосипедист)
Это водитель может случайно нанести огромный ущерб (а не пешеход/велосипедист)
Значит должна быть и ответственность такая же. а то у нас очень модно качать права, но как-то "подзабывать" про ответсвенность.

Цитата
Я в принципе не должен смотреть вправо - там отбойник и никого быть не должно.

Эм... это как? В ПДД все четко сказано про велик на дороге. (не про шоссе)
Если вы ТАК думаете, то прав у вас быть не должно. Но они есть. И есть очень у многих, кто почему то не хочет смотреть по сторонам.

Цитата
На трассе где скорости повыше я должен еще завидя на горизонте велик - сбросить скорость, ибо дорога уже занята им и догнав его мне придется его обогнать, а к тому времени может вылезти встречка, а за мной тоже ведь едут, они могут и не понять почему я оттормаживаюсь и пойти на обгон....
Да, чувствую.
Вы уж простите, но если человеку надо оттормаживаться, когда он НА ГОРИЗОНТЕ завидел велик - с такой реакцией нельзя за руль. Это опасно для окружающих.
Тоже самое и про тех, кто не понмиает почему оттормаживаются. Я таких вижу каждый день на пешеходных переходах. Красота.

Цитата
Про потоки воздуха идущие с автопоездами и ощутимо дергающие рядом идущие авто я уже и не вспоминаю, велик вабще сдувает нафик.

Вот это другой разговор. Я про это уже писал выше.

Цитата
Это дорога, тут возможны варианты, и не всегда в твою пользу. Это относится ко всем участникам движения.

Да. См. коммент выше про ответственность.

Цитата
Именно поэтому реакция водителей на велики и пешиков однозначна. Нам хватает рядом едущих мудаков на автомобилях.
Именно поэтому на дорогах такой трэш, водители - мудаки. И это сказал не я, а Вы.

Это сообщение отредактировал Kunkka - 2.04.2015 - 11:15

[^]
Darker
2.04.2015 - 11:03
1

Ярила

Все великие велопутешествинник почемуто погибают или калечаться именно в росии интересно почему, наверное это все обама и гейропа поцтавы свои посылает...

[^]
DrMaks
2.04.2015 - 11:11
0

Приколист

Гречкин молодец!!! Бодрый дед!!! Искренне жаль!!!

[^]
CRONOZ
2.04.2015 - 11:13
-1

Весельчак

MAN — немецкая машиностроительная компания. Штаб-квартира расположена в Мюнхене. Совпадение?

Это сообщение отредактировал CRONOZ - 2.04.2015 - 11:15

[^]
LazYap
2.04.2015 - 11:23
0

Ярила

Цитата (ClimberSPb @ 1.04.2015 - 17:33)
блять, почему в отсталых и загнивающих странах везде есть велодорожки, а у нас все так хорошо, что закатывают велосипедистов с регулярностью инициатив госдумы?

через 300 метров сверните направо на велодорожку Москва-Хабаровск

[^]
aidarrich
2.04.2015 - 11:32
0

Ярила

Жалко дедушку. Светлая память!
А нашим чинушам пора бы сделать велодорожки....

[^]
Naimuh
2.04.2015 - 11:42
0

веснит не по децки

Я чето не догоняю, ребят.... Каждый день до обеда слушаю радио КП. Сегодня, 2 апреля 2015 года радиоведущие выходили с ним на связь, он сообщил, что еще колбасу не доел, которую жена в дорогу дала... Ни х... не понимаю...

[^]
Dester666
2.04.2015 - 11:45
1

Приколист

А после таких новостей еще хватает мозгов предъявлять претензии к велосипедистам что они вместо дороги едут по тротуару??? Ну ну... водители друг друга то не уважают что им велосипедист то ?

[^]
bambr1861
2.04.2015 - 12:00
-1

Весельчак

их давят с завидной регулярностью. мне до работы 20км. боюсь выезжать на своём лясе. может выехать всё-таки?
час езды по трассе- если честно 50мин.. (или 2 если обратную дорогу считать)
свежий воздух.
но сука страшно.... а ведь раньше ездил...)))))
https://maps.yandex.ru/?rtext=52.701646%2C4...ock_maps_tambov

Это сообщение отредактировал bambr1861 - 2.04.2015 - 12:02

[^]
sonos
2.04.2015 - 12:03
0

Ярила

У нас нет дорог для велосипедистов.
1 Автомобилей стало очень много,
2 скорость авто на трассе стала гораздо выше,
3 ширина дороги не предполагает разъезд трех авто,
4 вся грязь с колес летит в тебя,
5 фуры- отдельная песня- поток воздуха от них превращает жизнь в рулетку- может выкинуть на обочину, а может и под колеса.
6. две встречных фуры на трассе.......

[^]
Sfash
2.04.2015 - 12:44
2

Дежурный трюизд-болтолог

Цитата (user777 @ 2.04.2015 - 10:24)
Велосипед на трассе - это нормально! А сбивать людей на трассе - нет. И дело не в трассах, культуре вождения и погодных условиях, дело во внимательности каждого конкретного участника дорожного движения!

Велосипед от силы едет вторую десятку километров, а я уже качу 3 000. Чувствуете разницу?
Трасса это артерия, и там не место велосипедистам. Поля, равнины, городские парки и лесополосы - ваше все. А на трассе уж извиняйте - вы должны учитывать автомобили. Трасса - для авто. Сделают вам велодорожку вдоль трассы - на здоровье, водители будут только рады.
Не к водителям взывайте о велодорогах, а к администрации. Для водителей построена трасса.

Да будет тебе известно, гоподин собственник, что по пдд трасса построена не только для авто, но и для велосипедов, которые так же являются транспортными средствами. И уж извиняйте - вы должны это учитывать и считаться с этим

ps Я за одну прогулку на велосипеде выкатываю 40-60 км, а сколько их накрутил велопутешественник остается только догадываться. Так что не только вы, внезпно, в пути устаете

Цитата
Я чето не догоняю, ребят.... Каждый день до обеда слушаю радио КП. Сегодня, 2 апреля 2015 года радиоведущие выходили с ним на связь, он сообщил, что еще колбасу не доел, которую жена в дорогу дала... Ни х... не понимаю..

Видимо это была запись эфира первого апреля. Вот что написано в новостях:
"Утром первого апреля велосипедист выходил в прямой эфир одной из федеральных радиостанций: делился последними впечатлениями от веломарафона и рассказывал, как тепло его принимали в городе Торжок. Через несколько часов он погиб."

Это сообщение отредактировал Sfash - 2.04.2015 - 12:54

[^]
yujin35
2.04.2015 - 13:04
1

Ярила

блин, только купил себе велик для трассы... и тут такие новости...

[^]
ZZloykot
2.04.2015 - 14:20
0

Балагур

жалко дядьку из нашего братства.
блин, я машину продал только из-за того, что почувствовал, как начало расти в геометрической прогрессии кол-во идиотов на дороге. фуроводы не исключение, идиотов там тоже хватает ибо берут в транспортные компании всякую шушеру с вокзала. за прошлый год три раза был на волоске по вине водятлов. хотя, некоторые с велосипедистами ещё считаются, а вот скутеристов вообще в упор не видят.

[^]
Metakon
2.04.2015 - 14:44
1

Приколист

Старичка конечно жаль, но мне удивительно, как он вообще столько накатал.

Посмотрите внимательно на фото - тёмная одежда, светоотражателей нет, фары нет, катафот на колёсах нет.

Вот дополнительное фото (сорри, картинка не вставляется, поэтому ссылка)
На ней видно, что отражателей и заднего фонаря нет. Можно всё свалить на водилу фуры, но и дедушка был сильно не прав, когда проигнорировал меры безопасности и оповещения.

Это сообщение отредактировал Metakon - 2.04.2015 - 14:44

[^]
TreyJay
2.04.2015 - 15:10
2

Шутник

Читаю комменты и удивляюсь! Пишите, что велопутешественника жаль, но при этом, что он сам и ему подобные, кто ездит на велосипеде по трассе виноваты в подобных авариях... странно. Никто не осудил водителя грузовика... Да, такая страна, что практически нигде нет велодорожек, но проблема ведь не в отсутствии велодорожек, а в том что водители бывают *удаки отвлекающимися от дороги. Вспомнился случай с корейской велопутешественницей, которую сбили (осталась жива) на просторах нашей родины... и тоже все ругали не её, а водителя газели, нарушившего правила.

[^]
user777
2.04.2015 - 15:18
-3

Ярила

Цитата (Kunkka @ 2.04.2015 - 10:57)
Именно поэтому НА ВОДИТЕЛЕ и есть бОльшая ответсвенность.
Это водитель всегда в безопасности (относительно пешехода, велосипедиста)
Это водитель может убить по неосторожности (а не пешеход/велосипедист)
Это водитель может случайно нанести огромный ущерб (а не пешеход/велосипедист)
Значит должна быть и ответственность такая же. а то у нас очень модно качать права, но как-то "подзабывать" про ответсвенность.

Цитата
Я в принципе не должен смотреть вправо - там отбойник и никого быть не должно.

Эм... это как? В ПДД все четко сказано про велик на дороге. (не про шоссе)
Если вы ТАК думаете, то прав у вас быть не должно. Но они есть. И есть очень у многих, кто почему то не хочет смотреть по сторонам.

Цитата
На трассе где скорости повыше я должен еще завидя на горизонте велик - сбросить скорость, ибо дорога уже занята им и догнав его мне придется его обогнать, а к тому времени может вылезти встречка, а за мной тоже ведь едут, они могут и не понять почему я оттормаживаюсь и пойти на обгон....
Да, чувствую.
Вы уж простите, но если человеку надо оттормаживаться, когда он НА ГОРИЗОНТЕ завидел велик - с такой реакцией нельзя за руль. Это опасно для окружающих.
Тоже самое и про тех, кто не понмиает почему оттормаживаются. Я таких вижу каждый день на пешеходных переходах. Красота.

Цитата
Про потоки воздуха идущие с автопоездами и ощутимо дергающие рядом идущие авто я уже и не вспоминаю, велик вабще сдувает нафик.

Вот это другой разговор. Я про это уже писал выше.

Цитата
Это дорога, тут возможны варианты, и не всегда в твою пользу. Это относится ко всем участникам движения.

Да. См. коммент выше про ответственность.

Цитата
Именно поэтому реакция водителей на велики и пешиков однозначна. Нам хватает рядом едущих мудаков на автомобилях.
Именно поэтому на дорогах такой трэш, водители - мудаки. И это сказал не я, а Вы.

1. Тот кто несет большую ответственность - должен требовать её обеспечения. Что и говорят водилы - нет места на трассе великам. Я могу его зашибить. Стечение ли случая, камешек под колесо, поток воздуха и проч. Может таки надо велику самому боятся вылезать на дорогу зная что его элементарно может размазать? Я бы вот лично не поехал бы на трассе на велике. Да ну на, жизнь дороже мифического здоровья от педалей.
2. Я в своей полосе, она всего одна, еду по мосту, где обгон запрещен . Слева сплошная разметка, справа метровый отбойник. В такой ситуации мне нет смысла вертеть башкой ожидая подвоха справа. Пункт ПДД в студию применительно.
3.Фуру груженую оттормозите. И одновременно дайте следующим за ней авто с 0 видимостью понять что впереди неоднозначная ситуация. А там уж советы давайте.

Трэш на дорогах был всегда. Раньше поток траспорта был пожиже, поэтому и впечатления что сейчас ад, а раньше прям чисто по уставу ПДД все катали. И аварии были и жертвы, не было столько СМИ которые ездят и втискивают в первые новости по ТВ очередную аварию. Не было таких лс под капотами ранишних машин.

И с какого перепугу я должен отвечать за людей которые на свой же страх и риск пилят по трассе? Всё знают, всё понимают, всё читали, но все равно пилят. Почему они не останавливаются пропустить мою машину раз я так опасен? Может это более верный вариант по весовым категориям?
Я вот с парашютом не прыгал. Потому что знаю что может и не раскрыться. И нет желания играть в лотерею эту.
А кто-то прыгает, и ездит на велике по трассам....
Пешики и велики тоже должны отвечать за свои действия. Если бы на пешиках висели госномера - ежедневно бы тарил пачку видосов с регистратора в ГАИ на составление протоколов на пешиков. А то как-то правила вроде есть и вроде они только для водил, и отвечают только водилы.

П.С. Да и вабще, каждый из нас хочет видеть в магазине и яичко свежее, и хлеб горячий, и краба камчатского не тухлого, и мебель доставленную к подъезду в срок, и что бы пиццу вовремя привезли - а теперь попробуйте это осуществить на великах и пешком. И что бы всё по часам. Даже исходя из этого - трассы - автомашинам. По трассе идет груз.

Это сообщение отредактировал user777 - 2.04.2015 - 15:33

[^]
Баннер
2.04.2015 - 15:23
2

Ярила

Цитата (marchariel @ 1.04.2015 - 17:22)
На дорогах РФ с велосипедом делать нечего. Когда уже дойдет до экстрималов?

А если открыть ПДД, которые у нас велосипедистов признают за участников дорожного движения, то увидим, что "экстремалам" запрещается ездить по тротуарам. А велосипедных дорожек у нас - на каждого по две хрен найти.

[^]
Баннер
2.04.2015 - 15:32
2

Ярила

Цитата (Sfash @ 2.04.2015 - 12:44)
Цитата (user777 @ 2.04.2015 - 10:24)

Да будет тебе известно, гоподин собственник, что по пдд трасса построена не только для авто, но и для велосипедов, которые так же являются транспортными средствами. И уж извиняйте - вы должны это учитывать и считаться с этим

Да владельцы железа на колёсиках и мотоциклистов уже почти за участников движения не воспринимают. :)
Прошлым летом, объезжая строительную площадку, вынужден был проехаться на велосипеде метров 300 по проезжей части. Яркий летний день (так что габаритные и катафоты рояли не играют). Ехал не далее 1метра от бордюрного камня. Ехал и через каждые 100 метров кирпичи откладывал: думал, что убьют прямо сейчас "замечательные знатоки ПДД". Быдловодителей на порядки больше, чем велосипедистов всех вместе взятых (и нормальных и дебилов).

Это сообщение отредактировал Баннер - 2.04.2015 - 15:33

[^]
warmly12
2.04.2015 - 15:40
-1
Статус: Online

ярила

Цитата (ClimberSPb @ 1.04.2015 - 17:33)
блять, почему в отсталых и загнивающих странах везде есть велодорожки, а у нас все так хорошо, что закатывают велосипедистов с регулярностью инициатив госдумы?

Загнивающие страны чуть больше почтовой марки. Гречкин ехал между городами. В наших мегаполисах есть велодорожки.

[^]
unsorted
2.04.2015 - 15:46
-2

зажигаю на рояле

Цитата (r2d2 @ 1.04.2015 - 04:17)
Слушайте, что-то слишком часто у нас гибнут велопутешественники...

а все потому, что дороги даже для машин ни хрена не предназначены... не говоря уже чтобы веломарафоны на них устраивать... считай такой велосипедист на трассе = самоубийца

[^]
Kunkka
2.04.2015 - 17:42
0

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (user777 @ 2.04.2015 - 15:18)

1. Тот кто несет большую ответственность - должен требовать её обеспечения. Что и говорят водилы - нет места на трассе великам. Я могу его зашибить. Стечение ли случая, камешек под колесо, поток воздуха и проч. Может таки надо велику самому боятся вылезать на дорогу зная что его элементарно может размазать? Я бы вот лично не поехал бы на трассе на велике. Да ну на, жизнь дороже мифического здоровья от педалей.

Это как?
Купил пушку, приставьте ко мне напоминателя, что стрелять просто так нельзя? Причем лучше брюнетку 90-60-90 и за так?
Велосипедисты итак боятся, боятся очень сильно. И в этом вина отнюдь не камушков и потоков воздуха, уж поверьте.

Цитата
2. Я в своей полосе, она всего одна, еду по мосту, где обгон запрещен . Слева сплошная разметка, справа метровый отбойник. В такой ситуации мне нет смысла вертеть башкой ожидая подвоха справа. Пункт ПДД в студию применительно.

Смысла конечно нет.
Так же нет смысла стоять на переходе на красный, когда машин вроде и нет. Но я же стою.
Мне часто нет смысла останавливаться ан красный вместе с машинами на велике, но я же останавливаюсь.
И да, а с какой скоростью вы едете если вдруг ВНЕЗАПНО справа велосипедист появляется. Ведь он же вас обгоняет, да? В противном случае вы бы увидели его еще "на горизонте"

Цитата
3.Фуру груженую оттормозите. И одновременно дайте следующим за ней авто с 0 видимостью понять что впереди неоднозначная ситуация. А там уж советы давайте.

Значит все таки ситуация предполагает, что велосипедист был совсем не на горизонте, вынырнул справа?
Тогда вопросов нет, сам виноват. Но вы другую ситуацию описывали.

Цитата
Трэш на дорогах был всегда. Раньше поток траспорта был пожиже, поэтому и впечатления что сейчас ад, а раньше прям чисто по уставу ПДД все катали. И аварии были и жертвы, не было столько СМИ которые ездят и втискивают в первые новости по ТВ очередную аварию. Не было таких лс под капотами ранишних машин.

На западе или в японии машин еще больше и что?
Там прекрасно развивается велоинфраструктура. Причем там часто просто от дороги куски отрезают для великов XD

Цитата
И с какого перепугу я должен отвечать за людей которые на свой же страх и риск пилят по трассе? Всё знают, всё понимают, всё читали, но все равно пилят. Почему они не останавливаются пропустить мою машину раз я так опасен? Может это более верный вариант по весовым категориям?

Кто сильнее, тот и прав.
Вы от каенов видать в строну шарахаетесь и КУ делаете им в след? А то веди категории то разные.
Почему люди должны опасаться, когда едут по правилам? Потому что кто сильнее, тот и прав?
Это потрясающий аргумент!

Цитата
Пешики и велики тоже должны отвечать за свои действия. Если бы на пешиках висели госномера - ежедневно бы тарил пачку видосов с регистратора в ГАИ на составление протоколов на пешиков. А то как-то правила вроде есть и вроде они только для водил, и отвечают только водилы.

Вот когда ущербы от стокновения сравняются, тогда и можно об этом говорить.
А то пока так.
Нарушил водятел - мертв пешик.
Нарушил пешик - мертв пешик.
Если вы так ратуете за "равную" ответственность, то ведь в первом случае водятла надо убить тоже. Зуб за зуб.

Цитата
П.С. Да и вабще, каждый из нас хочет видеть в магазине и яичко свежее, и хлеб горячий, и краба камчатского не тухлого, и мебель доставленную к подъезду в срок, и что бы пиццу вовремя привезли - а теперь попробуйте это осуществить на великах и пешком. И что бы всё по часам. Даже исходя из этого - трассы - автомашинам. По трассе идет груз.

Этот потрясающий аргумент я слышу постоянно.
Он именно потрясающий.
Вы никогда не задумывались, что если частные авто (жоповозки, с работы домой и тд) с дороги ВДРУГ убрать, то там места будет столько, что фуры по Невскому можно будет гонять?
Подумайте на досуге, кто же вдруг виноват в опозданиях груза? Неужто пешики?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42259
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх