Трагически погиб Александр Гречкин, известный велопутешественник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sugar0zy
1.04.2015 - 22:30
1
Статус: Offline

Ярила

посмотрел видео, жалко так, ведь вот они люди то настоящие, интеллигентные, порядочные добрые отзывчивые, и ведь в моем детстве все такие были. уходит поколение которому наши страны обязаны :( очень жалко Александра Степановича, очень хочется думать, что он теперь в мире лучшем. Покойся с миром.

[^]
GALMAR
1.04.2015 - 22:40
4

Ярила

Частенько фуроводы начали в сводках мелькать, такое ощущение что дилетантов там сильно прибавилось ...

[^]
Bulatovwrx
1.04.2015 - 22:46
0

Весельчак

Пусть земля будет пухом.
Ранее катались на ретро скутерах часто устраивали трупы на Сычевские карьеры с Москвы по Волоколамке- пока доедешь седой станешь, каждая обходящая фура чуть не сносила потоком ветра. Опасны такие путешествия.

[^]
Lysyj
1.04.2015 - 22:53
0

Шутник

Цитата (madbull @ 1.04.2015 - 17:25)
Земля пухом...
на сегодняшних дорогах вне города ездить на велике очень опасно! Культура вождения на нуле. Часто катаюсь на велике, и приходится 3-4 км ехать за городом по трассе. Почти каждый раз полные штаны, когда фуры обгоняют или объезжают

А какая Вам нужна культура?
Чтобы ехали за Вами и не обгоняли?)))

Это сообщение отредактировал Lysyj - 1.04.2015 - 22:53

[^]
busl
1.04.2015 - 23:11
0

Ярила

Я не понимаю, как на трассе ехать на велосипеде, где херачат 100-110 кмч? Там, блять сдует даже на обочине! Если не зацепят насмерть.

[^]
SteelBro
1.04.2015 - 23:29
0

Ярила

Ну ептать недавно же америкоса положили газелькой...неужели нельзя понять, что надо минимум в 10 метрах от наших дорог проезжать.Хотя колесо отвалившееся и там догонит!

[^]
ЗеленыйЗмей
1.04.2015 - 23:48
0

Ярила

ему просто не повезло. сам активный веллер и езжу по дорогам. в городе,где движение плотное и быстрое да опасно,лучше по тротуару. а по трассе нормально. вот где узко и всего по 1 полосе в каждую сторону лучше по обочине.

[^]
MaxiGen
2.04.2015 - 00:24
1

Весельчак

Цитата (ClimberSPb @ 1.04.2015 - 17:33)
блять, почему в отсталых и загнивающих странах везде есть велодорожки, а у нас все так хорошо, что закатывают велосипедистов с регулярностью инициатив госдумы?

блять, а почему в отсталых и загнивающих странах велосипедистам нельзя ездить по междугородним трассам, с разрешённой скоростью передвижения свыше 60 км/ч, и они там не ездят, а нашим сука на всё похуй, а потом все воют, что кого то где то задавили???
покажи мне хотя бы одну МЕЖДУГОРОДНЮЮ ВЕЛОСИПЕДНУЮ ДОРОЖКУ !!!
дорожки между курортными городками франции не в счёт.

откуда блять такие умники то берутся???

[^]
shaitan
2.04.2015 - 00:36
1

татарин

у нас дороги для велов меж городов естя, сам катался - удобно

А самое важное, даж если нет- не страшно

Жалко его! сочуствую

Это сообщение отредактировал shaitan - 2.04.2015 - 00:37

[^]
фесс
2.04.2015 - 00:45
1

Юморист

Сразу вспоминается пост про велосипедистку из Кореи и комментарии к нему.

[^]
LaserArtist
2.04.2015 - 00:50
0

Юморист

Земля ему пухом. Он делал любимое дело.

И умер счастливым.

Когда же в нашей великой стране везде, на любой трассе, сделают велодорожки? неужели так дорого?

[^]
terabyte
2.04.2015 - 01:05
0

Ярила

Цитата (LaserArtist @ 2.04.2015 - 00:50)
Земля ему пухом. Он делал любимое дело.

И умер счастливым.

Когда же в нашей великой стране везде, на любой трассе, сделают велодорожки? неужели так дорого?

никогда.

[^]
Gruzd
2.04.2015 - 03:41
2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (Lysyj @ 1.04.2015 - 22:53)
Цитата (madbull @ 1.04.2015 - 17:25)
Земля пухом...
на сегодняшних дорогах вне города ездить на велике очень опасно! Культура вождения на нуле. Часто катаюсь на велике, и приходится 3-4 км ехать за городом по трассе. Почти каждый раз полные штаны, когда фуры обгоняют или объезжают

А какая Вам нужна культура?
Чтобы ехали за Вами и не обгоняли?)))

Чтобы обгоняя на участке дороги где разрешено ехать 90, снизили скорость хотя бы до 90.
Чтобы дали чуть чуть влево в рамках своей полосы.
Можно бибикнуть чуток, заранее, предупреждая, что обгонять собрался.
не высшая математика, вроде как..

[^]
LexxFreeman
2.04.2015 - 04:15
2

Хохмач

Да, вот это грусть конечно! Но что то рановато он поехал (((( Условия для езды очень тяжелые! Я еще даже сезон не открыл.
Странное ощущение конечно, я сам наматываю на велике тысяч по 5 за сезон по трассам и городу, когда едешь не страшно благо опыт и чутье позволяет предугадывать ситуацию, но когда читаешь такие новости понимаешь что все предугадать невозможно и становится не по себе!
Блин у меня есть хорошая машина и мотик но велик это та часть жизни от которой я никогда не откажусь, полная свобода и независимость, ощущение собственной силы а не мотора, чувствуешь как живет твое тело и мышцы!
Дорогие автомобилисты большинство из вас очень внимательно относится к велосипедистам даже в Москве! За что вам огромное спасибо! Но есть странный контингент который как будто специально старается не замечать или навредить помешать! Специально для вас, человек на велосипеде это не второсортный участник движения! Проявите пожалуйста уважение и будьте внимательней!

Александр Гречкин ровных дорог и вечного сезона тебе на небесах!

[^]
SlegSpirt
2.04.2015 - 05:57
0

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 1.04.2015 - 19:22)
ездить по нашим дорогам на велике это сродни самоубийству

ездить по нашим дорогам на чем бы то ни было (или даже и пешком ходить) сродни самоубийству.

[^]
Sevift
2.04.2015 - 06:53
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 1.04.2015 - 19:59)
Цитата
блять, почему в отсталых и загнивающих странах везде есть велодорожки, а у нас все так хорошо, что закатывают велосипедистов с регулярностью инициатив госдумы?

Какие велодорожки на трассе? Просто хорошие широкие дороги на которых места всем хватает, а не как у нас - 1 полоса в каждую сторону и та вся в ямах.

Широкие дороги только на автобанах, а по ним велосипедистам нельзя. Обычные дороги очень узкие.

[^]
Pipelayer
2.04.2015 - 07:03
1

Камментатор

Жалко конечно человека, но не надо двойных стандартов! dont.gif
По зиме где-то в районе Мурманска одну пиздоглазую кореянку сбила газелька. Не насмерть правда.
Тогда всем ЯПом вопили, что она ебанутая ездить на велосипеде по нашим трассам, да еще и зимой.
Так вот, предпринимая любые подобные шаги: велопутешествие, восхождение в горы ты берешь ответственность за последствия на себя.
Нет в России условий для безопасного велотуризма - нефиг ездить, особенно в бездорожье наших т.н. трасс.

ЗЫ: пока печатал этот каммент на Российских дорогах погибло несколько человек...Вот так.

Это сообщение отредактировал Pipelayer - 2.04.2015 - 07:05

[^]
Sevift
2.04.2015 - 07:28
0

Ярила

Вот обычная дорога в Европе. На расстояния 10 км между "поселком" и центром еще могут ездить велосипедисты.

[^]
DimmON777
2.04.2015 - 07:37
1

Ярила

С велосипедом в России, как и с другим транспортом настоящая беда.. . В прошлом году ездил на велосипеде по майорке, так там обочины по ширине равны полосе равноценной дороге. У нас же, полоски в 15см. гордо называют обочиной, еще некоторые водилы пытаются по ней ездить. Стоять опасно на обочине не говоря уж о том, что ездить на велосипеде или идти пешком

Добавлено в 07:42
Цитата (Pipelayer @ 2.04.2015 - 08:03)
Жалко конечно человека, но не надо двойных стандартов! dont.gif
По зиме где-то в районе Мурманска одну пиздоглазую кореянку сбила газелька. Не насмерть правда.
Тогда всем ЯПом вопили, что она ебанутая ездить на велосипеде по нашим трассам, да еще и зимой.
Так вот, предпринимая любые подобные шаги: велопутешествие, восхождение в горы ты берешь ответственность за последствия на себя.
Нет в России условий для безопасного велотуризма - нефиг ездить, особенно в бездорожье наших т.н. трасс.

ЗЫ: пока печатал этот каммент на Российских дорогах погибло несколько человек...Вот так.

Чего обобщать то, у нас переходить опасно дорогу пешком на зеленый, так по твоему нефиг ходить, пусть пешики летают?

Добавлено в 07:53
Еще некоторые водятлы считают, что нужно велосипедистам также обязать делать ОСАГО, типа что я буду из своего кармана велосипедиста лечить, сам сел за руль велосипеда, сам виноват faceoff.gif

[^]
kikunak
2.04.2015 - 08:18
6

Ярила

Водятлов по комментам видно сразу - абсолютный эгоизм, полное нежелание признавать других участников движения. А фуроводы - это вообще клиника, короли дороги, а мы оказывается на легковом транспорте на ней гости. Когда ПДД последний раз открывали, какая макс скорость грузовика на трассе?
Потом начинается, ездить им невозможно, камеры каждый километр. Так двигайтесь с разрешённой скоростью, тем более 20 км/ч бесплатно. Сами себе противоречат: то дороги плохие, то скоростной режим мал. Извините, но тут только одно из двух.
Личные наблюдения в Москве. В будни ездят нормальные люди, клинических дебилов менее 5%. А вот в выходные начинается лютый пиздец. При условии, что машин меньше, аварий очень много, на Рижской эстакаде в прошлые выходные было 3 аварии с интервалом 100-200 м. Кто все эти люди? Что они делают за рулём? Тупых, не умеющих, слепых и просто наглых водятлов ебать, не переебать, лишать, не перелишать.

[^]
user777
2.04.2015 - 08:54
-2

Ярила

По нашим дорогам и трассам безопасно только на БТР. И то риски есть.
Велосипед на дороге как ни крути мешает водителю. Нужно убедится что велосипед адекватен, убедится в безопасности его обгона\опережения, проконтролить встречку. Вобщем слишком много телодвижений, при учете что водила может едет уже не первую тыщу км и тупо устал.
А небольшой камушек подвернувшийся под переднее колесо велика может решить судьбу как велосипедиста так и водителей авто едущих рядом.

Добавлено в 08:57

У нас трассы оставляют желать лучшего, а вы хотите что бы параллельно трассам уложили велодорожки. Это на грани бреда.

[^]
Kunkka
2.04.2015 - 09:04
3

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (user777 @ 2.04.2015 - 08:54)
По нашим дорогам и трассам безопасно только на БТР. И то риски есть.
Велосипед на дороге как ни крути мешает водителю. Нужно убедится что велосипед адекватен, убедится в безопасности его обгона\опережения, проконтролить встречку. Вобщем слишком много телодвижений, при учете что водила может едет уже не первую тыщу км и тупо устал.
А небольшой камушек подвернувшийся под переднее колесо велика может решить судьбу как велосипедиста так и водителей авто едущих рядом.

Добавлено в 08:57

У нас трассы оставляют желать лучшего, а вы хотите что бы параллельно трассам уложили велодорожки. Это на грани бреда.

Всегда поражают подобные аргументы.
Устал.
Не заметил.
Думал проскочу.
Надо много думать, что там велосипедист...
А за машины не надо думать? У нас аварий с машинами в тысячи раз больше, чем с велосипедистами.
Но нет, только велосипедисты на дорогах мешают. Ну и пешеходы.

Что за лицемерие...

[^]
Integral19
2.04.2015 - 09:11
1

Ярила

Искренне жаль человека. Своим упорством и целями подавал пример.

К сожалению, дороги наши не для велосипедистов сделаны и на трассах реально опасно. Сам велотурист - на трассу суюсь только в крайнем случае, там реально негде ездить, а фуры идут впритирку. При этом завихрение воздуха от проносящейся мимо дуры комфорта не добавляет. И хоть 10 раз ты оборудован задними габаритами, поворотниками и фонарем, снести могут только так. Ко всему этому добавляются долбоебы, которых на дорогах тоже до хуя.

Земля пухом человеку. Обстоятелсьтв аварии не знаю... Если виноват фуровод - пусть сидит, как и положено.

Это сообщение отредактировал Integral19 - 2.04.2015 - 09:14

[^]
user777
2.04.2015 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Kunkka @ 2.04.2015 - 09:04)
А за машины не надо думать? У нас аварий с машинами в тысячи раз больше, чем с велосипедистами.
Но нет, только велосипедисты на дорогах мешают. Ну и пешеходы.

Что за лицемерие...

В машине подушки, железо, рама и прочая фигня которая может защитить. А велосипедист это мешок мяса на 2 колесах. Представляющий огромную опасность на дороге. Если с машиной я могу разойтись на сантиметрах, то велик я должен объезжать по офигенной дуге, дабы если он начнет заваливатся учесть длину тела+высоту велика. Т.е. я начинаю вылазить на встречку. А это уже не так безопасно.
Не место великам на трассах. В городе то ладно, там скорости поменьше. Да и то велики едущие справа там и протискиваются, между моей машиной и метровым отбойником. Я в принципе не должен смотреть вправо - там отбойник и никого быть не должно, ан нет - там велик щемится, рискуя быть растертым об отбойник в кашу.
На трассе где скорости повыше я должен еще завидя на горизонте велик - сбросить скорость, ибо дорога уже занята им и догнав его мне придется его обогнать, а к тому времени может вылезти встречка, а за мной тоже ведь едут, они могут и не понять почему я оттормаживаюсь и пойти на обгон.... Чувствуете какой затык? Про потоки воздуха идущие с автопоездами и ощутимо дергающие рядом идущие авто я уже и не вспоминаю, велик вабще сдувает нафик.
Пешики и их бессмертность - у каждого водителя найдется пачка историй про это. Смотрите по сторонам! Рассчитывайте свои силы и скорость автомобилей! Я не вижу ваши тела за припаркованными авто! Здесь нет перехода!
Альпинисты и скалолазы знают на что идут ползая по вершинам. Водители тоже в курсе что может случится в дороге. Велики тоже должны быть готовы ко всему. Нет же, пешики и велики ждут "зеленого коридора"... Это дорога, тут возможны варианты, и не всегда в твою пользу. Это относится ко всем участникам движения.

П.С. И нет лицемерия, ежедневно каждый из водителей может вечером писать мемуары про случаи за день. Велик и пешик не разнесут машину в хлам, а вот наоборот ..... И тут уже виноват будет водила, как ни крути. Потому что он просто встал с утра и вставил ключ в зажигания. Да пешик или велик виноват, не соблел, не увидел знак, не там пошел, но крайни - водитель авто. И это всё решает. Именно поэтому реакция водителей на велики и пешиков однозначна. Нам хватает рядом едущих мудаков на автомобилях.

Это сообщение отредактировал user777 - 2.04.2015 - 09:34

[^]
atoshka
2.04.2015 - 09:51
3

Ярила

А мне вот не понятна позиция, что велосипедисты на трассе - самоубийцы. Вы, товарищи с таким мнением, чего хотите? Дорог как в ЮАР? Отделенных от домов металлической сеткой? И чтоб без машины страшно было вообще на улицу выходить?

Очнитесь уже. Велосипед на трассе - это нормально! А сбивать людей на трассе - нет. И дело не в трассах, культуре вождения и погодных условиях, дело во внимательности каждого конкретного участника дорожного движения!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42178
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх